日間賀島 民宿琴栄 クチコミ・感想・情報

日間賀島 民宿琴栄のクチコミ・お客さまの声

hinahayataさんの 日間賀島 民宿琴栄 のクチコミ

hinahayataさん [50代/男性] 2019年05月09日 07:17:19

食事はとても美味しくいただけました。

活魚コース Bプラン おみやげドリンク付き 現金特価

投稿者さん 2019年05月07日 00:05:07

料理がとても満足できましたので、総合4です。
民宿の周辺に何も無いことは予想していましたが、民宿の中に自販機すら
無いため、夜にビールが飲みたくても飲めず、そこは不満です。
自販機を置いてもらえないものでしょうか?
また、送迎していただけるので問題ないですが、港から歩こうとすると
ちょっと厳しい距離です。

投稿者さん 2019年04月14日 17:43:18

4月11日に宿泊しました。食事が、何を食べても美味で大満足です。次は、フグの時期に行きたいなと思いました。
お母さんの人柄に、ほっこりします。親戚の家に泊まりに行ったような感じになりました。
お風呂は、懐かしのタイルのお風呂で、肩までつかってゆったりできました。朝も入りたいなぁと思いました。
また、泊まりたいと思いました。

ビックマック1230さんの 日間賀島 民宿琴栄 のクチコミ

ビックマック1230さん [50代/男性] 2019年02月16日 22:07:43

夕食は満足しました。ただ、船代・駐車料金が高くつくので・・・。宿泊者には割引等あればありがたい。

活魚ふぐ鍋コース Bプラン おみやげ・ドリンク付き 現金特価

投稿者さん 2018年08月21日 18:49:25

ビーチからは遠く東港からも遠い。
部屋にティシュもなくテレビのリモコンもなかった。
子供が釣った魚も調理してくれない。
働いてる人もとても人と接する仕事をしてるとは思えないほどの愛想のなさ、おじいちゃんおばあちゃんはまだ普通に会話ができるがその娘夫婦か息子夫婦は完全に受け身体制のためすれ違っても挨拶なし。
玄関でお店の人がアイコスをすってて子供とぶつかりそうになっても何も言わない。

2度目はないですね。

活魚コース Bプラン おみやげ・ドリンク付き 現金特価
【和室8畳 現金特価】

ナオミキャンベル0707さんの 日間賀島 民宿琴栄 のクチコミ

ナオミキャンベル0707さん [40代/女性] 2018年08月02日 18:14:14

子供含め7名で利用させて頂きました。
お料理は 大満足!どれも美味しかったです。ただ タコの丸茹では 1人一匹つくと思っていたので みんな遠慮ぎみに食べました!
部屋はお掃除が行き届いており清潔かんのある部屋だと思います!
この日 お客さんは他に居なくて 貸し切り状態だったので ほんとのんびりさせて頂きました。

2018年07月
活魚コース タイラギ(平ら貝)刺身プラン ドリンク付き 現金特価

ヤランガさんの 日間賀島 民宿琴栄 のクチコミ

ヤランガさん [40代/男性] 2018年02月25日 21:23:32

初日間賀島。
東港から海沿いを歩いて15分程で到着。
チェックイン時刻よりかなり早く着いてしまいましたが
温かく迎えて下さいました。

夕食は多すぎるぐらい沢山の種類があって大満足で、
茹でタコも柔らかく刺身も新鮮で美味しかったですが、
料理を持ってきてくれるタイミングが遅かったような気がしました
朝食も先におかずが来て、ご飯がしばらく経ってから来ました

向かいの部屋が若い集団で遅い時間まで騒いでましたが、
部屋からの眺めもよくゆっくり出来ました

投稿者さん 2018年02月05日 09:15:02

とにかくふぐの量がすごい。たこ、いせえび、かさご、おおあさり、あさのいわし、とにかく満足でした。

ふぐコース Bプラン おみやげ・ドリンク付き  現金特価

rossovinoさんの 日間賀島 民宿琴栄 のクチコミ

rossovinoさん [40代/女性] 2017年09月02日 23:47:42

初めての日間賀島で、期待していなかったのですが、大当たりでした。料理が大変美味しいです。たまたま取れたという、タカアシガニやヒラメのお刺身。タコも美味しく、3000円のお刺身を追加したのですが、アワビまで付けて頂きました。
タコに刺身、イカ、エビ、貝、煮魚、タコ飯、とにかくバライティ豊かで飽きない料理です。魚介類好きなら外せない内容です。私たちは食べ物メインで行ったので海水浴とか考えませんでしたが、海水浴場までは徒歩で15分程かかります。なので子ども連れの方向きではないかもしれませんが、ご夫婦、カップルで1万くらいで美味しいもの、と、考える方にはオススメです。
とにかく美味しい料理です。
宿の方もとても親切で気持ちのよい宿でした

活魚コース 蟹付きプラン おみやげ・ドリンク付き 現金特価

投稿者さん 2017年07月19日 21:20:29

久しぶりの家族旅行に2ヶ月前から予約しました
海の日だけにほぼ満室でしたが、早い予約をしたためか2階の一番奥のお部屋で、食事のあとにお向かいのお部屋も使わせていただけました!
4人だったので2人ずつ広々と休むことができました
プランの割には食事が充実しており、コスパ最高でした
昔ながらの民宿で、お風呂は古くても綺麗にしてありましたが、強いて言うなら、脱衣所のお風呂マットがビショビショで…
順番がなかなか空かずに最後だったと思うのですが、できたら途中で何度か取り替えていただけたらと思いました
宿のみなさんも気さくな方ばかりで、また、港までの送迎も快くしてくださいました
また時期をずらして行きたいと思います

活魚コース Aプラン おみやげ・ドリンク付き 現金特価

投稿者さん 2017年07月10日 09:43:09

部屋で食事ができたのはよかった。花火会場まで送迎があり助かりました。過去の口コミで15時くらいまで荷物を預かってくれて風呂も入れたとあったが、荷物預かりは12時までだった。海が近くにあるから有料でも使いたい人いると思う(お風呂・荷物預かり)

ガラヤンさんの 日間賀島 民宿琴栄 のクチコミ

ガラヤンさん [60代/男性] 2016年08月23日 20:30:24

食事か満足にいただきました。

【和室6畳 現金特価】

そばでんさんの 日間賀島 民宿琴栄 のクチコミ

そばでんさん [40代/男性] 2016年08月19日 10:41:15

家族五人で利用させていただきました。お盆期間で満室でした!
夕・朝食共に品数があり十分です。
夜食のおにぎりをお願いしましたら快く作って頂けて、夜釣りに出かけた息子も喜んでました。ただ・島の中にコンビニが無く自動販売機もビーチ辺りはあるのですが・・・・
飲み物を調達するのに大変でした。アイスボックスに入れて持って行くべきでした。
行きも、帰りも西港まで送迎していただけて助かりました。

【和室16畳 現金特価】

楽天9799さんの 日間賀島 民宿琴栄 のクチコミ

楽天9799さん [40代/男性] 2016年08月11日 15:32:32

8月8日と9日の2泊で妻と小学生の息子と宿泊しました。食事が美味しいとの口コミを見て予約しましたが、本当に大満足です。
 初日の夕食はコチの一匹丸ごとの薄造り(初めて食べましたが、白身の魚でとても美味しかったです)や、日間賀島名物のタコの姿煮、小エビと玉ねぎのかき揚げ等、食べきれない位のボリュームでした。2泊なので魚介類だけだと、飽きてしまうかなと少し心配しましたが全くそんなことなかったです。
 二日目の夕食は鯛の一匹丸ごとの薄造り(半分は皮を湯引きしてありました)に、赤車海老の茹でたのや車海老の塩焼きにコチのフライ、タコしゃぶ等が出てきました。初日と二日目で、食材や調理法を全部変えて出して頂いたのには正直感動しました。私も妻もお酒が大好きなので、美味しい魚で冷えたビールががとても進みました。冬はフグが美味しいとの話なので、ぜひこちらで味わってみたいと思います。
 建物は古いですが、お風呂もトイレもキレイにしていると思います。
 また、初日16時チェックインと書いてありましたが、荷物は11時過ぎから預かってもらえたので、こちらで着替えて海水浴に出掛けました。
 美味しい魚を食べながらお酒が飲みたい人にはとてもお勧めです。

【和室6畳 現金特価】

投稿者さん 2016年07月18日 14:47:09

食事は品揃えも多いと思いますが、お造り、貝の刺身、もずく、たこの塩茹で、ズワイガニ茹で、カマスの塩焼き
全部で15種類くらいでした。海の幸が食べたかったのですが、なんだか、すべて、生物か、茹でるか、焼いたかで、味の着いたものが、無性に食べたくなり、せめて、魚の煮付けか、貝のバター焼きみたいに、味付けがあるものが、一品くらいあったら、いいなと思いました。部屋は、古いが掃除は行き届いていましたが、廊下を塗ったのか、部屋なのか、わかりませんが、すごく、シンナーみたいな臭いがきつく、私は、そういった臭いがもともと、ダメなので、で頭が痛くなり、アレルギー症状がでてしいました。また、鍵も壊れていて、部屋を交換してもらっています。廊下も、狭く。前の人の大きな声が遅くまで、聞こえて休まれなかったです。
普通のお家のような作りなので 静かに休みたい方には不向きかもしれません。料理数は、多いし家庭的なので ファミリーで、来るならいいと思います。

投稿者さん 2016年05月07日 09:24:21

宿の方々が皆さん親切でよかったです。特に送り迎えをして下さったお父さんの人柄が大変よく、また琴栄さんに泊まりたいと思いました。安くてお料理のレビューがよかったので選びましたが、お料理は本当に美味しく大満足でした。お部屋、お風呂も新しくはありませんが、きれいでよかったです。島の雰囲気もよく、ゆったりとした時間を過ごせました。家族全員大満足の旅行でした。

2016年05月

投稿者さん 2016年05月06日 00:13:33

10年以上前に社員旅行で伺い、食事が美味しかったので、こどもたちにも食べさせたいと帰省のついでに宿泊しました。
変わらず、大変ボリュームがあり、美味しい夕食、朝食にはこどもたちも大喜びでした。
ただ、残念だったことが、チェックインの際に部屋に通されただけで、食事やお風呂、設備などについて説明が一切なかったことです。お迎えに来ていただく時間を連絡したところ、5時半から食事なので早めにと言われ(初耳です)慌てて5時過ぎに迎えに来ていただき、お茶菓子や風呂を我慢して待っていたのですが、準備される気配はなく、6時近くまで放置でした。だったらお風呂入って、お茶を飲んでのんびりしたかったです(涙)

逆に朝は7時から食事のお願いをしたところ、いつも8時からなのにと言われてしまって、気まずい感じでした。ですが、慌てて用意してくださいました。
チェックインの際か予約確認の電話の際に、食事の時間の説明があったら、そのように予定を組めるので助かるのにと思いました。

2016年05月

投稿者さん 2016年02月28日 16:58:40

Uターンラッシュを避けようと思いつきでヒマカしまへよりました。たまたまキャンセルがあり、前日予約で天然ふぐが食べられてラッキーでした。通常プランで丸タコもついて、十分でした。
連絡船に乗る前に電話して、着くと待っていて貰えました。
帰りは、ハイジのブランコや海岸を歩いてみました。

2016年01月
 ふぐコース Aプラン 現金特価

投稿者さん 2016年01月17日 11:22:42

料理が素晴らしい。
部屋は昔の感じですが、とにかく美味しい魚を出して頂いて家族全員満足でした。
料金も安いと思います。
お宿の方も丁寧で親切な方ばかりで、気持ち良く過ごせました。

投稿者さん 2016年01月12日 14:48:46

急に思い立ち、1月の連休に母と妹家族と私たち夫婦の7名で行かせていただきました。
事前にお電話をいただき、安心できました。東港までお迎えに来ていただき、かなり早い到着でしたが、快く受け入れていただき本当にありがとうございました。
2日間天気に恵まれ、海がとってもきれいでした。民宿の近くには、ハイジのブランコや海岸があり、散歩がとても気持ちよく、ブランコにのったり、海岸で貝殻をさがしたり楽しい時間を過ごせました。翌朝は海岸まで行き、そこでとってもきれいな日の出を見ることができました!
部屋からは海が広がり、海を見ながら過ごすことができとても気持ち良かったです。
お食事は、びっくりするくらい豪華で、ゆでダコが姿のまま出たり、エビの踊り食いはピチピチ生きていましたし、どれもとっても美味しくて、目で楽しみ、味で楽しみ、楽しい食事ができました。朝食もこれまたたくさんで食べきれないくらい。タコしゃぶや夕食の鯛のお刺身の残りの頭などを煮付けていただいたり、豪華でした。本当に美味しかったです!子ども用に配慮もしていただきありがとうございました。スタッフの皆さんはとても親切で優しい方ばかりで、とてもお世話になりました。心温まる素朴な感じがいいですね☆帰りにはお土産までいただき、本当にありがとうございました。初めての日間賀島。楽しい思い出に残る家族旅行になりました。
お願いするとしたら、お部屋にティッシュがあればいいな~ということでしょうか。

2016年01月