投稿者さん 2020年05月08日 21:10:45

今年に入り4度目の北海道出張の際に宿泊しました。
一人では申し訳無いほどの大きな部屋を用意して頂きました。
最上階の大浴場も毎日利用させて頂き仕事の疲れを取り除きました。
5度目の北海道出張も決まっているので予約させて頂きました。
よろしくお願い致します。

2020年04月
ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2020年05月09日 16:41:38

この度はホテルエリアワン千歳をご利用頂き誠にありがとうございました。
又、次回のご宿泊のご予約も頂きありがとうございます。

ご滞在頂いたお部屋の広さ、ご満足頂けたようで幸いでございます。
当館の浴場は紀州の備長炭を使用している為、遠赤外線の効果でお身体を芯から温めることが出来ます。
お仕事の疲れを取り除いて頂けたとのこと、光栄でございます。

北海道出張、お疲れ様でございました。
次回ご利用の際もお気を付けておいでくださいませ。

ホテルエリアワン千歳 森

【期間限定・3泊以上】長期出張応援!大部屋確約☆清掃不要の連泊プラン! ≪素泊まり≫
【◆喫煙◆デラックスツイン和洋室・1名利用【23平米】】

投稿者さん 2020年05月07日 22:19:38

部屋は古そうだが
掃除も行き届いて問題無し

とにかく朝食が何を食べても美味しかったし
スタッフの方々の心のこもった対応が良かったです
大浴場の湯は少し温めですが
ゆっくりと独り占めできたし
コスパも最高
オススメです

2020年05月
ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2020年05月08日 16:18:02

この度はホテルエリアワン千歳をご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋の清掃に関する嬉しいご意見もありがとうございました。

朝食についてはお客様皆さまに親しんで頂けるよう和食洋食と豊富なメニューを取り揃えております。朝食スタッフの応対に対してのご意見も大変光栄でございます。

また、浴場のお湯に関するご助言大変参考になりました。
専門スタッフに共有させて頂きます。

今後も良心的な価格を目指し、スタッフ一同精進致します。
貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございました。

ホテルエリアワン千歳 森

【期間限定】AM6:00 OPEN★朝食バイキング実質無料!大サービスプラン ≪朝食付き≫

投稿者さん 2020年03月31日 17:19:35

千歳駅のすぐ近くで便利でした。部屋も広く荷物の置き場所に困らないです。

2020年03月
ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2020年04月07日 22:36:40

当ホテルの客室はシングルルームでも15平米の広さがあり、スーツケースを広げても快適に荷物の整理などをして頂けます。
またベット幅も120cmと通常のシングルベットよりも大きめのサイズの為、ゆったりお使い頂けます。
お部屋の荷物置きについては、荷物を収納出来るスツールも備え付けております。
機会が御座いましたら、ご活用くださいませ。

ご多忙の折ご投稿頂きありがとうございました。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◆喫煙◆スタンダードシングル【15平米】】

投稿者さん 2020年03月31日 17:13:37

千歳駅のすぐ近くで非常に便利でした。駐車場も隣接しており助かりました。

2020年03月
ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2020年04月07日 22:36:27

また非常に便利という嬉しいご意見重ねて御礼申し上げます。

駐車場はホテルの斜向かいにございます『第2駐車場』の他にもホテルから徒歩1分程の場所にある『第1駐車場』もご利用頂けます。次回ご宿泊頂く機会がございましたら引き続きご活用くださいませ。

徒歩や公共交通機関でお越しいただいた際も、千歳駅から徒歩5分圏内、近くの繁華街までは徒歩10分程で到着いたします。
アクセスが快適且つ大通から少し離れた所にございますので、落ち着いた雰囲気の中ご滞在頂けます。

ご多忙の折、ご投稿頂きありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年03月31日 17:11:45

千歳駅からすぐ近くにあり非常に便利でした。駐車場も隣接しており助かりました。

2020年03月
ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2020年04月07日 22:36:11

また当ホテルの駐車場がお役に立てたようで光栄でございます。

私共のホテルは千歳駅から徒歩5分圏内の所に位置し、お車でお越しの際はホテルの斜向かいに『第2駐車場』、ホテルから徒歩1分程度の場所に『第1駐車場』をご用意しております。
機会が御座いましたら、引き続きご活用くださいませ。

またお近くにお越しの際は当ホテルをお選びいただけましたら幸いでございます。

【◇禁煙◇スタンダードシングル【15平米】】

kennta7013さんの ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

kennta7013さん [50代/男性] 2020年03月31日 14:46:16

空港送迎バスがあってよかったです

2020年03月
ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2020年04月07日 22:35:50

空港行き無料バスは朝の時間帯に6便ご用意があり、所要時間が15分程とアクセスも快適で多くのお客様からご好評頂いております。
また時間帯によって空港の国内線、国際線ターミナルだけではなく、南千歳駅や千歳アウトレットモール『レラ』にも停車致します。
機会がございましたらご活用くださいませ。

ご多忙の折、ご投稿頂きありがとうございました。
またのご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。

【早得7】☆早期予約プラン☆ ≪素泊まり≫
【◇禁煙◇スタンダードシングル【15平米】】

とら2127さんの ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

とら2127さん [60代/男性] 2020年02月29日 14:57:19

先日夜遅くなって泊まる事に成って予約
しましたが、楽天トラベルで探してすぐ空き部屋が見つかって良かったです,で,朝食付きで料金も安く部屋も広くバスも付いて満足しています。有難う御座います。前回は違うホテルでしたが両方とも良かっです。又楽天トラベルにします。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2020年03月18日 13:57:21

この度はホテルエリアワン千歳をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご満足のいく滞在をして頂けたようで、大変光栄でございます。
当ホテルはシングルルームでも15平米の広さが御座いますのでスーツケースを広げても快適にお荷物の整理などをして頂けます。

ご宿泊の予約に関しましては楽天トラベル様はじめ様々なインターネットエージェント様と提携しており、インターネット限定の価格やプランをご用意しております。
引き続きご活用くださいませ。

ご多忙の折、ご投稿頂きありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【当日限定】バリュープラン ≪朝食付き≫

投稿者さん 2020年02月27日 19:24:56

よく利用します。全体的に満足です。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2020年03月18日 13:58:14

平素より当館をお引き立て頂き誠にありがとうございます。
快適にご滞在頂けたようで大変光栄でございます。
またご多忙の中、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。

お客様からお寄せ頂いたご意見はスタッフ間で注意喚起や共有をさせて頂く財産で御座いますので、今後ともお気付きの点がございましたら貴重なお声をお寄せ頂ければと存じます。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルエリアワン千歳 森

【期間限定 ◇冬得◇】 ◇*winterプラン*◇ ≪素泊まり≫

投稿者さん 2020年02月23日 23:10:57

大浴場と朝食が特に良かったです。
千歳の駅から少し歩きますが、立地も悪くはないです。少し大通りから外れる分、静かで良かったです。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2020年03月18日 13:57:55

この度はホテルエリアワン千歳をご利用頂きありがとうございます。
また当ホテルの浴場やご朝食をご好評頂き大変光栄で御座います。

当ホテルの浴場は【紀州産の備長炭】を使用しており、備長炭から発せられる遠赤外線の効果でお身体を芯から温めることが出来ます。
又、ご朝食は栄養満点且つボリュームたっぷりのメニューを取り揃えており、多くのお客様からご好評を頂いております。

当ホテルの立地に関しましては千歳駅から徒歩5分圏内、繁華街までは約10分程で到着しますので快適なアクセス且つ落ち着いた雰囲気の中、ご滞在頂けます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【早得30】★早期予約プラン★ ≪朝食付き≫
【◇禁煙◇ダブル角部屋【19平米】】

MiriamTsangさんの ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

MiriamTsangさん [30代/女性] 2020年02月22日 09:27:45

Good location

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2020年03月16日 14:05:18

Thank you very much for having stayed at HOTEL AREA ONE CHITOSE.
It is our greatest pleasure to realize that you were satisfied with location.
Again, our sincere thanks for the comment you gave us.
We are very much looking forward to welcoming you again.

Hotel Area One Chitose /Front staff Masuda

【◆喫煙◆セミダブル【15平米】120cmベッド1台】

投稿者さん 2020年02月18日 09:26:36

年末にホテルを探していて、見つけました。
とても良かったです

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2020年03月16日 14:01:55

この度はホテルエリアワン千歳をご利用いただき、誠にありがとうございます。
「とても良かった」との心温まるコメント、大変うれしく思っております。
今後もご期待を裏切らないよう、サービスの向上に力を尽くして参ります。
また千歳市でホテルをお探しの際は、当館を候補にご検討いただけましたら幸いでございます。

【◆喫煙◆エコノミーツイン【15平米】】

あさやん4792さんの ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

あさやん4792さん [40代/男性] 2020年02月16日 21:45:19

洗面台のアメニティで歯ブラシと歯みがき粉が無くて袋が空いていた状態だったのと机がベタベタしていて清掃が行き届いていない状態だったのがすごく不満でした。
旅行用の歯みがきセットを持ってきてたのでよかったのですが、値段の割にはサービスが悪すぎると思います!
今後は利用しないと思います!

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2020年03月16日 13:56:21

数あるホテルより当館をお選びいただきましたのに、清掃の不備によりご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
歯ブラシ、歯磨き粉は通常客室のアメニティとして洗面所に設置しておりますので、清掃係の確認漏れかと存じます。担当にはすぐに伝達いたしますと共に、お客様ご案内前の点検を強化し、従業員一同再発防止に努めて参ります。
またご滞在中何かご不明な点がございましたらすぐに対応させていただきたく存じますので、大変お手数ではございますがお気軽にご一報いただけましたら幸いでございます。
この度はご満足のいくご滞在を提供できなかったにもかかわらず、お忙しい中私共ホテルにとって大変貴重なご意見をご投稿をお寄せくださり、心より御礼申し上げます。ありがとうございました。

【◇禁煙◇スタンダードシングル【15平米】】

てんちゃん0107さんの ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

てんちゃん0107さん [50代/女性] 2020年02月12日 16:05:31

シングルの部屋にサブベッドを設置しているのかサブベッドに座ってテレビを見ていたら、換気扇も切って暖房も入れましたけど余り暖かく感じなかった。

空調の音がうるさかったので何回も目が覚めました。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2020年03月16日 13:48:41

しかしながらご滞在中はごゆっくりお休みいただくことが適わず、心より深くお詫び申し上げます。
毛布、ファンヒーター等の補助暖房のご用意もございますので、ご滞在中ご不明、ご不便なことがございましたらお気軽にフロント係までご連絡頂けましたら幸いと存じます。この度はご案内が行き届かず申し訳ございませんでした。
またこの度ご予約頂きました「エコノミーツイン」タイプは、15平米の客室にベッド幅120cmが1台、100cmが1台の計2台でのご用意でございます。
この他の部屋タイプも各種ございますので、ご予定に合わせてご検討いただけましたら幸いでございます。
最後になりますが、ご多忙の折貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年02月06日 16:58:01

今までで最低のホテル

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2020年03月16日 13:29:26

この度はホテルエリアワン千歳にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
千歳市内数あるホテルの中からお選び頂きましたのに、お寄せ頂きました期待を裏切る事となりましたこと、この場をお借りし深くお詫び申し上げます。
この度は、ご満足のいくご滞在を提供できなかったにもかかわらず、お忙しい中私共ホテルにとって大変貴重なご意見をご投稿をお寄せくださり、心より御礼申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月06日 16:49:29

部屋のドアが、曲がっていて閉まりにくい!
ユニットバスが汚い!
廊下、隣の音が丸聞こえ!

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2020年03月16日 13:25:11

しかしながら、ご満足いただけるご滞在が適いませんでしたこと、心より深くお詫び申し上げます。
該当箇所の修繕及び清掃につきまして、今一度初心に立ち返り点検を強化し、各部署従業員一丸となり再発防止に努めて参りますと共に、お泊まりのお客様皆様に快適なご滞在を提供できますよう力を尽くして参る所存でございます。
繰り返しになりますが、この度はご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
貴重なお時間にクチコミをご投稿いただき、ありがとうございました。

【◆喫煙◆ダブル角部屋【19平米】】

sawanomoriさんの ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

sawanomoriさん [50代/男性] 2020年01月28日 14:15:04

千歳近郊に用事があるときには必ずこちらに宿泊しています。設備は決して新しくはありませんが、ロビーをはじめ、お部屋もいつも綺麗で大変気持ち良く過ごしております。お掃除担当の方にお礼を伝えたいと思います。ひとつお願いなのですが、お風呂でシャワーの温度を合わせて使っているときに、時々すごく熱くなることがあります。小さいお子さんが使っていると危ないかも知れませんのでメンテナンスをお願いできればと思います。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2020年03月12日 16:48:38

平素より当館をお引き立て頂き、誠にありがとうございます。
また清掃担当へのあたたかいお言葉は担当部署へ共有させていただきました。とても励みとなります。ありがとうございます。
今後またいつご利用いただきましてもご期待を裏切らないよう、より快適なホテルを目指し一層力を尽くして参ります。
しかしながらシャワーの温度につきまして、ご迷惑、ご心配をお掛けし大変申し訳ございません。
専門業者に依頼し原因究明を進めると共に、再発防止に努めて参る所存でございます。
これからも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
ご多忙の折貴重なお声をお聞かせいただき誠にありがとうございました。

【早得14】☆早期予約プラン☆ ≪素泊まり≫
【◇禁煙◇ダブルベッドで広々シングル角部屋【19平米】】

how1375さんの ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

how1375さん [40代/女性] 2020年01月27日 20:31:15

女性用の浴場があり、鍵も個別に渡していただけたので、安心して使えました。
新千歳空港への無料バスが大変助かりました。スタッフの方の接客も心地よかったです。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2020年02月19日 14:22:17

また、スタッフの対応や浴場のセキュリティ等、お褒めのお言葉をお寄せいただき重ねて心より感謝申し上げます。
新千歳空港までの無料バスもご利用いただき、お役に立てましたようで何よりでございます。
またお近くにお越しの際は、当館をお選びいただけましたら幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【早得14】☆早期予約プラン☆ ≪素泊まり≫

投稿者さん 2020年01月04日 18:54:26

禁煙を希望していまきたが、私自身の間違えで、チェックインの時も、聞かれましたが、ボーとしていて喫煙での、宿泊となってしまいました。
変えてもらえるか、聞けばよかったのですが、煙草の煙の匂いの凄さを改めて実感しました。

朝食時の、ホテルの皆様の気配りは、このホテルに泊まり良かったと感じました。
ホテルの施設以上の、従業員の皆様のご対応でした。ありがとうございました。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2020年01月20日 15:55:01

喫煙室の臭いにつきましては、快適なご滞在に至りませんでしたこと、この場をお借りしお詫び申し上げます。チェックイン後でもお出掛けのご予定等でお時間を頂けましたら消臭の対応を承りますので、お気軽にご相談いただけましたら幸いと存じます。
しかしながら、朝食レストランスタッフの対応等、あたたかいお褒めのお言葉を頂戴できましたこと、誠に光栄に存じます。
今後もより一層のサービス向上に努めて参りますと共に、またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【早得21】☆早期予約プラン☆ ≪素泊まり≫
【◆喫煙◆スタンダードシングル【15平米】】

msaitopeさんの ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

msaitopeさん [50代/男性] 2019年12月20日 16:19:03

朝ご飯美味しかった。フロントの人がもう少しフレンドリーだと良い。コスパは良い。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2020年01月02日 17:03:32

この度はホテルエリアワン千歳をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、接客応対につきまして貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。今一度初心に立ち返り、最高のサービスを提供できるよう努力して参る所存でございます。
朝食バイキングは日替わりや季節に合わせてメニューを変更しております。お口に合いましたようで何よりでございます。
またお近くへお越しの際は、ぜひ当館をご検討くださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルエリアワン千歳 宿泊課 升田

【楽天スーパーSALE】8%OFF!! ★12日間限定の特別プラン★≪朝食付き≫
【◇禁煙◇スタンダードシングル【15平米】】

さふぁりまにあさんの ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

さふぁりまにあさん [50代/女性] 2019年12月19日 11:00:56

フロントの方がとても親切で、到着が遅れる連絡をしなくては…と思っている時にタイミング良く電話をいただきました。
到着後も色々と良くしてくださり、お部屋もちょうど空いているので、と広いるお部屋にしてくれました。掃除も丁寧。お風呂も食事も良かったです。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2019年12月31日 17:12:23

この度はホテルエリアワン千歳をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
当日はお忙しい1日だったとの事でしたが、ご滞在中、ご満足を頂く事ができまして、たいへん光栄に思います。
ぜひ、お近くにお越しの際には、当ホテルへお寄り下さい。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテルエリアワン千歳
支配人 鈴木 忍