猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) クチコミ・感想・情報

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう)のクチコミ・お客さまの声

メロスネオさんの 猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) のクチコミ

メロスネオさん [60代/男性] 2024年03月22日 07:40:04

夕食はほとんどメニューはおいしかったですが、最後に食べたパスタはアルデンテというより硬く、残念でした。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2024年03月22日 11:35:10

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

御滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

ご夕食はオールインクルーシブでお楽しみいただけるメニューをご堪能いただけましたご様子で私達も嬉しく思います。
ただ、お召し上がりいただきましたパスタが硬く、不快なお気持ちにさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
料理人をはじめ、お料理のご提供の際には今一度注意しこのようなことがないよう細心の注意を払い努めます。

貴重なご指摘を賜り、誠にありがとうございました。

昨日降り積もった雪で猿ヶ京温泉は白銀の世界でございます。

従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

オープニング記念☆期間限定・特別料金【オールインクルーシブ】基本プラン
【和モダンツイン Japanese modern twin】

SUZUSHO0220さんの 猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) のクチコミ

SUZUSHO0220さん [40代/男性] 2023年06月27日 15:59:47

18日に1泊させて頂きました。
会社を経営していることもあり
関東各地、中京各地に年間100位は
仕事及び仕事の息抜きで
温泉地に泊まらせて頂いてます。
今回の宿はリニューアルしたばかりと、家内と2人で泊まらせて頂きました。日曜日ということもあり
宿泊客は私たちのみでした。
しかし、手抜きが全くない接客。
接客に関しては女性、男性スタッフさん、オーナーさんを含め、
パーフェクト。食事に関しては、
他社の料理と差を付ける形で、
洋食(ピザ、パスタ)中心の料理でした。ピザも大変美味しかったですが
量がかなり多く持ち帰りさせて頂きました。各料理、量の説明が
あればロスも減るのかなと感じました。また、酒飲みのわたしとしたら、ワインの種類、お酒の種類も
もう少しあるとありがたいかなと
思いました。ただオールインクルーシブですから致し方ないのかな。。。と、言いつつ、到着から見送りまで気持ちの良いおもてなしが頂けました。そのうち予約の取れない宿になってそうな感が漂ってました。また寄らせて頂きます。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2023年06月28日 13:26:09

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

日々大変お忙しい生活を送られていらっしゃるご様子でしたので、今回のご滞在が少しでも心の癒し空間となりましたら私達も嬉しく思います。

関東各地、中京各地に年間100位は仕事及び仕事の息抜きで温泉地にご宿泊されていらっしゃる方にこのようなお褒めのクチコミをいただくことが出来ました事は、大変嬉しいことです。
改めましてありがとうございます。

ご指摘いただきましたお食事内容のご説明は改善させていただきます。
また、お酒に関しましては、おっしゃる通り品数が少ないので、今後定期的に増やしていこうと考えております。
この度は貴重なご指摘をいただくことが出来ました事、心より感謝申し上げます。

「そのうち予約の取れない宿」に少しでも近づけるよう日々おもてなしに磨きをかけていきます。

【楽天月末セール】【オールインクルーシブ】基本プラン(夕食・朝食・ドリンク・軽食付き)
【プレミアムツイン Premium twin】

Polto6さんの 猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) のクチコミ

Polto6さん [50代/男性] 2021年12月19日 18:55:45

貸切露天風呂は全て入りましたが、2人であれば何処でも満足すると思います。
夕食のピザもピザ窯で焼いている事もあり、美味しく頂けました。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2021年12月23日 13:25:18

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご滞在中は貸切露天風呂巡りをご堪能いただけましたご様子で私達も嬉しく思います。
大小様々な4つの露天風呂は全て無料貸切でご利用いただくことができます。
ご滞在中は24時間お好きな時間にご利用いただけますので時間を気にすることなくお楽しみいただけたかと思います。
また各露天風呂で湯温が異なりますのでお好みの湯温をお楽しみいただけたかと思います。

そしてご夕食のピッツァもご堪能いただけましたようで嬉しく思います。
当館のピッツァはナポリで100年以上の歴史を誇る老舗「マリオ・クアント」の窯を使用し、樫の薪で焼き上げる本格ナポリピッツァです。
本場イタリア産の食材を使用しておりますので、本格的なピッツァをお楽しみいただけたかと思います。お褒めのお言葉をいただきまして感謝申し上げます。

猿ケ京温泉は本格的に冬の到来で雪景色もお楽しみいただける季節となりました。
これからお楽しみいただけますのが、雪見風呂です!
是非またお出かけくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

とし1717さんの 猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) のクチコミ

とし1717さん [80代/男性] 2020年11月27日 18:11:59

食事は個室、料理も美味しかったです。
お風呂は、貸切露天でしが、湯温が低く、慌てて飛び出しました。
大浴場は良かったです。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2020年12月05日 09:32:08

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご滞在中はお食事を大変お楽しみいただけたご様子で良かったです。

ご夕食は麦豚田舎味噌鍋をお召し上がりいただきましたが、こちらは群馬県産のブランド肉「上州麦豚」を料理長が吟味した絶妙の田舎味噌で仕上げております。
旬の新鮮なお野菜と麦豚の旨みがぎっしり詰まったお鍋で身も心もご満足いただけたかと思います。

また、貸切露天風呂に関しましてはご不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
当館の貸切露天風呂はご来館いただきます皆様がお楽しみいただけるよう源泉の量を調節し熱め・ぬるめのお風呂をご用意しております。
各貸切露天風呂の温度に関しましては貸切露天風呂全体の入り口に温度表をご用意しております。
次回はご覧いただいてご入浴いただければと思います。

今朝起きましたら薄っすら雪が積もっておりました。
猿ケ京温泉も本格的に冬の到来です。
是非またお出かけ下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

マーケ爺さんさんの 猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) のクチコミ

マーケ爺さんさん [70代/男性] 2020年11月12日 20:13:59

国道17号に面した分かりやすい立地です。フロントや配膳スタッフは適切な対応でした。食事は手の込んだ和洋折衷の大変満足のゆく内容でっした。残念なのはお風呂です。完全かけ流しとの事ですが温度管理がなっていません。いくつかある浴槽のどれも温すぎます。急に気温が下がったこともあるかと思いますが湯冷めしてしまいます。食事にかける情熱と同じくらいお風呂管理も徹底してほしい。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2020年11月22日 18:38:13

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉・貴重なご意見ご感想をいただくことができました事、心より感謝申し上げます。

ご滞在中はスタッフ対応・和洋会席料理の品々とお楽しみいただけたご様子に私達も嬉しく思います。

ただお風呂に関しましては期待を裏切る事がございました事、心よりお詫び申し上げます。
この時期は大浴場は41℃前後、露天風呂は40℃~43℃の源泉掛け流し温泉をお楽しみいただけるよう調整を行っております。
露天風呂の入り口に各露天風呂の温度表をご用意し、幅広い年齢層の方々がお楽しみいただけるよう調整を行っております。
源泉掛け流しですので、外気温が急激に下がってしまうと調整にも時間がかかる場合もございます。
この度は不快なお気持ちにさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
今後は今まで以上に注意して温度管理に努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

色鮮やかな紅葉も終わり、これから本格的な冬の到来です。
これからの季節は雪景色がお楽しみいただけます。

従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【早得14】14日前のご予約がお得★料金据え置き!嬉しいポイント4倍!~ワンドリンク特典~
【落ち着きのある和室(10畳~)】

ゆきまゆ430さんの 猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) のクチコミ

ゆきまゆ430さん [50代/女性] 2020年09月26日 14:18:50

3階のフロントでチェックイン後に1階に降りてお部屋に案内していただきました。窓を開けると湖畔を望めるお部屋は自然を独り占めできるそれはそれは素敵でした。建物の古さはありますが、きれいにリフォームされているお部屋や掃除が行き届いている大浴場などで快適に過ごすことができました。お料理も見た目も美しく堪能しました。スタッフの皆さんもとても良かったです。秋は紅葉が綺麗だそうです。コンビニも近くにありました。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2020年09月28日 23:40:34

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

館内美化・創作会席料理の品々・スタッフサービスにおいて、数々のお褒めのお言葉をいただく事が出来ました事、従業員一同心より嬉しく思います。

今回お泊まりいただきましたお部屋は人気湖側のベッドルームでございましたが、お部屋からの景色もご堪能いただけたご様子で良かったです。
クチコミにもございますが、お部屋から眼下に望むレイクビューは自然を独り占め出来る開放感抜群の景色で自然と笑みが浮かんでしまうほどかと思います。
もうすぐ始まります紅葉シーズンも見渡す山々が黄色・赤色に染まり最高の景色を生み出してくれます。

ル・ヴァンベール湖郷は春夏秋冬、大自然を体感できる宿です。

是非またお出掛けくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

□■  ル・ヴァンベール湖郷 ☆ スタンダードプラン ■□ ~1泊2食~
【湖側ツインベットルーム】

投稿者さんの 猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) のクチコミ

投稿者さん 2020年07月24日 16:57:45

愛郷ぐんまキャンペーンを使わせて頂き一泊しました。
利用の仕方などの丁寧な説明があり、感染対策もきちんとなされていました。
建物が古そうでしたが、客室は清潔で温泉もよかったです。
おかみさん、フロントの係りの方も感じがよくたいへん よい旅になりました。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2020年08月02日 00:31:25

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また愛郷ぐんまキャンペーンのご利用も重ねてお礼申し上げます。

今回は田舎味噌鍋プランでお泊まりいただきましたが、お食事時間も大変お楽しみいただけたご様子で私達も嬉しく思います。
ご滞在中は源泉掛け流し温泉や緑に囲まれたマイナスイオンたっぷりの空間、接客対応とご満足いただけましたようで良かったです。
コロナ対策も行っておりますので、安心してご滞在時間をお楽しみいただけたかと思います。
マスク越しではありますが、従業員一同笑顔いっぱいでおもてなしさせていただいております。

また是非お出かけくださいませ。

投稿者さん 2020年06月19日 14:28:02

温泉好きな方におススメです

2020年06月
猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2020年06月20日 17:34:11

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

今回は新緑が眩しく輝く6月のご宿泊でございましたので、お部屋や露天風呂からの眺めもこの時期だけの最高な景色をお楽しみいただけたかと思います。
また源泉掛け流しの大浴場・無料でご入浴いただけます貸切露天風呂巡りをご堪能いただけましたご様子で私達も嬉しく思います。
大小様々な貸切露天風呂は小さなお子様からご年配の方と幅広い年齢層の方々がお好みの温度の温泉をお楽しみいただけるよう源泉の量を調節し、熱め・ぬるめのお風呂をご用意しております。
お好みのお風呂はございましたでしょうか。

大浴場・貸切露天風呂ともにご滞在中は24時間お好きな時間に何度でもご利用いただくことができるのが、当館ならではの魅力かと思います。
また是非肌に優しく美肌効果もある猿ヶ京温泉に浸かりにお越し下さいませ。

投稿者さん 2020年01月02日 11:05:06

スキーで利用させて頂きました。お風呂は貸し切り風呂が4つもあり、内風呂にも露天風呂があり快適でした。アメニティーも必要十分でおしゃれな洗面台など若手女将ならではのアイデアが随所に見られます。
部屋も綺麗に清掃させれていましたが、たばこの臭いが残っていたのが残念です。今時は全室禁煙でも良いのでは?
ベランダがあるのにコンクリートそのままで錆びた鉄格子だったので出る気にはなれませんでした。ウッドデッキなど工夫がほしいとのことろです。広いのでもったいない。
食事は和洋織り交ぜたフランス料理風で見た目も味も申し分ありません。これだけで止まる価値はあります。スタッフも皆若くてハキハキしておりとてもいい印象です。
もう少し価格が安いともっと利用出来ると思います。洋室を増やしてください。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2020年01月12日 13:59:06

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

数々のお褒めのお言葉・貴重なご意見をいただくことが出来ました事、従業員一同心より嬉しく思います。

今回はスキー後のご宿泊でございましたが、源泉掛け流しの温泉に浸かり、疲れた身体を癒す温泉旅行となりましたご様子で私達も嬉しく思います。

ただ、お泊りいただいたお部屋がタバコの残臭により御滞在中は不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今までも清掃の際に空気の入れ替え等で臭いチェックは行なっておりましたが、今一度注意し清掃に努めます。

また、ベランダに関しましても貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。
今後のサービス向上に向け、ご参考にさせていただきます。

またお食事に関しまして、お褒めのお言葉をいただくことが出来、心より嬉しく思います。
当館のお食事スタイルは基本、和洋会席料理をご用意させていただいております。
和洋創作前菜から始まり、途中お造りや煮物と本格和食へ、そして最後のデザートは洋皿と見た目も味もお楽しみいただけるようご用意させていただいております。
お楽しみいただけたご様子でなによりです。

またご指摘いただきました洋室の増室でございますが、今現在検討中でございます。

当館は開業して8年目に突入しました。
私達はご来館いただきます皆様に快適な空間をお楽しみいただけるよう、皆様のご希望ご要望を参考にし、お応えできるよう努めてまいります。

【落ち着きのある和室(10畳~)湖側テーブル席食事】

ラベンダー89mamaさんの 猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) のクチコミ

ラベンダー89mamaさん [60代/女性] 2019年09月28日 15:05:49

宿に予定より早く着き取り合えずフロントに行きましたが誰もいないので早めのチェックインできるか不安でした。駐車もここで良いのか、お出迎えもないのであたふたしてました。暫くしたらスタッフの方が現れて冷たいお茶を頂いたのでほっとしました。
眺めのよい快適な部屋でリラックスでき夕食は部屋でいただきました。だいぶ低価格な宿泊料金でしたが夕食はちょっと豪華な食事が出てきて松茸と上州牛もいただいたり創作料理が素晴らしかったので殆ど完食し主人も満足そうでした。スタッフがとても感じの良い方でしたので、こちらの宿に決めて良かったと思っております。ありがとうございました^-^

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2019年10月13日 15:33:57

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご到着時はご不安なお気持ちにさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
当館のチェックインは15時からのご案内となります。
それより前の時間帯はフロント係もチェックインに向けて館内の準備をしている事がありますので不在の場合もございます。ご理解いただければ幸いでございます。

ご滞在中は、開放感あるお部屋からご覧いただけます雄大な景色や創作会席料理の品々とご満足いただけましたご様子に私達も心より嬉しく思います。
今が旬の松茸料理や程よい脂ののった上州牛ステーキとお楽しみいただけたようで良かったです。
今回はお部屋食でのご案内でございましたので、ご主人様と気兼ねなくゆっくりお食事時間をお楽しみいただけたのではないでしょうか。

また、スタッフにおいてもお褒めのお言葉をいただきまして嬉しく思います。
これからもこのようなお客様の声を沢山いただけるよう、精一杯おもてなしさせていただきたいと思います。また是非会いに来てくださいね!
ここ最近、朝晩の気温がグッと下がり、周りの山々も色づき始めました。
これからの季節、猿ケ京温泉は紅葉をお楽しいただけます。
是非またお出かけ下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!【お部屋食】湖を眼下に望むお部屋で憧れのお部屋食体験♪♪
【湖側角和室(9畳+広縁)】

BOO92さんの 猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) のクチコミ

BOO92さん [50代/男性] 2019年08月13日 07:01:58

家内と2人のバケーションでお邪魔しましたがスタッフの方々がこんなに一生懸命に頑張っておられるホテルに久々に泊まりました。
立地も部屋も食事もお風呂も大切ですが何よりもスタッフの対応が一番大切。癒されるための家内との2人旅でとても暖かさを感じさせて頂きました。
部屋にはマッサージチェアーがありお風呂も4つの露天風呂そしてご飯はとても美味しい月夜野産お米。魚沼産のような粘りはありませんでしたが甘みだあって一粒の存在感のある大好きになったお米ですが残念ながら販売は無いそうです。
ホテルでしか食べれない希少お米に大満足。
出発の際には小さな子供さんのスタッフにも見送って頂き最後まで暖かみのあるホテルでした。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2019年08月22日 21:08:16

この度はル・ヴァンベール湖郷にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
口コミ投稿、各部門につきまして高評価をいただくことが出来ました事、心より嬉しく思います。
今回の大切なバケーション旅行、ご夫婦お二人にとって暖かさを感じられるご滞在となることが出来、私達も幸せに思います。
お客様からいただいたお褒めのお言葉は私達にとってこの上ない嬉しいお言葉です。
そして、このような嬉しいお言葉を通しておもてなしの楽しさを改めて実感させていただきました。ありがとうございます!
またご滞在中はお食事もお楽しみいただけたご様子ですね。
ご指摘いただきました月夜野産コシヒカリはお食事の中でも人気の一品です。
1粒1粒に甘味があり何杯でもおかわりできてしまいそうですよね。
大満足いただけたご様子で嬉しく思います。
当館では四季折々で周りの景色は勿論、お食事内容も変化をつけお楽しみいただいておりますが、スタッフの笑顔はいつも変わりません。また是非会いに来てください!
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年04月08日 19:36:51

4/5に泊まらせていただきました。とにかくお料理がおいしいです。一品一品とても丁寧に作られている感じがし、どれも大変満足でした。こちらからのいろいろなお願いに快く応じていただき、感謝しています。選択肢に4.5点があればいくつかは4.5点をつけています。ご馳走様でした。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2019年04月13日 17:27:52

また口コミ投稿ならびに各部門におきまして高評価をいただく事が出来ました事、従業員一同心より嬉しく思います。
ご滞在中は当館自慢の創作会席料理の品々に大変満足されたご様子で、料理長をはじめ従業員一同とても嬉しく思います。
当館の料理は四季に合わせてお食事内容を替え皆様にお楽しみいただけるようおもてなしさせていただいております。
今回は色鮮やかな春の創作会席料理をご用意させていただきましたが、一品一品を吟味し、ご堪能いただけましたようで良かったです。
私達はお客様のご要望に対応させていただき、大切なお食事時間のお手伝いをさせていただければ幸いです。
何なりとお申し付けくださいませ。
これからの季節は桜が満開を迎え、新緑が眩しく、赤谷湖上には緑の風が吹く素晴らしい季節の到来です。
またいつでもお出掛けくださいまさ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

キンイチ0105さんの 猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) のクチコミ

キンイチ0105さん [60代/女性] 2019年01月10日 09:38:45

落ち着いた雰囲気で館内の清掃も丁寧になされていて清潔感がありました。スタッフ一同、一生懸命に、お仕事をされておりました。館内に置かれたお土産品コーナーは品数はありませんが手作りの小物入れ等々、素敵な物がお安い値段で販売されており、購入しました。お部屋が湖が見えるお部屋だったので雪景色、天候によって変わる湖の色の変化を堪能しました。お食事も大変美味しくいただきました。お風呂の温度がもう少し高い方が個人的には良かったです。立地条件も良かった。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2019年01月12日 15:18:24

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
館内美化・スタッフサービス・お料理・立地条件におきましてもお褒めのお言葉をいただくことができました事、スタッフ一同心より嬉しく思います。

今回のお部屋は赤谷湖を眼下に望む開放感ある湖側和室でございましたので、朝・昼・夜と違う顔を見せてくれるエメラルドグリーンの湖と雪景色のコラボレーションがお楽しみいただけだかと思います。
またこじんまりした売店コーナーではありますが、お好みにあった商品に出会えたご様子でよかったです。
ご滞在中のお風呂の温度管理におきましては貴重なご指摘をいただくことが出来ました事、心より嬉しく思います。
小さなお子様から年配の方と幅広い年齢層にお楽しみいただけるよう、大浴場の温度は41-43度、4つの露天風呂に関しましては40-44度設定を心がけております。
これからも温度管理に関しましては細心の注意を払ってまいります。

大自然に囲まれた湖郷では四季折々を体感出来る癒し空間あふれる環境下にあります。

従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

□■ ル・ヴァンベール湖郷 ☆ スタンダードプラン ■□ ~1泊2食~
【湖側和室(10畳~)】

投稿者さん 2018年12月01日 11:33:54

秋の連休で仕事に一息つきそうなタイミングで予約しました。
日が高い内にジョギングしようとしてチェックイン時間より早く着いてしまったのですが従業員の方が快く対応してくれました。
食事も座敷の個室だったのでくつろげました。ただ、ちょっと暖房が弱かったのが残念。料理はとても美味しかったです。天ぷらも揚げたてでした。
風呂も快適で、気持ち良い温泉旅行を楽しめました。
また再訪したいです

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2018年12月09日 15:51:18

また口コミ投稿、ならびに各部門につきまして高評価をいただけた事に大変嬉しく思います。
先日の連休は天気も良く絶好のジョギング日和になったのではないでしょうか。
そして湖郷自慢のお風呂、お食事と満足いただけたご様子ですね。
当館ではお食事をお出しする際、出来立ての物をお客様の食べるペースに合わせてお作りしております。
ご夕食の天ぷら、焼き魚、ご朝食の厚焼き玉子等の温かい物は出来る限り1番美味しい状態でお召し上がりできるよう
従業員でうまく連携を取り合いながらお出ししております。
お褒めのお言葉をいただけた事本当に嬉しいです。
またお風呂も24時間いつでもご入浴できるのが当館の魅力の1つでございます。
特に人気の4つある無料の貸切露天風呂は各露天風呂毎に大きさや造りそして湯温が違うので
どの露天風呂にご入浴しても楽しんでいただけます。
お気に入りの露天風呂はございましたでしょうか。
これから湖郷周辺は雪が降り始め真っ白な白銀の景色へと移り替わってまいります。
この時期でしか味わえない雪見風呂や季節毎に替わるお食事をぜひまたご堪能下さいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちも仕上げております。

【期間限定★一人旅応援!】自分へのご褒美旅行♪人気特典付!期間限定・お日にち限定一人旅行応援プラン♪
【落ち着きのある和室(10畳~)】

投稿者さん 2018年08月23日 07:44:41

子供の誕生日記念旅行で急遽宿泊しました。スタッフの皆さんの対応が良く、気持ちよく滞在できました。施設は新しくはないですが、清潔にされていて赤ちゃんでも安心して利用できました。
ただ、食事には期待していたので残念でした。まず、子供の食事は冷えきっていてパサパサです。まだファミレスのお子さまランチの方がましです。大人用も全体的に味が濃いです。あえてそうしているのかもしれませんが、具のない味噌汁、これは寂しく感じました。全体的に金額をとても押さえた料理のイメージです。【お手頃なプランで予約したからかもしれません】
大浴場の床には髪の毛がたくさん落ちていて、赤ちゃんをつれていて気になったのでティッシュペーパーで拾いました。コロコロがおいてあるといいです。ただ、お風呂はとっても気持ちが良かったです。
口コミにもありましたが、貸しきり風呂の足拭きの藻そう土マット、全く役に立っておらずびしょ濡れでしたので、改善して欲しいです。
お湯やお部屋良かったので、またリピしたいと思います。
子供にカブトムシありがとうございました。子供はまた来たいと言っています。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2018年08月29日 08:42:49

この度はル・ヴァンベール湖郷にご宿泊いただきましてありがとうございます。
またお褒めのお言葉、貴重なご意見・ご感想をいただきありがとうございます。
そして今回の旅行はお子様の大切な誕生日の記念日旅行に、
数ある旅館から当館をお選びいただきました事、
従業員一同心より嬉しく思います。
ご滞在中は当館自慢の源泉掛け流の温泉に満足いただけたご様子で嬉しく思っております。
そして『またリピしたい』というお言葉をいただけた事、
お渡ししたカブトムシも喜んでいただきお子様からも『また来たい』、
というお言葉をいただけた事に従業員一同感激しております。
ただ今回、お食事の期待にお答えすることが出来ず心よりお詫びも申し上げます。
このいただいた貴重なご意見を料理長にお伝えし、
従業員一同でお食事内容の再確認をさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
まだまだ猛暑の日が続いておりますが、ここ最近旅館の周辺には赤とんぼが飛び始めました。
この猛暑が終わると赤谷湖周辺は彩り鮮やかな紅葉がお楽しみいただける季節となります。
ぜひまたご来館下さいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ととこ0325さんの 猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) のクチコミ

ととこ0325さん [30代/女性] 2018年05月08日 07:46:50

GWに1泊に夫婦二人で利用。
ハイシーズンなので割高ではありましたが総じて満足しました。

良かった点

・ロケーションがとても良いです。湖側ではない部屋を利用しましたが、木立の間から湖面が見え美しかったです。
・ほぼ満室のようでしたが、貸し切りも含めお風呂は空いていました。貸しきり風呂のシステムが簡単で分かりやすいのも良いです。
・夕食の内容が良い。地場のものを中心に構成されているのは嬉しいです。
・使いきりのアメニティにメンズも用意されているのは気が利いています。ボトルではなく使いきりなのが良かったです。
・館内の自販機も適正価格でしたし、コンビニも徒歩圏で便利です。冷蔵庫が空なのは良いですね。
・迎えや見送りなど、とても良かったです。帰りの車の誘導もありがたいです。

今後に期待する点

・料理の味が全体に濃いのではないでしょうか。
・チェックインの時に他のご家族には食事のペースなど聞いていましたが、当方にはそのような説明がありませんでした。
・お部屋に案内してくれた際に室内の案内がなく、脱いだ靴も揃えてくれているものと思っていたらそのままでした。これは徹底して頂きたいです。
・口頭での説明はありましたが、館内にもお風呂の方向など掲示があると良いなと思います。エレベーター降りたところで戸惑ってしまいました。
特に貸しきり風呂と湖畔の遊歩道へのルートを掲示したほうが良いのではないでしょうか?当方も迷いましたが、他のご家族も迷っているのを見かけました。
・廊下の造花、お掃除などメンテナンスしたほうが良いと思います。
・貸し切りも入り放題なのですから、バスタオルは二組ずつあっても良いのではないでしょうか。
・貸しきり風呂の珪藻土マットはサンドペーパーを定期的にかけたほうが良いと思います。吸水性が落ちています。

猿ヶ京温泉は初めて行きましたが、こちらのお宿も含め良いところでした。
レギュラーシーズンなら、お値段より上のホテルだと思いますし、また利用したいと思います。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2018年05月08日 10:50:48

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
数々の貴重なご指摘・お褒めのお言葉をいただく事が出来ました事、従業員一同心より嬉しく思います。

今回の猿ヶ京温泉旅行、総じてご満足いただく事が出来ましたご様子に私達も嬉しく思います。
良かった点の中でも幾つか上げさせていただきますと、ロケーションにおきましては猿ヶ京温泉地域の中でも当館は赤谷湖湖畔に面しておりますので、最高に良い立地条件にあるかと思います。
また、満室でも大浴場・貸切露天風呂巡りをご堪能いただけたご様子で何よりです!ご滞在中は24時間お好きな時間にご利用いただけるよう時間の縛りを設けてないのと、各貸切露天風呂で温度に差をつけて調整させていただいておりますので、スムーズにご入浴をお楽しみいただけたかと思います。
お食事内容におきましても地場の食材を活かした色とりどりの手作り会席料理をご堪能いただく事が出来ましたご様子で私達も嬉しく思います。
接客対応におきましてもお褒めのお言葉をいただき、感謝申し上げます。

また、今後に期待する点に関しましても今すぐに改善できる部分は早急にご対応させていただきたいと思います。
料理の味付けに関しましては料理人を含め、再度確認致します。
チェックイン時のご案内に関しましては不快なお気持ちにさせてしまい失礼致しました。
当日は満室でございましたので、お部屋食のお客様に限りこちらの都合で2パターンのお時間に分けざるおえなく、食事ペース等確認しておりました。
今回お客様はレストラン会場食で通常通りのお時間のご案内でしたので、そのようなご案内はございませんでした。
館内の説明に関しましても説明不足で不安なお気持ちにさせてしまう場面がございました事、お詫び申し上げます。
従業員一人一人のご案内を再度確認致します。
また、館内の雰囲気造り・メンテナンス・各サービスにおきましても今後の課題とさせていただきます。

私達はこのような貴重なご指摘をいただく事が出来ました事、心より感謝申し上げます。
開業して10月で6年目を迎えさせていただきますが、このような温かい皆様のお力により今の湖郷が存在しているように感じます。
また是非お出かけ下さいませ。
そして今後共、ル・ヴァンベール湖郷のご愛顧の程宜しく願い致します。

投稿者さん 2018年02月01日 12:03:53

建物は古くて部屋はカビ臭かったが、5つの貸切露天風呂と大変美味しい料理で合格点があげられました。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2018年02月03日 19:52:24

お食事、温泉、サービス、そして総合におきまして高評価をいただく事が出来ました事、
従業員一同心より嬉しく思います。
ご滞在中は雪化粧した景色の中で貸切露天風呂をお楽しみいただけたご様子で
従業員一同嬉しく思います。
大小様々な貸切露天風呂は熱めの露天風呂、ぬるめの露天風呂をご用意しており、
ご滞在中空いていれば何回でも無料で貸切入浴できるのが当館の露天風呂の魅力の1つでございます。
またお食事につきましてもお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。
特にご夕食の焼物、天ぷらやご朝食の焼き鮭、厚焼き卵等の温かいお食事は出来立てでお出しできるよう
調理場とサービススタッフがしっかり連携を取り合いながらお出ししております。
またメインのステーキは上州牛のサーロインステーキ、お米も地元のお米を地元のお水で炊いてお出しする等
食材にもこだわっており沢山のお客様より満足のお言葉を頂いております。
ただ、今回お部屋につきましてご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
ご滞在中にもお客様にご指摘いただきましたカビ臭はお部屋のエアコンのメンテナンスチェック不足でございました。
また2月より1か月間改装工事を行い、
沢山のお客様により快適な時間をお届けできるよう改善してまいりますので、
ぜひまたお出かけ下さいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【早得14】14日前のご予約がお得★料金据え置き!嬉しいポイント4倍!~ワンドリンク特典付♪~
【湖側ツインベットルーム】

投稿者さん 2017年12月23日 12:34:07

建物の古さや一部設備の破損は気になるが温泉と食事はとても良かったです。
1つ残念なのが歯ブラシの封が開いていた点です。
自分はトラベルセットを持っていたので使用しませんでしたがよく確認された方がよろしいかと思います。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2018年01月05日 15:11:24

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

数々のお褒めのお言葉、貴重なご意見・ご感想をいただく事が出来ました事、従業員一同心より嬉しく思います。

ご滞在中は源泉掛け流し温泉や地元の幸をふんだんに取り入れたお食事とご堪能いただけたご様子で私達従業員も嬉しく思います。
ただ、建物の老朽化やアメニティーセットの不備により、不快なお気持ちにさせてしまう場面がございました事、心よりお詫び申し上げます。

開封されていた歯ブラシがセットされていた事に関しましては、清掃係へお伝えしました。
アメニティー袋は毎回お取り替えしておりましたが、今後はこのような事が二度と起きぬよう従業員一人一人が注意してまいります。

貴重なご意見に感謝申し上げます。

本格的な冬を迎え、猿ヶ京温泉は真っ白な雪が積もり白銀の世界へ変わりました。
深々と降り積もる中の雪見風呂もこの時期しか味わえない最高の楽しみかと思います。
また是非お出かけくださいませ。

投稿者さん 2017年12月01日 10:42:43

温泉がとても気持ち良かった。料理はいろいろな種類のものをたくさんいただけて幸せでした。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2017年12月09日 12:33:56

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

源泉掛け流し温泉や手作り料理の品々におきまして数々のお褒めのお言葉をいただく事が出来ました事、従業員一同心より嬉しく思います。

当館自慢の温泉は源泉掛け流しでございますので、ご滞在中はいつでもお好きな時間にご入浴できるのが魅力の1つでございます。
特に人気の貸切露天風呂は大小様々な大きさのお風呂を5つご用意しており、空いていれば何回でも無料で貸切できますので、皆様からお褒めのお言葉をいただいております。
各露天風呂で源泉の量を調整しておりますので、ぬるめ・熱めとお好みの露天風呂をお選びいただく事が出来たかと思います。

また、当館自慢の手作り会席料理の品々もお楽しみいただけたご様子で何よりです!
季節毎に料理内容を替えボリューム満点のお食事をお楽しみいただける様心がけております。
ご夕食時の川魚の焼物は当日捕れた新鮮な物を、季節の天ぷらは揚げたての状態で、朝食の厚焼き玉子や焼き鮭も焼きたてのものを皆様にお召し上がりいただける様サービススタッフもおもてなしさせていただいております。
お楽しみいただけたご様子で私達も嬉しく思います。

当館では1年通して様々な魅力あるプランや期間限定の大変お得なプランもご用意しておりますので今後ともよろしくお願い致します。。
是非またお出かけ下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【岩魚の骨酒】手作り美食会席料理と山の恵みをたっぷり受けた究極の岩魚の骨酒で心もお腹も大満足♪♪

投稿者さん 2017年11月21日 21:23:20

食事が大満足でした。色々な種類の料理がテーブルいっぱいに並び、お酒が進むこと!お風呂は岩風呂の方が広々していてゆったり出来ました。お湯もたっぷりかけ流しでいいですね。当日は少し寒かったので貸切風呂は湯温の高いところを選んで入りました。浴衣を脱いでお湯に入るまでは勇気が必要でしたが、のぼせることなくゆっくり浸かれて良かった!両親のためにマッサージ師さんを呼んだのですが、この人たちが上手で好評でした。最後にひとつ難点を挙げるとシャワー・カランの水圧が少し低い事です。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2017年11月22日 12:24:13

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉・貴重なご感想をいただくことが出来ました事、従業員一同心より嬉しく思います。

今回は猿ヶ京温泉の紅葉が最高期のご滞在となりましたが、のんびりゆったりと湖郷でのご滞在をお楽しみいただけたご様子で私達従業員一同心より嬉しく思います。

特に今回はお食事において大満足のご感想をいただく事が出来、有難く思います。
今回はご夕食時に岩魚の骨酒が付いたプランでご予約いただいておりましたので、地元・山の幸をふんだんに取り入れたお食事と大変合い、ついついお酒も進んでしまったかと思います!
ご堪能いただけたご様子で私達も心より嬉しく思います。

また、源泉掛け流しの温泉も心行くまでお楽しみいただけたようですね!
当館大浴場は大きさに違いがある為、時間で男女交代制にさせていただいております。
両方共お楽しみいただけたご様子で何よりです。
また、冬期間の貸切露天風呂は入るまでに確かに勇気が必要ですが、入ってしまうと気持ちの良いものですよね!

また、マッサージも体に合ったようで良かったです。

一昨日、猿ヶ京温泉に初雪が降りました。本格的に冬の到来です。