花御堂の湯 奥秩父 浦山山荘 クチコミ・感想・情報

花御堂の湯 奥秩父 浦山山荘のクチコミ・お客さまの声

☆やまわに☆さんの 花御堂の湯 奥秩父 浦山山荘 のクチコミ

☆やまわに☆さん [50代/女性] 2023年05月27日 00:06:35

前回同様、とても暖かいおもてなしでした。ネコちゃんもとてもかわいくて帰りたくなくなってしまいます。とても素敵なお宿です。

【◇【本館】和室12.5畳+広縁】

☆やまわに☆さん [50代/女性] 2023年03月15日 18:12:21

当日予約で伺わせて頂きました。とてもきれいなお部屋でした。お風呂も温泉ではないのに、とても気持ちよくゆっくりできました。猫がとてもかわいくて最高でした。おかみさんが素敵な方でとても素敵なお宿でした。

【◆【本館】和室12.5畳】

フーちゃん7377さんの 花御堂の湯 奥秩父 浦山山荘 のクチコミ

フーちゃん7377さん [70代/男性] 2022年10月31日 00:17:27

いつもわがまま聞いていただきありがとう御座います。久しぶりの宿泊でした、やっぱり慣れた所は安心して心癒されます。女将さんば変わりなく優しい対応でしたし、食事はもちろん充分な量で美味しく頂きました。
お部屋は相変らず綺麗に保たれていました。また来年もお世話になります宜しく。

【朝食付】イン22時までOK!しっかり朝食×タップリ秩父観光!
【◆【本館】和室12.5畳】

フーちゃん7377さん [70代/男性] 2022年10月26日 17:08:32

10月24日に6人で宿泊致しました。全国割の予約サイトがよく分からず親切丁寧に対応していただき忙しい中ありがとうございました。食事は大変美味しく量も充分ありお部屋はきれいで掃除が行き届いて気持ち良く宿泊できました。女将さんの対応は気さくよく親切でした。岩風呂は広く温度が丁度よく朝も入れました。帰りはしゃくし菜のお土産まで頂き秩父のお祭り会館まで送っていただき有難うございました。また泊まりに行きますのでよろしく!

投稿者さん 2021年11月15日 10:11:14

両神山登山の前泊として利用しました。素泊まりプランしかなくて、あまり期待していなかったのですが、清潔な部屋と風呂で満足できました。女将さんがとても親切な方で、いろいろ教えてくれたり、お茶のボトルと保温手提げまでプレゼントされたり、もてなしてくれて心暖かい感じで感動しました。かわいい猫ちゃんが五六匹もいて、とても癒されました。今度二食付きのプランにまた行きたいです。女将さんも猫ちゃんたちも元気でね。

投稿者さん 2021年10月09日 09:18:11

部屋が広く、窓を開ければ涼しい風が入り気持ち良かったです。お風呂は岩風呂で、他に人は居ず、ゆっくり、のんびり出来ました。親切な女将さんがいて、ロビーでコーヒーを勧めて下さったり、帰りには、お茶とお菓子までいただきました。疲れを癒やしに行くのも良い所ですね。

【夕食付】カップル・ご夫婦にオススメ!2名様ならこのプラン!朝はゆっくり11時チェックアウト◆特典付

投稿者さん 2021年09月26日 16:03:11

当日予約で予約しました。
女将さんや息子さん、皆さまにとても良くしていただきました。
お部屋がとても広く、館内隅々まで綺麗で清潔感がありとても気持ちよく利用させていただきました。
お風呂にもとても驚き、旅館のクオリティーじゃないくらい綺麗で素敵なお風呂でした。ネコちゃんがたくさんいて、とても可愛かったです!猫好きにはたまりません!!
女2人旅でとても楽しく過ごすことが出来ました。また絶対来ます!

投稿者さん 2020年10月05日 15:55:46

家族で伺いました。大満足です!
お願いしたら快く駅からの送迎もして頂けました。立地は最高で眺めもよく、自然を満喫できました。子供連れでしたが、女将さんがあやしてくれたりとアットホームで寛げるお宿です。
部屋は広縁のあるタイプだったのですが、広縁以外で12.5畳あり広くて子供も大喜びでした。ご飯も朝、夕ともとても美味しくて、他の方のレビューに違わぬボリュームでした。
特に、お目当の猫ちゃん達には大満足です(笑)ホームページにも猫がいると書いてあったので期待していましたが、家族についてきてお部屋にも遊びに来てくれました。これまた子供も大喜びです!
お世話になりました。きっとまた伺いたいと思います。

【定番】浦山山荘の2食付基本プラン-奥秩父で満喫する四季折々の大自然-

投稿者さん 2020年09月27日 10:37:31

女将さんや旅館の方々が皆親切で心に残る楽しい旅になりました!
料理もとてもおいしかったし、お風呂もよかったです!
おもてなしがすごく癒されました。
また行きたいです☆

投稿者さん 2019年08月11日 08:59:21

まず、ネコがいっぱいいます。わたしはネコがきらいです。宿の中にもネコがいます。

宿の方は親切です。

朝の朝食の時間を聞かれ、7時半でといって食堂に行ったら、7時半なのに食堂が真っ暗、、、びっくりです。電気がつくまで廊下でまちました。朝食は、わがやとかわらないような焼き鮭に、味噌汁、のり、たまご、納豆、サラダでした。

1番の不便は、冷蔵庫がないこと。自販機が宿にありますが、わざわざビールやミネラルウォーターを買うのに、下のロビーまで行かなければなりません。しかも、廊下にある冷蔵庫を共同ですが、お使いくださいと言われましたが、共同なのに、名前を書くものがないので、結局へやでぬるい状態になりました。

わたしの感想は、まわりの景色がよいわけでもなく、食事がいっぱいだけど、おいしいわけでもなく、値段とあっていないという感じ。

【グループ】ご家族・グループ旅行・ラフティングにオススメ★1室4名でお得★お一人様8,000円~!
【□【別館】和室10畳+広縁(眺望の良いお部屋)】

natsulxさんの 花御堂の湯 奥秩父 浦山山荘 のクチコミ

natsulxさん [20代/女性] 2019年07月01日 17:54:39

この度、お世話になりました。女将さんやスタッフさん達がとても優しくて、素敵な休みを取りました。贅沢な美食をいただいて、皆さんと蛍を見つけて、ゆっくりお風呂に入って、涼しい夜の風に夢に入りました。場所は山の中に、十分ぐらいコンビニがあるので、特に不便な事はなかった。朝、女将おススメをいただき、ダムへ行って、雨なので、少し残念だが、綺麗な景色を見た。ちなみに!ネコちゃんが可愛い!!!特に一匹の子は人と親しくて、癒された~とりあえず、お得!チャンスがあれば、また行きたい。

投稿者さん 2019年05月02日 01:35:03

田舎のおばあちゃんの家に遊びに来たような感覚でした。
スタッフの皆様親切で温かいお心遣いと、可愛い猫達に存分に癒されました。

秩父は四季折々の魅力があり、また別の季節に訪れた際は是非リピートしたいです。

投稿者さん 2019年01月04日 07:11:13

群馬の不二洞に行った帰りに宿泊しました。
猫が居るという口コミを見て即決で予約。6匹以上の猫ちゃんに癒してもらえて幸せでした…!!

料理は見た目も華やかでとても美味しかったのですが、終わりかなと思いきや次から次へとすごい量が出てくるので、なんとなく、おじいちゃんおばあちゃんの家に遊びに来たような錯覚に陥りますw
孫にいっぱい食べさせる、的な。
満腹で寝てしまったので、お風呂の時間はギリギリでしたw

朝食時には窓から見える庭の木の上で猿が柿を食べていて、童話の猿蟹合戦の世界のようで癒されました!

出発時には女将さんが道中に飲むようにとお茶をくれて、中にはみかんの飴のサプライズ!

大満足です!
ありがとうございます!!

また行きます!

【◆【本館】和室12.5畳】

wed1224さんの 花御堂の湯 奥秩父 浦山山荘 のクチコミ

wed1224さん [50代/男性] 2018年12月04日 20:25:16

部屋が広くてゆったり出来ました
散歩にも良いところが近くにあり
仔猫にも癒されました
暑い日でしたが、お気遣いいただきありがとうございました。

【◇【本館】和室12.5畳+広縁】

aki669446さんの 花御堂の湯 奥秩父 浦山山荘 のクチコミ

aki669446さん [60代/男性] 2018年06月22日 10:53:38

ホテルの方の対応もサービスも素晴らしいと思います。掃除も行き届いています。
特にお風呂が良かったです。
が、ホテルのエントランスロビーから廊下の壁に山積みとなった段ボール箱が見えてしまし、第一印象が大変に残念です。
ホテル入口に数匹の痩せた野良猫がいるのは、困りました。万人が猫を好きであることは限りません。食事の間から朝、庭が見えると思うのですが、襖を締め切りにしているのは、猫が食事の間に入らないようにしているのではないですか?食事の間の廊下に猫がうろついてましたから。従業員は襖を開けてくれましたが、フロントの方はわざわざ閉められました。朝は庭を見ながら食事したいです。夜も照明でアップされた庭を見ながら食事したいです。行燈部屋は困ります。
食事の内容も数十年前から変わっていない様な、料理でした。工夫がいるのでは?
なお、帰り際に私の車に猫の足跡がかなり残っていたので困りました。

2018年06月
【◆【本館】和室12.5畳】

doremixxさんの 花御堂の湯 奥秩父 浦山山荘 のクチコミ

doremixxさん [50代/女性] 2018年05月28日 21:54:32

アットホームなお宿です。
シンプルで清潔なお部屋で気持ち良く過ごせました。
夕食も品数も量もあり、とても美味しいかったです。派手ではないけれど丁寧につくられていて大満足でした。
女将さんもスタッフの方々も穏やかな笑顔で癒されました。
チェックアウトの時に暑いからと冷やしたお茶と飴を小さなクーラーに入れて渡されました。こういうちいさな心遣いにも感激です。
初めての秩父の旅がよい思い出になりました。

投稿者さん 2018年01月10日 00:00:44

食事が美味しく、部屋もしっかりと掃除されていて綺麗だったので秩父に行く際にぜひまた利用したいです!

【□【別館】和室10畳+広縁(眺望の良いお部屋)】

Kaname77さんの 花御堂の湯 奥秩父 浦山山荘 のクチコミ

Kaname77さん [20代/女性] 2018年01月07日 18:08:25

猫ちゃんのいる宿と聞いて、猫好きの夫婦で利用しました。聞いていた通り、かわいい猫ちゃんがいっぱい!どの子も大変人懐っこく、ロビーや玄関先でまったりと寛いでいる姿を見てとても癒されました...!

部屋は綺麗で、冬だったので炬燵が置いてあり、暖かい中ゆっくりと寛ぐことができました。
そして食事がとても美味しいです!量が多くてびっくりしましたがどれも美味しく、完食することができました。

また、女将さんや従業員さんがとても親しみやすく、気持ちの良い対応をしてくださいました。あまり観光予定をしっかり立てていなかった私達に観光場所の提案をしてくださったり、猫の話で盛り上がるなどして、大変楽しい時間を過ごせました。

本当に満足のいく宿泊でした。また是非利用させていただきたいと思います!

投稿者さん 2016年07月14日 00:19:39

料金が少し高いのがネックですが、それ以外は文句を付けるところがありません。
立地が少し悪くて最寄駅から距離があるのですが、電話をしたら送り迎えをしてくれたので問題になりませんし、料理や温泉は素晴らしいです!
部屋も綺麗でしたし、何より女将さんがとても優しくて秩父の観光場所についてもいろいろ教えてくれました。
ここにして良かったと思います。

2016年05月

投稿者さん 2016年07月14日 00:19:16

ここにして良かったと思います。

2016年05月