ホテル・ヘリテイジ飯能sta. クチコミ・感想・情報

ホテル・ヘリテイジ飯能sta.のクチコミ・お客さまの声

とってぃ(新人)さんの ホテル・ヘリテイジ飯能sta. のクチコミ

とってぃ(新人)さん [60代/男性] 2023年11月14日 07:20:16

眺望も最高で、部屋は完璧です。食事もグッド!また泊まります。

ホテル・ヘリテイジ飯能sta. 2023年11月20日 03:36:15

この度はホテル・ヘリテイジ飯能sta.へお泊りいただき有難うございます。
また貴重なご意見を有難うございます。

お部屋やお食事に関してこれ以上ない誉め言葉を有難うございます。
満足なご滞在となられたようで私どもも大変嬉しく思います。
そのお言葉に甘んじる事無く、次は接客面でもお褒めいただける様に、より良いご滞在となれる様に精進して参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【早得】☆30日前予約限定特別プラン☆飯能駅直結☆(素泊まり)☆全室WIFI完備【さき楽】

投稿者さん 2023年07月05日 15:30:10

ベッド周りにコンセントが欲しいです。

ホテル・ヘリテイジ飯能sta. 2023年07月23日 02:56:55

この度はホテルヘリテイジ飯能sta.へのご宿泊、誠に有難うございます。
また貴重なご意見を有難うございます。

ベッド周りにコンセントが欲しいとのご要望をいただきました。
すぐに電源を増やすのは難しい事でございますので、次回お客さまがお泊まりの際は延長コードを手配いたします。
そちらをベッド脇まで延ばしてご利用いただければと思います。
またお気づきの点がございましたらお気軽にフロントまでご連絡くださいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

《早得》☆7日前予約限定プラン☆飯能駅直結☆シングル18.9㎡・ツイン37.8㎡☆全室WIFI完備
【シングルB 禁煙部屋 18.9平米 全室WIFI完備】

こぱこぱ6688さんの ホテル・ヘリテイジ飯能sta. のクチコミ

こぱこぱ6688さん [60代/男性] 2023年03月04日 16:43:05

駅直結なので利便性が高いです。しかし、その分、線路側の部屋は音がうるさいです。信号機のカンカンという音が夜遅くまで聞こえます。線路と反対側をリクエストした方がいいと思います。

ホテル・ヘリテイジ飯能sta. 2023年03月16日 20:23:40

また貴重なご意見を有難うございます。

線路側の音がうるさかった事、申し訳ございません。
駅直結である為客室によっては電車や踏切の音が聞こえてしまうかもしれません。ご理解とご了承のほどお願いいたします。
次回からなるべく駅とは反対側のお部屋をお取りしたいと思います。

お客様のまたのご利用をお待ちしております。

☆朝食付き(個々盛りブッフェ)プラン★飯能駅直結★全室WIFI完備★

投稿者さん 2023年01月06日 10:20:52

ムーミンバレーパークに電車とバスで行くのに利用しました
駅直結でバス停も目の前でとても良かったです
フロントの方もとても親切で
ツインの部屋がなくてシングルの部屋で一人はソファーベッドを利用しましたが全く問題なかったです
アメニティのシャンプーリンスも
ポーラのもので髪にも良くて
とても良かったです
朝食バイキングはコロナ対策のためかすべて小皿に分けてくれていたのでとてもとりやすく美味しいかったです

ホテル・ヘリテイジ飯能sta. 2023年01月10日 07:39:21

この度はホテル・ヘリテイジ飯能sta.へお泊りいただき有り難うございます。

立地をお褒めいただき有難うございます。
当ホテルは飯能駅直結で目の前にはムーミンバレーパーク直行のバス停もございますので、ムーミンバレーパークへ行かれる方に大変喜ばれております。

またフロントの接客をお褒めいただき有り難うございます。
今後もお客様に満足いただける様に精進して参ります。
当ホテルはベッド1つのシングルルームにソファーを簡易型のベッドにしてベッドを2つにするお部屋もございます。少し手狭になってしまいますが、ツインルームより割安でお泊りいただけます。

また、アメニティをお褒めいただき有難うございます。
当ホテルではシャンプー、コンディショナー、ボディーソープはポーラ製を採用させていただいており、気持ちよく身体をお洗いいただけます。

さらに朝食をお褒めいただき有り難うございます。
朝食は個々盛りのブッフェスタイルを採用しております。
既に小分けに盛られているお皿をお取りいただきお召し上がりいただく事で感染対策をしております。

また飯能へお越しの際はホテル・ヘリテイジ飯能sta.へお泊り下さいませ。

【シングルB 禁煙部屋 18.9平米 全室WIFI完備】

tallcococoさんの ホテル・ヘリテイジ飯能sta. のクチコミ

tallcococoさん [50代/女性] 2022年11月11日 22:09:34

以前 会合で宴会場を利用したことがあり、良いホテルだな…と思っておりました。今回、念願の初の宿泊。広くてゆったりとした客室、寛げました。連泊だったのですが客室係の方にお願いして、客室立ち入り清掃はせず タオル交換だけお願いし、快くご対応頂きました。駅直結の立地も申し分なく、食事処「じゃぽにか」で頂いた御膳も美味しかったです。ただ気になったのが、ベッドサイドの明かりをダイヤル調光出来ず(ちょっと明るすぎたので)携帯充電用のコンセントも枕元になかったので、そこだけは残念でした。ですが、また是非利用したいと思います。

ホテル・ヘリテイジ飯能sta. 2022年11月28日 06:55:38

また貴重なご意見を有難うございます。

ベッドサイドのライトの調光が出来なかったとの事、申し訳ございません。
当ホテルのベッド脇のライトは間接照明のベッドライトは調光出来ますが、直接光るリーディングライトは調光出来ません。ご不便をお掛けしますがご理解の程をお願い致します。

また枕元にコンセントがない事、申し訳ございません。
今後お客様がお泊りの際は延長コードを手配させて頂きますのでご利用いただければと思います。

そんなご不快な思いをされたにも関わらずまた利用したいとおっしゃる事、大変恐縮でございます。
また飯能へいらした際はご宿泊いただき、食事処「じゃぽにか」でゆっくりとお食事を楽しんでいただければと思います。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月09日 22:54:59

駅直結でとても便利でした。朝食もゆったりした席で外が見えて良かったです。

ホテル・ヘリテイジ飯能sta. 2022年11月19日 07:33:35

立地をお褒めいただき有難うございます。
当ホテルの一番の特徴でございます。場所は飯能駅と直結しており、提携している駐車場も近くにございますので、移動に大変便利で他のお客様からもお喜びの声をいただいております。

また朝食の会場をお褒めいただき有難うございます。
当ホテルの朝食会場は11階にあり、大変景色がよくゆったりとしたお時間をお過ごしになれるかと思います。

また飯能へいらした際はホテル・ヘリテイジ飯能sta.をご利用いただければと幸いです。

【セミダブル 禁煙部屋 18.9平米 全室WIFI完備】

投稿者さん 2022年10月22日 17:16:28

部屋は広く清潔感もあり良かった。バスローブなど部屋着があればとおもいました。でも非常に満足してます。

ホテル・ヘリテイジ飯能sta. 2022年11月12日 07:25:14

また貴重なご意見を有難うございます。

バスローブなど部屋着があればと思ったとの事ですが、当ホテルではベッドの所にガウンをご用意しております。おそらくお客様が入られたお部屋にはセットし忘れてしまったと思われます。

大変申し訳ございません。

今後はこのような事が無いように清掃後のチェックを厳しくして参ります。

それなのに満足しているとのお褒めのお言葉、恐縮でございます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月19日 13:51:44

ムーミンバレーパークへ行くために利用しました。

埼玉へ行くのは初めてなので電車もバスも全く都合がわからず…。余裕をもって1泊2日で企画しました。

駅直結ということで、雨や荷物の重さ、迷子など気にせずにいられることがすごく楽でした。

ムーミン谷のあるメッツァへのバスもホテルの目の前なので、時刻表を撮っておき、すぐにホテルへチェックイン、荷物を置き靴を脱いで、リラックスタイムをとり、それから行動できるのが良かったです。

ホテルの部屋は広くて大きな化粧台、一人掛けソファ2台、二人掛けソファ1台でのびのび。
ソファからベッドまでの距離も十分にあり、本当にひろびろしています。
一緒に行った母も「こんなに広くて素敵な部屋は初めて!」と喜んでくれました。

また、部屋着がワンピースで浴衣じゃないのが良かったです。

浴衣だと眠れないのでいつも部屋着を持っていくのですが、ワンピースだと事前に知ることができれば、荷物がもっと少なくできたのになと思います。

是非、こういうプラスな情報はサイトに書いてアピールして欲しいです。
アメニティにはシャンプーキャップが欲しかったです。

翌日の朝食はホテルのビュッフェ。正直ビュッフェの華やかさは皆無。種類も少なくデザートも杏仁豆腐と大福(?)だけでした。
ですが、そもそも価格が安い事と、そもそもそんなに食べない方なので「こんなもんか」と納得。朝食の為に店を探して知らない街をウロウロするよりは、キレイで安心なホテルで朝食が取れる方が助かります。

ムーミン谷の開園とバスの時間まで部屋でゴロゴロして過ごせるのがとてもリラックスできて助かりました。

強いて言うならば、駅の遮断機の音が気になって眠れなかったので、気にする人は考慮に入れた方がいいと思います。
駅直結の利便性とどちらを取るか、ですね。

全国旅行支援でホテル代がお得になり、更にクーポンもたっぷり頂けたこともあり、お得で楽しい旅ができました。ありがとうございました。

ホテル・ヘリテイジ飯能sta. 2022年10月28日 06:21:53

立地をお褒めいただき有難うございます。
当ホテルは飯能駅の北口にあり、提携している立体駐車場も近くにございます。
駐車場の道中は屋根がございますので、例え雨が降っても濡れずに行き来できますので大変便利と他のお客様からもご好評をいただいております。

また客室をお褒めいただき有難うございます。
当ホテルのツインルームは37.8平米あり、お二人でも余裕のある空間
お過ごしいただけて、こちらもご好評をいただいております。

朝食の華やかさではない、品数が少ないとの事、申し訳ございません。
担当者にお伝えをし、内容・品数などについて改善を図ってまいります。

また遮断機の音が気になったとの事、申し訳ございません。
当ホテルは駅と直結しており踏切も近くにある為、遮断機の音が客室までどうしても響いてしまいます。
ご迷惑をお掛けいたしますがご理解の程をお願い致します。

ムーミンバレーパークへ行かれる際はホテル・ヘリテイジ飯能sta.をご利用いただければと思います。

【秋冬旅セール】☆素泊まりプラン★飯能駅直結☆シングル18.9㎡・ツイン37.8㎡☆全室WIFI完備
【ツインB 禁煙部屋 37.8平米 全室WIFI完備】

投稿者さん 2022年05月16日 17:09:49

駅近で立地がとてもよく
接客がとてもよかったです
また利用したいと思います

ホテル・ヘリテイジ飯能sta. 2022年05月20日 12:46:50

また貴重なご意見を有難うございます。

ホテルの立地をお褒めいただき有り難うございます。
飯能駅の北口に直結しており、移動が便利で他のお客様からも大変ご好評をいただいております。
さらに接客をお褒めいただき有難うございます。
接客担当にお伝えをし、今後の励みとしたいと思います。

また飯能へお越しの際はホテル・ヘリテイジ飯能sta.をご利用いただければと思います。
心よりお待ちしております。

【プリンセス(最大6名)禁煙部屋 37.8平米 Wi-Fi完備】

投稿者さん 2021年07月08日 16:06:43

何回か利用していますが、飯能駅直結ですぐ着き傘をささなくて行けて便利です。5階のレストランも美味しく丁度良いタイミングで温かいお茶が出されます。
部屋の広さも丁度よく使いやすいです。またポットの中に水が入れてあり、すぐ沸かして飲めるのもありがたいです。また利用したいと思います。

ホテル・ヘリテイジ飯能sta. 2021年07月26日 06:53:17

この度はホテルヘリテイジ飯能sta.へお泊りいただき有難うございます。

立地をお褒めいただき有難うございます。
当ホテルは飯能駅と直結しており、近くに提携している立体駐車場もございます。
駅からも駐車場からも途中は屋根があるので例え雨が降ったとしても濡れずに行き来する事が出来、便利で他のお客様からも大変ご好評をいただいております。

お部屋をお褒めいただき有難うございます。
当ホテルのシングルルームは18.9米あり、ゆったりとしたスペースでお過ごしいただけます。
ポットの水も毎日交換しており、すぐに沸かしてご使いいただけます。

また利用したいとの事で私どもも大変嬉しく思っております。

【シングルB 禁煙部屋 18.9平米 全室WIFI完備】

めかぶバナナさんの ホテル・ヘリテイジ飯能sta. のクチコミ

めかぶバナナさん [50代/男性] 2021年04月06日 23:50:33

飯能駅に隣接しており大変便利でした。

ホテル・ヘリテイジ飯能sta. 2021年04月08日 22:00:02

この度はホテルヘリテイジ飯能sta.をご利用いただき有難うございます。
また貴重なご意見を有難うございます。

駅が近くて便利な事をお褒めいただき有難うございます。
当ホテルは飯能駅と直結しておりますので例え雨が降っても濡れずに行き来する事ができ他のお客様からもお喜びのお言葉をいただいております。

また飯能へお越しの際はホテルヘリテイジ飯能sta.をご利用いただければと思います。
有難うございました。

☆朝食付き(和食・洋食個々盛りメニュー)プラン★飯能駅直結★全室WIFI完備
【シングルB(喫煙) 18.9平米 全室WIFI完備】

投稿者さん 2020年11月30日 18:19:10

2度目の宿泊です。
リピートしました。
部屋も広いので大人4人で
大満足です。

ホテル・ヘリテイジ飯能sta. 2020年12月11日 04:06:29

この度はホテルヘリテイジ飯能sta.へのご宿泊誠に有り難うございます。
また貴重なご意見を有り難うございます。

客室の広さをお褒めいただき有り難うございます。
当ホテルのツインルームは37.8平米あり,4名様のご利用ですと簡易ベッドを2台お入れする事になりますが、それでもゆったりとした空間でお過ごしいただく事ができ、他のお客様に大変ご好評をいただいており、お客様にもご満足いただき大変嬉しく思います。
次回お越しの際はソフト面のサービスにもご満足していただける様、精進いたします。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

☆朝食付き(和食・洋食バイキング)プラン★Go Toトラベルキャンペーン対象プラン★飯能駅直結
【フォ-スA禁煙部屋 37.8平米 全室Wi-Fi完備】

投稿者さん 2020年11月17日 15:38:23

ありがとうございました

ホテル・ヘリテイジ飯能sta. 2020年11月23日 07:28:09

この度は数あるホテルの中からホテルヘリテイジ飯能sta.にお泊りいただき誠に有り難うございます。
こちらこそ有難うございました。ご満足な滞在となりましたでしょうか?

ご意見やご要望などございましたら何なりとお申し付け下さい。

この度は有難うございました。
お客様方のまたのお越しを心よりお待ちしております。

☆素泊まりプラン★Go To トラベルキャンペーン対象プラン★飯能駅直結
【シングルA 禁煙部屋 18.9平米 全室WIFI完備】

さとう4817さんの ホテル・ヘリテイジ飯能sta. のクチコミ

さとう4817さん [50代/女性] 2020年10月25日 20:53:38

1001のお部屋に
大人4人で滞在しました。
ホテルは駅ビルに併設になっています駐車場からも屋根付きでホテル入口まで行けるので電車でも車でも便利です。部屋はセミダブル2台簡易ベット2台ですが、狭くは感じませんでした
とても見晴らしもよく気持ちよく過ごせました。
朝食は美味しいのですが
豪華ではなく値段相応で
素朴なメニューでした。
駐車場は800円でした。

ホテル・ヘリテイジ飯能sta. 2020年10月28日 07:22:40

この度はホテルヘリテイジ飯能sta.へのご利用誠に有難うございます。
また貴重なご意見を有難うございます。

ホテル、駐車場の立地をお褒めいただき有難うございます。
西武池袋線の飯能駅と同じ駅ビルとなっており、駐車場か屋根がございますので、雨が降ったとしてもほとんど濡れることなくホテルまで行くことが出来、移動にも大変便利です。

ツインルームでの4名様利用の場合は2つベッドがあるお部屋に簡易ベッドをお2つお入れする状態になり、少し手狭になってしまい申し訳ございません。それでも快適にお過ごし頂けたようで私どもも嬉しく思っております。

朝食も味をお褒め頂き有難うございます。
今後お客様に満足いただけるように努力して参ります。

また飯能へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用頂ければと思います。

【フォースA(喫煙)37.8平米 全室Wi-Fi完備】

投稿者さん 2020年01月08日 18:13:48

母の介護で遠くに旅行ができないため近くを探していて見つけました。ただのんびりしたかったので、近くのお寺をまわりました。縁起のよい出し物に遭遇。
お食事がとてもよかったです。カニがたくさん、ステーキの美味しかったこと。
窓からの眺めもよく、楽しめました。

ホテル・ヘリテイジ飯能sta. 2020年01月20日 23:26:35

この度は数あるホテルの中からホテルヘリテイジ飯能を選んでいただきまして誠にありがとうございました。また貴重なるご意見誠にありがとうございます。
今回のご宿泊おくつろぎ頂けましたでしょうか?飯能近くのお寺となりますと、能仁寺や小さなお寺もいくつかございます。有名なところでは高麗神社ですので機会がございましたら是非立ち寄ってみてくださいませ。
お食事のお褒めのお言葉誠にありがとうございます。期間限定の連休の際に代わる特別バイキングメニューお気に召していただけたようでホテルとして大変うれしく思います。
当ホテルのシェフが一枚一枚丁寧に焼き上げるステーキはその中でも主役のメニューとなっております。是非またお召し上がりにいらして下さい。
この度のお褒めのお言葉もレストランスタッフにお伝えし、よりよいサービスの向上への励みとさせて頂きます。
お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。重ねまして貴重なるご意見誠にありがとうございました。

≪年末・年始限定≫☆1泊2食付きバイキングプラン☆12月31日~1月3日の限定プラン☆
【セミダブル(喫煙) 18.9平米 全室WIFI完備】

投稿者さん 2019年12月31日 16:17:15

部屋の広さも申し分無く清潔に保たれている。

ホテル・ヘリテイジ飯能sta. 2020年01月14日 08:12:37

投稿の重複とでしたので誠に勝手ながら返答を控えさせていただきます。
貴重なお時間を頂戴して多くのお客様より反響のお声を頂けること重ねまして御礼申し上げます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月31日 16:16:53

部屋の広さも申し分無く清潔に保たれている。

ホテル・ヘリテイジ飯能sta. 2020年01月14日 07:51:46

この度は客室に関しましてお褒めのお言葉を頂戴できまして大変うれしく感じます。
客室清掃のスタッフにも今回のお言葉を必ずお伝えし、今回のお言葉に恥じぬ様にホテルスタッフ一同切磋琢磨、お客様の快適なご宿泊の為に精進してまいりたいと思います。
少しでも成長した面を感じて頂けるようにして、お客様の再度のご来館を心よりお待ち申し上げております。重ねまして貴重なるご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月25日 16:42:30

全て素晴らしく、お部屋の中で満足を感じながら過ごすことでできました。感謝いたします。
また、是非伺いたいと願ってます。ありがとうございました。

ホテル・ヘリテイジ飯能sta. 2019年12月31日 06:25:17

この度は手放しの称賛誠にありがとうございます。私共々何よりの励みのお言葉でございます、重ねまして御礼申し上げます。
今回頂戴いたしましたお言葉に恥じぬよう、再度ご来館して頂けたときにお客様をがっかりさせぬようスタッフ一同切磋琢磨、よりよいサービスの向上に努めてまいりたいと思います。

【ツインA 禁煙部屋 37.8平米 全室WIFI完備】

海音31さんの ホテル・ヘリテイジ飯能sta. のクチコミ

海音31さん [60代/女性] 2019年11月26日 16:00:00

部屋が広くてベビーカーも余裕で部屋の中を移動できました。
入口のドアが内開きだったので出る時はちょっと大変でしたが部屋はとても良かったです。

ホテル・ヘリテイジ飯能sta. 2019年12月09日 07:21:13

お部屋をお気に召して頂けましたようでホテルとして大変うれしく思います。
ツインルームはバストイレ別になっており、お部屋面積も比較的にゆったりとした空間を確保しておりますので多くのお客様より反響のお声を頂戴しております。
またドア設備へのご意見誠にありがとうございます。
通路側への開閉につきましては他のご宿泊者様への関係もあり現状の造りとさせて頂いております。現状ドアストッパーなどのご用意が御座いますので是非お申し付けくださいませ。

素泊まりプラン☆飯能駅直結☆シングル18.9㎡・ツイン37.8㎡☆全室WIFI完備
【ツインA(喫煙) 37.8平米 全室WIFI完備】

ayaioriさんの ホテル・ヘリテイジ飯能sta. のクチコミ

ayaioriさん [30代/女性] 2019年11月12日 12:34:17

ムーミンメッツアの旅行で、このホテルが近かった為利用させてもらいました。
家族旅行や女子旅行にぴったりのお部屋の広さとベットの数でした。
アメニティーも充実していて良かったです。
お風呂も大きくて使いやすかったです。朝食も富士山の見える最上階でゆっくり食べれました。接客も親切、丁寧な対応でとても良かったです。

ホテル・ヘリテイジ飯能sta. 2019年11月16日 16:51:53

メッツァビレッジパークの直通のバスの停留所がホテルロビーをでて目の間にありますこと、お客様のご宿泊の目的に添えます事大変ありがたく感じる毎日でございます。
今回お泊り頂きましたファミリータイプのお部屋は昨年8月よりできましたお部屋で、週末ともなりますと1~2か月ほどのご予約を頂戴しております大変人気のお部屋となっております。
高層に位置いたします客室や最上階のバイキングレストラン銀河鉄道から望む眺望は周りに遮るものもなく四季折々の表情を見せてくれます。
今回の頂戴いたしました反響のお言葉に恥じぬように日々精進をしお客様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。重ねまして貴重なるご意見誠にありがとうございました。

☆朝食付き(和食・洋食バイキング)プラン☆飯能駅直結☆全室WIFI完備