新三川温泉 ホテルみかわ クチコミ・感想・情報

新三川温泉 ホテルみかわのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

samsa01さんの 新三川温泉 ホテルみかわ のクチコミ

samsa01さん [40代/男性] 2019年11月01日 00:03:52

とにかくお風呂が最高。スタッフも皆さん親切でした。

新三川温泉 ホテルみかわ 2019年11月03日 10:27:54

秋の爽やかな風吹く季節に当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
自家源泉かけ流し温泉をお楽しみ頂きまして大変うれしく思います。
お風呂が最高という評価をくださり私どもも最高の気分です!
帰りのお車で「家族と来たらいいですね」とおっしゃってくださったことが、とても嬉しく心に残っております。
ぜひご家族とごゆっくりいらっしゃってください。
お待ちしております。

【素泊まり】夕食・朝食がつかない分リーズナブル!お得に温泉を満喫するならこちら♪
【シングル用客室(11平米)<禁煙>】

投稿者さん 2019年03月15日 18:12:48

やっと休みが取れたので温泉目当てで行きました。久しぶりの雪で、雪見露天は最高でした。色々な温泉があり、全部満喫しました。泉質も良く、源泉かけ流しで贅沢な時間を過ごさせていただき、日頃の疲れも忘れるくらいでした。
夕食は、旬の味覚たっぷりの和食膳。味付けも良く美味しくいただきました。ふきのとうの天麩羅は最高でした。ボリュームもたっぷりで、板長の手造りの十割そばはあまりの旨さに驚きました。その後の釜めしも美味しく、やっとで食べました。料理が良く、板長の素晴らしさが伝わってきます。
部屋は広くて掃除も行き届いていたので。ゆっくり休むことができました。
温泉、料理、部屋も良しでありがとうございました。今度は、夫婦でお邪魔したいと思います。

新三川温泉 ホテルみかわ 2019年03月20日 10:32:46

温泉の旅に当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。やっと取れた休みとのこと、そのような日に当館をお選びくださったこと大変うれしく思います。ゆっくりとお休み頂けたようでなによりです。もし、朝食後もゆっくりしたいとお思いでしたら、布団を敷いたままにしておき、チェックアウトまでのんびりとお過ごし頂くことも可能ですのでお気軽にお申しつけくださいませ。夕食にもお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。ふきのとうで少し早い春を感じて頂けたでしょうか?料理長手打ち蕎麦はお客様から大変ご好評を頂いております。料理長にもこのような嬉しいコメントを頂いたことをお伝えさせていただきますね!こちらこそたくさんのお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。ゆっくりお過ごし頂けたとのことで大変嬉しく思います。ぜひまたお越しくださいませ。またご夫妻でお越しくださる日を心待ちにしております!

【3月限定・直前割】土曜も対象♪スタンダードプランが10%OFF!!!卒業旅行にも◎

投稿者さん 2018年10月23日 13:44:39

1階の寿の湯に入らせていただきました。湯量が豊富でとても体が温まりました。ホテルの方々がとても親切に対応してくださったので、とても良い旅行になりました。温泉の後は大広間で休憩でき、昼食・夕食ともにおいしかったです。また機会があったら宿泊させていただきたいです。

新三川温泉 ホテルみかわ 2018年10月31日 09:58:50

秋の旅に当館をご利用頂きましてありがとうございます。
1階寿の湯は毎日通われる方も多く地元の方にも愛されている温泉です。
ゆっくりと温まって頂けたようで大変嬉しく思います。
3階大浴場はお入りになられたでしょうか?
「滝の湯」「杜の湯」と男女日替わりでの入れ替わりとなります。
夜と朝では違う方になりますので、両方お楽しみ頂けます。
「滝の湯」のミストサウナもとても好評を頂いております。
宿泊して頂くとすべての温泉に入って頂けますのでぜひお好みの温泉を見つけて頂ければと思います。
また、スタッフの対応や料理にもお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
お客様にそうおっしゃって頂けることがスタッフの活力となっております。
ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

【夕食付】朝食がつかないプラン♪早めの14時チェックインOK!朝はゆっくりお寝坊OK!

投稿者さん 2018年04月20日 10:33:28

温泉は、最高です。

新三川温泉 ホテルみかわ 2018年06月25日 15:04:18

当館をご利用いただきましてありがとうございます。
温泉は最高との評価を頂き大変うれしく思います。
当館は源泉かけ流しの温泉となっており、
ゆっくりと堪能していただければ幸いです。
また、温泉以外も「最高」といって頂けるように
当館の接客や料理も向上を目指していきます。
3階大浴場もリニューアル改修工事に入りました。
新しい大浴場にも温泉を楽しみにいらしてください。
ぜひお待ちしております。

【2食付】<当館スタンダードプラン>山間の里でのんびり!自家源泉×地産料理

投稿者さん 2017年11月17日 09:45:58

とにかく、温泉がいいです。

新三川温泉 ホテルみかわ 2018年06月30日 15:03:34

温泉にお褒めいただきましてありがとうございます。
当館は源泉かけ流しの温泉となっております。
3階の大浴場では6種類の温泉が楽しめますので、ゆっくりと浸かっていただければ幸いです。
また、大浴場はリニューアル改修工事を行っております。
キレイになった温泉を堪能しにまたいらしてください。

はな2813さんの 新三川温泉 ホテルみかわ のクチコミ

はな2813さん [40代/女性] 2017年04月28日 17:11:38

お風呂が気持ち良かったです。疲れがとれました。
そして以上に、良かったのが、夕食です。サクサクの山菜の天ぷらや蕎麦、炊き込みご飯、温かい茶碗蒸しなど、メニューも豊富で大満足でした。
お部屋の洗面台に基礎化粧品などがおいてありましたが、男性用のものでした。できれば、女性用でしたらありがたかったと思います。
全体としては、桜も堪能しながら素敵な旅になりました。また泊まりにいきたいです。ありがとうございました。

新三川温泉 ホテルみかわ 2018年06月27日 16:44:30

桜が鮮やかに映える季節に当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
夕食にご満足いただけたこと大変うれしく思います。
料理長が真心込めて、地産地消の厳選された季節の旬な食材を使い、新潟の素朴な田舎料理をご用意致しております。
女性用のアメニティーがないことでご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
設置を前向きに検討しております。
女性の方にも気持ちよくご利用いただけますよう改善してまいります。
また泊まりたいと思っていただけること感謝の気持ちしかございません。
桜さく春もきれいですが、新緑映える夏、紅葉の秋、白い雪帽子をかぶった冬など四季折々の景色をお楽しみいただけます。
ぜひ桜を見に、そして違う景色も眺めにいらしてください。
スタッフ一同お待ちしております。

【4月★1日2室限定】~皆さまのお声をお聞かせください~スタンダードプランが<50%OFF>

投稿者さん 2017年03月26日 16:04:11

一人旅でしたがホテルの皆さんの温かいおもてなしには感激。お風呂の設備は質素ですが泉質は抜群で、露天の素朴さも却って自然に溶け込み、心地よく感じました。料金が安いので食事は期待していませんでしたが、これが中々の水準。地酒の種類がもっとあれば尚良かった。最後は三川駅まで送っていただき、有り難うございました。また、お邪魔します。

新三川温泉 ホテルみかわ 2018年06月27日 10:46:14

1人旅での宿に当館をお選びいただきありがとうございます。
おもてなしに感激というお言葉を頂き私どもも感激でございます。
田舎ならではのゆったりとした時間をお過ごしいただけましたでしょうか。
泉質をお褒めいただき、また心地よい時間をお過ごしいただけたこと
とてもうれしく思います。
当館の温泉は源泉かけ流しとなっており、
泉質はナトリウム-塩化物・硫酸塩泉です。
神経痛、筋肉痛、皮膚病、婦人病、冷え性、肩こり、疲労回復などの効能がございますので
ゆっくりお入りいただければと思います。
食事は阿賀町産のコシヒカリを使用しており、それにあった料理長こだわりの料理を
ご用意させて頂いております。
地酒の種類にご満足頂けなかったこと大変申し訳ございませんでした。
種類の増加を前向きに検討しております。
ぜひまたお見送りさせてください。
お待ちしております。

<1人旅プラン>ビジネス利用も大歓迎♪広々無料駐車場&6種のお風呂でリフレッシュ!
【【禁煙】シングル用客室(11平米)】

きーぽん2003さんの 新三川温泉 ホテルみかわ のクチコミ

きーぽん2003さん [50代/男性] 2017年02月05日 23:52:56

対応優
食事優
部屋良
風呂優

新三川温泉 ホテルみかわ 2018年06月27日 10:00:11

雪深い時期にお越しいただきありがとうございます。
この度は高い評価を頂きまして大変うれしいです。
お食事・お風呂と堪能して頂けましたでしょうか。
ゆっくりとおくつろぎ頂ければ幸いです。
次回ご利用いただいた際はお部屋も優の評価をいただけますように
改善や工夫をしていきたいと思います。
またのお越しをおまちしております。

◆ポイント10倍◆平日限定ポイントアップ♪お得に泊まろう!自家源泉と地産料理満喫【2食付】

kahejiさんの 新三川温泉 ホテルみかわ のクチコミ

kahejiさん [60代/男性] 2017年01月04日 11:29:27

温泉がとても良かったです。熱めのお湯で冬には良かったです。
ジャグジーもあるしゆっくりできました。
1月1日の宿泊での利用でしたが、正月料金なのはしょうがないです。
階段で昇る部屋、荷物を持ってくれる言葉がないのは残念でした。

新三川温泉 ホテルみかわ 2018年06月27日 09:24:38

お正月の大切な日に当館をご利用頂き、
また、温泉にお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
3階大浴場では圧注浴、全身浴、部分浴、寝浴、かぶり湯、露天風呂が
お楽しみ頂けます。ゆっくりとお過ごしいただけたようでとてもうれしく思います。
またお部屋にご案内する際の荷物をお持ちする言葉掛けがなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘を受けまして、ご案内の際のお声掛けをするように再度確認し改善いたしました。
次回お越しいただいたときには良かったと思っていただけるように
接客についても日々向上に努めていきます。
ぜひまた温泉につかってゆっくりとした時間を過ごしにいらしてください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【1泊2食付】<当館スタンダードプラン>山間の里でのんびり!自家源泉×地産料理

mrknさんの 新三川温泉 ホテルみかわ のクチコミ

mrknさん [40代/男性] 2016年10月18日 23:04:33

とても広いお部屋でした。
食事つきとは思えないお値段で、正直期待していなかったのですが、
びっくりするほどのお食事を出してくださいました。
とても美味しく、ビールもお安くてうれしかったです。

お風呂もいいお湯でした。露天風呂も気持ちよかったです。
別館の3階でエレベーターがなく、お風呂や食堂への異動がやや面倒だったこと、お部屋に鏡がなかったのが、少々不便でした。

新三川温泉 ホテルみかわ 2018年07月06日 14:21:18

冬の気配も感じられるようになったこの頃、当館をご利用頂きましてありがとうございます。
食事にお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
当館は阿賀町産のこしひかりを使用し、地産地消のお料理を準備させていただいております。
料理長が腕を振るった自慢のお品ですのでご満足いただけてとてもうれしく思います。
温泉もお楽しみ頂けたようでなによりでございます。3階の大浴場では全身浴・部分浴・かぶり湯・圧注浴・寝湯・露天風呂の6種類が堪能頂けます。ゆっくり浸かって疲れを癒していただければと思います。
また、別館にエレベーターがなくご不便をおかけいたしましたこと、大変申し訳ございません。設置につきましては検討事項として挙げさせて頂きます。
お部屋の鏡につきましては、各部屋に設置致しました。貴重なご指摘ありがとうございます。
また、田舎ならではのゆっくりとした空気の中、お食事・晩酌・温泉を楽しみにいらしてください。おまちしております。

≪2食付・スタンダードプラン≫山間の里で自家源泉 癒しの湯×地産料理×【添い寝無料】

leader1さんの 新三川温泉 ホテルみかわ のクチコミ

leader1さん [40代/男性] 2016年09月29日 20:13:51

周囲に、他の飲食店や小売店はなく、不便なところかもしれませんが、
落ち着ける良いところです。
現地で、延泊しました。

新三川温泉 ホテルみかわ 2018年07月04日 11:01:32

9月の秋風薫る時期に当館をご利用頂きましてありがとうございます。
当館の近所(徒歩圏内)には飲食店・小売店などがなくご不便をおかけ致しております。
三川駅前にコンビニが1件、車で5分ほどのところに飲食店が数店舗ございます。館内にも売店がございますのでぜひご利用ください。
また阿賀町津川地区(車で15分)まで行かれますとコンビニ・スーパー・飲食店がございます。場所が不明の場合はお気軽にスタッフまでお尋ねくださいませ。都会の喧騒とは違った田舎ならではの空気で落ち着いてお過ごしいただけたでしょうか。
延泊もして頂き誠にありがとうございました。また、ゆっくりとした時間を過ごしにいらしてください。
お待ちしております。

【買うクーポン適用】【素泊まり】源泉かけ流し温泉でお肌つるつる☆ぷち湯治!
【【禁煙】<本館>和室(10畳)】

あつし1962さんの 新三川温泉 ホテルみかわ のクチコミ

あつし1962さん [50代/男性] 2016年08月22日 23:16:20

子供2人を含む4人で泊まりました。夕食は種類も量も多くて大満足です。デザートまで出して頂いて、お腹一杯になりながらもたいらげました。お風呂も内風呂と、露天風呂を楽しむ事ができました。値段に比べて非常に内容の濃い所でした。ぜひ違う季節に、再度訪れたいと思っています。

新三川温泉 ホテルみかわ 2018年07月03日 11:53:48

ご家族の夏のご旅行の宿に当館をご利用いただきましてありがとうございます。
お写真まで載せて頂きありがとうございます。
夕飯のお食事にご満足いただけたこと大変うれしく思います。
地産地消の食材を料理長がこだわって丹精こめてお作りしております。
料理長も大変喜ぶお言葉です。ぜひお伝えしますね。
自然豊かな阿賀町は春は桜、夏は川遊び、秋は紅葉、スキーなどウインタースポーツが楽しめる冬と四季に応じてお楽しみ頂けます。
ぜひまた違う季節の阿賀町をお楽しみください。
おまちしております。

【さき楽28】【2食付・スタンダードプラン】が28日前までのご予約で■10%OFF■
【【禁煙】<別館>和室(12~29畳)】

直角二等辺三角形さんの 新三川温泉 ホテルみかわ のクチコミ

直角二等辺三角形さん [50代/男性] 2016年08月21日 16:04:08

温泉良かったです。ゆっくり休めました。

新三川温泉 ホテルみかわ 2018年07月03日 12:08:54

ホテルみかわをご利用いただきましてありがとうございます。
当館は源泉かけ流しの温泉になっております。
大浴場・寿の湯とお楽しみいただけましたでしょうか。
ゆっくりとお休み頂きうれしいです。
ぜひまた温泉でゆっくりとした時間を過ごしにいらしてください。
お待ちしております。

1泊朝食つきプラン★夕食は付きません!夜遅くのチェックインもOK★レイトチェックアウト11時プラン
【【禁煙】シングル用客室(11平米)】

dajaranger-blueさんの 新三川温泉 ホテルみかわ のクチコミ

dajaranger-blueさん [40代/男性] 2015年06月20日 16:04:01

一泊夕食付での予約でした。静かな山間の立地。駅から多少距離はありますが、一人でも送迎していただけるのでとても助かりました。
 温泉は掛け流し、飲泉も出来る良質のお湯でとても気持ちよく入浴できました。浴室のうち一ヶ所(1階)は地元の方々が無料で入れるとの事で大変混雑しているとの事で、夜ではなく翌日早朝の入浴を案内スタッフの方に教えていただきました。確かに早朝(6時)でも多くの方が訪れていらっしゃいました。他の浴室とお湯は同じとの事でしたが、飲泉設備が1階の浴室のみでしたので両方にあるとありがたいです。
 日帰り入浴もあり、館内に食堂もありますが、営業が18時まで(私が泊まった日は都合により16時まで)、近隣で食事を摂る事も出来ないようなので、注意が必要でしょう。
 しかし、何よりも、夕食の素晴らしさは圧巻でした。見た目にも楽しく、手が込んでいて、どれも美味い。蒸し物の様な煮物や麹豆腐など。この食事でこの値段では、かなりお得ではないでしょうか。
 部屋は確かに、防音の問題を感じました。廊下を通る方の足音、話し声がしっかり聞こえました。しかし、古い施設なりに、手を入れており、清潔感もあります。
 そして、全てのスタッフの方々からの、温かみを感じ、そして丁寧な接客がとても心地が良かったです。
 今回は早朝出発のため利用できませんでしたが、次回利用の際には必ず2食付きで、ゆっくりと滞在したいです。

2015年06月
新三川温泉 ホテルみかわ 2015年08月01日 00:56:33

当ホテルは大自然を満喫できる静かな温泉宿です。お一人様でも駅までの送迎をいたしますのでお気軽にお電話下さいませ。
 温泉はすべて源泉かけ流しが自慢です。源泉は阿賀町で一番高く64.3℃です。熱めがお好きな方には評判の温泉です。とても、気持ちよくお入りいただきまして大変嬉しく思っております。一階の「寿の湯」は地元の65歳の方が無料でお入りになり夕方などは混雑いたしますが早朝風呂、6時過ぎのご入浴が良いと思われます。
 食堂が都合により16時で終了致しましたこと申し訳ございませんでした。また、お部屋の防音設備が不備で足音や話し声が聞こえたりいたしまして不愉快なお気持ちにさせてしまいました。お客様が心地良く過ごしていただけますよう、設備等の改善に努めたいと思っております。
 夕食は大変嬉しい評価を頂戴いたしまして、ありがとうございます。料理長の地産地消の真心こもった手作りのお料理です。これからのスタッフの励みにいたします。
 おもてなしの心を大切に日々、頑張りたいと思っております。
 今回は夕食のみでしたが次回は、三川産の美味しいコシヒカリ米を使った朝食、和食膳を是非、召し上がっていただきたいと思います。
 またのご宿泊、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【1万円以下プラン】<夕食付き>新潟の山と海を頬張る!地元産の素材が中心の田舎料理

投稿者さん 2014年09月16日 20:47:50

温泉がいいですね。
食事は朝食のみプランでしたが文句なし。
コスパ的にはばっちり。1人旅には贅沢でした。

悪い点として、シングルベッドの部屋でしたが、ドアの立て付けが悪く開閉時の音で周囲に迷惑かけないかが気をもみました。

夜暮れてから着いたので、電飾の安っぽさに「建屋の古さを隠すためでは?」とかなり警戒しましたが(苦笑)、そこは杞憂に終わってホッとしました。

2014年09月
新三川温泉 ホテルみかわ 2018年07月07日 10:53:29

朝食付きプランをご利用頂きましてありがとうございます。
贅沢な気分を味わって頂きまして大変うれしく思います。
温泉にもゆっくり入られたでしょうか。
ドアの立て付けが悪く音が立つことでお気を使わせてしまいまして申し訳ございません。
ご指摘を頂き点検致しました。
また、電球が安っぽく警戒されたとのこと。ご心配をおかけいたしました。
杞憂だったというお言葉を頂き安心致しました。
この度は体に優しい朝ごはん付きプランということで、朝食もお楽しみいただけたでしょうか。
また、贅沢気分を味わいにいらしてください。
お待ちしております。

【源泉かけ流し】≪朝食付き≫三川産コシヒカリ使用!身体に優しい朝ごはん

投稿者さん 2014年08月14日 18:53:09

寂れた感じの温泉地でした。
当ホテルも古い建物ですが、掃除や整頓は良いと思いました。
此所の売りはやっぱり温泉ですね。
内湯露天とも大きく、良い湯だと思います。
宿泊客の浴場とは別の様ですが、かなりの立ち寄り客が朝夕入浴に来ているのが印象的でした。
食事もおいしくいただきました。

新三川温泉 ホテルみかわ 2018年07月15日 12:21:27

暑い夏のお盆の時期に当館をご利用頂きましてありがとうございます。
清掃など清潔さをお褒め頂きましてありがとうございます。お客さまからのお言葉が日々の清掃や接客の励みとなっております。
温泉は源泉かけ流しとなっており毎分120?湧き出ております。
当館は日帰り温泉も行っておりますので宿泊をされないお客様にも温泉をお楽しみ頂けます。
特に1階寿の湯は地元の常連のお客様も多くご利用いただいております。ぜひ次回お越しの際は寿の湯もお楽しみ頂ければと思います。
また、温泉やお食事をしにいらしてください。お待ちしております。

2食付き【スタンダード】山間の里でのんびり!自家源泉×地産料理
【和室10畳(トイレ付)】

suzy7872さんの 新三川温泉 ホテルみかわ のクチコミ

suzy7872さん [50代/男性] 2014年06月09日 21:49:25

温泉はなかなか良かったです。また宿泊したいです。

2014年06月
新三川温泉 ホテルみかわ 2018年07月15日 14:09:13

1人旅プランでの当館のご利用ありがとうございました。
温泉をお褒め頂きありがとうございます。当館は毎分120?湧き出ている源泉かけ流しの温泉です。
3階大浴場では6種類の温泉がお楽しみ頂けます。ぜひさまざまな温泉に浸かってゆっくりしていただければと思います。
また宿泊したいというお言葉大変うれしく思います。
ぜひお待ちしておりますのでまたお越しくださいませ。

■一人旅プラン■山間の里でのんびり!自家源泉×地産料理
【シングル用客室】

yuki8788さんの 新三川温泉 ホテルみかわ のクチコミ

yuki8788さん [50代/男性] 2014年04月01日 23:33:46

4度目の宿泊です。日帰り温泉施設にホテル併設のスタイルで、館内に食堂もあり、お惣菜やパンなども売られています。低料金にも拘わらず、温泉、食事ともに満足でき、肩のこらない手ごろな宿泊施設としていつも利用しています。

新三川温泉 ホテルみかわ 2018年07月15日 14:20:56

いつも当館をご利用頂きましてありがとうございます。
このまま宣伝としてお使いしたい程の口コミを頂きましてとてもうれしく思います。
館内2階にはてまり食堂が営業しております。食事をして温泉をお楽しみ頂くこともできます。
1階寿の湯 前ではパンや地域の方が真心込めて作った野菜などを販売しております。
食堂や売店のみのご利用もできますのでお気軽にお越しください。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2014年03月09日 17:15:21

いつも利用させてもらっています。
温泉は熱い湯と丁度良い湯があり気持ちよかったですよ。
食事も地産地消で野菜の味もしっかり感じました。

新三川温泉 ホテルみかわ 2018年07月24日 11:44:47

いつも当館をご利用くださいましてありがとうございます。
温泉をお楽しみ頂けたようで大変うれしく思います。
当館は毎分120リットルが湧き出ている源泉かけ流しの温泉となっております。
1階寿の湯では熱めのお湯とぬるめのお湯がお楽しみ頂けます。
また3階大浴場では6種類の浴槽がお楽しみ頂けますので、ぜひお気に入りを探してみてください。
食事も堪能して頂けたようでなによりでございます。
また、ゆっくりとお過ごしにいらしてください。

■一人旅プラン■山間の里でのんびり!自家源泉×地産料理

投稿者さん 2014年02月10日 23:45:16

お風呂がとても良かったです、ミストサウナも良かった。
朝ご飯が美味しくおかわり頂きました

2014年02月
新三川温泉 ホテルみかわ 2018年07月24日 12:05:40

家族の大切なご旅行に当館をご利用いただきましてありがとうございます。
温泉、ミストサウナとお楽しみ頂けてとても嬉しく思います。
朝ごはんもご堪能頂けたようでなによりです。
当館は新潟県阿賀町三川産の地元のコシヒカリを使っております。
また、温泉やご飯を楽しみにいらしてください。

【和室10畳(トイレ付)】