塩原温泉 ペットと泊まれるホテル ホテルフォレスタ クチコミ・感想・情報

塩原温泉 ペットと泊まれるホテル ホテルフォレスタのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

頭スカスカジャンさんの 塩原温泉 ペットと泊まれるホテル ホテルフォレスタ のクチコミ

頭スカスカジャンさん [40代/男性] 2019年05月23日 13:13:08

◯まず、このホテルのドッグガーデンはある意味、宝だと思います。1Fに泊まれば、バルコニーからすぐ出れるので、うちの子はジャンプして乗り越えて、それはそれはのびのびと遊んでおりましたし、私もボールやフリスビーなどで遊び、楽しい時間を過ごせました。今すぐにとはいいませんが、ここをこうすればもっといいのにな、という点を強いて挙げるならば、

◯とりあえず、駐車場に抜ける坂のところだけでも、柵を設けてもらえると、より安心感が増します。

◯中央のスペースに小さな池がありますが、これをちょっと工夫してドッグプールにすれば、アミューズメント性が増して、更なる目玉になる可能性があります。

◯食事が足りない、という投稿をよく目にしますが、そこは、朝夕ともにパンおかわり自由なのだから、いっそパンだけでもバイキング制にしたらどうでしょう。

◯レストラン入口にワンコが椅子に座れるように?ブランケットがありますよね。うちはそうさせてもらったんですが、そこはチェックイン時に説明してもらえるとありがたいです。

それくらいですかね。もうリピートは確定ですから、ちょっと検討してみてください。

●2食付スタンダード●客室もレストランもわんちゃんと一緒 爽やかな高原で過ごす温泉旅/現金特価
【●禁煙モダンA(1F/3F)●バス:無 トイレ:有】

投稿者さんの 塩原温泉 ペットと泊まれるホテル ホテルフォレスタ のクチコミ

投稿者さん 2018年10月01日 19:55:09

部屋の臭いがキツかったですがそれを除けば非常に良かったです。

投稿者さん 2018年09月04日 08:03:27

9月1日に宿泊しました。お部屋は綺麗に清掃が行き届いていて、ペットのオシッコの臭いはしませんでした。源泉掛け流しの温泉を満喫できました。美味しいイタリタンのフルコース料理も堪能しました。

投稿者さん 2018年08月24日 21:15:40

ワンコと一緒の宿泊!
他のお客様もほぼワンコ連れ。
我家のワンコは広いお庭を嬉しそうに走り回っていましたが柵がないのでリードを放すのは心配…
柵を作っていただけたらもっともっと楽しめたはず。そこは残念です。
お食事は美味しかったですしスタッフの方たちの対応も感じが良かったです。
お部屋からの景色も大変良かったのですがその分(?)階段が急でちょっと怖かったみたいで我家のワンコは階段だけは歩いてくれずに最後まで抱っこでした(笑)

【●禁煙モダンB(2F)●ユニットバス:有 トイレ:有】

クリ0575さんの 塩原温泉 ペットと泊まれるホテル ホテルフォレスタ のクチコミ

クリ0575さん [50代/男性] 2018年04月30日 17:08:42

愛犬を連れて一泊いたしました。フロントがある一階が3階になっており、階段で一階に下がっていくと大浴場があります。階段が結構きついので、足腰が悪い方は注意が必要です。お風呂は男女それぞれに内風呂、露天風呂があります。温泉は100%源泉掛け流しの無色透明でアルカリ性の湯です。滞在中に三回も入りました。もちろん、わんちゃんは入れません。また、一階からガーデンに出られ愛犬と散歩をいたしました。新緑の季節で気持ち良かったです。オーナーさんは親切で宿泊前に那須のパンフレット(わんちゃんが利用できる施設)を送ってくれたり、こちらからの問い合わせにも対応していただきました。食事は、夕食・朝食とも洋食です。夕食は、イタリアンでメインが和牛を赤ワインで料理したステーキでおいしくいただきました。デザートでは、席を移動し雰囲気を変えていただきました。また、ウォーターサーバーがあるのも良かったです。お部屋には基本的なアメニテイもそろっており、わんちゃんが遊べるバルコニーがあって使いやすかったです。支払いは、カードが利用できません。わんちゃんを連れのお勧めの宿です!

【●禁煙モダンA(1F/3F)●バス:無 トイレ:有】

nakataka100さんの 塩原温泉 ペットと泊まれるホテル ホテルフォレスタ のクチコミ

nakataka100さん [50代/男性] 2017年12月25日 15:57:29

初めて宿泊しました。
我が家の犬は、外でしかおしっこ・う○こしないので1階を希望しました。
古い建物なのでしょうが、改装してありとてもきれいて、部屋も使いやすかったです。
ベットではなく、犬も安心して寝れました。(多分(笑))
しかし、風呂は古いままなので、今の時代にはちょっとさみしい感じがしました。
露天風呂はぬるくて寒くて入れる状態ではなかったです。(夏なら良かったのでしょう。)
スタッフの方は、みなさん優しい話し方で、よかったです。
食事は、コース料理で美味しくいただきましたが、朝は、和食との選択があればうれしいですね。
今度は夏に宿泊してみます。
また、行きたいと思えるホテルでした。

◎さき楽◎30日前までのご予約で2食付プランがお一人様1000円OFF!ペットと一緒に宿泊/現金特価

投稿者さん 2017年10月09日 18:22:21

愛犬との初めての宿泊にホテルフォレスタを選びました。総合評価は5点にしたいほど満足できました。
坂道を登ってホテルに到着ですが、雪のない時期だったので問題はありませんでした。看板が出ている箇所を事前に地図で確認していたのですが、沿道の看板が植物の影に隠れていた為見逃してしまい、右の道を登る箇所を一度通過してしまったので、植物の成長期には要注意かと思います。
お風呂のマイナス1点は、二つの蛇口でお湯と水の温度を調整するのですが、カランとシャワーの切替に「止」が無いので、使わない時は一度蛇口で止める必要があります。使う時はまた蛇口をひねって温度調節です。出しっぱなしにするわけにもいきませんし、使い勝手が悪いなと感じました。温泉は良かったです。
犬に対する配慮(備品等)、ホテルの方の対応、夕食のコース料理、朝食、これらには大変満足しています。
機会があればまた訪れたいホテルです。

投稿者さん 2017年09月23日 09:35:52

チワワ2匹と宿泊しました。部屋はフラットでワンちゃんたちも過ごしやすい感じでした。
食事もワンちゃんと一緒に食べられ、料理がとても美味しく満足出来ました。
ちょっと残念だったのは、朝方に入った露天風呂のお湯が緩かった事と、構造上仕方ないかと思いますが階段の勾配が急である点でした。
今回初めて利用させていただきましたが、是非また利用したいと思います。

投稿者さん 2017年09月18日 21:33:56

2回目の宿泊でしたが、部屋もモダンで良く、お風呂も非常に気持ち良く入れました。雨だったので外で散歩が出来なかったのが残念でした。

●朝食付●ペット同室♪最終チェックイン22時まで◎お手頃価格◎源泉かけ流し温泉あり/現金特価

投稿者さん 2017年08月07日 14:24:18

3時に到着。しかし風呂が4時からでした。
部屋、食事は満足できるものでした

【●禁煙モダンB(2F)●ユニットバス:有 トイレ:有】

adachisanさんの 塩原温泉 ペットと泊まれるホテル ホテルフォレスタ のクチコミ

adachisanさん [50代/男性] 2017年07月03日 22:05:09

送迎がないため塩原温泉BTからタクシーを使いましたが、往復4千円はちょっと痛かったです。
ホテルの接客、料理、温泉の泉質は満足がいくものでした。
部屋は獣臭はしませんでしたが、消臭剤の匂いが気になりました。洋室なので座卓ではなく椅子テーブルとし、ベッドも高さのあるものの方が床の匂いや湿気が気にならないのではと思います。
あと、ドッグランは真ん中の池に柵が欲しいですね。犬が飛び込んじゃいますから。

投稿者さん 2017年06月30日 15:41:21

ホテルの女性の方が、ちょっと無愛想でした

【●禁煙モダンB(2F)●ユニットバス:有 トイレ:有】

まみ9567さんの 塩原温泉 ペットと泊まれるホテル ホテルフォレスタ のクチコミ

まみ9567さん [40代/女性] 2016年12月03日 10:48:38

28.11.12土曜日に四世帯わんこ5匹にて1泊で宿泊しました。
今まで利用したペット可の宿の中でも、お部屋も、寝具なども一番綺麗でわんこを重視したお宿だったと思います。
食事もレストランまで同伴できるので、本当に良かったです。
他のレビューを事前に見て、小さな子どもには不向きと書いてあったので宿に直接問い合わせしたところ
未就学児などもいたのですが、お食事を持ち込み可で温めてももしてもらえたのも良かったです。(もちろん寝具食事なし設定です)
大人のお食事は、お腹がいっぱいになるほどありましたが、朝食は物足りませんでした。
朝食のパンもおかわり自由だと嬉しいですね。
唯一残念だったのが、お風呂でした。
女風呂には、宿泊当日の夜に洗い場床に白い幼虫1匹を発見!!ウジ虫みたいで気持ち悪かったです。
他たくさんの便所虫(便所コオロギ)がいて壁や床にもぴょんぴょんしていて
落ち着いて入ってられませんでした。男湯は旦那に聞いてみましたが1匹しかいなかったと…
翌朝も入ったのですが、夜よりも多く、気が付かず踏んでしまった死骸もあって残念でした。

【早割】ペットと一緒のお得♪30日前までのご予約でお一人様1000円オフ!現金特価【さき楽】
【*モダンAタイプ(1F/3F) ※バスなし】

ちゃたろう614さんの 塩原温泉 ペットと泊まれるホテル ホテルフォレスタ のクチコミ

ちゃたろう614さん [40代/男性] 2016年01月05日 14:15:53

家族、義父母、妹夫婦で泊まりました。
部屋は広くてキレイでしたが窓の建て付けが悪く開け閉めでてこずりました。室内が禁煙でテラスでしか吸えないので苦労しました。

2016年01月
【ペットとご一緒】爽やかな空気☆高原で過ごす温泉旅<現金特価>
【*モダンBタイプ(2F) ※ユニットバス付】

ゆったり浮遊人さんの 塩原温泉 ペットと泊まれるホテル ホテルフォレスタ のクチコミ

ゆったり浮遊人さん [60代/男性] 2015年10月24日 02:21:47

10月17日1泊しました。場所は国道からの分かれ道からが狭い上り坂でちょっとわかりにくかったのですがナビで何とかたどり着きました。部屋は結構広く3人とチワワ1匹にはちょうどいい大きさでした。1階だったので食堂の3階への階段がちょっと急に感じられました。食事は独創的なイタリアンで量もちょうど良いぐらいでした。風呂は大きくはありませんが露天が付いてとてもいい湯でした。また行きたいと思いますが、冬場は雪が積もると狭い坂道が心配です。

【*モダンAタイプ(1F/3F) ※バスなし】

らむぴぃさんの 塩原温泉 ペットと泊まれるホテル ホテルフォレスタ のクチコミ

らむぴぃさん [50代/女性] 2015年10月21日 22:21:37

法事の帰りに利用させて頂いたので、真っ暗な道を進んでいたら、ナビを使用してたのに案の定迷いました。ホテルはとても静かで、温泉もゆったりイイお湯で、諸々の疲れが癒されました。犬2匹も、割と自由に過ごせたので、良かったです。

【ペット同室♪】最終チェックイン22時まで!お手頃な1泊朝食付<現金特価>

投稿者さん 2015年08月04日 22:55:45

メインの通りからの入り口が分かりづらかったが、ホテルの周りはとっても静かでした。娘達と姉と犬3頭で
行ってきました。
食事は濃いめの、しっかりした味でした。美味しくお腹いっぱいいただきました。
姉は生物が苦手で、食べてる時に『さわらのたたきを火を通して欲しい』と聞いてみると、快く引き受けて頂きました。 犬用アメニティも充実していま
した。

投稿者さん 2014年12月30日 14:34:18

12月28日ラブラドールさくらの誕生日に1泊お世話になりました。
お部屋は広くバルコニーもついているし、ベッドも一緒に寝てOKなので我が家の希望が揃ってて良かったです。
しかし一点… 空調の音と他の部屋の水洗の音が凄くて気になって寝られなかったのが残念でした。
食事は、夕飯は申し分なかったですが、朝食はパンの追加が出来ればありがたかったです。

※誕生日の娘っこにケーキをプレゼントして頂きありがとうございました。美味しかったようで瞬食でした。そしてサークルも用意して下さり助かりました。
また、違う季節に伺いたいと思います。

2014年12月
【早割】ペットと一緒のお得な旅♪30日前までのご予約でお一人様1000円OFF!<現金特価>
【*モダンAタイプ(1F/3F) ※バスなし】

pome37さんの 塩原温泉 ペットと泊まれるホテル ホテルフォレスタ のクチコミ

pome37さん [50代/女性] 2014年09月24日 22:50:01

9月22日に宿泊しました
温泉があり、ワンコもベッドに乗せてもよくて、食事も美味しいという条件を満たしてくれる宿を探して、ここを選びました
残念ながら 地震の影響ということで 宿泊した日は温泉に入れず(大浴場にはお湯を沸かしてくれていました)近所の温泉宿の日帰り入浴を案内されました(料金は宿で出していただけました)その他は館内もお部屋も綺麗で 食事はとても美味しかったです
ニョッキとお肉は特に最高でした
宿の温泉に入れなかったということで 宿泊費も1割引きにして下さり
誠意も感じました 今度は温泉に入れる時に また 泊まりに来たいです

2014年09月

投稿者さん 2014年08月11日 23:10:23

初めてのわんこ連れ旅行で、色々と不安でしたが、ホテルのスタッフの皆さんに優しくしていただき、気を使うことなく過ごさせていただきました。部屋も広く綺麗でした。ただ、私は匂いが(消臭剤?)慣れなくてそれだけが唯一残念でした。主人は大丈夫と言っていたので、個人差があると思いますが。
食事は本当に一つ一つが美味しくて、大満足でした。食事の後に他のワンちゃんたちと仲良くさせていただき、とても楽しかったです。
また、利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。