塩原温泉 ペットと泊まれるホテル ホテルフォレスタ クチコミ・感想・情報

塩原温泉 ペットと泊まれるホテル ホテルフォレスタのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 塩原温泉 ペットと泊まれるホテル ホテルフォレスタ のクチコミ

投稿者さん 2020年12月23日 17:02:56

11月25日に宿泊。食事、スタッフの方々良かったです。また、春に行きたいと思います。

●2食付スタンダード●客室もレストランもわんちゃんと一緒 爽やかな高原で過ごす温泉旅/現金特価

投稿者さん 2019年09月16日 17:31:35

部屋は広いし 食事は美味しいし 温泉も広くて 快適です。
ペット料金が ほとんどの場合 無料なので それを考えると 高級なホテルの割に 相当安いです。
従業員の方たちとの距離感も ちょうどよく リラックスでき お薦めです。

◎さき楽◎30日前までのご予約で2食付プランがお一人様1000円OFF!ペットと一緒に宿泊/現金特価

投稿者さん 2019年07月15日 22:43:57

最高のホテルなのに 価格が良心的です。
部屋は広くて ベランダ側のガラスは 壁全面で 明るく開放感があります。ペット用のアメニティは十分揃っており 人間用のお風呂セットには サムイ 使い捨てスリッパ等 セットされています。
食事は 抜群に美味しく ボリュームがあります。ドリンク類は 安いです。
ホテルなので 館内土足で 散歩等 楽です。
従業員との距離感も 丁度いいです。家族経営だと 気を使いますし 大きいほてるだと 少し冷たい   フォレスタは 中くらいで リラックスできます。
部屋も 食事も インテリアも 高級感があり 洗練されているのに このタイプのペットホテルの中では 相当 良心価格です。

【●禁煙モダンA(1F/3F)●バス:無 トイレ:有】

mari3718さんの 塩原温泉 ペットと泊まれるホテル ホテルフォレスタ のクチコミ

mari3718さん [50代/女性] 2019年06月30日 16:30:36

6月28日に家族4人とシーズーとで宿泊しました。
部屋はローベッドで小型犬でも自由に上がることができ、テラスも十分な広さがあるので、犬ものびのびと過ごすことができました。
部屋には一人ずつ買い物籠のような手提げ籠に部屋着(作務衣)とタオルが入れてあります。浴場に持って行くのにも便利で、心遣いが感じられました。
お料理はクオリティがとても高く、お風呂は数々の温泉巡りをしている息子が気に入って何度も入ったくらいです。
また宿泊したいと思います。

【●禁煙モダンB(2F)●ユニットバス:有 トイレ:有】

まおち47さんの 塩原温泉 ペットと泊まれるホテル ホテルフォレスタ のクチコミ

まおち47さん [50代/女性] 2019年05月21日 20:56:55

ゴールデンウイーク最終の5月5日から一泊で利用させていただきました。早めに着いてしまいましたが快く対応いただき、夫婦で嬉しかったのを思い出します。
そもそも、予約後にホテルより「那須・ワンちゃんとお出かけマップ」なるものを送っていただいたところから、私たち夫婦の満足度は高かったのです。今やネットでなんでも調べられる時代になりましたが、紙媒体のものをいただいてあんなに嬉しかったのは久しぶりです。旅行までの数日間を、そのマップを開いて「どこへ行こう」「ここへ行こうか」と何度話したことでしょう。犬二匹を連れての旅ですから、ノープランで行き結局どこにも行けずに疲れて帰る旅は何度となくありました。が、今回は違いました。昼食をとろうとしてナビと併用でマップを見て、行って、結局満席で入れなくてもすぐに違うお店を探せたり。本当に楽しかったです。
肝心のホテルでの過ごし方ですが、夫婦と二匹で本当にのんびりさせていただきました。お部屋の清掃も行き届いていたと思いますし、犬のためのケージ、トイレシート、粗相用の掃除用具や食器など殆ど揃っていました。私たちの部屋はドッグラン?お庭に面している部屋でしたから階段の上り下りもありましたが許容範囲です。部屋の中では二匹も非日常を満喫しているが如く、走り回ったり休んだりととても楽しそうにしていました。
お食事はメインのお肉がとても美味しく、スタッフの方々の笑顔かつ上げ膳据え膳…日々の疲れを癒していただけました、ありがとうございます。
翌朝の朝食後は急に雨も降り、部屋から雨に濡れる庭を眺め、良い雰囲気で満足しました。帰る時間が迫り残念な気持ちになったのは珍しいです。
我が家の車は冬は伺えないので(400号線より脇道に入ってからホテルまでは少し悪路で傾斜もあります)、今回は春の季節に伺がったので夏、秋にまた伺って、ホテルや那須塩原の違った表情を堪能してみたいです。

投稿者さん 2018年12月07日 19:31:25

10回以上のリピです!!犬と快適に過ごすためにベッドがローベッドだったり、床がカーペットになっていたりと設備が気に入っているのもあります。もちろん、せっかくなので・・・と温泉にもゆっくり入ることが出来、人間もリラックスです。それに最初はホテルの場所が良くわからず不安な道ですが、別荘地にあるので夜も静かです。
何より神経質な犬がお気に入りのホテルです!自宅では住み分けをしているのですが、ホテルに宿泊する際は一緒に寝ることが出来ますし、ベッドの上も乗り放題!!いつも犬がテンションがあがっています!

ただコレだけリピしていると食事のレパートリーがもう少し欲しいかな?!と欲張った考えをしてしまいます。

【●禁煙モダンA(1F/3F)●バス:無 トイレ:有】

美我空 くうさんの 塩原温泉 ペットと泊まれるホテル ホテルフォレスタ のクチコミ

美我空 くうさん [30代/女性] 2018年10月15日 17:49:38

母親の還暦祝いで初めて利用しました。事前にケーキのお願いをしたところ、とっても可愛い美味しいケーキを用意していただけました。ですが、スタッフの人数も少なく忙しいディナータイムなので致し方ないかもしれませんが、写真1枚撮りましょうか?のお声掛けもいただけず、残念でした。
部屋の臭いがキツく、窓を開けても部屋に用意されていた空気清浄機を使っても全く改善されませんでした。私たちは二階と三階を利用しましたが、二階が特に臭くてなかなか寝れませんでした。
ペット用の備品は完備されてると思いますが、人が使う備品は必要最低限しかなく、せめて紙コップではなくマグカップ、手洗い用のタオルは用意してほしかったです。
食事は口コミ通り、とっても美味しかったです。ですが、この値段でこのサービスは高いと思います。

【●禁煙モダンB(2F)●ユニットバス:有 トイレ:有】

AMICHI☆さんの 塩原温泉 ペットと泊まれるホテル ホテルフォレスタ のクチコミ

AMICHI☆さん [60代/男性] 2018年10月09日 10:29:32

10月7日から一泊で、私の還暦祝いで家族、姉、私、家内の母二人を含め合計8名で宿泊させていただきました。

食事はとても美味しく、スタッフの方の対応もよく感じが良かったです。

食事の後のデザートとお茶は別の部屋でペットと持つ家族どうしのふれあいの場にもなり、これもまた良い点かと思いました。

また部屋も綺麗で掃除も良くされていて感じが良かったです。

他の方の投稿にも階段の傾斜がきついとありましたので、84歳、83歳おばあさん二人がおり、浴場が1F、食事の場所が3Fのため、晩ご飯、朝ごはんの都度、急な階段を3Fまで昇り降りが厳しいと思い、予約後に家内が電話し、お風呂に行く一回だけの昇り降りにするため、3Fの部屋をとなりでお願いし、了解を得ました。

ところが行くと1階の部屋との事で約束が違い、部屋の変更をお願いしましたたが、他の方が入っているとの事でお断りされました。

翌日の朝食後、おばあちゃんは1Fまでの急な階段を降りて、昇るのは厳しいと思い、そのまま3Fのロビーに残り、チェックアウトまで待ってもらいました。

これだけが残念でした。

そのようなことがあり、総合評価を2とさせていただきました。

食事、部屋はおすすめですが、足腰の弱い方は厳しいかと思いました。

あと、部屋にペットの足を洗う桶のようなものと足拭きタオル等の用意があればと思いました。

ペットと同じ部屋に泊まれる宿で、部屋が綺麗で食事を重視し(美味しい)、足腰が丈夫な方にはとてもおすすめの宿です。

投稿者さん 2018年10月01日 19:55:09

部屋の臭いがキツかったですがそれを除けば非常に良かったです。

投稿者さん 2018年09月04日 08:03:27

9月1日に宿泊しました。お部屋は綺麗に清掃が行き届いていて、ペットのオシッコの臭いはしませんでした。源泉掛け流しの温泉を満喫できました。美味しいイタリタンのフルコース料理も堪能しました。

投稿者さん 2018年08月24日 21:15:40

ワンコと一緒の宿泊!
他のお客様もほぼワンコ連れ。
我家のワンコは広いお庭を嬉しそうに走り回っていましたが柵がないのでリードを放すのは心配…
柵を作っていただけたらもっともっと楽しめたはず。そこは残念です。
お食事は美味しかったですしスタッフの方たちの対応も感じが良かったです。
お部屋からの景色も大変良かったのですがその分(?)階段が急でちょっと怖かったみたいで我家のワンコは階段だけは歩いてくれずに最後まで抱っこでした(笑)

【●禁煙モダンB(2F)●ユニットバス:有 トイレ:有】

イヌのプーさんさんの 塩原温泉 ペットと泊まれるホテル ホテルフォレスタ のクチコミ

イヌのプーさんさん [50代/女性] 2018年01月02日 21:07:34

犬を飼ってますが臭いや毛などとても神経質な所があるのですが
本当に綺麗で気持ち良く過ごせました。
立地条件が積雪などによってちょっと不安のあるようですが
それを配慮してもとても良いホテルでした。
料理も美味しく 温泉も気持ち良くホテルの方も親切でとても良い旅行になりました。
又お伺いしますので宜しくお願い致します。

投稿者さん 2017年10月09日 18:22:21

愛犬との初めての宿泊にホテルフォレスタを選びました。総合評価は5点にしたいほど満足できました。
坂道を登ってホテルに到着ですが、雪のない時期だったので問題はありませんでした。看板が出ている箇所を事前に地図で確認していたのですが、沿道の看板が植物の影に隠れていた為見逃してしまい、右の道を登る箇所を一度通過してしまったので、植物の成長期には要注意かと思います。
お風呂のマイナス1点は、二つの蛇口でお湯と水の温度を調整するのですが、カランとシャワーの切替に「止」が無いので、使わない時は一度蛇口で止める必要があります。使う時はまた蛇口をひねって温度調節です。出しっぱなしにするわけにもいきませんし、使い勝手が悪いなと感じました。温泉は良かったです。
犬に対する配慮(備品等)、ホテルの方の対応、夕食のコース料理、朝食、これらには大変満足しています。
機会があればまた訪れたいホテルです。

【●禁煙モダンB(2F)●ユニットバス:有 トイレ:有】

ACS60sさんの 塩原温泉 ペットと泊まれるホテル ホテルフォレスタ のクチコミ

ACS60sさん [60代/男性] 2017年09月25日 18:51:53

9月18日に宿泊しました。山の中ですが目印が多く迷わずに行けました。ホテルではスタッフの方々の対応が丁寧で気持ちが良かったです。夕食時は我が家の姫(アメリカンコッカ-)を椅子に繋げすぐ横で様子を見ながら、フレンチ料理を大変美味しく和やかに頂けました。自宅で食べているようにペット連れで外出先で食べれるなんて最高です!部屋もその他の施設もきれいにされており気持ちよく過ごせました。リピーターになりそうです。

投稿者さん 2017年09月23日 09:35:52

チワワ2匹と宿泊しました。部屋はフラットでワンちゃんたちも過ごしやすい感じでした。
食事もワンちゃんと一緒に食べられ、料理がとても美味しく満足出来ました。
ちょっと残念だったのは、朝方に入った露天風呂のお湯が緩かった事と、構造上仕方ないかと思いますが階段の勾配が急である点でした。
今回初めて利用させていただきましたが、是非また利用したいと思います。

投稿者さん 2017年09月11日 20:11:15

初めてお世話になりました。部屋は広く我が家のチワワは大喜びでした。お料理もとても美味しいくお腹いっぱいでした。ホテルの方も素敵な笑顔でとても親切な対応でした。温泉も丁度よくゆっくり入ってきました。今度は桜か紅葉の時におじゃまします。とてもたのしい旅行になりました。

【●禁煙モダンA(1F/3F)●バス:無 トイレ:有】

MATSUDOさんの 塩原温泉 ペットと泊まれるホテル ホテルフォレスタ のクチコミ

MATSUDOさん [50代/男性] 2017年08月27日 15:20:42

8月20日(日)に愛犬と一緒に1泊しました。
自然の中に佇むホテルで、愛犬と静かな時間を過ごすことが出来ました。
ホテルは、「ペットと泊まれるホテル」と称するだけあって、出入り口には散歩から帰った時のための足ふきタオルや排せつ物を処理するごみ箱、消臭スプレーなどが常備され、また客室内もゲージや飲食用の器、おしっこシートにコロコロ粘着テープなどが完備されるなど、ペットにの飼い主にとってもありがたいサービスでした。
食事はレストランで、当日の宿泊客が集う形ですが、同伴のペットたちも静かでしたし、何より食事も美味しいコース料理で、贅沢なひと時を過ごすことが出来ました。
スタッフさんの対応もとても感じが良かったです。

強いて注文をつけるなら、庭の草が少し成長していたので、食後に散歩をしたところ、草についていた露で靴がぐっしょり濡れてしまいました。また、テニスコートが併設されているのに気づきましたが、荒れていて使われてないようでしたので、ドッグランにでも改良(整備)すれば、愛犬家のお客さんからは喜ばれるのではないかと思いました。
でも、総合的には、とても満足した時間を過ごせました。また利用したいと思っています。

投稿者さん 2017年05月11日 18:40:36

今まで、ペット同伴で数多く旅行しましたが、料理・部屋・温泉・客に対する対応とすべてに
満足したホテルは初めてでした。 縁がございましたらもう一度泊まりたいホテルです。

【ペットとご一緒】爽やかな空気☆高原で過ごす温泉旅<現金特価>
【●禁煙モダンA(1F/3F)●バス:無 トイレ:有】

altsaxさんの 塩原温泉 ペットと泊まれるホテル ホテルフォレスタ のクチコミ

altsaxさん [60代/男性] 2016年08月30日 10:52:37

出迎えの時から丁寧に案内して頂きました。
 スタッフの方々の対応も親切で、気持ちよくすごせました。
 大型犬3頭連れで伺いましたが、部屋も広々としておりテラスも十二分に広く愚犬達も伸び伸びと寛いでおりました。
 食事も美味しく量も十分でした。
また、宿泊したいホテルです。

【*モダンAタイプ(1F/3F) ※バスなし】

らむぴぃさんの 塩原温泉 ペットと泊まれるホテル ホテルフォレスタ のクチコミ

らむぴぃさん [50代/女性] 2015年10月21日 22:21:37

法事の帰りに利用させて頂いたので、真っ暗な道を進んでいたら、ナビを使用してたのに案の定迷いました。ホテルはとても静かで、温泉もゆったりイイお湯で、諸々の疲れが癒されました。犬2匹も、割と自由に過ごせたので、良かったです。

【ペット同室♪】最終チェックイン22時まで!お手頃な1泊朝食付<現金特価>
【*モダンBタイプ(2F) ※ユニットバス付】