あそび心の宿 のいち クチコミ・感想・情報

あそび心の宿 のいちのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月22日 11:45:43

綺麗なお部屋でゆったりと過ごせました。
お料理も美味しかったのですが、連れが牡蠣が食べられないので、その点は残念でした。メニューを確認しておくべきでした。
石神さんまで非常に近く、お風呂も広く、お土産まで頂いて大満足でした。

【リニューアル記念】料理長おまかせ!豪華!平目舟盛り+海の味覚をいかしたオリジナル会席付♪海女プラン
【和洋室【ツインベット+8畳和室】(ファミリー、カップルに♪)】

momomamamooさんの あそび心の宿 のいち のクチコミ

momomamamooさん [60代/女性] 2023年02月28日 17:53:35

何度目でしょうか。おいしいお魚が食べたくなるとお邪魔するお宿です。
居心地さえ良ければそれでいいのです。
温かいものは温かく、冷たいものは冷たく出していただけるのが嬉しいです。またその時のおいしいお魚が煮付けで出るのも嬉しく、今回はなかなか口に入らない新鮮なナマコもあり大満足でした。いうまでもなく、お刺身は最高です。

★人気No.1祝い魚プラン☆旬の海の幸 伊勢海老、鮑付き~舟盛海鮮プラン

投稿者さん 2023年01月01日 21:16:05

年末年始お世話になりました
まず、内緒にしておきたいほど素敵なお宿でした。
食事がとにかく素晴らしく、ボリューム、味付け、
心遣いなど、丁寧な仕事ぶりに脱帽です。
民宿でボリュームはあるけど冷めてしまっていると
そんな事は一切ありません。
規模もこじんまりして
石神サンも徒歩圏内、しっかり夜中2年参り出来ました
翌朝は日の出時間を伺い初日を拝みに行くのも徒歩圏内
立地も申し分ない。
民宿では浴衣やアメニティがなく持参するところ多いですが
最低限揃えてくださっている事に感謝です
相差と言う海女さん文化の根付いた地区で
都会と同じ環境を期待する方は行ってはいけません。
少しの不便を、ゆっくりした時間ととらえ
楽しめる方におすすめです。
本当はレビューもせず、秘密にしておきたいくらいです。。
ありがとうございました

【和室8畳(ファミリー、カップルに♪)】

momomamamooさん [60代/女性] 2022年08月03日 14:56:01

何度もお世話になっておりますが、いつも満足のお食事です。
新鮮な魚介はもちろんのことながら、小鉢系も充実しています、
なによりも。冷たいものは冷たく。温かいものは温かく提供されるのがうれしいです、
朝食もおかずがいっぱいで食べ過ぎちゃうぐらいです。
海が見えるなどのロケーションはありませんが、お部屋も清潔でお風呂もそれなりに広く、おいしいお食事を食べに行くのが目的の我が家は大好きなお宿です。

【和室8畳(ファミリー、カップルに♪)】

momomamamooさん [60代/女性] 2020年12月15日 11:18:58

お料理が品数豊富でかつ新鮮でおいしいお宿です
お風呂も広く気持ちよかったです
立地も石神さんに近くていいと思います

【和室8畳(ファミリー、カップルに♪)】

Nメタルさんの あそび心の宿 のいち のクチコミ

Nメタルさん [40代/男性] 2020年08月11日 16:40:30

8月9日に宿泊しました。息子と2人旅でした。少し早いチェックインでしたが嫌な顔もせずに受け入れてくださいました。感謝です。また料理も食べきれ無いくらいの山盛りで大満足でした。またリピートしたいです。

とびっきりお得★豪華!伊勢海老、平目舟盛り付き石神プラン一万円(税別)から!最安値
【和室8畳(ファミリー、カップルに♪)】

miepoo.askkさんの あそび心の宿 のいち のクチコミ

miepoo.askkさん [40代/女性] 2020年01月20日 17:04:55

1月18日に宿泊しました(*^^*)
平目のお造りに圧倒されました、お刺身が苦手な私も大変美味しく頂けました
伊勢海老のお造りも
新鮮そのものでした!
どの料理も美味しくボリュームもあり、かなり満足しました~部屋も広く
特に問題はありませんが、かなり寒い日は
エアコンがありますがかなり冷えて、毛布もしくは
足下を温めるアンカみたいなものがあれば
100点の内容でした!
また行きたい宿でした
お宿のご夫婦も親切な優しい方でした
有難うございました(*^^*)

投稿者さん 2019年02月15日 03:43:30

美味しい物が食べたい人にはお勧めの宿です。
私は結構食べる方なのですが、大変満足しました。
丁度、鯛やヒラメが旬で、とても美味しかったです。
部屋食ではないですが、個室で料理を頂きました。
子供さん連れの家族がいて賑やかでした。静かに泊まりたい人には向いてないかも知れませんが、それを差し引いても、料理がとても美味しくて、また行きたいと思います。
お風呂に関しては、まあ皆さんのコメントにもある通りなのですが、私はそれほど気になりませんでした。

投稿者さん 2018年12月30日 00:33:44

接客がとても良いお宿でした!お部屋は綺麗、洗面所の位置も日常とは違う位置で面白かったです。
夕飯、朝食共に個室でいただきました。どの宿泊者の方も個室でいただけるようです。隣の部屋で食べていた赤ちゃん連れのご家族には、ゆっくり食事を楽しんでいただくためか、少しの間赤ちゃんをあやして見えました。お心遣いが素敵だと思いました。また、食事(夕食)はこんなにも!!と思う程、多くて新鮮で美味しいお料理でした。のいちさんへ行くまで、人生で牡蠣を食べたことがない(食わず嫌い)だったのですが、のいちさんの牡蠣を食べて牡蠣の美味しさが分かりました!朝食も出汁の美味しいお味噌汁で、お腹いっぱいにでした。
お風呂は、貸し切りにでき、ご家族で入るには十分すぎる大きさです!お外にも浴槽があったので入りたかったのですが、夏季限定だったのかも?
ずっと行きたかった石神様へ徒歩で3分程。素晴らしい立地です!が、道が細い(対向不可能)のと、駐車場へ入車の際にはテクニックが必要かと思います!
それを差し引いても満足すぎる1泊でした。牡蠣のおいしい時期にもう一度行きたいです!!

【秋冬得】【現金特価】冬季厳選食材♪旬の浦村カキを味わう!カキ三昧プラン!
【和室8畳(ファミリー、カップルに♪)】

こごろ80さんの あそび心の宿 のいち のクチコミ

こごろ80さん [20代/男性] 2017年08月27日 23:02:43

8月夫婦で夏休みを過ごすために利用しました。二人とも海の幸が大好きで、おいしいお料理を食べたいと思いこちらを予約しました。期待以上の新鮮な海の幸、楽しみにしていた牡蠣も大きくとっても美味しかったです。何より夜も朝も食事のボリュームが多く大満足でした。二つあるお風呂は貸切でゆっくり入浴できました。また新鮮な海の幸を食べに利用したいです。

夏のグルメの旅を応援♪旬の味一番≪岩カキ一人1個≫付き10,800円夏季限定プラン
【和室8畳(ファミリー、カップルに♪)】

かちゅ818さんの あそび心の宿 のいち のクチコミ

かちゅ818さん [40代/男性] 2017年08月17日 08:02:18

8月15日~16日で利用させてもらいました!相差では季節はバラバラですが毎年最低1回以上は泊まりに来ています!いろいろ泊まっているのですが今回の宿は大満足でした!宿までの道が狭かったですが駐車場も宿前に止めさせて頂けて、チェックインの時も風呂の場所や食事の時間も丁寧に説明していただけて部屋も綺麗でゆっくりくつろげました!何処に宿泊させてもらっても1番気になるのはやっぱり晩御飯!めっちゃ楽しみにしていた期待を裏切られる事なくめっちゃ満足させてもらえました!内容は詳しく書きませんが大満足できますよ!風呂も無料の方も貸切で利用できますので本当に良かったし有料の貸切露天風呂も良かったです!ただシャワーの温度調節と圧がちょっとって感じでしたが!
朝御飯も良かったです!
宿の方の対応も満足でした!なんかいい事ばっかりになってしまってますが本当の事です!また機会があれば必ず利用させていただきたい宿の一つになりました!ありがとうございました!

はちくんS51さんの あそび心の宿 のいち のクチコミ

はちくんS51さん [30代/女性] 2015年09月28日 12:37:14

シルバーウィーク最終日に友人と2人で泊まりました。私は今回で3回目の利用ですが友人は初めてでした。相変わらず食事がとてもおいしく、よく食べる友人と一緒に完食しました。
5年前に初めて泊まった時初めてウニご飯を知り、帰りにどこかでお土産で買おうとしたらどこにも売っておらず。今回も探したけれどお土産屋さんでは見つけることができませんでした。生のウニは苦手なのですが、うにご飯はとても美味しいので不思議です。

友人は部屋の洗面台に大ウケしていました。
石神神社に近いことも喜んでいました。訪れるたびに石神神社の周りが立派になっているのがなんとも不思議です。すごい人気なのですね。

また利用させていただきたいと思います。

【楽天スーパーSALE】全室5%OFFパワースポット!願いを叶えるご利益めぐり体験イチオシ現金特価
【和室8畳(ファミリー・カップルに♪)】

janeさんの あそび心の宿 のいち のクチコミ

janeさん [40代/女性] 2015年08月19日 04:18:16

夏の旅行でお世話になりました。石神さんから、本当に直ぐです。
実際は2ベッド、2布団のお部屋で広くて快適でした。
しいてお願いがあるとしたらお布団だけだと腰が痛かったので、マットレスがあると嬉しいです。
お料理も次から次と出てきて、全部美味しくて夜も朝も驚きました。
また、是非、泊まりたい宿です。

投稿者さん 2015年05月09日 19:53:22

5月4日に、新鮮な海の幸を食べたいという息子の就職の記念で宿泊しました。
予想を上回る食事の豪華さ! お刺身の舟盛り、イセエビにアワビ、焼き牡蠣、てごね寿司と食べきれないほどのボリュームで、大変満足しました。新鮮すぎて飛び跳ねるエビやコリコリしたアワビに驚いて「やっぱり加熱した方が食べやすいので・・」とわがままなお願いをしたにもかかわらず、気持ちよく対応してくださり、熱々のバター焼きでよりおいしくいただくことができました。おかみさんらのあたたかいおもてなしにも感謝です!

あそび心の宿 のいち 2015年06月12日 10:34:17

就職おめでとうございます。私の子供と同じ年ごろで、私も凄く応援したくなりました。また料理もおいしく召し上がって頂き良かったです。また機会がありましたら、お越しください。ご利用ありがとうございました。

【冬得】【現金特価】★■旬の海の幸伊勢海老付き■舟盛海鮮プラン

投稿者さん 2015年04月02日 08:33:13

食事が素晴らしかったです。
特にヒラメとタイの船盛りと伊勢エビのおつくりは絶品でした。
量も食べきれないほどで、機会があれば再度利用したいです。
お風呂も清潔感ありよかったです。
車で行くと入口がちょっとわかりづらく、宿名表示が目立つところにあると
良いと思います。

2015年03月
あそび心の宿 のいち 2015年04月02日 21:23:20

この度はご利用頂きありがとうございました。是非また機会がありましたら、お越し下さい。お待ちしてます。ありがとうございました。

【現金特価】★【パワースポット】願いを叶えるご利益めぐり体験イチオシプラン

投稿者さん 2015年01月05日 23:01:58

子連れでしたがとても温かい対応をしていただき嬉しかったです。他の口コミにあるとおり、夕食が味・ボリュームともにとても良かったです。また刺身などの生の食材を塩焼きなどに変更していただけました。年末の忙しい時にわがままを聞いていただきありがとうございました。お蔭様で全て美味しく完食でき、家族も大満足でした。

2014年12月
あそび心の宿 のいち 2015年03月10日 22:11:11

投稿頂きありがとうございます。次回お越しの時には、苦手なものなど有りましたら、お知らせ下さい。またお逢い出来るのを楽しみにしております。ありがとうございました。

【秋得】【現金特価】★■旬の海の幸伊勢海老付き■舟盛海鮮プラン

はちくんS51さんの あそび心の宿 のいち のクチコミ

はちくんS51さん [30代/女性] 2014年11月04日 21:36:33

10月22日に、4年ぶりに泊まりました。
相変わらずご飯がとてもおいしかったです。
4年前はうにご飯も白ご飯もお変わりして全て完食したのに、
今回はチェックイン前の他で食べたお昼御飯が影響して食べきれませんでした。
旦那と二人、タイとヒラメのお刺身を目の前に「モッタイナイ」と思うものの
苦しくて食べられませんでした。「焼いてもらえたら食べきれそうなんだけどな」とつぶやいていた旦那。
さすがに図々しいので…結局残してしまってゴメンナサイ。

焼きカキ、二人してカキが苦手なのですが、旦那が「焼いてあるなら食べられるかも?」と
食べてました。「これ、美味しいよ」と。
のいちさんに泊まると、苦手なものが食べられるので不思議です。

またいつか泊まりたいです。

2014年10月
あそび心の宿 のいち 2014年11月28日 09:26:42

いつもご利用頂き、ありがとうございます。今回は、残され、残念でしたね、言ってもらえれば、火くらいは、大丈夫でしたのに。また機会がありましたら、お越し下さい。苦手なものも、事前に言ってもらえれば、出来る限りですが、対応させていただきます。それでは、次回お会いできるのを楽しみにしております。ありがとうございました。

【夏得】【現金特価】★貸切露天風呂特典付!ふたりで選んで伊勢海老、鮑、車海老、サザエに舌鼓♪
【和室8畳(ファミリー・カップルに♪)】

がんばれキクさんさんの あそび心の宿 のいち のクチコミ

がんばれキクさんさん [40代/男性] 2014年08月18日 20:12:16

ヒラメと鯛の舟盛りに大満足ねプリプリの身、採りたてか少し前まで水槽で生きていた魚と推察した。イセエビの御造りもエビの髭がゆっくり動いていた。多くのレビューにあるように、鮮度抜群、海の幸を満喫するには申し分ない。あと、周りがちょっとした観光スポットになっていて小さな店が沢山立ち並んでいる。散策すると楽しい。あと、中規模の風呂なのだが貸切になる。個人的には他人がいても一向に差し支えないが、一人でまたは家族でゆっくり入りたい人には嬉しいサービスだろう。
 改善してほしい点は、クーラーの掃除をしておいてほしい事。失礼ながら蓋を空けるとエアフィルターにびっしり埃がついいた。それでも冷えないことはないのだが、室外機が苦しそうな音を立てていたのが、気になった。こうしたことはエネルギーの無駄で電気代もかかるはずである。小さなことだが改善してほしい。。

あそび心の宿 のいち 2014年08月19日 14:26:01

ご利用頂きありがとうございます。旅行のいい思い出にしていただき、また次回来て頂けます様、頑張ってまいります。クーラーのフィルターは、確かに節電にもつながりますし、効き目もいい為いつも点検は、行ってますが、これからも今まで以上に、注意していきます。またのお越しをお待ちしてます。ありがとうございました。

【8月末まで千円引き】【夏得】【現金特価】とびっきりお得★豪華平目舟盛り付き海女プラン一万円!最安値

投稿者さん 2014年01月07日 16:04:10

翌日に近くの鳥羽CCを安く予約しましたので、こちらからは遠いので近くの宿泊施設を探しました。料理がおいしそうだったのでこちらに決めたのですが、やはり海産物の鮮度がよく大変おいしくいただきました。ロケーションは部屋から海が見えるわけではありませんでしたが、石神さんという縁結びのパワースポットから歩いて2~3分で、旅館の両隣にはお土産屋さん、海産物の飲食店と非常に便利で良いところです。
翌日は、夫婦でゴルフを楽しみ、その後1時間くらいの移動で伊勢神宮をお参りして帰りました。
そういえば、旅館に着く前に夫婦岩に立ち寄りまして、非常に充実した旅行となりました。
料理がおいしい旅館なので、海のない県に住んでいる私たちにとってはとてもよく感じました。

2013年12月
あそび心の宿 のいち 2014年02月11日 17:37:34

この度は、投稿も頂きありがとうございます。また、この近くには、いくつかのゴルフ場がありますので、料理を召し上がり、ゴルフをお楽しみください。次回のお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【秋得】【現金特価】とびっきりお得★豪華平目舟盛り付き海女プラン一万円!最安値
【和室8畳(ファミリー・カップルに♪)】

龍&洋さんの あそび心の宿 のいち のクチコミ

龍&洋さん [50代/男性] 2013年11月25日 14:21:59

宿のご夫婦も対応が良く、食事も新鮮な魚介類を舟盛りやアレンジを加えたりと、お腹いっぱい堪能できました。こじまんりとしてたけど貸し切り露天風呂も趣が有って楽しめました。また行きたい宿でした。

2013年11月
あそび心の宿 のいち 2013年11月26日 12:02:02

ご利用ありがとうございました。伊勢神宮も混み合ってましたが、その分当館で、腹いっぱい食べて頂きお休み頂け良かったと思います。また次回お会いできるのを楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

【秋得】【現金特価】★貸切露天風呂特典付!ふたりで選んで伊勢海老、鮑、車海老、サザエに舌鼓♪