磯香の湯宿 鵜原館 クチコミ・感想・情報

磯香の湯宿 鵜原館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月18日 00:22:43

お料理が最高に美味しかったです。お風呂も洞窟風呂などとても温まる良いお湯でした。
お部屋の冷蔵庫の飲み物も全部無料でびっくりでした。女将さんも感じ良かったです。

【スタンダード】2名から金目鯛の煮付け付!勝浦の磯料理と4種類のお風呂で温泉を満喫
【洞窟を通る離れ西館 海の見える和室15畳+縁側6畳】

ryupokoさんの 磯香の湯宿 鵜原館 のクチコミ

ryupokoさん [60代/女性] 2023年10月10日 14:49:48

テレビで紹介されていたお宿なので、一度泊まってみたいと思っていました。このプランで予約して最高でした!お部屋が洞窟を通っていく離れでしたが、何と景色が最高で、和室ですがベッドも最高で、お部屋の内装に備品も良くてお値段通りでした!
食事も夕食は品数が豊富で、特に金目鯛の煮付けが美味しかったです!食べきれないほどでした。朝食は和朝食で、丁度良い量でした!お部屋の冷蔵庫には、サービスでビールや飲み物に、ケーキが入っていました!
宿泊した日が台風が近づいてくる前日で、2名ずつの3組の泊まりで、4種のお風呂の内、3種が貸切り風呂で、ゆっくり入れました!趣のあるお風呂でした!お風呂上がりのアイスも美味しかったです!
館内着は作務衣で、着やすくて動きやすかったです!
泊まりに行って良かったです!

【洞窟を通る離れ西館 海の見える和室15畳+縁側6畳 】

投稿者さん 2023年09月05日 08:44:10

クチコミではお食事が多いとありましたが、小鉢に彩られた色々なお料理が出されますので、まったく多すぎということはありませんでした。朝夕ともにご飯で調整できるかと思います。窓からの景色も最高で、鵜原海岸からすぐです。西館に宿泊しましたが、本館と行き来する度に通る洞窟もまたよし。お風呂も最高でした。また行きます。

【洞窟を通る離れ西館 海の見えるリビング8畳+和室8畳+6畳】

rocha5161さんの 磯香の湯宿 鵜原館 のクチコミ

rocha5161さん [40代/男性] 2023年08月20日 17:08:42

2回目の利用となりました。相変わらずサービスや設備は最高で食事もとても美味しかったです。
加えて、海岸へのアクセスや広々露天風呂からの星空、理想郷の散策等も非常に良く、また利用したく思っております。
しかしながら、食事はメニュー選択方式か、量を減らし食材グレードをUP等の工夫をしていただかないと、ボリュームが多すぎると思います…

【【62平米】プレミアムスイート(海側/露天風呂&バルコニー)】

投稿者さん 2023年07月11日 16:02:27

予想以上に素敵な宿でした。ロケーション抜群、部屋も広くて綺麗、半露天風呂も気持ちよかったです。空いてればいつでも入れる貸切風呂が3つもあって、特にトンネル風呂と洞窟風呂は神秘的で良い思い出になりました。
スタッフの皆さんもとても親切で、夕食時にこちらの諸事情でご心配をおかけする事があったのですが、とても親切で柔軟な対応をいただき有難かったです。その節はご心配おかけして申し訳ございませんでした。そして温かい対応ありがとうございました。またいつか改めて、素晴らしい温泉と、新鮮な海の幸を味わいに伺いたいと思います。

【【57平米】デラックススイート(海側/半露天風呂付)】

投稿者さん 2023年10月15日 17:51:20

場所は分かりずらい。
部屋(203)からの眺めはあまり開けていなかったし、部屋の立て付けも使いずらかったが、部屋自体はとても綺麗だった、
食事はとても美味しく特に海鮮みそ鍋は見た目の想像以上に美味しかった。
小さなサイコロ状の和牛サーロインは少々固めで量も少なく、これなら無くてもいいと思いました。
なめろう茶漬けは、びっくりする位い美味しかった。
最後のデザートでは、何気ない会話から察して急遽、結婚記念のフルーツプレートを用意して頂いて大変感激しました。

お風呂は洞窟風呂、トンネル風呂が良かったです。

又お世話になりたいお宿の一つです。

【【57平米】デラックススイート(海側/半露天風呂付)】

nyankoro79さんの 磯香の湯宿 鵜原館 のクチコミ

nyankoro79さん [50代/女性] 2023年10月08日 10:12:13

10月4日に西館の離れに一泊しました。あいにくの雨で景色が見えないのが残念でした。
朝晩の寒暖差が大きい時期ですが、エアコンがなくとも窓を開けていれば過ごせそうな気温でしたので、窓をあけておきたかったのですが、どの窓にも網戸がなく、空気を入れ替えたかったので窓を少し開けていたのですが、蚊がたくさん入ってきてしまって大変でした!窓さえ開けていられれば波音もかすかに聞こえて風情があるのに…
仕方ないのでエアコンをつけましたが、エアコンが臭くて、生乾きの雑巾のような匂いが部屋中にこもってしまいました。
隣接する離れのお部屋の音はかなり響きます。防音は全くなされていないと思いました。
階段を歩く音、話し声も内容までわかるくらい
お子さんがいるご家族ではなさそうだったので、まだよかったです。
冷蔵庫の中に無料のドリンクがあり、ビール、お茶、ジュース、コーヒー、ケーキのサービスまでありました。
お風呂までは少し歩きます
貸切の洞窟風呂の温度が熱くて入ってられませんでした。トンネル風呂はちょうどいい温度でしたが、雨で景色がいまいちで残念でした。

お料理は綺麗な半個室で頂きました。どれも綺麗に盛り付けしてあり、とても美味しかったです。丁寧な仕事なのが伺えます。お酒を飲まない私的には、金目鯛が出てくる前にご飯をいただきたく思いました。総合的にはとても満足でしたので、機会があればまた伺いたいと思います。

ゴルフは嫌いさんの 磯香の湯宿 鵜原館 のクチコミ

ゴルフは嫌いさん [60代/男性] 2023年06月25日 16:06:37

特にTVのある洋間スペースが、寛げて良かったです。開放部が多くて海も臨め、とても気持ちの良い部屋でした。ベッドのある和室に加えて、北側に和室が更に一つ付いていましたが、2人で泊まるにはそこまでは要らないと思います。3人以上で泊まる想定なのかも知れません。部屋着がとても着易く、可能ならば購入したいくらいでした。ただ、西館は少し暗い洞窟の中を20 mほど行く必要があり、もう少し明るいと良いと思いました。風呂は種類があって楽しめましたが、トンネル風呂が海も臨める上、岩風呂で良かったです。洞窟風呂は、入口が低くて一寸入り辛かったです。湯船からの景色もなく、僅かですが閉塞感があります。脱衣場所への入口の扉の鍵が上手くかからず、あった長椅子でブロックしました。夕食は量がとても多く、特にお造りは種類も多く3~4人分位あるのではないかと思うほどでした。全体にとても食べやすく、適度な量だった朝食も含めて大満足です。尚、部屋の冷蔵庫内の物が全て無料サービスだったことも有難いことだと思います。最後にスタッフの皆さん、とても気持ち良く応対して戴き、有難うございました。

【隠れ家風離れ】約50mの洞窟を通った先の客室でプライベートを楽しむ!スタンダード2食&2名~金目鯛

投稿者さん 2023年10月10日 17:19:02

部屋にゲジゲジ、カビ。
食事に髪の毛…
良い点もありましたが衛生的に残念でした。

【洞窟を通る離れ西館 海の見える和室15畳+縁側6畳 】