須川観光ホテル クチコミ・感想・情報

須川観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

星5をちゃんとつける人さんの 須川観光ホテル のクチコミ

星5をちゃんとつける人さん [30代/男性] 2023年09月17日 12:21:12

施設は古いが、部屋・トイレともに綺麗。温泉にも入れるが時間制限がちょっと厳しめ。ホテルというよりは民宿に近いかも?
朝夕付き・ご飯おかわりし放題でこのお値段は破格

【西九州新幹線記念×グルメ自慢】やわらかなお湯と美味しい郷土料理でホッとひといき。【1泊2食】
【和室 【喫煙可/共用バス・トイレ】】

投稿者さんの 須川観光ホテル のクチコミ

投稿者さん 2023年05月04日 16:35:06

南島原の観光で一人旅だったので泊まれる宿がほとんどなく、一人宿泊可能なこちらに泊まりましたが、バス停も近く、観光する予定だった原城などにバスで10分で着くなど、立地が良かったです。

お部屋は風呂トイレ無しのお部屋でしたが、共用トイレにウォシュレットもあるので、困りませんでした。少し畳が沈みますが、古いのでご愛嬌かな、と。一人で泊まる分にはちょうど良いか少し広いくらいのお部屋でした。
ドアがうまく閉まらなかったので荷物で閉めていました。そこだけはなんとか直してもらいたいです。

食事は時期柄そうめんは出ませんでしたが、おそらくフカの湯引きやきしめんなどが出て、美味しかったです。おかわりも可能で、女将さんに気にかけて頂きました。
ただ、正直あまり食に詳しくなく、何食べているかよくわかっていなかったので、できれば料理の説明があると嬉しいです。

お風呂は温泉でとても温まれました。ただ、お風呂場までの道や脱衣所、浴室が電気がついていなくて真っ暗(自分でつけるシステム?)なのと、お湯がなかなか出なくて浴場がすごく寒かったです。シャワーの水圧も強めなので、身体洗う時は桶を使ったほうが痛くありません。

フロントが雑多な感じで、チェックイン・チェックアウト時に声をかけるのに手間取ったので、ベルとかあると呼びやすいんじゃないかな、と思いました。

長文書いてしまいましたが、女将さんには親切にして頂いたので、よかったです。多分レビューとかもご覧になっている感じだったので、色々コメントさせて頂きました。
また南島原に行く機会があれば泊まりに来ます。

【夕食付き】早朝の出発にぴったり!夕食付朝食なしプラン
【和室 【喫煙可/共用バス・トイレ】】

投稿者さんの 須川観光ホテル のクチコミ

投稿者さん 2023年06月12日 11:33:29

夕食は豪華でおいしかった。
風呂はシャワーの温度が熱すぎる。
湯船に泡が浮いていて入らなかった。
部屋は古い。
もう多分泊まることはないだろう。
ただ女将さんはユニークな人だった。

【トイレ付和室 【喫煙可/共用バス】】