天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) クチコミ・感想・情報

天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

投稿者さん 2019年05月29日 13:08:33

初めて利用しましたが、立地は駅からほど良い距離で回りも見晴らしが良いです。
室内にシャワーしかないのが残念でした。小さくても湯舟がほしい。(事前予約時には気が付かなかった)
食事をする場所は、広くてきれいでした。
チェックアウトが11時なのは、余裕ができてありがたい。

天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年05月31日 20:23:11

この度はドーミ-イン岐阜駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮で御座います。
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
当館、大浴場がございますので、ダブルルームにはシャワーブースのみのご用意しか御座いません。
ツインルームはバスタブが付いたお部屋タイプになりますので次回ご利用いただく際は是非ご検討下さいませ。

お忙しい中でのご投稿誠にありがとう御座いました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

フロント 本岡

【直前割】【室数限定◆朝食付き】ドーミーイン盛岡OPEN記念プラン♪

投稿者さん 2019年05月29日 01:16:34

仕事で初めて利用しましたが、お部屋がベッドがあるエリアとの間にスライドドアがあり、良かったです。また利用させていただきたいと思います。

天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年05月29日 03:44:19

お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます
現状に満足せずドーミ-インのモットーである「我が家」感覚でお寛ぎ頂けるよう日々精進してまいりますので、今度もドーミーインをご愛顧賜りますよう宜しくお願いもし上げます。

投稿者さん 2019年05月28日 15:00:57

ドーミーインは何処も綺麗です。
こちらのホテルが付近にある場合は必ず選びます。

天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年05月29日 03:36:26

この度はド-ミ-イン岐阜駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます
今後もお客様がより快適にお過ごしいただけるよう日々努力して参ります。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
フロントチェ

【Weekly】出張応援◆連泊プラン《4泊~29泊》 ◆朝食付き

投稿者さん 2019年05月19日 13:46:52

部屋には、シャワ-のみでしたが、大浴場があり、ゆっくりできました。やはり、足を伸ばせる浴場はいいですね。また、夜中でしたので、入浴客も自分ひとりでしたので、気分的も良かったです。

天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年05月20日 20:57:42

この度はドーミーイン岐阜駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館の自慢である大浴場をお褒め頂き大変恐縮でございます。大浴場の内湯は、岐阜県揖斐町にございます「池田さくら温泉」からの運び湯を利用しております。とろとろとした泉質で肌に心地良く多くのお客様からご好評を頂いております。
また毎日15時から翌朝の10時まで夜通しご利用頂けますので、何度でもゆっくりとお入り頂けます。
次回も機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

お忙しい中ご投稿して頂きありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月14日 12:21:52

他のドーミーインに比べるとコンパクトですが、サービスは問題ないです。朝食の鶏ちゃん焼きが美味しかった。

天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年05月16日 15:35:34

朝食はご当地メニューをはじめ、季節に合わせたメニューもご用意いたしております。和洋バイキング形式でございまして、多くのお客様にご好評頂いております。また機会がございましたら是非ご賞味くださいませ。

お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月11日 19:05:46

飲み会での宿泊なので、本当に素泊まりなのですが、ホテルで大浴場があるのは、いい。なkなか足を伸ばせるお風呂は、家ではできないので、仕事で一息つきたい時にゆっくりできる時間をお風呂でできるのは素晴らしいと思います。また、宿泊の機会があれば、利用したいです。

天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年05月12日 17:41:40

お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

大浴場の「内湯」は、岐阜県揖斐町にございます人気の「池田さくら温泉」からの運び湯利用しております。とろとろとした泉質で肌に心地良い湯でして多くのお客様からよいご好評を頂いております。

また、岐阜市にお越しの際はぜひ当ホテルのご利用を心よりお待ち致しております。

【【喫煙ブース完備フロア】◇禁煙ダブルルーム◇】

pixy1962さんの 天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

pixy1962さん [50代/男性] 2019年05月08日 10:35:29

FC岐阜の観戦後一泊させて頂きました。ナイトゲームでも帰れる時間だったのですがゆっくりしたくて宿泊にしました。その代わり朝食が食べられないままチェックアウトでしたが。

お風呂が大浴場なので菖蒲湯も入れましたしサウナ付きなのも気に入っている理由の一つです。

ただ飲食店はホテルの周りにはなさそうですので駅付近で済ませることと駅からホテルへの徒歩移動は下に降りずそのまま歩いた方が近く感じます。

天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年05月09日 02:40:04

また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
大浴場の「内湯」は、岐阜県揖斐町にございます人気の「池田さくら温泉」からの運び湯を使用しております。
とろとろとした泉質はで肌に心地良い湯でして多くのお客様よりご好評頂いております。
朝食につきましても岐阜の郷土料理ご用意しておりますのでまた機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
また、岐阜市へお越しの際はぜひ当ホテルのご利用を心よりお待ち致しております。

フロントチェ

【楽天限定ポイント10倍】★楽天スーパーポイント付プラン★【素泊り】

投稿者さん 2019年05月06日 19:34:43

20年前に埼玉県谷塚の ドーミーインに出張で泊まった事の記憶で、ビジネスホテル風の印象があり、期待していませんでした。今回岐阜駅前ですが、昔の印象は無くとても大満足のホテルで感動しました。
風呂から上がった際に、家族を待つ部屋・ドリンク無料・清潔感があり泊まる価値はありました。
たま、機会があれば是非止まります。
今後のご活躍を期待しております。

天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年05月06日 22:04:22

この度はドーミーイン岐阜駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

以前からのドーミーインのご利用ありがとうございます。

ご滞在中、快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思います。
また、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮で御座います。

現状に満足せず、期待に応えられるよう更に日々精進して参りますので今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

フロント 本岡

【お日にち限定】12時チェックアウト☆カップルプラン≪朝食付≫

投稿者さん 2019年05月06日 14:32:57

今回は友達に会う為に宿泊させて頂きました。
とても良いホテルに泊まれたと思ってます。
食事なしだったので評価は普通で。
大浴場は本当に良かったです。
また、友達に会いに行く時には利用させて頂きます。

天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年05月06日 21:55:28

お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

当館自慢の大浴場のご利用誠にありがとうございます。 大浴場の「内湯」は、岐阜県揖斐町にございます人気の「池田さくら温泉」から運んおります温泉でございます。泉質はとろとろで肌に心地良い湯でございます。

また朝食は和洋バイキング形式で、多くのお客様にご好評頂いております。また機会がございましたら是非ご賞味下さいませ。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【◇禁煙ダブルルーム◇】

kk09205552さんの 天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

kk09205552さん [40代/男性] 2019年05月06日 09:32:07

4月27日にマラソン大会参加のために宿泊しました。宿泊に関しては施設もきれいで、大浴場も気持ちよく、全体的も気持ちよく過ごすことができました。
普段は7時からの朝食であったと思いますが、マラソン大会に合わせて開始時間を早めて準備されていました。しかし予約した際には情報がなかったため、チェックインする前に購入してしまいました。次回は朝食も頂きたいと思います。

天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年05月06日 20:47:01

マラソン大会へのご出場、お疲れ様でございました。
しかしながら、朝食開始時刻のご連絡を事前にお伝えできず誠に申し訳ございません。お客様に満足してご宿泊頂けますよう、今後改善していきます。
次回機会がございましたら当ホテル朝食を是非ご賞味下さいませ。
お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。

【素泊まり】◆癒しのシンプルステイプラン
【<禁煙エコノミーシングル>【シャワーブースなし】】

投稿者さん 2019年05月05日 16:04:45

すばやい対応でスムーズにチェックインが出来ました。機会があればまた泊まりたいです。

天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年05月06日 20:10:55

お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
次回岐阜へお越しの機会がございましたら、是非ともドーミーイン岐阜駅前をご利用いただきますよう、お願い申し上げます。従業員一同心よりお待ちしております。

【◇禁煙ダブルルーム◇室数限定!ネット特別価格】

カラー4477さんの 天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

カラー4477さん [40代/男性] 2019年05月04日 20:07:07

繁華街、駅まで徒歩10分という抜群のアクセスで、大浴場が予想よりはるかに贅沢でした。お部屋も清潔感があり、シャワールームがユニットバスなのにトイレときちんと別になっていて、温度調節・水量とも使い勝手が良かったです。
飲み物の自動販売機がエレベーターを使う点が少し面倒でした。

天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年05月05日 20:18:55

ホテルはJR岐阜駅の北口から歩行者デッキをご利用されますと徒歩で約5分、またお客様が仰られました「名鉄岐阜駅」までは徒歩約10分の距離でございます。
また毎日15時から翌朝の10時まで夜通しご利用いただけますので、何度でもゆっくりとお入りいただけます。
飲み物の自動販売機はご不便お掛けしました。6階に清涼飲料水とアルコール類、8階にアウコール類、10階に清涼飲料水をご用意しておりますのでよろしくお願い致します。
次回岐阜にお越しの際は、ぜひご利用下さいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております

【1室サービス】ボーナスルームプラン≪添い寝無料≫
【【禁煙ダブルルーム】×2部屋(1部屋予約で 2部屋付)】

投稿者さん 2019年05月03日 16:16:54

GWに金華山に登山に行く際に、宿泊場所として利用しました。
立地→岐阜駅から直接スロープでつながっており、飲みに行くのに便利な立地でした。

部屋→普通のビジネスホテルの部屋です。浴室はシャワーのみですが、大浴場があるので不満はありません。ベッドは寝やすかったです。

食事→21時ごろより食べることができる夜鳴きそばを食べました。飲みの帰りに食べたのですが、あっさりしているし、無料ですし満足です。朝食バイキングは岐阜のご当地グルメもあり満足お腹いっぱいです。

風呂→大浴場に入りました。サウナの中にテレビがついており長く入っていられました。

サービス→みなさん感じのよいスタッフでした。

設備アメニティ→部屋に冷蔵庫もポットもあります。フロアに電子レンジもあり特に困ったことはありません。強いていうなら2人で泊まりにいったのですが、部屋着が1セットしか用意されてなかったのが残念でした。

総合→立地よし。朝食おいしい。風呂満足で機会があればまた泊まりたいです。

天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年05月05日 20:16:44

また私共の自慢の客室や夜鳴きソバ、朝食、大浴場でお寛ぎいただいたご様子で大変嬉しく思います。
しかしながら部屋着が1セットしかなかったとのこと、誠に申し訳ございません。
お客様をお迎えする前に全室の点検を行っておりますが、今後このようなことのない
ように、更に細かく客室の点検を行います。

【室数限定】ドーミーイン盛岡OPEN記念プラン≪朝食付き≫

投稿者さん 2019年05月03日 05:25:32

意外と駅から歩きました。シャワーブースがない部屋に宿泊しましたが、大浴場に夜通し入れるので問題ありませんでした。さすがドーミーインで、全体的には気持ちよく過ごせました、ただ、部屋のレイアウトがデスクとテレビが背中合わせでいまいち使い勝手が悪かったのと、早朝5時ころ大浴場に入浴したら、湯船の温度が45℃くらいあり熱すぎて入れませんでした。

天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年05月05日 17:45:40

この度はドーミーイン岐阜駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

おおむねご満足頂けたご様子でスタッフ一同嬉しく思います。

ご宿泊頂いたお部屋タイプのレイアウトはご変更できませんが、ダブルルームなど別のお部屋タイプではデスクとテレビが同じ向きとなりますのでそちらもご検討いただければと存じます。

大浴場の温度につきましては誠に申し訳ございません。
温度管理は時間ごとにチェックを行っておりますが、再発防止のため今まで以上に注意を払ってまいります。

お忙しい中ご投稿誠にありがとうございます。
またのご来館をお待ちしております。

フロント 森

【素泊まり】◆癒しのシンプルステイプラン
【<禁煙エコノミーシングル>【シャワーブースなし】】

投稿者さん 2019年05月01日 12:29:38

ゴールデンウィークに親娘3人で伺いました。
部屋・食事とても良かったです。提携駐車場が満車でしたが近隣の駐車場を教えて頂き直ぐに停められました。
ハイシーズンは気をつけた方が良いと思います。

天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年05月05日 17:54:37

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

駐車場につきましては私共ホテルの専用駐車場が無くご不便をお掛けしております。
誠に申し訳ございません。

お客様の仰る通り、提携しておりますスカイウイングは先着順でご利用となりますので、GWのような多くのお客様がお越しになる日はお早目の来館をお願いしております。

しかしながら満車になりましても提携ではないものの近隣にはコインパーキングが沢山ございますので満車のさいにはお気軽にホテルまでお問い合わせくださいませ。

それではまたのご来館をお待ちしております。

フロント 森

【1室サービス】グループ・ファミリーオススメ♪ボーナスプラン(添寝1名様無料)≪朝食付き≫
【【禁煙ダブルルーム】×2部屋(1部屋予約で 2部屋付)】

投稿者さん 2019年04月28日 13:24:13

岐阜駅から向かうと、1Fのホテル入口がわかりづらかった。部屋はきれで、玄関・洗面スペースとの仕切り壁があり、感じはよかったが、2人だと狭かった。夜の夜泣きそばは、サービスとしては美味しかった。朝食も美味しかったが、値段設定は高いかなと思った。温泉はよかったが、他のホテルの大浴場と比べると凝った造りになっているものの狭く、また眺望がなかった。果物の湯は面白いと思った。スタッフのサービスは満足。部屋のシャワーユニットは他と比べても狭かったので、体が大きいと窮屈に感じると思う。

天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年04月29日 19:44:52

夜鳴きそばのサービスや当館スタッフの対応に対しお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。誠にありがとうございます。

JR岐阜駅からのアクセスでございますが、JR岐阜駅中央北口を出ていただきますと、当館2階へ繋がる連絡通路がございます。ご案内不足で申し訳ございません。また機会がございましたら是非ご活用くださいませ。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。また岐阜へお越しの際は是非ドーミーイン岐阜駅前をご利用いただきますよう、宜しくお願い申し上げます。スタッフ一同お待ちしております。

フロント 後藤

【室数限定】ドーミーイン盛岡OPEN記念プラン≪朝食付き≫
【◇禁煙ダブルルーム◇室数限定!ネット特別価格】

ふう&ユッキーさんの 天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ふう&ユッキーさん [40代/女性] 2019年04月25日 00:08:00

温泉・朝食付きでこの値段で泊まれて快適でした。
施設もキレイですし、部屋も広い。駐車場からホテルへもすぐで、駅にも近道があり、夕食を食べに行く際に助かりました。
朝食も種類豊富で美味しかったです。
連泊だったので清掃無しでと伝えると、岐阜のカップラーメンを頂き、得した気分でした。
また、浴場にコインランドリーがあるのはとても助かりました。お風呂に入っている間に回せたので。
やっぱりドーミーインは良いですね。
また機会がありましたら利用させて頂きます。

天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年04月27日 08:02:47

この度はド-ミ-イン岐阜駅前にご宿泊頂きありがとうございます。

WECO推進キャンペ-ンにご協力を頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の仰せの通り、清掃不要の場合カップラーメンをプレゼントさせていただいております。

朝食はご当地メニューをはじめ、季節に合わせたメニューもご用意致しております。和洋バイキング形式でございまして、多くのお客様にご好評頂いております。また機会がございましたら是非ご賞味下さいませ。

お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。またのご利用をお待ち致しております。

【◇禁煙ダブルルーム◇室数限定!ネット特別価格】

HiroHiro5325さんの 天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

HiroHiro5325さん [40代/女性] 2019年04月24日 12:51:46

大浴場のシャンプー/リンスが宿泊途中からTUBAKIが無くなってしまいました。
ショックです。
又、以前はPOLA以外のボディーソープが設置されていたのですが、それも無くなってしまいました。
POLAのボディーソープは私には合わないらしく、使用するとかぶれます。
種類が異なる部屋設置のボディーソープは使っている途中からヒリヒリします。
(今回途中から私物持ち込み)
選択肢を残しておいて欲しかったです。

食事も美味しいのですが、連泊すると同じものが目に付いて少々飽きます。
部屋は清潔で、部屋を区切る扉があるのが気に入っており、冷蔵庫の音などは気になりません。

加湿器が設置されているは嬉しいのですが、水を入れるのに洗面台水道から直接容器に入れる事が出来ずに、コップを使用していました。
シャワーブースでしたら直接入れることはできるのですが、心情的に避けてしまいます。

岐阜駅周りのホテル内では、高価格設定だと思います。
客が居る時のフロント内の新人研修は避けるなど、細かい所に気を使っていただきたいです。

色々、言っていますが、気に入っているホテルです。

天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年05月02日 20:49:11

いつもドーミーイン岐阜駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら大浴場のシャンプーとリンスがTUBAKIがなくなったとのこと申し訳ございません。これはメーカー様より今後業務用での出荷が出来なくなったとご連絡があり、私どもの在庫がなくなった為に、変更させていただきました。現在は大浴場は、ポーラ様のアロマエッセゴールド、客室はポーラ様のカラハリブランドをご用意しております。
また朝食につきましては、一日毎に小鉢や揚げ物など入れ替え、及び季節毎にお料理の入れ替えを行っておりますので是非ご利用ください。
次に加湿器につきましては、以前は水を充填しておりましたが、衛生上の観点でお客様に水入れをお客様にお願いしております。シャワーブースでの水入れが一番スムーズであると思われます。
ご負担をお掛けしまして申し訳けございません。ご理解をお願い致します。
またフロント内での新人研修につきまして、ご不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。今後注意致します。
お客様とドーミーインを気に入っていただいているのに関わらず、数々の点でご不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
今後もお客様がより快適にお過ごし頂けるよう日々努力して参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております

【◇禁煙ダブルルーム◇室数限定!ネット特別価格】

にゃぁすかさんの 天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

にゃぁすかさん [30代/女性] 2019年04月22日 16:11:31

岐阜駅周辺で飲酒する際に利用させてもらっています。
一般的なビジネスホテルのお部屋と違い、入り口からベッドルームの間が仕切れるようになっています。ホテルの一室ではなく、部屋にいる感覚になれるのでいつもよりリラックスできました。トイレとシャワールームも別々なので2人で泊まる際はとても助かります。また、大浴場も朝10時まで利用できるのはありがたいです。

天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年04月27日 07:39:01

お褒めのお言葉を頂戴し,大変恐縮でございます。
現状に満足せず、ドーミーインのモットーである『我が家』のような感覚でお寛ぎいただけるよう、日々精進して参りますので今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

当館の自慢大浴場をお褒め頂きまして誠にありがとうございます。 大浴場の「内湯」は、岐阜県揖斐町にございます人気の「池田さくら温泉」から運んおります温泉でございます。泉質はとろとろで肌に心地良い湯でございます。

投稿者さん 2019年04月20日 14:33:38

朝食が素晴らしい

天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年04月24日 07:33:25

お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。