御宿 はなわらび クチコミ・感想・情報

御宿 はなわらびのクチコミ・お客さまの声

ミーシャン56さんの 御宿 はなわらび のクチコミ

ミーシャン56さん [60代/女性] 2024年03月24日 20:58:53

母の誕生日祝いを兼ねて利用させてもらいました。食事良し、サービス良し、部屋も良かったです。また、母の誕生日との旨を伝えると女将さんより鯛のお頭付きを頂きました。母はサプライズの鯛に嬉しかったようで一人で完食しました。また、玄海ならではのイカの活き造り等懐石料理に満足致しました。母も非常に満足しようでささやかな親孝行がが出来ました。スタッフさんに親切にしていただきました。ありがとうございました。機会があればまた利用したいと思います

【季節の会席プラン】迷ったらコレ!当館スタンダード2食付き<ペット不可>
【【禁煙】洋室トリプル 33平米】

投稿者さん 2024年02月13日 12:53:56

宿泊前のご連絡から、当日のお出迎え、お料理、お部屋、全て最高でした!
お料理もお魚たくさんで、久々の煮付けも大変美味しく、また食べたい!と思いました。
スタッフの皆様の温かい笑顔で、うちのワンコも、大変楽しそうでした。
また是非泊まりたいと思います。

★ペット同宿【季節の会席プラン】迷ったらコレ!当館スタンダード2食付き

投稿者さん 2024年02月03日 20:25:53

愛犬と一緒に宿泊させて頂きました。まず、従業員の方の接客対応に関心しました。愛犬の名前も覚えて下さり、部屋での様子等を気にしてくださったり、食事の時も一つ一つ丁寧に説明され、気持ちよく過ごせました。愛犬もプライベートドッグランで自由に遊べ嬉しそうでした。また泊まりたいと思う宿でした。ありがとうございました。

【【ペット同宿専用】洋室ツイン/プライベートドッグラン付】

SHMR2さんの 御宿 はなわらび のクチコミ

SHMR2さん [40代/女性] 2024年01月04日 23:28:32

おもてなしのオンパレードで自分が大統領にでもなった気分でした笑。ご飯や風呂も最高でした!個人的には犬の名前まで覚えてくれてるところに感銘を受けました。九州旅行の際はまた伺います!

★ペット同宿【ふぐづくし会席】冬季限定!冬の味覚王ふぐを味わうグルメプラン
【【ペット同宿可】洋室ツイン/プライベートドッグランなし】

投稿者さん 2023年12月09日 17:40:19

女性3人で久しぶりに会って利用させて頂きました。お料理もとても美味しくサービスも満点でした。
周りも静かでお風呂も良かったです。
次回もここに決まりです。

≪夕食個室食確約≫【季節の会席プラン】当館スタンダード2食付♪<ペット不可>
【【禁煙】洋室トリプル 33平米】

投稿者さん 2023年09月18日 16:49:43

家族旅行で利用させていただきました。
事前に息子たち2人の誕生日のお祝いを兼ねての旅行と伝えていたため、夕食には
箸入れに名前入りの誕生日メッセージが記入されており記念となりました。
また、上の子は20才のお祝いだからということで縁起物の器に盛られていたり…お心遣いでも胸いっぱいになり、忘れられない日となりました。

【【禁煙】リニューアル和室14畳】

ごっち4853さんの 御宿 はなわらび のクチコミ

ごっち4853さん [50代/女性] 2023年05月29日 20:07:38

5月27日におせわになりました。宗像の道の駅や宗像大社から近く、家族で楽しくゆっくり過ごせました。魚介が新鮮で美味しい!またスタッフ皆さんの対応がとてもていねいで笑顔が素敵です。子どもたちからのリピートを熱望されています(笑)またお世話になりたいと思います。

【【禁煙】 和室10畳(桧風呂付き)】

投稿者さん 2023年05月13日 20:38:00

お魚を食べたくなたら、こちらへお泊まりしてます。イカの活き造り最高で天ぷらもとても美味しかったです。私は愛犬が居るので、一緒のお部屋を利用してます。小さめとドッグランが付いてる部屋なので、ゆっくりくつろげました。最近リニューアルされており、お風呂も綺麗になってとても良かったです。

【選べるメインプラン】福岡県産牛 or アワビ お好みの一品をチョイス!

投稿者さん 2023年01月10日 16:33:50

トイプードル2匹と夫婦2人で宿泊しました。夕食のお料理は勿論、朝食も豪華で大変美味しかったです。お部屋もペットと泊まる宿で一番気になる臭いもなく、とても清潔にされておりました。
女将さんに朝食で頂いた高菜が大変美味しかったので買って帰ろうとお聞きしたところ、売り物ではないにも関わらず改装前という事で少しわけて持って帰らせてくれました。是非、お土産として売って欲しい一品です。
女将さんはじめスタッフの皆さんは本当に感じのいい方ばかりで、とても満足のいく旅となりました。有難うございました。
次回は親を連れて行きたいと思います。

【年末年始限定】贅沢×豪華≪とらふぐ≫で1年の幕開け☆
【◆ペット同宿可はコチラ◆【禁煙】洋室ツイン】

hartnmamaさんの 御宿 はなわらび のクチコミ

hartnmamaさん [50代/女性] 2022年12月19日 18:32:01

12月17日にワンコ連れで利用しました。敷地が広くて雪が降って無ければワンコも喜んで散歩出来たと思います。お風呂は軟水でしたが、でかい蜜柑が沢山浮いていて良い香りでした。お風呂の前にご自由にどうぞと蜜柑が置いてあったのも嬉しかったです。食事はすごく多くて食べきれないと思って昼を軽くしたけど、お腹がはち切れそうでした。でも美味しくて美味しくて完食してしまいました。ただ、宴会の団体様がいらっしゃってすごく騒がしくてもう少し静かに食事をしたかったです。総合的には良い宿なので、又、時期をずらして利用したいと思います。

投稿者さん 2022年10月30日 16:01:47

こちらには二度目の宿泊です。お部屋の中もリニューアルされ、落ち着いた空間でよかったです。
あなごのお刺身や鮑のしゃぶしゃぶなど珍しいものを頂けました。
お風呂が24時までなので、夕食後の入浴が遅くならないよう気をつけて下さい。
また、利用したいと思います。

【【禁煙】リニューアルツイン】

ラスティ1081さんの 御宿 はなわらび のクチコミ

ラスティ1081さん [70代/男性] 2022年10月25日 11:49:16

全国旅行支援を利用して10月20日に宿泊しました。前々日に宿から檜風呂のついた部屋があいているので交換しましょうかとの提案があり、部屋を交換してもらいました。檜風呂は朝に入ったら香りがよくてさわやかな気持ちになりました。夕食はとてもおいしく、アワビのしゃぶしゃぶは初めて食べました。薄く切ってあり食べやすくおいしかったです。刺身やほかの料理も工夫がしてあり女房と「おいしいね、おいしいね」と言って食べました。
大風呂は軟水で肌にやさしい感じがしました。布団もとても寝やすかったです。
従業員の方のサービスもよく、とても良いお宿でした。
入口に浅田真央選手が訪問した写真が飾ってありびっくりしました。
お昼のランチもしてあるそうですのでぜひ行きたいと思っています。

【【禁煙】和室8畳(ウッドデッキ付き)】

投稿者さん 2022年10月17日 14:02:44

部屋が少しカビ臭く、夜遅くに新たに部屋を用意して下さいました。
凄く対応が速くて、嫌な顔されず良かったです。
両親のお祝い事と予約時に話したら、個室を用意して下さり、鯛まで焼いてくださいました。
料理はどれも美味しく頂きました。
年配の方には量が多いいかも。
お風呂はぬる湯でずっと入ってられて、良かったです。
サウナ・露天風呂があるともっと最高でした。

【【禁煙】和室8畳(ウッドデッキ付き)】

リンゴちゃん56さんの 御宿 はなわらび のクチコミ

リンゴちゃん56さん [60代/男性] 2022年05月24日 07:32:19

今回ペット連れで利用させていただきました。犬用のウェットティッシュも用意くださり、部屋も犬が自由にできるよう、床も特別な仕様でとても助かりました。しいて言えば、ペット用のゲージの用意と、裏庭の犬を遊ばせるスペースには低い塀でいいので、部屋ごとに分けていただければ最高です。今のオープンスペースのままだと、広いのはいいのですが、お隣の部屋が丸見えになってしまうので、少し気を遣ってしまいます。それと、アメニティは最低限歯ブラシ程度は用意していただきたいです。それ以外は全て良かったので、是非改善をお願いします。

【◆ペット同宿可はコチラ◆【禁煙】洋室ツイン】

麦炭酸ジュースさんの 御宿 はなわらび のクチコミ

麦炭酸ジュースさん [50代/女性] 2022年04月28日 11:54:29

4月16日に宿泊させて頂きました。他の宿泊客ともほぼ接触する事もなく安心して宿泊する事が出来ました。夜朝共に食事がとても美味しかったです。魚の煮つけが出ましたが私が苦手な魚だったので友人が食べたのを見てわざわざ違う魚で作って下さり申し訳ない気持ちでしたがとても有難かったです。スタッフの方々のサービスも素晴らしく大満足でした。お部屋から紅葉が見えていたのでコロナ次第ですが今年の紅葉の時季にまた行きたいと思っています。お礼のハガキも頂きありがとうございました。

【【禁煙】 和室10畳(桧風呂付き)】

投稿者さん 2022年01月24日 19:05:42

年に数回いきたくなるこじんまりとさした素敵なところです。
わんこと同伴もなかなかお部屋の綺麗な所がない中、こちらの清潔さも嬉しい宿です

【とらふぐフルコース】極上の旬を召し上がれ 鐘崎天然とらふく

投稿者さん 2020年12月02日 10:28:18

スタッフさん達がとても気持ちのいい接客をされていました。子供用のアメニティもお部屋のマグカップも可愛くて満足です。桧風呂の底が漏っていて長い時間お湯が溜まらなかったのですがお湯を出したままだと普通に入れました!気持ち良かった!トイレの壁紙が暗くて寂しいので絵が掛かってるといいのにと思いました。活きイカは量もたっぷり!食べきれなくて残念…感染対策も十分にされていたので安心して過ごせます。夜のお庭のライトアップはもう少し長ければなぁ。写真撮りに外に出たら真っ暗だった。

★人気No.1!★【スタンダード】玄海の幸とれとれ◆離れでゆっくりプラン
【【禁煙】 和室10畳 桧風呂き♪】

linmaroさんの 御宿 はなわらび のクチコミ

linmaroさん [60代/女性] 2020年02月06日 19:06:20

お風呂とお部屋の水道がお湯が出ないのが困りました。
後はスタッフの方もとても良かったです

【冬季限定】ふぐスペシャル◆離れでゆっくりプラン
【【禁煙】洋室ツイン 33平米】

アストラQさんの 御宿 はなわらび のクチコミ

アストラQさん [50代/男性] 2019年08月15日 21:08:37

看板猫がとても良かったです。大きくポイントアップに貢献しています。
また、スタッフの皆様の笑顔やサービスも素晴らしいのですが、宿泊直後にフォローのお手紙を頂く等、対応が素晴らしいですね。
お食事が本当に美味しかったです。特にイカの刺身、天ぷらが絶品でした。
温泉ではありませんが、お風呂は非常に綺麗で快適です。
お部屋もゆったりとして、清潔で快適でした。

投稿者さん 2019年06月11日 21:08:34

ようやく空きがあって、しば犬と3回目の宿泊となりました。
オーナー、スタッフの方々がわんこにとても優しくて、わんこも居心地が良いのを覚えていたのか、まるで我が家のように喜んでいました。お料理もいつもながらとても美味しくて、お酒もついついすすんでしまいます。近くには散歩をするのにとてもいい場所があり、わんこ連れには嬉しいお宿です。またぜひ寄らせていただきたいと思います。ありがとうございました。

【★ペット同宿可はコチラ★ 【禁煙】洋室ツイン 33平米】