投稿者さん 2023年11月10日 09:00:39

大浴場は良いです。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2023年11月14日 16:00:47

この度はホテルエリアワン千歳にお越し頂き、誠にありがとうございます。最上階 浴場をお気に入り頂けたご様子、何よりでございました。

浴場内のシャンプー、リンス、ボディーソープなどは全て、肌に優しいDHCバスアメニティをご用意しておりますがいかがでしたでしょうか。

また、脱衣場前にはバスタオル、フェイスタオル、脱衣場内にはクレンジングや化粧水、乳液、ヘアトニックなど各種ご用意しておりますので、手ぶらで気軽にご利用頂けます。こちらもなにかお気づきの点等ございましたらどうぞお気軽にお申し付けくださいませ。

ご多忙の折、あたたかいご投稿お寄せ頂き、ありがとうございました。またのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

【ポイント10%】ポイントUP☆プラン ≪素泊まり≫

投稿者さん 2023年10月30日 17:40:39

フロントの方の対応は非常に良かったです。
お風呂、洗面の汚れに関しては、古さなのか仕方がないかなーって感じなのですが、
朝食を追加で頼んだのですが、会場の広さに反して品数の少なさ及びおかずのチョイスが・・・
私の後に来た宿泊者はそのまま帰って行きました。改善が必要かなー

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2023年11月06日 08:47:55

この度は数あるホテルのなかから当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。

皆様がいつお越し頂いてもお楽しみいただけます様、朝食バイキングは季節ごとに北海道産や千歳産の旬の食材をふんだんに取り入れ、朝食料金もお手軽価格据え置きにてメニュー作りに努めておりますが、ご期待に沿えませんでしたこと大変残念にございます。

尚、日替わりメニューも多数ございます。ご投稿後半にもお書き添え頂いております通り、朝食会場にてバイキング内容をご確認頂いてからフロントに降りて頂き、朝食券をご購入頂く事も可能ですのでこちらも是非ご検討くださいませ。

ご多忙中にご投稿をお寄せいただきありがとうございました。

【ポイント10%】ポイントUP☆プラン ≪素泊まり≫
【◇禁煙◇スタンダードシングル【15平米】】

noichannさんの ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

noichannさん [30代/女性] 2023年10月16日 19:25:25

10月の土曜日に宿泊しました。
千歳駅からは徒歩圏内で近くにイオンもあるので、足りないものや食料の買い出しにも困らない立地の良さが決めてでした。
設備の古さはなかなかで、冷蔵庫が繋がれた電源タップで湯沸かしポットを使うと途中で電源が落ちます。
ただ、この料金で大浴場が使えて、清潔なベッドで寝られるのはお得だったと思っています。
自転車の貸出も行っていますが、ヘルメット着用が義務とのことです。
ドリンクの粉末もたくさんあって、お土産や観光雑誌も取り揃えてありました。
お世話になりました!

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2023年10月28日 12:17:26

この度はホテルエリアワン千歳にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。設備についての貴重なお声をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げますとともに担当部署に早急にお伝えいたします。

尚、当館ロビーには観光雑誌の他、各種パンフレットやフリーペーパーはもちろん、無料貸出し傘、無料貸出し自転車2台(冬期間は貸出なし)などもございますので、観光などのお供に是非ご利用下さい。

今後もなにかお気づきの点がございましたらどうぞお気軽にお申し付けくださいませ。

ホテルエリアワン千歳 宿泊課 神田

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆お一人様もご家族も☆おトクなタイムセール♪ ≪素泊まり≫

投稿者さん 2023年10月03日 08:14:52

ファミリーツインに泊まりました。狭いです。荷物を置くのも、やっとでした。お値段からして、仕方無いです。
フロントにインスタントのドリンクがあったり、精いっぱいおもてなしされていることは伝わりました。
大浴場は小さいですが、温まりました。疲れている時にありがたかったです。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2023年10月03日 16:30:07

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、ご多忙の折にあたたかいご投稿お寄せいただきました事、重ねて深く御礼申し上げます。

尚、客室の広さにつきましては、ご予約頂く際のプラン画面にも平米数の記載、写真を掲載しております。今回ご利用頂いたリーズナブルなエコノミーツインルームの他、ゆったりとお過ごし頂けるデラックスツインルームもご用意しておりますので用途やご予算に合わせてお選び頂けましたらと存じます。

ホテルエリアワン千歳 宿泊課 神田

【期間限定・ポイント10%】みんながんばれ☆ポイントUPプラン ≪素泊まり≫
【◇禁煙◇ファミリーツイン【15平米】ベッド2台】

投稿者さん 2023年09月28日 10:57:06

空港への無料シャトルがあるので、早朝フライトがある前日に泊まらせていただいています。
建物が古いので設備面でどうしようもない部分はあるかと思いますが(今回は天井から水が漏れており部屋交換をしてくれました)リネン類などは清潔だと思います。
天井にシミがいくつもあってので、水漏れは頻発しているんじゃないかなと思いますが、修繕はされないのかなと疑問に思いました。
スタッフも丁寧ですし、不満に思うことはありません。寝るだけなら良いホテルかも。
ただ、次回も利用するかどうかと言ったら悩みます。千歳には他にも空港へのバスを運行しているホテルもあるし、わざわざここを選ぶ必要性をそこまで感じないので。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2023年09月30日 16:13:48

この度は当館のご利用誠にありがとうございます。
しかしながら天井からの水漏れによりご迷惑をお掛けしました事、衷心より深くお詫び申し上げます。お手回り品など、濡れませんでしたでしょうか。ゆっくりお寛ぎ頂けなかったものと存じます。大変申し訳ございませんでした。

水漏れの修繕は既に完了してはおりましたが、ご利用日におきましては修繕完了箇所とは別の、新たな個所から発生であり、対応不行届きにてご迷惑をお掛けしてしまい、慙愧の念に堪えません。お寄せ頂きましたご投稿は従業員一同で拝読致しました。二度とこのような事が無い様努めて参ります。

ご多忙の折に貴重なご意見をお寄せ頂き私共に猛省の機会を賜りました事、またご迷惑をお掛けしたのにもかかわらずスタッフの接客対応についてあたたかいお気遣いとご評価を賜りました事、心より御礼申し上げます。ありがとうございました。

ホテルエリアワン千歳 宿泊課 神田

【楽天トラベルサマーSALE】☆期間限定の特別プラン☆ ≪素泊まり≫
【◇禁煙◇デラックスツイン和洋室【23平米】【定員2~4名】】

投稿者さん 2023年09月24日 19:54:42

新千歳空港までのシャトルバスがあるということでこのホテルを選びました。
建物や部屋は年季が入っている感じでしたが割と快適に過ごせました。エコノミーツインの部屋でしたので少し部屋が狭く感じました。
大浴場も洗い場が少ないので時間が重なると待だないといけません。しかし、朝食は種類豊富で美味しくいただきました。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2023年09月27日 16:11:22

この度はホテルエリアワン千歳にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。朝食や空港行無料バスをお気に入り頂けたご様子、何よりでございました。

今後、より一層分かりやすく伝わりやすい表記やご案内に努めて参りますと共にご多忙中に使用配置についての貴重なお声をお寄せ頂きました事、御礼申し上げます。ありがとうございました。

ホテルエリアワン千歳 宿泊課 神田

【楽天スーパーSALE】10%OFF★お一人様もご家族も★おトクなタイムセール♪ ≪朝食付き≫
【◇禁煙◇エコノミーツイン【15平米】】

投稿者さん 2023年09月14日 11:16:01

多少、設備等が古く感じる。ユニットバスがもう少し広いと良いのだが…
リッチ的には駅から近くて便利な場所。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2023年09月22日 16:16:42

ご指摘の通り、当館は2012年に一部改装致してはおりますがユニットバスや間取りなど年数を感じる部分もあるかと存じます。次回改装の際の優先課題として取り組んだ参りますとともに今後も設備の保守点検及び清掃の徹底やアメニティ、貸出品サービスなどの充実に努め、皆さまが快適にお過ごしいただけます様励んで参ります。ご多忙の折、貴重なご投稿お寄せ頂きありがとうございました。

ホテルエリアワン千歳 宿泊課 神田

【楽天月末セール】お一人様もご家族も☆おトクなタイムセール♪ ≪素泊まり≫
【◇禁煙◇スタンダードシングル【15平米】】

ひとしわかなさんの ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ひとしわかなさん [50代/男性] 2023年08月25日 17:00:56

空港まで行く無料のシャトルバス便利だった。
フロントの対応も丁寧でしたが
古い施設のため部屋のシャワーの温度調整が難しく、これは要改善
だと思います。
大浴場があるようなのでそちらを利用すればよかった。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2023年08月29日 15:54:20

この度は当館のご利用誠にありがとうございます。
しかしながらお部屋のシャワーによりご迷惑をお掛けしました事、衷心より深くお詫び申し上げます。調整が難しかったとの事、火傷などはございませんでしたでしょうか。ゆっくりお寛ぎ頂けなかったものと存じます。大変申し訳ございませんでした。

お寄せ頂きましたご投稿は従業員一同で拝読しました。該当のお部屋につきましてはすぐに点検を実施し、二度とこのような事が無い様努めて参ります。

ご迷惑をお掛けしたのにもかかわらず、ご多忙の折に貴重なご意見をお寄せ頂き私共に猛省の機会を賜りました事、心より御礼申し上げます。ありがとうございました。

【◇禁煙◇スタンダードシングル【15平米】】

ykdsanさんの ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ykdsanさん [70代/男性] 2023年07月18日 12:53:20

併設の居酒屋さんが休業日なのが残念でした♪

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2023年08月18日 11:32:37

この度はホテルエリアワン千歳にお越し頂き誠にありがとうございます。

御多忙中にあたたかいご評価お寄せ頂きました事、重ねて深く御礼申し上げます。

何かお気づきの点がございましたらどうぞお気軽にお申し付けくださいませ。テナント居酒屋「村まつり」につきましては基本的に水曜・第3火曜が定休日となっております。また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月10日 17:32:44

展望風呂、くつろげました。新千歳空港への送迎ありがとうございました。空港からの送迎もあるとベターです。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2023年06月23日 16:28:26

この度はホテルエリアワン千歳のご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、空港送迎につきましても貴重なご意見お寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

空港へのお迎えにつきましては、早朝から深夜まで幅広い時間帯で空港にご到着されるお客様が多くいらっしゃいます。
その為、全ての時間帯を網羅したお迎え対応は難しく、JRまたはタクシーをご利用頂いておりますので予めご承知おき下さいませ。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

ホテルエリアワン千歳 宿泊課 神田

【春夏旅セール】とってもお得な旅セール♪☆カップルやご夫婦にもオススメ! ≪素泊まり≫

投稿者さん 2023年06月05日 18:44:36

朝、新千歳空港までの送迎があり便利

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2023年06月30日 16:21:57

この度はホテルエリアワン千歳にお越し頂き、誠にありがとうございます。ご多忙中にご投稿頂きありがとうございましたこと、重ねて深く御礼申し上げます。

またいつお越し頂いても、快適にお過ごしいただけますよう努めて参りますので何かお気づきの点がございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。

また、空港行きの無料バスはホテル前出発で毎朝6便

6:15、6:50、7:30、8:10、9:00、10:00

約15分で空港到着、悪天候時も安心して利用できると好評でございます。尚、空港からホテル行のお迎え便はございませんので、来館の際はJRかタクシーをご利用くださいませ。

【◇禁煙◇スタンダードシングル【15平米】】

しんちゃん401116さんの ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

しんちゃん401116さん [50代/男性] 2023年05月27日 20:33:17

気になった点
①隣の部屋のイビキや自室の色々な音。冷蔵庫?空調?
②浴槽の排水が悪くシャワーを浴びていたら10センチくらい水が貯まりました。
③部屋の乾燥が酷かった。加湿器はエレベーターホールに置いてあったと思います。
④年配の男性が多いので家族連れや若い女性には向いていないと思います。

よかった点
①ベッドの寝心地が良い
②千歳駅から約5分
③朝は空港まで送ってくれるバスがある。他のホテルの宿泊者と乗合です。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2023年06月30日 16:09:18

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご多忙中に貴重なご意見及びご投稿をお寄せ頂きました事、重ねて深く御礼申し上げます。お寄せいただいたお声は、担当部署に申し伝えますとともに今後もまたいつお越しいただいても快適にお過ごし頂けますよう従業員一同、努めて参ります。

投稿者さん 2023年05月15日 18:32:55

大浴場があって良かったです。施設は結構古いです。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2023年06月02日 11:33:24

ご指摘の通り、当館は2012年に一部改装致してはおりますが間取りなど、一部設備において年数を感じる部分もあるかと存じます。

その分、保守点検及び清掃の徹底やアメニティ、貸出品サービスなどの充実に努め、皆さまが快適にお過ごしいただけます様励んで参ります。

あたたかいご投稿をお寄せ頂きました事、深く御礼申し上げますとともにまたお会いできます日を従業員一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【◇禁煙◇セミダブル【15平米】120cmベッド1台】

sovansさんの ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

sovansさん [50代/男性] 2023年04月03日 22:32:17

料金重視の場合に良い。朝食の箸を少し良いグレードになるとうれしい。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2023年05月05日 15:25:53

この度はホテルエリアワン千歳をご利用頂き、誠にありがとうございます。概ねご満足いただけ、本当に何よりでございました。また、朝食バイキング会場の箸につきましても貴重なご意見お寄せ頂きありがとうございます。今後も何かお気付きの点がございましたらどうぞお気軽にお申し付けくださいませ。またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております
ホテルエリアワン千歳 宿泊課 神田

【期間限定・ポイント10%】みんながんばれ★ポイントUPプラン ≪朝食付き≫

投稿者さん 2023年03月25日 20:28:13

翌日の早朝に千歳空港利用のため宿泊しました。また機会があれば利用させていただきます。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2023年04月06日 12:56:27

また、空港行きの無料バスはホテル前出発で毎朝6便

約15分で空港到着、悪天候時も安心してご利用頂けます。

ご多忙中にご投稿をお寄せ頂きました事、深く御礼申し上げますとともにまたお会いできます日を従業員一同心よりお待ちしております。ご利用いただきありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月29日 02:07:30

値段相応で朝食も最低限のバイキング、私が泊まった部屋はウォシュレット壊れてました。
大浴場は結構狭めでお湯です。
タオル大浴場前に置いてあるので朝風呂にも入りやすかったです。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2023年01月11日 10:04:37

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ウォッシュレットが壊れていたとの事、深くお詫び申し上げます。ゆっくりお寛ぎ頂けなかったことと慙愧の念に堪えません。大変申し訳ございませんでした。

すぐに設備担当に申し伝え、今後このようなことが無いよう努めて参ります。

ご多忙の折に貴重なご意見をお寄せ頂き私共に猛省の機会を賜りました事、またご迷惑をお掛けしたのにもかかわらずあたたかいお気遣いとご評価を賜りました事、心より御礼申し上げます。ありがとうございました。

ホテルエリアワン千歳 宿泊課 神田

【秋冬旅セール】★お一人様もご家族も★おトクなタイムセール♪ ≪朝食付き≫
【◇禁煙◇スタンダードシングル【15平米】】

現代版奴隷の外様管理職さんの ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

現代版奴隷の外様管理職さん [60代/男性] 2022年11月27日 17:22:51

いつもながら利用させてもらっています。まあー普通ですOK

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2022年12月28日 16:24:30

平素よりホテルエリアワン千歳をお引き立て頂き、誠にありがとうございます。

またご多忙の折、あたたかいご評価お寄せ頂きました事、重ねて深く御礼申し上げますとともに今後も千歳の常宿として変わらぬご愛顧、お引き立ての程、何卒宜しくお願い致します。

ホテルエリアワン千歳 宿泊課 神田

【秋冬旅セール】お一人様もご家族も☆おトクなタイムセール♪ ≪素泊まり≫
【◇禁煙◇スタンダードシングル【15平米】】

の リさんの ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

の リさん [40代/男性] 2022年11月10日 21:45:29

大浴場があまり広くないので混んでる時は大変かと思います。
立地は千歳駅からも歩いてすぐなので便利です。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2022年12月20日 16:12:12

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。またご多忙中に温かいご投稿お寄せ頂きました事、重ねて深く御礼申し上げます。これを励みに今後もご満足いただけるサービス提供を目指してまいります。

さて、フロント横にはお部屋でお楽しみ頂ける、コーヒー、紅茶、コンソメスープ、梅昆布茶など、フリードリンクをご用意。お好きな物をお好きなだけお持ち頂けます。ロビーにも無料の挽き立てコーヒーをご用意しておりますので機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【◇禁煙◇ファミリーツイン【15平米】ベッド2台】

投稿者さん 2022年11月03日 13:51:16

11月1日に宿泊しました。千歳駅から近く、部屋はきれいでした。使用しませんでしたが空港への送りバスもあるみたいです。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2022年11月07日 12:01:58

この度はホテルエリアワン千歳にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。またご多忙中にご投稿をお寄せ頂き、誠にありがとうございます。

千歳駅徒歩5分の便利な立地や客室にご満足いただけ、大変嬉しく光栄に存じます。これを励みに今後も従業員一同、快適なホテルづくりに努めて参りますので何かお気づきの点がございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。

また、空港行の無料バスはホテル前出発で毎朝6便

約15分で空港到着、悪天候時も安心してご利用頂けます。尚、空港からホテル行のお迎え便はございませんので、来館の際はJRかタクシーをご利用くださいませ。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。ご利用ありがとうございました。

【◇禁煙◇スタンダードシングル【15平米】】

現代版奴隷の外様管理職さん [60代/男性] 2022年10月26日 03:22:21

ユニットバスは小さすぎです。まあーサウナや大浴場があるから相殺かな。朝食はシンプルでぐっどです。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2022年12月17日 16:23:13

最上階の浴場につきましては洗い場は男湯が3席、女湯が2席の規模でございますが、少しでも足を伸ばしてお寛ぎ頂けたら、との思いで営業しております。あたたかいお心遣いをお寄せ頂きありがとうございました。

これを励みに従業員一同、より一層邁進して参りますとともにまたのお越しを心よりお待ちしております。