パレスホテル掛川(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

パレスホテル掛川(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの パレスホテル掛川(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2024年03月19日 21:34:58

建物自体は少し古さが目立ち、障子戸や棚に多少の年季を感じるも、最初からそのつもりだったので許容範囲。また値段を考えれば十分なほど。
レビューで言われている水回りお湯が出にくい問題は、宿泊案内に特記もあり対応としては十分に感じる。部屋の当たりはずれがあるようで、宿泊した部屋は問題なくすぐに温水が出た。
朝食は少し種類が少ない気もしたが、質は満足。
スタッフさんの対応も問題なし。

問題が大浴場。
当方は男性なので、男性用浴場の話になるが、「お湯が出にくい」というのは大浴場の水道もそうであるようで、蛇口を捻ってから5~10分経たないとお湯が出ない。
私の入浴タイミングのせいもあるかもしれない(大浴場が17時から開場で、17時15分頃入湯)が、まだ冷える時期に全裸のまま、跳ねる冷たい水飛沫に耐えながら待たされるのはなかなかに厳しい。
自分ひとりなのにいくつもの蛇口を試すのも憚られ、水を出したまま離れるわけにもいかず、とうぜん体を洗わず浴槽に入るなんてできないのでただ待つ。これだけが唯一にして大きな不満点。
更衣室は少し年季を感じるが、浴室自体はリニューアルされているのか木目調の壁と大理石の床で綺麗で落ち着く造りになっている。そのため余計にもったいなさを感じた。

同行した友人は部屋で済ませたため女性用浴場についてはわからないが、男性の方は記憶の隅に置いておくといいかもしれない。

パレスホテル掛川(BBHホテルグループ) 2024年04月14日 17:29:23

この度はパレスホテル掛川にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

私どものホテルは全国約150店舗のBBHグループの中のシティホテルでございます。
地域の老舗ホテルとして活躍し創業30余年を迎えることができました。

ただ、お湯の件ではご不便ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。建物の構造上、お湯が出てくるまで時間がかかる場合がございます。
設備面での古さは否めませんが、1階ロビーでの豊富なアメニティ品のお貸出しやウエルカムドリンクサーバーの設置など快適なホテル環境作りに取り組んでおりますので、ぜひご利用くださいませ。

お忙しい中、ご宿泊のご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

★☆★全国約150店舗展開中のBBHホテルグループ★☆★

【早割14】14日前の早期予約がお得!★料理長自慢の朝食付&大浴場無料
【ダブルルーム ■禁煙室】

投稿者さん 2023年11月22日 16:49:46

コスパの良いホテルでした。サービスは必要十分。ビジネスの旅には十分でした。

パレスホテル掛川(BBHホテルグループ) 2023年12月02日 17:59:58

私どものホテルはJR掛川駅南口から徒歩5分ほどの住宅地に立地したシティホテルでございます。ビジネスのお客さまにも静かな環境でお過ごしいただけるかと思います。

お褒めのお言葉をいただきまして大変光栄でございます。このような温かいお言葉にスタッフ一同心から感謝しております。

また掛川にお越しの際には、ぜひパレスホテル掛川をご利用くださいませ。

パレスホテル掛川
★☆★全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ★☆

投稿者さん 2023年10月14日 11:42:57

部屋は、寒かったですが、いい所でした。大風呂も気持ち良かったです。また、機会があれば利用したいです。スタッフの方々優しくて感じのいい方でした。

パレスホテル掛川(BBHホテルグループ) 2023年10月14日 17:39:02

大浴場やスタッフの対応にご満足いただけたご様子で安心いたしました。

お客様に「また利用したい」とおっしゃっていただくことが、私どもにとって何よりの励みになります。
このような温かいお言葉をちょうだいしてスタッフ一同心から感謝しております。

また掛川にお越しの際の次回のご利用を、みんなでお待ちしております。

★☆★全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ★☆★

【ホテルから徒歩5分 掛川花鳥園入園チケット付】無料朝食付プラン
【和室【ソファー付】】

投稿者さん 2023年01月09日 08:03:57

今回も快適でしたが、2日目の朝食がお弁当だったのが残念でした。

パレスホテル掛川(BBHホテルグループ) 2023年01月17日 07:56:13

当ホテルでは、朝食をバイキング形式で提供させていただいておりますが、状況によりボックス形式(お弁当)に変更させていただく場合がございます。

改めまして、ご来館と貴重なご意見をいただきありがとうございました。
次回も快適にお過ごしいただける用意をして、お客様のお越しをお待ち申し上げております。

パレスホテル掛川
★☆★全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ★☆★

【スタンダード】 料理長自慢の朝食付き◆大浴場&無線LAN接続&駐車場無料!

投稿者さん 2022年10月04日 21:51:34

建物設備は古さを感じるところがありますが、スタッフ対応、料理、部屋の壁の暑さ(隣の音が全く聞こえない)など大変満足でした。

パレスホテル掛川(BBHホテルグループ) 2022年10月07日 18:55:20

私どものホテルは全国約140店舗のBBHグループの中のシティホテルでございます。

これからもお客様にご満足いただけるよう励んで参りますので、今後ともパレスホテル掛川をよろしくお願いいたします。

パレスホテル掛川 大石
★☆★全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ★☆★

mura10さんの パレスホテル掛川(BBHホテルグループ) のクチコミ

mura10さん [40代/男性] 2022年09月30日 18:18:25

コロナ禍で遠出できないので近場で宿泊
夕食も朝食も美味しく食べられました。
風呂も気持ちよかったです。

パレスホテル掛川(BBHホテルグループ) 2022年09月30日 20:14:56

また、ご宿泊のご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申しあげます。

1階ロビーには、ウェルカムドリンクサーバーがございます。ソフトドリンクはもちろんハイボールやチューハイもございますので是非お楽しみください。
他にも、サーバー横にはアメニティコーナーもございます。シャンプー・コンディショナーや化粧水等、さらに選べる枕「クッション・低反発・そば殻」と3種類あって充実しておりますのでどうぞご利用くださいませ。

お忙しい中ご宿泊のご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
パレスホテル掛川 影山
★☆★全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ★☆★

【静岡県民 地域ブロック限定♪】『居酒屋 掛川 本丸』で使えるお食事券(4,000円分)付プラン

投稿者さん 2022年08月09日 12:47:47

当日予約で、翌日も朝食を取らずに出発しましたが、
部屋も広く、ウェルカムドリンクでハイボールが飲めたの良かったです。
また、機会があれば利用したいです。

パレスホテル掛川(BBHホテルグループ) 2022年08月10日 07:58:34

1階ロビーにウェルカムドリンクサーバーが設置されており、ソフトドリンクはもちろんハイボール、チューハイまでございますのでまたの機会に是非お楽しみください。
また、お部屋もビジネスホテルに比べて、重厚で大きめの作りとなっております。和の雰囲気を大切にしたホテルですので、ゆっくりお寛ぎいただきたいと思っております。
お忙しい中ご宿泊のご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただけたご様子で大変うれしく、また何よりの励みとなります。

パレスホテル掛川  影山

投稿者さん 2022年05月23日 10:00:07

駅から近く、広々とした駐車場に無料で車を停められるのはありがたかったです。

フロントの方や朝食会場のスタッフの方は、物腰が丁寧で敬語もきちんとしていて、さすが結婚式を請け負うホテルの方だなと感心しました。

設備は年季が入っていますが、掃除が行き届いていて清潔です。ツインルームにはソファやオットマンがあり、デスクが広かったのでパソコンや資料を広げて作業するのに大助かりでした。サイドテーブルもいいですね。

大浴場は4階が女性専用、9階が男性専用になっていたので、ゆったり利用できました。

朝食はビュッフェ形式で、確かに品数は多くないですがこのご時世では仕方ないのでは。でも一つ一つの料理はとてもおいしくて、ご飯を大量に炊くのは難しいのに、お米がふっくらツヤツヤしていておいしかったです。デザートもゼリーや杏仁豆腐、プリンなどがあって、全種類食べたかったのですがお腹いいっぱいで断念。大きな会場にテーブルがゆったりと配置されていたので、隣の人を気にせずにいただけるのはいいですね。料理が足りなくなったらすぐに補充してくれたり、スタッフの方の動きも見事でした。

東向きの部屋でしたが、障子と襖でしっかりと光を遮ってくれるので、窓からの明るさを気にせずぐっすり眠れました。部屋を真っ暗にして寝たいタイプなので、これはありがたいですね。

大変お世話になりました。ありがとうございました。

パレスホテル掛川(BBHホテルグループ) 2022年05月24日 08:05:52

確かに設備面での古さは否めませんが、その分清掃に力を入れたり、1階ロビーでの豊富なアメニティ品のお貸出しやウエルカムドリンクサーバーの設置など快適なホテル環境作りに取り組んでおります。

そのほかにも、お客様のおっしゃる通り大浴場や朝食バイキングも充実しておりまして大変好評でございます。

投稿者さん 2021年11月21日 21:16:38

駐車場が無料で出入り自由なので、車で出張の時には良く利用させてもらっています。
今回はドリンクサービスが追加されていたのと、お部屋のコンセントに延長コードが付いていて
ベッドで充電しながらスマホが見られるようになっていました。
嬉しいグレードアップです。
もちろん無料Wi-fiも十分な速度で繋がります。
ビジネスホテルと同等の価格で、シティホテル並みの広いお部屋と広いベッドでくつろげます。
最上階の大浴場にゆっくり入って、その日の疲れを取り翌日も頑張れます。
朝食も無料で他のホテルの無料朝食と比べても、良い内容だと思います。
掛川では、私の定宿になっています。

パレスホテル掛川(BBHホテルグループ) 2021年11月22日 00:02:30

お褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
ウェルカムドリンクとしてホットコーヒーとジュースサーバーをご用意しております。アルコールも選べてハイボール、チューハイも作れますので、ぜひご利用ください。
またお部屋の延長コードのほかにフロント前にご自由に選ぶことのできるアメニティもご用意しておりますので次回ご利用の際には、より快適にお過ごしいただける様、ぜひともご利用くださいませ。
ご宿泊のご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。

パレスホテル掛川 影山
★☆★全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ★☆★

【シングル格安プラン】1日10室限定価格!無料朝食付き★駐車場無料
【シングルルーム ●喫煙室】

和寒(仮)さんの パレスホテル掛川(BBHホテルグループ) のクチコミ

和寒(仮)さん [20代/男性] 2021年06月25日 08:15:41

仕事の関係で宿泊。
外観は一般的なシティホテル、館内はレトロな感じの中に和のテイストのある落ち着いた雰囲気。
お風呂は人工ミネラル泉とのこと、熱すぎずいい湯加減でした。
朝食は通常は中華レストラン「敦煌」(いい名前)で食べるようですが、コロナ対策でお弁当を受け取り部屋で食べるスタイルに。美味しかったです。
閑静な環境で寛げる、いいホテルでした。

2021年06月
パレスホテル掛川(BBHホテルグループ) 2021年07月06日 05:29:21

また、私どものホテルのアピールポイントを多数挙げていただきまして重ねてお礼申しあげます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたとのことで大変嬉しく思います。

「いいホテル」とおっしゃっていただきスタッフ一同とても励みになります。お客様のお言葉に応えるようさらなるサービス向上に努めてまいりますので、今後ともパレスホテル掛川をよろしくお願いいたします。

お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】9%OFF!人気の無料朝食付きのスタンダードプラン

投稿者さん 2021年05月05日 15:52:28

チェックイン時対応が親切で要望も聞いて下さりとても良い気分で過ごす事ができました。
設備が古いとのレビューもありますが浴場含め清潔に管理されておりました、立地は駅含め歩いていける距離に全てあり快適です。
コロナ禍が落ち着いたらレストランも利用してみたいです。

パレスホテル掛川(BBHホテルグループ) 2021年05月17日 02:08:01

ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子でとても嬉しく思います。多くのお褒めの言葉をいただき大変ありがたく、私どもにとって何よりの励みになります。

館内には、和食と中国料理のレストランがございます。安心してご利用できる日が少しでも早く訪れたらいいな、と思っております。

これからも皆様にご満足いただけるホテルを目指して努力してまいります。

【ファミリープラン】 ★デラックスツイン★ 家族同室で無料朝食付き♪
【デラックスツインルーム ●喫煙室】

投稿者さん 2021年01月13日 22:42:12

大浴場がとてもよかったです

パレスホテル掛川(BBHホテルグループ) 2021年01月15日 00:38:40

大浴場を気に入っていただけてとても嬉しいです。お仕事の疲れを癒していただけたなら幸いでございます。

またこちらにお越しの際には、ぜひパレスホテル掛川をご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

直前割≪無料朝食付きプラン≫ご予約24時まで!掛川駅南口徒歩5分!
【シングルルーム ●喫煙室】

投稿者さん 2020年11月26日 21:30:52

喫煙ができるへがあるのは嬉しい。あと気遣いが嬉しいホテルです。加湿器が欲しくて無理言って頼んだら、用意してくれてすっごい助かりました。お風呂は男湯は「出世の湯」ってっとっても縁起のいいお風呂で、水質も良く肌がつるつるなのが分かりました。

パレスホテル掛川(BBHホテルグループ) 2020年12月03日 19:32:26

喫煙ルームは1フロアのみございます。それ以外は館内全て禁煙で、屋外ブースでの喫煙にご協力いただいております。
大浴場は、男性用「出世の湯」、女性用「石庭の湯」とそれぞれ別フロアにございます。
天然鉱石の働きで湯あたりを柔らかくしており、やすらぎとくつろぎを感じていただけるかと思います。

また掛川にお越しの際には、パレスホテル掛川のご利用をお願いいたします。スタッフ一同お待ち申し上げております。

【スタンダード】 無料朝食付き◆無線LAN接続&駐車場無料!
【ハリウッドツイン ●喫煙室】

投稿者さん 2020年11月14日 12:24:25

11月9日から一泊。緊急事態宣言中に生まれた甥っ子にやっと今回会えました。
地元を離れて育児を頑張っている妹に久々にゆっくり広いお風呂に入って貰いたいなぁと思いこちらのパレスホテルさんに母、妹、甥っ子、私の4人で宿泊しました。
ホテルにはなかなか無い、和室の広いお部屋でソファもあり、また甥っ子のためにベビー布団も無料で貸して下さりすごく助かりました!
お風呂は私たちが泊まった和室の部屋と同じ階にあり行きやすかったですし、とてもキレイで掃除もよくされている感じで感動でした!
少しお湯の温度が熱かったので長風呂が出来ずそこは残念でしたが、妹も『何も気にせずにゆっくりお風呂入れたの久々~』と喜んでいたので良かったです。
朝食は私たちのわがままで部屋で食べたいとの申し出にもホテルの方は快く応じて下さり一緒に部屋まで朝食を運んで下さいました。
小さい子供がいても、何も不自由なくゆっくり過ごせたのはホテルの方々のご配慮がいろいろあったからだと心から感謝しています。
本当にありがとうございました。
また掛川に来た際はぜひこちらに宿泊したいと思います。

パレスホテル掛川(BBHホテルグループ) 2020年11月23日 06:10:46

ご親族でのとても良い1日のお手伝いが少しでもできたようで大変嬉しく思っております。
初めて会えた甥っ子さんはさぞかし可愛かったことでしょう。以前の日常に戻って、普通に行き交える日を切に願っております。

このような心温まるご感想をお寄せいただきまして、こちらこそ心から感謝いたします。
本当にありがとうございました。

是非またパレスホテル掛川にお越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申しあげております。

【ファミリープラン】 ★和室ステイ★ 家族同室で無料朝食付き♪
【和室【ソファー付】】

投稿者さん 2020年10月19日 23:20:36

初めて利用しました。評価順に記載すると、
①立地は分かりやすい場所にあり、すぐに見つけられました。駅まで徒歩で5分程度です。駐車場もホテル敷地内にあり便利です。
②部屋はそれなりの古さはありますが綺麗に清掃されており、使い捨てのスリッパも用意されていました。
③食事は朝食付きプランでしたので無料。コロナ禍でプレートでの提供なのは致し方なし。ただ、ご飯が冷たかったのは残念でした。作り置きしてたのかも。
④風呂は大浴場があって、ゆっくり入れました。しかし女性用の風呂は男性用に比べて狭い様子。
⑤サービスは良いと思います。お土産についてお聞きした所、フロントの方が調べて内線電話で教えてくれました。しかし、チェックアウトの際、女性の方は愛想ないというか、領収書を渡すとすぐに奥の方へ入って行かれました。ここはやはりお見送りが必要かも。
⑥設備やアメニティは特に不満なしです。館内も清掃が行き届いてます。

結果として、気持ち良く宿泊出来ました。

パレスホテル掛川(BBHホテルグループ) 2020年10月27日 18:37:10

私どものホテルは、JR掛川駅から程近い立地の和の雰囲気を大切にしたシティホテルでございます。地域の老舗ホテルとして30余年頑張っております。

ご滞在中は、気持ちよくご宿泊いただけた、との事で安心いたしました。
しかしながら、ご期待に沿えない面もございました事を大変残念に思っております。
お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、より快適にお過ごしいただけるよう善処してまいります。

お忙しい中、率直なご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年10月09日 17:33:42

チェックインタイム前の到着にもかかわらず、快く受け入れていただき、たいへん助かりました。

パレスホテル掛川(BBHホテルグループ) 2020年10月19日 01:57:11

私どものホテルのチェックイン時間は15:00からですが、臨機応変に対応しております。
お客様に喜んでいただけて、こちらも嬉しい限りでございます。

また掛川にお越しの際には、パレスホテル掛川のご利用をお待ち申し上げております。

【デラックスツインルーム ■禁煙室】

投稿者さん 2020年09月20日 18:19:38

和風テイストの部屋に、ソファが良かったです。
大浴場と会場での朝食(定食形式)も良かったです。

パレスホテル掛川(BBHホテルグループ) 2020年10月07日 23:40:27

私どものホテルは、「和」のこころを大切にしたシティホテルでございます。館内に中庭もあり落ち着いた雰囲気を感じていただけると思います。

これからもお客様に「良かった」とおっしゃっていただけるようサービス向上に努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【ビジネス応援プラン】1日10室限定価格!無料朝食付き★駐車場無料
【シングルルーム ■禁煙室】

es300windomさんの パレスホテル掛川(BBHホテルグループ) のクチコミ

es300windomさん [50代/男性] 2020年08月23日 16:46:42

駅からほど近く、駐車場も無料!

雰囲気も良い

欲を言えば、、ロビー周辺でくつろいでコーヒー飲めたらよいのですが、、

パレスホテル掛川(BBHホテルグループ) 2020年08月24日 08:29:21

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
お客様からのお褒めのお言葉スタッフ一同大変嬉しく思っております。

駅から近い場所での駐車場無料に関しては、他のお客様からも有難いとのお声を頂戴しております。

ロビースペースのご利用についてですが、現在のコロナの状況を踏まえて改善できる点があれば、今後検討したいと考えております。

スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【ダブルルーム ●喫煙室】

投稿者さん 2020年08月14日 15:37:42

掛川花鳥園に行くために宿泊させて頂きました。
徒歩圏内でとても助かりました。
またご近所に口コミの良かったスタミナ苑という焼き肉屋さんもとても美味しかったです。

残念なのはお部屋の空調が強弱しか調整できずに寝る際に快適な室温にコントロールしづらかった点です。
設備入れ替えの際には温度調整中できるタイプに是非刷新して頂けたらと思います。

パレスホテル掛川(BBHホテルグループ) 2020年08月18日 01:56:45

掛川では、レジャーにご夕食にご満喫いただけたご様子で大変嬉しく思います。花鳥園は花と鳥に囲まれ、その時々によって多彩なイベントもありとても楽しい人気スポットです。

ただ、お部屋の空調に関しまして、ご不便をお掛けしてしまい大変心苦しく思っております。
設備面で至らない点も多々ございますが、さらなるサービス向上に努めてまいりますので今後ともパレスホテル掛川をよろしくお願いいたします。

【ダブルルーム ■禁煙室】

Uちゃん18さんの パレスホテル掛川(BBHホテルグループ) のクチコミ

Uちゃん18さん [50代/男性] 2020年07月31日 16:12:09

駅近ですが、静かな環境で緑や山々も見え、ロケーションも良い。お風呂は広くて寛げるし、食事、接客、コスパも最高。
また、必ず利用します!

パレスホテル掛川(BBHホテルグループ) 2020年08月07日 15:36:50

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
掛川駅からも近く、おかげ様でたくさんのお客様にご利用いただいております。

自慢の大浴場でおくつろぎ頂き、旅の疲れを癒して頂けたなら幸いです。

お褒めのお言葉感謝いたします。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【ビジネス応援/テレワークにもおすすめ】1日10室限定価格!無料朝食付き★駐車場無料