モダン湯治 おんりーゆー クチコミ・感想・情報

モダン湯治 おんりーゆーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月16日 16:25:41

森の中の温泉が気持ち良かったです。温浴施設なので日帰り利用の方がたくさんいます。お部屋の露天風呂は朝でも夜中でも入れるので嬉しいですね。WiFiは部屋では繋がりませんでした。デジタルデトックス出来て良いかも?料理は美味しかったです。朝も夜も量が多すぎなくて良いです。

露天風呂付15畳 国産牛のしゃぶしゃぶ・伊勢海老の刺身 【特選御膳プラン】

投稿者さん 2024年03月26日 21:54:37

雨だったせいか日帰り入浴のお客さんが少なく、静かに過ごせました。
お部屋もお風呂も広く清潔でした。
従業員の方々も丁寧で感じが良かったです。
夕食がもう少し良いと、さらに満足でした!

モダン湯治 おんりーゆー 2024年04月05日 18:17:05

この度は数ある温浴施設の中から「モダン湯治おんりーゆー」にご宿泊頂きましてありがとうございました。ご夕食の件、申し訳ございました。当件につきましては料理長に報告させて頂きスタッフ全員で改善に努めさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。

スタッフ一同

露天風呂付15畳 森の温泉でリフレッシュプラン 1泊2食付き
【【和室15畳】専用露天風呂付き客室】

リトミックアンサンブルさんの モダン湯治 おんりーゆー のクチコミ

リトミックアンサンブルさん [60代/男性] 2024年03月20日 22:22:03

大浴場をチェックイン前から利用可、チェックアウト当日も利用可…30数時間利用することもできます。
森林に囲まれて、まさに現代版湯治場ですね。
さらに宿泊者にはドリンクバーのサービスもあり
部屋数も限られているので、隠しておきたい穴場です。

モダン湯治 おんりーゆー 2024年04月05日 18:14:46

この度は数ある温浴施設の中から「モダン湯治おんりーゆー」にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。長時間滞在で良い意味で「無」になれる施設です。これから新緑も芽吹き外気浴ではそれをお楽しみ頂ける時間が長くなります。
ぜひまたご来館くださいませ。

投稿者さん 2024年03月14日 13:17:09

日帰り温泉は利用したことがありましたが初めて宿泊しました
期待以上にお部屋専用露天風呂が最高でした
熱いお湯も元気よくでました
シャワー等もあり良かったです
食事も丁度良き量でした
また利用したいです

モダン湯治 おんりーゆー 2024年04月05日 18:10:56

この度は数ある温浴施設の中から「モダン湯治おんりーゆー」にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また日帰りでもご利用頂きましてありがとうございます。お客様のご予定に応じて使い分けをして頂ければ幸いです。今後ともご愛顧賜ります様、末永くよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年12月18日 12:54:50

都心から近く部屋でゆっくり湯治風にお風呂を楽しみたい方にピッタリです。駅から無料の送迎バスがあるのも便利です。
スタッフの感じもとても良いです。優しさだけでなく、頼もしい。スーパー銭湯と勘違いしてオムツの乳幼児を連れてきてしまう方もいるようですが、キッパリお断りくださるようです。鄙びた湯治の宿とは違い、プライバシーにも配慮されており、贅沢で優雅なお料理を手頃に楽しめる宿ですが、野鳥の声に耳を澄ませ、目を喜ばせることができるような大人世代の方にお勧め。
お部屋のお風呂は温泉成分の沸かし湯ですが、一人用のものです。部屋との防音はあるものの、お隣の部屋との防音はないので、話し声レベルでも隣の部屋でお風呂に入っている方に聞こえてしまうので、本当に無言でお風呂に入って楽しめる方が良いです。
モダン湯治、と名付けられた通り、心が疲れてしまったり、未病の方の寛ぎの宿です。私は元気な子どもが温泉で騒ぐようなところが苦手なので、ここはとても気に入りました。ただよその口コミを見ると、土日は子ども連れの方もいるようです。本当に楽しみたいなら平日利用を強くお勧めしたい。
きんらん水という地下水が飲み放題です。私の身体には合いましたので、次回はペットボトル持参で行きたいです。温泉内や施設のあちこち、お部屋にも常備していました。
お部屋も清潔でしたが、経年劣化はあります。お布団も自分で敷きますが、沢山ありすぎて迷いました。
ひとつだけ困ったのは、換気が良くできていて、部屋の湿度が足りなかったこと。加湿器が欲しかった。
紅葉も終わりかけで、野鳥も見られました。真冬はもっとたくさんの野鳥の姿が見られそうです。メジロの群れが可愛かった。次回はもっと花の多い時に訪れてみたいです。今回は冬桜も楽しめましたし、お部屋のあちこちにお花が活けてあり、脱衣カゴにも施設内で見られる野辺の花たちの紹介がなされていて和まされました。
癒しの宿です。元気な方には物足りないし、騒げないことでストレスかもしれません。弱ってる時に癒してもらえるこういう宿は手頃の価格帯ではあまり無いので、お勧め度は高いです。

モダン湯治 おんりーゆー 2023年12月23日 16:47:55

この度は数ある温浴施設の中からモダン湯治おんりーゆーにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。またたくさんのお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。今後もお客様にご満足頂ける施設を目指して精進して参ります。末永くご愛顧賜ります様宜しくお願い申し上げます。

【【和室15畳】専用露天風呂付き客室】

のんべぇ太郎さんの モダン湯治 おんりーゆー のクチコミ

のんべぇ太郎さん [40代/男性] 2023年12月14日 11:20:23

部屋がとても広かった。トイレも二つあるし大人数で行く時に良いかもしれません。部屋の露天風呂は湯船に一人しか入れないがとても気分が良く入れた。大浴場も森林浴しながら入れる露天風呂がくつろげた。料理はそんなに特別な物では無いがお値段を考えると丁寧に作ってあって好感が持てた。量は少なめなので足りない人は夜食を用意すると良いかも。非常に落ち着ける宿だった。また行きたい。

モダン湯治 おんりーゆー 2023年12月23日 16:54:33

お食事の量につきまして貴重なご意見を頂けたと真摯に受け止め今後の課題とさせて頂き改善に努めさせて頂く次第でございます。ありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心からお待ちしております。ありがとうございました。

スタッフ一同

露天風呂付28畳 森の温泉でリフレッシュプラン 1泊2食付き
【【和室広間30畳】専用露天風呂付き客室】

投稿者さん 2023年12月01日 18:07:08

部屋が広く感じました。部屋やお風呂、トイレなどに花が飾ってあり、癒されました。食事は美味しかったです。ちょうどよい量で、いろいろな種類のものが食べられます。
お酒の自動販売機がなかったのは残念でした。

モダン湯治 おんりーゆー 2023年12月23日 16:59:52

この度は数ある温浴施設の中からモダン湯治おんりーゆーにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。お酒の自販機につきましてご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。ルームサービスにてご対応させて頂きますのでまたご宿泊頂けて際にはお申し付けくださいませ。お食事につきましては季節ごとに工夫してご提供させて頂いております。また違った季節にご来館頂ければと思います。今後ともご愛顧賜ります様、宜しくお願い申し上げます。

50㎡洋室 1泊2食 森の温泉でリフレッシュプラン
【【洋室】ガーデンテラス付き4ベッドタイプ】

Layla1012さんの モダン湯治 おんりーゆー のクチコミ

Layla1012さん [50代/女性] 2024年04月15日 22:00:21

専用露天風呂つきの客室に2人で泊まりました。お部屋はとても広く2人ではもったいないくらい。屋外にある露天風呂が1人用でかなり小さく2人で入ることはできませんが、シャワーもついていて便利でした。通常の露天風呂はぬるめのお湯と少し熱めのお湯の二種類あり、ぬる目の方に1時間ほど浸かりました。周りは森林で鳥の囀りなどが聞こえてきてとても癒されました。チェックインの前やチェックアウトの後でもお風呂を利用できるらしく、最大35時間ほど滞在できるのはとてもゆっくりできて得した気分。疲れが取れました!また必ずリピします。

投稿者さん 2024年01月16日 16:42:10

ゆっくり穏やかに過ごせました。落ち着いたお宿でよっかたです。

モダン湯治 おんりーゆー 2024年01月19日 07:35:17

この度は数ある温浴施設の中から「モダン湯治おんりーゆー」にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。当館は森の中にある温浴施設で聞こえてくるのは鳥のさえずりと川のせせらぎ、喧騒を忘れてリラックスできる環境にございます。心身ともにリラックスや癒しを求める際にはぜひまたご来館頂ければと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2024年01月19日 19:58:36

日帰り温泉併設なのでチェックアウトした後も温泉に入れるので行ってみた。
受付を済ませ、日帰り温泉に入ろうと男湯に向かうが、脱衣所に行くもロッカーが無い。
温泉に入ってからロビーに戻る途中、女湯に行く階段右手にロッカーがある事を知る。
男湯に行く途中に小さく案内図があったけど、チェックインの時に説明して欲しかった。

ロビーから温泉に行くのになぜか一度、外廊下を歩かないといけない。
温泉から出たら寒さで湯冷めしてしまう。

地下にある宿泊の部屋は15畳あり、広くていいのだがなぜかWiFiは繋がらない。
目の前のおやすみ所はWiFi繋がるのに。
わざと?

部屋の専用露天風呂も2人で入るとキツキツ。

ロッカーの場所、外廊下、部屋の露天風呂、なぜこんな設計にしたのか不思議。

でも露天風呂は森林浴も出来、料理も美味しく、日帰り温泉に来る人も少なく穴場的でそこに関しては満足。

部屋にWiFi繋がるようになったらまた行きたい。

モダン湯治 おんりーゆー 2024年02月24日 18:55:16

この度は数ある温浴施設の中から「モダン湯治おんりーゆー」にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。設備の面で数々のご迷惑をお掛けしたことをお詫び申し上げます。Wi-Fiにつきまして繋がらなかったとの事で早急に機材の不具合の調査している次第でございます。この度頂いたご意見は真摯に受け止め出来る限りの改善に努める次第でございます。
スタッフ一同今後ともサービス向上に精進していく次第でございます。
この度はありがとうございました。