絹の渓谷 碧流 クチコミ・感想・情報

絹の渓谷 碧流のクチコミ・お客さまの声

ゆうたママ725さんの 絹の渓谷 碧流 のクチコミ

ゆうたママ725さん [50代/男性] 2023年09月20日 17:00:20

娘と2人で利用しました。
館内どこもキレイに清掃されていて気持ちよく過ごすことが出来ました。
冷蔵庫にはミネラルウォーターが用意されていました。
部屋は一番小さな和モダンの部屋でしたがゆったり出来ました。2人であれば十分な広さです。
お風呂は大浴場のみですがほとんど貸切状態でした。
食事のステーキは焼き加減も丁度良く甘くて美味しかったです。
料理はコースですが流れるように出して頂けるので有難かったです。
ホテルからロープウェイまではつり橋を渡って15分くらいでした。
あちこちのホテルの外観を見るとほとんどが古びていましたが碧流は建物自体も新しいので選んで大正解でした。

【通年基本】ご当地ブランド牛「とちぎ和牛」のステーキに舌鼓!スタンダードコース《きすげ》1泊2食

RIN5-2COさんの 絹の渓谷 碧流 のクチコミ

RIN5-2COさん [30代/女性] 2023年08月07日 12:11:07

期間限定で毎週土曜に開催中の花火が部屋から見れて子供も喜んでいました。食事がどれもとても美味しかったです。露天風呂があるともっと良かったですが、子供もいてタイミングよく貸し切り風呂状態だったので、気遣わずにゆっくりできて良かったです!手持ち花火のプレゼントに子供たちも喜び、良い思い出となりました!ありがとうございました!

【楽天トラベルサマーSALE】とちぎ和牛すき焼きプラン♪プレミアムコース《つつじ》
【特別室 広々66平米【禁煙】】

おひさま0105さんの 絹の渓谷 碧流 のクチコミ

おひさま0105さん [60代/女性] 2023年05月17日 14:44:03

初めての一人旅でしたが安心して過ごすことができました。食事は大変手の込んだお料理で一つ一つ味わいながらいただくことができました。温泉はのんびりと外の景色を見ながら楽しむことができました。今度はお友達と一緒に行こうと思いました。

【一人旅】ひとり贅沢、自遊時間。気ままに愉しむ鬼怒川温泉の休日《創作会席》1泊2食

投稿者さん 2023年05月06日 18:55:05

部屋は和風でしたが、ベッドになっていて良かったです。椅子に座り足置きに足を乗せ外の景色を満喫できました部屋の雰囲気が良く、ゆっくり過ごすことが出来ました。。洗面台には正面の鏡とは別に置き型鏡があり、化粧がしやすかったです。前回より食事が美味しくなっていて、飲み物も好みのものがあり、ホテルの方の食事の対応もよく食事も楽しめました。この日は近くで20分ほどの花火の打ち上げがあり、4階のフロント会から花火がよく見えました。

絹の渓谷 碧流 2023年05月14日 08:46:11

この度は、大切なご旅行に数あるホテルの中から、私どものホテルをご利用いただきましたこと、深く御礼申し上げます。
またご滞在時のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在に際し、サービス、館内施設にご満足いただけたご様子に大変嬉しく存じます。
お食事についてですが、6/1日から夏メニューで提供となりますので、初夏の鬼怒川に足をお運びください

今後ともお客様にご満足頂ける施設づくり、より良いサービスをご提供できますよう、精進して参ります。

フロント/中野

【通年基本】ご当地ブランド牛に舌鼓♪《とちぎ和牛(A5ランク)ステーキ付創作会席》1泊2食

投稿者さん 2023年04月08日 16:36:25

4月6日(木)宿泊 部屋数も15室程の小ぶりな駅前ホテル。 リニューアルされた館内・室内で 従業員にも過度なサービスがなく、静かに過ごしたい二人旅向け。 鬼怒川沿いの景観も お化け屋敷に邪魔されず 目の前が吊り橋の好ロケーション。 桜の時期最後のご褒美でした。 夕食の料理は、高齢の私ども夫婦には丁度良い品数、難点は、朝食の物足りなさくらい。 風呂は、内湯のみ露天なし。 Simple Is The Best 再度の宿泊あるかも?

絹の渓谷 碧流 2023年04月09日 21:02:03

このたびはご来館をいただきましてありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただき、光栄です。
またのご来館の際は、より満足していただけますよう努めて参ります。

絹の渓谷 碧流
従業員一同

ようこそ絹の渓谷・碧流へ!カジュアルコース《かたくり》1泊2食

投稿者さん 2023年02月20日 16:10:57

子供二人と宿泊しました。
お食事のスタッフの方は皆さん親切でお気遣いを感じ気持ちよく過ごせました。
施設内どこもきれいで子連れでも安心して宿泊できました。
強いて言うならば、露天風呂とドライヤーがもう一つあれば嬉しいな…と思いましたが、
また鬼怒川観光の際はご予約させていただきたいです。

絹の渓谷 碧流 2023年02月21日 07:18:07

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴し光栄です。
ご要望のお言葉につきましては、貴重なご意見とさせていただき、参考とさせていただきます。
またのご来館をお待ちいたしております。

絹の渓谷 碧流
従業員一同

投稿者さん 2022年11月07日 16:53:14

家族3人で宿泊しました。
良かったところ
・スタッフの方の対応がとても良いです。優しいです。部屋数も少ないので、館内も落ち着いており、アットホーム感があります。

・料理は、珍しいものが出るというわけではありませんが、地産のグレードの高いものをふんだんに使った料理を食べることができ、料理もお酒も美味しいです。

・お風呂は高温ではないので、小さい子供もゆっくり入れます。
大きい施設ではありませんが、客室が少ないので、込み合うことはないと思います。

・お部屋も広々としていて、新しいです。エアコンも新しいので、冬も快適に過ごせそうです。

残念だったところ
・部屋に入ったところの右側に小石で引き積めていた部分があったのですが、石の下に引いてあったのかと思われるビニールがおもいっきり出ていた。
小石の上に手で拾えるぐらいの大きさの埃がいくつも落ちていた。
その回りの壁にも埃がついていたので、その部分は清掃がされていなさそう。特別室と一番良い部屋で、その他のことはとても良かったので、少し残念に思いました。

全体的には、
小さいお子様連れでも、三世代でもカップルの方でもどの世代の方が訪れても、快適にゆったりと過ごすことができ、
宿泊費からみても、とてもコスパの良い宿だと思います。

絹の渓谷 碧流 2022年11月11日 14:28:28

冒頭から失礼致します。
お客様の声を賜り、謝罪、猛省しかございません。
不愉快、不快、残念なおもいをさせてしまい、大変申し訳ございません。心より深くお詫び申し上げます。

改めて大事な旅行の宿泊施設に弊社を選択して頂き、時間調整し全てにおいて感じた体感をメッセージして頂き感謝しかございません。

お部屋の清掃不備はこちらの怠慢でしかございません。誠に申し訳ございません。お客様から頂いたチャンスを無駄にする事なく作業工程の再確認、スキル向上、オペレーションの再構築など改善に全力で努めます。誠に誠に有難うございます。

せっかくの非日常な景色を台無しにしまったにも関わらず、公平に碧流そのものを感じプラス要素をも見つけて頂きお客様の視点応対には恐れ入ります。誠に有難うございます。

重複いたしますが弊社の不備でお客様に多大なご迷惑をお掛けし、無断な時間を奪ってしまい誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。

ご利用、応援メッセージ、誠に有難うございました。心に響きました。

申し上げにくいですが、機会がありましたら変化ある碧流を再度覗いていただく事を心から願います。お待ちしております。

鬼怒川温泉 絹の渓谷碧流 大久保

【特別室 広々66平米【禁煙】】

hajikunnnootouchannさんの 絹の渓谷 碧流 のクチコミ

hajikunnnootouchannさん [60代/男性] 2022年10月06日 16:22:39

10/3 一人で 宿泊 夕食の 豚のみそ漬け陶板焼きが 絶品 鬼怒川温泉駅が 最寄りではなく 一つ先の鬼怒川公園駅が 最寄り駅で 静かで きれいで 落ち着けました 露天風呂が あれば パーフェクト

絹の渓谷 碧流 2022年10月07日 17:20:57

この度は弊社施設をご利用賜り、わざわざご感想まで寄せて頂き誠に有難うございます。

設備の充実性に欠けていたにも関わらず、今回のご旅行でゆっくり自由時間を過ごせたご様子と拝察致します。しかしながら充分な満足にお役に立てず申し訳ございません。

他にも刮目賜り食事・立地・空間などにプラスに感じて頂き幸甚です。感謝申し上げます。

またお迎えできる日を心からお待ち申しております。

鬼怒川温泉 絹の渓谷碧流 大久保

LILI_Yさんの 絹の渓谷 碧流 のクチコミ

LILI_Yさん [50代/男性] 2022年09月26日 21:02:51

3連休初日から誕生日の記念で1泊させていただきました。
外観も素晴らしく、館内の清掃も行き届き、受付の方の応対も素晴らしかったので、楽しい宿泊になると思いましたが、
①館内スリッパで立ち入れない場所にその案内もないにも関わらず、初めての利用者に攻め口調での注意をする年配のスタッフ
②デッキ出入口から出た際にをわざわざ閉めに来られたことも気になったが、入った時に閉めたら今度はわざわざ開けに来た①と同じスタッフ
③最低人員での運営なのか、メインの配膳が遅く、男性スタッフは全ての席で謝っていた
鬼怒川の川音、窓からの眺めが素晴らしかったので何度も利用させていただきたいと思えるホテルでしたので非常に残念でした。

絹の渓谷 碧流 2022年09月29日 21:46:10

この度は弊社施設をご利用頂き更には時間をさいて頂きご意見ご感想を賜り誠に有難うございます、深く感謝申し上げます。

お客様のご指摘に対して弊社対応の無礼、不手際、謹んでお詫び申し上げます、大変申し訳ございません、猛省しております。

特別な感情高ぶるご旅行の宿泊に栃木県鬼怒川、そして弊社碧流を選んで頂いたにも関わらず、不快なおもいを抱かさせてしまいお詫び、反省しかございません。

多大なご迷惑をおかけしたにも関わらず、全体にも目を向け、しっかり感じて頂きわざわざ伝達賜り有難うございます。

このメッセージを当然の如く重く受け入れ、深く反省し改めて原点初心に返り、襟を正すかぎりです。スタッフ言動含め、サービス業の役割の重要性を再認識し、必ず改善しお客様の満足を高める当たり前のコミニケーション対応に努めて参ります。

お客様から頂いたこのチャンスを逃す事なく弊社碧流空間の再構築を誓います。

重ね重ねお詫びと共に感謝申し上げます。

投稿者さん 2022年08月18日 16:09:29

家族4人でお世話になりました
立地は文句ありませんね
周辺ホテルが軒並み廃業しているようですが
こちらは頑張っておいでです
お風呂は事前に写真で見ていた通りシンプル…ま、普通です
お風呂重視の方はお勧めしません
あと、タオルが2枚目以降もらおうとすると有料です
そういうホテルは初めてだったのでちょっとびっくりしました
お布団もセルフサービスでした
これもちょっと残念でした
食事はおいしかったです。栃木和牛サイコーです
玄関先で花火をさせてもらいましたがバケツとかローソクとか
用意していただきました。
全般的にコストカットの努力で人員削減でしょうか、人手が足りてない
感じはありましたが大変快適に過ごすことができました

絹の渓谷 碧流 2022年08月20日 07:20:21

この度は当施設をご利用賜り、時間を割いてご感想まで寄せて頂き誠に有難うございます、感謝申し上げます。

貴重な家族旅行に弊社碧流を選んで頂いたにも関わらず、心ゆがむおもいをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

あらゆる角度から運営、お客様へのご対応など日々模索しながらのサービス強化に努めて参ります。

ご理解ご協力をお願い申し上げます。

にも関わらず、短い時間の中様々な感じて頂いた事を詳細丁寧にメッセージを頂戴し、感謝しかございません。

反省と勇気をさずかりました。

誠に有難うございました。

またのご来館を心からお待ちしております。

TH311228さんの 絹の渓谷 碧流 のクチコミ

TH311228さん [60代/男性] 2022年07月27日 08:56:08

フロントの方が、大変丁寧に説明をしてくれました。
ホテルは、こじんまりしていてリラックスできました。
とちぎ和牛もおいしかった。

碧流さんとは関係ないですが、途中、廃業されたホテルが多く、不気味に感じました。
今後の鬼怒川温泉をどうするか市と考えるべきですね。

絹の渓谷 碧流 2022年07月29日 17:32:54

この度は当施設をご利用頂き、更にはご感想まで賜り誠に有難うございます、感謝申し上げます。

当たり前のスタッフ動きに対して、おもいがけないお言葉をわざわざ寄せて頂き嬉しい所存です。
A5ランク栃木和牛にも何か感じていただいたコメントをも有難うございます。

お客様のご指摘通り、建造物景観としては残念な姿の部分もあり、気持ちいいものではございません。せっかくの鬼怒川温泉旅行にマイナスなイメージを持たせてしまい申し訳ございません。

建物問題にご意見ありがとう誠に有難うございます。

大自然景勝地は永遠です、行政・市・観光事業者中心にお客様に喜んでいただく・安心安全の為にまず出来ることを考え、創意工夫を重ね継続的に活動していきます。

ご理解頂きたく心からお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年07月17日 16:09:00

スタッフの方に的確に御対応頂いたおかげで気持ちよくゆっくりすることができました。
またお世話になりたい宿です。
どうもありがとうございました

絹の渓谷 碧流 2022年07月18日 08:57:32

今回のご旅行により景勝地、料理、施設空間など様々な感じた事が多々あったとおもわれますが、その中でも「スタッフ」をクローズアップして頂き、我々碧流全従業員共に喜びを頂きます。何よりもお客様の大切な時間を奪う事なく少しでもお役に立てたことにも安堵の気持ちになります。

是非、機会がありましたら絹の渓谷碧流の再訪を心からお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月11日 15:56:33

部屋からの景色が良かったです。

絹の渓谷 碧流 2022年07月15日 12:33:23

この度は当施設をご利用頂き、更にはご感想まで寄せて頂き誠に有難うございます、感謝申し上げます。

ここ鬼怒川ではリバービュー、鬼怒川サウンドなどが訴求ポイントとなり、一番の特徴では渓谷的な景色が上から簡単に眺められる事が魅力の一つでもございます。お部屋からの眺めに強く感じて頂き嬉しく存じます。

またお迎えできる日を心からお待ち申しております。

投稿者さん 2022年06月20日 12:26:02

東武ワールドスクウェアの帰りに1泊2日で利用しました。
車で10分ほどの距離だったので今回選びましたがとても良い旅館でした。
小さい子連れでの旅行だったので事前に伝えていたからか、部屋には子供用のスリッパと洗面台にはステップ台を用意してくださっていました。
ご飯もとても美味しく、ボリュームもちょうど良かったです。
景色も綺麗で和モダンのお部屋がちょうど映えており見下ろすと鬼怒川渓谷がよく見えます。
従業員の方々は皆さんサービスがとてもよくて子供にも良くしてくださり、良い気持ちで旅行ができました。

絹の渓谷 碧流 2022年06月22日 17:14:03

この度は当施設をご利用頂き、更にはご感想まで賜り感謝申し上げます。

初めてのご利用になると様々な事で不安要素が生じると考えます。
結果的にご満足頂けた充実した家族旅行となった様子を伺い我々スタッフ全員、大変嬉しい所存です。重複いたしますがわざわざご感想・ねぎらいのお言葉誠に有難うございます。

再度、鬼怒川来訪予定があれば是非当施設をご検討頂ける事を心から願います。

有難うございました。

鬼怒川 絹の渓谷碧流 大久保

ようこそ絹の渓谷・碧流へ!カジュアルコース《創作会席》1泊2食
【和モダン(ツイン8畳) 39平米 【禁煙】】

ひいゆ0406さんの 絹の渓谷 碧流 のクチコミ

ひいゆ0406さん [20代/女性] 2022年06月13日 16:49:29

とても清潔感のある綺麗なお宿で、一緒に行った家族が大変喜んでいました。駅から近く、わかりやすい場所だったことも嬉しかったです。
お料理もおいしく、量もちょうどよかったです。
また宿泊したいお宿でした。

絹の渓谷 碧流 2022年06月18日 07:10:54

当施設の空間、料理、駅近くなどご満足頂けたご様子と存じます。お客様にそう感じていただけた事、我々施設スタッフとしても安心、喜びの一言です。今後も全てにおいて不備が無いように運営をしていきます。

是非、機会がありましたら当施設のご利用をご検討願います。

鬼怒川 絹の渓谷碧流 大久保

【直前割】見つけたあなたはラッキー♪《霧降高原牛ステーキ付創作会席》1泊2食
【和モダン(ツイン10畳) 45平米 【禁煙】】

投稿者さん 2022年04月27日 11:31:24

A5のステーキが最高でした。焼き加減も良かったです。
泉質も肌にやさしかった。部屋からの渓谷の眺めも良いです。
廃墟(目の前のホテルも両隣りのホテル・旅館も)の鬼怒川温泉で頑張って下さい。

絹の渓谷 碧流 2022年06月07日 06:53:15

この度当施設をご利用頂き、更にご感想まで賜り感謝申し上げます。
栃木県産栃木和牛の味わいをご堪能と印象も何か感じた事でのコメント誠に有難うございます。
温泉も肌に馴染んだ様子で嬉しい限りです。
ねぎらいのお言葉も心に響きました。
重ね重ねお礼お礼申し上げます。

是非、機会がありましたら当施設のご利用をご検討願います。

山下碧航さんの 絹の渓谷 碧流 のクチコミ

山下碧航さん [20代/男性] 2022年04月25日 18:48:44

とても素敵な宿泊でした。
部屋からの眺望もスタッフの皆様のホスピタリティも、お料理も絶品で大満足です。
特に料理に関しては本特に美味しくて、メインのすき焼きは言うまでもなく今まで食べてきたすき焼きの中で一番美味しかったです。
川のせせらぎが聞こえる部屋とベランダらからの景色も最高でした。

敢えて気になったポイントを挙げさせていただくのであれば、ベッド脇にコンセントが欲しかったのとくらいでしょうか。

また機会があれば泊まらせていただきたいと思います。

絹の渓谷 碧流 2022年06月06日 07:19:05

この度は当施設をご利用頂き、ご感想まで賜り感謝申し上げます。
料理・ご対応・景観においてお客様が少しでもご満足された様子を伺い我々スタッフ全員、安堵の思いになります、誠に有難うございます。
しかし設備関連でのご指摘もあり、充分でない事も認識させて頂きました、大変申し訳ございません。
お客様の声を全て「応援メッセージ」と捉え改善・見直し・反省をしっかり実行していきます。

誠にご意見ありがとうございました。

是非、次回の鬼怒川来訪を心から願います。

鬼怒川 絹の渓谷碧流 大久保

【とちぎのブランド牛で極上旅】当館最上級♪プレミアムコース《とちぎ和牛すき焼き創作会席》1泊2食
【和モダン(ツイン8畳) 39平米 【禁煙】】

もんた0207さんの 絹の渓谷 碧流 のクチコミ

もんた0207さん [50代/女性] 2022年04月23日 17:01:58

2022.4.21宿泊、玄関から入ると渓谷の絶景を見ながらウェルカムコーヒーを飲めるところがお洒落で素敵でした。お部屋からも景観最高、夕飯も人手不足のなかスタッフの方々が丁寧におもてなししてくれて、連れの高齢者はものすごく喜んでくれました。残念なのはお風呂かなと思いました。洗面器と椅子がシャワーの分無かった、鏡が錆びてて見ずらかった、貴重品ロッカーのまともな鍵がついてるのが一つしかなかった、シャワーの温度を変えられないようにしてあったといった理由です。
朝ごはんも美味しくて食後のコーヒーも食器が可愛くて連れが喜んでいました。もう若くないのでバイキングじゃないほうが落ち着いて楽しめました。

絹の渓谷 碧流 2022年06月05日 22:07:43

ここ鬼怒川温泉も全国区になるほどの景勝地と自負しております。お客様にやさしく感じていただいた事は日光市民としても誇りにおもいます。尚、施設スタッフの立ち振舞いにも敏感に触れ合って頂き大変嬉しく存じます。しかしながら設備不備などでの不快さを与えてしまい大変申し訳ございません。

お客様のメッセージにより日々改善、再確認で強くなります。今後少しでも不安さを軽減できるよう期待値を下回らないようサービス向上に努めて参ります。

誠にご意見有難うございました。

是非、次回のご利用を心からお待ちしております。

【和モダン(ツイン8畳) 39平米 【禁煙】】

ぽっこにょさんの 絹の渓谷 碧流 のクチコミ

ぽっこにょさん [60代/女性] 2022年04月20日 17:28:28

4月9日に1泊しました。日光江戸村に行こうということになり 充分日帰りできる距離なのですが せっかくなので温泉に泊まってゆっくりしようということになり利用させて頂きました。外観も素敵で 館内はとてもきれいで客室も広く快適でした。外観も素敵です。食事も美味しくいただきました。5歳の子供を同行しましたが とても豪華な子供膳で料金的に申し訳ないようでした。欲を言えば 部屋に準備してあるグラス類は 子供の分も用意していただけたらありがたかったです。

絹の渓谷 碧流 2022年06月05日 21:46:56

この度は、当施設を選んで頂き誠に有難うございます。
「せっかく」の繋がりからご利用賜り嬉しい所存です。
プラス要因のご感想まで頂き強みになります。
反してマイナスでの不便さを与えた事は反省しかございません。誠に申し訳ございません。この声にしっかり向合い今後のクオリテイサービスに努めて参ります。

改めて貴重なご意見誠に有難うございました。

また機会がありましたら、当施設を選択肢に入れて頂きご検討賜りぜひ、ご利用を心からお待ちしております。

投稿者さん 2022年03月29日 23:42:52

小さい子供連れで宿泊しました。
館内の至る所にアルコール消毒が設置され安心して泊まることが出来ました。お部屋も綺麗で、和モダンのお部屋はハイハイで移動する小さい子供でも安心でした。
一つ、要望としては、低学年の子供の夕食を御膳だけでなく、幼児と同じキッズメニューに予約時もしくは、チェックインの際に選択できるとよりいいかなと思いました。予約システムの都合等あると思いますが、低学年では御膳よりもお子様プレートとかの方が良かったりもしますので。是非ご検討頂けますと幸いです。
スタッフの方々のの対応も良く、春休みの子どもの思い出のページが増えました。
コロナ禍の中、スタッフの皆様も色々と大変かと思いますが、ありがとうございました。

絹の渓谷 碧流 2022年06月04日 08:56:38

この度は、当館をご利用頂き尚、ご感想を賜り誠に有難うございます。
お客様からのご意見、身に染みる思いです。貴重なお言葉有難うございます。食事メニューの応対方法など、お客様により近づける様に、日々耳を傾け改善努力を怠る事なくサービス向上に邁進していきます。
またのご利用をお待ちしております。
有難うございました。

【グレードアップ】栃木オリジナルブランド牛を堪能♪《霧降高原牛付創作会席》1泊2食¥16670~
【和モダン(ツイン10畳) 45平米 【禁煙】】