与那国ゲストハウスFiesta(フィエスタ) <与那国島> クチコミ・感想・情報

与那国ゲストハウスFiesta(フィエスタ) <与那国島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 与那国ゲストハウスFiesta(フィエスタ) <与那国島> のクチコミ

投稿者さん 2023年08月22日 08:45:51

前のオーナーの時と変わらず掃除が行き届いており、快適に泊まる事ができました。
部屋から海も見え、朝日も見る事ができました。
一方で、理由?があるのかもしれませんが、夜は照明が暗く、子供が怖がってしまったのでもう少し明るくしてくれると嬉しいな。と思いました。

【2F個室まるじ】

sereriさんの 与那国ゲストハウスFiesta(フィエスタ) <与那国島> のクチコミ

sereriさん [50代/男性] 2022年11月26日 11:17:44

オーナー、ヘルパーさんが優しくいつも利用したくなる宿です。

投稿者さん 2022年05月08日 16:54:46

1人で来て初めての与那国島でしたが、一緒にシュノーケル連れていってもらったり、たこ焼きパーティーしたりとゲストの方々のおかげで本当に楽しい3日間でした!
わいわいゆんたくしたい方にはとてもオススメのお宿です。3日間ノープランで来ましたがすごく楽しめました。

【女性専用ドミトリー】

mizuphotoesさんの 与那国ゲストハウスFiesta(フィエスタ) <与那国島> のクチコミ

mizuphotoesさん [30代/女性] 2022年04月05日 12:39:58

大変過ごしやすかったです。
共有スペースでの他の宿泊者との何気ない会話も楽しかったです。

思っていたよりも食材に困ることはありませんでした。
宿の調味料は割となんでもあります。
お米は1合100円、コーヒー1杯100円、泡盛はカップの大きさにかかわらず1杯100円(大きなカップで飲むとコスパ良いですw)。
タイミングによってはチェックアウト済みの方が寄付していった食材があったりもします。

夜、消灯時間を過ぎていても時間に気づかずに共有スペースで雑談を続ける人がたまにいますが、「23時が消灯時間のようなので電気消しちゃってもいいですか?」と声をかけると皆さんお開きにしてくれました。

総じて親切な方が多い印象でした。

【女性専用ドミトリー】

まるまる0404さんの 与那国ゲストハウスFiesta(フィエスタ) <与那国島> のクチコミ

まるまる0404さん [30代/男性] 2021年01月05日 08:03:02

よく安旅をするのですが、過去1レベルで楽しく過ごせました。

いろいろありがとうございました。

この宿に泊まる為に与那国島行く価値がある宿です。

素晴らしいオーナーさん、そのオーナーさん目的で集まる常連さんもいい人ばかりで、毎日楽しくゆんたくして過ごせました

キッチンもあり料理もできるし、与那国の泡盛が3種類あり、一杯100円で呑めるのも最高でした。

また来ます。
よろしくお願いします

【男性専用ドミトリー】

もも19550923さんの 与那国ゲストハウスFiesta(フィエスタ) <与那国島> のクチコミ

もも19550923さん [60代/男性] 2019年06月17日 17:48:20

今回は梅雨時期で雨降りを覚悟して行った旅行でしたが…幸いに天気に恵まれ最高の旅でした。
又、同泊していた皆さんにも恵まれプライベートの部分と共有の部分を楽しませていただきました。
旅人の心の持ち方次第でどうにでもなる事を知りました。
今までの旅はホテル等などプライベートな部分が多く…今回の様な共有を避けていたのかと勘違いする思いです。
旅先で出会った人達とどう楽しむかを思い知らされました。
これも民宿のオーナーと女将さんの人の良さからでしょう。
余りにも遠い与那国島旅行。
もう行く事は無いでしょうが最高の旅の思い出でした。

【個室】

あたみそさんの 与那国ゲストハウスFiesta(フィエスタ) <与那国島> のクチコミ

あたみそさん [20代/男性] 2019年03月15日 14:20:20

フェリーで来島しました。

送迎不要でお願いしていたのですが大雨のため必要になり、
突然のお願いでも優しく対応して頂けました。

観光や商店についても、いろいろと提案してくださり助かりました。
部屋や設備については清潔感があり、ゆったりとした雰囲気でした。

スタッフさん宿泊者、地元の方とゆんたくをしたり、一緒に歌を歌ったり、
非常に楽しい夜を過ごすことができました。忘れられません。

今回は一泊だけでしたが、次回は晴れた日に長い日数で宿泊したいです。
大変お世話になりました。

【男性専用ドミトリー】

touan_yさんの 与那国ゲストハウスFiesta(フィエスタ) <与那国島> のクチコミ

touan_yさん [40代/男性] 2019年01月04日 18:54:24

オーナーさんや宿泊されている方にも仲良くしていただき、とても楽しく過ごせました。
夜も焼肉や鍋などが開催され、海外の日本人宿に泊まったような感覚に似たような感じでした。
また与那国を訪れる機会があれば、よろしくお願いします。

【男性専用ドミトリー】

megi_3さんの 与那国ゲストハウスFiesta(フィエスタ) <与那国島> のクチコミ

megi_3さん [50代/女性] 2019年01月04日 00:22:31

人見知りする方なのですが、とても居心地のいい宿でした。
年末年始をここでと考える方が多いようで、常連さんが多いように思いました。
一見さんの私も、まったりできました。
2泊したのですが、残念ながら、天気に恵まれず、風と小雨で、屋上に上がったり、星を眺めたりはできませんでした。年末年始の頃はこういう天気が多いそうです。ダイバーの方にとっては、天気はあまり関係ないらしく、ハンマーヘッドシャークが見られたと、楽しく話していました。でもダイバー以外の方もけっこうしました。
オーナーと有志の方が作る夕飯に混ぜていただき、とても楽しく交流できました。
暴風で飛行機が欠航になったりすることもままあるようなので、食材を石垣島で調達して来ている方も多かったです。
ダイバーの方にとっては、いろいろ揃っているようですし、夏場はシュノーケルもされているようです。
与那国島はとても遠いイメージ(実際遠い)でしたが、季節を変えてまた来たいと思いました。

【女性専用ドミトリー】

PYROGENさんの 与那国ゲストハウスFiesta(フィエスタ) <与那国島> のクチコミ

PYROGENさん [20代/男性] 2017年04月27日 14:36:26

ドミトリーの隣に(2階)小さい個室に泊まりました。ちょっと狭いけど、清潔な部屋でした。電源は二つあるので、常夜灯と扇風機を使わなければ、携帯などの電器を充電することは余裕です。

徒歩5~10分の範囲内に商店と居酒屋がありました。自炊と外食どちらも便利です。

オーナーさんと宿泊者達は皆親切で、他の旅人と交流したい方はここに楽しめると思います。

【男性専用ドミトリー】

drugapujaさんの 与那国ゲストハウスFiesta(フィエスタ) <与那国島> のクチコミ

drugapujaさん [40代/男性] 2015年03月01日 22:59:08

ダイビングで訪れた際に宿泊しました。
空港から10分弱、フェリーが発着する久部良港から15分弱です。
事前に依頼すれば、いづれからも無料送迎してくれます。

祖納に立地しており、最寄りのお店、並びに、ATMがある郵便局まで徒歩
5分程度です(久部良の郵便局にはATM無いので要注意)。

お部屋は、個室:1部屋、床に布団を敷く形式のドミトリー部屋:2部屋
(両部屋とも定員3~4名)、ロフト(2名)です。私はドミトリーに
泊まりましたが、荷物を床に広げるスペースも十分にありました(2段
ベットのドミトリーで上段のベットが割り当てられるとこうもいかない)。

キッチンもあり、過去のお客さんが残していった調味料もありますので、
自炊できますが、島では食材が高いので、島外から持ち込んだほうがいいかも
しれません(ただし、飛行機の場合は重量制限が気になりますが・・・)。

宿泊客の有志で夕食を作ったり、不定期ですが、オーナーさんが捕って来た
魚などを振る舞って頂くこともありました。

泡盛、コーヒー(レギュラー)、紅茶(ティーバック)なども1杯100円なので、
お茶は持参したほうがいいかもしれません。

有料ですが、洗濯機もあります(洗剤付きで100円/回)。洗濯干し場もあります。
ダイビング機材は、洗濯干し場や屋上テラスで乾かすことが可能です。

屋上のテラスからは、島の北側の海岸が見下ろせ、ここでビールやコーヒーを
飲みながらのんびりするのもいいもんです。また、風向きによりますが、
着陸態勢の飛行機を結構近くで見ることもできます。

上記の必要十分な設備に加え、オーナーさんの人柄が素晴らしく、おすすめの
宿です。

2015年02月

投稿者さん 2014年11月29日 20:56:14

沖縄のゲストハウス20カ所くらい回ったのですが1番良いゲストハウスでした。

(アドバイス)
まず、与那国島には2つのゲストハウスがあります。
3日滞在したのですが、こっちの方がきれいと気付いてやってくるお客さんもいました。
こっちがとれたらラッキーです。

(アクセス)
私が関西出身なので、与那国島へのアクセス方法も難しかったので整理しときます。
(※オーナーさまへ、アクセスの仕方間違いがあれば訂正して下さい...)
石垣島からの場合...
①飛行機か②フェリーしかありません。
①飛行機  1日3便 往復チケットで15,000円(片道だと12,000円)
 ※帰りのチケットは後で日にちを選べます。海底遺跡を目的に来ました。天気の都合にもよるので、数日余裕を持ってくるべきです。
②フェリー 片道3,550円
 石垣発は、火曜、金曜のみ
 与那国島発は、水曜、土曜のみ

(愉しみ方)
昼は観光でいろいろあるのですが、夜はさすがに暇です。
夜は、滞在者と遊ぶのが一番です。
晩飯を一緒に作るもよし、お酒を飲むもよし。
「もしよかったらご一緒に...」と声をかける勇気が必要です。
勇気が足りなければオーナーさんかその奥様かヘルプスタッフの方に声をかけます。

ちなみに、オーナーさんの奥さんは中島美嘉に似てます。。

また来ます!必ず来ます!!ありがとうございました(^^)/

2014年11月

投稿者さん 2023年04月17日 11:20:27

2度目のフィエスタ。
相変わらずご主人は無愛想だけど、優しいw
キッチンがちゃんとしてるので自炊派には有難い!

投稿者さん 2024年03月11日 21:24:01

初めての与那国島で右も左も知らない土地で、初めてのゲストハウス宿泊でとても心配でしたが、杞憂でした。空港まからの送迎もあり、今回宿泊したのが離れ個室ということもあり、プライベート空間もばっちり。部屋にこもって仕事もできますし、夜は大騒ぎする方もおらず、とても静かな環境でぐっすり寝られました。与那国島の夕食事情を知らず、カップめんしか買えませんでしたが、こちらの宿で米1合100円で購入し自分で炊いてカップ麺と一緒に食べてなんとか1日目の夜は過ごしました。シャワーも必要にして十分、ボディーソープとシャンプーはありました。トイレも洗浄機能付きで快適でした。ゲストハウスなので、常にリビングには人がいるというのも、なんやかんやでにぎやかでよかったです。今回はこもって仕事をしていましたが、今度は宿泊者との交流もできたらと思います。初めてのゲストハウスでしたが、とても快適で、次回もこちらにお世話になろうと思います。よろしくお願いします。

【プレハブ離れ個室】

megabatさんの 与那国ゲストハウスFiesta(フィエスタ) <与那国島> のクチコミ

megabatさん [40代/男性] 2019年04月01日 18:23:04

ドミトリーゆえ、(食事なども付いているわけでもなく)評価しずらいというか結果辛口評価になってしまってますが、総合的には泊まって良かったと思ってます。アットホームでとても楽しく快適に過ごすことができました。与那国に訪れる際にはまた利用したいと思います。ありがとうございました。

【男性専用ドミトリー】

かっちゃん1313さんの 与那国ゲストハウスFiesta(フィエスタ) <与那国島> のクチコミ

かっちゃん1313さん [40代/男性] 2016年02月16日 15:21:34

急遽、1泊2日でお世話になりました。
ゲストハウス(2000円/泊):台所、風呂場(シャワー室)、トイレ、寝室 が綺麗に使用されているのが、印象的でした。また与那国島を訪れる際に、タイミングが合えば、利用したいと思います。ありがとうございました。

2016年02月

投稿者さん 2024年03月24日 11:33:47

ドミトリー、素泊まりで利用しました。与那国島の祖納地区の住宅街の中にあり、ちょっと分かりにくいところにあります。
設備:共有スペースにはテーブル、ソファー、キッチン、共有の食器類、簡単な調味料は無料で使えます。シャワーとトイレは共同、洗濯機とタオルは1回100円です。Wifiあり。エアコンは期待できないかも。商店は徒歩圏内です。共有スペースを囲うように部屋があり、ドミトリーは2段ベッドが置いてありカーテン付きです。コンセントは各自専用のが使えます。
良いところ:管理人のお兄さんは気さくでホスピタリティーがあり、ちょっとした相談もしやすいです。離島の空気感を楽しめます。設備も特に不潔感はなく生活できます。
大変だったところ:宿とは直接関係ないですが、同室の年配の方が夜中に酔っぱらって、荷物に躓いたり電気を付けてしまったりで、、まったく眠れませんでした。。ドミトリーなので仕方ないですが。

投稿者さん 2024年03月15日 09:41:33

道が複雑でたどり着くのにちょっと苦労。
商店、居酒屋が近くで便利。
若者が泊まっていましたがみんなおとなしくゆっくり就寝できました。
冷蔵庫があればよかったな~
全体的にゆるーい感じで良かったです。

【2F個室まるじ】

ゴージャス1999さんの 与那国ゲストハウスFiesta(フィエスタ) <与那国島> のクチコミ

ゴージャス1999さん [50代/女性] 2024年02月19日 19:39:22

立地5:徒歩圏に商店・居酒屋が多くあり便利
部屋4:2ベッドの個室利用:寝心地のいいベッドもゆったり、大きなスーツケースを広げてちゃぶ台があってもゆったり。減点は壁付でいいから鏡とティッシュの装備があればよかった。
食事:素泊まりの為、評価不能
風呂1:承知の上の予約でしたが、やはりシャワーだけは不満、脱衣スペースも狭く使いづらかった。
サービス5:重いスーツケースを持ってくださったり、設備も手際よく説明くださったり。2日目に一人合流したり、ややこしい旅程でしたが、送迎のことをとても気にかけて確認くださって安心できました。
設備:台所用品がとても充実。鍋、フライパン、食器、グラス、レンジ、オーブン、炊飯器、ポット。
ただ、団体さんが朝晩ごちそう宴会されて占拠されて、隙間や合間でちょちょっと作ったり、急いで洗ったりしなければならなくて4点とさせていただきます。こちらはタイミングによりますね。
アメニティ:洗面所にドライヤー、シャワー室にシャンプー類ははありますが、歯ブラシ・タオル(100円で借りれます)・スリッパはありません。それを知った上で準備して行けば問題なしです。

【個室】

投稿者さん 2024年02月13日 00:20:37

2月に女性ドミトリーに宿泊。
予約の画像よりも、実際はお部屋は狭いです。
隣のお布団との距離、50センチあるかな?(笑)
朝の支度や、夜寝る時は、かなり気を使います。
ドミトリー慣れしてない方は個室をオススメ。
トイレやシャワールームは男女各1つですが、そんなに被らず使用できました。
有料貸タオル以外のアメニティはありません。
ティッシュもないので、自分で使うものは忘れず持参要です。
この宿では共有スペースにいることが多くなるので、他の方とお話しして楽しく過ごせるか否かが、宿の印象、評価になると思います。