絹の渓谷 碧流 クチコミ・感想・情報

絹の渓谷 碧流のクチコミ・お客さまの声

エイト6058さんの 絹の渓谷 碧流 のクチコミ

エイト6058さん [30代/女性] 2024年04月01日 08:15:57

夫婦+小1の3人で利用しました。
周りは廃墟に囲まれていて(笑)静かで暗くてゆっくり過ごせました。
駅から近いですが、駅近辺や歩いていける範囲にコンビニは無いです。
お部屋をはじめ館内は綺麗にされていて、余計なものが無い感じです。
お風呂は少し塩素臭がしました。お風呂重視の方だと物足りないかなと思いました。
ご飯は、沢山食べる方は物足りないかもしれないです。私達家族はそこまで食べる方ではないので丁度良かったです。
全体的に良い印象しか無いです。

絹の渓谷 碧流 2024年04月13日 18:59:11

この度は絹の渓谷碧流をご利用いただきありがとうございました。
仰る通り、周りは少し寂しい感じがしますが
渓谷のせせらぎと綺麗な星が素敵でゆっくりとした
時間がお過ごしいただけると考えております。
またゆっくりとした時間を過ごしにご来館下さい!
この度のご利用ありがとうございました。

絹の渓谷碧流

3/31まで【通年基本】ご当地ブランド牛「とちぎ和牛」のステーキに舌鼓!スタンダードコース《きすげ》
【和モダン(ツイン10畳) 45平米 【禁煙】】

おひさま0105さんの 絹の渓谷 碧流 のクチコミ

おひさま0105さん [60代/女性] 2023年05月17日 14:44:03

初めての一人旅でしたが安心して過ごすことができました。食事は大変手の込んだお料理で一つ一つ味わいながらいただくことができました。温泉はのんびりと外の景色を見ながら楽しむことができました。今度はお友達と一緒に行こうと思いました。

【一人旅】ひとり贅沢、自遊時間。気ままに愉しむ鬼怒川温泉の休日《創作会席》1泊2食

投稿者さん 2022年11月07日 16:53:14

家族3人で宿泊しました。
良かったところ
・スタッフの方の対応がとても良いです。優しいです。部屋数も少ないので、館内も落ち着いており、アットホーム感があります。

・料理は、珍しいものが出るというわけではありませんが、地産のグレードの高いものをふんだんに使った料理を食べることができ、料理もお酒も美味しいです。

・お風呂は高温ではないので、小さい子供もゆっくり入れます。
大きい施設ではありませんが、客室が少ないので、込み合うことはないと思います。

・お部屋も広々としていて、新しいです。エアコンも新しいので、冬も快適に過ごせそうです。

残念だったところ
・部屋に入ったところの右側に小石で引き積めていた部分があったのですが、石の下に引いてあったのかと思われるビニールがおもいっきり出ていた。
小石の上に手で拾えるぐらいの大きさの埃がいくつも落ちていた。
その回りの壁にも埃がついていたので、その部分は清掃がされていなさそう。特別室と一番良い部屋で、その他のことはとても良かったので、少し残念に思いました。

全体的には、
小さいお子様連れでも、三世代でもカップルの方でもどの世代の方が訪れても、快適にゆったりと過ごすことができ、
宿泊費からみても、とてもコスパの良い宿だと思います。

絹の渓谷 碧流 2022年11月11日 14:28:28

冒頭から失礼致します。
お客様の声を賜り、謝罪、猛省しかございません。
不愉快、不快、残念なおもいをさせてしまい、大変申し訳ございません。心より深くお詫び申し上げます。

改めて大事な旅行の宿泊施設に弊社を選択して頂き、時間調整し全てにおいて感じた体感をメッセージして頂き感謝しかございません。

お部屋の清掃不備はこちらの怠慢でしかございません。誠に申し訳ございません。お客様から頂いたチャンスを無駄にする事なく作業工程の再確認、スキル向上、オペレーションの再構築など改善に全力で努めます。誠に誠に有難うございます。

せっかくの非日常な景色を台無しにしまったにも関わらず、公平に碧流そのものを感じプラス要素をも見つけて頂きお客様の視点応対には恐れ入ります。誠に有難うございます。

重複いたしますが弊社の不備でお客様に多大なご迷惑をお掛けし、無断な時間を奪ってしまい誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。

ご利用、応援メッセージ、誠に有難うございました。心に響きました。

申し上げにくいですが、機会がありましたら変化ある碧流を再度覗いていただく事を心から願います。お待ちしております。

鬼怒川温泉 絹の渓谷碧流 大久保

【通年基本】ご当地ブランド牛に舌鼓♪《とちぎ和牛(A5ランク)ステーキ付創作会席》1泊2食
【特別室 広々66平米【禁煙】】

hajikunnnootouchannさんの 絹の渓谷 碧流 のクチコミ

hajikunnnootouchannさん [60代/男性] 2022年10月06日 16:22:39

10/3 一人で 宿泊 夕食の 豚のみそ漬け陶板焼きが 絶品 鬼怒川温泉駅が 最寄りではなく 一つ先の鬼怒川公園駅が 最寄り駅で 静かで きれいで 落ち着けました 露天風呂が あれば パーフェクト

絹の渓谷 碧流 2022年10月07日 17:20:57

この度は弊社施設をご利用賜り、わざわざご感想まで寄せて頂き誠に有難うございます。

設備の充実性に欠けていたにも関わらず、今回のご旅行でゆっくり自由時間を過ごせたご様子と拝察致します。しかしながら充分な満足にお役に立てず申し訳ございません。

他にも刮目賜り食事・立地・空間などにプラスに感じて頂き幸甚です。感謝申し上げます。

またお迎えできる日を心からお待ち申しております。

鬼怒川温泉 絹の渓谷碧流 大久保

LILI_Yさんの 絹の渓谷 碧流 のクチコミ

LILI_Yさん [50代/男性] 2022年09月26日 21:02:51

3連休初日から誕生日の記念で1泊させていただきました。
外観も素晴らしく、館内の清掃も行き届き、受付の方の応対も素晴らしかったので、楽しい宿泊になると思いましたが、
①館内スリッパで立ち入れない場所にその案内もないにも関わらず、初めての利用者に攻め口調での注意をする年配のスタッフ
②デッキ出入口から出た際にをわざわざ閉めに来られたことも気になったが、入った時に閉めたら今度はわざわざ開けに来た①と同じスタッフ
③最低人員での運営なのか、メインの配膳が遅く、男性スタッフは全ての席で謝っていた
鬼怒川の川音、窓からの眺めが素晴らしかったので何度も利用させていただきたいと思えるホテルでしたので非常に残念でした。

絹の渓谷 碧流 2022年09月29日 21:46:10

この度は弊社施設をご利用頂き更には時間をさいて頂きご意見ご感想を賜り誠に有難うございます、深く感謝申し上げます。

お客様のご指摘に対して弊社対応の無礼、不手際、謹んでお詫び申し上げます、大変申し訳ございません、猛省しております。

特別な感情高ぶるご旅行の宿泊に栃木県鬼怒川、そして弊社碧流を選んで頂いたにも関わらず、不快なおもいを抱かさせてしまいお詫び、反省しかございません。

多大なご迷惑をおかけしたにも関わらず、全体にも目を向け、しっかり感じて頂きわざわざ伝達賜り有難うございます。

このメッセージを当然の如く重く受け入れ、深く反省し改めて原点初心に返り、襟を正すかぎりです。スタッフ言動含め、サービス業の役割の重要性を再認識し、必ず改善しお客様の満足を高める当たり前のコミニケーション対応に努めて参ります。

お客様から頂いたこのチャンスを逃す事なく弊社碧流空間の再構築を誓います。

重ね重ねお詫びと共に感謝申し上げます。

投稿者さん 2022年07月17日 16:09:00

スタッフの方に的確に御対応頂いたおかげで気持ちよくゆっくりすることができました。
またお世話になりたい宿です。
どうもありがとうございました

絹の渓谷 碧流 2022年07月18日 08:57:32

この度は当施設をご利用頂き、更にはご感想まで賜り誠に有難うございます、感謝申し上げます。

今回のご旅行により景勝地、料理、施設空間など様々な感じた事が多々あったとおもわれますが、その中でも「スタッフ」をクローズアップして頂き、我々碧流全従業員共に喜びを頂きます。何よりもお客様の大切な時間を奪う事なく少しでもお役に立てたことにも安堵の気持ちになります。

是非、機会がありましたら絹の渓谷碧流の再訪を心からお待ちしております。

【和モダン(ツイン8畳) 39平米 【禁煙】】

ひいゆ0406さんの 絹の渓谷 碧流 のクチコミ

ひいゆ0406さん [20代/女性] 2022年06月13日 16:49:29

とても清潔感のある綺麗なお宿で、一緒に行った家族が大変喜んでいました。駅から近く、わかりやすい場所だったことも嬉しかったです。
お料理もおいしく、量もちょうどよかったです。
また宿泊したいお宿でした。

絹の渓谷 碧流 2022年06月18日 07:10:54

この度は当施設をご利用頂き、更にはご感想まで賜り感謝申し上げます。
当施設の空間、料理、駅近くなどご満足頂けたご様子と存じます。お客様にそう感じていただけた事、我々施設スタッフとしても安心、喜びの一言です。今後も全てにおいて不備が無いように運営をしていきます。

是非、機会がありましたら当施設のご利用をご検討願います。

鬼怒川 絹の渓谷碧流 大久保

【直前割】見つけたあなたはラッキー♪《霧降高原牛ステーキ付創作会席》1泊2食

山下碧航さんの 絹の渓谷 碧流 のクチコミ

山下碧航さん [20代/男性] 2022年04月25日 18:48:44

とても素敵な宿泊でした。
部屋からの眺望もスタッフの皆様のホスピタリティも、お料理も絶品で大満足です。
特に料理に関しては本特に美味しくて、メインのすき焼きは言うまでもなく今まで食べてきたすき焼きの中で一番美味しかったです。
川のせせらぎが聞こえる部屋とベランダらからの景色も最高でした。

敢えて気になったポイントを挙げさせていただくのであれば、ベッド脇にコンセントが欲しかったのとくらいでしょうか。

また機会があれば泊まらせていただきたいと思います。

絹の渓谷 碧流 2022年06月06日 07:19:05

この度は当施設をご利用頂き、ご感想まで賜り感謝申し上げます。
料理・ご対応・景観においてお客様が少しでもご満足された様子を伺い我々スタッフ全員、安堵の思いになります、誠に有難うございます。
しかし設備関連でのご指摘もあり、充分でない事も認識させて頂きました、大変申し訳ございません。
お客様の声を全て「応援メッセージ」と捉え改善・見直し・反省をしっかり実行していきます。

誠にご意見ありがとうございました。

是非、次回の鬼怒川来訪を心から願います。

鬼怒川 絹の渓谷碧流 大久保

【とちぎのブランド牛で極上旅】当館最上級♪プレミアムコース《とちぎ和牛すき焼き創作会席》1泊2食
【和モダン(ツイン8畳) 39平米 【禁煙】】

もんた0207さんの 絹の渓谷 碧流 のクチコミ

もんた0207さん [50代/女性] 2022年04月23日 17:01:58

2022.4.21宿泊、玄関から入ると渓谷の絶景を見ながらウェルカムコーヒーを飲めるところがお洒落で素敵でした。お部屋からも景観最高、夕飯も人手不足のなかスタッフの方々が丁寧におもてなししてくれて、連れの高齢者はものすごく喜んでくれました。残念なのはお風呂かなと思いました。洗面器と椅子がシャワーの分無かった、鏡が錆びてて見ずらかった、貴重品ロッカーのまともな鍵がついてるのが一つしかなかった、シャワーの温度を変えられないようにしてあったといった理由です。
朝ごはんも美味しくて食後のコーヒーも食器が可愛くて連れが喜んでいました。もう若くないのでバイキングじゃないほうが落ち着いて楽しめました。

絹の渓谷 碧流 2022年06月05日 22:07:43

ここ鬼怒川温泉も全国区になるほどの景勝地と自負しております。お客様にやさしく感じていただいた事は日光市民としても誇りにおもいます。尚、施設スタッフの立ち振舞いにも敏感に触れ合って頂き大変嬉しく存じます。しかしながら設備不備などでの不快さを与えてしまい大変申し訳ございません。

お客様のメッセージにより日々改善、再確認で強くなります。今後少しでも不安さを軽減できるよう期待値を下回らないようサービス向上に努めて参ります。

誠にご意見有難うございました。

是非、次回のご利用を心からお待ちしております。

鬼怒川 絹の渓谷碧流 大久保

ようこそ絹の渓谷・碧流へ!カジュアルコース《創作会席》1泊2食
【和モダン(ツイン8畳) 39平米 【禁煙】】

ぽっこにょさんの 絹の渓谷 碧流 のクチコミ

ぽっこにょさん [60代/女性] 2022年04月20日 17:28:28

4月9日に1泊しました。日光江戸村に行こうということになり 充分日帰りできる距離なのですが せっかくなので温泉に泊まってゆっくりしようということになり利用させて頂きました。外観も素敵で 館内はとてもきれいで客室も広く快適でした。外観も素敵です。食事も美味しくいただきました。5歳の子供を同行しましたが とても豪華な子供膳で料金的に申し訳ないようでした。欲を言えば 部屋に準備してあるグラス類は 子供の分も用意していただけたらありがたかったです。

絹の渓谷 碧流 2022年06月05日 21:46:56

この度は、当施設を選んで頂き誠に有難うございます。
「せっかく」の繋がりからご利用賜り嬉しい所存です。
プラス要因のご感想まで頂き強みになります。
反してマイナスでの不便さを与えた事は反省しかございません。誠に申し訳ございません。この声にしっかり向合い今後のクオリテイサービスに努めて参ります。

改めて貴重なご意見誠に有難うございました。

また機会がありましたら、当施設を選択肢に入れて頂きご検討賜りぜひ、ご利用を心からお待ちしております。

【特別室 広々66平米【禁煙】】

投稿者さん 2021年10月29日 19:14:58

86歳の母と10月15日に宿泊しました!母は以前 社員旅行で日光、鬼怒川温泉周辺はよく来訪していたので、以前の様な賑わいはなくなってしまったものの、
懐かしい思い出がよみがえったようでとても喜んでくれました。従業員さんの接待と接客はほんと良かったです!また行きたいところになりました。

絹の渓谷 碧流 2022年06月04日 08:17:47

この度は、当館をご利用頂き尚、ご感想を賜り誠に有難うございます。
素敵な旅行の中で様々な思いがよみがえり更なる記念旅行になっていた事を心から願います。
また弊社に対して、ねぎらいのお言葉まで頂戴し我々スタッフとして最大のご褒美です、誠に有難うございます。
今後ともスタッフ一同より良いサービスに日々努めて参ります。
有難うございました。

【直前割】見つけたあなたはラッキー♪お得に温泉旅!直前割プラン《創作会席》1泊2食¥12670~

投稿者さん 2021年09月26日 15:32:47

リーズナブルなお値段で、ツインのベットのある和室はとてもくつろぐことができました。お料理も地元の物を使い、見た目も楽しく、とても美味しかったです。お掃除も行き届いてましたし、なによりスタッフの方々の気遣いが素晴らしかったです!
欲を言えば露天風呂が欲しかったですが、滞在中は気持ち良く過ごすことができました。ありがとうございました。

絹の渓谷 碧流 2021年10月04日 15:25:56

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
当館でのご宿泊ご満喫頂けたようで何よりでございます。
今後ともスタッフ一同より良いサービスに日々努めて参ります。
有難うございました。

【楽天トラベルセール】【平日限定】鬼怒川で夏休み♪平日旅おすすめ!スタンダードプラン《創作会席》

投稿者さん 2021年09月20日 20:30:56

部屋に入ると三和土があって、靴を脱いであがるので、ホテルのように土足で部屋の中を歩かない、このご時世にはありがたい作りです。部屋も室内トイレも洗面台も広くて、綺麗。和室にベッドなので、好きな時に寝転がれまます。部屋は間接照明などもあって雰囲気も素晴らしいです。
温泉に行くために持っていくためのかごバッグもひとり一つあって、タオル掛けも大きいし、真下に流れる鬼怒川をベランダに出て眺めることもできる用にサンダルもおいてあり、至れり尽くせりという感じです。
スタッフは皆さま明るくはきはきとして気持ちよく、食事も美味しくて最高です。
NTT社員向け保養所?らしく、館内Wifiの感度もばっちり。
唯一惜しかったのは、枕もとにコンセントがなかったことでしょうか。

絹の渓谷 碧流 2021年09月26日 17:53:59

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
大変ご満足頂けたようで、何よりでございます。
スタッフへのお褒めの言葉は、大変嬉しく励みになります。
また、貴重なご意見有難うございます。
これからもお客様の心に残る宿作りにスタッフ一同努めて参ります。

支配人 高橋

【通年基本】ようこそ絹の渓谷・碧流へ!当館基本-野菜を楽しむ-《創作会席》1泊2食¥14670~

投稿者さん 2021年07月18日 13:47:12

息子の薦めで母を連れて行きました!
ゆったりとしたお部屋、景観の良さ、食事の美味しさ、本当に最高でした!お風呂も毎回ほぼ貸し切り状態でゆっくりできました。1泊しかできなかったのが残念でした。皆さんフレンドリーで素晴らしい時間を過ごせたことに感謝しています。ただドライヤーがお風呂場になく、お部屋に行かなければ使えなかったのが少々面倒でしたが、コロナ渦の中、仕方のないことなのかもしれません。色々お気遣い、ありがとうございました!!

絹の渓谷 碧流 2021年09月25日 22:10:30

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ごゆっくりお過ごし頂けたようで嬉しく思います。
現在、コロナ感染対策によりお風呂場のドライヤーは感染リスク軽減のため置いておりません。お部屋で、ゆっくりご利用頂けるようお部屋にご用意させて頂いております。お客様には、ご迷惑をお掛けしますが、ご理解とご協力頂き感謝致します。
今度は、是非息子さんとご一緒にお越しください。
スタッフ一同お待ちしております。

支配人 高橋

投稿者さん 2021年05月03日 20:37:04

子供の春休みに宿泊しました。夕食はオシャレな料理で味も良かったです。

浴場に行く時にタオルや着替えを入れる大き目のかごバッグや履き替えるための靴下があって嬉しかったです!

お部屋も清掃が行き届いて和モダンが素敵なお部屋で子供が大変喜んでいました。
また、お部屋の鍵に鬼の金棒が付いていてさすが鬼怒川という感じです。

また利用したい宿の一つになりました!

絹の渓谷 碧流 2021年05月04日 20:17:27

この度は、絹の渓谷 碧流をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

コロナ過の中で、お客様皆様に、ご不便と沢山のご協力依頼を頂いてる状況の中、御満足頂き、そしてこのような言葉を頂戴できたことを、従業員一同大変嬉しく思います。

お子様も喜んでおられ、家族旅行の良き思い出の一助になり幸いでございます。又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

今回の口コミ投稿頂きました事を御礼申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF+ポイント10倍!スタンダードプラン《創作会席》1泊2食

投稿者さん 2020年11月29日 20:09:43

宿全体がとても綺麗で気持ちよく過ごすことが出来ました。
部屋も食事も良かったし、大きな窓からの眺めも最高でした。
歩いて3分位のところに滝見橋があって、朝の散歩で行きました。景色がよく清々しい気分で2日目を始められました。

絹の渓谷 碧流 2021年05月07日 16:39:54

滞在中、快適にお過ごしになったようで何よりでございます。又季節を変えて是非鬼怒川へ足をお運び下さいませ。従業員一同お待ち申し上げております。

口コミのご投稿を頂戴致しまして、誠にありがとうございました。

【グレードアップ】ご当地ブランド牛に舌鼓♪《とちぎ和牛ステーキ付創作会席》1泊2食¥17670~

投稿者さん 2020年11月24日 15:53:52

サービスやコロナに対する対策も信頼できるものでした。
部屋数も多くなく、お風呂の混雑も全くないので、
このような状況下では、ベストといえるホテルかなと思います。

絹の渓谷 碧流 2021年05月07日 17:04:09

ご投稿を頂戴致しまして誠にありがとうございました。

今後とも、お客様に一層満足して頂けるような施設づくり、感染防止対策の徹底、サービス向上を図り、滞在時間を快適に過ごせるよう目指して参ります。

投稿者さん 2020年09月23日 14:50:55

とてもおしゃれなお部屋で、快適に過ごせました。
お食事やお風呂など、十分に距離をとり、密になることなくゆったりと楽しめました。
私たちがお会いしたのはすべて女性のスタッフさんでしたが、どなたもみんな親切で明るく、感じの良い方でした。
周りには廃墟も多く寂しい景色もありますが、こちらの宿はとても素晴らしいです!
鬼怒川大好きなので、元気になってほしいです。
またいつか、宿泊させていただきたいです。

絹の渓谷 碧流 2021年05月10日 16:46:54

ご投稿を頂戴致しまして誠にありがとうございました。

スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく、励みにもなります。

又、季節を改めて当館にお立ち寄り頂く事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月16日 15:56:41

部屋はモダンなスタイルでとても綺麗でした。部屋からの景色も文句なし。部屋数が少ないため、館内は静かで、落ち着いた雰囲気でした。露天風呂が有れば最高でした。
全体的に良かったので、機会が有ればまた利用したいと思います。強いて言うなら、食事の際の従業員の接客がどこか愛想が悪く、少し残念な気持ちを覚えました。

絹の渓谷 碧流 2019年12月19日 17:22:26

この度は、絹の渓谷 碧流をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 今回のご旅行で、少し残念なお気持ちでお帰り頂きましたこと、心よりお詫び申し上げます。
。当館は、鬼怒川温泉でも数少ない、小規模な旅館ですので、今回お客様のお声を基に、もっとお客様に寄り添った接客を心掛けるようにいたします。
 また、機会がありましたらぜひご利用していただければ、幸いです。

投稿者さん 2019年02月19日 16:43:11

駅から近くかつ、わかりやすい場所にあるために迷うことはなかった。

お風呂に行くためのカゴが準備されていたのがよかった(旅先でよく困っていたので、、)

その他、食事やサービスなど特に不満もなく満足です。

絹の渓谷 碧流 2019年02月21日 20:18:09

この度は、遠いところから、絹の渓谷 碧流をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
偶然私の出身地と同じでしたので、少しでも今回のご旅行を楽しんでいただければと思いましたが、いかがでしたでしょうか?
何か少しでも、わたくし共が思い出の一助になっていれば、幸いです。
また、今回,口コミをご記入いただきまして、誠にありがとうございました。

【通年基本】ようこそ絹の渓谷・碧流へ!当館基本-野菜を楽しむ-《創作会席》1泊2食¥14400~
【洋室(ツイン)39平米 バリアフリー対応【禁煙】】