塩原温泉 眺望露天自家源泉の宿 ますだや(文豪の宿会) クチコミ・感想・情報

塩原温泉 眺望露天自家源泉の宿 ますだや(文豪の宿会)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 塩原温泉 眺望露天自家源泉の宿 ますだや(文豪の宿会) のクチコミ

投稿者さん 2023年11月05日 09:30:48

家族3世代で宿泊しました。
食事はおじいちゃん世代も子ども世代も満足出来るメニューと量でした。
大浴場についてはエレベーターに書いてあった温度よりだいぶ高く感じました。
露天の貸切風呂は朝に借りたので、紅葉もよく見えて景色が最高でした。子供も大満足です。

旅館の裏手から歩いてすぐの吊橋への散歩もオススメです。

全体的にスタッフの方も感じが良く良い宿に巡り合いました。
あと朝にロビーで頂いたコーヒーがみんなの印象に残るほど美味しかったです。

塩原温泉 眺望露天自家源泉の宿 ますだや(文豪の宿会) 2023年11月14日 12:59:10

この度は、ご家族3世代の大切なご旅行にますだやをご利用いただき誠にありがとうございました。

ご家族みなさまでお寛ぎいただけたこと、またうれしい口コミを寄せていただき、当館は小さな旅館ですが、みなさまのお言葉が励みになっております。
これからもお客様みなさまに満足していただける空間を提供できるよう尽力して参ります。

朝にご用意させていただきましたコーヒーは、当館の敷地から自噴している飲泉可能な自家源泉でドリップした温泉コーヒーでございます。

塩原温泉の景色は季節ごとに異なりますので、また温泉コーヒーや露天風呂を楽しみにいらしていただけることを心待ちにしております。

【無料特典!貸切露天風呂50分付き!】ブランド和牛の日光高原牛温泉ゆくぐり田舎膳【グレードUP】
【◎箒川向き◎お任せ和室【10畳+広縁付き/12畳+広縁付き】】

投稿者さん 2022年05月19日 22:17:03

食事付きでゆっくりと宿泊を満喫
しました。
源泉掛け流しの温泉は、温度が高
いと口コミが多かったので、熱め
の温泉が好きな私は楽しみにして
いました。
評判通り温度が高めの源泉は、私
にとってはちょうど良く大変満足
でした。
また、露天風呂はまだ少し肌寒い
塩原の外気温にふれながらゆった
りと入ることができ目の前の大自
然と川の音に癒されました。
露天風呂からの景色が四季ごとに
違って毎回楽しめるそうなので、
次回は夏頃にまた利用したいと思
いました。

塩原温泉 眺望露天自家源泉の宿 ますだや(文豪の宿会) 2022年07月14日 12:41:44

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
お客様にご入浴いただきました源泉はますだや敷地内からから自噴している自然源泉でございます。
昔から旅人に評判の美肌温泉と語り継がれており、長くリピーターのみなさまにご利用いただいております。
温泉に湯ったりくつろいでいただけたようで湯守一同感激です。

お客様にご入浴いただきました24時間貸切露天風呂、夜23時から朝5時まで貸切いただけます眺望男女風呂からは、この夏の力強い新緑の山々と宿の横に流れる穏やかな帯川の音が楽しめ、秋の紅葉シーズンには色づいた山々の背景に、夜は満天の星空、朝は真っ赤にやけた紅葉の景色と温泉にうつる夕焼けなどを感じていただけると幸いです。
従業員、湯守一同楽しみにお待ちしています。

【当館人気!スタンダード2食付】自家源泉掛け流し★露天風呂貸切♪田舎膳プラン♪

投稿者さん 2022年04月25日 10:35:13

一泊でしたがとても楽しい時間を過ごさせて頂きました。
朝晩は予想以上に冷え込みましたが、熱めの温泉でしっかり温まれました。食事もとても美味しく、川魚の刺身とすき焼き、朝ご飯の温玉が特に好きでした。食べきれなかったご飯はおにぎりにして下さったのも嬉しかったです!
アメニティは後で気付いたのですが、パックがあるのが良いなと思いました。
今度は足湯ができる季節にまた伺いたいです!

塩原温泉 眺望露天自家源泉の宿 ますだや(文豪の宿会) 2022年05月19日 23:23:51

この度は当館ますだやをご利用いただきまして誠にありがとうございました。GW直前でしたが、寒のもどりか肌寒く感じる時期でございました。当館自慢の自家源泉のお風呂や、温泉たまごもお気に召したご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
是非、また季節の違う塩原温泉旅行にご利用いただけますように またのお越しをお待ちしております。

【お客様の声で新プラン!】自家源泉掛け流し★露天風呂貸切入浴♪すき焼き和御膳プラン♪

投稿者さん 2022年04月22日 21:23:16

当日の夕方に急遽泊まることになり、かつ素泊まりなので満喫とまではいきませんでしたが、部屋はきちんと用意されていて、お風呂も心地よかったです。
次の機会にはじっくり味わいたいです。

塩原温泉 眺望露天自家源泉の宿 ますだや(文豪の宿会) 2022年05月19日 23:19:23

この度はますだやをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
急なご旅行に当館をお選びいただき、お風呂にもご満足いただけたご様子でうれしく思います。
当館自慢の田舎料理プランも是非次回ご利用いただければ幸いです。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。、

【素泊り】自家源泉☆天然温泉掛け流し★川沿い眺望◎23時~内湯貸切入浴!チェックアウト11時♪

投稿者さん 2018年11月24日 02:26:00

那須岳登山の為、11月21日から2泊させて頂きました。
何度か利用させて頂いておりますが、静かなお宿で居心地がとても好みです。
相変わらずの女将さんの笑顔と素晴らしい温泉に癒されました。
教えて頂いた峰桜の季節になったらまたお邪魔したいと思います。
色々とありがとうございました。

塩原温泉 眺望露天自家源泉の宿 ますだや(文豪の宿会) 2018年12月21日 17:50:55

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。スタッフの応対や、掛け流し温泉にご満足頂けまして、大変嬉しく思います。「居心地か好み」とのお言葉。リラックスして滞在して頂けているようで安心いたしました。これからも、皆様にのんびりと心地よくお過ごし頂ける宿づくりを目指してスタッフ一丸となり努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

【素泊り】天然温泉掛け流し!22時までチェックインOK♪

投稿者さん 2018年06月01日 16:31:13

休みができてゆっくりしたかったので、露天風呂からの景色が良くとても癒されました。女将さんも優しく、ご飯も美味しかったです。いい休みになり次の日の仕事頑張れそうです!

塩原温泉 眺望露天自家源泉の宿 ますだや(文豪の宿会) 2018年06月10日 16:04:29

また、自分へのご褒美としてゆっくりと温泉をお楽しみにいらしてください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【ポイント5倍】【お部屋食】自家源泉掛け流しの宿★露天風呂貸切入浴♪ゆっくり12時アウト♪冬プラン
【生源泉掛け流しの宿◎【お任せ和室】】

あもももも4163さんの 塩原温泉 眺望露天自家源泉の宿 ますだや(文豪の宿会) のクチコミ

あもももも4163さん [30代/女性] 2018年05月07日 22:03:52

まず、ご飯がとても美味しかったです。
派手なおいしさと楽しみというより、全ての味付けがかなり美味しいという印象でした。
旅館で全部食べることはないのですが全て食べてしまいました。
朝ごはんも同じように味付けが絶妙で全部食べました。
はじめての赤ちゃん連れの旅行でしたが、
赤ちゃんかわいいといってもらい、なるべく周りを気にしなくていいように配慮してもらい、ほんとうに赤ちゃん連れ旅行の方にオススメしたいです。

いろんな旅館に行きましたが、とりあえずご飯がおいしいことと、色々気をつかわなくていいところに、
またぜひ行きたいと思いました。

塩原温泉 眺望露天自家源泉の宿 ますだや(文豪の宿会) 2018年06月10日 16:12:44

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。スタッフの応対やお食事にご満足頂けまして大変嬉しく思います。初めての赤ちゃん旅行で楽しい思い出づくりのお手伝いが出来ましたようでほっと安心しております。
また、のんびり温泉をお楽しみにいらしてください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【添い寝無料】自家源泉掛け流しの宿★露天風呂貸切入浴♪部屋食で安心♪ドキドキ温泉デビュー
【生源泉掛け流しの宿◎夜景川音を愉しむ上層階和室(5、6階)】

投稿者さん 2018年02月17日 18:00:45

女将さんが最高でそれに尽きます
立地も温泉も最高でした

塩原温泉 眺望露天自家源泉の宿 ますだや(文豪の宿会) 2018年06月10日 16:38:35

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。スタッフの応対や掛け流し温泉にご満足頂けまして大変嬉しく思います。箒川沿いの当館は遊歩道のお散歩にもすぐにお出かけでき、客室では川のせせらぎもお楽しみいただけます!!また、違う季節の塩原温泉にも是非いらしてください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【素泊り】天然温泉掛け流し!23時までチェックインOK♪
【生源泉掛け流しの宿◎【お任せ和室】】

MPV8017さんの 塩原温泉 眺望露天自家源泉の宿 ますだや(文豪の宿会) のクチコミ

MPV8017さん [50代/男性] 2017年12月25日 15:35:03

夜遅い到着であったが、おかみさんの対応が、良かった。温泉も良くまして貸し切りも出来大満足でした。

塩原温泉 眺望露天自家源泉の宿 ますだや(文豪の宿会) 2018年06月19日 16:39:16

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。スタッフの応対にご満足頂けまして大変嬉しく思います。
7階の大浴場は、23時から翌朝6時まで空いていれば内鍵をかけて貸切入浴できます。大きなお風呂で気兼ねなくリラックス入浴です。
次回はぜひ夕食付プランもお試しください。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【朝食付】源泉で作ったとろ~り温泉卵をどうぞ♪

投稿者さん 2017年10月13日 11:37:58

紅葉シーズンでしたが、当日1部屋だけ空きがあり急遽予約させて頂きました。
チェックインの際ロビーでお茶とお菓子を出して頂け、
館内案内もとても気さくなおかみさんに丁寧にして頂けとても好印象です。
お部屋は広くて2人での宿泊には十分でした。

翌日の朝、
お部屋の中にカメムシがいて少々びっくりしましたが、
季節的にしょうがないのかもしれませんね。。。

それ以外は満足です。

【当日限定】自家源泉掛け流しの宿★露天風呂貸切入浴♪遅めチェックイン!素泊まりプラン♪
【生源泉掛け流しの宿◎お任せだからリーズナブル!【お任せ和室】】

投稿者さん 2017年07月02日 17:52:03

かけ流し温泉が、最高です。
また、よろしくお願いします。

【素泊り】天然温泉掛け流し!23時までチェックインOK♪

投稿者さん 2016年03月07日 17:28:46

今回もまたリピートしました。
また行きたいです。

2016年03月

投稿者さん 2016年03月07日 17:27:34

素泊まりです。本当に良い温泉です。リピートしました。

2016年01月

投稿者さん 2015年08月02日 15:37:30

子供を連れてだったので心配でしたが女将さんやスタッフが温かく出迎えてくれて安心しました。
目の前の川が癒されました。
散歩も出来るから子供も喜んでました。
朝食しか食べてませんが、とっても大満足です。
温泉卵が美味しかったです。
温泉は熱かったけれど肌がツルツルになりました。また絶対に行きたいです。

【朝食付】源泉で作ったとろ~り温泉卵をどうぞ♪

投稿者さん 2015年07月30日 16:47:18

前回とても良い宿でしたので
今月はリーピート宿泊しました。
また宿泊したいです。

投稿者さん 2015年07月30日 16:45:04

温泉がとてもいいです。
お風呂場にある冷たい、お水がおいしいです。
気持ちよく、宿泊できました。

寿司政さんの 塩原温泉 眺望露天自家源泉の宿 ますだや(文豪の宿会) のクチコミ

寿司政さん [30代/男性] 2015年06月28日 19:09:36

たまたまホテルが他にお客様がいなくて貸切状態でしたが お部屋に入った瞬間のイメージもよく、香りもタバコくさくないし アメニティ揃えも悪くないみたいです(うちの相方には)お風呂が熱くて水で薄めないといけないのが私たちには、難点ですが(熱いのが苦手なんで)
気持ちよくすごせました

2015年06月

投稿者さん 2015年04月25日 17:32:08

温泉目的の旅行が楽しみですが、こちらの温泉も評判通りのとろりとした美肌湯で硫黄臭もなくてよかったです。女性におすすめです。
お食事も美味しかったです。
箒川の目の前で景色も堪能しました!山や川、木々がきれいな春はいいですね。
温泉街を歩くと近くにゆっぽの里や懐かしい雰囲気のお店が残っていて風情もありました。

2015年04月
【ポイント10倍】【お部屋食】自家源泉掛け流しの宿★露天風呂貸切入浴♪ゆっくり12時アウト♪秋プラン

投稿者さん 2014年06月23日 17:31:50

温泉が最高でした!貸切り風呂も寝ながらゆっくり入れて楽しかったです☆ご飯も美味しかったしのんびりできました♪旅館のすぐ横が川で、遊歩道があり散歩が気持ち良くできました♪足湯もあって良かったです。お世話になりました!

2014年06月
塩原温泉 眺望露天自家源泉の宿 ますだや(文豪の宿会) 2014年06月24日 10:29:47

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。掛け流し温泉やお食事にもご満足頂けまして、大変嬉しく思います。
貸切風呂や、屋上の大浴場や足湯などお風呂大好きなんですね^^館内でお会いするたびにお風呂からお部屋にお戻りになるところでしたので!!
また、24時間入浴が楽しめる当館へ是非いらしてください♪スタッフ一同心よりお待ちしております。

【当館人気!スタンダード2食付】自家源泉掛け流しの宿★露天風呂貸切入浴♪田舎膳プラン♪

投稿者さん 2014年06月19日 20:59:31

お風呂がとてもよかったです。一緒に行った友達にも好評でした。^^
オプションで色浴衣が選べたので、気分も温泉女子旅♪
露天風呂を貸切で入れたので、寝そべって星空を眺めたり、
お部屋も広いお部屋でとてもゆっくりできました。

2014年06月
塩原温泉 眺望露天自家源泉の宿 ますだや(文豪の宿会) 2014年06月24日 10:19:30

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。貸切風呂や、大浴場の温泉にもご満足頂けまして、大変嬉しく思います。梅雨の季節ですが、晴れ間に窓を開けると清々しい風が気持ちいいですよね♪お部屋も気に入って頂けたようで安心しました。
また、季節を変えていらしてみてください。スタッフ一同心よりお待ちしております。