下呂温泉 冨岳(ふがく) クチコミ・感想・情報

下呂温泉 冨岳(ふがく)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月06日 07:23:30

ホテルから3分くらいで下呂プリンとかえる神社がありました。
立地はとても良いです。
目の前は川が流れてて山も見えてよかったです。朝起きたら雲海まででてました。
3階でしたが窓から風景撮ろうとすると電線がはいってくるので3階以上の部屋だとよかったかも。

お風呂はほぼ貸切風呂状態です。
コロナでお風呂にはアメニティがないのが残念でした。

温泉にある化粧水とかって何故か持ってきた化粧水より肌に馴染むんですよね笑

温泉はさっぱりした感じです。
ヌルヌルにはならなかったです。
肌が弱いのか温泉負けしました泣
帰ってきてからもヒリヒリしてるので、温泉でたらシャワーで流すのをおすすめします。

旅行って楽しいですね。
余談ですが帰り高速で鉄砲雨並の雹と事故車で2時間くらいピクリとも車うごかなかったーー。
冬の自動車道は危険ですね。

あと下呂の小学生達自ら挨拶してくるのにはビックリ。観光客に挨拶するって教えられてるのか本当に素晴らしい。
こっちじゃ声掛け不審者案件になるw

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2022年03月01日 14:50:49

拝啓
外の真っ白な雪に室内まで明るくなっておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
この度はあまたある旅館の中より当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
せっかくご利用頂きましたのに、電線…申し訳ございません。幸田エリアの様に地中に埋めてほしいのですが、力がございません…。
アメニティについてですが、現在は化粧品・乳液等を大浴場の洗面にもご準備しております。お客様にご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
下呂温泉は単純弱アルカリ性でそれほど刺激は強くはございませんが、お肌に合いませんでしたでしょうか。この場をお借りしてお詫び申し上げます。
今年は雪や荒天候が多く、ひやひやすることもございましたが、お客様がご無事にお帰り頂けました様で何よりにございます。
最後となりましたがまだまだ不安定な気候となっております。どうかご自愛くださいませ。
かしこ

【一番人気★夕食・朝食ともにお部屋食】川側和室●飛騨牛付き会席料理♪【色浴衣】X【貸切温泉】付♪

投稿者さん 2021年12月06日 07:09:44

12月1日に母の定年祝いに伺いました。

中居さんは外人の新人さんでした。
2部屋借りて母達の部屋で食事等したので、ほぼ中居さんとは関わることなかったです。

フロントの男性は見てるだけだと冷たい雰囲気でしたが対応はよかったです。見た目で損するタイプかな。いい人なのに。

部屋は窓側はめっちゃ寒いけどふすま閉めたら全然暖かかったです。

貸切風呂は2箇所あるのか説明がなく、隣の貸切風呂ガチャガチャ鍵開けてしまいました。
お湯は源泉を調節しないでそのまま使ってるらしく、ぬるめでした。41度くらいかな。2人風呂って感じくらいの広さでした。

露天風呂はさすがに寒いのか誰か入った形跡がなかった笑
シャワー等なく、ぬるいお湯だったので、温まるまで寒かった。

大浴場と露天風呂が離れていて、時間で男女入れ替わるらしく、朝は大浴場と露天風呂は一緒の場所でした。
あたしは常に貸切風呂状態でした笑

カラオケルームを使用しましたが、コロナで使用してなかったのかカビ臭いのと乾燥半端なくてカラオケ1曲歌うのも喉がつらかった。濡れタオルで加湿しました笑
加湿器と空気清浄機置いとくと良いと思います。

夕食は普通に美味しかったです。
個人的には朝食が美味しかった。特にお米。
ご飯3杯おかわりして空っぽにしました笑
夜は米めっちゃ残したのでもったいないのでおにぎりとかにしてくれると嬉しいとおもいました。

味噌汁だけインスタントっぽくて残したくらいです。
朝も夜も白米だったので個人的に嬉しかった。

朝起きた時部屋から川側の雲海がとても綺麗でした。

12月1日でしたが車で高山方面から来る方はチェーンか、スタッドレスおすすめ。
雹が降ってきて一気に路面が雹だらけとかもあります。41号も隅のほうに雪が残ってました。

下呂も人がそんなにいなくて快適でしたが行きたい店が水曜日、木曜日休み多くて悲しかった。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2022年03月01日 14:43:44

拝啓
朝の冷え込みが嘘のようなお昼間の温かさに有難みを感じておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
この度はたくさんある旅館の中よりご家族様と共に当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
せっかくご利用頂きましたのにご期待に添うことが出来ず、申し訳ございませんでした。
加湿器と空気清浄機はご希望がございます場合はご準備させて頂きますので、お手数をお掛け致しますがお申し付け頂きましたらと存じます。
ただお客様に下呂温泉をご堪能頂けました様でほっと胸を撫で下ろしております。美肌までお土産にお持ち頂けましたでしょうか。
またお味噌汁も毎日、出汁を取っておりますがお客様のお口に合いませんようで残念に存じます。白米は飛騨のコシヒカリにございます。こちらはがっしりお客様の心を掴んだようでうれしい限りにございます。おかわりも喜んでお作り致します。
また今年は雪も多いので下呂は豪雪エリアではございませんが雪用タイヤのご準備が必須にございます。
皆様、お気を付けてお越しくださいませ。
最後となりましが温かな気候まではまだもう少し、どうかご自愛くださいませ。

投稿者さん 2021年11月30日 21:52:33

宿についてすぐフロント係の男性にいらっとして部屋へ。中居さんは皆いい人でした。貸し切り風呂は狭いし寒いし湯はぬるいしで最悪。露天風呂も洗い場がなく上がり湯も出来ず最悪。ご飯は美味しかったです。もう行くことないでしょう。フロントの第一印象悪過ぎ。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2022年03月01日 13:10:03

前略
この度はかずある旅館の中より当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
せっかくご利用頂きましたのに、ご不快な思いをさせてしまいました事、深謝申し上げます。
温泉につきましても、お客様を温める事が出来ず申し訳ございませんでした。
またお越し頂きますお客様に満足頂けます様、サービスに努めて参りたいと存じます。

【川側和室(10畳-12畳)トイレ付】

だっちゅん8405さんの 下呂温泉 冨岳(ふがく) のクチコミ

だっちゅん8405さん [40代/男性] 2021年11月18日 20:17:36

事前に障害者同伴と伝えましたが、入口横に1台スペースがあるにもかかわらず裏の駐車場に止められました。チェックインはこちらの方がさきなのに。
車椅子可でしたが、エレベータが狭く乗るが大変でした。
また、部屋食も片づけをせかされているような。
料理が良かったのに残念です。
展望露天風呂は狭く2人がやっと。
その他はまあまあでした。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2021年11月19日 10:06:15

拝啓
朝の冷え込みにも少しづつ体が慣れてきたころとなっておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
この度は御宿泊のご予約頂きまして、ありがとうございます。
せっかくご利用頂きましたのにご期待に添うことが出来ず申し訳ございませんでした。
駐車場所につきましては玄関横は一時駐車としておりまして、チェックイン後は駐車場へ移動させて頂いております。またチェックアウトの際にスタッフがお持ちする形となっております。ご説明不足となりご不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。
エレベーターにつきましてもサイズが小さくご不便をお掛け致しました事、深謝申し上げます。現状、広さの変更が難しい案件にございますので車いすや障碍者の方のご予約の際はアナウンスして参りたいと存じます。
これからご予約される方、お越しになられる方に少しでも喜んで頂けます様、邁進して参りたいと存じます。
貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます。
最後となりましたが、季節柄どうかご自愛くださいませ。
かしこ

展望檜風呂付 スイート和洋室 禁煙 ★夕食・朝食ともにお部屋食★【色浴衣】X【貸切温泉】付♪
【展望檜風呂付 スイート和洋室 禁煙】

投稿者さん 2021年11月08日 19:23:04

家族旅行で初めての下呂温泉でした!
小さい子どももいるので部屋食が本当にありがたかったです(*^^*)
ご飯も大変おいしくて、みなさん優しい人ばかりで子どもにとても良くして頂き、とても楽しい旅行になりました!!また下呂温泉に旅行行く時は是非こちらに泊まりたいです!!
子どももカエルが好きになり、帰ってからもカエルさんまた行こうね!っと何度も話してます(*^^*)!ありがとうございました。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2021年11月09日 10:20:21

前略
この度はたくさんある旅館の中より当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
温かなご家族様の人柄に引き寄せられるような接客となったのかと存じますが、お客様にお寛ぎ頂けました様でほっとしております。
至らぬ点もございましたかと存じますが、少しでもご旅行のお手伝いをさせて頂けましたなら、嬉しい限りにございます。
またお時間がございましたら是非お越し下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月08日 17:20:20

部屋が古いのは分かっていましたが、畳が波が有り、歩いたりすると違和感がありました。後夜になると小さい虫が結構いました。今度は考えたいです。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2021年11月09日 10:11:03

前略
せっかくご利用頂きましたのにご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
畳は年末までに少しずつ着手して参りたいと存じます。

投稿者さん 2021年11月07日 15:22:42

貸切り風呂付きだったが
予約が取れなかった。
プラン的には◯だが…
入る事が出来なかったので
意味がなかった?

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2021年11月09日 10:06:54

前略
せっかくご利用頂きましたのにご不快な思いをさせてしまいました事、深謝申し上げます。
貸切風呂につきましてはご予約時にお伺いさせて頂いておりますがご記入がございませんでしたのと、チェックイン時にお言葉掛けをさせて頂きましたが、ご希望のお時間がお取り出来ませんでした様で申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2021年11月04日 20:54:38

お値段以上に夫婦そろって満足でした。朝食も品数も多くてビックリしました。また機会があったら下呂温泉に行きたいと思いました。お世話になりました。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2021年11月09日 09:51:42

前略
この度は沢山ある旅館の中より当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
至らぬ点もございましたかと存じますが、温かいお言葉に重ねて御礼を申し上げます。
少しでもお客様のお寛ぎのお時間をご提供出来ましたら、本望に存じます。
かしこ

朝風呂も爽快!お部屋でゆっくり味わう朝食付プラン

投稿者さん 2021年10月21日 09:32:21

朝夕食ともお部屋食でとてものんびりできます。源泉かけ流しの貸し切り風呂もぬるんとしてとても気持ちいい。髪までツヤツヤになりました。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2021年11月09日 09:49:13

前略
至らぬ点もございましたかと存じますが、お客様にごゆっくりお過ごし頂けました様でほっとしております。
何より下呂温泉でお肌も髪の毛も艶々、すべすべになってお帰り頂けました様でうれしい限りにございます。

投稿者さん 2021年10月12日 20:19:29

コロナの感染者数が減ってきたこともあり県内ならということで利用させて頂きました。数ある旅館の中で「部屋食」「部屋数の少なさ」「立地」を加味してこちらを選びましたが大満足でした!
露天風呂は狭めでしたが一度も他のお客様に会うことが無かったので開放的に楽しむことが出来ましたし、アメニティも最低限は揃っていたので特に問題なかったです。
お料理もお部屋で食べることができたのでこのご時世、非常に安心して頂く事が出来ました。ご飯も美味しかったです(*^^*)部屋で対応してくれた同世代くらいの外国の女の方が親切でとても気持ち良く過ごすことが出来ました。机の上をきれいに掃除して頂く姿を見て本当に有り難いなと思いました。コロナで大変だと思いますが、これからもあの方には頑張って頂きたいです。
家族風呂は狭めでしたが、貸し切りだったので気を使うこともなく使用できました。露天風呂も貸し切りだったのでこちらを使用しなくてもいいくらいでしたが(笑)
全体的にこのお値段でこのクオリティでしたら申し分ないと思います。
今、大変な時期かと思いますが是非頑張っていただきたいです。また利用させて頂きたいなと思いました(*^^*)

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2021年11月09日 09:46:48

拝啓
久しぶりの雨降りとなっておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
いろいろな条件下で当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
至らぬ点もございましたかと存じますが、お客様に概ねご満足頂き、コロナ疲れを少しでも下呂温泉を流して頂けました様でうれしい限りに存じます。
当館の貸し切り風呂は手狭となっておりまして、お客様に広々とした空間をご提供出来ず、心苦しく存じておりますが、かけ流しの下呂温泉を少しでも沢山のお客様にご堪能頂けましたらと存じます。
温かいお言葉の数々、重ねて御礼を申し上げます。

投稿者さん 2021年10月11日 22:58:02

10月初めに利用しました!
以前にも姉妹館の悠久の華にも泊まらせていただき、利便性もよく、ご飯が美味しかったので今回は冨岳の方を利用させていただきました。
貸切風呂もよく、家族で使わせていただきました。
料理もどれも美味しかったですが、朝食のデザートででたトマトのゼリーが特においしかったです。下呂のトマトは程よく酸味もあり、美味しかったです。

また利用したいと思います。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2021年11月09日 09:29:37

拝啓
昼からの気温上昇に汗をかきかき仕事をしておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
この度は沢山ある旅館の中より再度、ご利用頂きまして、ありがとうございます。至らぬ点もございましたかと存じますが、お客様の温かなお言葉に重ねて御礼を申し上げます。
何よりご家族様で下呂温泉に下呂のトマトにご堪能頂けました様でうれしい限りにございます。
またお時間がございましたら是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2021年10月11日 22:50:02

10月初めに利用しました!
天気もよく、下呂温泉花火も観ることが出来ました!スタッフさんにも親切丁寧に対応していただき、花火を見る位置も教えていただきました。また笹寿司の購入出来る場所など、何でも分からないところを教えていただき、本当に助かりました。
観光地へのアクセスも良いところで利便性も良いと思います。

また利用したいと思います。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2021年11月09日 09:24:58

拝啓
朝晩の気温差に身体が振り回されておりますが、お客様は如何お過ごしでしょうか。
この度は沢山ある旅館の中より当館をご利用頂きましてありがとうございます。
至らぬ点もございましたかと存じますが、お客様に喜んで頂けました様でほっとしております。
まだまだ3月まで花火もございますので楽しんで頂けましたらと存じます。
笹寿司もよくご存じでいらっしゃいまして、少しでも旅の余韻に浸って頂けましたなら本望に御座います。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

投稿者さん 2021年10月11日 22:43:49

露天風呂が開放感があり、下呂の風景が一望出来たのがとても良かった!温泉の質も滑らかな肌触りで肌がツルツルになった気がします。料理は飛騨牛のほうば味噌が美味しかった。
スタッフも親切に対応してくださり、気持ち良かったと思います。
また利用したいと思います。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2021年11月09日 09:22:20

拝啓
朝の気温が低くとも午後からはぐんぐん気温が上がってきておりますがお客様はいかがお過ごしでしょうか。
この度はあまたある旅館の中より当館をご利用頂きましてありがとうございます。
至らぬ点もございましたかと存じますが、温かなお言葉を頂きました事、重ねて感謝いたします。
何よりお客様にお寛ぎ頂けました様でうれしい限りにございます。
またお時間がございましたら、是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2021年08月28日 19:23:01

ご飯がとってもおいしかったです。

選べる★飛騨牛120g朴葉みそ焼orしゃぶしゃぶ♪夕食・朝食ともにお部屋食【色浴衣】X【貸切温泉】♪

投稿者さん 2021年07月27日 10:15:39

フロントさん、中居さん、お部屋係さん、とにかくどなたも親切で温かかったです。宿泊当日、花火がありお部屋から見えないのは残念でしたが、道路を挟んですぐ川に降りる階段があり絶景で見物できました。
子供が小さく、部屋食ができる&貸切風呂がある宿を探していました。お食事はとっても美味しく、食べすぎました。
建物やお部屋は程々のサイズ感ですが、どの場所もキレイにしてあって、清潔感を感じました。子供達にも優しくして頂き、本当にありがとうございました。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2021年08月12日 15:26:06

拝啓
朝は20度前後の過ごしやすい陽気となっておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
至らぬ点もございましたかと存じますが、お客様にお寛ぎ頂けました様でうれしい限りにございます。
少しはお子様のご旅行のお手伝いが出来ましたらと存じます。
まだまだ夏休みも残っておりますので、たくさんの想い出に溢れます様、願っております。

投稿者さん 2021年07月15日 21:50:45

色浴衣が嬉しかったです。やっぱり下呂温泉のお湯はお肌すべすべになります。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2021年08月12日 15:23:08

前略
可愛い浴衣を選んで頂けましたでしょうか。
すべすべのお肌をお土産にお持ち頂けましたなら、温泉旅館として本望に御座います。

【川側和室(10畳-12畳)トイレ付】

ポムポムメロディさんの 下呂温泉 冨岳(ふがく) のクチコミ

ポムポムメロディさん [20代/男性] 2021年06月20日 18:09:46

みなさん気さくな方でサービスがすごく良かったです!
また下呂に行くときは利用したいです!

2021年06月
下呂温泉 冨岳(ふがく) 2021年08月12日 15:20:29

前略
至らぬ点もございましたかと存じますが、温かいお言葉を頂戴いたしました事、重ねて御礼を申し上げます。
またお時間がございましたら、是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2021年06月13日 15:42:58

歴史のある建物でしたが、送迎、時間前のチェックイン、夕食時のスタッフさんとの楽しい会話など、スタッフの気遣いが良く、気持ちよく過ごすことができました。泉質がとても良く、温泉を充分に味わえました。ありがとうございました。

2021年06月
下呂温泉 冨岳(ふがく) 2021年08月12日 15:19:12

前略
至らぬ点もございましたかと存じますが、お客様二気持ちよくお過ごし頂けました様でうれしい限りにございます。
少しでも日常の疲れを温泉に流してお帰り頂けましたら本望に御座います。

トミー0655さんの 下呂温泉 冨岳(ふがく) のクチコミ

トミー0655さん [40代/女性] 2021年05月19日 17:20:53

5月17日に3人で宿泊しました!タオルやバスタオル等、2人分しか用意がなく後程追加お願いしました。露天風呂は屋根が一部なく雨の中で体を洗うことに…でもそれが楽しかったです。途中子供達が買い物に行ったら車に雨水をかけられたらしく、ズブ濡れで帰ってきました。でもフロントの男性の方に新しい浴衣を貰え、面白く受け答えをしていただいたみたいで、嫌な思い出になるはずが楽しそうに笑って帰ってきました。本人達もフロントの人に対応してもらえてよかった!と言っていました。ありがとうございました。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2021年05月22日 15:23:40

拝啓
雨が止み晴れ間となっておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
アメニティにつきまして、また露天風呂におきましてご不快な思いをさせてしまいました事、深謝申し上げます。
また雨降りに関わらず、お越し頂き、楽しい想い出もお持ち帰り頂けました様でうれしい限りにございます。
コロナ渦で中々、先が見通しにくくなっておりますが少しでもお客様のご旅行のお手伝いをさせて頂けましたなら、本望に御座います。
これからもご家族様の素敵な想い出に溢れます様、願っております。
最後となりましたが季節柄どうかご自愛くださいませ。

投稿者さん 2021年05月10日 15:24:36

食事が部屋食で、ゆっくり過ごせました。天気も良く、花火も見れて最高でした。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2021年05月16日 14:50:34

前略
この度は数ある旅館の中より当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
至らぬ点もございましたかと存じますが、最高の想い出をお持ち帰り頂けました様で大変うれしい限りにございます。