塩原温泉 ペットと泊まれるホテル ホテルフォレスタ クチコミ・感想・情報

塩原温泉 ペットと泊まれるホテル ホテルフォレスタのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 塩原温泉 ペットと泊まれるホテル ホテルフォレスタ のクチコミ

投稿者さん 2020年12月23日 17:02:56

11月25日に宿泊。食事、スタッフの方々良かったです。また、春に行きたいと思います。

●2食付スタンダード●客室もレストランもわんちゃんと一緒 爽やかな高原で過ごす温泉旅/現金特価
【●禁煙モダンB(2F)●ユニットバス:有 トイレ:有】

ルナ0562さんの 塩原温泉 ペットと泊まれるホテル ホテルフォレスタ のクチコミ

ルナ0562さん [40代/女性] 2019年12月10日 04:10:44

10回以上のリピです。お部屋が広くてのんびり出来るのと、スタッフさんの距離感が気に入っています。
立地はちょっと奥まったところにありますが、静かでのんびりすごせるのもよいです。那須や観光名所も近く便利です。
うちの犬もお気に入りです。
犬のアメニティもそろっていますし、床は犬に優しく全てカーペット。
お風呂も広く、飼い主もゆったりくつろげます。
お食事も美味しいのですが、さすがに10回以上リピしていると同じメニューが多く、年に1~2回だけとはいえ、ちょっと飽きてきてしまいました。リピの人にはメニューの提案が欲しいところです。

◎さき楽◎30日前までのご予約で2食付プランがお一人様1000円OFF!ペットと一緒に宿泊/現金特価
【●禁煙モダンA(1F/3F)●バス:無 トイレ:有】

郁さん3819さんの 塩原温泉 ペットと泊まれるホテル ホテルフォレスタ のクチコミ

郁さん3819さん [50代/女性] 2019年11月05日 12:54:56

ちょっと温泉街からは離れていて、
夜は少し退屈しましたが、
愛犬とまったり過ごせて
お部屋も広くて綺麗にされていました
お風呂もしっかり温泉でとても満喫できました
食事も一緒に連れていけるので
とても安心です
ただ、余りにもぽつんと一軒宿なので
そこだけ心細かったです
このお値段で、温泉もお部屋も
食事も、ペット連れにはとても良心的なお宿です
オーナーさんも優しくて素敵ですよ

投稿者さん 2019年09月16日 17:31:35

部屋は広いし 食事は美味しいし 温泉も広くて 快適です。
ペット料金が ほとんどの場合 無料なので それを考えると 高級なホテルの割に 相当安いです。
従業員の方たちとの距離感も ちょうどよく リラックスでき お薦めです。

投稿者さん 2019年07月15日 22:43:57

最高のホテルなのに 価格が良心的です。
部屋は広くて ベランダ側のガラスは 壁全面で 明るく開放感があります。ペット用のアメニティは十分揃っており 人間用のお風呂セットには サムイ 使い捨てスリッパ等 セットされています。
食事は 抜群に美味しく ボリュームがあります。ドリンク類は 安いです。
ホテルなので 館内土足で 散歩等 楽です。
従業員との距離感も 丁度いいです。家族経営だと 気を使いますし 大きいほてるだと 少し冷たい   フォレスタは 中くらいで リラックスできます。
部屋も 食事も インテリアも 高級感があり 洗練されているのに このタイプのペットホテルの中では 相当 良心価格です。

【●禁煙モダンA(1F/3F)●バス:無 トイレ:有】

mari3718さんの 塩原温泉 ペットと泊まれるホテル ホテルフォレスタ のクチコミ

mari3718さん [50代/女性] 2019年06月30日 16:30:36

6月28日に家族4人とシーズーとで宿泊しました。
部屋はローベッドで小型犬でも自由に上がることができ、テラスも十分な広さがあるので、犬ものびのびと過ごすことができました。
部屋には一人ずつ買い物籠のような手提げ籠に部屋着(作務衣)とタオルが入れてあります。浴場に持って行くのにも便利で、心遣いが感じられました。
お料理はクオリティがとても高く、お風呂は数々の温泉巡りをしている息子が気に入って何度も入ったくらいです。
また宿泊したいと思います。

【●禁煙モダンB(2F)●ユニットバス:有 トイレ:有】

まおち47さんの 塩原温泉 ペットと泊まれるホテル ホテルフォレスタ のクチコミ

まおち47さん [50代/女性] 2019年05月21日 20:56:55

ゴールデンウイーク最終の5月5日から一泊で利用させていただきました。早めに着いてしまいましたが快く対応いただき、夫婦で嬉しかったのを思い出します。
そもそも、予約後にホテルより「那須・ワンちゃんとお出かけマップ」なるものを送っていただいたところから、私たち夫婦の満足度は高かったのです。今やネットでなんでも調べられる時代になりましたが、紙媒体のものをいただいてあんなに嬉しかったのは久しぶりです。旅行までの数日間を、そのマップを開いて「どこへ行こう」「ここへ行こうか」と何度話したことでしょう。犬二匹を連れての旅ですから、ノープランで行き結局どこにも行けずに疲れて帰る旅は何度となくありました。が、今回は違いました。昼食をとろうとしてナビと併用でマップを見て、行って、結局満席で入れなくてもすぐに違うお店を探せたり。本当に楽しかったです。
肝心のホテルでの過ごし方ですが、夫婦と二匹で本当にのんびりさせていただきました。お部屋の清掃も行き届いていたと思いますし、犬のためのケージ、トイレシート、粗相用の掃除用具や食器など殆ど揃っていました。私たちの部屋はドッグラン?お庭に面している部屋でしたから階段の上り下りもありましたが許容範囲です。部屋の中では二匹も非日常を満喫しているが如く、走り回ったり休んだりととても楽しそうにしていました。
お食事はメインのお肉がとても美味しく、スタッフの方々の笑顔かつ上げ膳据え膳…日々の疲れを癒していただけました、ありがとうございます。
翌朝の朝食後は急に雨も降り、部屋から雨に濡れる庭を眺め、良い雰囲気で満足しました。帰る時間が迫り残念な気持ちになったのは珍しいです。
我が家の車は冬は伺えないので(400号線より脇道に入ってからホテルまでは少し悪路で傾斜もあります)、今回は春の季節に伺がったので夏、秋にまた伺って、ホテルや那須塩原の違った表情を堪能してみたいです。

【●禁煙モダンA(1F/3F)●バス:無 トイレ:有】

ぱん太郎Jrさんの 塩原温泉 ペットと泊まれるホテル ホテルフォレスタ のクチコミ

ぱん太郎Jrさん [30代/女性] 2019年01月01日 15:54:47

小さなお子さん連れと隣合うテーブルで食事となり、静かに落ち着いて食事が出来なかったのだけが残念…。
犬の泊まれるホテルの定番が「交流タイム」かもしれませんが、仕事で疲れた週末に知らない方たちと・・・はしんどい(笑)
愛犬と水入らず~をしたいので、追加料金で部屋食プランがあればなぁ~、と考えてしまいました。

その他は文句なし!
スタッフの方も良く気がつくけれど押し付けがましいところがないので、非常に好印象。
部屋も匂いなど全くなく快適。
犬ケージ、トイレ、シーツ、タオル、・・・・もうこちらから持っていく物が必要ないような充実っぷり。
そして何より犬と一緒に寝られる環境でこのお値段設定というのが驚きです(笑)
改装前の古い設備部分も確かに残っていますが、それは宿泊に支障が出るようなものではないところばかりなので全く問題ありません。むしろそんなところどうでもいい。
あと、防音もいいのかな。犬、本当に宿泊してるのか?というくらい、何の音もしませんでした。
温泉の露天、最高でした。月がちょうど出ていて、星がまたたいて、風に吹かれて月あかりに照らされた雲がざっと流れてちぎれ去る様は格別でした。。
また利用させていただきます。

投稿者さん 2018年12月07日 19:31:25

10回以上のリピです!!犬と快適に過ごすためにベッドがローベッドだったり、床がカーペットになっていたりと設備が気に入っているのもあります。もちろん、せっかくなので・・・と温泉にもゆっくり入ることが出来、人間もリラックスです。それに最初はホテルの場所が良くわからず不安な道ですが、別荘地にあるので夜も静かです。
何より神経質な犬がお気に入りのホテルです!自宅では住み分けをしているのですが、ホテルに宿泊する際は一緒に寝ることが出来ますし、ベッドの上も乗り放題!!いつも犬がテンションがあがっています!

ただコレだけリピしていると食事のレパートリーがもう少し欲しいかな?!と欲張った考えをしてしまいます。

【●禁煙モダンA(1F/3F)●バス:無 トイレ:有】

イヌのプーさんさんの 塩原温泉 ペットと泊まれるホテル ホテルフォレスタ のクチコミ

イヌのプーさんさん [50代/女性] 2018年01月02日 21:07:34

犬を飼ってますが臭いや毛などとても神経質な所があるのですが
本当に綺麗で気持ち良く過ごせました。
立地条件が積雪などによってちょっと不安のあるようですが
それを配慮してもとても良いホテルでした。
料理も美味しく 温泉も気持ち良くホテルの方も親切でとても良い旅行になりました。
又お伺いしますので宜しくお願い致します。

【●禁煙モダンB(2F)●ユニットバス:有 トイレ:有】

ACS60sさんの 塩原温泉 ペットと泊まれるホテル ホテルフォレスタ のクチコミ

ACS60sさん [60代/男性] 2017年09月25日 18:51:53

9月18日に宿泊しました。山の中ですが目印が多く迷わずに行けました。ホテルではスタッフの方々の対応が丁寧で気持ちが良かったです。夕食時は我が家の姫(アメリカンコッカ-)を椅子に繋げすぐ横で様子を見ながら、フレンチ料理を大変美味しく和やかに頂けました。自宅で食べているようにペット連れで外出先で食べれるなんて最高です!部屋もその他の施設もきれいにされており気持ちよく過ごせました。リピーターになりそうです。

投稿者さん 2017年09月11日 20:11:15

初めてお世話になりました。部屋は広く我が家のチワワは大喜びでした。お料理もとても美味しいくお腹いっぱいでした。ホテルの方も素敵な笑顔でとても親切な対応でした。温泉も丁度よくゆっくり入ってきました。今度は桜か紅葉の時におじゃまします。とてもたのしい旅行になりました。

【●禁煙モダンA(1F/3F)●バス:無 トイレ:有】

MATSUDOさんの 塩原温泉 ペットと泊まれるホテル ホテルフォレスタ のクチコミ

MATSUDOさん [50代/男性] 2017年08月27日 15:20:42

8月20日(日)に愛犬と一緒に1泊しました。
自然の中に佇むホテルで、愛犬と静かな時間を過ごすことが出来ました。
ホテルは、「ペットと泊まれるホテル」と称するだけあって、出入り口には散歩から帰った時のための足ふきタオルや排せつ物を処理するごみ箱、消臭スプレーなどが常備され、また客室内もゲージや飲食用の器、おしっこシートにコロコロ粘着テープなどが完備されるなど、ペットにの飼い主にとってもありがたいサービスでした。
食事はレストランで、当日の宿泊客が集う形ですが、同伴のペットたちも静かでしたし、何より食事も美味しいコース料理で、贅沢なひと時を過ごすことが出来ました。
スタッフさんの対応もとても感じが良かったです。

強いて注文をつけるなら、庭の草が少し成長していたので、食後に散歩をしたところ、草についていた露で靴がぐっしょり濡れてしまいました。また、テニスコートが併設されているのに気づきましたが、荒れていて使われてないようでしたので、ドッグランにでも改良(整備)すれば、愛犬家のお客さんからは喜ばれるのではないかと思いました。
でも、総合的には、とても満足した時間を過ごせました。また利用したいと思っています。

投稿者さん 2017年05月11日 18:40:36

今まで、ペット同伴で数多く旅行しましたが、料理・部屋・温泉・客に対する対応とすべてに
満足したホテルは初めてでした。 縁がございましたらもう一度泊まりたいホテルです。

投稿者さん 2017年05月06日 19:34:40

福島からの帰り道にお泊まりしました。広く、遮音性のあるお部屋 他のわんちゃんの足音や物音が聞こえにくいので、我が家でくつろいでいる以上に快適なホテルです。ぐっすり眠れました。館内の内装が素敵だと思います。レストランもおしゃれで入るとき緊張しました!
暑かったから池に入りたかったけど、お魚がいました。欲張りいってすみません。わんちゃんも水浴びできるプールがあるといいと思います。今度は塩原拠点で旅行した時、また泊まりに行きたいホテルです!

【ペット同室♪】最終チェックイン22時まで!お手頃な1泊朝食付<現金特価>

投稿者さん 2017年01月02日 19:36:48

年末年始に宿泊しました。ホテルの方はとても親切でお部屋も清潔でリラックスできました。他のお客様もわんちゃん連れのフレンドリーな方々でワンコ共々楽しめました。また行きたいです。次は連泊してのんびりしたいです。食事に和食があるとなお良いです。

【*モダンAタイプ(1F/3F) ※バスなし】

altsaxさんの 塩原温泉 ペットと泊まれるホテル ホテルフォレスタ のクチコミ

altsaxさん [60代/男性] 2016年08月30日 10:52:37

出迎えの時から丁寧に案内して頂きました。
 スタッフの方々の対応も親切で、気持ちよくすごせました。
 大型犬3頭連れで伺いましたが、部屋も広々としておりテラスも十二分に広く愚犬達も伸び伸びと寛いでおりました。
 食事も美味しく量も十分でした。
また、宿泊したいホテルです。

投稿者さん 2015年07月06日 17:54:30

初めて愛犬と一緒に宿泊しました。あいにくの天気でしたが、温泉もお部屋もよかったし、わんこは広いベランダを走り回って楽しそうでした。

【早割】ペットと一緒のお得♪30日前までのご予約でお一人様1000円オフ!現金特価
【*モダンBタイプ(2F) ※ユニットバス付】

夕花姫さんの 塩原温泉 ペットと泊まれるホテル ホテルフォレスタ のクチコミ

夕花姫さん [50代/女性] 2015年06月03日 18:10:07

11歳のボストンテリアを連れてお世話になりました。お部屋も清潔で、ペットにとっても優しいと感じました。
ホテルの方にも色々と気を使って頂き大変感謝しています。
静かな環境の中リフレッシュ出来て、とても満足です。
食事の量も丁度良く、大変美味しくいただきました。
また、機会があれば、お世話になりたいと思っています。

【*モダンBタイプ(2F) ※ユニットバス付】

投稿者さん 2015年03月30日 13:34:00

食事も美味しく、サービスも大変よく利用してよかったと思います。

犬に対する心遣いもきめ細かく、部屋もきれいで今まで利用したペット同伴ホテルでは

最高のランクでした。是非また利用したいと、妻も言っています。

2015年03月
【ポイント10倍】【ペットとご一緒】爽やかな空気☆高原で過ごす温泉旅<現金特価>