塩原温泉 ペットと泊まれるホテル ホテルフォレスタ クチコミ・感想・情報

塩原温泉 ペットと泊まれるホテル ホテルフォレスタのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 塩原温泉 ペットと泊まれるホテル ホテルフォレスタ のクチコミ

投稿者さん 2020年12月23日 17:02:56

11月25日に宿泊。食事、スタッフの方々良かったです。また、春に行きたいと思います。

●2食付スタンダード●客室もレストランもわんちゃんと一緒 爽やかな高原で過ごす温泉旅/現金特価
【●禁煙モダンB(2F)●ユニットバス:有 トイレ:有】

ルナ0562さんの 塩原温泉 ペットと泊まれるホテル ホテルフォレスタ のクチコミ

ルナ0562さん [40代/女性] 2019年12月10日 04:10:44

10回以上のリピです。お部屋が広くてのんびり出来るのと、スタッフさんの距離感が気に入っています。
立地はちょっと奥まったところにありますが、静かでのんびりすごせるのもよいです。那須や観光名所も近く便利です。
うちの犬もお気に入りです。
犬のアメニティもそろっていますし、床は犬に優しく全てカーペット。
お風呂も広く、飼い主もゆったりくつろげます。
お食事も美味しいのですが、さすがに10回以上リピしていると同じメニューが多く、年に1~2回だけとはいえ、ちょっと飽きてきてしまいました。リピの人にはメニューの提案が欲しいところです。

◎さき楽◎30日前までのご予約で2食付プランがお一人様1000円OFF!ペットと一緒に宿泊/現金特価
【●禁煙モダンA(1F/3F)●バス:無 トイレ:有】

郁さん3819さんの 塩原温泉 ペットと泊まれるホテル ホテルフォレスタ のクチコミ

郁さん3819さん [50代/女性] 2019年11月05日 12:54:56

ちょっと温泉街からは離れていて、
夜は少し退屈しましたが、
愛犬とまったり過ごせて
お部屋も広くて綺麗にされていました
お風呂もしっかり温泉でとても満喫できました
食事も一緒に連れていけるので
とても安心です
ただ、余りにもぽつんと一軒宿なので
そこだけ心細かったです
このお値段で、温泉もお部屋も
食事も、ペット連れにはとても良心的なお宿です
オーナーさんも優しくて素敵ですよ

【●禁煙モダンA(1F/3F)●バス:無 トイレ:有】

tomo造さんの 塩原温泉 ペットと泊まれるホテル ホテルフォレスタ のクチコミ

tomo造さん [50代/女性] 2019年10月08日 18:53:44

9月の3連休にワンコと夫婦で連泊しました。
元企業の保養所というのがわかる建物で古いものの、きれいにされており問題はありません。
部屋も和モダン風でお金をかけずにうまく改装されており、犬への配慮もされています。
ですが、良いのはここまでで、お風呂と食事には大きく問題があります。
まずお風呂は温泉となっていますが、掲示義務のあるの温泉分析証がなく、バックヤードに大量の薪が積まれているところを見ると単なる薪風呂です。温泉では湯冷めしないはずなのに温泉成分がないため普通に冷めます。温泉偽装と言えると思います。違うなら反論いただきたいです。
食事もちゃんとした料理人が調理しているとは思えないほど調和しておらず、連泊でしたので二日目の食事はあまりに不味いのでキャンセルしました。不味い旨を支配人に伝えましたが、シェフが来るわけでもなく、説明を求めるわけでもなく、謝るわけでもないという他人事のような不思議な対応をされてしまいました。旦那曰く半完成のケータリングを温めて盛り付けてるのでは?と言っていました。夕食は鹿のロースト、ボロネーゼ、舌平目とエビのポワレでしたが、鹿のローストはパサパサで風味のない鹿にカレーマスタードソースがけでソースの味しかせず、ボロネーゼはほぼレトルトソース。舌平目は冷たく塩辛く、エビは香ばしさを出そうとしすぎてパサパサでまるで舌平目と合わない状態でした。

投稿者さん 2019年09月16日 17:31:35

部屋は広いし 食事は美味しいし 温泉も広くて 快適です。
ペット料金が ほとんどの場合 無料なので それを考えると 高級なホテルの割に 相当安いです。
従業員の方たちとの距離感も ちょうどよく リラックスでき お薦めです。

投稿者さん 2019年07月15日 22:43:57

最高のホテルなのに 価格が良心的です。
部屋は広くて ベランダ側のガラスは 壁全面で 明るく開放感があります。ペット用のアメニティは十分揃っており 人間用のお風呂セットには サムイ 使い捨てスリッパ等 セットされています。
食事は 抜群に美味しく ボリュームがあります。ドリンク類は 安いです。
ホテルなので 館内土足で 散歩等 楽です。
従業員との距離感も 丁度いいです。家族経営だと 気を使いますし 大きいほてるだと 少し冷たい   フォレスタは 中くらいで リラックスできます。
部屋も 食事も インテリアも 高級感があり 洗練されているのに このタイプのペットホテルの中では 相当 良心価格です。

【●禁煙モダンA(1F/3F)●バス:無 トイレ:有】

頭スカスカジャンさんの 塩原温泉 ペットと泊まれるホテル ホテルフォレスタ のクチコミ

頭スカスカジャンさん [40代/男性] 2019年05月23日 13:13:08

◯まず、このホテルのドッグガーデンはある意味、宝だと思います。1Fに泊まれば、バルコニーからすぐ出れるので、うちの子はジャンプして乗り越えて、それはそれはのびのびと遊んでおりましたし、私もボールやフリスビーなどで遊び、楽しい時間を過ごせました。今すぐにとはいいませんが、ここをこうすればもっといいのにな、という点を強いて挙げるならば、

◯とりあえず、駐車場に抜ける坂のところだけでも、柵を設けてもらえると、より安心感が増します。

◯中央のスペースに小さな池がありますが、これをちょっと工夫してドッグプールにすれば、アミューズメント性が増して、更なる目玉になる可能性があります。

◯食事が足りない、という投稿をよく目にしますが、そこは、朝夕ともにパンおかわり自由なのだから、いっそパンだけでもバイキング制にしたらどうでしょう。

◯レストラン入口にワンコが椅子に座れるように?ブランケットがありますよね。うちはそうさせてもらったんですが、そこはチェックイン時に説明してもらえるとありがたいです。

それくらいですかね。もうリピートは確定ですから、ちょっと検討してみてください。

【●禁煙モダンA(1F/3F)●バス:無 トイレ:有】

まおち47さんの 塩原温泉 ペットと泊まれるホテル ホテルフォレスタ のクチコミ

まおち47さん [50代/女性] 2019年05月21日 20:56:55

ゴールデンウイーク最終の5月5日から一泊で利用させていただきました。早めに着いてしまいましたが快く対応いただき、夫婦で嬉しかったのを思い出します。
そもそも、予約後にホテルより「那須・ワンちゃんとお出かけマップ」なるものを送っていただいたところから、私たち夫婦の満足度は高かったのです。今やネットでなんでも調べられる時代になりましたが、紙媒体のものをいただいてあんなに嬉しかったのは久しぶりです。旅行までの数日間を、そのマップを開いて「どこへ行こう」「ここへ行こうか」と何度話したことでしょう。犬二匹を連れての旅ですから、ノープランで行き結局どこにも行けずに疲れて帰る旅は何度となくありました。が、今回は違いました。昼食をとろうとしてナビと併用でマップを見て、行って、結局満席で入れなくてもすぐに違うお店を探せたり。本当に楽しかったです。
肝心のホテルでの過ごし方ですが、夫婦と二匹で本当にのんびりさせていただきました。お部屋の清掃も行き届いていたと思いますし、犬のためのケージ、トイレシート、粗相用の掃除用具や食器など殆ど揃っていました。私たちの部屋はドッグラン?お庭に面している部屋でしたから階段の上り下りもありましたが許容範囲です。部屋の中では二匹も非日常を満喫しているが如く、走り回ったり休んだりととても楽しそうにしていました。
お食事はメインのお肉がとても美味しく、スタッフの方々の笑顔かつ上げ膳据え膳…日々の疲れを癒していただけました、ありがとうございます。
翌朝の朝食後は急に雨も降り、部屋から雨に濡れる庭を眺め、良い雰囲気で満足しました。帰る時間が迫り残念な気持ちになったのは珍しいです。
我が家の車は冬は伺えないので(400号線より脇道に入ってからホテルまでは少し悪路で傾斜もあります)、今回は春の季節に伺がったので夏、秋にまた伺って、ホテルや那須塩原の違った表情を堪能してみたいです。

【●禁煙モダンA(1F/3F)●バス:無 トイレ:有】

ぱん太郎Jrさんの 塩原温泉 ペットと泊まれるホテル ホテルフォレスタ のクチコミ

ぱん太郎Jrさん [30代/女性] 2019年01月01日 15:54:47

小さなお子さん連れと隣合うテーブルで食事となり、静かに落ち着いて食事が出来なかったのだけが残念…。
犬の泊まれるホテルの定番が「交流タイム」かもしれませんが、仕事で疲れた週末に知らない方たちと・・・はしんどい(笑)
愛犬と水入らず~をしたいので、追加料金で部屋食プランがあればなぁ~、と考えてしまいました。

その他は文句なし!
スタッフの方も良く気がつくけれど押し付けがましいところがないので、非常に好印象。
部屋も匂いなど全くなく快適。
犬ケージ、トイレ、シーツ、タオル、・・・・もうこちらから持っていく物が必要ないような充実っぷり。
そして何より犬と一緒に寝られる環境でこのお値段設定というのが驚きです(笑)
改装前の古い設備部分も確かに残っていますが、それは宿泊に支障が出るようなものではないところばかりなので全く問題ありません。むしろそんなところどうでもいい。
あと、防音もいいのかな。犬、本当に宿泊してるのか?というくらい、何の音もしませんでした。
温泉の露天、最高でした。月がちょうど出ていて、星がまたたいて、風に吹かれて月あかりに照らされた雲がざっと流れてちぎれ去る様は格別でした。。
また利用させていただきます。

投稿者さん 2018年10月01日 19:55:09

部屋の臭いがキツかったですがそれを除けば非常に良かったです。

【●禁煙モダンA(1F/3F)●バス:無 トイレ:有】

イヌのプーさんさんの 塩原温泉 ペットと泊まれるホテル ホテルフォレスタ のクチコミ

イヌのプーさんさん [50代/女性] 2018年01月02日 21:07:34

犬を飼ってますが臭いや毛などとても神経質な所があるのですが
本当に綺麗で気持ち良く過ごせました。
立地条件が積雪などによってちょっと不安のあるようですが
それを配慮してもとても良いホテルでした。
料理も美味しく 温泉も気持ち良くホテルの方も親切でとても良い旅行になりました。
又お伺いしますので宜しくお願い致します。

投稿者さん 2017年10月09日 18:22:21

愛犬との初めての宿泊にホテルフォレスタを選びました。総合評価は5点にしたいほど満足できました。
坂道を登ってホテルに到着ですが、雪のない時期だったので問題はありませんでした。看板が出ている箇所を事前に地図で確認していたのですが、沿道の看板が植物の影に隠れていた為見逃してしまい、右の道を登る箇所を一度通過してしまったので、植物の成長期には要注意かと思います。
お風呂のマイナス1点は、二つの蛇口でお湯と水の温度を調整するのですが、カランとシャワーの切替に「止」が無いので、使わない時は一度蛇口で止める必要があります。使う時はまた蛇口をひねって温度調節です。出しっぱなしにするわけにもいきませんし、使い勝手が悪いなと感じました。温泉は良かったです。
犬に対する配慮(備品等)、ホテルの方の対応、夕食のコース料理、朝食、これらには大変満足しています。
機会があればまた訪れたいホテルです。

【●禁煙モダンB(2F)●ユニットバス:有 トイレ:有】

ACS60sさんの 塩原温泉 ペットと泊まれるホテル ホテルフォレスタ のクチコミ

ACS60sさん [60代/男性] 2017年09月25日 18:51:53

9月18日に宿泊しました。山の中ですが目印が多く迷わずに行けました。ホテルではスタッフの方々の対応が丁寧で気持ちが良かったです。夕食時は我が家の姫(アメリカンコッカ-)を椅子に繋げすぐ横で様子を見ながら、フレンチ料理を大変美味しく和やかに頂けました。自宅で食べているようにペット連れで外出先で食べれるなんて最高です!部屋もその他の施設もきれいにされており気持ちよく過ごせました。リピーターになりそうです。

投稿者さん 2017年09月18日 21:33:56

2回目の宿泊でしたが、部屋もモダンで良く、お風呂も非常に気持ち良く入れました。雨だったので外で散歩が出来なかったのが残念でした。

●朝食付●ペット同室♪最終チェックイン22時まで◎お手頃価格◎源泉かけ流し温泉あり/現金特価

投稿者さん 2017年09月11日 20:11:15

初めてお世話になりました。部屋は広く我が家のチワワは大喜びでした。お料理もとても美味しいくお腹いっぱいでした。ホテルの方も素敵な笑顔でとても親切な対応でした。温泉も丁度よくゆっくり入ってきました。今度は桜か紅葉の時におじゃまします。とてもたのしい旅行になりました。

投稿者さん 2017年05月06日 19:34:40

福島からの帰り道にお泊まりしました。広く、遮音性のあるお部屋 他のわんちゃんの足音や物音が聞こえにくいので、我が家でくつろいでいる以上に快適なホテルです。ぐっすり眠れました。館内の内装が素敵だと思います。レストランもおしゃれで入るとき緊張しました!
暑かったから池に入りたかったけど、お魚がいました。欲張りいってすみません。わんちゃんも水浴びできるプールがあるといいと思います。今度は塩原拠点で旅行した時、また泊まりに行きたいホテルです!

【ペット同室♪】最終チェックイン22時まで!お手頃な1泊朝食付<現金特価>

投稿者さん 2017年01月02日 19:36:48

年末年始に宿泊しました。ホテルの方はとても親切でお部屋も清潔でリラックスできました。他のお客様もわんちゃん連れのフレンドリーな方々でワンコ共々楽しめました。また行きたいです。次は連泊してのんびりしたいです。食事に和食があるとなお良いです。

【ペットとご一緒】爽やかな空気☆高原で過ごす温泉旅<現金特価>
【*モダンAタイプ(1F/3F) ※バスなし】

まみ9567さんの 塩原温泉 ペットと泊まれるホテル ホテルフォレスタ のクチコミ

まみ9567さん [40代/女性] 2016年12月03日 10:48:38

28.11.12土曜日に四世帯わんこ5匹にて1泊で宿泊しました。
今まで利用したペット可の宿の中でも、お部屋も、寝具なども一番綺麗でわんこを重視したお宿だったと思います。
食事もレストランまで同伴できるので、本当に良かったです。
他のレビューを事前に見て、小さな子どもには不向きと書いてあったので宿に直接問い合わせしたところ
未就学児などもいたのですが、お食事を持ち込み可で温めてももしてもらえたのも良かったです。(もちろん寝具食事なし設定です)
大人のお食事は、お腹がいっぱいになるほどありましたが、朝食は物足りませんでした。
朝食のパンもおかわり自由だと嬉しいですね。
唯一残念だったのが、お風呂でした。
女風呂には、宿泊当日の夜に洗い場床に白い幼虫1匹を発見!!ウジ虫みたいで気持ち悪かったです。
他たくさんの便所虫(便所コオロギ)がいて壁や床にもぴょんぴょんしていて
落ち着いて入ってられませんでした。男湯は旦那に聞いてみましたが1匹しかいなかったと…
翌朝も入ったのですが、夜よりも多く、気が付かず踏んでしまった死骸もあって残念でした。

【早割】ペットと一緒のお得♪30日前までのご予約でお一人様1000円オフ!現金特価【さき楽】
【*モダンAタイプ(1F/3F) ※バスなし】

投稿者さん 2015年08月04日 22:55:45

メインの通りからの入り口が分かりづらかったが、ホテルの周りはとっても静かでした。娘達と姉と犬3頭で
行ってきました。
食事は濃いめの、しっかりした味でした。美味しくお腹いっぱいいただきました。
姉は生物が苦手で、食べてる時に『さわらのたたきを火を通して欲しい』と聞いてみると、快く引き受けて頂きました。 犬用アメニティも充実していま
した。

【*モダンBタイプ(2F) ※ユニットバス付】

投稿者さん 2015年07月06日 17:54:30

初めて愛犬と一緒に宿泊しました。あいにくの天気でしたが、温泉もお部屋もよかったし、わんこは広いベランダを走り回って楽しそうでした。

【*モダンBタイプ(2F) ※ユニットバス付】