グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 伊勢志摩) クチコミ・感想・情報

グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 伊勢志摩)のクチコミ・お客さまの声

mayako.Sさんの グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 伊勢志摩) のクチコミ

mayako.Sさん [60代/女性] 2024年04月18日 16:02:34

前日メルキュール和歌山串本に宿泊し、翌日メルキュール伊勢志摩に宿泊させて頂きました。夕食や朝食はどちらも種類が豊富で美味しくお腹いっぱい食べさせて頂きました。ラウンジは時間的にあまり混んでいなかったので利用させて頂きました。前日ホテル同様インターネットの利用がパスワードではなくメールアドレスだったため主人のiCloudのメールアドレスでは利用出来ず残念でした。またフロントで受付の際、部屋番号を口頭で言われただけでkeyケースにも書かれていなかったり、食事やラウンジやお風呂の場所の説明が無く少し不親切だと思いました。同じメルキュールなのにアメニティーの提供方法も違い、比較する訳ではないですが少し劣っているように感じました。近くにあるので、私達のように違うメルキュールに宿泊する人もいると思いますので、同じレベルの接客であって欲しいと思いました。

グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 伊勢志摩) 2024年04月19日 10:50:11

mayako.S 様
この度はGrand Mercure Ise-shima Resort & Spaをご利用いただき誠にありがとうございました。
今回のご旅行では、当グループホテルのメルキュール和歌山串本と合わせてご利用いただいたということで重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、ご夕食・ご朝食のビュッフェやラウンジなど概ねご満足いただけたご様子で安堵しております。
しかしながら、館内のWi-Fiがご利用いただけなかったことや、フロントでのご案内などお客様への配慮が不足しており、ご不快な思うをされる点が多くありましたことお詫び申し上げます。
今回いただきましたご投稿は館内のスタッフ全員で共有させていただき今後の改善の参考とさせていただきます。
今後ともお客様が快適にホテルステイをお楽しみいただけるようスタッフ一同一層精進してまいります。
これに懲りず、ぜひまた伊勢志摩にお越しの機会がございましたら当館にもお立ち寄りいただけますと幸いでございます。
この度のご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【3日前までの予約でお得】水と森が演出する贅沢な時間<オールインクルーシブ>/夕朝食・ラウンジ付
【和室 マウンテンビュー【ラウンジ特典付】】

投稿者さんの グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 伊勢志摩) のクチコミ

投稿者さん 2024年04月03日 15:41:33

チェックインの時間を過ぎてしまって着いたのにまだ部屋の準備が出来ていないと言われて満席のラウンジで待たされました…。夜寝ていると、何か機会音が定期的に聞こえて寝られませんでした…。売店の品揃えは良くなく、近くにコンビニやスーパーなどのお店も無く残念でした。アメニティが少な過ぎてびっくりしました。

グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 伊勢志摩) 2024年04月10日 09:05:28

また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
今回は、せっかくご来館いただいたにもかかわらず、お部屋のご用意が整っておらず大変お待たせしてしまい、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
たショップやお部屋のアメニティ類につきましてもご満足いただけなかったということで、ご満足のいただけるホテルステイをご提供できなかったこと重ねてお詫び申し上げます。
今回いただきましたご投稿は館内スタッフ全員で共有させていただき、今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
お客様により良いご滞在の提供ができるように頂戴しましたご意見を元に改善に尽力して参ります。
この度のご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【2024年4月OPEN】水と森が演出する贅沢な時間<オールインクルーシブ>/夕朝食・ラウンジ付
【和室 オーシャンビュー【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年01月19日 22:50:41

予約時に露天風呂に入れない情報が全く分からなかった

グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 伊勢志摩) 2024年01月28日 14:43:49

この度はHotel & Resorts ISE-SHIMAをご利用いただき誠にありがとうございました。
今回は、大浴場リニューアル工事期間中のご利用ということで、ご宿泊プランの内容や楽天トラベルの温泉・大浴場のページに記載させていただいておりましたが、お客様に正確な情報をお届けできなかったこと誠に残念でなりません。
今回いただきましたご投稿は、館内スタッフ全員で共有させていただき今後の参考とさせていただきます。

投稿者さん 2023年12月27日 18:14:37

2023.12.25に友達家族と私家族で一泊しました。今年の夏に南淡路のDAIWAROYALに宿泊して子供含め家族全員が大満足だったので今回の伊勢志摩DAIWAROYALホテル楽しみににして行きましたが期待ハズレでした。
何もかもが期待ハズレだったので、
同じ系列のDAIWAROYALホテルであっても、全部が同じじゃないんだな~と思いました。特に朝夕のバイキングの品数の少なさにビックリしました。
それと、お風呂のリニューアルする事を旅行行く1週間前にメールで知りました。男・女の時間帯が交代制なんですが、交代後掃除をすると聞きましたが、お湯の入れ替えもすると思って入浴しましたが、お湯は、兼用みたいです。ゾッとしました。

グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 伊勢志摩) 2023年12月31日 17:53:21

この度Hotel & Resorts ISE-SHIMAをご利用いただき誠にありがとうございました。
まずは、大浴場と露天風呂の工事についてご迷惑をお掛けしましたことお詫び申し上げます。大浴場・露天風呂のリニューアルにつきましは、当館公式ホームページの重要なお知らせや、楽天トラベルの 温泉&大浴場ページ、ご宿泊プラン等に掲載をしておりましたが、工事に関する事前の案内が不十分であったことも重ねてお詫び申し上げます。
また、お食事のビュッフェにつきまして貴重なご意見をお寄せいただきましたことお礼申し上げます。
今回お客様から頂きましたご投稿は、館内スタッフ全員で共有させていただきます。
今後とも、お客様によりご満足いただけるようスタッフ一同一層努めてまいります。

投稿者さん 2023年12月11日 12:02:56

お風呂がリノベーション中で露天風呂は使えません、と書いてありましたが、行ったら、男湯、女湯は無く、お風呂は1つで時間が決まっており、交代で入るということでした。
ネットで見た時にはそのような事は分かりませんでした。
もっと分かるようにして欲しかったです。
風呂を急かされるなんて、ホテルに行った気がしません。
残念でした。
以前にも行った時はとても良かったので、もう一度行こうとした事だったので残念です。

グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 伊勢志摩) 2023年12月28日 09:50:56

大浴場・露天風呂のリニューアルにつきましは、当館公式ホームページの重要なお知らせや、楽天トラベルの 温泉&大浴場ページ、ご宿泊プラン等に掲載をしておりましたが、今回いただきましたご投稿を踏まえ、改善の余地があると認識し、より充実した事前の案内を心掛け、お客様には最新の情報をご提供することで、より良い滞在をお過ごしいただけるようにしたいと考えております。
今回のご意見を真摯に受け止め、館内スタッフ全員で共有させていただき改善に努めてまいります。
この度のご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【11~1月限定】スペシャルプライス15%OFF<ご夕食19:30~>季節のビュッフェ/夕朝食付
【和洋室(ベッド2台+畳6畳)禁煙】

kiko.jpさんの グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 伊勢志摩) のクチコミ

kiko.jpさん [30代/女性] 2023年12月10日 19:33:06

12月8日(金)にスペイン村へ行った後、こちらのホテルに宿泊しました。5分程で到着するのがとっても良いです!ですが、ホテルまであと少しのところでナビのミス?で、一本間違えて車がすれ違えないような山の中へ迷い込んでしまいました(きちんとホテルはこちらとの看板がありましたが運転手への伝達が間に合いませんでした)。Uターン出来る場所が中々無くドキドキでした…みなさんお気をつけ下さい。
到着すると、フロントの方の対応も良く、気持ちよくチェックインを済ませてアメニティを選び、お部屋に行きました。窓からの景色が素晴らしかったです。
その後、ウェルカムラウンジへ。大変混雑しており、飲み物やお菓子を手に取ったものの座れず家族で立ちっぱなし。フロントに何か簡易の椅子でもありませんかと伺いましたが、椅子を置く場所も無いので入れ替わりを待って頂くしかないと言われました。一緒に来て席を探して下さいましたがやはり無く、少し経って他のお客様が退席されたので座れました。ですが、これだけ金曜日で混み合うのでしたら、大きなテーブルを小さいものに変えて席数を増やす等考えた方が良いのではないでしょうか?手に取ったドリンクやお菓子を部屋に持ち帰るのも駄目なら、入り口に座席数以上入れないよう管理するスタッフさんを配置するなど何か方法があると思います。
そして、グミやマシュマロ、ラムネ、金平糖、飴等が並んでいたのですが子供達が楽しみにしていたチョコレートは無く残念でした。アルコールコーナーにはナッツがありました。
朝、夜共にビュッフェは品数も沢山あり大満足でした。特に朝のビュッフェにはハンバーガーやエッグベネディクトを作って頂けるコーナーがあったのですが、どれも美味しかったです!

私は、大浴場や露天風呂ではなく、お部屋に付いているお風呂をいつも利用するのですが、少し狭く、タイル部分にヒビが入っていました。露天風呂改修の件は記載されていたので知っていましたが、大浴場を利用した母は大混雑で体を洗う場所も中々空かず大変だったと言っていました。

お布団はセルフ敷きでしたが、記載されていたのを確認して予約したので問題ありませんでした。
細かいことを言うと、お部屋のトイレのトイレットペーパーの位置が小さい子供でも届く位置にあったら尚良いです。
ウェルカムラウンジが改善されたらまた行きたいです。

グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 伊勢志摩) 2023年12月28日 09:50:52

kiko.jp 様
ご滞在中は大浴場・露天風呂やウェルカムラウンジなど、館内が混雑しご迷惑をお掛けいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
ウェルカムラウンジでは、当ホテルのゲストの皆様にくつろいでいただけるような空間を提供することを目的としております。無料のアルコールサービスも、ゲストの皆様にホテル滞在をより快適に過ごしていただくためのサービスの一つとしてご提供しております。今回、kiko.jp 様よりお寄せいただきました貴重なご意見は館内スタッフ全員で共有させていただき、今後もさらなる対策を講じてまいります。また、ウェルカムラウンジでご提供しておりますお菓子につきましては補充のタイミング等でご提供するお菓子が変わりますので、ご了承いただけますと幸いでございます。
このようなご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、当館スタッフの対応やお部屋からの眺望、ご夕食・ご朝食のビュッフェなどたくさんのお褒めのお言葉をいただき恐縮でございます。
当館は現在行っておりますリニューアル工事を経て、2024年4月に「グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ」としてリブランドオープンいたします。
今後とも、お客様により快適にホテルステイをお楽しみいただけるようスタッフ一同一層努めてまいりますので、ぜひまた伊勢志摩にお越しの機会がございましたら当館にもお立ち寄りいただけますと幸いでございます。
この度のご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【Thank You SALE】30%OFF<ご夕食17:30~>季節を味わうビュッフェ/夕朝食付
【和室 禁煙】

投稿者さん 2023年12月07日 15:02:40

和室だったため布団を敷かなければならなかっつた。【押入れの中だった。】
せめて部屋に準備をしていただいてほしかっつた。

グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 伊勢志摩) 2023年12月08日 17:49:12

また、和室のお部屋でのお布団のご用意について貴重なご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
今回のご投稿は、館内スタッフ全員で共有させていただき、検討させていただきます。
今後ともお客様により快適にホテルステイを楽しんでいただけるようスタッフ一同一層努めてまいります。

投稿者さん 2023年10月29日 23:26:25

2歳の子供と行き、スタッフの方皆様にこにこで接してくださり、温かみを感じました。子供は布団、食事なしの為料金はかからないとの事でしたが、念の為電話で確認しバイキングの利用も可能と確認できありがたかったです。

古いお宿なので仕方ないですが、部屋のトレイが結構な埃だったり、畳が少したわんでいたりと、新しいビジネスホテルの狭いながらも新しく清潔な状態と比べると、維持費が大変とは分かりつつもやはり少し残念に思ってしまいます。

布団はセルフサービスで敷いた際(お願いすればメイキングしてくださるそうです。)子供がコロコロ転がるので押し入れに入っていた敷布団4枚をひかせてもらいました。
当然ですがシーツは大人分の2組しかなく、清潔状態は気になりつつも2枚はシーツなしで使用、夜中に子供が全身痒がり1時間ほどの夜泣きに。普段の体質や昼間の刺激、普段と違う状況などそれだけが原因ではないですが、やめておけばよかったなと後悔しています。。

最後に最も残念だったのが食事でした。結婚式場に使用する大広間でのバイキングです。テーブルには不織布のようなクロスがかけられていて、近い所があいたので掃除をお願いするとふきんで食べこぼしをさっと払うだけでした。クロスを逆さまにして使用しました。
冷凍ものも多く、確かに口コミにあった子供用メニューはありましたが、具はたこのみの冷え切ったあげたこ焼きは一口だけ食べてやめました。
ジュースも炭酸以外はオレンジかカルピスの2択で気管支の弱い子供はカルピス一択でした。
それはこちらの都合ですがバリエーション豊富な所と比べてしまうのと、何よりドリンクサーバーのボタンがかなり汚かったです。
いつから拭いてないのだろうと思う飛び散りやこびりつきとベタベタのボタンはサーブしながら悲しくなりました。

地のものがあったり、朝食はハンバーガーなど美味しいメニューもありましたが、全体的に美味しい!と思えるものが少なく期待していただけに少し悲しかったのは事実です。

でもスタッフの方には本当に良くしてもらったので、思い出になりました。

グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 伊勢志摩) 2023年11月10日 17:36:36

今回のご滞在では、お部屋やお食事会場の設備・清掃面やお食事のメニューなどご不快な思いをされる点が多々あり、心からご満足いただけるご滞在とならなかったこと、誠に残念でなりません。
今回いただきましたご投稿は、お食事会場を担当するスタッフをはじめ館内スタッフ全員で共有させていただきます。
お部屋のお布団につきましては寝具をお申込みいただいた人数分のみシーツ類をご用意させていただいております。ご入用の際はフロントまで寝具のお申し付けいただけましたらご用意させていただきます。
また、ご投稿いただきましたように当館では0歳から2歳のお子様につきまして、添い寝の場合はお食事代金は特にいただいておりません。お申込みの際に食事・寝具なしをご選択いただいてもお食事のビュッフェはお召し上がりいただけますのでご安心ください。
このようなたくさんのご迷惑をお掛けしたにも関わらず、当館スタッフの対応にはお褒めのお言葉をいただき恐縮でございます。
当館は本年12月よりリニューアル工事を行い、来年4月より新しいブランドのホテルとしてリニューアルオープンいたします。リニューアル後もお客様により良いサービスをご提供できるようスタッフ一同努めてまいりますので、これに懲りずぜひまた皆様で伊勢志摩にお越しの際に当館にもお立ち寄りいただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年10月29日 11:06:04

リノベーション?されたかんじで、フロント大浴場等はきれいでした。ただ部屋のお風呂、トイレは少し古さを感じました。決して汚いわけではないので、満足して泊まれました。

グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 伊勢志摩) 2023年11月01日 17:24:58

ご利用いただいたお部屋のユニットバススぺ—スについて貴重なご意見をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
お部屋の設備については、お部屋によっては古さを感じられる場合があるかもしれません。しかしながら、お掃除やメンテナンスはおろそかにせず、清潔さを保っておりますので、ご安心いただければと思います。
また、当館は本年12月よりリニューアルの工事を行います。来年4月以降、新しいブランドのホテルとして再オープンいたしますので、ぜひまた伊勢志摩にお越しの際には当館にもお立ち寄りいただけますと幸いでございます。
この度のご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

うさここけしさんの グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 伊勢志摩) のクチコミ

うさここけしさん [60代/女性] 2023年10月27日 14:17:22

家族でのんびりと過ごせました。

グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 伊勢志摩) 2023年11月01日 16:31:16

うさここけし 様
今回のご滞在では、ご家族皆様でゆったりとホテルステイをお楽しみいただけたご様子で安堵いたしました。
当館は本年12月よりリニューアルの工事を行い、来年4月から新しいホテルとして再オープンいたします。
再オープン後も、お子様から大人の方までホテルステイをお楽しみいただけるようスタッフ一同一層努めてまいります。

投稿者さん 2023年10月13日 12:57:21

食事はビュッフェ形式でしたが、予約制のわりに人がごった返しており、料理の場所からかなり離れたところで食事させられ、食事を取りに行くのに遠すぎて、子供を連れては大変でした。
食事を運ぶ用にカートも用意されていましたが、段差があり、飲み物など少しこぼしてしまった。
段差はなんとかならないか。

グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 伊勢志摩) 2023年10月23日 16:41:57

今回はご利用いただいたお日にちが3連休中ということもあり、お食事会場をはじめとする館内が混み合い、ご迷惑をお掛けしましたこと大変心苦しく思っております。
ご投稿いただきました会場設備についての貴重なご意見はレストランスタッフをはじめ館内スタッフ全員で共有させていただきます。
今後ともお子様から大人の方まで快適にホテルステイをお楽しみいただけるようスタッフ一同一層精進してまいります。

投稿者さん 2023年09月18日 16:43:34

ウェルカムラウンジの存在を知らなかったので事前に知らせてほしかった。
立地は、志摩スペイン村に行くには近くて良いが、周りには何もありません。
部屋は和室に泊まりましたが、風呂はビジネスホテルの同じ作りなので大浴場を使用したほうがいいです。窓から海はぎりぎり見える程度なのであまり期待しないほうがいいです。

食事は朝食のみバイキングを利用しましたが、美味しかったです。時間も余裕がありました。
風呂は地下にありました。露天風呂は温泉なのが良かったです。ただ、チェックイン時にエレベーターの行き来で大分と待たされました。エレベーターは三基しかないので改善の余地があるかと思います。
フロントは丁寧に対応していただけので良かったです。

グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 伊勢志摩) 2023年09月27日 17:55:02

ウェルカムラウンジにつきましては、今年の7月よりサービスを開始し、公式ホームページや楽天トラベルの施設案内ページにも掲載させていただいておりますが、ご案内が不足しておりご不快な思いをされる点がありましたこと大変心苦しく思っております。
また、お部屋の水回りや眺望につきまして今回ご利用いただきましたお部屋はユニットバスの眺望は的矢湾側とは反対に当たるお部屋であり、お客様のご期待に副えず誠に残念でなりません。
水回りにつきましては、10階のスーペリアツインルームならびにスイートルームがお手洗い、洗面台、浴室が分離したお作りとなっております。眺望につきましてはお部屋タイプに「海側」と記載があるお部屋が的矢湾や志摩スペイン村に面した眺望となりますので、次回当館をご利用いただける機会がございましたらこちらのお部屋もご検討いただけますと幸いでございます。
このようなご不快が思いをされる点があったにもかかわらず、ご朝食のビュッフェや大浴場、当館スタッフの対応にはお褒めのお言葉をいただき恐縮でございます。
今後とも、お客様により良いホテルステイをご提供できるようスタッフ一同一層精進してまいります。
この度のご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

るるぶジャパンさんの グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 伊勢志摩) のクチコミ

るるぶジャパンさん [60代/男性] 2023年08月31日 10:51:25

これで2回訪問した

共の者が言うには「飲み放題の給仕係が怖い」と言う
するどい眼光で各テーブルを見ているのにびびったのだろう
ホテルのスタッフは自分に不利益が生じなければ
客などに干渉する必要はないと思う

ウエルカムドリンクにビールがある
これは非常に気に入った
ワインもある
チェックインまで飲み放題だ
ところがツマミが無い
金平糖とマシュマロそしてラムネ菓子か
小学生ならまだしも
これで飲むのはかなり辛いものがある
ビールを飲んでラムネ菓子を食ったら
めまいがしてきた

まぁこれを参考に諸君ら行くか考えられよ
そんなに悪くはない
ただ改善すべき点はある

グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 伊勢志摩) 2023年09月02日 20:27:31

るるぶジャパン 様
2回目のご来館ということで、再びご来館いただけましたこと大変嬉しく思っております。
ご滞在中は、お食事会場での当館スタッフの対応やウェルカムラウンジでご用意しておりますメニューにつきまして、ご不快な思いをされる点がありましたこと、心苦しく思っております。
ウェルカムラウンジにつきましては、ゲストの皆様にくつろいでいただけるような空間を提供することを目的としております。ゲストの皆様にホテル滞在をより快適に過ごしていただくためのサービスの一つとして、大人の方にはアルコール飲料を、お子様にはソフトドリンクとお菓子を無料でご提供しております。ご提供しております内容につきましては日々変わってまいりますので、何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます
また、お食事会場のスタッフの対応につきましても、今後は全従業員が初心に戻り、おもてなしの心をもってお客様お迎えできるよう再教育を図って参ります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

ぷかもとさんの グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 伊勢志摩) のクチコミ

ぷかもとさん [40代/女性] 2023年08月22日 16:27:49

夏休み中なので子供連れが多く、ロビーも部屋の外も騒がしかった。
あとあちこちで匂いが気になった。
朝食バイキングはメニュー豊富で美味しかったです。

グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 伊勢志摩) 2023年09月01日 18:32:50

ぷかもと 様
今回のご利用は、夏休み期間中ということもありロビーをはじめ館内が混雑し、心からご満足いただけるご滞在とならなかったこと大変心苦しく思っております。
このようなことがあったにもかかわらず、ご朝食のビュッフェにはお褒めのお言葉をいただき恐縮でございます。
今後とも、お客様により快適にホテルステイをお楽しみいただけるようスタッフ一同一層努めてまいります。
この度のご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

mariasukisukiさんの グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 伊勢志摩) のクチコミ

mariasukisukiさん [40代/女性] 2023年08月20日 19:54:14

部屋が古すぎて襖の扉が何度もとれました。。一歳の子供がおすだけで、とれました。。部屋に到着してもお菓子もお茶も何もなく、あっけにとられました。。約7万払いましたが、こんなホテル初めてです。部屋も写真とイメージ違いすぎて、ドア開けていきなり、へやです。廊下もなにもないです。ビジネスホテルみたいでした。二度と泊まりません。。子供は喜んでいました。バイキングもレンチンばかり、、さいあくでした。。不味すぎ、、、きつかったです。

グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 伊勢志摩) 2023年09月01日 17:42:16

mariasukisuki 様
今回のご滞在では、お部屋やお食事などご満足いただくことができず、お子様とのご旅行という大切な機会にご不快な思いをさせてしまいましたこと大変心苦しく思っております。
お部屋の襖につきましては、今回のご投稿をいただきいてから、すぐに担当スタッフと共有させていただきご対応をさせていただきました。
お部屋のお菓子やお茶につきまして、当館では1階ウェルカムラウンジにてお菓子やソフトドリンクをご提供しております。また、お部屋でお飲みいただけるドリンクにつきましてはアメニティバーにもご用意をしておりますのでこちらをご利用いただけますと幸いでございます。
また、ご夕食・ご朝食のビュッフェにつきましても貴重なご意見をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
今回いただきましたご投稿は、館内スタッフ全員で共有させていただきます。
この度のご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

aiaiaiko0733さんの グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 伊勢志摩) のクチコミ

aiaiaiko0733さん [40代/女性] 2023年08月17日 15:50:15

ホテルが古いようで、設備も古く、部屋の壁にシミがありましたが、
ベッドや水回りは綺麗に掃除されていました。
ベッドも家族の人数分、用意していただいており、ありがとうございました。
世の中、人手不足で大きいホテルは特に大変かと思います。
その他、スタッフの方の対応も良く(特にお掃除の方)、バイキングの種類も多く、良かったです。

グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 伊勢志摩) 2023年08月30日 17:43:54

aiaiaiko0733 様
また、ご投稿にてご指摘いただきました部屋の状況について、aiaiaiko0733 様にはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
壁のシミについて、お部屋全体の清掃には細心の注意を払っておりますが、ご指摘いただいた点を改めて見直し、徹底的に清掃を行ってまいります。
一方で、ベッドや水回りは綺麗に清掃ができているとのことで、お褒めのお言葉をいただき大変うれしく思います。また私どもスタッフへのお心遣いやお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。お客様に快適にお過ごしいただける環境を整えるため、清掃担当者には、日々改善を促すように指導しておりますが、今後ともお客様により快適な滞在をご提供できるよう、更なるサービス品質の向上に向けて努めてまいります。
この度のご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【夏休み限定】お子様歓迎♪夏はガーデンプールで遊ぼう☆プール券付!/朝食付
【洋室【10階グランデフロア/山側/禁煙】】

投稿者さん 2023年08月15日 16:49:32

●がっかりした点
口コミの通りエレベーターとチェックインの渋滞を改善できていない。
食事はバイキングだったが英虞湾というので色々期待しすぎた。上階のレストランにすればよかった。
お盆とは言えかなり高額なのには驚いた。
昼食場所が無いので連泊には不向きである。1泊にしておけばよかった。

〇良かった点
全体的にッスタッフの対応は抜群だった。
特にプールの監視員の若い男性2名はよく訓練されている。
フロントは外国人スタッフでたどたどしい日本語だったがとても誠意が感じられた。
売店のレジスタッフの対応がとても丁寧だった。

グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 伊勢志摩) 2023年08月30日 16:15:37

今回は、ご利用いただきましたお日にちが人気のお日にちということもあり、ご滞在中はエレベーターをはじめとする館内が混雑しご迷惑をお掛けいたしましたこと大変心苦しく思っております。
また、限定ご予約を承っておりますご夕食はビュッフェのみとなっております。フレンチコース料理や和食会席につきましては新規のご予約を停止しておりますので、ご了承いただきますようお願いいたします。
このようなご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、プールの監視員をはじめとする当館スタッフの対応にはお褒めのお言葉をいただき恐縮でございます。
今後ともお客様により良いホテルステイを提供できるようスタッフ一同一層精進してまいります。
この度のご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【夏休み限定】<17:30~>夏休み限定!家族で楽しめるプール券&ビュッフェ♪/夕朝食付
【コンフォートルーム【海側/バストイレセパレート/禁煙】】

投稿者さん 2023年08月13日 16:21:44

家族3人で利用しました。
大きなホテルだけあって、人が多かったですが、普通に宿泊できました。
不満は、エレベーターが遅いな、、と感じたことぐらいです。

料理はバイキングなので、まぁ、それなりの味かなと思いました。

グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 伊勢志摩) 2023年08月30日 14:12:32

今回はご利用いただいたお日にちが人気のお日にちであったということもあり、エレベーターをはじめ館内が混雑しご迷惑をお掛けいたしましたこと大変心苦しく思っております。
また、ご夕食・ご朝食のビュッフェにつきましても貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
この度いただきましたご投稿は、館内スタッフ全員で共有させていただきます。
これに懲りず、次回伊勢志摩にお越しの機会がございましたら当館にもお立ち寄りいただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年07月31日 13:22:22

眼下に志摩スペイン村が見下ろせて見晴らし最高です。食事も大変美味しかったです。残念だったのが部屋に使用済の雑巾が残されていたことです。

グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 伊勢志摩) 2023年08月04日 17:39:56

今回のご滞在では、ご利用いただきましたお部屋の清掃面に不備がありご不快な思いをさせてしまいましたこと大変心苦しく思っております。
このようなことがあったにも関わらず、お部屋からの眺望やご夕食・ご朝食のビュッフェにはお褒めのお言葉をいただき恐縮でございます。
この度いただきましたご投稿は、清掃スタッフをはじめとする館内スタッフ全員で共有し再発防止に努めてまいります。

投稿者さん 2023年07月17日 21:59:27

ビュッフェ美味しかったです!
海鮮も他にもいろいろ好きに食べられて子どもも喜んでいました。
お部屋のグレードがちょっとお値段の割には低かったように思います。
ホテルのプールは子どもがとても楽しかったようです。

グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 伊勢志摩) 2023年08月02日 18:53:56

今回のご滞在では、7月15日よりリニューアルいたしましたビュッフェをお楽しみいただき、お子様にも喜んでいただけたということで安堵いたしました。
また、同日オープンのプールもお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
お部屋につきまして、今回ご利用いただきました和室の他にも10階のスーペリアツインルームやスイートルームもご用意しておりますので、次回当館にお越しいただける機会がございましたらこちらのお部屋をご検討いただけますと幸いでございます。
今後とも、お子様から大人の方までホテルステイをお楽しみいただけるようスタッフ一同一層努めてまいります。