強羅温泉 強羅 風の音 クチコミ・感想・情報

強羅温泉 強羅 風の音のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月11日 09:32:00

食事がバイキングではない宿を探していて、口コミで食事が美味しいと楽天トラベルで口コミの高かったこちらの宿を予約しました。予約してから、ホテルのホームページを見ると元NTTの保養所だったとわかりガッカリしました。三連休だったので他の宿も探せず、そのまま予約することにしました。楽天のサイトには記載がなかったので残念です。NTTの職員と差をつけられてる気がしてがっかりしました。それだったら別の宿を選んだのにと残念な気持ちになりました。
お食事は口コミ通り美味しく満足でした。
お部屋は広くてのんびりできました。

強羅温泉 強羅 風の音 2024年02月13日 20:46:17

この度は当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
今回はお越しいただく前から不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
今後は皆様に快適にお過ごしいただけるよう今回のことを真摯に受け止めて表記やおもてなしの心を忘れず、勤めてまいりたいと思います。
貴重なお時間と貴重なお言葉を頂きまして誠に有難うございました。

フロント 本郷

【通年基本】メインには上質の黒毛和牛を!スタンダードイタリアンコース《モンターニャ》1泊2食
【洋室(ツイン) 38平米【禁煙】】

よしもとてつおさんの 強羅温泉 強羅 風の音 のクチコミ

よしもとてつおさん [70代/男性] 2023年03月18日 11:41:35

2023年3月15日に家族3人で宿泊しました。
Club SAVOR で登録すれば、当日登録でも翌日のチェックアウトが11時になるなどの特典があるとネットでは記載されていたが、実際は楽天経由の予約では、当日の登録はできるが特典の付与は次回以降になるといい、何かインチキまがいの説明で、納得いかなかったが他に予約している旅館もなかったので、やむなくそのま宿泊した。
風呂も温泉が出ている浴槽は小さく、4、5人で一杯になるほどで、ただのお湯を循環しているジャグジーの方が広くて、そちらと浴槽を交換すべきではないかと思う
経費節減のためか、部屋も10畳の部屋は4人以上でないと取れないし、和室の場合は自分たちで布団を敷く必要があり、コスパを重視しているとは言え、もう少し丁寧に細かくネットで説明記載すべきである

強羅温泉 強羅 風の音 2023年03月18日 22:34:23

この度は強羅風の音にご来館いただき、誠にありがとうございます。貴重なご意見をお寄せいただき感謝申し上げます。特典の付与につきまして、表記間違いがあり、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。内容の精査をし早急に対応したいと考えております。お客様からいただいたご意見を真摯に受け止め、今後のサービスの改善に役立てたいと存じます。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 高津

cqcqcq6835さんの 強羅温泉 強羅 風の音 のクチコミ

cqcqcq6835さん [40代/男性] 2023年02月09日 11:16:26

口コミを参考に予約しましたが、私個人的な評価は普通という印象でした。場所のわかりにくさ(急な坂の途中を入り更に奥へはいっていく)、お部屋の雰囲気も母はあまり寛げない様子でした。温泉は良かったですが、広さや種類があればなお良いとおもいます。食事は美味しくいただきました。欲をいうと和食メニューがあると嬉しいです。特に朝食はファミレスのブレックファーストセットという印象で残念でした。箱根の宿にはいくつか泊まっていますが、どこも伊豆や小田原の干物をはじめ和定食が多かったため、今回は残念でした。洋の赴き、コンセプトを求めたい場合は再訪ありかもしれません。

強羅温泉 強羅 風の音 2023年02月15日 17:09:26

今回はご希望に答えられず、申し訳ございません。
お食事に関しましては、イタリアン堪能して頂きたいため和食のご用意が出来兼ねる状況でございます。
ご夕食にご飯、朝食にはご飯とお味噌汁とご用意させて頂いておりますので、ご希望の方はスタッフまでお声掛け頂ければ幸いです。
貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。
またのご利用を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年01月30日 12:10:07

部屋も綺麗で料理もすごくおいしかったのですが、布団にシミがあり少し残念でした。
食事中もウェイターの方に話しかけられる事が多かったです。静かに食べたい時には少々不向きに思えました。

強羅温泉 強羅 風の音 2023年02月06日 10:52:44

強羅風の音をご利用頂きありがとうございます。
スタッフの接客・客室において不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。ご多忙の中、ご意見を頂きありがとうございました。
フロント 高津

【通年基本】黒毛和牛グリル付!ベーシックイタリアンコース《モンターニャ》1泊2食

投稿者さん 2022年11月25日 22:29:58

当日は朝から雨だったので観光もせず早めに到着してしまいましたが「チェックインは3時からです」の一言のみ。
近くに時間を潰せる場所があるかを聞き周辺のMapをいただきましたが、本降りの雨の中歩く気にもならず、仕方なく駐車場に停めた車の中で1時間以上待ちました。
車で待機している間、後から来た何組かの方々が入って行きましたが、3時に私達がフロントへ行くとその方々は既にチェックイン済み。

3時まで部屋には入れないにしても、せめてロビーで待てるようにしていただくとか、到着順にチェックイン手続きをしていただくとか、もう少し心ある対応をしていただけないものでしょうか。

食事や温泉は良かったですが、そこだけが非常に残念でした。

強羅温泉 強羅 風の音 2022年12月05日 21:33:13

この度は強羅風の音をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
チェックイン時に不快な思いを抱かせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ全員の接客マナーの向上に努めこれからもお客様にご満足いただけるより良いホテルを目指して参ります。
ご多忙の中、ご感想をお寄せいただきありがとうございました。
フロント 高津

【楽天スーパーSALE】12%OFF!Wメインのプレミアムコース《ステッラ》1泊2食

投稿者さん 2022年10月14日 17:09:51

とても良かったです

強羅温泉 強羅 風の音 2022年10月17日 18:22:15

当館のご宿泊を満足していただけたようで、スタッフ一同嬉しく思います。
今後も皆様に満足していただけるよう努めて参りたいと思います。
またのご利用をお待ちしております。

フロント 本郷

【楽天トラベル限定】箱根のお土産付!プレミアムコース-Stella- 1泊2食

投稿者さん 2022年09月26日 18:24:00

9月に県民割で利用しました。いつもは和食会席なので、今回はイタリアンをとても期待していたのですが、パスタがイマイチでした。和牛のグリルもレア過ぎて気持ち悪くなってしまいました。焼き加減を聞いてくれれば美味しくいただけたのに、残念です。一人2万弱だったのでしょうがないんですかね?

強羅温泉 強羅 風の音 2022年10月04日 21:24:48

お食事のご期待に添えず申し訳ありませんでした。お料理の提供について今後の課題とし、スタッフ一同取り組んで行きたいと思います。貴重なご意見を頂きありがとうございました。

【洋室(ツイン) 38平米【禁煙】】

洗濯日和54321さんの 強羅温泉 強羅 風の音 のクチコミ

洗濯日和54321さん [30代/女性] 2021年12月30日 19:31:37

フルコースはとても久々で、服装や改まった場所だと困るなと心配でしたが、浴衣の方や、また子連れの方も多く、安心して食事を楽しめました。子どもたちも好きなお料理が並び、私達が最後のメインまで楽しく食べていました。肝心の食事も美味しく、ディナーは満足でした。
朝食はパン、サラダ、卵、ウィンナー2本で、さすがに少ないです。子どもはウィンナーの代わりにハムで、量も対して変わらなかったです。タンパク質を増やして欲しいです。
食事会場でスタッフが話しかけてきますが、人によると思いますが私は構わないで欲しいです。

部屋は簡易ベッドが硬いし狭いし、窓のすぐ隣で寒かったです。子供は寝たがりますが、隙間に落ちそうですし、寝づらそうで夜中起きてきて、結局私が寝ました。寝不足です。

風呂は0才児と一緒で脱着時、床に下ろしますが、隅に誇りが溜まっていて触りそうで嫌だなと思いました。風呂の温度は熱めですが、「温度が安定しないので調節してください」と浴槽の蛇口に張り紙がありました。私の入る前にぬるいと報告してるお客様がいました。

アメニティは子どもの人数分ありました。子どもの歯ブラシと歯磨き粉があるのは珍しいなと思います。膨らむボディスポンジにとても喜んでいました。部屋備え付けの石鹸が出づらいです。

強羅温泉 強羅 風の音 2022年01月01日 18:22:19

この度は強羅風の音にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中に不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。館内設備及び接客マナーの向上に努めて参ります。ご期待に沿えるご宿泊にならず、誠に申し訳ありませんでした。
フロント 高津

3月31日まで【最上級】Wメインのプレミアムコース《ステッラ-Stella-》1泊2食

投稿者さん 2021年11月18日 08:03:44

夕食時のご飯を運んでくれる方が楽しくお話しをして下さって気持ちがよく、美味しくご飯をいただけました。

強羅温泉 強羅 風の音 2021年11月18日 12:43:57

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お食事を堪能して頂けて、スタッフ一同嬉しく思います。
今後も皆様に楽しんでお食事をして頂ける様、またゆっくりお過ごし頂ける様、努めて参りたいと思います。

フロント 本郷

【通年基本】ようこそ強羅・風の音へ!当館スタンダードイタリアンコース 1泊2食

投稿者さん 2021年09月12日 07:12:35

硫黄の白濁を期待していましたが出ないのは残念でした。湯温も最初熱くてなかなか入れなかった。それと、ベッドの台が独特な形なので足をぶつけないよう気をつけましょう。前回自分が、今回妻がぶつけました。

強羅温泉 強羅 風の音 2021年09月13日 13:02:18

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
温泉についてはご期待に沿えず、申し訳ございません。7月の大雨の影響を受けて、未だ白濁の温泉のご用意が出来ず、大変申し訳ございません。復旧まで別の温泉をご提供させて頂いております。復旧の目途が立ち次第、ホームページやSNSで発信して参りたいと思います。
客室のベッドの件はお客様にチェックインの際、ご注意させて頂いておりましたが、なかなか周知出来ず、申し訳ございません。
今後はチェックインの際にもお伝え出来るよう努めて参りたいと思います。
ご貴重なご意見をありがとうございます。

フロント 本郷

チェックインは21時まで♪気ままな旅を応援!《夕食なし》1泊朝食

投稿者さん 2021年09月04日 16:36:30

場所がわかりにくい。

強羅温泉 強羅 風の音 2021年09月13日 12:48:18

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
場所が分かりにくいとの事で、お越しの際にご不便をおかけして、申し訳ございません。
お車や駅から徒歩でいらっしゃる方に向けて、ホームページや当館のSNSにも事前にわかるよう対応をさせて頂いております。今後も当日お越しの際にすぐわかるよう道案内や看板の工夫をして参りたいと思います。
貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。またのご利用をお待ち申し上げております。

フロント 本郷

【料理重視】上質の黒毛和牛グリル付き!グレードアップイタリアンコース 1泊2食
【和室(8畳)+広縁【禁煙】】

yuchan-go9730さんの 強羅温泉 強羅 風の音 のクチコミ

yuchan-go9730さん [70代/男性] 2021年08月18日 15:39:10

泉質が乳白色を期待してたが無色透明で失望した。又温度がぬるかった。

強羅温泉 強羅 風の音 2021年08月21日 16:07:39

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
先月7月に大雨で、大涌谷の温泉施設土砂災害がありまして、現在はにごり湯ではなく、別の早雲山から温泉を引き入れております。
ご案内が行き届かず、お客様にはご迷惑と失望をさせてしまい、大変申し訳ございません。
復旧まで時間がかかるとのことでしたので、今後も事前に情報がわかるよう、SNSなどで状況が変わり次第、情報配信して参りたいと思います。
貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。

支配人 高津

投稿者さん 2021年03月31日 18:57:28

女子旅プランだったのでバスタオルは2枚用意され、部屋は広くとても快適でした。お風呂は源泉掛け流しの為とても熱いですが、水を足しなんとか入る事ができました。食事内容は可もなく不可もなくという感じです。

強羅温泉 強羅 風の音 2021年04月02日 18:38:10

女子旅プランの特典を満足していただけて、スタッフ一同嬉しく思います。
温泉に関しては、源泉をそのままかけ流しているので、温度が不安定な状態でございます。
スタッフが確認をしておりますが、お客様にも暑いようであれば加水等で温度調節をお願い致しております。
今後もスタッフの確認は行ってまいりますが、皆様のご協力もしていただけたら幸いです。
貴重なご意見をありがとうございました。

強羅 風の音

【女性限定】うるおいチャージ 女子旅プラン《スタンダードイタリアンコース》1泊2食
【洋室(ツイン) 38平米【禁煙】】

さっちゃん98064225さんの 強羅温泉 強羅 風の音 のクチコミ

さっちゃん98064225さん [50代/女性] 2020年12月03日 17:17:20

GoToを使えるので奮発して食事が贅沢なプランにしました。食事は、黒毛ステーキは美味しかったのですが、全体的にボリュームが少なくてお値段程ではなかった気がします。レストランで不思議な違和感を感じたのですが、後から気づいた理由は、ウェイターの方々の年齢層です。自分より高齢な印象のウェイターさんに給仕されるのが違和感でした。心遣いや丁寧な態度は良かったです。
今迄宿泊したホテルでは若いスタッフさんが多かったので今回の違和感があったのかもしれません。

強羅温泉 強羅 風の音 2020年12月06日 17:30:54

この度は当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
レストランスタッフの対応や心遣いを喜んで頂けて、スタッフ一同嬉しく思います。
お食事のボリュームに満足して頂けなかったと言う事で、添えず申し訳ございません。
コース料理の量を再度確認しつつ、やって参りたいと思います。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

強羅 風の音

【最上級】黒毛和牛グリル&オマール海老を味わう!珠玉のイタリアンコース 1泊2食

投稿者さん 2020年11月23日 22:52:16

こちらイタリアンフルコースの宿と珍しくモダン部屋ベッドということ大涌谷の濁り湯掛け流しに惹かれ予約。料理は特にオマール海老のパスタが美味しかった。仙台牛もしっかりついていて満足。ただグラスの厚みやお皿がちょっと残念。特に箸の古さがとても気になった。あとこの良い料理からのデザートも残念。ホイップクリームいっぱいで生クリームにして欲しかった。温泉良かったです。お肌つるつるで3回も入りました。ただ露天風呂では無く温泉の浴槽は小さい。3人組の若い子に長く独占され隅に入りましたが、コロナで5人までと言われてるので1時間程度と協力を求めていただけるとありがたい。部屋はモダンでリノベーションされていいですがバリアフリーという部屋だからかトイレのユニットバスの戸や食事フロアのトイレもなんか病院ぽい。ポットの水は無く水道水を使ってくださいとの事でした。でもほんとにいい温泉でした。今回色々な割引で半額近くで泊まれたので大満足です。

強羅温泉 強羅 風の音 2020年11月28日 12:19:48

この度は当館にご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お食事や温泉について満足して頂けて、スタッフ一同嬉しく思います。
お風呂に関してはコロナウイルス対策のため、人数を限らせてご案内しております。ユニットバス付きの洋室、和洋室に関しては限りがあり、ほとんどのお部屋がお風呂が付いていないため、管理が難しくなっております。
現在試行錯誤し、皆様により利用して頂きやすく、今後も改善していけたらと思います。
貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます。

強羅 風の音

【秋冬旅セール】黒毛和牛グリル&オマール海老を味わう!珠玉のイタリアンコース 1泊2食

投稿者さん 2020年11月13日 06:40:53

黒毛和牛グリルは、脂が強すぎて美味しくなかった。また、部屋に加湿器がなく、乾燥していた。ダイキンなので加湿性能があるのかもしれないが、就寝中は音がうるさく、とめていたので、加湿器設置はマストだと思う。

強羅温泉 強羅 風の音 2020年11月13日 10:24:06

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
たくさんのご意見ありがとうございます。
お肉に関しては、脂ののった和牛を使っていたため、お口に合わず申し訳ございませんでした。
加湿器に関してはコロナウイルスの関係で、貸出物の管理が難しく、現在加湿器の貸出を中止しております。
今後乾燥がひどくなる可能性があるため、対策を考え早急に対処したいと思います。
ご意見をありがとうございました。

山ボーイNO1さんの 強羅温泉 強羅 風の音 のクチコミ

山ボーイNO1さん [70代/男性] 2020年10月18日 18:28:26

食事は夕食、朝食共に美味しかったです。

強羅温泉 強羅 風の音 2020年10月20日 11:57:55

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お食事に関して、美味しいと言っていただけてスタッフ一同嬉しく思います。
より皆様にくつろげる環境を目指せるよう日々努力して参りたいと思います。
またのご利用お待ち申し上げております。

【和室(8畳)+広縁【禁煙】】

なかきどさんの 強羅温泉 強羅 風の音 のクチコミ

なかきどさん [50代/男性] 2020年09月26日 08:39:29

チェックインに時間がかかりすぎる。滞在時間が短くなるし、一部会員だけではなくチェックアウトを11時に統一してほしい。

強羅温泉 強羅 風の音 2020年09月28日 18:30:36

チェックインにお時間がかかりまして、お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
チェックアウトに関しては、統一10時でお願いしております。
コロナウイルスの関係で、清掃強化によりレイトアウトに関しては、一部会員様でもご遠慮いただいております。
チェックインに時間がかからない様、対策をさせて頂き、よりお客様に滞在して頂ける様対応させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。
またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月02日 12:39:56

8/27に高齢の母を含む家族3人で宿泊。チェックインの際のフロント受付の対応に残念、不快感。2時半に到着したが3時までチェックインの手続きはスタートしないとの掲示板が置かれたのみだったので、その時点で客への放ったらかし感を感じた。正真正銘1番に到着した私達は私が3時までソーシャルディスタンスラインの先頭に立ってチェックインのスタートを待った。その間他の客は次々到着しソファに座って待機していた。立っていたのは私だけ。やっとフロント受付が出てきたかと思うと「1番最初に来たお客様はどなたですか?」と、列1番前に並ぶ私になんの目配り気配り言葉がけもなくまるでスルー態度の言葉を全体に向けて発した。驚愕と共に悲しくなった。(ズルコミしたと思ったの?と)ディナーやディナーのメニュー、味は大変満足。食事のホールスタッフさん達のお心遣いや気配りも素晴らしい。今回はフロント受付さん?達の館内でのおもてなしの心の欠ける態度に残念な思いだった。

強羅温泉 強羅 風の音 2020年09月28日 16:25:22

こちらの不手際でせっかくお越し頂けたのに、不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今回の貴重なご指摘を元に、今後のスタッフ強化により力を入れていきたいと思います。
この度は折角のご旅行で不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

強羅 風の音

【楽天トラベルセール】15%OFF!当館スタンダードイタリアンコース 1泊2食
【和室(10畳)+広縁【禁煙】】

投稿者さん 2020年08月21日 14:23:44

お部屋のバス トイレは綺麗とは言えず
臭いも気になってしまい、扉もとても使いづらかったです。
大浴場も貴重品ロッカー脇にホコリがたまっていて凄く気になりました。
小さな子供が2人いて食事の時に騒いでしまい、朝食の時は気を使ってもらい座敷に用意してくれていました。
スタッフの方はとても親切でした。
旅行だと和食の懐石などが定番ですが
イタリアンのコースで食事とても美味しかったです。

強羅温泉 強羅 風の音 2020年08月21日 18:44:23

お部屋の清掃や設備、大浴場の清掃と隅々まで行き届かず、大変申し訳ございませんでした。清掃を徹底し、お客様に快適に過ごせる環境に努めて参りたいと思います。不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
お食事に関して、喜んで頂き有難うございます。
またのご利用、お待ちしております。

強羅 風の音

【ファミリー】お子さまと一緒に夏の思い出作りを♪家族旅応援!《スタンダードイタリアンコース》1泊2食
【和洋室(8畳+ツイン)バリアフリー対応 【禁煙】】