日間賀島 民宿琴栄 クチコミ・感想・情報

日間賀島 民宿琴栄のクチコミ・お客さまの声

大阪亭さんの 日間賀島 民宿琴栄 のクチコミ

大阪亭さん [50代/男性] 2015年08月18日 21:42:09

部屋からの眺めがよく、すごくゆっくりできました。荷物預かりがなかったのだけは残念でした

投稿者さん 2023年09月20日 08:21:24

チェックイン時間のだいぶ前に島に着きましたが車でお迎えにきて下さいました。海に遊びに行くときも送ってくださり大変助かりました。夕飯には大きなタコやカニ(別注文)が本当に美味しかったです。民宿に初めて泊まるので色々不安もありましたが、トイレや洗面もキレイでした。暑い時期なので部屋に小さくても冷蔵庫があれば便利だと思いましたが、民宿の方が冷たいお茶ももってきてくれて有り難かったです。美味しい料理をたべてリーズナブルに泊まれたので大変よかったです。また利用したいです。ありがとうございました

名鉄海上観光船10%OFF 活魚コース リーズナブルプラン 500円引き 現金特価

投稿者さん 2023年01月29日 15:19:05

漁師さんがやっている民宿がいい、と夫が言い張るので、バストイレ無しの部屋は慣れて無いんだけど…、と不安に思いながら予約しましたが、ウォシュレット付きの綺麗な共同トイレで、壁は薄いかもしれませんが部屋も清潔でした。港からは離れていますが電話すると迎えに来てくれるので問題ありません。目の前が海で見晴らしがよく、食事がとても美味しかったです。

活魚コースデラックス欲張りプラン 伊勢海老お造り アワビの残酷焼き 現金特価

ななみ00さんの 日間賀島 民宿琴栄 のクチコミ

ななみ00さん [40代/女性] 2021年08月13日 06:16:56

日間賀島の東港近くで、釣りとキッズアドベンチャーを楽しむために宿泊しました。
希望の港まで車で送迎してくれるので、大荷物を持っての移動も楽々でした。
北港の近くの宿ですが、東港にも比較的近く、宿泊中は荷物を宿に預けて、徒歩で遊びに行けました。
施設は古さを感じますが、格安の価格で地元の海の幸を使った料理をいただけて、とても良かったです。

活魚コース お値打ちプラン 現金特価

投稿者さん 2020年11月24日 19:47:18

安くてふぐ堪能のゴーツートラベルを利用。日間賀島の11月は、ふぐ、たこ、大アサリ等、魚貝類が一番おいしい季節。女将さんのサービス満点、漁師の民宿琴栄で、ふぐづくしで満腹、本当においしかった。この時期、ほぼ、毎年訪れるが、裏切らず止められない。

ふぐコース Bプラン おみやげ付き 現金特価

Dr Xさんの 日間賀島 民宿琴栄 のクチコミ

Dr Xさん [50代/男性] 2019年10月09日 22:59:25

値段のわりに料理がとてもよかった。部屋の目の前が海で景色も良く最高でした。ただ、ドリンク付きプランでしたが、ソフトドリンクのみの選択だったのが案内と異なった。しかし、それを凌駕する食事内容でした。また行きたい。

活魚コース Aプラン おみやげ ドリンク付き 現金特価
【和室8畳 現金特価】

supermooncrestaさんの 日間賀島 民宿琴栄 のクチコミ

supermooncrestaさん [50代/男性] 2019年05月16日 00:00:36

料理が美味しかったです
日の出前でしたが海側の部屋から富士山が拝めます
また利用したいです

活魚コース 蟹付きプラン おみやげ ドリンク付き 現金特価

投稿者さん 2018年02月05日 09:15:02

とにかくふぐの量がすごい。たこ、いせえび、かさご、おおあさり、あさのいわし、とにかく満足でした。

ふぐコース Bプラン おみやげ・ドリンク付き  現金特価

rossovinoさんの 日間賀島 民宿琴栄 のクチコミ

rossovinoさん [40代/女性] 2017年09月02日 23:47:42

初めての日間賀島で、期待していなかったのですが、大当たりでした。料理が大変美味しいです。たまたま取れたという、タカアシガニやヒラメのお刺身。タコも美味しく、3000円のお刺身を追加したのですが、アワビまで付けて頂きました。
タコに刺身、イカ、エビ、貝、煮魚、タコ飯、とにかくバライティ豊かで飽きない料理です。魚介類好きなら外せない内容です。私たちは食べ物メインで行ったので海水浴とか考えませんでしたが、海水浴場までは徒歩で15分程かかります。なので子ども連れの方向きではないかもしれませんが、ご夫婦、カップルで1万くらいで美味しいもの、と、考える方にはオススメです。
とにかく美味しい料理です。
宿の方もとても親切で気持ちのよい宿でした

活魚コース 蟹付きプラン おみやげ・ドリンク付き 現金特価
【和室8畳 現金特価】

そばでんさんの 日間賀島 民宿琴栄 のクチコミ

そばでんさん [40代/男性] 2016年08月19日 10:41:15

家族五人で利用させていただきました。お盆期間で満室でした!
夕・朝食共に品数があり十分です。
夜食のおにぎりをお願いしましたら快く作って頂けて、夜釣りに出かけた息子も喜んでました。ただ・島の中にコンビニが無く自動販売機もビーチ辺りはあるのですが・・・・
飲み物を調達するのに大変でした。アイスボックスに入れて持って行くべきでした。
行きも、帰りも西港まで送迎していただけて助かりました。

【和室16畳 現金特価】

楽天9799さんの 日間賀島 民宿琴栄 のクチコミ

楽天9799さん [40代/男性] 2016年08月11日 15:32:32

8月8日と9日の2泊で妻と小学生の息子と宿泊しました。食事が美味しいとの口コミを見て予約しましたが、本当に大満足です。
 初日の夕食はコチの一匹丸ごとの薄造り(初めて食べましたが、白身の魚でとても美味しかったです)や、日間賀島名物のタコの姿煮、小エビと玉ねぎのかき揚げ等、食べきれない位のボリュームでした。2泊なので魚介類だけだと、飽きてしまうかなと少し心配しましたが全くそんなことなかったです。
 二日目の夕食は鯛の一匹丸ごとの薄造り(半分は皮を湯引きしてありました)に、赤車海老の茹でたのや車海老の塩焼きにコチのフライ、タコしゃぶ等が出てきました。初日と二日目で、食材や調理法を全部変えて出して頂いたのには正直感動しました。私も妻もお酒が大好きなので、美味しい魚で冷えたビールががとても進みました。冬はフグが美味しいとの話なので、ぜひこちらで味わってみたいと思います。
 建物は古いですが、お風呂もトイレもキレイにしていると思います。
 また、初日16時チェックインと書いてありましたが、荷物は11時過ぎから預かってもらえたので、こちらで着替えて海水浴に出掛けました。
 美味しい魚を食べながらお酒が飲みたい人にはとてもお勧めです。

活魚コース お値打ちプラン  現金特価

投稿者さん 2016年05月07日 09:24:21

宿の方々が皆さん親切でよかったです。特に送り迎えをして下さったお父さんの人柄が大変よく、また琴栄さんに泊まりたいと思いました。安くてお料理のレビューがよかったので選びましたが、お料理は本当に美味しく大満足でした。お部屋、お風呂も新しくはありませんが、きれいでよかったです。島の雰囲気もよく、ゆったりとした時間を過ごせました。家族全員大満足の旅行でした。

2016年05月

投稿者さん 2016年02月28日 16:58:40

Uターンラッシュを避けようと思いつきでヒマカしまへよりました。たまたまキャンセルがあり、前日予約で天然ふぐが食べられてラッキーでした。通常プランで丸タコもついて、十分でした。
連絡船に乗る前に電話して、着くと待っていて貰えました。
帰りは、ハイジのブランコや海岸を歩いてみました。

2016年01月
 ふぐコース Aプラン 現金特価

投稿者さん 2016年01月12日 14:48:46

急に思い立ち、1月の連休に母と妹家族と私たち夫婦の7名で行かせていただきました。
事前にお電話をいただき、安心できました。東港までお迎えに来ていただき、かなり早い到着でしたが、快く受け入れていただき本当にありがとうございました。
2日間天気に恵まれ、海がとってもきれいでした。民宿の近くには、ハイジのブランコや海岸があり、散歩がとても気持ちよく、ブランコにのったり、海岸で貝殻をさがしたり楽しい時間を過ごせました。翌朝は海岸まで行き、そこでとってもきれいな日の出を見ることができました!
部屋からは海が広がり、海を見ながら過ごすことができとても気持ち良かったです。
お食事は、びっくりするくらい豪華で、ゆでダコが姿のまま出たり、エビの踊り食いはピチピチ生きていましたし、どれもとっても美味しくて、目で楽しみ、味で楽しみ、楽しい食事ができました。朝食もこれまたたくさんで食べきれないくらい。タコしゃぶや夕食の鯛のお刺身の残りの頭などを煮付けていただいたり、豪華でした。本当に美味しかったです!子ども用に配慮もしていただきありがとうございました。スタッフの皆さんはとても親切で優しい方ばかりで、とてもお世話になりました。心温まる素朴な感じがいいですね☆帰りにはお土産までいただき、本当にありがとうございました。初めての日間賀島。楽しい思い出に残る家族旅行になりました。
お願いするとしたら、お部屋にティッシュがあればいいな~ということでしょうか。

2016年01月

投稿者さん 2015年11月29日 16:08:20

民宿ということであまり期待はしていなかったのですが、部屋は旅館の趣があり、とても落ち着きました。
目の前一面が海で、とても贅沢な気分を味わえました。
ただ、宿の方がいつも声を掛けながらほぼ同時にドアを開けてくるのが少し気になりました。
もしカギをかけ忘れて、着替え中とかだと困るような。

食事もとても美味しく、味付けも絶妙でした。
活けづくりもとても上手で、美味しかったです。
朝食もおいしいものばかりで、子供たちが珍しく何度もご飯をおかわりしました。
子供が釣った小さい魚も丁寧に煮つけにしてくださり、感激しました。

アットホームな雰囲気で大変居心地がよく、ぜひまた泊まりたいです。

【和室8畳 現金特価】

きんときにいさんさんの 日間賀島 民宿琴栄 のクチコミ

きんときにいさんさん [30代/女性] 2015年08月09日 21:09:36

東港から歩いて旅館へ行きましたがこの季節、素直に迎えの電話をした方がいいです。暑さにやられて大変でした。
海で遊ぶため、早めに到着しましたが快く迎えてくださいました。
夕食はコスパがすごく良かったです。
ハズレなし!家族みんなで美味しくいただきました。
1番広い部屋だったのですが、エアコンの効きがあまり良くなかったです。
扇風機も置いてあると良かったな~と思いました。
お世話になりました、また来年も訪れたいです。

活魚コース デラックスプラン ドリンク付き 現金特価
【和室13畳 現金特価】

y.koikeさんの 日間賀島 民宿琴栄 のクチコミ

y.koikeさん [40代/男性] 2014年08月18日 15:55:39

8月15日家族で宿泊しました。港からは少し離れていますが、歩けない距離ではありません。(送り迎えは無料でしていただけました)海水浴場までは、徒歩で2.3分程と近く舗装道路なので歩いていきました。料理はボリュームもあり、満足しました。海沿いの民宿はご飯が美味しくないところが多いと感じていますが、こちらはほかほかでおいしいご飯がでできました。ご飯好きの下の娘は喜んで3杯も食べていました。二日目も荷物を預けて昼過ぎまで泳いで帰りにお風呂を借りて帰りました。来年も機会があれば宿泊したいと思います。

活魚コース Bプラン ドリンク付き 現金特価

投稿者さん 2014年07月22日 20:51:13

前日に突然思い立って予約したが、当日丁寧に対応してもらい、こちらの我が儘?にも 全て対応してもらい 楽しく過ごせました。家内と また今度来ようと いっています。値段が安いのに 沢山の料理で 朝食も 多くて美味しくて 良かったです。

2014年07月

ピンキママさんの 日間賀島 民宿琴栄 のクチコミ

ピンキママさん [30代/女性] 2014年05月14日 18:20:02

GWに予約しました。生憎の雨でしたが、今回は料理重視だったので、大変満足でした。ちょっとだけ残念だったのは、伊勢海老の味噌汁は、朝食にだして欲しかった。でも、とにかく料理は満点です。

2014年04月
活魚コース Bプラン ドリンク付き 現金特価

ひとちゃん0647さんの 日間賀島 民宿琴栄 のクチコミ

ひとちゃん0647さん [50代/男性] 2024年02月25日 22:45:01

部屋から海が観え、食事も良く大変満足しました。スタッフも対応良かったです