投稿者さん 2023年09月15日 07:24:56

近隣ホテルの中で1番ご飯が美味しい。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2023年09月16日 14:37:26

いつも湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事に関してお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。

お食事に関しては他のお客様のクチコミでも評価(4.44 9/16現在)を頂き恐縮しております。当館では高級食材を使用していなかったりバイキング形式(ブッフェ形式)でもありませんが、出来るだけ地元や北海道の食材を使い、特に朝食は品目を多く楽しんで頂けるようにしております。一つ一つお客様の事を考えて時間と手間をかけ、ご提供させて頂いております。また、夕食も朝食も温かい物は温かい状態で提供できる様に心がけております。私共の心遣いを少しでも感じて頂けたようで大変嬉しく思っております。メニュー構成・味付け・量に関して皆様にご満足して頂く事は難しいですが今後もお褒めのお言葉を頂ける様に努力していきます。

これからも常に変化しお客様に喜んで頂き素敵な旅の想い出になるよう、お手伝いさせて頂きます。またのご利用を心からお待ちしております。

小成 由行

【楽天限定】【ポイント10倍】2食&特典付プラン♪湯心亭からはじまる~ONSEN STORY~

投稿者さん 2023年09月14日 19:52:32

仕事で急に宿泊する事が多く当日予約が出来て助かりました。
設備が古くエアコンもありませんでしたが、値段からいったらコスパは高いと思います。
ニセコには仕事でたびたびお邪魔するので、また機会があれば利用したいです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2023年09月14日 20:56:47

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

当館は老朽化が著しい建物で設備は長年の使用感があり、ご迷惑をおかけすることもございますが、お客様の声や従業員のアイディア等を出し合い、改善に努めております。また、他の施設さん以上に清掃にも力を入れるよう努力しております。エレベーターの設置もありませんがハード面、ソフト面ともにお客様に満足して頂ける様、精進していきたいと思います。私たちの思いを感じて頂けたようでありがとうございました。

小成 由行

【100%天然温泉かけ流し】自慢の露天風呂★ 美肌の湯 満喫プラン[素泊] 【当日限定/禁煙】
【【禁煙】スタンダード和室 広さ約8畳】

yathnoriさんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

yathnoriさん [50代/男性] 2023年09月14日 18:15:48

9月12日に宿泊しました。チェックイン時や食事の時など、とても丁寧な説明と対応をしていただきました。夕食、朝食共に大変美味しく感動しました。出汁の効いた私好みの味付けでした。温泉も適温で泉質も良く広い露天風呂につかり心身共に癒されました。残念だったのがお部屋です。エアコン無し、ウォシュレット無し、テレビが小さく何故か棚の中にあって見にくい、布団が前の宿泊した人の体臭なのか小便臭い異臭がしたのでお部屋の評価は不満と致しました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2023年09月14日 20:25:44

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事・温泉に関してお褒めのお言葉を頂きましたが、お部屋に関してご不快な思いをお掛け致しました事、誠に申し訳なく深くお詫び致します。

当館のお部屋は良く言うと「昭和の時代を思い出すレトロ感あふれる和室・洋室」です。最低限必要な設備は整えておりますが老朽化が著しい建物でご迷惑をおかけすることもございます。その分、100%源泉掛け流しの温泉・お食事・無料のサービス・価格面で少しでもご満足頂いて楽しんでもらえたらと日々変化して努力しております。「負」となる部分に関しては事前に記載しご理解を頂いている状況ですが、お布団に関しては早急に複数人のスタッフと確認を行い現状把握や改善を行います。貴重なご意見をご投稿頂きありがとうございました。

至らぬ点は多々ございますが、これからも皆様がご満足頂ける様にお客様の声をしっかりと聞き改善をしていきます。ご利用・ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月08日 16:32:15

9月4日に宿泊しました。食事は美味しく、お風呂も透明なとろみのある湯で良かったです。近くにコンビニ等はないですが、自販機で札幌クラシックがあるなど、特に不便は感じません。逆に、周りに何もないからこそ、夜外に出ると夜空が綺麗だったり、自然を感じることができました。OACの早朝気球の会場に近いことも良かったです。

ただ、下記の点にて評価を4にさせていただいております。
・部屋の網戸が壊れていて(破れていて)、窓を開けられなかった。(暑かったです)

新しくなるニセコ中心部から少し離れていますが、リーズナブルな価格ですし、宿の雰囲気もとてもいいと思います。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2023年09月10日 21:44:33

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事やお風呂などたくさんのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。年季の入った施設ではありますが「リーズナブルな価格」「宿の雰囲気もとてもいい」との温かいお言葉も頂き、温泉宿としての使命を果たせて私たちの励みになりモチベーションもあがりました。

しかしながら、ご指摘頂きました「網戸」の件に関してはご不便・ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。私共のチェック体制の甘さにより起こってしまい関係部署には情報を共有し今後起こらないように仕組みを作りたいと思います。確かに小さな穴が2~3ヶ所あり、すぐに修繕を行いました。申し訳ございませんでした。

今回の件に関しては当館の完全なミスでございますが、もし何かご滞在中にお気づきな点がございましたらご遠慮なくフロントにお申し付けくださいませ。お客様にはお手数をおかけする事にはなってしまいますが、ご連絡を頂ければ簡易的な修繕を行ったり、お部屋に空きがございましたら同タイプのお部屋にルームチェンジを行うことも可能でした。少しでも当館でのご滞在が良い想い出となるようにスタッフ一同これからも頑張ります。貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

これからも泉質・鮮度の良い温泉やお食事をお客様に楽しんでいただけるよう努力して参りたいと思っております。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【【禁煙】お日にち・室数限定 おまかせルーム(指定不可)】

masahiro4120219さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

masahiro4120219さん [50代/男性] 2023年09月08日 13:56:42

エアコンなど冷房設備があるともっと最後ですね

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2023年09月10日 21:29:14

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。「エアコンの設備があれば」とのご意見・ご投稿ありがとうございます。

毎年のように北海道も「猛暑」「残暑」とよく聞くようになりましたが、記録的というか歴史的な事です。先日テレビでは北海道のエアコンの普及率は40%弱だと報じられておりました。

当館は40年以上たつ施設で簡単にエアコンの取付が出来ません。電気容量の増設、館内をはしっている電線も細い事から配線をやり直したり、大がかりな工事にはなりますがエアコンの設置を検討・予定をしております。来年は「最新式の各部屋個別調整が出来る冷房設置」と言えるように準備を致します。

小成 由行

1日1組限定!!オリエントルーム(和洋室)利用 温泉浪漫『森の風』 [2食付]
【【禁煙】オリエントルーム(和洋室) 46平米 1室限定】

bscareさんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

bscareさん [60代/女性] 2023年09月08日 00:48:01

家族3人で安価だったので宿泊した。露天風呂と食事は、とてもよかった。部屋もアップグレードされており、間取りは広かった。
冷房完備されていないことは把握しておらず、宿に着いて驚いた。窓を開けて網戸を閉めて、扇風機を使用し電気はできるだけ暗くするように指示された。網戸がガタガタでその場で修理してもらい、念のためにガムテープで目張りした。それでも虫は避けられず、かつ猛暑。扇風機では涼にはほど遠くて暑くて眠れず、暗い部屋でスマホの灯だけで、やっと一晩過ごせた。
寝具もシーツも年季が入っており、汗臭さが残る状況だった。
2泊予定だったが、キャンセル料を支払い1泊に変更した。
猛暑は、施設のせいではないが、せめて従業員の方々が率先してエレベーターのない階段の荷物を運ぶ、言われなくても目配りをする、目をみて挨拶する、声かけするなどの心配りがあれば、全体のイメージは変わったかもしれない。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2023年09月10日 20:48:05

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉も頂きましたが、ご滞在中はご不快な思いをお掛け致しました事、誠に申し訳なく深くお詫び致します。

当館はホテルで言うと「ベルスタッフ」、旅館で言うと「仲居(客室係)」の配置はしておりません。ご投稿の通り当館はエレベーターがございませんのでフロントスタッフに余裕がある場合、もしくは手があき次第、ご希望があればお部屋までお荷物をお運び致します。

今回はお部屋までお荷物を運ばせて頂きましたが、お声掛けや気づかいが遅れてしまい申し訳ございませんでした。今後はこのような事がないようにフロントスタッフとも共有し改善をしていきます。

私どもの施設は古く設備も整っておりません。また少人数のスタッフで運営している為、サービスにも制限がございます。その分、出来る限りリーズナブルな料金で100%源泉かけ流しの温泉とお食事を楽しんで頂けたらと思っております。今回は大きな「ギャップ」が生じてしまったようで申し訳ございませんでした。

他にもたくさんご指摘頂きました件につきましては、サービス向上の貴重なご意見とスタッフの教育に生かします。ご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】お日にち・室数限定 おまかせルーム(指定不可)】

txotx417さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

txotx417さん [60代/男性] 2023年09月03日 21:26:03

細かい心遣いがあり、快適な滞在でした。
広々とした露天風呂は、何回入っても快適でした。
料理もとても美味しく、お勧めできるお宿です。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2023年09月05日 21:01:56

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、たくさんのお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。「お勧めできるお宿です!」との温かいお言葉も頂き、温泉宿としての使命を果たせて私たちの励みになりモチベーションもあがりました。

当館は2022年度に関して10年連続で『楽天トラベルアワード』を受賞し、更に『ゴールドアワード』と『日本の宿アワード』のダブル受賞の2冠を達成して過度な期待を持たせているかもしれませんが、施設が古く設備も整っていない事、少ない人数で運営している為にサービスに制限がある事、日帰り入浴も長い時間営業している事、全てを加味して他の温泉ホテルよりもお得にご提供しているつもりです。非となる部分に関してはプラン文章・注意事項・楽天内での当館ページに全て記載させて頂いております。あまりにも期待をさせてしまいギャップを生まないように心がけておりますが、お褒めのお言葉や評価を頂きありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月25日 19:46:35

温泉の高評価口コミに惹かれて宿泊しました。まず、部屋の暑さにびっくり。扇風機はあるので、扇風機を窓に向けてセットすれば快適に過ごせるとの紹介書きがありました。しかし他の口コミにもありましたが全く効果なし。部屋のドアを開けましたが廊下の窓は開閉不能。せめて食事どころはと思ったところ、窓ははめ殺しで、空調は壊れており、扇風機は1台だけしか有りませんとの事。
その中で献立は自慢?のつくね鍋。
いやはや難行苦行。レンジで温めた?熱い献立、出来合いの品々?
我慢ならず途中で部屋に引き上げました。
申し訳ないのですが、全くくつろげませんでした、期待していたのに本当に残念です。スリッパの用意も無く、エレベータも無し、エアコンも無し。料金にサービスが全く追い付いていないと思います。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2023年08月26日 20:36:05

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご宿泊当日は責任者が出来る限りの対応をさせて頂きましたがご不便・不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

言い訳にしかなりませんが北海道も記録的な猛暑になっております。記録的というか歴史的な事です。本州からいらっしゃるとエアコン(冷房)がついていない事がありえない事かもしれません。暑いと感じる日が今までは数日だった北海道、エアコンの普及率は40%弱だと報じられておりました。

「サステナビリティ」「SDGs」「エコ」などがうたわれる時代ですが、ここ数年の経験からこの異常な暑さは今後も減る事はないと考えます。客室やパブリックスペースのエアコンの取付や交換はCO2の排出増となる事ですが仕方がないことかもしれません。

エアコンがついていない事によりご迷惑をおかけする事もあり他の温泉宿よりもリーズナブルにお泊り頂けるような料金設定はしております。しかし、これだけ猛暑日が何日も続く事によりお客様のストレスにもなり更に従業員のパフォーマンスも落ちる事からエアコンの導入を本格的に検討致します。しかし設置時には施設が古い為にしばらくお休みをして大がかりな工事が必要な事、大きな価格転嫁を行うことになります・・・。心苦しいですが予めご了承頂けたら幸いです。

1点だけ・・・。「扇風機を窓に向けてセットすれば快適に過ごせるとの紹介」につきましては、従業員寮にもエアコンがなく従業員が暑く思う時の工夫を紹介させて頂いております。日中のように外も部屋もあまり温度差がないと効果はまったくありませんが、日が落ちてくる夕方以降に外が涼しくなってきたら実践すると効果があります。扇風機を網戸に向けると、お部屋の温かい空気が外に出た分、外気がお部屋に入ってきます。例えば、お部屋から出る時(お食事に行かれる、温泉に行くなど)に電気を消して(当館は国定公園内にあり電気をつけたままだと虫が集まります・・・)扇風機をご紹介通りに網戸に向けておきます。帰ってくるとエアコン程ではありませんが涼しい風が取り込まれます。

たくさん他にもご指摘頂きました件につきましては、サービス向上の貴重なご意見とスタッフの教育に生かします。ご投稿ありがとうございました。

小成 由行

【ゴールドアワード2022&日本の宿 W受賞】感謝の気持ちを込めて『ポイント10倍』[2食付]
【【禁煙】スタンダード和室 広さ約8畳】

dermaluさんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

dermaluさん [50代/男性] 2023年08月23日 11:53:22

臭い玄関(客さんの靴)、エレベーターがない。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2023年08月24日 23:04:40

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご指摘頂きました「玄関の臭い」に関してはご不便・ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

当館は玄関で靴を脱ぐタイプのお宿となっております。日帰り入浴のお客様も同じ下駄箱を使い様々なお客様がご利用されます。北海道も異常といえる程、蒸し暑い日が続き臭いが気になったかもしれません。換気に関しては扉を開けてしておりますが今後は換気扇も動かし対応致します。

また当館は老朽化が著しい建物で設備は長年の使用感があり、ご迷惑をおかけすることもございますが、お客様の声や従業員のアイディア等を出し合い、改善に努めております。また、他の施設さん以上に清掃にも力を入れるよう努力しております。エレベーターの設置には他のお客様の声もあり大きな改修時には設置を検討したいと思っております。ご投稿の内容はサービス向上の貴重なご意見とさせて頂きます。

またご来館頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

小成 由行

【楽天トラベルサマーSALE】自慢の露天風呂☆身も心も癒される美肌の湯を満喫♪ [2食付]

投稿者さん 2023年08月14日 17:54:36

エアコンがなく 暑くて眠れなかった。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2023年08月14日 19:44:10

ご指摘を頂きました件でございますが、ご不快な思いをお掛け致しました事、誠に申し訳なく深くお詫び致します。

エアコンに関してはプラン文章に記載の通り客室に冷房設備はなく、全室に扇風機または冷風扇の設置のみとなります。ご投稿の通りご宿泊の当日は特に蒸し暑い日でした・・・。

エアコンがついていない事によりご迷惑をおかけする事もあり他の温泉宿よりもリーズナブルにお泊り頂けるような料金設定をしておりますが、ご満足・ご理解を頂けなかったようで申し訳ございませんでした。

今回は素泊りプランでのお泊りでしたが、当館自慢のお食事もお召し上がり頂けていたらトータル的にご満足頂けたかもしれません。次回は是非お食事付プランでお泊り頂けたら幸いです。

小成 由行

【100%天然温泉かけ流し】自慢の露天風呂★身も心も癒される美肌の湯を満喫♪[素泊]

投稿者さん 2023年08月11日 11:01:03

お風呂、特に露天風呂はとても良かったです。お食事も北海道産の美味しいものばかりで、味付けも良かったです。朝ごはんの生卵も新鮮で卵かけご飯は最高でした。
ただ、その日はとても暑くて、部屋にクーラーがなくて扇風機だけでは、お風呂上がりの汗が引かなくて残念でした。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2023年08月14日 19:26:30

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。露天風呂やお食事に関してお褒めのお言葉も頂きましたが、ご滞在中はご不快な思いをお掛け致しました事、誠に申し訳なく深くお詫び致します。

お部屋が暑かったとの事でしたが申し訳ございませんでした。全国的に猛暑日が続いており北海道も全体的に、そして山間部に立地するニセコでも猛暑が続いております。プラン文章の一番上に記載させて頂いている通り客室は扇風機(または冷風扇)のご準備のみで冷房(クーラー)の設置はございません。自然が豊かなこの地域の澄んだ空気(風)をお部屋や館内に取り入れようと風が通るような仕組みを導入しております。階段の窓に網戸を設置したり客室の扉上部にはガラリを取付け風が少しでも流れるようにはしております。

客室へのクーラー取付けはお客様の声も多く検討は致しております。しかしながら「サステナビリティ」「SDGs」「エコ」などがうたわれる時代です。年に何日しか使用しないクーラーの取付けをどうするか。さらに、施設が古い為にお休みをして大がかりな工事と投資が必要という事まで調べております。

北海道の夏もここ数年暑い日が続いている事もあり来シーズンに向けてエアコン設置の本格的な検討を致します。リーズナブルにお泊り頂く事を心がけておりますが、クーラー設置時には大きな価格転嫁を行うことになります・・・。心苦しいですが予めご了承頂けたら幸いです。

ニセコは四季折々で様々な景色を見せてくれる土地です。季節を変えると新たな発見があります。またのご来館をお待ちしております。

【【禁煙】スタンダード和室 広さ約8畳】

fliwghさんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

fliwghさん [60代/男性] 2023年07月09日 19:32:01

素晴らしい温泉と食事でした。大きな露天風呂ではゆっくりと時を過ごすことができました。食事は暖かいものは暖かく、ホスピタリティーを感じられるもので、質量ともに満足です。
ひとつ辛かったのは、部屋の暑さでした。廊下は涼しいのですが、部屋は風の通りが悪くて暑かったです。北海道ということでクーラーはなく、冷風機がありましたが、これが古いせいか、騒音が大きくて寝苦しかったです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2023年07月11日 00:05:17

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。温泉・露天風呂・お食事などたくさんお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思っております。

お部屋が暑かったとの事でしたが申し訳ございませんでした。エアコンに関してはプラン文章に記載の通り客室に冷房設備の設置はしておらず、全室に扇風機または冷風扇の設置のみとなります。ニセコでも猛暑日はございますが数日です。当館の今現在の方針では、自然が豊かなこの地域の澄んだ空気(風)をお部屋や館内に取り入れようと風が通るような仕組みを導入しております。階段の窓に網戸を設置したり客室の扉上部にはガラリを取付け風が少しでも流れるようにはしております。

まだまだ改良の余地がございますがこれからも皆様のお声を頂き、お寛ぎ頂けるように常に変化していきます。

【【禁煙】お日にち・室数限定 おまかせルーム(指定不可)】

しろうさぎ0682さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

しろうさぎ0682さん [70代/男性] 2023年07月03日 11:29:41

お食事が良かったです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2023年07月04日 22:01:57

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事に関してお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。今回のご予約はご朝食のみ付プランでしたがご滞在中に2泊ともご夕食の追加を頂きありがとうございました。

お食事に関しては他のお客様のクチコミでも評価(4.41 7/4現在)を頂き恐縮しております。当館では高級食材を使用していなかったりバイキング形式(ブッフェ形式)でもありませんが、出来るだけ地元や北海道の食材を使い、特に朝食は品目を多く楽しんで頂けるようにしております。一つ一つお客様の事を考えて時間と手間をかけ、ご提供させて頂いております。また、夕食も朝食も温かい物は温かい状態で提供できる様に心がけております。私共の心遣いを少しでも感じて頂けたようで大変嬉しく思っております。メニュー構成・味付け・量に関して皆様にご満足して頂く事は難しいですが今後もお褒めのお言葉を頂ける様に努力していきます。

小成 由行

【100%天然温泉かけ流し】自慢の露天風呂★身も心も癒される美肌の湯を満喫♪[朝食付]

投稿者さん 2023年06月25日 17:50:04

部屋の網戸が閉まらなかったけど他は良かったです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2023年06月27日 21:53:51

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご指摘頂きました「網戸」の件に関してはご不便・ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

ご投稿を頂いた後すぐにチェック致しましたが原因はわかりませんでした・・・。網戸は後付けで設置している事、当館はニセコの山間(国定公園内)に位置し季節によって館内やお部屋へ虫(蛾やカメムシやテントウ虫 等)が侵入することがある事など、網戸は開けられないような仕様になっております。開けてしまっても閉まるようにはしておりますが、しぶかったり閉まらなくなる状況になる可能性もございます。何かお困り事があれば、ご遠慮なく内線でフロントへお知らせくださいませ。

【【禁煙】お日にち・室数限定 おまかせルーム(指定不可)】

バタバタ39さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

バタバタ39さん [60代/男性] 2023年06月18日 14:19:19

温泉とても良かったです。食事も美味しかったです。部屋のトイレが洗浄便座でなかったのが非常に残念、後付けで簡単に取り付けられると思うのでご検討を!

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2023年06月18日 19:03:10

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。温泉やお食事などお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思っております。

楽天トラベルの部屋の情報や当館の公式ホームページに記載しておりますが洗浄機能付き便座(ウォシュレット)は一部の客室のみの設置となっております。どうしてもというお客様の為に1階の共用トイレにはウォシュレットを設置しております。他のお部屋は、長年のお客様のリクエストから暖房便座のみ全室設置しております。ご迷惑をおかけ致しますが予めご了承頂けたら幸いです。

トイレのウォシュレット(洗浄機能)については当たり前の時代になってきた事は承知しております。本来であれば全てのお部屋にウォシュレット(暖房便座・洗浄機能あり)の取付けをするべきですが建物全体の電気容量の関係で長期のお休みをして大がかりな電気工事が必要になる事がわかり断念しております。なにか改装のような大きな投資時には全室にウォシュレットが付けられるように勘案致します。貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

小成 由行

【100%天然温泉かけ流し】自慢の露天風呂☆身も心も癒される美肌の湯を満喫♪[2食付]
【【禁煙】和風ツインルーム・ローベッド(和室)  広さ約8畳】

投稿者さん 2023年06月14日 03:59:49

みなさんのクチコミをみて宿泊予約をしました。クチコミ通り温泉・食事とてもよかったです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2023年06月14日 16:18:34

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。温泉やお食事に関してお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。

「ニセコ」の温泉は湯元はなく各温泉施設が源泉を所有しております。当館の泉質は「ナトリウム-炭酸水素塩・硫酸塩・塩化物泉」でたっぷりの源泉に、差し水、塩素や循環装置を一切使用しない100%源泉かけ流しです。

硫黄泉や鉄泉のように匂いや色はついておらずガツンとくる感じの温泉ではないかもしれません。しかし露天風呂のすぐそばでくみ上げた新鮮な温泉を湯船に注ぎかけ流しております。天然の源泉の効能は湧き出し直後20分までが最も高いといわれています。掛け流しでありながら、この新鮮なお湯でお客様にリフレッシュし、元気になっていただければと考えています。

これからも、他の施設に負けない様、お客様に満足してご支持して頂ける施設を目指します。スタッフ一同、再びお会いできる日を楽しみにしております。

【【禁煙】お日にち・室数限定 おまかせルーム(指定不可)】

ビックパピーさんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

ビックパピーさん [70代/男性] 2023年05月30日 14:13:30

これまでのクチコミ評価通り、風呂(露天、岩風呂)と食事は満足です。休憩室には、上級クラスのマッサージチェア(2台)と寝台型マッサージ(1台)が無料で利用でき、おかげで運転(車)疲れも「なんのその」でした。普段の旅行では、宿泊する部屋へのこだわりは無かったのですが、今回の宿泊では、「オリエントルーム」の響きに何となく誘われ、部屋写真の照会アングルも十分に期待させるものでしたので楽しみでもありました。でも厳しいようですが「ガッカリ」しました。部屋の古さではなく、これでオリエント風(東方の国をイメージ)???。特に、家具(外衣等の収納)はアンティークの感じもなく通常の旅行客には、服を入れるにも「汚い」印象しかありません。例えば、電話台やテレビ台に準じた木工にし、収納内の配色を考慮するのも一案です。
厳しいようですが、コストパフォーマンスの良さはもう何処も同じです。宿泊施設になる前から岩風呂の大ファンで良く利用しておりましが、宿泊は今回が初めてでした。でもまた来たいです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2023年06月02日 19:01:13

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お風呂・お食事・マッサージチェアに関してお褒めのお言葉を頂きましたが、ご滞在中(お部屋)はご不快な思いをお掛け致しました事、誠に申し訳なく深くお詫び致します。

休憩室の無料でご利用頂けるマッサージチェアに関してお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。「無料のマッサージチェア」はパナソニック社の最上級モデルを導入しております。他のお客様からもクチコミ等でご好評を頂きおススメです。ご利用時間はご宿泊の皆様にお使い頂きたい思いから、夜通しで24時間お使い頂ける様に致しております。ご堪能して頂けて嬉しく思います。

「オリエントルーム」のイメージの不一致に関しては申し訳ございませんでした。お部屋のコンセプトや家具など考えや好みは人それぞれありますがご指摘いただきました点については、サービス向上の貴重なご意見として承り、より良い施設を目指して参ります。貴重なご意見をありがとうございました。

【【禁煙】オリエントルーム(和洋室) 46平米 1室限定】

投稿者さん 2023年05月08日 21:44:10

夕食、朝食ともに「なまら、美味っ!」びっくりした。事前にインターネットで下調べをしたところ、しゃぶしゃぶが美味しそうで、楽しみにしてましたが、当日あんこう鍋が…。でも、その鍋が「美味い。」他の、一品一品がすべて美味しく、なんとご飯まで… ボリュームも有りとても、満足でした。 ただ、家族が部屋が古いこと。網戸が一枚もなく、窓が開けられなかったこと。自転車がメンテ中で借りられなかったことに対して、多少の不満の声がありました。 自転車は部屋の資料には、メンテ中と書いてませんでしたよ!

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2023年05月19日 17:42:31

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事に関してお褒めのお言葉を頂きましたが、ご滞在中は一部でご不快な思いをお掛け致しました事、誠に申し訳なく深くお詫び致します。

お食事についての画像は一例でお日にちによってメニューが異なります。基本的にはしゃぶしゃぶをご提供しておりますが、食材の仕入れ状況やお客様のご連泊の状況などでメニュー内容は決定致します。どのメニューになってもご満足頂けるような内容でご提供しておりますので当日をお楽しみにして頂けたら幸いです。

貸出の自転車につきましては申し訳ございませんでした。4台の自転車をご用意しておりますが1台がメンテ中で他の3台はご利用できる状況でした。スタッフとの情報共有が上手く出来ていなかったようです。頂いたご意見を元に二度とこのような事がないように改善致します。

ハード面・ソフト面に関して他にもご指摘頂きました件につきましては、今後の設備投資やサービス向上の貴重なご意見とさせて頂きます。

小成 由行

20日前までのスペシャルプラン♪ [2食付] 【事前カード】
【【禁煙】大和室・ファミリールーム 広さ約15畳】

投稿者さん 2023年04月26日 03:15:44

最高の旅になりました!
料理はすごく美味しく、
接客もすばらしく、
ゆったり満喫できました!!
また絶対泊まりに行かせていただきます!!

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2023年04月26日 22:32:01

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、たくさんのお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。「最高の旅になりました!」「また絶対泊まりに行きます!」との温かいお言葉も頂き、温泉宿としての使命を果たせて私たちの励みになりモチベーションもあがりました。

投稿者さん 2023年04月13日 23:24:35

3月31日に宿泊しました。スキー場から近くて、あたたかくむかえていただきました。室内の大浴場は思ったほど狭かったけれど露天風呂が広くて満足。食事は夕食と朝食にもっとボリュームがあればと思いまし。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2023年04月15日 19:00:03

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、露天風呂に関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

当館のお食事は高級食材(山にあるお宿なのでウニ・イクラ・カニなど)は使用しておりませんが、出来るだけ地元や北海道の食材を使い、特に朝食は品目を多く楽しんで頂けるようにしております。一つ一つお客様の事を考えて時間と手間をかけ、ご提供させて頂いております。また、夕食も朝食も温かい物は温かい状態で提供できる様に心がけております。メニュー構成・味付け・ボリュームに関して皆様にご満足して頂く事は難しいですが、ご指摘頂きました「ボリュームがなかった」件につきましてはスタッフと共有しこれからも、お客様に少しでも満足して頂ける様、努力していきます。貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

またご来館頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

小成 由行

【楽天スーパーSALE】13%OFF~♪自慢の露天風呂☆心身癒される美肌の湯を満喫♪[2食付]【冬】