下呂温泉 冨岳(ふがく) クチコミ・感想・情報

下呂温泉 冨岳(ふがく)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月15日 21:52:25

食事もお部屋も大変満足でした。対応してくれた方もとても親切で良かったです。立地もいい所にあり下呂温泉を散策出来ました。
また行きたいです

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2020年11月21日 10:21:06

前略
この度は数ある旅館の中より当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
お客様のご旅行のお手伝いを少しでもさせて頂けましたなら、本望にございます。
また機会がございましたら、お越しくださいませ。
お待ち申し上げております。
かしこ

選べる★飛騨牛120g朴葉みそ焼orしゃぶしゃぶ♪夕食・朝食ともにお部屋食【色浴衣】X【貸切温泉】♪
【和室16畳(バストイレ付) or 和室30畳 (トイレ付)】

岐阜PAPIさんの 下呂温泉 冨岳(ふがく) のクチコミ

岐阜PAPIさん [50代/女性] 2020年11月15日 16:54:39

建物に年代を感じますが、館内掃除が行き届いているのと、お部屋・廊下に花が綺麗に生けてあり気持ちよかったです。
お部屋は改装されて、綺麗なお部屋でくつろぐことができました。
食事もボリューム満点!! 味付けもよく美味しくいただくことができました。
《心遣いに感謝》
予約の際、母の足が悪い旨お伝えしたところ、テーブル席を用意していただけました。
滞在中も色々心遣いしていただき感謝です。
ひとつ残念だったのは、お風呂に行くのに階段がある事で、事前に知っていれば、心の準備ができて良かったと思いました。
《おもてなしに感謝》
スタッフの方がとても親切で、気持ちよく滞在することができました。
教えていただいた、紅葉のライトアップも綺麗だったので、朝食前にも行ってきました。
お世話になり有難うございました。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2020年11月21日 10:19:51

拝啓
久しぶりにザーザー降る雨音を聞いておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
この度はたくさんある旅館の中より当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
大浴場におきましては1階分の階段の上り下りが必要となっております。ご足労頂いておりまして、申し訳ございません。
それにも関わらず、温かなお言葉頂きましたこと重ねて御礼を申し上げます。
何よりお客様にご満足頂けました様でうれしい限りにございます。お花も少しでもお客様に喜んで頂けましたらとドウダンツツジを…短い期間でしたが、お気づき頂けました様で報われております(笑)頂いたご意見に何より天にも昇れそうなほど、励まされております。
ご家族様とごゆっくりお過ごし頂けました様で何よりにございます。
これからもご家族様の素敵な想い出に溢れます事を願っております。
かしこ

欲張り【飛騨牛朴葉みそ焼+飛騨豚しゃぶしゃぶ】★夕食・朝食ともにお部屋食★【色浴衣】X【貸切温泉】♪

投稿者さん 2020年11月14日 18:14:00

とても広々として素敵なお部屋で、快適に過ごさせて頂きました。
特にお部屋のお風呂の雰囲気が良く気に入って、夜も朝も利用させて頂きました(^^)
残念だった点は、部屋の窓が始めから数センチ開いていて(窓が開いている状態なのでハマっていないのに強引に鍵がしてありました)、食事をしてそちらの部屋に戻ると電気に大量の虫が…すぐに窓を閉めてしばらくは別の部屋で過ごし、虫が全て生き絶えてから机の上の死骸を片付けました。旅先でこのような処理をすることになるとは思わず、かなりテンションが下がりました。
もう一点は、お部屋に食事を運んで下さった方が、途中から何故かマスクを外して片耳にブラブラさせて来たこと。マスクは最低限のマナーでは?しかもよりにもよって食事を運ぶタイミングで…感染対策について気にされていない方なのかなと残念に思いました。
食事も美味しくお部屋も本当に素敵でいいところでした。窓の閉め忘れの件もマスクの件もすぐに改善できると思いますので、是非今後気を付けて頂きたいです。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2020年11月21日 10:08:34

拝啓
久しぶりの雨になんだかほっとしておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
せっかくご利用頂きましたのに、ご不快な思いをさせてしましました事、深謝申し上げます。
この時期、換気に気を付けておりましたが清掃後の確認もより一層、強化して参りたいと存じます。
またマスクに関しましても気の緩みがあったのでしょうか。お客様に指摘されるまで知る由もございませんでした。再度、厳重注意に至りました。大変申し訳ございませんでした。
これからもお客様のご期待に添えます様、サービスに徹底して参りたいと存じます。
かしこ

展望檜風呂付 スイート和洋室 禁煙 ★夕食・朝食ともにお部屋食★【色浴衣】X【貸切温泉】付♪
【展望檜風呂付 スイート和洋室 禁煙】

投稿者さん 2020年11月09日 11:39:34

今回愛知、岐阜旅行で利用させていただきました!
立地的に温泉街から近くとても便利です!ただ駐車場が狭いので注意が必要だと思います
料理の方は味も美味しく朝食でいただいた味噌がとても美味かったです!フロントの方もとても丁寧でおかみさんもいい人で相互的にレベルの高い旅館だと思います
また下呂に来たさいには利用したいと思える旅館でした!

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2020年11月27日 14:21:08

拝啓
本日はお日様の力でぽかぽかしておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
せっかくご利用頂きましたのに駐車場を広々とご利用頂けず、申し訳ございませんでした。
それにも関わらず温かいお言葉頂きました事、感謝致します。
何よりもお客様に喜んで頂けました様でうれしい限りにございます。
またお時間がございましたら是非お越しくださいませ。
お待ち申し上げております。
かしこ

●とろける●特上★飛騨牛すき焼きプラン★夕食・朝食ともにお部屋食★【色浴衣】X【貸切温泉】♪

投稿者さん 2020年11月07日 13:47:47

Go to トラベルで利用しました。割引後の価格だと妥当だと感じましたが、割引前の値段で考えるとお風呂、食事、サービスすべて割高に感じます。
まず、受付の際に名前を何回も間違えて呼ばれたり、説明も早くてわかりにくかったです。貸切風呂に関しても事前にフロントへ行って鍵を交換するなどの説明も聞くまでありませんでした。
貸切風呂は狭かった上に、椅子もグラグラして不安定だったのと、シャワーのお湯もぬるいお湯しかでなくて残念でした。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2020年11月27日 14:16:25

拝啓
日差しの暖かさを感じておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
お越し頂きますお客様に喜んで頂けます様、サービスに邁進して参りたいと存じます。

投稿者さん 2020年11月06日 21:59:35

場所はよかったです。
たまたま花火も見られて、楽しめました。
露天風呂、ひとつは狭かった。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2020年11月27日 14:17:57

前略
この度はあまたある旅館の中より当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
せっかくご利用頂きましたのに露天風呂、広々としておらず申し訳ございません。
ただ花火がご覧頂き、ご堪能頂けました様でうれしい限りにございます。
かしこ

【一番人気★夕食・朝食ともにお部屋食】川側和室●飛騨牛会席料理♪【色浴衣】X【貸切温泉】付♪

投稿者さん 2020年11月06日 10:06:56

お腹いっぱいになるほどのお料理で特に飛騨牛はとても美味しかったです
駅までの送迎はとても助かりました

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2020年11月21日 10:00:26

前略
至らぬ点もございましたかと存じますが、お客様に飛騨牛を気に入って頂けました様でうれしい限りにございます。

投稿者さん 2020年10月21日 09:01:14

gotoトラベルを利用して宿泊。
予定よりも早く到着してしまったのですが、快く対応して案内をしてくれました。
案内をしてくれた仲居さんは外国の方?でしたがすごく丁寧でわかりやすい説明でした。
貸切露天は想像通りでとても満足できます。
食事は飛騨牛も美味しかったですが飛騨豚のしゃぶしゃぶが本当に美味しかったので是非お勧めしたいです。
気になった所は、貸出の傘です。
傘をまとめるマジックテープの粘着が殆ど無くまとめるのが大変でした。

満足度の高い旅館だったので機会があればまた利用したいと思います。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2020年11月21日 09:58:55

前略
雨の中の観光は大丈夫でしたでしょうか。傘におきましても消耗品となっておりますので、順次新しくさせて頂きます。
当館の貸し切り風呂は手狭となっておりまして申し訳ございませんが、源泉の温泉をご堪能頂けました様でほっとしております。お食事もお客様のお口に合いました様でうれしい限りにございます。
貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます。

投稿者さん 2020年10月20日 20:22:04

写真のイメージとは、随分違っていた。
古風な感じと思ったら、普通のホテルでした。残念。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2020年11月20日 15:37:14

前略
せっかくご利用頂きましたのに、ご期待に添うことが出来ず申し訳ございませんでした。
お越し頂きますお客様にご満足いただけます様、努めて参りたいと存じます。

投稿者さん 2020年10月17日 19:57:26

スタッフさんがみんな優しかったです!
ご飯もとっても美味しかったので、また下呂温泉に行く際は利用したいです。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2020年11月20日 15:35:32

前略
至らぬ点もございましたかと存じますが、温かかなお言葉をありがとうございます。
またお時間がございましたら、お待ち申し上げております。
貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます。

投稿者さん 2020年10月15日 20:03:25

施設は年代を感じさせますが部屋も浴室もお掃除が行き届いていて気持ちよく利用できました。食事は朝夕とも部屋食で落ち着いていただけました。味も薄すぎず濃すぎず美味しかったです。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2020年11月20日 15:34:16

前略
至らぬ点もございましたかと存じますが、お客様にごゆっくりお過ごし頂けました様でほっとしております。
貴重なご意見を頂きまして、あり瓦当ございました。

リョウマ884さんの 下呂温泉 冨岳(ふがく) のクチコミ

リョウマ884さん [30代/男性] 2020年10月15日 19:40:41

10月13日に宿泊しました。夕食の飛騨牛もとても美味しかったです、また、別注のお刺身も良かったです。
朝食もしっかり量もあり、美味しかったです。
お風呂は展望大浴場、露天風呂は良かったですが、敢えて言うとB1の大浴場の中庭?は、もう少しイメージやテーマを決めて展示されたほうが良いかと、ただお湯に浸かるだけになってしまうので。
サービスとしてはお風呂の入れ替わりの説明がフロントではされませんでしたが、仲居さんが聴きましたか?と確認してくれ説明して下さったので良かったです。夕食時の仲居さんもお風呂入って来たと話したら新しいバスタオルに変えましょうかと、交換してくださりとても良かったです。
家族4人とも大変満足でした、是非ともまた宿泊したいです。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2020年11月20日 15:32:50

拝啓
本日は暑さを感じるくらいですがお客様はいかがお過ごしでしょうか。
せっかくご利用頂きましたのにご期待に添うことが出来ず申し訳ございませんでした。
もう少しストーリーのある旅館を目指して参りたいと存じます。
最後となりましたがおかしな気候となっております。どうかご家族様、ご自愛くださいませ。

【川側和室(10畳-12畳)トイレ付】

涅槃寂静0820さんの 下呂温泉 冨岳(ふがく) のクチコミ

涅槃寂静0820さん [40代/男性] 2020年10月06日 09:34:14

夏に利用しました。
お風呂は貸し切り風呂含めいいお湯でした。
サービスはよかったのですが、どこか事務的なものも感じました。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2020年10月06日 10:06:44

前略
下呂温泉をご満喫頂けました様でせめてもの救いにございます。

【川側和室(10畳-12畳)トイレ付】

高ちゃん7472さんの 下呂温泉 冨岳(ふがく) のクチコミ

高ちゃん7472さん [60代/男性] 2020年10月04日 11:28:43

貸切り風呂は広すぎず狭すぎず秘湯感がでており良かった。温泉も男女交代だったから種類を楽しめた。
ご飯もおいしかった。コロナ過の影響かもしれないが部屋食は良い。特に幼児がいるので安心できる。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2020年10月06日 10:05:13

前略
当館の貸し切り風呂は手狭となっておりまして心苦しく感じておりますが、お客様には源泉かけ流しをご堪能頂けました様ですのでほっとしております。
またお子様とごゆっくりお食事も御召し上がられ頂きました様で何よりにございます。

【川側和室(10畳)バストイレ付】

高ちゃん7472さん [60代/男性] 2020年09月30日 06:50:41

貸切り風呂は良かった。展望風呂もなかなか良かった。洗面室にタオルがなく不便だった。
立地は、繁華街に近く散歩が出来て良い。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2020年10月01日 14:37:36

前略
当館の決して広くない貸切風呂の源泉も露天風呂も温かいお言葉を頂きまして、ありがとうございます。
タオルの件はそうですね。一度、検討させて頂きます。
少しは旅のお手伝いをさせて頂けましたでしょうか。

【川側和室(10畳-12畳)トイレ付】

高ちゃん7472さん [60代/男性] 2020年09月30日 06:46:05

価格に対して満足です。
部屋での食事は良かったです。細かい事を言えば忘れていたのか爪楊枝がないとか、食事のお手拭きがないとかありました。また、楽天には、禁煙、喫煙の表示がなかったのですが、タバコ臭くて嫌だった。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2020年10月01日 14:33:42

前略
お部屋におきましては当館の禁煙室は3部屋のみとなっております。お客様より事前にタバコの匂い等のご要望がございます場合は念入りに消臭対応させて頂いておりますが、通常は清掃時のみの換気となっております。配慮が足りず、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2020年09月28日 21:03:49

GoToトラベル利用でかなりお値打ちに泊まることが出来ました。
小さい子供への配慮もとても良く、旅館から徒歩圏内に食べ歩きや足湯ができる所があり、のんびり過ごせました。ひとつ残念だった点は、窓を閉めているはずなのに、夜は小さな虫がたくさん入ってきます。窓側を仕切ることが出来る障子扉があったので、それでしのぎましたが、、。川が近いので仕方ないかもしれませんが、対策が必要だと思います。食事、お風呂、接客はとても満足しております。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2020年10月01日 14:26:50

前略
せっかくご利用頂きましたのにご不快な思いをさせてしまいました事、深謝申し上げます。窓枠におきましては少し検討して参りたいと存じます。ご意見頂きまして、ありがとうございます。
小さなお子様をお連れしておられますと色々と制限もございますかと存じますが、ごゆっくりお過ごし頂けました様でほっとしております。

投稿者さん 2020年09月25日 17:29:26

夕飯がとても美味しかったです。飛騨牛の朴葉味噌焼き150gをお願いしましたが、お肉はとてもやわらかくて、美味しくていただくことができました。品数も多く、どれも美味しかったです。
部屋食なのも良いです。2部屋ある宿泊部屋だったので、食事準備の様子は気になりませんでした。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2020年10月01日 14:23:46

前略
至らぬ点もございましたかと存じますが、温かなお言葉頂戴致しました事、感謝申し上げます。
プランは飛騨牛120gのプランですが150gの様に感じて頂けました様でうれしい限りにございます。
少しでもごゆっくりお寛ぎ頂けましたなら本望にございます。

投稿者さん 2020年09月23日 14:36:45

夫婦の岐阜旅行ということで、こちらの旅館を利用させていただきました。
旅館は下呂温泉街の中心に位置しており、部屋からは飛騨川を一望でき、眺めがとても良かったです。
客室スタッフの方も親切で気さくな方で、周辺の観光地やおすすめの場所などを教えていただき大変助かりました。
また夕食の飛騨牛と地元の素材を活かしたボリューム満点のお料理はとても美味しかったです。食事面でもコスパは非常に良いと思います。
2泊3日で利用させていただきましたが、全体を通してとても良い旅行になりました。また是非利用したいです。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2020年09月24日 11:48:19

拝啓
朝は上着を昼は半袖へと気温差の激しい1日となっておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
至らぬ点もございましたかと存じますが、高評価を頂けました事、恐縮すると共に大変光栄に存じます。重ねて御礼を申し上げます。
何より、お客様にお食事や下呂温泉をご堪能頂けました様で大変うれしい限りにございます。2泊3日、ご夫婦のご旅行のお手伝いを少しでもさせて頂けましたなら、本望にございます。

【川側和室(10畳-12畳)トイレ付】

yuri1945さんの 下呂温泉 冨岳(ふがく) のクチコミ

yuri1945さん [70代/女性] 2020年09月20日 19:08:40

この時期なので、部屋食で、良かったです。中居さんも
良い方でした。又宿泊したいと思いますが、
下呂温泉は、和歌山県の、東牟婁郡からは遠いので
残念です。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2020年09月21日 13:28:58

前略
この度は遠くより遥々お越し頂きまして、ありがとうございます。
少しでも旅の疲れをいやすことが出来ましたなら、大変うれしく存じます。
もし、またお時間がございましたら是非お越しくださいませ。お待ち申し上げております。