imayakaさんの ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

imayakaさん [60代/男性] 2022年12月03日 10:37:24

11月26日に家内と宿泊しました。エコノミーツインはもとからのシングルベット(セミダブル?)にちょっと狭いシングルベットを足したようなツイン部屋で、ちょっと狭くて残念なベットでした。でもスタッフの対応も良いですし、お風呂とサウナが割と広くてゆったりできました。朝食はバイキングでどれも美味しく、特にカレーは絶品でした。また利用したいと思えるホテルとなりました。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2022年12月14日 16:10:56

客室の広さにつきましては、ご予約頂く際のプラン画面にも平米数の記載、写真を掲載しておりますが、今回ご利用頂いたリーズナブルなエコノミーツインルームの他、ゆったりとお過ごし頂けるデラックスツインルームもご用意しておりますので、用途やご予算に合わせてお選び頂けましたらと存じます。

今後、より一層分かりやすく伝わりやすい表記やご案内に努めて参りますと共にご多忙中にあたたかいお声をお寄せ頂きました事、御礼申し上げます。ありがとうございました。

ホテルエリアワン千歳 宿泊課 神田

【秋冬旅セール】★お一人様もご家族も★おトクなタイムセール♪ ≪朝食付き≫
【◇禁煙◇エコノミーツイン【15平米】】

tooru41さんの ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

tooru41さん [50代/男性] 2022年11月29日 19:27:57

静かでゆっくり寛げました。
朝食もおいしかったです。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2022年12月20日 16:12:54

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。またご多忙中に温かいご投稿お寄せ頂きました事、重ねて深く御礼申し上げます。これを励みに今後もご満足いただけるサービス提供を目指してまいります。

さて、フロント横にはお部屋でお楽しみ頂ける、コーヒー、紅茶、コンソメスープ、梅昆布茶など、フリードリンクをご用意。お好きな物をお好きなだけお持ち頂けます。ロビーにも無料の挽き立てコーヒーをご用意しておりますので機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月29日 02:07:30

値段相応で朝食も最低限のバイキング、私が泊まった部屋はウォシュレット壊れてました。
大浴場は結構狭めでお湯です。
タオル大浴場前に置いてあるので朝風呂にも入りやすかったです。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2023年01月11日 10:04:37

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ウォッシュレットが壊れていたとの事、深くお詫び申し上げます。ゆっくりお寛ぎ頂けなかったことと慙愧の念に堪えません。大変申し訳ございませんでした。

すぐに設備担当に申し伝え、今後このようなことが無いよう努めて参ります。

ご多忙の折に貴重なご意見をお寄せ頂き私共に猛省の機会を賜りました事、またご迷惑をお掛けしたのにもかかわらずあたたかいお気遣いとご評価を賜りました事、心より御礼申し上げます。ありがとうございました。

【◇禁煙◇スタンダードシングル【15平米】】

piro-nyanさんの ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

piro-nyanさん [50代/女性] 2022年11月28日 15:20:03

全国旅行支援で利用させて頂きましたので文句は言えません!ありがとうございました!
少しの値段差で、和室もついたゆったりしたお部屋を使わせていただき、ベッドも一つはセミダブルで快適でした。
大浴場があることも選んだ理由のひとつですが、女湯は広くはなかったです。熱めなのですが、水を足す蛇口などがなく、ゆっくり入れませんでした。湯上りにあるお水は美味しかったです。
パジャマが一組しか置いてなかったのと、朝食のコーヒーが残念でした。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2023年01月11日 09:55:09

この度は当館のご利用、誠にありがとうございます。

最上階 浴場につきましては一般的な浴場施設同様、温度調整用の水を足す蛇口などはございません。

ボイラーでの温度調整と管理を行っており、毎日、外気温に合わせて温度を設定して定期的に巡回を行い湯温の検温に努めておりますが「熱すぎた」との事、ご迷惑お掛けし大変申し訳ございませんでした。

今後、湯温の検温回数を増やすなど再発防止に努めて参ります。またパジャマにつきましてもご迷惑お掛けしました事、深くお詫び申し上げますとともに、朝食会場のコーヒーにつきましても貴重なご意見お寄せ頂きまして事深く御礼申し上げます。ご多忙中にご投稿お寄せいただき、ありがとうございました。

ホテルエリアワン千歳 宿泊課 神田

【◇禁煙◇デラックスツイン和洋室【23平米】【定員2~4名】】

現代版奴隷の外様管理職さんの ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

現代版奴隷の外様管理職さん [60代/男性] 2022年11月27日 17:22:51

いつもながら利用させてもらっています。まあー普通ですOK

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2022年12月28日 16:24:30

平素よりホテルエリアワン千歳をお引き立て頂き、誠にありがとうございます。

またご多忙の折、あたたかいご評価お寄せ頂きました事、重ねて深く御礼申し上げますとともに今後も千歳の常宿として変わらぬご愛顧、お引き立ての程、何卒宜しくお願い致します。

何かお気づきの点がございましたらどうぞお気軽にお申し付けくださいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

ホテルエリアワン千歳 宿泊課 神田

【秋冬旅セール】お一人様もご家族も☆おトクなタイムセール♪ ≪素泊まり≫
【◇禁煙◇スタンダードシングル【15平米】】

めりり0190さんの ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

めりり0190さん [30代/女性] 2022年11月26日 13:08:57

大浴場が良かったです。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2022年12月17日 16:27:35

最上階 浴場にご満足いただけ、何よりでございます。こちらは夜17時から深夜25時まで、朝5時から10時まで営業しておりますのでご到着が遅い場合もご利用頂けます。

また、シャンプー、リンス、ボディーソープなどのバスアメニティは肌に優しく、髪がきしみにくいDHCを採用しており、大変好評でございますがいかがでしたでしょうか。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。ご投稿頂き、ありがとうございました。

【◇禁煙◇スタンダードシングル【15平米】】

の リさんの ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

の リさん [40代/男性] 2022年11月10日 21:45:29

大浴場があまり広くないので混んでる時は大変かと思います。
立地は千歳駅からも歩いてすぐなので便利です。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2022年12月20日 16:12:12

ホテルエリアワン千歳 宿泊課 神田

【期間限定・ポイント10%】みんながんばれ★ポイントUPプラン ≪朝食付き≫
【◇禁煙◇ファミリーツイン【15平米】ベッド2台】

mattun036さんの ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

mattun036さん [40代/男性] 2022年11月06日 17:55:05

朝早くのチェックアウトだったので素泊まりで予約しました。
チェックインの際にタイミングよく部屋をアップグレードしてくださいました。
シングルとダブルのツインの部屋でしたが、小上がり的な和室もあり、子どもも喜んで宿泊できました。
6階にある大浴場は入り口前にバスタオルとフェイスタオルが完備されており、部屋からタオルを持っていく必要はありません。
サウナもありますが何故か朝はぬるかったです。
ホテルに居酒屋が併設されており、ホテルを出なくても飲んで帰れます。
皆さんがおっしゃるように老朽化が、目立ちますが私は気にならないレベルでした。
唯一コンビニが近くにないですが、電車で来られる人は道中にローソンがあります。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2022年11月07日 11:57:09

この度はホテルエリアワン千歳にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。ゆっくりとお寛ぎいただけたご様子、大変嬉しく存じます。

最上階 浴場のサウナは夜のみの営業でございます。朝は浴場の営業のみとなっております。
ご案内不行き届きとなりましたこと、深くお詫び申し上げます。

また、ご利用日はグレードがひとつ上のデラックスツインルームが空いておりましたのでご案内させて頂きましたがご満足いただけた様で、本当に何よりでございます。4.5畳の和室付ですので履物を脱いでくつろげると好評です。

ご多忙中にあたたかいご投稿お寄せ頂き、ありがとうございました。またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月03日 14:12:03

空港に近くて便利な立地だと思いましたが、最寄りの駅からは少し歩きます。ホテル内に居酒屋があるので利用させていただきましたが、お料理もおいしく大変満足でした。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2022年11月07日 11:59:58

1階 居酒屋「村まつり」をお楽しみいただけ、何よりでございます。名物「長沼ジンギスカンの竜田揚げ」や「とうきびの天ぷら」がお勧めでございます。お気に入りのメニューがございましたら是非お聞かせくださいませ。

他にも四季折々の旬の季節メニューもございますので機会がございましたらどうぞご賞味くださいませ。

ご多忙中にあたたかいご投稿お寄せ頂き、ありがとうございました。またお会い出来ます日を従業員一同、心よりお待ちしております。

ホテルエリアワン千歳 宿泊課 神田

【夏秋旅セール】お一人様からご家族連れまで★誰でもおトクな期間限定セールプラン ≪朝食付き≫

投稿者さん 2022年11月03日 13:51:16

11月1日に宿泊しました。千歳駅から近く、部屋はきれいでした。使用しませんでしたが空港への送りバスもあるみたいです。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2022年11月07日 12:01:58

この度はホテルエリアワン千歳にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。またご多忙中にご投稿をお寄せ頂き、誠にありがとうございます。

千歳駅徒歩5分の便利な立地や客室にご満足いただけ、大変嬉しく光栄に存じます。これを励みに今後も従業員一同、快適なホテルづくりに努めて参りますので何かお気づきの点がございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。

また、空港行の無料バスはホテル前出発で毎朝6便

6:15、6:50、7:30、8:10、9:00、10:00

約15分で空港到着、悪天候時も安心してご利用頂けます。尚、空港からホテル行のお迎え便はございませんので、来館の際はJRかタクシーをご利用くださいませ。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月30日 11:36:52

洗濯機が無料が嬉しかった。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2022年11月07日 12:19:00

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

当館3F ランドリーコーナーは洗濯機無料、乾燥機は30分100円でご利用頂けます他、洗剤は1パック50円で販売しておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

ご多忙中に温かいご投稿お寄せ頂きました事、重ねて深く御礼申し上げますとともにまたのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

ホテルエリアワン千歳 宿泊課 神田

【楽天トラベルセール】☆期間限定の特別プラン☆ ≪素泊まり≫
【◇禁煙◇スタンダードシングル【15平米】】

ガチャんだるさんの ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ガチャんだるさん [30代/男性] 2022年10月27日 12:33:25

朝御飯のバイキングもなかなか美味しかった。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2022年11月07日 12:27:38

朝食バイキングをお気に入りいただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。これを励みに今後も従業員一同、より一層邁進して参ります。

さて、エレベーターホールには低反発枕や加湿器などの無料貸出品をご用意しておりますがいかがでしたでしょうか。こちらも機会がございましたら是非ご利用くださいませ。またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。ご多忙中にあたたかいご投稿お寄せ頂き、ありがとうございました。

【◇禁煙◇スタンダードシングル【15平米】】

ガチャんだるさん [30代/男性] 2022年10月27日 12:32:46

立地もよく、値段も手頃で大浴場にサウナも有ります。なかなか良いです。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2022年12月20日 16:20:08

この度はエリアワン千歳にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。またご多忙中にあたたかいご投稿お寄せ頂きました事、重ねて深く御礼申し上げます。

これを励みに今後もコストパフォーマンスにご満足いただけるサービス提供に努めてまいりますので何かお気付きの点がございましたらどうぞお気軽にお申し付けくださいませ。

【◇禁煙◇スタンダードシングル【15平米】】

現代版奴隷の外様管理職さん [60代/男性] 2022年10月26日 03:22:21

ユニットバスは小さすぎです。まあーサウナや大浴場があるから相殺かな。朝食はシンプルでぐっどです。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2022年12月17日 16:23:13

最上階の浴場につきましては洗い場は男湯が3席、女湯が2席の規模でございますが、少しでも足を伸ばしてお寛ぎ頂けたら、との思いで営業しております。あたたかいお心遣いをお寄せ頂きありがとうございました。

これを励みに従業員一同、より一層邁進して参りますとともにまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月13日 21:09:00

翌朝一番の飛行機に乗るということもあり、
利用させていただきました。

ホテルの近くには「もりもと 本店」があり、
翌日用のパンやデザート用のスイーツを大量購入。

また、少し歩けばイオンもあるので、
とても便利でした。

浴場もあったので、ゆっくり疲れをいやし、
翌朝は早朝チェックアウトで無事に飛行機にも乗れました。

また機会があれば利用させていただきたいです。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2022年12月17日 16:21:10

千歳銘菓もりもと本店は徒歩圏内、駅やコンビニから徒歩5分の便利な立地にご満足頂け、本当に何よりでございました。また徒歩10分圏内にはスーパーや飲食店、繁華街もございます。

こちらの市内の地図もご用意しておりますのでどうぞお気軽にお声がけくださいませ。

ご多忙中にご投稿をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。またお会いできます日を従業員一同心よりお待ちしております。

ホテルエリアワン千歳 宿泊課 神田

【夏秋旅セール】お一人様からご家族連れまで☆誰でもおトクな期間限定セールプラン ≪素泊まり≫

投稿者さん 2022年10月04日 18:01:49

ベッドがセミダブルで良かったです。
受付の女性が感じ良かったです。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2022年12月17日 16:19:25

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。概ね快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、大変嬉しく光栄に存じます。

今後またいつお越し頂いてもお寛ぎいただけますよう、従業員一同努めて参りますのでお気付きの点がございましたらどうぞお気軽にお申し付けくださいませ。

ご多忙中にご投稿お寄せ頂き、ありがとうございました。

ホテルエリアワン千歳 宿泊課 神田

【楽天トラベルセール】★期間限定の特別プラン★ ≪朝食付き≫

投稿者さん 2022年10月04日 11:48:54

ベッドが広くて快適。
大風呂があるので良い。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2022年11月08日 15:14:34

最上階 浴場は、脱衣場前にバスタオル、フェイスタオルをご用意しております他、クレンジングや化粧水、乳液もございますので手ぶらで気軽にご利用頂けます。

尚、夜は17時から深夜25時まで、朝5時から10時まで営業しており、シャンプー、リンス、ボディーソープなどのバスアメニティは肌に優しく、髪がきしみにくいDHCを採用しておりますので安心してご利用頂けます。何かお気づきの点等ございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2022年10月04日 10:15:49

予約していたエコノミーツインでしたが広いへやが空いているということで角部屋
の良い部屋を提供して頂きました。
朝食もひとつずつラップされて清潔館がありました。
今回だい満足の宿泊でした。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2022年10月17日 16:28:20

この度はホテルエリアワン千歳にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。「大満足の宿泊でした」とのこと、大変嬉しく存じます。

ご利用日はグレードがひとつ上のデラックスツインルームが空いておりましたのでご案内させて頂きましたがお寛ぎいただけたご様子が伺え、本当に何よりでございます。

ホテルエリアワン千歳 宿泊課 神田

【65歳以上限定】身分証明書のご提示でエコノミーツインをおトクに宿泊★シニア割プラン ≪朝食付き≫
【◇禁煙◇エコノミーツイン【15平米】】

ひろまみ2さんの ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ひろまみ2さん [50代/男性] 2022年09月26日 17:50:47

立地、広い部屋、少し小さいがサウナも付いた大浴場、丁寧な接客のフロント、コーヒー無料サービスなど、いずれも満足。朝食のバイキングも美味しいカレーや新鮮な卵などなど、量、質ともに満足できるものだった。あえて言うと、喫煙所が外で屋根がないので、傘を差しながら利用しなくてはならないのが難点。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2022年10月13日 16:33:14

この度はホテルエリアワン千歳にお越し頂き、誠にありがとうございます。また、喫煙所につきまして貴重なご意見をお寄せ頂きました事、重ねて深く御礼申し上げます。担当部署に申し伝えますと共に優先課題として取り組んで参ります。

朝食や最上階の浴場などに概ねご満足頂けたご様子、何よりでございます。何かお気づきの点がございましたらどうぞお気軽にお申し付け下さいませ。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。ご多忙中にご投稿をお寄せいただき、ありがとうございました。

ホテルエリアワン千歳 宿泊課 神田

【楽天スーパーSALE】10%OFF★お一人様もご家族も★おトクなタイムセール♪ ≪朝食付き≫

ひろまみ2さん [50代/男性] 2022年09月26日 17:45:15

姪の結婚式に参列するため、北海道旅行も含めて二泊。台風の影響で大雨だったが、小樽、苫小牧、千歳市内の観光には最適な立地だった。予約の時にホテルの方が丁寧に教えてくれたおかげで連泊もスムースに取れた。部屋、建物は少し古いが、その分広く、フロントも感じ良く、大浴場も快適。娘と妻も広い部屋でとても喜んでいた。雨だったので、靴の汚れを取るものが部屋に常備されていたら良かったと思う。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2022年10月13日 16:30:17

この度はホテルエリアワン千歳をご利用頂き、誠にありがとうございます。あいにくの大雨ではございましたが、微力ながらもご旅行のお手伝いが出来ましたこと、大変光栄に存じます。

さて当館はご指摘の通り、2012年に一部改装致してはおりますが間取りなど年数を感じる部分もあるかと存じます。その分設備の保守点検及び清掃の徹底やアメニティ、貸出品サービスなどの充実に努め、皆さまが快適にお過ごしいただけます様今後も励んで参ります。

また、靴クリーナーにつきましても貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございました。

今後も従業員一同、より一層邁進して参りますとともにまたのお越しを心よりお待ちしております。