京料理 京の宿 坂の上 クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

もっさるんさんの 京料理 京の宿 坂の上 のクチコミ

もっさるんさん [20代/男性] 2021年10月31日 09:18:36

10月下旬に家族4名で利用しました。

まずはなんと言っても宿の立地が最高です。祇園界隈のメジャーな観光地へはほぼどこへでも徒歩圏内で行くことが可能です!
今回の時期は高台寺の夜間拝観が有りましたが、そこへも徒歩2、3分で行くことが出来ました。

宿は歴史を感じさせる、良い意味でこじんまりとした宿。
お世辞にも最新設備が整っている訳ではありませんが、客室の襖、障子、畳などはこまめにメンテナンスされている様子が伺え、全体的に清潔感を感じることが出来ました。

幼児を連れた宿泊にはじめは躊躇しましたが宿に確認を取ると快く受け入れていただくことができ、安心して宿泊する事が出来ました。

スタッフの方々はとても親切で、声掛けもこまめにして下さったおかげで、子どもも慣れない所でしたがすぐに楽しむ事ができました。

個人的には客室に子どものおむつを捨てる専用のゴミ箱を設置して下さった事が大きなポイントアップでした。

子連れでも旅館に宿泊したい!という方には本当におすすめです♪

朝食のみのプランでしたが、食事のボリュームは満点で男性の私でもお腹一杯になるほど大満足の内容でした。

また祇園を訪れた際は宿泊したいと思います。

京料理 京の宿 坂の上 2021年11月20日 21:19:30

この度は、数ある旅館の中より坂の上にご宿泊いただき誠に有難うございます。

感謝申し上げます。

おほめのお言葉も数々頂戴し、身に余る思いです。新しいお宿と比べると設備も古くお客様には少々ご不憫をお掛けするところもございますが、スタッフ一同お客様のお言葉を胸に今後も日々努力を重ねてまいる所存です。

お子様連れであっても快適にご宿泊できるよう
常々準備させていただいております。

今回、お客様の京都観光の中で少しでも当旅館がお役にたてたなら幸いでございます。

また次回京都観光の際には是非お立ち寄りくださいますよう、従業員一同心よりお待ち致しております。

この度はご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年09月27日 21:18:39

2食付きで利用しました。
旅館が少し入った場所にあるため、夜は鈴虫の鳴く声が聞こえるほどの静けさでした。畳のお部屋に清潔感のあるお布団で、ゆったりと寛ぐことができました。なんといっても料理が絶品で、メインの牛しゃぶは口の中でとけました!その他にも旬の野菜や魚がふんだんに使われていて、ボリュームも多く、大満足でした。
旅館内にあるこじんまりとしたお庭も風情があり、京都らしさを感じられます。
旅館の方々の対応が丁寧で色々と気遣って下さり、安心して過ごすことができました。
また機会があればぜひ利用したいです!

京料理 京の宿 坂の上 2021年10月03日 10:46:40

この度は坂の上のご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お料理に関してお褒めのお言葉を頂き大変うれしく思います。当初牛しゃぶのお肉は少しボリュームがありすぎるかな?と思っておりましたが、ご満足頂いたようでなによりでございます。
季節が変われば、違う野菜、旬のお魚を使った品になりますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月14日 18:58:03

家族で宿泊しました。スタッフの方の気さくで丁寧なサービスのおかげで、ゆったりと過ごすことができました。お部屋の床の間には生花が生けられており、季節感がありとても気に入りました。貸切風呂を利用させていただいたのですが、高野槇の浴槽は良い香りでリラックスできました。朝食はボリュームがありとても豪華でした。可愛らしい器に盛り付けられたお食事で、朝から贅沢な時間を過ごすことができました。
また機会があれば利用したいです。

京料理 京の宿 坂の上 2021年08月19日 15:44:53

この度は、京都観光の際のお宿として坂の上をお選びいただき、ご宿泊いただけましたことに心より感謝申し上げます。行き届かなった点も多々あったかと思いますが、コメントいただきましたようにお寛ぎいただけたようで何よりです。また次回、京都旅行にお越しの際には是非お立ち寄りいただけるよう従業員一同心よりお待ち致しております。

この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年06月21日 15:27:00

八坂神社すぐそばという便利な立地ながら、閑静な道沿いにある為ゆっくりと寛ぐことが出来ました。
宿は古い建物ですが趣があり、こじんまりとした中庭もとても素敵でした。
また、従業員の皆様のホスピタリティも細やかで素晴らしく、お食事も大変美味しかったです。
とても良い思い出になりました。
是非また泊まりたいと思います。

2021年06月
京料理 京の宿 坂の上 2021年06月21日 15:48:18

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
当館のお食事、スタッフの対応に関してのお褒めのお言葉、心より嬉しく思います。
今後もより一層お客様に寄り添ったサービスを提供できるよう励んでまいります。
またお目にかかる日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月21日 09:55:10

従業員の皆様が大変親切にしてくださりました!
立地もすばらしく、夜に清水寺周辺を散歩するには絶好の場所であると思います!
食事もボリュームがありおいしかったです!
ぜひまた泊まりたいと思いました!!

京料理 京の宿 坂の上 2021年03月23日 21:08:53

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。今回の京都旅行はいかがでしたでしょうか?次回も是非お立ち寄りくださいまうようスタッフ一同心よりお待ち致しております!

投稿者さん 2014年04月17日 02:51:40

家族旅行で利用しました。
のんび~りできて、とても良かったです。
今度は暖かい時に行きたいです。
旅館の方もすてきな方ばかりで、お料理もとてもおいしかったです。

京料理 京の宿 坂の上 2014年04月20日 20:19:12

この度は、私ども坂の上にご宿泊いただきありがとうございます。
ご家族でのんびり過ごしていただけたようで、大変嬉しく思っております。またお料理に関しても、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

これから京都は新緑の季節を迎え、5月には葵祭、7月には祇園祭と京都ならではの行事がございます。また是非、ご家族皆様でのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。
最後にご投稿ありがとうございました。

【お肉も食べれる京懐石】メインのお肉料理をチョイス!和牛ステーキもしくはすき焼き

投稿者さん 2014年03月23日 17:03:22

3月21日にお世話になりました。
子どもにとっては初めての京都での宿泊でしたので最初落ち着かない様子でしたが、話題を合わせて声を掛けてくださったお陰で、緊張もすぐとけくつろいでいたので安心しました。
家族風呂もあって良かったです。
お料理も満足です。お料理の内容に子ども達が質問しまくりでしたが、ひとつひとつ丁寧に答えていただいてありがとうございました。お米も美味しく子どもが何度もおかわりをしていた程です(*^^*)
加湿器の貸し出しもあり助かりました!
また機会がありましたら宜しくお願いします。

京料理 京の宿 坂の上 2014年03月24日 13:10:04

この度は坂の上にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
初めての京都での宿泊を楽しんでいただけたようで何よりです。
お子様たちはとても好奇心が強いとお見受け致しました。お帰りの際、ロビーにお越しになった時も、いろいろ興味を持たれて、物おじせずわたくしともお話をされていたので、とても頼もしく見ておりました。

最後になりましたが、ご投稿ありがとうございました。また皆様にお目にかかれるのを楽しみにしております。

祇園で過ごす京の旅【坂の上の味を京懐石で堪能】

mishii34さんの 京料理 京の宿 坂の上 のクチコミ

mishii34さん [30代/男性] 2014年03月16日 23:33:39

京都へは観光で何回も来ているのですが、旅館は初めてでした。
立地はもちろんのこと、食事もおいしく、
なにより仲居さんの笑顔と心遣いにとても癒されました。
夢見心地な時間を過ごさせていただきました。

また、プランがあるときにタイミングが合えばお世話になりたい、と思います。

京料理 京の宿 坂の上 2014年03月18日 11:12:44

この度は、坂の上にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
京都では初めての旅館との事で、このようなお褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同大変嬉しく思っております。担当した客室係も、このお言葉を励みに日々精進して参ります。
お客様が宿泊された日は、梅の季節でしたね。もうすぐ京都は桜の季節を迎えます。
またお目に掛かかれる日を心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

■ぶらり一人旅■京の宿で一人過ごす時間≪二食付き≫
【【室数限定】和室おまかせ】

dai-non-さんの 京料理 京の宿 坂の上 のクチコミ

dai-non-さん [30代/男性] 2014年02月21日 14:47:22

今回初めて京都に旅行に来たのですがサービスも良くお料理も美味しく思い出に残る旅になりました。
担当してくださったお姉さんの接客が良く帰るまで良くしていただきありがとうございました。
また機会がありましたら利用したいと思います。

2014年02月
京料理 京の宿 坂の上 2014年02月23日 20:39:36

坂の上でのお時間を楽しんで頂けたようで、たいへん嬉しく思います。
担当させて頂いた仲居は、仕事を始めてまだそんなに経っていないのですが
おもてなしをきっちりしたい!との想いが強いので、それがお客様に伝わって本人も
喜んでおりました。

今回は大変寒い時期にお越し頂きましたが、今度は違う顔の京都を感られる季節にお待ち申し上げます!

最後になりましたが、クチコミありがとうございました。

【2月限定お得プラン】土曜日のUP料金無し!お一人様最大4,200円引き!
【和室【期間限定】】

投稿者さん 2012年07月27日 21:51:18

宵山を見に行くにもそれほど遠くなく、京都東側の観光地の真ん中に位置しており、とてもよい場所。
お風呂も檜がよく食事もよく、仲居さんも面白く?接客もとてもよかったです。

2012年07月
京料理 京の宿 坂の上 2012年07月29日 11:29:54

この度は坂の上にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
宵山は楽しめましたでしょうか?今年の夏は特に暑く、これぞ京都の夏!を体験されたのではないかと思います。

お風呂や食事も楽しまれたようで嬉しい限りです。当館の施設は新しくはございませんが、お客様に自分の家のようにゆったりとお過ごし頂けますよう、お迎えの準備をしております。

お客様からのお褒めの言葉をいただき、従業員一同とても励みになります。
まだまだ暑い日は続きますが、くれぐれもお身体にはお気をつけくださいませ。
最後になりましたが口コミありがとうございました。

それではまた、お会いできるのを楽しみにしております。

祇園で過ごす京の旅【坂の上の味を京懐石で堪能】

ciaosusuさんの 京料理 京の宿 坂の上 のクチコミ

ciaosusuさん [40代/男性] 2011年11月14日 10:08:45

親切、丁寧な対応で楽しい時間を過ごす事が出来ました。有難うございました。

2011年11月
京料理 京の宿 坂の上 2021年06月09日 09:04:47

ご利用して頂きましてありがとうございます。
高評価していただき、大変嬉しく思っております。
またお越しになられる日をお待ちしております。

【秋の京都】東山エリア満喫プラン
【和室【期間限定】】