松島佐勘 松庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月04日 06:40:21

とにかく静かな空間に身を置くことができ、ま贅沢な時間を過ごせました。食事は海のものが特に美味しく、お酒も進みました。スタッフの方々の対応も柔らかく落ち着いていたのも好印象でした。

松島佐勘 松庵 2023年10月05日 23:03:33

先日は松島佐勘松庵にご来庵頂きまして誠にありがとうございました。また、ご宿泊のご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

文面から、穏やかなひと時をお過ごし頂けたご様子がうかがえ安堵しております。
また、ご夕食ご朝食共にご満足頂けた様で大変嬉しく存じます。

当庵の庭先では金木犀が香り、秋気肌に染む時節になりました。同時に、旬を迎える魚が多くなる季節でもあります。
その時期旬の食材と、海鮮に合う日本酒をご用意しお待ちしておりますので、是非またご来庵くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

秋が深まりゆく季節、お体にはくれぐれもお気をつけてお過ごしくださいませ。
この度のご来庵並びにご投稿、誠にありがとうございました。

松島佐勘 松庵 小川

お部屋指定 12.5帖1間 2階和室「松蝉」(ベッド付)基本宿泊プラン
【松島湾を望む和室(2階ベッド付)】

投稿者さん 2023年07月24日 07:45:09

プライベートな海岸に建っていて部屋数も少なく、ほぼ満室にも関わらず、とても静かでした。
蜩の声しか聞こえませんでした。テレビを点けることもなく癒された滞在でした。
沢山の書籍と飲み物サービス、個性的な家具やインテリアのさろんくらも素敵でした。

旅館の方のもてなしも丁寧で親切でした。
お食事も美味しく、海の幸を堪能しました。
和定食も今までのベストです。

また訪れたい宿です。

松島佐勘 松庵 2023年07月26日 11:51:29

先日は数あるお宿の中から松島佐勘松庵を選びご来庵頂き、誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉も多数頂戴し大変嬉しく存じます。

ご感想を拝見しまして、当庵で心穏やかなひと時をお過ごしいただけたのであれば何よりでございます。
四季折々の食材をご用意し、お客様のまたのご来庵をお待ちしております。

最後に、猛暑が続く毎日ではございますが、お体を大切に過ごされますようお祈り申し上げます。

松島佐勘松庵 小川

sayaか1012さんの 松島佐勘 松庵 のクチコミ

sayaか1012さん [30代/女性] 2022年05月04日 18:23:42

初めての利用でした。母が何年か前に行ったことがあって、子供いてもゆっくり出来るからと言うので、行きました。
お部屋の担当の方がとても気さくで1歳2歳の子供たちもなついていました。お仕事中なのに子供にも優しく相手してくださり、とても安心して過ごせました。
食事もとても美味しくてびっくりしました!子供たちにもご飯と味噌汁を出してもらい、楽しく過ごせました。食事のペースがゆっくりだったので子供達が飽きてしまい、大暴れしたのが申し訳なかったです!
また利用したいと思います!

残念な点としては、食事の際に、何度も呼び出しボタン押しましたが、なかなか来てくれなかったので、壊れてるのかなと思ってしまいました。

松島佐勘 松庵 2022年05月05日 18:06:20

先日はご家族で松島佐勘松庵をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご感想も頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お母様よりご推薦賜り、大変恐縮ではございましたが、お子様も含め連休期間の楽しい思い出として皆様の記憶に残してくだされば、恐悦至極に存じます。
お子様の笑顔は私共スタッフも笑顔にしてくださいました。暴れていたとは全く思っておりませんので、よろしければ是非またご家族皆様で遊びに来てください。
今回ご指摘いただきました応対の遅れに関しましては大変申し訳ございませんでした。
連絡等の不備なのかしっかりと原因を追究し、今後に活かして参ります。

嬉しいご感想から貴重なご意見まで誠にありがとうございました。
又のお帰りを松庵スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お部屋指定 12+6帖(2間・ベッド付) 老松 基本宿泊プラン
【松島湾を望む和室(12+6帖 2間)ベッド付】

Fyamabunさんの 松島佐勘 松庵 のクチコミ

Fyamabunさん [60代/男性] 2021年11月13日 11:03:09

案内どおり、松島湾を望め、海面をたのしむように鳥もいて、気持ちよく過ごせました。
 妻の誕生日に、接客、清潔感、美味い食事、部屋のたたずまい等行き届き、いい思い出づくりになりました。

松島佐勘 松庵 2021年11月16日 09:47:18

先日は松島佐勘松庵にご来庵頂きまして誠にありがとうございます。

大切な記念日に当庵をお選び頂きまして大変光栄に存じます。ことしも素敵な一年になりますよう願っております。
ご感想を拝見しまして、お部屋でのご滞在やお料理に関しましてもご満足頂けているご様子が伺え安堵しました。街の喧騒から離れた松島の岬に佇ずむ当庵で安らぎのひとときをお過ごし頂けておりましたら幸いです。

これから寒い日が続きますのでご体調など崩されませんよう、どうぞご自愛くださいませ。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【松島湾を望む和室(2階ベッド付)】

投稿者さん 2021年01月18日 20:33:10

本当に部屋でゆっくりと過ごさせていただきました。部屋の目の前が海で、それも松島らしく小さな島が見える部屋だっだので、大満足です。
夜遅く到着して朝早く出発する人も多いのでしょうが、私のように部屋で海を眺めながらゆっくりしたい人向けに、アーリーチェックインとかレイトチェックアウトのプランも有っても良いかと思います。
それから遊歩道は、天候が良くないときには足元が悪く、靴が泥だらけになってしまいます。もう少し整備した方が良いかもしれません。

2021年01月
松島佐勘 松庵 2021年01月21日 10:26:07

数ある宿の中から当庵をお選びいただき光栄に存じております。心落ち着くひとときをお過ごし頂けておりましたら幸いです。
遊歩道では大変ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。玄関に長靴を用意しておりますが、私共の案内不足でございます。また、遊歩道の整備につきまして改善してまいります。

また、頂戴いたしました大変貴重なご意見を参考にしプラン見直しの参考にさせて頂きます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度のご来庵並びにご投稿誠にありがとうございました。

【お部屋でのご夕食確約】翌日12時まで滞在可能 寛ぎの松庵ステイプラン
【松島湾を望む和室】

ひゆういままさんの 松島佐勘 松庵 のクチコミ

ひゆういままさん [20代/女性] 2020年11月19日 20:19:26

食事がとても良かったです。朝食ではかまぼことご当地のせんべいを自分で焼いて食べれて、体験できて楽しかったです。

松島佐勘 松庵 2020年11月20日 18:26:27

ご感想を拝見しまして満足頂けているご様子が伺え安堵しました。
ご朝食に、炭火焼きをお楽しみいただけて何よりでございます。

この度のご来庵並びにご投稿誠に有難うございました。

お部屋指定 15帖1間+露天風呂付客室 松毬 基本宿泊プラン
【お部屋指定 15帖1間+露天風呂付客室 松毬 】

sashpashさんの 松島佐勘 松庵 のクチコミ

sashpashさん [50代/女性] 2019年08月06日 19:58:26

お料理も美味しく、スタッフの方も感じよく、とても良いお宿でしたが、温泉でなかったのだけが残念でした。
露天風呂付きのお部屋なのでゆっくり出来ました!

松島佐勘 松庵 2019年08月08日 20:12:14

過日は松島佐勘松庵にご来庵頂きまして、誠にありがとうございました。
また温かいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。これからも皆様にご満足頂ける宿を目指し、料理、施設はもとよりサービスの向上に今まで以上に鋭意努力して参る所存でございます。
今後ともお気づきの点はご遠慮なくお聞かせ頂き、末永くお引き立て下さりますよう、よろしくお願い申し上げます。

【お部屋指定 15帖1間+露天風呂付客室 松毬 】

投稿者さん 2018年12月05日 01:38:12

ゆっくり過ごせました。お食事も美味しかった。スタッフの方のサービスも良かったです。
また利用したいです。

松島佐勘 松庵 2018年12月08日 18:42:18

この度はご来庵頂き誠にありがとうございます。
又ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂いたご様子で大変嬉しく思います。
是非機会がございましたらまたお越し頂ければ幸いでございます。
この度のご来庵並びにご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年07月28日 11:48:38

料理の量及び質が少々ものたりと思いました。その他 スタッフ等の応対、環境等は良好です。

2018年07月
松島佐勘 松庵 2018年08月04日 11:03:48

この度のご来庵誠にありがとうございました。
お料理に少しご不満が残ってしまったようで誠に申し訳ございませんでした。頂いた言葉を励みとして、今後も料理、サービスの更なる向上にスタッフ一同努めて参りたいと思います。
変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
この度のご来庵並びにご投稿誠に有難うございました。

【7月・8月限定】 「松島産穴子の炊込御飯」×蔵元直送の日本酒を味わう
【松島湾を望む和室】

はるかなこっくんさんの 松島佐勘 松庵 のクチコミ

はるかなこっくんさん [40代/男性] 2017年10月14日 18:13:10

9月28日に夫婦の記念の旅行の中の2日目の宿として宿泊しました。

部屋からの見える景色を期待して松庵を選びました。
宿泊初日は天気が曇っていて残念でしたが、
2日目は天気も良く素晴らしい景色を満喫出来ました。

食事も夕飯も朝御飯も大変美味しく、
事前に食べられない食材のお願いもしていたのですが、
すごく配慮していただきました。
また、記念の旅行という事で記念品まで頂いてしまいました。

食事の時に付いて頂いた方は、新入社員の方で
秋保の佐勘から研修で松庵に来ていたそうで、
数日宿泊するのが遅かったらお会いするご縁も無かったようです。
研修といっても、とても感じが良く好感が持てました。
その方には、秋保にも是非と、営業されてしまったので(笑)
秋保の方にも、お邪魔させて頂こうと思う程
快適に気分良く過ごさせて頂きました。

残念なのは、最後の会計でミスが有り、
後日こちらから、問い合わせをしなければならなかったです。
その対応自体は、素早い対応でした。

文句なく最高点!
・・・と思ったのですが、大事な所にミスが
ありましたので1点マイナスとしました。

でも、とても良い旅館ですよ。

松島佐勘 松庵 2017年10月15日 23:22:39

この度は松島佐勘松庵をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。ご投稿にてお褒めのお言葉を頂戴出来ました事、大変嬉しく思います。また当日は研修中のスタッフにも温かいお言葉をおかけ頂きまして誠に光栄に存じます。担当しましたスタッフにも伝えさせて頂きますのでとても喜ぶかと思います。
尚、今回のご出発時においての会計のミスには誠に申し訳ございませんでした。お客様からご連絡を頂いてから発覚ということに対しましても誠に恐縮いたします。今後再発防止にスタッフ一同で取り組む所存でございます。
まだまだ至らない点の多い私どもではございますが、よりお客様に喜んで頂けるおもてなしをご提供できるよう、今後もスタッフ一同取り組んで参りたいと思います。
東北宮城へお越しの際は、是非当庵また秋保の佐勘へもお立ち寄り下さいませ。
また、お会い出来ます日を楽しみにしております。この度のご来庵並びにご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2015年08月17日 17:14:58

食事が本当においしかったです。秋保温泉の佐勘さんにも宿泊したことがありますが、同じように素材の味をかみしめられる味付けでした。
惜しむ点としては、遊歩道が想像よりも「山道」であったことでしょうか。抱っこして子供を連れてあるくには少し難儀でした。遊歩道の先でワインなども楽しめる・・・・よりも、ワインをもってきていただくスタッフの方の御苦労を思うとあまり気が進みませんでした。
また泊まりたいです。

松島佐勘 松庵 2015年08月19日 16:01:40

この度は松島佐勘松庵をご利用頂きまして、誠に有難うございます。先日はお子様の誕生祝でのご利用も誠に有難うございました。行き届かない部分も多々あったかと存じますが、お帰り頂いてからこのような心温まるお返事を頂きましてスタッフ一同、光栄に存じます。ご満足頂きましたお料理についても今後も一層精進して参ります。遊歩道に関してもご指摘有難うございます。これからの季節は朝夕と涼しくもなりますので幾分、お歩き頂き易いかとは存じます。次の機会にも是非ともご利用下さいませ。
またのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちしております。この度のご来庵並びにご投稿誠に有難うございます。

【特別日本酒飲み比べセット付き】 ご宿泊プラン

投稿者さん 2015年08月01日 22:56:25

到着時のラウンジでのウェルカムドリンクとお茶菓子のサービスやスタッフの方も非常に丁寧に応対していただきました。部屋からの眺めも良く、滞在を十分に満喫しました。
夕食、朝食とも大変美味しかったです。
朝食の時間が8時からでしたが、当日、観光をするには7時からの方がいいかなと思います。

松島佐勘 松庵 2015年08月08日 16:07:30

この度のご利用誠にありがとうございました。
ご滞在中はご満足頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。
ご朝食についてのご意見は、お客様の快適さを考え今後の参考とさせて頂きます。
又のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度のご来庵並びにご投稿誠に有難うございました。