下呂温泉 冨岳(ふがく) クチコミ・感想・情報

下呂温泉 冨岳(ふがく)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月26日 09:34:32

部屋のエアコン空調調整をしても弱送風にならなくて一晩中風が顔に吹きつけて眠られなかった。疲れ切って朝を迎えた。仲居のおばさんはお客に対して大きな態度で館内の説明をする。布団を敷きに訪れた男性はお客の希望を聞こうともしない。例えば北枕はいやだと伝えてもそれでは布団を敷けないとか言って、工夫しようともしない。愛想がない接客で嫌になる。風呂は熱すぎてゆっくり入ってられない。これでは慰労会には不適で一緒に来た上司、校長にそのように伝えるはかないです。従業員がその部屋に泊まってみると不備が体験できるので宿泊されたし。

投稿者さん 2023年05月05日 16:24:26

仲居さんはいなくて、今なこんなもんなのかなと思いました。
スタッフの方がほとんど外国人の方でした。

スタッフ、配膳の外国人女性は、日本語が上手で、接客も丁寧で愛想も良かったです。
お部屋は景色も最高でしたが、窓のレースカーテンが下の方が全体に汚れていた為、驚きました。

あと、トイレのタオルがごわごわで雑巾みたいなレベルでした。
部屋には、歯ブラシはありましたが、化粧水などはありませんでした。

お布団係の男性が、声が小さく愛想もなく、何話しているかわかりませんでした。
足の悪い母と行きましたので、部屋食があるこちらの旅館を選びました。
食事は、飛騨牛すき焼きなど他の料理も、大変おいしかったです。
ただ、茶碗蒸しと思ったものが、冷たいものでしたので、温かい茶碗蒸しの方が良かったです。
デザートはイマイチでした。
お品書きや料理の説明があるとさらに良かったと思います。
女性は、選べる浴衣は良かったのですが、サイズ別に柄があるため、こちらの好みではありますが、あまり気に入った柄はありませんでした。

貸切風呂を予約しましたが、お湯は源泉でお肌がスベスベになりましたが、かなり狭かったのと、足が悪い母には危なかったです。

大浴場五階へ行くのも、エレベーターが使えず急な階段で、こちらもら足の悪い母には不便でした。

スタッフの方が後でお土産などに使えるクーポンを持ってきてくれると主人に言ったようですが、忘れられていたようです。

昨年から予約して、旅行割りを使用してなく、ゴールデンウィークこの時期なので、お値段もそこそこしましたが、くちコミが良かったので予約しましたが、お料理以外は、口コミほどではないかなと感じました。

ヤッ ホーさんの 下呂温泉 冨岳(ふがく) のクチコミ

ヤッ ホーさん [50代/男性] 2022年06月21日 08:18:41

丁度花火があがる日でラッキーでした
家族風呂はイマイチだったかな?
選べる食事プランだったけど、事前に選ぶ必要があり、結局選べなかったのは残念でした。

投稿者さん 2022年06月12日 18:33:40

お料理は量もちょうどよく、朴葉焼きの作り方がよく分からなかったが結局美味しく頂けました。
貸切風呂が狭く脱衣所のエアコンが動かせなかったのは残念でした。

w2ヒロさんの 下呂温泉 冨岳(ふがく) のクチコミ

w2ヒロさん [60代/男性] 2022年05月24日 13:13:12

可もなく不可もなく
特徴がなく昔の旅館かな

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2022年06月18日 15:12:37

前略
この度は沢山ある旅館の中より当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
お越し頂きますお客様に喜んで頂けます様、サービスに邁進して参りたいと存じます。

投稿者さん 2022年03月13日 00:31:37

予約の際、プランの内容でお料理の説明書きには「飛騨牛朴葉みそ焼と飛騨健豚蒸しゃぶ等10品」と記載がありましたが、飛騨健豚蒸しゃぶは出てきませんでした。後から気づき旅館に確認すると、予約当初の説明書きが間違っており、提供した料理に間違いはないとのことでした。3月の宿泊予約を1月に行いましたが、予約してから宿泊するまでにプラン内容の変更があったのであれば事前に説明していただきたかったです。お料理はどれも美味しかったのですが、予約した際のお料理が出てくるものだと思っていただけに、少しモヤモヤの残る旅になりました。

他のクチコミにもありましたが、食事の担当をして下さったのは外国人スタッフさんでした。小皿に醤油のようなものがありましたが、何に使うものなのか説明がなかったり、朝食のご飯の提供が遅いなど、いくつか思うところはありました。個人的には許容範囲でしたが改善が必要かと思います。

お部屋は綺麗でしたが、とても乾燥しており、寝苦しかったので加湿器があるといいなと思います。

以前、全く同じプランで宿泊させて頂いた時は、プラン通りでスタッフさんの対応もよく、今回のようなことは無かったので、とても残念です。お料理について問い合わせさせて頂いた際の対応も不十分でしたので、リピートはないと思います。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2022年06月18日 15:07:36

拝啓
恵みの雨でしょうか。紫陽花やアイリス、お水が大好きな花々が生き生きとしておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
この度はかずある旅館の中より当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
せっかくご利用頂きましたのにお客様にご不快な思いをさせてしまいました事、深謝申し上げます。
食事のお品書きにつきましては見直しをしており、3月には土瓶蒸しをご準備しておりましたが、変更した時点でネットへの記載に気が付かず、プランとの相違という形でお客様にご迷惑をお掛けしてしまいました事、陳謝申し上げます。
また、ご説明等が不十分なようで大変申し訳ございませんでした。
加湿器に関しましては数に限りがございますが、いくつかご準備がございますので、もしご希望がございましたら、恐れ入りますが一度お問い合わせ頂けましたらと存じます。
せっかくのご期待に添うことが出来ず、大変心苦しく存じます。
少しでも喜んで頂けます様、サービスに邁進して参りたいと存じます。
最後となりましたが朝晩の気温差がございます。どうかお体ご自愛下さいませ。
かしこ

展望檜風呂付 スイート和洋室 禁煙 ★夕食・朝食ともにお部屋食★【色浴衣】X【貸切温泉】付♪
【展望檜風呂付 スイート和洋室 禁煙】

投稿者さん 2022年01月07日 08:27:47

1泊2日で宿泊しました。
食事を18時30分でお願いしていたのですが、部屋に準備に来た時点で時間が過ぎており、その際謝罪の言葉もありませんでした。準備が終わり、「ご飯とお味噌汁をお持ちします」と言われ待っていましたが、持ってきた頃には15分ほど経っており、全ての料理が揃ったのは19時頃でした。既に準備されていたお肉や他の料理は冷めており、本当に残念でした。待っている間も部屋のドアは開けっぱなしにされていて、不愉快でした。食事中に他の男性のスタッフが間違えたと言って部屋に入ってきたのも嫌でした。また、部屋のアメニティのくし2つのうち1つは、袋に入っていないものが置いてありました。

食事の対応をしてくれたのが、外国人のスタッフの方だったので、不慣れなところがあったのかもしれませんが、こちらもそれ相応の宿泊料金を支払っているので、もう少しスタッフの指導をしてほしいと思いました。
ただ、食事はとても美味しく満足のいくものでした。冷めてなければもっと美味しく頂けたのにと思います。サービスとしては、選べる浴衣は可愛かったですし、足湯に出掛ける時にタオルを貸してくれたのも良かったです。

部屋からの景色や大浴場からの眺めは良かったです。ただ、露天風呂からは柵が高すぎて景色を見ることはできませんでした。

今後またこちらに宿泊したいとは思いませんが、温泉街には近かったため、下呂温泉街を満喫できたので良かったです。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2022年03月01日 14:58:46

拝啓
久しぶりの雨降りとなっておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
お部屋食ですと他のお客様との兼ね合いにてお時間がずれることがございますが、お客様へのお詫びの言動を直接お伝えすることがなく大変申し訳ございませんでした。
この場をお借りいたしまして、深謝申し上げます。
またアメニティについて男性スタッフの行動でのご不快な思いをさせてしまいましたこと陳謝致します。
ただ少しでもご旅行をご堪能頂けましたなら嬉しい限りにございます。
かしこ

だっちゅん8405さんの 下呂温泉 冨岳(ふがく) のクチコミ

だっちゅん8405さん [40代/男性] 2021年11月18日 20:17:36

事前に障害者同伴と伝えましたが、入口横に1台スペースがあるにもかかわらず裏の駐車場に止められました。チェックインはこちらの方がさきなのに。
車椅子可でしたが、エレベータが狭く乗るが大変でした。
また、部屋食も片づけをせかされているような。
料理が良かったのに残念です。
展望露天風呂は狭く2人がやっと。
その他はまあまあでした。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2021年11月19日 10:06:15

拝啓
朝の冷え込みにも少しづつ体が慣れてきたころとなっておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
この度は御宿泊のご予約頂きまして、ありがとうございます。
せっかくご利用頂きましたのにご期待に添うことが出来ず申し訳ございませんでした。
駐車場所につきましては玄関横は一時駐車としておりまして、チェックイン後は駐車場へ移動させて頂いております。またチェックアウトの際にスタッフがお持ちする形となっております。ご説明不足となりご不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。
エレベーターにつきましてもサイズが小さくご不便をお掛け致しました事、深謝申し上げます。現状、広さの変更が難しい案件にございますので車いすや障碍者の方のご予約の際はアナウンスして参りたいと存じます。
これからご予約される方、お越しになられる方に少しでも喜んで頂けます様、邁進して参りたいと存じます。
貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます。

【展望檜風呂付 スイート和洋室 禁煙】

投稿者さん 2021年11月08日 17:20:20

部屋が古いのは分かっていましたが、畳が波が有り、歩いたりすると違和感がありました。後夜になると小さい虫が結構いました。今度は考えたいです。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2021年11月09日 10:11:03

前略
せっかくご利用頂きましたのにご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
畳は年末までに少しずつ着手して参りたいと存じます。
かしこ

【一番人気★夕食・朝食ともにお部屋食】川側和室●飛騨牛付き会席料理♪【色浴衣】X【貸切温泉】付♪

投稿者さん 2021年11月07日 15:22:42

貸切り風呂付きだったが
予約が取れなかった。
プラン的には◯だが…
入る事が出来なかったので
意味がなかった?

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2021年11月09日 10:06:54

前略
この度はあまたある旅館の中より当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
せっかくご利用頂きましたのにご不快な思いをさせてしまいました事、深謝申し上げます。
貸切風呂につきましてはご予約時にお伺いさせて頂いておりますがご記入がございませんでしたのと、チェックイン時にお言葉掛けをさせて頂きましたが、ご希望のお時間がお取り出来ませんでした様で申し訳ございませんでした。

chitayuさんの 下呂温泉 冨岳(ふがく) のクチコミ

chitayuさん [50代/女性] 2021年01月02日 11:00:43

Gotoキャンペーンを利用し宿泊させていただきました。お部屋は広くゆったりとしてましたが、壁に黒い大きなしみがあり、広縁がカーテンをしても寒すぎて襖を開けることもできませんでした。他の方の口コミに書いあり、読んでいたので知ってはいましたが、まさか自分がその部屋に泊まると思いませんでした。修繕をした方が良いかと思いました。料理は美味しく、係りの方も気さくに対応していただき良かったです。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2021年01月30日 10:47:58

拝啓
また少し雪が降り始めておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
この度はたくさんある旅館の中より当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
せっかくご利用頂きましたのに、寒い思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。お手数かと存じますが、石油ファンヒーター、毛布もございますのでお申し付け頂けましたらご準備させて頂きます。
ただ当館の食事がお客様のお口に合いました様でほっとしております。
最後となりましたが季節柄どうかご自愛くださいませ。
かしこ

選べる★飛騨牛120g朴葉みそ焼orしゃぶしゃぶ♪夕食・朝食ともにお部屋食【色浴衣】X【貸切温泉】♪

投稿者さん 2020年12月21日 14:57:32

部屋でご飯も食べれて、量も多くて、美味しかった!
でも部屋がめっちゃ寒かった!

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2021年01月30日 10:29:03

前略
せっかくご利用頂きましたのに寒い思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
大変申し訳ございませんが、毛布と石油ファンヒーターもございますので、お申し付け頂けましたらと存じます。
かしこ

【一番人気★夕食・朝食ともにお部屋食】川側和室●飛騨牛会席料理♪【色浴衣】X【貸切温泉】付♪

投稿者さん 2020年12月10日 20:31:54

食事は美味しいかったが
部屋の隙間風が寒すぎる。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2021年01月30日 09:59:10

前略
この度は数ある旅館の中より当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
せっかくご利用頂きましたのに寒い思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
毛布・石油ファンヒーター等もございますのでお申し付け頂けましたら、出来る限り対応させて頂きますが申し訳ございませんでした。
ただ当館のお食事がお客様のお口に合いました様でほっとしております。

投稿者さん 2020年11月16日 12:15:29

従業員の対応について不満

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2020年11月21日 10:22:19

前略
これからお越し頂きますお客様にご満足頂けますようサービスに邁進して参りたいと存じます。

投稿者さん 2020年11月07日 13:47:47

Go to トラベルで利用しました。割引後の価格だと妥当だと感じましたが、割引前の値段で考えるとお風呂、食事、サービスすべて割高に感じます。
まず、受付の際に名前を何回も間違えて呼ばれたり、説明も早くてわかりにくかったです。貸切風呂に関しても事前にフロントへ行って鍵を交換するなどの説明も聞くまでありませんでした。
貸切風呂は狭かった上に、椅子もグラグラして不安定だったのと、シャワーのお湯もぬるいお湯しかでなくて残念でした。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2020年11月27日 14:16:25

拝啓
日差しの暖かさを感じておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
かしこ

●とろける●特上★飛騨牛すき焼きプラン★夕食・朝食ともにお部屋食★【色浴衣】X【貸切温泉】♪
【川側和室(10畳)バストイレ付】

投稿者さん 2020年10月20日 20:22:04

写真のイメージとは、随分違っていた。
古風な感じと思ったら、普通のホテルでした。残念。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2020年11月20日 15:37:14

前略
せっかくご利用頂きましたのに、ご期待に添うことが出来ず申し訳ございませんでした。
お越し頂きますお客様にご満足いただけます様、努めて参りたいと存じます。

【川側和室(10畳-12畳)トイレ付】

高ちゃん7472さんの 下呂温泉 冨岳(ふがく) のクチコミ

高ちゃん7472さん [60代/男性] 2020年09月30日 06:46:05

価格に対して満足です。
部屋での食事は良かったです。細かい事を言えば忘れていたのか爪楊枝がないとか、食事のお手拭きがないとかありました。また、楽天には、禁煙、喫煙の表示がなかったのですが、タバコ臭くて嫌だった。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2020年10月01日 14:33:42

前略
お部屋におきましては当館の禁煙室は3部屋のみとなっております。お客様より事前にタバコの匂い等のご要望がございます場合は念入りに消臭対応させて頂いておりますが、通常は清掃時のみの換気となっております。配慮が足りず、申し訳ございませんでした。

【川側和室(10畳-12畳)トイレ付】

kerokerokeroponさんの 下呂温泉 冨岳(ふがく) のクチコミ

kerokerokeroponさん [50代/女性] 2020年06月16日 20:59:59

肉厚な飛騨牛の朴葉焼みそ焼き、最高でした。朴葉みそは板長特製とのことでした。プランは貸切風呂と書いてありましたが、その案内はなく、大浴場に入りました。泉質はお肌ツルツルのアルカリ泉なのでとても良いです。ただ最近の旅館では化粧水や乳液位は置いてくれていますが、部屋にも浴室にもありませんでした。シャンプー、コンディショナーもパッケージのブランドとは違うように思いました。ちょっと昔の旅館を思い出しました。

2020年06月
下呂温泉 冨岳(ふがく) 2020年06月17日 13:38:20

拝啓
洗濯日和な今日この頃ですが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
貸切風呂はご予約時にご希望のお時間をご記入頂くようにお願いしております。分りにくいようで申し訳ございませんでした。
また化粧品・アメニティ等に置きましては、以前は脱衣場に常備しておりましたが、コロナ感染症拡大防止対策の為、撤去いたしました。シャンプー等は現在、POLAの物を提供しております。ただ、以前、提供しておりました資生堂の物と混在している可能性もございます。そちらを使い切ってからの統一になり、ご理解を頂けましたらと存じます。
やっと少しづつ、お客様にお越し頂けます様になりました。
お客様に美味しい飛騨牛と下呂温泉をご堪能いただけました様で大変うれしい限りにございます。

投稿者さん 2020年02月20日 23:03:44

川側でしたが、3階でしたので景色はあまり分かりませんでした。受付の男性の方があまり愛想が良くないという印象を受けました。また、プランに貸切風呂を無料にするというものが含まれていたもので予約していたはずですが、チェックインの際に説明がなく、空いているかこちらから確認すると愛想悪くこの時間しか空いてませんけどと言われ、時間も合わなかったので結局利用できなかったのが残念でした。中居のおばちゃんはとても優しく気さくな方でした。お料理も、とても美味しかったです。お風呂はさすが下呂温泉、すべすべになってとても気持ちよかったです。特に5階のお風呂は景色が良かったです。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2020年05月25日 13:01:58

拝啓
流れていく真っ白な雲に心地よさを感じておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
せっかくご利用頂きましたのに、ご不快な思いをさせてしまいました事、深謝申し上げます。
貸切風呂に置きましては、ご予約時にご希望のお時間をご記入頂きまして、貸し切り風呂の確定となっております。分かりにくくなっておりまして、申し訳ございません。
それにも関わらず、温かいお言葉を頂きましてありがとうございます。何よりお客様に当館のお食事と下呂温泉をご満喫頂けました様でほっと胸を撫でおろしております。
かしこ

【一番人気】川側和室●飛騨牛会席料理●【お部屋食】X【色浴衣】X【貸切温泉】等付♪
【川側和室(10畳-12畳)トイレ付】

pinkponk9813さんの 下呂温泉 冨岳(ふがく) のクチコミ

pinkponk9813さん [30代/男性] 2019年04月29日 20:07:18

口コミを見て心配でしたが、従業員の接客はとても良かったです。
アメニティ微妙でした。
総評として、値段相応です。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2019年04月30日 09:33:06

拝啓
本日は雨が降り、少し暖かく感じておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
この度は数多ある旅館の中より当館をご利用いただきまして、ありがとうございます。
せっかくご利用いただきましたのに、ご期待に副うことができず、申し訳ございませんでした。
またお越し頂けますお客様にご満足頂けますようにサービスに努めて参りたいと存じます。
貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。
かしこ

【一番人気★岐阜っぽプラン】川側和室●飛騨牛会席料理●【お部屋食】X【色浴衣】X【貸切温泉】等付♪