新三川温泉 ホテルみかわ クチコミ・感想・情報

新三川温泉 ホテルみかわのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

きーぽん2003さんの 新三川温泉 ホテルみかわ のクチコミ

きーぽん2003さん [50代/男性] 2017年02月05日 23:52:56

対応優
食事優
部屋良
風呂優

新三川温泉 ホテルみかわ 2018年06月27日 10:00:11

雪深い時期にお越しいただきありがとうございます。
この度は高い評価を頂きまして大変うれしいです。
お食事・お風呂と堪能して頂けましたでしょうか。
ゆっくりとおくつろぎ頂ければ幸いです。
次回ご利用いただいた際はお部屋も優の評価をいただけますように
改善や工夫をしていきたいと思います。
またのお越しをおまちしております。

◆ポイント10倍◆平日限定ポイントアップ♪お得に泊まろう!自家源泉と地産料理満喫【2食付】

ミル2015さんの 新三川温泉 ホテルみかわ のクチコミ

ミル2015さん [50代/女性] 2017年01月31日 14:43:15

先日、雪の中を泊まらせてもらいました。雪が多かったせいでもないのでしょうが、「今日は料理担当が急に休みまして・・・」と言われ,どうみてもできあいのスーパーの総菜から買ってきたとしか思えないものを出されました。(キッチンにはパックに入った残り物も・・) 「1000円お引きしますね」と言われても、うれしくない。
月3回以上出張するが、初めての経験である。  応対等もやさしい感じで悪くないが、夕食は大きな楽しみなので、この日はがっかりした。

新三川温泉 ホテルみかわ 2017年02月09日 17:13:13

ミル2015様

過日は、お足元が悪い中ホテルみかわをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、当日はお楽しみにしてくださっておりましたお食事に関し、ご期待に副えず申し訳ございませんでした。

ミル2015様のご到着前にお食事提供が出来なくなった旨のご案内を差し上げる為に事前にご連絡を差し上げておりましたが、結果、ご到着後のご案内となりました点は何卒、窮状をお察しいただければ幸いです。

当日は、山菜釜めしなどのお食事と当ホテル内で調理し販売用に個包装された料理をお選びいただく内容でのご提供となりました事を重ねてお詫び申し上げます。

その様な状況にも関わらず「応対等もやさしい感じ」と身に余るお言葉を頂戴しホテルを代表し、御礼申し上げます。

この度のご利用、誠にありがとうございました。
ホテルみかわ 社長 深江 勝彦

【楽天限定・ポイント10倍】お得に泊まって、ポイントザクザク♪2食付プラン

kahejiさんの 新三川温泉 ホテルみかわ のクチコミ

kahejiさん [60代/男性] 2017年01月04日 11:29:27

温泉がとても良かったです。熱めのお湯で冬には良かったです。
ジャグジーもあるしゆっくりできました。
1月1日の宿泊での利用でしたが、正月料金なのはしょうがないです。
階段で昇る部屋、荷物を持ってくれる言葉がないのは残念でした。

新三川温泉 ホテルみかわ 2018年06月27日 09:24:38

お正月の大切な日に当館をご利用頂き、
また、温泉にお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
3階大浴場では圧注浴、全身浴、部分浴、寝浴、かぶり湯、露天風呂が
お楽しみ頂けます。ゆっくりとお過ごしいただけたようでとてもうれしく思います。
またお部屋にご案内する際の荷物をお持ちする言葉掛けがなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘を受けまして、ご案内の際のお声掛けをするように再度確認し改善いたしました。
次回お越しいただいたときには良かったと思っていただけるように
接客についても日々向上に努めていきます。
ぜひまた温泉につかってゆっくりとした時間を過ごしにいらしてください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【1泊2食付】<当館スタンダードプラン>山間の里でのんびり!自家源泉×地産料理

KDCさんの 新三川温泉 ホテルみかわ のクチコミ

KDCさん [60代/男性] 2016年11月04日 15:26:12

朝食に出ていました生卵ですが、ゆで卵や温泉卵の選択出来れば良いと思います。生卵が嫌いな人もたくさんいますよ!

新三川温泉 ホテルみかわ 2018年07月06日 15:17:32

秋の空気が穏やかなころに当館をご利用頂きましてありがとうございます。
朝食の生卵についてご指摘を頂きましてありがとうございます。
生卵・ゆで卵・温泉卵とお選びいただければ、よりお客様に喜んでいただけることと思います。
しかし、そのご準備が現在困難な状況でございます。
すぐに実行することは難しいと思いますが、お客様からの貴重なご指摘をスタッフで共有し、よりよい食事を提供できればと思います。
また、苦手な食材・アレルギー等がございましたら事前にご連絡いただければご対応させていただきます。
ぜひまたお越し頂ければ幸いです。スタッフ一同お待ちしています。

【さき楽28】【2食付・スタンダードプラン】が28日前までのご予約で■10%OFF■

mrknさんの 新三川温泉 ホテルみかわ のクチコミ

mrknさん [40代/男性] 2016年10月18日 23:04:33

とても広いお部屋でした。
食事つきとは思えないお値段で、正直期待していなかったのですが、
びっくりするほどのお食事を出してくださいました。
とても美味しく、ビールもお安くてうれしかったです。

お風呂もいいお湯でした。露天風呂も気持ちよかったです。
別館の3階でエレベーターがなく、お風呂や食堂への異動がやや面倒だったこと、お部屋に鏡がなかったのが、少々不便でした。

新三川温泉 ホテルみかわ 2018年07月06日 14:21:18

冬の気配も感じられるようになったこの頃、当館をご利用頂きましてありがとうございます。
食事にお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
当館は阿賀町産のこしひかりを使用し、地産地消のお料理を準備させていただいております。
料理長が腕を振るった自慢のお品ですのでご満足いただけてとてもうれしく思います。
温泉もお楽しみ頂けたようでなによりでございます。3階の大浴場では全身浴・部分浴・かぶり湯・圧注浴・寝湯・露天風呂の6種類が堪能頂けます。ゆっくり浸かって疲れを癒していただければと思います。
また、別館にエレベーターがなくご不便をおかけいたしましたこと、大変申し訳ございません。設置につきましては検討事項として挙げさせて頂きます。
お部屋の鏡につきましては、各部屋に設置致しました。貴重なご指摘ありがとうございます。
また、田舎ならではのゆっくりとした空気の中、お食事・晩酌・温泉を楽しみにいらしてください。おまちしております。

≪2食付・スタンダードプラン≫山間の里で自家源泉 癒しの湯×地産料理×【添い寝無料】

leader1さんの 新三川温泉 ホテルみかわ のクチコミ

leader1さん [40代/男性] 2016年09月29日 20:13:51

周囲に、他の飲食店や小売店はなく、不便なところかもしれませんが、
落ち着ける良いところです。
現地で、延泊しました。

新三川温泉 ホテルみかわ 2018年07月04日 11:01:32

9月の秋風薫る時期に当館をご利用頂きましてありがとうございます。
当館の近所(徒歩圏内)には飲食店・小売店などがなくご不便をおかけ致しております。
三川駅前にコンビニが1件、車で5分ほどのところに飲食店が数店舗ございます。館内にも売店がございますのでぜひご利用ください。
また阿賀町津川地区(車で15分)まで行かれますとコンビニ・スーパー・飲食店がございます。場所が不明の場合はお気軽にスタッフまでお尋ねくださいませ。都会の喧騒とは違った田舎ならではの空気で落ち着いてお過ごしいただけたでしょうか。
延泊もして頂き誠にありがとうございました。また、ゆっくりとした時間を過ごしにいらしてください。
お待ちしております。

【買うクーポン適用】【素泊まり】源泉かけ流し温泉でお肌つるつる☆ぷち湯治!
【【禁煙】<本館>和室(10畳)】

あつし1962さんの 新三川温泉 ホテルみかわ のクチコミ

あつし1962さん [50代/男性] 2016年08月22日 23:16:20

子供2人を含む4人で泊まりました。夕食は種類も量も多くて大満足です。デザートまで出して頂いて、お腹一杯になりながらもたいらげました。お風呂も内風呂と、露天風呂を楽しむ事ができました。値段に比べて非常に内容の濃い所でした。ぜひ違う季節に、再度訪れたいと思っています。

新三川温泉 ホテルみかわ 2018年07月03日 11:53:48

ご家族の夏のご旅行の宿に当館をご利用いただきましてありがとうございます。
お写真まで載せて頂きありがとうございます。
夕飯のお食事にご満足いただけたこと大変うれしく思います。
地産地消の食材を料理長がこだわって丹精こめてお作りしております。
料理長も大変喜ぶお言葉です。ぜひお伝えしますね。
自然豊かな阿賀町は春は桜、夏は川遊び、秋は紅葉、スキーなどウインタースポーツが楽しめる冬と四季に応じてお楽しみ頂けます。
ぜひまた違う季節の阿賀町をお楽しみください。
おまちしております。

【【禁煙】<別館>和室(12~29畳)】

直角二等辺三角形さんの 新三川温泉 ホテルみかわ のクチコミ

直角二等辺三角形さん [50代/男性] 2016年08月21日 16:04:08

温泉良かったです。ゆっくり休めました。

新三川温泉 ホテルみかわ 2018年07月03日 12:08:54

ホテルみかわをご利用いただきましてありがとうございます。
当館は源泉かけ流しの温泉になっております。
大浴場・寿の湯とお楽しみいただけましたでしょうか。
ゆっくりとお休み頂きうれしいです。
ぜひまた温泉でゆっくりとした時間を過ごしにいらしてください。
お待ちしております。

1泊朝食つきプラン★夕食は付きません!夜遅くのチェックインもOK★レイトチェックアウト11時プラン

投稿者さん 2016年08月16日 00:26:53

一泊、家族で利用しました。
実は10名以上のプランになっていますが、5人の条件でヒットし、5名でも入力できたので、申し込めるんだな…とあまり気にも留めずにおりました。
当日、渋滞と大雨の中予定より1時間遅れて20時に到着しましたが、心良く迎えてくださり、別館のプランでしたが、本館にして下さったとうかがいました。
案内して下さった方も「10名以上のプランなんですけどね…」とおっしゃっており、楽天では申し込めたけど、本来は申し込めないプランだったのかな…と感じました。
アメニティがないことは想定していましたが、やはりタオルや歯ブラシはついておらず、歯ブラシを忘れた家族がいたため、フロントに使い捨て歯ブラシを購入できるかうかがったところ、アメニティないことに文句を言っていると思われたのか…女性の宿の方から「合宿プランはアメニティはついていないんです。その分安いんで。説明読んでないんですか?書いてありますよ。」とのお話がありました。(ちなみに…楽天の詳細を見直しましたが、アメニティが無いことは書いてなかったです。)とてもご迷惑そうでした。
使い捨て歯ブラシを購入したい旨をお伝えすると、無料でくださいました。

私達の存在がご迷惑なことがひしひしと伝わってきて…申し訳ない気持ちでいっぱいになりました。ご迷惑おかけして大変申し訳ありませんでした。
ただ…申し込めないプランなら、始めから5人利用の条件にヒットしないようにしていてほしかったな…とも思いました。
お食事は大変おいしかったです。ありがとうございました。

新三川温泉 ホテルみかわ 2018年07月07日 10:39:42

当館をご利用くださいましてありがとうございます。
プランとしては10名様以上からのご案内なのですが、楽天トラベル様からですと5名様からの条件でヒットしてしまいます。
システムの都合上、5人以上の条件でヒットしてしますことがお客様のご指摘により確認することができました。
しかし、きちんとすべてのお客様にわかりやすくプランを明記すべきだったと反省しております。
不快な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。
今回の事を踏まえまして以下の事を改善致しました。
・プランに対象人数を明記する
・合宿向けプランにアメニティが付かないことを明記する
・歯ブラシの販売の開始
今後はこのようにお客様に不快な思いをさせないように
今回ご指摘頂きましたことを真摯に受け止め改善していきます。
どんなことであれお客様に当館を選び来て頂くことが大変うれしく思います。
せっかくのご家族の旅の宿の思い出をプラスにすることもマイナスにすることもできることを自覚し、
日々の接客をしていきたいと思っております。
そんな中、お食事にお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。
お客様の御心の広さに頭が下がる思いでございます。
今後はこのようなことが起き、お客様に不快な思いをして頂かないように日々精進して参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

【マーチングバンド♪】体育館での練習!10名様以上の団体様へ合宿プラン<2食付き>

投稿者さん 2016年03月23日 12:12:26

子どもから高齢者まで家族で泊まりました。
連休なのに安くて心配でしたが、部屋もきれいで料理もたっぷり。
朝ごはんもおいしかったです。
ただ、部屋までエレベーターがないこと知らずに予約したので、
高齢の祖母には大変だったようです。
それでも温泉のお湯がよかったからか、その日はとても体調がよかったです。
それとなにより従業員さんの対応が素晴らしかったです。
みなさん堅苦しい感じではなく、いつもニコニコ対応してくれました。
子どもたちも大喜びでした。ありがとうございました。

2016年03月
新三川温泉 ホテルみかわ 2018年07月03日 11:34:51

ご家族の大切な御旅行の宿に当館をお選びくださいましてありがとうございます。
部屋のきれいさや料理をお褒め頂きとてもうれしく思います。
お部屋までのエレベーターがなくご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
当館は本館・別館にはエレベーターがなく、お客さまにご不便をおかけすることに大変心を痛めているところです。
設置につきましては検討事項として挙げさせて頂きます。
従業員の対応が素晴らしいというお言葉はなによりの励みになります。
お客様がごゆっくりとお過ごしいただけるお手伝いができましたこと大変光栄に思います。
また温泉に浸かりにご家族でいらしてください。
お待ちしております。

新潟県・福島県民 は集まれ♪♪ 2食付+プレゼント+嬉しい特典でお得プラン♪

TTYM会さんの 新三川温泉 ホテルみかわ のクチコミ

TTYM会さん [50代/男性] 2016年03月21日 16:49:27

内風呂はあったまりでいつまでもポカポカしてとても良かったです。只、この時期の露天風呂とすてはちょっと寒かったです。
食事もボリュームがあり美味しかったです。それと、やっぱり新潟の米どころごはんとお酒
麒麟山が美味しかったです。お土産まで頂きありがとうございました。

2016年03月
新三川温泉 ホテルみかわ 2018年07月03日 11:23:26

まだまだ冬の名残があるころにご利用いただきましてありがとうございます。
温泉で体を温めゆっくりして頂けたようでうれしいです。
また、露天風呂にて寒い思いをさせてしまったこと申し訳ございません。
3月の阿賀町はまだ雪が残っており、寒さも続いております。
ぜひ露天風呂と内風呂を順番に入って頂き温まって頂ければと思います。
食事にもご満足いただけたようで幸いです。
当館は阿賀町産のコシヒカリを使用しております。また、美味しいお米の育つ環境で作られた日本酒「麒麟山」も地元の銘品でございます。阿賀町には様々な日本酒がありますので、機会があれば飲み比べしてみてはいかがでしょうか。
またお米と日本酒を堪能しにいらしてください。

【【禁煙】<本館>和室(10畳)】

ていしあさんの 新三川温泉 ホテルみかわ のクチコミ

ていしあさん [50代/男性] 2016年02月08日 19:07:12

温泉宿でありながら、シングルルームがあり、一人旅で利用できるのがありがたい。適度な広さで、快適な部屋であった。が、ネットが急に繋がらなくなった点が気になった。

夕飯は品数もボリュームも十分で、価格を考えれば内容もGOOD。
宿の人の笑顔が素晴らしく、サービス精神旺盛なのがとても気持ちが良かった。

温泉が自慢とのことだったが、いかんせん熱すぎて露天風呂以外には入ることができなかった。そのため、評価が若干低い。お湯の経路を工夫する等、浴槽内で温度差が出るようになればありがたい。

立地は自家用車であれば何の問題もなく、むしろもう少し鄙びた感じが欲しいほどであった。

2016年02月
新三川温泉 ホテルみかわ 2016年03月21日 12:44:41

当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
 ご返事が大変遅くなりまして申し訳ございませんでした。

『大自然がいっぱいの温泉!!』ですべて源泉かけ流しが自慢な温泉ですが熱すぎて入ることができなかったこと、大変、心痛んでおります。申し訳ございませんでした。

今回宿泊されたシングルのお部屋のネットが繋がらなくなったとのこと、直ぐに業者の方に点検いたしました。お知らせいただきましてありがとうございました。

これから、桜が咲き、暖かい季節になります。
また、是非、お出かけ下さます様、スタッフ一同、お待ち申しております。

■一人旅プラン■山間の里でのんびり!自家源泉×地産料理
【【禁煙】シングル用客室(11平米)】

yuki8788さんの 新三川温泉 ホテルみかわ のクチコミ

yuki8788さん [50代/男性] 2015年10月13日 20:36:16

リピーターです。地元の方が利用する日帰り温泉が併設された施設で、少し古いですが、飾らず気を使わない雰囲気が気に入っています。低料金でも食事は手作り感があって味も量も満足でき、温泉も泉質がよく、露天やミストサウナなどもあって楽しめます。宿の前を流れる新谷川には簗場が作られており、鮎の塩焼きが売られ、家族連れで賑わっていました。

新三川温泉 ホテルみかわ 2015年10月19日 14:03:03

いつも、気持ちよく過ごしていただいていると。お話しをさせていただいた時に「本当にホテルみかわが好きで・・・」とお聞きし、心温まるお言葉、評価をいただきました。何よりも嬉しく、励みになります。感謝申し上げます。

今の時期、土、日曜日にホテル前の簗場で鮎の塩焼きが売られ食べられます。

最近は朝晩の寒暖の差もあり、少しずつ紅葉の方も色づいてきています。新谷川の紅葉もきれいです。是非、またお出かけ下さいますようお待ち申し上げております。
投稿していただきまして本当にありがとうございました。

≪2食付・スタンダードプラン≫山間の里で自家源泉×地産料理【添い寝無料】

チビ太9687さんの 新三川温泉 ホテルみかわ のクチコミ

チビ太9687さん [50代/男性] 2015年09月08日 21:57:30

新三川温泉初めてお邪魔しました。食べきれない程の料理でおなかいっぱいと温泉のお湯かげんがちょうど良かったです。

新三川温泉 ホテルみかわ 2015年09月16日 16:48:41

初めての新三川温泉はゆっくりできましたでしょうか?

大自然がいっぱいの温泉は、すべて源泉かけ流しが自慢です。お湯加減、ちょうど良かったみたいですね。

これから寒い季節になりますと、ゆっくり入って戴きますと湯上り体の芯からポカポカ温まる温泉です。

お料理は地産地消で料理長の真心がこもった素朴なお品です。
実りの秋!もう少しで、新米、地元産三川のこしひかりが美味しいです。朝食は炊きたての新米で召し上がって戴きます。

また、機会がございましたら是非、お出で下さいますようスタッフ一同、お待ち致しております。

■一人旅プラン■山間の里でのんびり!自家源泉×地産料理
【【禁煙】シングル用客室(11平米)】

dajaranger-blueさんの 新三川温泉 ホテルみかわ のクチコミ

dajaranger-blueさん [40代/男性] 2015年06月20日 16:04:01

一泊夕食付での予約でした。静かな山間の立地。駅から多少距離はありますが、一人でも送迎していただけるのでとても助かりました。
 温泉は掛け流し、飲泉も出来る良質のお湯でとても気持ちよく入浴できました。浴室のうち一ヶ所(1階)は地元の方々が無料で入れるとの事で大変混雑しているとの事で、夜ではなく翌日早朝の入浴を案内スタッフの方に教えていただきました。確かに早朝(6時)でも多くの方が訪れていらっしゃいました。他の浴室とお湯は同じとの事でしたが、飲泉設備が1階の浴室のみでしたので両方にあるとありがたいです。
 日帰り入浴もあり、館内に食堂もありますが、営業が18時まで(私が泊まった日は都合により16時まで)、近隣で食事を摂る事も出来ないようなので、注意が必要でしょう。
 しかし、何よりも、夕食の素晴らしさは圧巻でした。見た目にも楽しく、手が込んでいて、どれも美味い。蒸し物の様な煮物や麹豆腐など。この食事でこの値段では、かなりお得ではないでしょうか。
 部屋は確かに、防音の問題を感じました。廊下を通る方の足音、話し声がしっかり聞こえました。しかし、古い施設なりに、手を入れており、清潔感もあります。
 そして、全てのスタッフの方々からの、温かみを感じ、そして丁寧な接客がとても心地が良かったです。
 今回は早朝出発のため利用できませんでしたが、次回利用の際には必ず2食付きで、ゆっくりと滞在したいです。

2015年06月
新三川温泉 ホテルみかわ 2015年08月01日 00:56:33

当ホテルは大自然を満喫できる静かな温泉宿です。お一人様でも駅までの送迎をいたしますのでお気軽にお電話下さいませ。
 温泉はすべて源泉かけ流しが自慢です。源泉は阿賀町で一番高く64.3℃です。熱めがお好きな方には評判の温泉です。とても、気持ちよくお入りいただきまして大変嬉しく思っております。一階の「寿の湯」は地元の65歳の方が無料でお入りになり夕方などは混雑いたしますが早朝風呂、6時過ぎのご入浴が良いと思われます。
 食堂が都合により16時で終了致しましたこと申し訳ございませんでした。また、お部屋の防音設備が不備で足音や話し声が聞こえたりいたしまして不愉快なお気持ちにさせてしまいました。お客様が心地良く過ごしていただけますよう、設備等の改善に努めたいと思っております。
 夕食は大変嬉しい評価を頂戴いたしまして、ありがとうございます。料理長の地産地消の真心こもった手作りのお料理です。これからのスタッフの励みにいたします。
 おもてなしの心を大切に日々、頑張りたいと思っております。
 今回は夕食のみでしたが次回は、三川産の美味しいコシヒカリ米を使った朝食、和食膳を是非、召し上がっていただきたいと思います。
 またのご宿泊、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【1万円以下プラン】<夕食付き>新潟の山と海を頬張る!地元産の素材が中心の田舎料理

投稿者さん 2015年01月30日 21:17:17

部屋やお風呂はよかったです。トイレが少し狭いのとドアが内側に入るので、スリッパが邪魔になります。料理はおいしいかったのですが、お年より向きなのか量が少なく、肉料理がありませんでした。朝食も少なめでした。若い人には物足りないかな。だいぶ年配の方にはちょうどよいと思います。

2015年01月
新三川温泉 ホテルみかわ 2015年04月08日 12:44:01

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご返事が大変おそくなり申し訳ございませんでした。

お部屋、お風呂、お料理にたいしまして、温かいお言葉をいただき、これからのスタッフの励みになります。大変嬉しく思います。
トイレが狭く、スリッパが邪魔になりましたことご不便をおかけいたしました。スリッパの置き場所を検討させていただきます。

お食事につきましてはお肉料理が足りないとの貴重なご意見をいただきました。料理長、スタッフと共に考え、お肉料理をお出しするメニューになっております。お食事の量なども料理長と共に考えて参ります。

これからの季節、桜がきれいです。機会がございましたら、また是非おいで下さいますよう、心からお待ち申し上げております。

2食付き【スタンダード】山間の里でのんびり!自家源泉×地産料理

投稿者さん 2014年09月16日 20:47:50

温泉がいいですね。
食事は朝食のみプランでしたが文句なし。
コスパ的にはばっちり。1人旅には贅沢でした。

悪い点として、シングルベッドの部屋でしたが、ドアの立て付けが悪く開閉時の音で周囲に迷惑かけないかが気をもみました。

夜暮れてから着いたので、電飾の安っぽさに「建屋の古さを隠すためでは?」とかなり警戒しましたが(苦笑)、そこは杞憂に終わってホッとしました。

2014年09月
新三川温泉 ホテルみかわ 2018年07月07日 10:53:29

朝食付きプランをご利用頂きましてありがとうございます。
贅沢な気分を味わって頂きまして大変うれしく思います。
温泉にもゆっくり入られたでしょうか。
ドアの立て付けが悪く音が立つことでお気を使わせてしまいまして申し訳ございません。
ご指摘を頂き点検致しました。
また、電球が安っぽく警戒されたとのこと。ご心配をおかけいたしました。
杞憂だったというお言葉を頂き安心致しました。
この度は体に優しい朝ごはん付きプランということで、朝食もお楽しみいただけたでしょうか。
また、贅沢気分を味わいにいらしてください。
お待ちしております。

【源泉かけ流し】≪朝食付き≫三川産コシヒカリ使用!身体に優しい朝ごはん
【シングル用客室】

投稿者さん 2014年08月27日 20:15:33

小学生半額・幼児無料、我が家のためにあるようなプランで、大変お得に泊まらさせていただきました。無料なのに子供の食事もしっかりとした物でした。
温泉の質はかなり良かったです。ただ男湯のお湯が熱すぎて子供はつかれませんでした。朝男女入れ替わったら丁度良い温度で子供も満足。
欠点といえば、部屋のトイレのドアを閉める時に「バコッ!」とかなりの音が毎回鳴ったのが気になるところでした。
また、到着時ものすごい雨だったので、入り口付近に屋根の付いた場所があればなぁと思いながら車から降りれず暫く待機していました。
子供連れにはコスパはかなり良いと思います。

新三川温泉 ホテルみかわ 2018年07月15日 11:42:48

大切なご家族の旅行に当館をお選びいただきましてありがとうございます。
温泉にお褒めのお言葉ありがとうございます。源泉かけ流しの温泉になりますのでゆっくりと入って頂ければ幸いです。
お湯が熱かったとのこと大変申し訳ございませんでした。お湯の温度をこまめにチェックする体制に改善いたしました。
お客様に気持ちよく温泉に入っていただけるようにチェック体制をとっていきたいと思っております。
また、お部屋のトイレのドアの音が鳴ってしまいお気遣いをさせて致しまして申し訳ございませんでした。
ご指摘を受けまして、ドアの点検を致しました。
そして、玄関口に屋根がないことでご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
屋根の設置につきましては検討事項に挙げせていただきます。
夏の時期には当館迎えの新谷川で簗場が設置されて天然の鮎や岩魚を捕まえたり、その場で召し上がって頂くこともできます。
また、三川オートキャンプ場ではお子様連れでも安心な釣り堀もありますのでお楽しみいただけると思います。
夏休みの思い出づくりにもおすすめです。またご家族でお越しくださいませ。
お待ちしております。

shigetyan72000さんの 新三川温泉 ホテルみかわ のクチコミ

shigetyan72000さん [60代/男性] 2014年08月23日 09:51:00

8月20日家族3人で宿泊しました。
4時半着の予定で予約しましたが、大幅に遅れ7時の到着になってしまい、
大変申し訳ありませんでした。
夕食はとても美味しかったです。
とくに手打ち蕎麦がうまかった!
すぐ前がやな場ということで美味しい鮎の塩焼きを期待していたのですが、
そこはちょっと残念でした。
温泉もとてもいい温泉でした。
翌朝も入ったのですが、山からわき出すって感じの温泉で、
野趣あふれる雰囲気でとても良かったです。

新三川温泉 ホテルみかわ 2018年07月15日 12:09:19

ご家族の旅行に当館をご利用頂きましてありがとうございます。
無事に到着して頂き、お迎えできましたこと大変うれしく思います。
夕食をお褒めいただきありがとうございます。料理長が手打ちしたお蕎麦は召し上がっていただいたお客様に大変好評です。
ぜひお客様にはおすすめしたいお品です!
また、簗場での鮎について、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。天然物のため日に捕れた数によってご提供できるか、ということになってしまします。しかし、その時期だけのものですので、できるだけご利用頂きましたにお客様召し上がって頂きたいというのが本音でございます。
当館内でご期待に添えるように検討させて頂きます。
温泉でゆっくりできましたでしょうか?感じて頂けましたとおり当館は源泉かけ流しの温泉となっております。
3階大浴場では6種類・1階寿の湯と堪能して頂ければ幸いです。

【ポイント10倍】【1日2組限定】山間の里でのんびり!自家源泉×地産料理≪1泊2食付≫
【和室10畳(トイレ付)】

投稿者さん 2014年08月14日 18:53:09

寂れた感じの温泉地でした。
当ホテルも古い建物ですが、掃除や整頓は良いと思いました。
此所の売りはやっぱり温泉ですね。
内湯露天とも大きく、良い湯だと思います。
宿泊客の浴場とは別の様ですが、かなりの立ち寄り客が朝夕入浴に来ているのが印象的でした。
食事もおいしくいただきました。

新三川温泉 ホテルみかわ 2018年07月15日 12:21:27

暑い夏のお盆の時期に当館をご利用頂きましてありがとうございます。
清掃など清潔さをお褒め頂きましてありがとうございます。お客さまからのお言葉が日々の清掃や接客の励みとなっております。
温泉は源泉かけ流しとなっており毎分120?湧き出ております。
当館は日帰り温泉も行っておりますので宿泊をされないお客様にも温泉をお楽しみ頂けます。
特に1階寿の湯は地元の常連のお客様も多くご利用いただいております。ぜひ次回お越しの際は寿の湯もお楽しみ頂ければと思います。
また、温泉やお食事をしにいらしてください。お待ちしております。

【和室10畳(トイレ付)】