塩原温泉 眺望露天自家源泉の宿 ますだや(文豪の宿会) クチコミ・感想・情報

塩原温泉 眺望露天自家源泉の宿 ますだや(文豪の宿会)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 塩原温泉 眺望露天自家源泉の宿 ますだや(文豪の宿会) のクチコミ

投稿者さん 2019年03月13日 19:21:25

こじんまり、の宿です。
露天風呂は家族風呂、小さい風呂が2つ並んでいる。足もとから、熱いお湯が出ているので足が伸ばせない
のんびりお湯に浸かる感じではない
大浴場はいいお湯、だが蛇口からなかなかお湯が出てこない。
外で夕飯を食べて、帰りが遅くなって12時を過ぎたら玄関が閉まっていて、入れない。これは、私のミスか?
カギを持って出ていい、のも考えものかと、客の出入りが把握できないのでは。
24時間入れる風呂に入り寝る、
エアコンの外機の音が気になる、何度も目が覚めてしまった
平日で人がいなかったせいか、宿自体は静かで、風呂も貸し切り状態で良かった

投稿者さん 2019年03月03日 15:41:52

素泊まりで利用しました。とても良い部屋でした。お風呂はとっても暑かったです。シャワーが冷たく、使い方がいまいちわからなかったです。24時間お風呂に入れるのはとてもいいです。

【冬限定】【訳あり】天然温泉&雪遊び限定!素泊まりプラン♪

投稿者さん 2019年03月03日 15:38:48

スノボ行くのに素泊まりで利用させていただきました。丁寧な対応でした。また利用させていただきたいと思います。

【冬限定】【訳あり】天然温泉&雪遊び限定!素泊まりプラン♪
【生源泉掛け流しの宿◎【お任せ和室】】

7334-papaさんの 塩原温泉 眺望露天自家源泉の宿 ますだや(文豪の宿会) のクチコミ

7334-papaさん [50代/男性] 2019年01月12日 20:16:34

源泉かけ流しのお風呂は小さいながらもゆっくりは入れて満足できましたが脱衣所がめちゃくちゃ寒くてありえないです。食事の会場も館内も暖房が効いてなく感じた。
食事は和牛御膳に変更してもらい質と量も満足でしたが仲居?さんが出入りした後引き戸しめないことが多くて宿泊客が閉める始末でした。
おもてなしとはもう一度スタッフと話したほうがいいと感じた宿でした。

【期間限定◇サービスプラン】きままにぶらり♪塩原温泉旅へようこそ☆1泊2食付プラン

投稿者さん 2019年01月03日 20:42:27

御蔭様でゆったり温泉を楽しめました。夜間の貸し切りのシステムは他では味わえないほどのんびりゆったり温泉を楽しめました。決して新しい施設とは言えませんが掃除もきちんとなされ清潔感のある雰囲気に満足しています。リピートさせて頂きたい施設の一つとして記憶に残りました。
立地上仕方がない事ですが駐車スペースが縦列で8台ぐらいなので利用者は導線を考えて止める必要が有ります。難しくは有りませんが。
スタッフの方々、有難う御座いました。

塩原温泉 眺望露天自家源泉の宿 ますだや(文豪の宿会) 2019年01月12日 11:11:33

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。スタッフの応対や、貸切風呂にご満足頂けまして大変嬉しく思います。貸切風呂は気兼ねなくのんびり入浴がお楽しみ頂けたのではないかと思います。次回は、是非お食事付プランもお試しください。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年12月03日 23:22:14

着いてもフロントに誰もいず、電話で呼び、やっときてくれました。
角部屋で川のせせらぎがあって景観はよかったです。
食事は味はよかったですが、あまり手作り感はないように思いました。
特に川魚が冷たくて、生臭くて、気配りを感じませんでした。
貸し切り風呂はバスタブが二つ並んでおり、お湯は熱すぎて水を入れても入れてもぬるくならず、入るのをあきらめて大風呂に入りなおしました。
古いのは仕方ないと思いますが、もう少し「おもてなし」を考えて欲しいと思いました。

塩原温泉 眺望露天自家源泉の宿 ますだや(文豪の宿会) 2018年12月21日 17:18:50

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お部屋からの景色を気に入って頂けて大変嬉しく思います。
お部屋のご案内等でフロントスタッフが不在の場合は、お手数ではございますがお客様に内線電話を頂いております。ますだやの源泉は68度と高温ですが、湯守が調整しておりますがうまくいかなかったようで申し訳ございませんでした。また、季節を変えて是非塩原温泉にいらしてください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【紅葉】ポイント5倍★【当館人気!スタンダード2食付】自家源泉掛け流し★露天風呂貸切♪田舎膳プラン♪

投稿者さん 2018年11月29日 13:51:43

トイレのオシュレッドが部屋に無い 夕食 朝食ともに給事が なってない デザートが出て来たケーキが硬く 食べられなかった ガカリ

塩原温泉 眺望露天自家源泉の宿 ますだや(文豪の宿会) 2018年12月21日 17:30:46

ウォシュレットは、2階のお食事会場前のお手洗いにございます。スタッフの応対のご不満を残してしまい大変申し訳ございませんでした。スタッフ一同お客様の塩原温泉旅の思い出づくりのお手伝いができますよう頑張ります!!またのお越しを心よりお待ちしております。

【紅葉】【土曜限定・直前割】自家源泉掛け流しの宿★露天風呂貸切入浴♪とろとろ三元豚湯くぐりプラン♪

投稿者さん 2018年11月27日 20:40:55

11/25日に主人とお世話になりました。建物は新しくないと思いますが、とても綺麗でした。温泉は気持ち良く料理は美味しかったです。スタッフの方もアットフォームな感じで、のんびりと過ごせました。次は紅葉の時期に行きたいです。

塩原温泉 眺望露天自家源泉の宿 ますだや(文豪の宿会) 2018年12月21日 17:37:07

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。スタッフの応対や、掛け流し温泉とお食事にもご満足頂けまして、大変嬉しく思います。是非、違う季節の塩原温泉にもいらしてください!!新緑や、紅葉と雪景色など四季を通して素晴らしい景色がお楽しみいただけます!!またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年11月24日 02:26:00

那須岳登山の為、11月21日から2泊させて頂きました。
何度か利用させて頂いておりますが、静かなお宿で居心地がとても好みです。
相変わらずの女将さんの笑顔と素晴らしい温泉に癒されました。
教えて頂いた峰桜の季節になったらまたお邪魔したいと思います。
色々とありがとうございました。

塩原温泉 眺望露天自家源泉の宿 ますだや(文豪の宿会) 2018年12月21日 17:50:55

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。スタッフの応対や、掛け流し温泉にご満足頂けまして、大変嬉しく思います。「居心地か好み」とのお言葉。リラックスして滞在して頂けているようで安心いたしました。これからも、皆様にのんびりと心地よくお過ごし頂ける宿づくりを目指してスタッフ一丸となり努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年10月28日 17:51:10

10月27日に紅葉を満喫できる山登りをしようと西那須界隈を探し、ネットから当日予約で宿泊しました。到着が少し遅れたのですが、女将さんがお茶も出してくださり、とても丁寧に応対してくださいました。お風呂はますだやの自家源泉。適温で柔らかなお湯でした。そして、オンシーズンにもかかわらず、朝は早い者勝ちで貸し切りができて、内風呂からは対岸景色の紅葉を窓枠いっぱいの絵画のように眺めながら、何とも贅沢にとてもゆっくり堪能させて頂きました。また西那須に行く機会があれば、是非お世話になりたいと思いました。

塩原温泉 眺望露天自家源泉の宿 ますだや(文豪の宿会) 2018年12月21日 17:59:20

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。スタッフの応対や、ますだや自家源泉にもご満足頂けまして、大変嬉しく思います。大浴場の貸切は皆様のとても好評です。朝の貸切風呂をご堪能頂けた様で良かったです。貸切の朝風呂!!最高ですね。また、違う季節の塩原温泉にも是非いらしてください。スタッフ一同心よりお待ちしております。
※素敵なお写真の投稿!!ありがとうございます!!

投稿者さん 2018年09月24日 22:20:18

9月下旬に宿泊しました。
(食事無しの素泊まり2泊)
田舎っぽい感じが全体的に好印象でした。
機会があったらまた泊まりたいです。

塩原温泉 眺望露天自家源泉の宿 ますだや(文豪の宿会) 2018年12月21日 18:01:41

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。スタッフの応対にご満足頂けまして大変嬉しく思います。次回は是非お食事付プランもお試しください。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【生源泉掛け流しの宿◎【お任せ和室】・S・】

東海詔太郎さんの 塩原温泉 眺望露天自家源泉の宿 ますだや(文豪の宿会) のクチコミ

東海詔太郎さん [50代/男性] 2018年09月11日 16:52:40

女将さんの気さくな人柄が、インパクト大です。親戚の家に来た感じです。料理を少なくくしたプランでしたが、女将さんがデザートをサービス?してくれたかと思います。また、手製のシソジュースを皆に振舞われて、女房と楽しい食事の時間を過ごせました。大浴場が、夜になると自由に貸切にできるのが良いですね。山側の浴場は、向かいの大型ホテルから丸見えなので、こちらは男性専用にして、もう一方を女性専用にして、狭い分、ドライヤなどの設備を充実して補えばと思います。家族もだいぶリフレッシュできました。ありがとうございます。

塩原温泉 眺望露天自家源泉の宿 ますだや(文豪の宿会) 2018年12月21日 18:07:14

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。スタッフの応対や、大浴場の貸切にご満足頂けまして、大変嬉しく思います。滞在中は、リラックスしてお過ごし頂けたようで良かったです。また、のんびりした時間と自家源泉をお楽しみにいらしてください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【生源泉掛け流しの宿◎【お任せ和室】・S・】

紅虎さんの 塩原温泉 眺望露天自家源泉の宿 ますだや(文豪の宿会) のクチコミ

紅虎さん [60代/男性] 2018年08月21日 12:31:51

大浴場も部屋も掃除が行き届いており、良かったです。
早朝出発に合わせて朝食を早めて頂き、ありがとうございました。
大変お世話になりました。

塩原温泉 眺望露天自家源泉の宿 ますだや(文豪の宿会) 2018年12月21日 18:15:34

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。スタッフの応対や、清掃についてご満足頂けまして、大変嬉しく思います。建物は、決して新しくありませんがこれからも清潔感を大切に清掃スタッフ共々お掃除がんばります!!またのお越しを心よりお待ちしております。

【生源泉掛け流しの宿◎【お任せ和室】・S・】

よっちゃん0865さんの 塩原温泉 眺望露天自家源泉の宿 ますだや(文豪の宿会) のクチコミ

よっちゃん0865さん [60代/男性] 2018年08月04日 23:04:49

仕事の都合で素泊まりでした。
部屋まで案内してくださったのは女将さんですかね?
実に素朴で愛せるキャラです。
温泉は熱く私の好みではなかったのですが掃除も行き届いていて気持ち良かったです。
部屋もきれいでした。
今度は食事付きゆっくり泊まりたいです。

2018年07月
塩原温泉 眺望露天自家源泉の宿 ますだや(文豪の宿会) 2018年12月21日 18:19:36

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。スタッフの応対や清掃についてご満足頂けまして、大変嬉しく思います。次回は、ゆっくりとお食事付プランをお試し頂きたいです。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天トラベルセール】最大50%OFF【素泊り】天然温泉掛流し!23時までチェックインOK
【生源泉掛け流しの宿◎【お任せ和室】】

ブルー4844さんの 塩原温泉 眺望露天自家源泉の宿 ますだや(文豪の宿会) のクチコミ

ブルー4844さん [40代/男性] 2018年07月29日 06:45:46

急な予定で、夜間の来訪でしたが心地よく対応して頂きました。
従業員のおかあさん(親しみを込めて)が最高でした。
優しく、楽しく、温かいお人柄に癒されました。
やはり宿は 人 ですね。
また利用させて頂きます。

2018年07月
塩原温泉 眺望露天自家源泉の宿 ますだや(文豪の宿会) 2018年12月21日 18:26:00

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。スタッフの応対にご満足頂けまして、大変嬉しく思います。これからも皆様の塩原温泉旅の思い出づくりのお手伝いができます様、スタッフ一丸となり努めて参りたいと思います。とても優しい「お客様の声」本当にありがとうございます!!明日からもみんなでがんばりますね^^

投稿者さん 2018年06月01日 16:31:13

休みができてゆっくりしたかったので、露天風呂からの景色が良くとても癒されました。女将さんも優しく、ご飯も美味しかったです。いい休みになり次の日の仕事頑張れそうです!

塩原温泉 眺望露天自家源泉の宿 ますだや(文豪の宿会) 2018年06月10日 16:04:29

また、自分へのご褒美としてゆっくりと温泉をお楽しみにいらしてください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【ポイント5倍】【お部屋食】自家源泉掛け流しの宿★露天風呂貸切入浴♪ゆっくり12時アウト♪冬プラン
【生源泉掛け流しの宿◎【お任せ和室】】

あもももも4163さんの 塩原温泉 眺望露天自家源泉の宿 ますだや(文豪の宿会) のクチコミ

あもももも4163さん [30代/女性] 2018年05月07日 22:03:52

まず、ご飯がとても美味しかったです。
派手なおいしさと楽しみというより、全ての味付けがかなり美味しいという印象でした。
旅館で全部食べることはないのですが全て食べてしまいました。
朝ごはんも同じように味付けが絶妙で全部食べました。
はじめての赤ちゃん連れの旅行でしたが、
赤ちゃんかわいいといってもらい、なるべく周りを気にしなくていいように配慮してもらい、ほんとうに赤ちゃん連れ旅行の方にオススメしたいです。

いろんな旅館に行きましたが、とりあえずご飯がおいしいことと、色々気をつかわなくていいところに、
またぜひ行きたいと思いました。

塩原温泉 眺望露天自家源泉の宿 ますだや(文豪の宿会) 2018年06月10日 16:12:44

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。スタッフの応対やお食事にご満足頂けまして大変嬉しく思います。初めての赤ちゃん旅行で楽しい思い出づくりのお手伝いが出来ましたようでほっと安心しております。
また、のんびり温泉をお楽しみにいらしてください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【添い寝無料】自家源泉掛け流しの宿★露天風呂貸切入浴♪部屋食で安心♪ドキドキ温泉デビュー
【生源泉掛け流しの宿◎夜景川音を愉しむ上層階和室(5、6階)】

モコモコけんさんの 塩原温泉 眺望露天自家源泉の宿 ますだや(文豪の宿会) のクチコミ

モコモコけんさん [40代/男性] 2018年05月01日 17:21:12

旅館の真下に 川が見えて立地は最高でした。川と旅館の間に小道が続いていて、ちょっと寒かったですが散歩ができました。小道の脇と橋に竹細工で作った照明がとても綺麗でとても良い雰囲気でした。しかし、部屋にウォシュレットが無かったのは残念でした。

塩原温泉 眺望露天自家源泉の宿 ますだや(文豪の宿会) 2018年05月26日 23:09:19

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
GWの中日でごゆっくりして頂けましたでしょうか?
川沿いの遊歩道は散策にちょうどよく当館からすぐ行けます。
ウォシュレットのお手洗いは共用でご利用頂ける2階にご用意しております。
ご案内が不足しておりまして申し訳ございません。

ポイント5倍★【当館人気!スタンダード2食付】自家源泉掛け流しの宿★露天風呂貸切入浴♪田舎膳プラン♪
【生源泉掛け流しの宿◎【お任せ和室】*S*】

浦和のダメ親父さんの 塩原温泉 眺望露天自家源泉の宿 ますだや(文豪の宿会) のクチコミ

浦和のダメ親父さん [40代/男性] 2018年03月19日 19:37:31

昨年末に予約した宿が、今年に入って評価ががた落ちだったので、急きょキャンセルしてこちらを予約しました。
露天風呂は(?)でしたが、料理も申し分なく満足できました。

女将さんのキャラクターで評価UPです。

塩原温泉 眺望露天自家源泉の宿 ますだや(文豪の宿会) 2018年06月10日 16:33:00

貸切の露天風呂は「寝湯」スタイルでのご利用です。星空や夕焼けなど塩原の風を感じてお楽しみ頂きたいと思います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年02月17日 18:00:45

女将さんが最高でそれに尽きます
立地も温泉も最高でした

塩原温泉 眺望露天自家源泉の宿 ますだや(文豪の宿会) 2018年06月10日 16:38:35

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。スタッフの応対や掛け流し温泉にご満足頂けまして大変嬉しく思います。箒川沿いの当館は遊歩道のお散歩にもすぐにお出かけでき、客室では川のせせらぎもお楽しみいただけます!!また、違う季節の塩原温泉にも是非いらしてください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【素泊り】天然温泉掛け流し!23時までチェックインOK♪