ホテルエリアワン岡山(ホテルエリアワングループ) クチコミ・感想・情報

ホテルエリアワン岡山(ホテルエリアワングループ)のクチコミ・お客さまの声

ぴょん1889さんの ホテルエリアワン岡山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ぴょん1889さん [50代/男性] 2024年03月23日 16:22:46

朝食は少食の自分には最適で、美味しかったです。
難点は部屋の壁が薄いので隣室の咳が聞こえることですが、
値段が安いので自分は気になりませんでした。

ホテルエリアワン岡山(ホテルエリアワングループ) 2024年03月24日 19:40:58

この度はホテルエリアワン岡山にご宿泊いただきましてありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

また、朝食もおいしく召し上がられたとのことで、次回はぜひとも他のメニューもお試しくださいませ。

宿泊課:最相

《朝食付》【室数限定】ワークシングルプラン!仕事・勉強などの作業におすすめ♪イオンモール岡山向かい
【◆禁煙◆ワークシングル【仕事・勉強におすすめ!WiFi有 】】

投稿者さんの ホテルエリアワン岡山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

投稿者さん 2024年02月29日 13:21:34

掃除が行き届いていない箇所があり、ホコリっぽかった。

ホテルエリアワン岡山(ホテルエリアワングループ) 2024年03月13日 17:31:34

この度はホテルエリアワン岡山をご利用いただき、ありがとうございました。

数あるホテルから当館をお選びいただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
毎日清掃の確認をしておりますが、手入れが行き届いていない部分につきまして私共のチェック不足でございました。
今後、より一層の清掃確認を行なってまいります。

宿泊課:清水

《朝食付》【岡山駅から徒歩5分】Areaone★ロープライスプラン★イオンモール岡山向かい!
【◆禁煙◆ダブル【角部屋・カップルおすすめ・WiFi対応】】

correosさんの ホテルエリアワン岡山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

correosさん [50代/男性] 2024年02月13日 12:01:13

室内(2階)にいて廊下や道路の音が気になった。
朝食を和食を選んだが米が美味しくなかった。

ホテルエリアワン岡山(ホテルエリアワングループ) 2024年02月18日 18:22:41

お客様よりいただきましたお声をスタッフで共有し、今後より一層快適にお過ごしいただけるように努めて参る所存でございます。

お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

宿泊課:最相

《朝食付》◇訳あり特価◇室数限定エコノミーシングル!◆イオンモール岡山向かい
【◆禁煙◆低層階エコノミーシングル【WiFi対応】】

あん09さんの ホテルエリアワン岡山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

あん09さん [50代/男性] 2024年02月11日 15:33:13

初めて泊まりました。ちょっと隣と壁が薄いのが気になりました。それより大幅なプラス点は、従業員の接客が素晴らしかったことです。皆さんフレンドリーで気持ちの良い接客でした。久々ホスピタリティの素晴らしさを感じた滞在になりました。本当にありがとうございました。

ホテルエリアワン岡山(ホテルエリアワングループ) 2024年02月17日 20:26:10

この度はホテルエリアワン岡山をご利用いただき誠にありがとうございます。

今回のご宿泊にご満足いただけたようで、私どもも大変うれしく思います。

お客様よりいただきましたお声をスタッフで共有し、快適にお過ごしいただけるようにこれからも努めて参る所存でございます。

宿泊課:最相

【岡山駅から徒歩5分!】Areaone★ロープライスプラン★<イオンモール岡山向かい>

投稿者さん 2024年02月06日 15:34:45

今まで宿泊したホテルの中で立地は一番最高でした。
駐車場も近かったし、翌日は雨でしたがホテルから傘も借りれたので良かったです。

ホテルエリアワン岡山(ホテルエリアワングループ) 2024年02月10日 15:55:05

この度はホテルエリアワン岡山にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

宿泊課:清水

【事前カード決済限定】オンライン決済でお得に!◆イオンモール岡山向かい
【◆禁煙◆ツイン【角部屋・WiFi対応】】

soon_rainさんの ホテルエリアワン岡山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

soon_rainさん [40代/女性] 2024年01月06日 16:51:37

イオンモールに近くてとても便利でした。

ホテルエリアワン岡山(ホテルエリアワングループ) 2024年01月07日 14:14:31

宿泊課:清水

【楽天スーパーSALE】6%OFF~★カップル・ファミリーにも★添い寝OK<イオンモール岡山向かい>

にょろ姉さんの ホテルエリアワン岡山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

にょろ姉さん [50代/女性] 2023年12月24日 18:11:12

少し古くて、快適とは言い難いですが立地は満足です。
ビジネスよりも落ち着いた年代の方の利用が多いです。

ホテルエリアワン岡山(ホテルエリアワングループ) 2023年12月24日 18:43:54

投稿者さん 2023年12月24日 15:43:38

朝食美味しかったです。立地も良く、フロントや清掃員の方も丁寧に応対されていました。

ホテルエリアワン岡山(ホテルエリアワングループ) 2023年12月24日 18:13:07

投稿者さん 2023年12月07日 05:38:32

駅から雨風にあたること無く向かうことができ便利

ホテルエリアワン岡山(ホテルエリアワングループ) 2023年12月07日 19:09:06

この度は当ホテルエリアワン岡山をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

お言葉の通り、当館はイオンモール岡山の市役所筋向かいに位置しておりますが、岡山駅からイオンモールまで地下街の通路を通って行けるので、当館にもほぼ地上に出ることなく着くことが出来ます。そのため、雨天時などでもあまり傘を差さずとも良いので、とても便利でございます。

宿泊課 最相

《朝食付》【清掃なし連泊割】2泊以上の長期滞在おすすめプラン★<イオンモール岡山向かい>
【◆禁煙◆シングル【セミダブルベッド♪WiFi対応】】

platanakaさんの ホテルエリアワン岡山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

platanakaさん [50代/男性] 2023年11月22日 18:27:22

場所が便利、駅からほぼ屋根付き経路で行けるので少々の雨なら大丈夫

ホテルエリアワン岡山(ホテルエリアワングループ) 2023年11月25日 19:29:24

雨天時などでも、あまり傘を差さずとも良いので、とても便利でございます。

【◆禁煙◆シングル【セミダブルベッド♪WiFi対応】】

0007315さんの ホテルエリアワン岡山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

0007315さん [30代/女性] 2023年10月17日 22:24:26

安いので期待してなかったのですが、部屋もキレイで駅も近いし大満足です!
添い寝幼児2名を含む合計5名での宿泊だったので狭さも覚悟していましたが、無料で毛布もレンタルできたりしたので快適に過ごせました。

ただお部屋が2階のため、屋外の話し声や車の騒音等が気になりました。が、値段や立地を考えると仕方ないかな!

また岡山に行く際は利用したいです!

ホテルエリアワン岡山(ホテルエリアワングループ) 2023年10月20日 21:04:30

この度はホテルエリアワン岡山をご利用いただき、誠にありがとうございました。また感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

宿泊課:清水

1室限定!和室プラン◆大人1~3名◆添い寝無料!小さなお子様も安心♪イオンモール岡山向かい
【◆禁煙◆和室【WiFi対応】】

投稿者さん 2023年09月25日 18:54:31

出張で2泊しました。岡山駅から近く、向かいにイオンモールがあり便利でした。周辺には居酒屋やコンビニがあり、買い物に困りません。部屋はとても古いのですが、値段も安く、アメニティも満足です。大きな道路に面しているのでやや音が気になりましたので2日目は耳栓を使いました。

ホテルエリアワン岡山(ホテルエリアワングループ) 2023年10月07日 19:06:34

お言葉の通り当館はイオンモール岡山などの商業施設が間近にございますので、ビジネスや観光だけでなく、買い物や外食をするのにも大変便利でございます。

また、壁の薄さに関しましては構造上の問題であり、早急な改善は難しいですが、アメニティとして耳栓をご用意させていただいておりますので、もしご必要であれば、ご活用くださいませ。

【◆禁煙◆シングル【セミダブルベッド♪WiFi対応】】

ノースグレブさんの ホテルエリアワン岡山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ノースグレブさん [20代/男性] 2023年09月24日 14:10:19

「費用に見合う」ビジネスホテルという感じ。大きな不満はない。

アメニティや備品(ドライヤーやタオル、ブラシや綿棒歯ブラシなど)は完璧で、トイレもウォッシュレット付きだ。2階にはコインランドリーや自販機、電子レンジや無料で氷がもらえる機械もある。

ただ、「コンセントが洗面所から遠い(ドライヤーを使う際に不便)」ということと、備え付けの冷蔵庫の冷凍機能が不十分で買ったアイスが溶けてしまったことは不満だった。

しかし、総じて大きな問題はないホテルだ。

ホテルエリアワン岡山(ホテルエリアワングループ) 2023年09月26日 21:35:23

投稿者さん 2023年09月18日 16:51:49

岡山駅、飲み屋街共に近く立地は良い。
ビジネスホテルとして、全く問題ない。
冷蔵庫のスイッチが離れたところにあり、少し分かりにくかった。

ホテルエリアワン岡山(ホテルエリアワングループ) 2023年09月20日 15:33:49

エリアワン岡山をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
今後も私共は、当館の各種サービスを充実させ、スタッフの応接の質を高め、お客様により一層のご満足を頂ける様邁進して参ります。
岡山にお越しの際には、これからも引き続き当館をご利用下さりますよう、
宜しくお願い申し上げます。

ホテルエリアワン岡山 フロント

投稿者さん 2023年08月21日 11:09:57

台風7号の困難の中、急遽1泊する事になりました。駅近くリーズナブルで他は全てほぼ満足だったのですが、匂いが…。窓を開けることも出来ず、しばらくすれば慣れるかとも思ったのですが、無理でした。部屋の当たりが悪かったのかもです。Wi-Fi接続良好でした!

ホテルエリアワン岡山(ホテルエリアワングループ) 2023年09月04日 21:08:37

今後、より一層の清掃確認を行なってまいります。

お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月24日 15:04:06

7月15日から一泊で初めて利用させてもらいました。コスパ最高レベルだと思います。
イオン岡山の道向かいでこの価格はスゴい。
内装はリニューアルされている感じでキレイでした。掛け布団もデュベで寝やすかったです。
デスクと椅子と冷蔵庫の配置が独特で面白かったです。
駐車場も近くてよかったのでまた利用したいです。

ホテルエリアワン岡山(ホテルエリアワングループ) 2023年07月29日 19:38:12

宿泊課:最相

【岡山駅から徒歩5分!】Areaone★ロープライスプラン★素泊まり<イオンモール岡山向かい>

投稿者さん 2023年07月20日 18:31:13

他の部屋の話し声なのかテレビの音なのか、結構聞こえました。
他の部屋のユニットバスのドアの開閉音だと思いますが、かなりうるさかったです。
ベッドのマットが硬く、畳ベッドのようでした。
駅から行きやすく、立地は良いです。

ホテルエリアワン岡山(ホテルエリアワングループ) 2023年07月22日 20:33:36

せっかく数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただだいたにもかかわらず、快適に過ごしていただくことが出来なかったこと、誠に心苦しく存じます。
壁の薄さに関しましては構造上の問題であり、早急な改善は難しいですが、お寄せいただいたご意見は今後の重点課題として検討してまいります。

お客様よりいただきましたお声をスタッフで共有し、快適にお過ごしいただけるように努めて参る所存でございます。

宿泊課:最相

【楽天トラベルサマーSALE】季節限定プラン♪添い寝歓迎ファミリー・カップルにもおすすめ!

投稿者さん 2023年04月02日 17:40:46

古い建物のようですが、きれいにリフォームされていて快適でした。ただ、部屋の臭いが若干気になりました。あと、タオルと部屋着がくたびれてました。あと、連泊利用だったのですが、日中に冷蔵庫の電源が切られていて、お茶等がぬるくなっていました。中を確認してほしかったです。

ホテルエリアワン岡山(ホテルエリアワングループ) 2023年04月12日 21:04:37

また、お部屋の冷蔵庫の件でも大変申し訳ございませんでした。清掃の方にも報告し、今後このようなことがないように注意喚起をいたしました。

お客様のまたのご利用、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

◆◇スタンダードプラン◇◆素泊まり◆イオンモール岡山向かい

投稿者さん 2024年03月21日 10:45:15

駅から地下道ですぐ近くまで移動できるため、天候に左右されない立地は助かりました。近くにはイオンの大型モールやお店も多く便利でした。設備も特に問題なく快適に過ごさせていただきました。

ホテルエリアワン岡山(ホテルエリアワングループ) 2024年03月24日 18:55:09

この度はホテルエリアワン岡山をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

【◆禁煙◆シングル【セミダブルベッド♪WiFi対応】】

捨丸さんの ホテルエリアワン岡山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

捨丸さん [60代/男性] 2024年02月20日 16:50:22

施設は新しくないが、コスパは良い。

ホテルエリアワン岡山(ホテルエリアワングループ) 2024年02月26日 19:52:29

この度は、ホテルエリアワン岡山に
ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お客様のご指摘の通り、当館は建物自体が古くご不便おかけする点もあるかと思いますが、立地に恵まれておりますので、お買い物やお食事などにも大変便利でございます。

【◆禁煙◆低層階エコノミーシングル【WiFi対応】】