ホテルリブマックスBUDGET府中アネックス クチコミ・感想・情報

ホテルリブマックスBUDGET府中アネックスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルリブマックスBUDGET府中アネックス のクチコミ

投稿者さん 2024年01月11日 12:22:37

お風呂にカビが多いのでお掃除をしっかりして欲しい。

『リブ得 』ホテルリブマックス最安値のスペシャルプラン☆ 【素泊り】

投稿者さん 2023年11月30日 15:16:06

フロントの方の対応が酷かったです。
2度目はないと思います。

投稿者さん 2023年08月20日 23:49:52

お世辞にも綺麗と言い難い。浴槽は掃除されてないのか、髪の毛が落ちていた。フロントに報告すると、フロントの人が掃除に来てくださった。ハウスキーパーを見直したらどうでしょうか。

【コンパクトシングル【喫煙】定員1名】

投稿者さん 2023年05月22日 19:46:43

とにかく設備が古く、そして汚かった。
ビジネスホテルなので期待はしていなかったが、悪い意味で裏切るほどだった。
周りのホテルに比べれば安いが、とても費用に見合ったものではない。

【連泊割】【連泊時清掃無し】長期滞在にオススメ!7泊以上のWEEKLYプラン♪【素泊り】

投稿者さん 2023年02月22日 13:44:39

古さや狭さはクチコミで知っていたが、ベッドサイドのライトの電球切れと浴室のカビ臭さ、点在する黒カビ、排水溝が詰まって水が上がってきてゴミが浮いてきたことによる不衛生さには驚きました。

【早割28】【連泊時清掃無し】28日前迄の早期予約限定【全室Wi-Fi無料】【素泊り】

投稿者さん 2022年11月12日 17:11:12

出張で利用しました。
ユニットバス全体がカビっぽく、シャワーカーテンに触れるのが気持ち悪かったです。
また、各部屋に靴べらが無いビジネスホテルなので、必要な方は持参してください。
他の方も書いている通り、カビと臭いは我慢できません。

1階のダーツのできるダイニングカフェ シュリオは雰囲気も良く、美味しいのでおすすめです。

【秋冬旅セール】【連泊時清掃無し】スタンダード限定プラン

投稿者さん 2022年10月04日 22:53:17

開けた瞬間タバコ臭。禁煙室を予約したはずなのになぁ…部屋に灰皿がなかったのを見るとおそらく、もともと喫煙室だったのを、禁煙室に振り分けたのでしょう。しかし換気や清掃が不十分だったのか、三次喫煙は必至でしょう。これで大きな減点。さらにユニットバストイレから悪臭、これでさらに減点、壁穴が未修理、さらに減点…立地は良く、電子レンジがあるのもかなり良い加点なのに、あまりにもマイナス要素がデカすぎでした。どうしても安く済ませるとか終電を無くして困った時でなければあんまり使いたくないです。

【深夜割】20時~チェックインでお得!!20:00~11:00 ナイトステイプラン♪

投稿者さん 2022年08月09日 11:23:11

息抜きで泊まってみました。
接客対応、お部屋の設備は、普通に良かったです。
ただ、夜男の人が怒鳴ってる声や物に当たってる音にビクビクしました。
あと、ものすごくナイトウェアが生乾きなのか臭い。
もう泊まらないかな。

【日月限定プラン♪】【連泊時清掃無し】12時チェックアウトが無料!?1名でも2名でも料金変わりません

投稿者さん 2022年08月02日 12:13:19

連泊しましたが、泊まるだけの部屋と割り切った方が良いホテルでした。
連泊でしたが、朝の9時頃から清掃の方が動いていたので落ちついて部屋に居づらかったです。
 ちょうどそのタイミングで火災報知器が誤作動したのも最悪でした。

投稿者さん 2022年01月11日 10:46:04

目の前にスーパーがあり、買い物は便利。
良くなかった点は以下。
 ・風呂場に黒カビ
 ・トイレが今どき便座が温まらないやつ
 ・シャワーカーテンの長さが足りず、しかも破れてる
 ・コンセントの数が少ない
 ・バスマットがない
パッと思い出せるのはこんなところ。総評すると値段を考えても今ひとつかな…

投稿者さん 2022年01月06日 15:23:43

他の方が書いてる通り、隣の部屋の声やくしゃみ、咳払い等が聞こえる。
部屋が狭いのは仕方ないが、電子レンジがあって、テーブルの役目ができず、食べ物を置けなくて困った。
フロントの接客は大変良かったが、部屋のアメニティーが一人分しか用意されてなかった。

【カップルプラン】☆11時レイトチェックアウト☆
【シングル【禁煙室】定員二名】

もりちゃん073さんの ホテルリブマックスBUDGET府中アネックス のクチコミ

もりちゃん073さん [20代/男性] 2021年05月29日 14:11:17

寝るのみならコスパは府中1番です。

ホテルリブマックスBUDGET府中アネックス 2021年05月29日 16:25:13

の度はホテルリブマックス府中アネックスにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様にご満足してご宿泊頂けたことスタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただけるよう日々精進して参ります。
またご機会がございましたら当ホテルへの宿泊を検討していただけると幸いでございます。
ご多忙の中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【楽天限定特別プラン】☆シンプルステイ◆スタンダードプラン

投稿者さん 2021年04月08日 14:35:29

府中駅から徒歩圏内の格安ホテルです。良い点はそれだけです。
狭さは承知の上で利用したので問題ないのですが、室内のニオイがきつかったです。生乾きの洗濯物のようなニオイが充満していました。バスルームの換気扇は回しっぱなしにしていましたが殆ど効いていないようです。窓には結露ができっ放しになっており、シャワーを浴びた後に部屋に戻ると部屋の鏡が真っ白に曇ります。
また東向きの部屋なのにカーテンが遮光ではないので朝日で強制的に起こされます。「ホテルでは寝るだけだから安い所で良いや」と思っていましたが、それすらも不満が残る結果でした。

【直前割】 狭いけど角部屋♪コンパクトシングルプラン◆ワケあり
【コンパクトシングル【禁煙】定員1名】

saya3643さんの ホテルリブマックスBUDGET府中アネックス のクチコミ

saya3643さん [40代/女性] 2020年12月31日 10:29:30

狭い・古い・騒音(夜中の排水の音)などはレビューで読んでいた通りだったのでとくに気になりませんでした。

驚いたのは、朝7時に急に目覚ましが鳴ったことです。騒音のため耳栓をしていたのですが、さすがに気づいて起きました。もちろん私がセットしたものではなく、清掃スタッフの方がリセットをし忘れたのでしょう…。仕事で忙しく、眠れたのが午前3時だったのでゆっくり寝たかったのですが驚きで目が冴えて二度寝もできなくなってしまいました。

あとはフロントの方々が一様に笑顔も愛想もゼロですごいなぁと思いました。「ありがとうございました」とは一度も言われませんでした。上記の目覚ましの件も、直接言ってもこの人たちは絶対に謝らないだろうなーという雰囲気だったので伝えませんでしたが、これから泊まる方は就寝前にチェックされた方がよいと思うので、ここに残しておきます。

まともに考えると腹が立つ点はあると思いますが、立地とコスパは良いので、お値段重視でいろいろ目をつむれる方には良いかもしれません。

【コンパクトシングル【喫煙】定員1名】

投稿者さん 2020年11月10日 19:31:35

お客様アンケートがない。ちゃんと客の声を聞いた方が良いと思います。喫煙から禁煙の部屋に変えていただいたのはありがたかったけれど、電気製品があまりにひどく、コンセントがグラグラで無理にテープでぐるぐる巻きにしていても、グラグラが直っていなくて今にも火を吹くのではと使うのを途中でやめました。コンセントの根本が熱くなっていて、恐怖を感じた。シャワーは、とんでもないところから湯が噴き出してきたり、TVのリモコンが不能だったり、ボヤ騒ぎがあったりかなりしんどかったです。
壁が薄いのでお隣の電話内容はつつぬけでした。

【連泊割】2泊以上の滞在限定【全室Wi-Fi無料】【素泊り】

投稿者さん 2020年11月09日 22:59:15

部屋がかび臭い。狭いのはしょうがないが掃除のとき窓を開けるだけでだいぶ違うと思うVOBが使えなかった。フロントで確認してくれといったがしてくれなかった。フロントがもたつきチェックインに時間がかかり。情報をプリントし直していた。なら、一番最初にプリントして欲しかった。

【コンパクトシングル【禁煙】定員1名】

投稿者さん 2020年07月08日 18:11:34

設備が古く、ユニットバスも汚い。リニューアルしたほうがいい。

2020年06月
ホテルリブマックスBUDGET府中アネックス 2020年09月06日 14:50:44

この度はホテルリブマックス府中アネックスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しいところ口コミへのご投稿、併せて御礼申し上げます。

当館はリブマックスホテルの中でも築年数を重ねたホテルになりますが、お客様のご意見、ご指摘をもとに少しでも快適にお過ごしいただけるよう客室の美化、サービス改善向上を目指して参ります。

ホテルリブマックス府中アネックス 宿泊課

【楽天限定】楽天ポイント10倍!【全室Wi-Fi無料】【素泊り】

投稿者さん 2019年07月30日 01:27:24

夫婦で連泊しました。部屋に対する評価が非常に低いことに予約後に気づき、宿に電話して確かめたところ、書き込み内容を事実と認めた上で真摯に対応していただけたので宿泊しました。部屋は4階の角部屋で、壁が薄く隣の声がやや気になりましたが、木造宿だと思えば我慢できました。我慢できなかったのは、トイレのアンモニア臭がきついこと。消臭剤をいくら撒いても改善せず、バスルームを開けたあとは部屋の換気を余儀なくされました。立地、接客がいいだけに、残念です。あと、駐車場はなく、荷下ろしするスペースも歩道に乗り上げて1台分しかありません。交差点を過ぎてすぐの場所なので短時間でも路上駐車はできません。

ホテルリブマックスBUDGET府中アネックス 2019年08月22日 15:56:36

今回はお客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。当館はリブマックスホテルの中でも築年数を重ねたホテルになりますが、お客様のご意見、ご指摘をもとに少しでも快適にお過ごしいただけるよう客室の美化、サービス改善向上を目指して参りますので、また府中にお立ちよりの際は是非ご利用いただけると幸いでございます。

【2連泊以上限定】急な出張に最適☆2連泊プラン
【ツイン【禁煙室】定員二名】

投稿者さん 2019年07月04日 16:47:50

防音がひどい。朝は近隣(上下左右?)子供が親を起こす声が枕元で聞こえるレベル、夜は3Fに宿泊しているのにカラオケの音が25時過ぎても聞こえる、フロントに電話しても「1Fのダーツバーだと思います」とのことで無関係なのは仕方ないとしてもうるさくて寝られない。

ホテルリブマックスBUDGET府中アネックス 2019年07月28日 13:00:54

お客様から大切なご意見頂き次第テナント様に夜は少し静かに営業するようにお伝えしています。
当日25時以降もカラオケの音が聞こえてしまってたようでお客様にご迷惑をおかけ致しました事、心よりお詫び申し上げます。より快適にお過ごしいただけるよう一層サービス向上を目指して参りますので、また府中にお立ちよりの際は是非ご利用いただけると幸いでございます。

【2連泊以上限定】急な出張に最適☆2連泊プラン
【シングル【禁煙室】定員二名】

爪楊枝4961さんの ホテルリブマックスBUDGET府中アネックス のクチコミ

爪楊枝4961さん [30代/男性] 2019年06月15日 17:20:09

総評としては、一泊だけ素泊まりで寝るだけで割り切るなら良いですが、連泊は以下の悪い点を踏まえると健康を害しそうでやめておいたほうが良いと思います(今回連泊で使いましたが最後体調崩しました。)。

気づいたのは以下の点です。
良かった点
・駅から割と近い
・コンビニ、薬局、スーパーが隣接

悪かった点
・部屋の設備が全体的に古い
・ダニがいるのか痒くなった
・エアコンをつけると咳が出る(カビ?)
・シャワートイレが生乾き臭とカビ臭い、カビが生えてる、トイレの蓋が壊れてた
・ホテルの出入りがエレベーター一台しかないため混む。階段は非常時しか使えない
・コインランドリーがホテルの外で雨に濡れる場所にありかつ一台しかないため混んでるときは何度も往復しないといけない

【さき楽】【早期割】45日前までがお得♪超早割プラン