下呂温泉 冨岳(ふがく) クチコミ・感想・情報

下呂温泉 冨岳(ふがく)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月21日 15:01:42

仕事の疲れと生活の疲れを癒すには食事、温泉、部屋などそして価格的にも十分満足させていただける内容でした。ありがとうございました。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2010年08月21日 19:01:23

拝啓
とても暑い日となっております。昼間の暑さに少し参っておりましたが、夕立がすごい勢いで降りだしウキウキです。この雨が少し気温を下げ心地好く夜を過ごさせてくれる気がします。

この度は御宿泊頂きまして誠に有難うございました。気持ち良く一日を過ごして頂くお手伝いが出来ました事嬉しく思います。美味しくビールが飲んで頂けました様で沢山御利用頂きまして有難うございました。語るお手伝いに適度のアルコールは大事ですね。暑い時ですから温泉でサッパリとして頂き美味しくビールが頂けます。又楽しい御仲間とお出掛け下さいませ。お待ちしております。    かしこ

●とろける●特上★飛騨牛すき焼きプラン★【お部屋食】X【色浴衣】X【貸切温泉】♪川側和室
【川側和室(10畳-12畳)トイレ付】

まちゃ53ミリさんの 下呂温泉 冨岳(ふがく) のクチコミ

まちゃ53ミリさん [20代/女性] 2010年08月16日 13:43:12

お湯がツルツルで露天風呂が気持ちよかったです☆
お食事も下呂で有名な物(朴葉味噌、お肉、トマト、笹寿司)
が多くあって美味しかったです。
フロントの方は感じが良くて良かったですが、
仲居さんはタメ語で態度も悪くもったいないなと思いました。
楽しい思い出ができました。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2010年08月18日 15:30:03

拝啓
カラッとした夏の天気、気温が高い日が続いておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
この度は、「冨岳」に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
折角ご利用頂きましたのに、担当スタッフの失礼な態度、大変失礼いたしました。頂いたお言葉を基に、気を引き締め業務遂行するよう指導致しました。
大変不愉快な思いにさせてしまいましたが、最後に優しいお言葉も頂きまして、大変有り難く思っております。
今後ご期待にお応えできますよう精進して参る所存でございます。
どうぞ今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

あさやん21さんの 下呂温泉 冨岳(ふがく) のクチコミ

あさやん21さん [30代/男性] 2010年08月15日 15:14:28

私の今回の旅行のテーマが「飛騨牛を部屋食で」、「露天風呂」、「広縁から川と夜景を見ながらボーっと」、「低料金」でしたので全てを満たす「冨岳」さんに決めました。下呂は初めてだったのですが、メイン通りに面しており、ちょっと昭和の雰囲気の青い看板が目立ち、スムーズに着くことができました。早く着いてしまったのですが、フロントでは自然に迎えて下さり、荷物も運んでいただきました。部屋ではお茶を入れながら旅館について丁寧な説明と、悪天候で運転は大丈夫でしたか?との心遣い、冷たいおしぼりのサービスと和菓子2種が運転の疲れを癒してくれました。広縁からは、川と山、JRの鉄橋がよく見え、せせらぎの音、天気が悪かったのが功を奏して雲海が神秘的、時より通るディーゼルカーが旅情を醸し出していました。露天風呂はお盆にも関わらず貸切状態で、川と旅館街が一望でき、秋の気配を感じさせるような気候でクールダウン。部屋に戻っては、食事までゴロゴロ。10畳もあるのでかえって落ち着かないくらいでした(笑)。部屋も改装されているようで、大容量のエアコン、大画面のテレビ(景色ばかり見てほとんどつけませんでしたが)、ウォシュレット付の洋式トイレ(手ふき用タオルもgood)と設備は完璧です。待望の部屋食では、飛騨牛の質、量も満足で、他のメニューもこれでもかというぐらいの量で大満足でした。準備して下さった仲居さんも、最初は気を遣って下さったのでしょうか、無口でしたが話し始めると楽しくて、その中で出たJRの鉄橋が電車が来ても渡れる話、今回は行けませんでしたが、次回はチャレンジしてみようと思います。布団の上げ下げ番の方もスムーズ!最後に売店で応対していただいたのは女将さんでしょうか?この後のご予定は?との言葉に「帰ります。」としか言えませんでしたが、もっとお話ししたかったなぁと心残りです。ありがとうございました。下呂の旅館で迷っている方は、まず全ての基本がつまった「冨岳」さんに決まりでしょう!あとは細かい意見ですが…自販機の場所の説明が欲しかった。あと他の方の口コミで書かれていましたが、川側指定でも前の外湯の屋根で少し景色が見えなくなる部屋にあたるということはあるのでしょうか?

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2010年08月18日 09:44:02

拝啓
暑い日射しが毎日、続いておりますがいかがお過ごしでしょうか。
この度は「冨岳」にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
至らぬ点もあったかと存じますが、有意義にお過ごし頂けたご様子のお言葉と優しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。更に今後、ご期待にお応えできますようサービスに磨きをかけ、ごゆっくりお寛ぎ頂ける旅館を努めて参ります。どうぞ、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
最後になりまして恐縮ですがご質問にございましたお部屋の件、出来るだけお客様のご要望に副います様、御準備させて頂いております。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月08日 10:43:02

年老いた母を連れて、大人5人での宿泊でした。
平日ということもあり、他のお客様とあまり出会うこともなく温泉を楽しめました。貸切風呂と、女性は浴衣無料貸出の特典を堪能しました。
食事は夜、朝食とも部屋食(2食とも部屋食は希望でした)で、落ち着いた時間が持て、とても良かったです。値段が値段なので、料理はあまり期待していませんでしたが、十分な量でした。
今回、母は招待したのですが、母が予想した宿泊代の半額くらいで驚いていました。気軽に行けるお値段で、また行きたいと思いました。

★一番人気川側●飛騨牛会席料理●平日9,450円~♪【お部屋食】X【色浴衣】X【貸切温泉】付♪夏得
川側和室(10畳-12畳)トイレ付

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2010年08月08日 11:58:54

拝啓
 昨日降りました雨の御かげで外吹く風が優しくなり、心地好さを感じさせて頂いております。

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。心地いお時間を過ごして頂けました様で私達も嬉しく感じております。お食事美味しく頂けました様ですし、お部屋でゆっくりとしたお時間を持って頂きお話でもされてのお食事となりましたでしょうか。又お料金も納得を頂けまして良かったです。是非お時間を作ってお出掛け下さい。心よりお待ちしております。   かしこ

投稿者さん 2010年07月30日 17:28:38

書き忘れました。本口コミでのお客様からのさまざまな提案に対していろいろと改善されていることに大変関心しました。例えばおしながき、ヘアードライヤーなど。客商売として、お客様の方を見てされている好事例だと思いました。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2010年08月02日 21:30:54

有難うございます。こんな風に感じて頂けまして良かったと少しづつしか出来ませんが、お客様の有難い御意見を聞かさせて頂き、改善が出来ました事有難うございました。

●飛騨牛会席料理●10,500円♪【お部屋食】X【色浴衣】X【貸切温泉】【夏得限定】 タイムセール

投稿者さん 2010年07月30日 09:31:06

年老いた両親との親孝行旅行の宿に利用させていただきました。こじんまりとした静かな宿で、部屋からの眺めがよい(鉄橋を渡るJRの風景も、と)、食事の量・質とも大満足、仲居さんも大変気さく、と両親も大喜びで、その後の白川郷の暑さを忘れるほどのすばらしさもあいまって、所期の目的を達成する事ができました。日曜宿泊ということもあったのでしょうが、お風呂でも殆ど人と会うことなく、本当にのんびりとした時を過ごすことができました。貸切は両親に使わせましたが、曰く、風呂への出入りに手すり等があれば助かるとのことでした。ただ一点、浴衣のタバコのにおいが気になりました。完全消臭はなかなか難しいのでしょうが嫌いな者にとってはできるだけ無いほうがよいのでは、と思いました。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2010年08月02日 21:27:08

拝啓
 夏祭りで少し下呂温泉も賑っております。若い衆が少しお酒を飲んで元気一杯に外を練り歩く姿をみますと元気になります。

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。気持ち良くお過ごし頂きますお手伝いが出来ました様で良かったです。少しでもこの夏を元気良くお過ごし頂く様に下呂温泉でエネルギーを持っていって頂けましたら良かったのですが如何でしたか。

浴衣の件 貸切の手すりの件少し対応を考えて参りたいと思います。又お時間を作ってお出掛け下さい。心よりお待ちしております。

【川側和室(10畳-12畳)トイレ付】

ちはる7848さんの 下呂温泉 冨岳(ふがく) のクチコミ

ちはる7848さん [30代/男性] 2010年07月27日 14:30:01

会社の同僚4人(独身)で利用させてもらいました。宿に着いて外観を見たとき『大丈夫かな?』と思いましたが、内装は綺麗で部屋も4人でも充分な広さで満足でした。
料理も追加で頼んだ飛騨牛と鮎の塩焼きも美味しく頂きました。
仲居さんがもう少し元気があれば良かったかなと思います。

7,900円~1日1組限定●下呂温泉★お部屋食体験プラン●【飛騨牛】X【お部屋食】♪~7月30日
川側和室(10畳-12畳)トイレ付

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2010年07月30日 11:23:00

拝啓
昨日降りました雨の御かげで本日はとても爽やかな日となっております。

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。会社の同僚の旅行楽しく一日を過ごす事が出来ますお手伝いが出来ました事宜しかったです。少しづつですが改装をしております処が気がついて頂けました様で嬉しいです。お食事も美味しく頂けました様で良かったです。お客様を元気におもてなしを出来ます様にして参りたいと思います。又のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年07月10日 09:32:42

先日はお世話になりありがとうございました。
ゆっくり、のんびり過ごすことができて、とても良い旅行になりました。
主人がビール好きなので、この酒豪プランとっても良かったです。
全て部屋食だったのも魅力です。程よい量で、食欲が落ちていた私でもおいしく頂くことができました。
貸切風呂は最初は狭いかなぁと思ったんですが、夫婦2人で入る分には全然大丈夫でした。
色浴衣も選べて久しぶりに浴衣が着れたので、テンション上がりました。
基本的には大満足なプランでしたが、お部屋で気になったことだけ少し書かせていただきます。
ハンガーがたくさんあったのは良いんですが、ズボンやスカートなどを挟んでかけれるハンガーがあるといいなと思いました。
あと、トイレの電気がちょっと暗かったので、もう少し明るさが欲しかったです。
洗面台の所にも小さなゴミ箱があると、女性には何かと便利かなと思いました。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2010年07月10日 16:26:44

拝啓
明日から又お天気が変わる様です。本日は朝より澄み渡ったお天気です。今がチャンスとばかり洗濯をしました。太陽の恵みを一杯含んだ洗濯物は気持ちの良いものです。
 この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。美味しくビール お食事をして頂けまして嬉しいです。温泉 色浴衣 と楽しんで頂けました様ですし良かったです。
ハンガーですね木のハンガーで少し使いずらいかも知れませんので考えます。
お時間を下さいませ。トイレの電気確認をします。色々と御意見有難うございます。少しずつですが対応をして参りたいと思います。
又仲良くお出掛け下さい。お待ちしております。
     かしこ

●酒豪プラン●2時間飲み放題★【お部屋食】X【特典付】♪【6-7月平日限定・直前割】
【川側和室(10畳-12畳)トイレ付】

元祖そらさまさんの 下呂温泉 冨岳(ふがく) のクチコミ

元祖そらさまさん [50代/男性] 2010年07月09日 10:44:12

こじんまりとした旅館ながら、料理、部屋の設備も良く、露天風呂からの眺めもすばらしい。チェックアウトの時も送迎の時間でもないのに駅まで送っていただいた。そういった心遣いが嬉しく思いました。

1泊2食 ■●お部屋食:飛騨牛プラン◆▼ お1名様~ 《1日1組限定♪》夏得限定
川側和室(10畳-12畳)トイレ付

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2010年07月10日 16:17:37

拝啓
本日は朝より素晴らしいお天気となりました。
暑さは感じられますが、湿気が少なく清々しい気分となっております。
 この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ゆっくりと下呂温泉楽しんで頂けました様で宜しかったです。又駅までの御送りをこの様に喜んで頂き私達も嬉しく思います。又こちらの方への用事がございましたら御利用下さいませ。お待ちしております。   かしこ

【川側和室(10畳-12畳)トイレ付】

もぐ3さんの 下呂温泉 冨岳(ふがく) のクチコミ

もぐ3さん [20代/女性] 2010年06月28日 06:05:24

夕御飯がボリュームがあり、とても美味しかったです。飛騨牛や朴葉味噌など、名物もいただけました。
お部屋にある館内案内がもう少し分かりやすく書かれていたら良かったかな、と思います。
貸切り風呂は広くはありませんが気持ちよく利用できました。
またお世話になりたい旅館です。ありがとうございました。

●飛騨牛120gが平日12,600円♪【お部屋食】X【色浴衣】X【貸切温泉】♪1日1組★タイムセール
和室(10畳)バストイレ付

2010年06月
下呂温泉 冨岳(ふがく) 2010年06月28日 16:13:49

拝啓
雨こそ降りませんが湿度が高くベタベタした一日となっております。空はいつ雨がこぼれてくるか解らない状況です。

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。飛騨牛美味しく食べて頂けまして良かったです。少しは元気の元となりましたでしょうか。館内の説明が解りにくかったですか大変申し訳ございませんでした。少し案を練り直しをしてみたいと思います。掛け流しの貸切風呂気持ち良く御利用頂けました様で良かったです。夏の汗を気持ちよく流して頂きスッキリ感を味わって頂けましたら嬉しいです。又お時間を作って是非お出掛け下さい。心よりお待ちしております。   かしこ

【川側和室(10畳)バストイレ付】

投稿者さん 2010年06月21日 11:03:58

2食とも部屋食で貸切風呂は無料というのは、このお値段ではありえないと思います。

8時の朝食で、7時半に布団をあげたりするのは早いんじゃないのか?という疑問はありますが、それを差し引いても大満足です。

2010年06月
下呂温泉 冨岳(ふがく) 2010年06月24日 09:17:22

拝啓
本日は朝より雲一つ無い天気となり、お昼間の暑さが心配となります。

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お布団の事を除いては納得をして頂けた様で良かったです。又お時間を作ってお出掛け下さい。心よりお待ちしております。  かしこ

●飛騨牛会席料理●10,500円♪【お部屋食】X【色浴衣】X【貸切温泉】≪超目玉プラン≫【夏得限定】
【和室(10畳-12畳)トイレ付】

kazu9940さんの 下呂温泉 冨岳(ふがく) のクチコミ

kazu9940さん [40代/男性] 2010年06月18日 09:52:33

値段なりのサービスがされていたと感じました。

2010年06月
下呂温泉 冨岳(ふがく) 2010年06月19日 21:39:47

拝啓
雨がすごく降りお出で下さったお客様に申し訳ない様な気がします。
 この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。楽しく一日を過ごして頂けますお手伝いが出来ましたら良かったのですが、少しはホッとする一時を持って頂けましたか。又お時間を作ってお出で下さい。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年06月09日 21:28:00

今回はモニター料金でかなりの格安でお世話になりました。
お料理も夜・朝共に、出されたお料理が美味しく食べられる適度な量でしたので、よかったです。

あと、仲居さんがとても良い方で楽しかったです。

ちょっと気になったのが、部屋食だったのですが、夜の配膳係の方からはお料理の説明が無かったので、無いならお品書きが欲しかったです。
あとはお部屋に鏡台があったのですが、せめて鏡を何か隠す布があったら嬉しかったです。私はバスタオルをかけて隠しました。

トイレはとてもきれいでよかったです。お風呂も露天風呂などあって他の人とはすれ違いに入る感じだったので貸切状態でRelax&リフレッシュ出来ました。

ただ、出来れば貸ドライヤーに関してはチェックインの際に言ってもらえればありがたかったです。
気付いた時には、すでに洗髪した後で頭が濡れているので到底フロントに行けない状態でしたので…

その他は大満足でございます。ありがとうございました。

2010年06月
下呂温泉 冨岳(ふがく) 2010年06月11日 16:25:19

拝啓
昼間の暑さに少々びっくりとしております。今までが寒いくらいの気候でしたのでちょっと対応が温度調節が上手く出来ません。

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お食事は丁度良いくらいとゆう事でお客様に納得して頂けまして宜しかったです。
只お食事の説明がきちんとなされておしませんでした様で申し訳ございませんでした。鏡台の隠す布は今までしておりませんでしたので、対応を考えないといけませんので少しお時間を頂くことになると思います。

トイレは少し時間がかかりましたがリニアルをしております。気がついて頂けまして嬉しいです。

貸しドライヤーも表示をもう少し分かりやすくして参りたいと思います。
色々と御意見有難うございました。

投稿者さん 2010年06月08日 20:47:23

2歳の娘を連れて、初めての家族旅行でした。主人の希望で●部屋食●貸切風呂で調べ、クチコミを見てこちらに決めました。建物は古さを感じましたが、実家に帰省したような庶民的な感じで気を遣わずに過ごす事ができました。部屋食は、一度に全て出てきました。子供が一緒なので、私達には都合が良かったです。貸切風呂は熱かったので、子供が入れず残念でした。総合的にはお値段の割りには、良かったと思います。

2010年06月
下呂温泉 冨岳(ふがく) 2010年06月11日 16:15:03

拝啓
 本日はお昼より暑さが増し夏そのものとなっております。ここ暫く涼しい日が続いておりましたのでこの暑さは応えますね。

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お子様連れでお出で下さいまして大変だった事と思います。少しでもゆっくりとしたお時間を過ごして頂くお手伝いが出来ましたら宜しかったのですが、如何でしたでしょうか。貸切風呂が熱すぎました様で申し訳ございませんでした。是から気温が高くなりますと益々暑くなりますので対応をきちんとして参りたいと思います。又お時間を作ってお出掛け下さい。心よりお待ちしております。  かしこ

☆☆ボリュームアップ飛騨牛120g☆☆プラン **お部屋食**トラベル駅伝★貸切風呂無料

画楽天さんの 下呂温泉 冨岳(ふがく) のクチコミ

画楽天さん [60代/男性] 2010年05月22日 20:29:01

母の誕生日に近くで温泉でもと思って泊まりました。源泉掛流しがついていましたが、小さい風呂は嫌なのでパスしました。普通の日なので、展望風呂、露天風呂も貸切状態で入れました。気分よかったです。食事も味付けは私に合ってましたので美味しく食べられました。また、誕生日ということでケーキも付けてもらいました。有難うございました。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2010年05月23日 14:49:14

拝啓
 本日は朝より雨が降り少々蒸した日となっております。この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。一日楽しくお過ごし頂くお手伝いが出来ましたでしょうか。少しでも体 心も癒してお帰り頂けましたら良かったです。貸切状態で温泉楽しんで頂けまして良かったです。お食事もお口に合いました様で嬉しいですね。又可愛らしいケーキをこの様に喜んで頂き有難うございます。又お時間が出来ましたらお出掛け下さい。心よりお待ちしております。   かしこ

投稿者さん 2010年05月11日 19:13:03

全体的にクオリティーが高く、満足出来ました。
 料理もおいしく、量も十分でうれしかったです。

ただ、夕食後にお風呂に行くと真っ暗で入れないのかと少し焦りました。
電気を落とすのであれば、スイッチの位置が入口に書かれていれば親切かと思いました。

あと、室内の生花にユリ科の花を使用するのであれば、花粉は取っておいたほうが良いかと思います。

○ゆったりお部屋食○ 色浴衣☆源泉掛流し貸切風呂付♪トラベル駅伝★貸切風呂無料
和室(10畳-12畳)トイレ付

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2010年05月12日 17:03:00

拝啓
朝より気持ちの良い日となり清々しい気分で一日を過ごしております。気持ちも天気に左右されますね。

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。満足のゆくお泊まりが出来まして良かったです。美味しくお食事をして頂きました様で良かったです。

お風呂のスイッチ消す事は有りませんのですが誰か気を利かして消して頂いたようです。12時の入れ替えの時に消えておりましたので、慌ててつけました。大変ご迷惑をかけました。もう少し時間を詰めて見回りをして参りたいと思います。

生花ですが、なるべく花粉の付かないのと思っております。この事も少し対応を考えて参りたいと思います。御意見有難うございました。
又のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年05月10日 20:56:15

4月中旬に女4人で利用させて頂きました。部屋も綺麗で食事も美味しく…お風呂上がりの生ビールは最高に美味しかったです。外出時には足湯にとタオルを人数分貸して頂いたりと気持ち良く宿泊することが出来ました。ただひとつ露天風呂の隣が貸し切り風呂?なのか、話し声が丸聞こえでしたけど。
機会があればまた是非利用したいと思います。

2010年04月
下呂温泉 冨岳(ふがく) 2010年05月12日 16:42:26

拝啓
本日の爽やかな風に気持ちも洗われるような気がします。連休中のあの暑さともその前の寒さとも全然違うこの爽やかな気候に感謝です。

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。女性4人様きっとお話に花が咲いた事と思います。美味しく生ビールが頂けるなんて最高ですね。足湯めぐりも楽しんで頂けましたゆう事で本当に良かったです。機会がありましたら是非ご利用下さい。心よりお待ちしております。

なお9765さんの 下呂温泉 冨岳(ふがく) のクチコミ

なお9765さん [20代/女性] 2010年04月03日 03:32:00

連休中でしたが、部屋食で飛騨牛が食べられて2万円を切るのはお得だと思います。

☆良かった点
・お風呂が2箇所あり、朝と夜で入れ替えがあって楽しめました。
・貸切風呂も、小さいと仰っている方が多いですが、私は2人で入る分にはちょうどよく思えました。
・飛騨牛は柔らかくてジューシーでした。
・朝・夜ともご飯を部屋で食べられるのはプライベートが保ててゆったりできてよかったです。
・お部屋は綺麗に清掃されていますし、2人で10畳以上は広すぎるくらいでした。
・スタッフ皆さん愛想が良くて好感もてます。
・ロビーの雰囲気が良くてくつろげました。

★残念だった点
・ロビーに目のつくところに大きな時計があると嬉しいです。
・夕食で後から出された天ぷらと焼き魚が冷めていたのが残念でした。
・各部屋にドライヤーを設置してほしいです。それか、せめて温泉の脱衣所のドライヤーの数を増やしてほしいです。込み合っていると、ドライヤー待ちになってしまいます。

総じて、値段以上に楽しめました。また機会があれば訪れたいです。

2010年03月
下呂温泉 冨岳(ふがく) 2010年04月05日 20:51:52

拝啓
 暖かさと桜の色づきで春を楽しんでおります。
ピンクの花の淡い色が心を柔らかく包んでほのぼのとしております。
 この度は御宿泊頂きまして誠に有難うございました。温泉は楽しんで頂けました様で良かったです。飛騨牛は一押しですので美味しく頂けました様で嬉しいですね。後お客様に喜んで頂ける接待が出来ました事も嬉しいです。
 お客様の残念に思われた事少しずつですが改善をして参りたいと思います。又お時間を作って是非お出掛け下さい。心よりお待ちしております。

【和室(10畳)バストイレ付】

投稿者さん 2010年03月22日 10:55:15

下呂温泉と白川郷を目的に、女友達と旅行しました。旅館では、合計4つの温泉に入れて、大変満足でした。お料理も大変美味しくて、特に飛騨牛のとろけ具合が最高!このプランにして良かったです。色浴衣でテンションが上がり、部屋もきれいで、大変くつろげました。立地も良くて、下呂温泉街も散策できたので、楽しい時間を過ごせました。また利用させてもらいたいと思います。ありがとうございました。

和室(10畳)バストイレ付

2010年03月
下呂温泉 冨岳(ふがく) 2010年03月22日 17:22:57

拝啓
 昨日の黄砂に少々驚きました。朝目が覚めて当館の向こうに見える山が白く見え雪が降ってるのかと思いまうほどでした。本日はとても暖かく毎日の変化に少し大変です。
 この度は御宿泊頂きまして誠に有難うございました。お友達との旅行は心置きなく気ままな旅行となった事と思います。温泉にゆっくりと浸かりお食事をおしゃべりしながら楽しくお時間を過ごすお手伝いが出来ましたら良かったです。散策も色々として頂きました様で良かったです。又お時間を作って是非お出掛け下さい。心よりお待ちしております。  かしこ

【和室(10畳)バストイレ付】

マッシー927さんの 下呂温泉 冨岳(ふがく) のクチコミ

マッシー927さん [30代/男性] 2010年03月05日 18:44:54

先週末、妻とお世話になりました。
建物自体は新しくはありませんでしたが、所々でリフォーム等されており快適に過ごせました。
料理は夕食は品数も多く、やはり飛騨牛は期待した通りおいしく食べる事ができました。
朝食は夕食と比べてしまうとそれなりになってしまいますが、充分な量はありました。やっぱり部屋食は気を遣わずに楽でいいですね。
夕食時に使った固形燃料を入れる陶器は、朝食も使うようで合理性を考え部屋に置いていったと思いますが、さすがにそれ位は全て下げてもいいのでは思います。
お風呂も時間により、男女の入替がありいろいろ楽しめると思いますが、部屋に置いてあるお風呂の案内書はちょっと分かりづらいと思います。
夜の展望風呂は男風呂だけかと思って階段を上がっていったら「女」風呂の暖簾が掛かっていて、あれって思いましたが右手に進むとちゃんと男風呂がありました。
あと、冬花火も見ようと夕食後に外に行こうと思っていましたが、部屋の窓から見れてとてもラッキーでした。
帰りの際は、この後の予定を尋ねられて、そのパンフレットを頂き役に立ちました。

長々と書いてしまいましたが、ゆっくりとくつろげてとても満足した旅になりました。

2010年02月
下呂温泉 冨岳(ふがく) 2010年03月08日 21:00:23

拝啓
 本日は朝から肌寒い日となりました。高山の方はかなりの雪が降ったようでした。下呂温泉はさすがに雪とはなりませんでしたが久しぶりにコートが手放せませんでした。
 この度は御宿泊頂きまして誠に有難うございました。お食事飛騨牛美味しく食べれました様で良かったです。期待に添えれて嬉しいです。お部屋でゆっくりとして頂きますお食事は会話も弾みますし他の人の目が無いので宜しいですね。
お風呂の表示分かりずらく感じられます様で申し訳ございませんでした。色々考えて3回ほど手直しをしておりますが、まだまだですね。皆と又考えます。冬の花火お部屋で楽しんで頂けまして良かったです。10分ですが皆さん中身が濃い様で納得して頂き感激もして頂けますので私達も喜んでおります。
フロントでお渡ししましたパンフレットが役に立ちまして良かったです。満足のゆく旅行のお手伝いが出来ました事嬉しいですね。
又お時間を作って是非お出掛け下さい。
 心よりお待ちしております。 かしこ