塩原温泉 眺望露天自家源泉の宿 ますだや(文豪の宿会) クチコミ・感想・情報

塩原温泉 眺望露天自家源泉の宿 ますだや(文豪の宿会)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 塩原温泉 眺望露天自家源泉の宿 ますだや(文豪の宿会) のクチコミ

投稿者さん 2023年03月27日 17:11:54

可もなく不可もなくでした

塩原温泉 眺望露天自家源泉の宿 ますだや(文豪の宿会) 2023年04月14日 01:01:32

この度は当館ますだやをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お寒い時期でしたが、雪見風呂などお楽しみいただけましたでしょうか。
これからもお客様の対応を努力してまいりたいと思います。
この3月からリニューアル工事後のますだやも是非またご利用いただけると幸いです。

投稿者さん 2021年09月21日 18:24:58

部屋のランクを上げてくれましたが、掃除が細かくできていませんでした。

塩原温泉 眺望露天自家源泉の宿 ますだや(文豪の宿会) 2021年10月15日 17:54:33

客室タイプのランクアップをさせていただきましたが、誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがないようになお一層注意してまいります。

【期間限定・素泊り】自家源泉☆天然温泉掛け流し★川沿い眺望◎23時~内湯貸切入浴!癒し旅

投稿者さん 2020年08月19日 15:28:30

那須に行った際に急きょ宿泊するために、直前予約が出来て温泉に入れるこちらに素泊まりでお世話になりました。チェックイン時の対応など、夕食時間帯であろう忙しい時でも感じの良い接客をしていただけたこと、古いながらも趣のある感じのお宿だったことは良かった面でした。ただ、やはり歴史がある旅館なだけに古いなぁというのは否めません。和洋室という事でしたが和室にシングルベッドを置いただけという感じでした。温泉もお湯自体は悪く無かったですが、貸し切り露天も大浴場も利用したのが夜中だったこともあり、灯りが少なく、良く言えば薄明かりなのでしょうが、悪く言えば結構暗くちょっと残念でした。23時以降は大浴場が他の使用者が居ない場合内鍵をして貸し切りに出来て、その点は良かったのですが部屋にあったタオル一枚のみで大浴場にタオルがなく、何度も温泉に入りたい場合タオルが足りないなと思いました。また、製氷機や電子レンジ等のフリーサービスがなく、素泊まりだと使いにくさがありました。
昔ながらの温泉宿が好きな方向けのお宿かなと思います。

【現金特価】【素泊り】天然温泉掛け流し!22時までチェックインOK♪ 【ホンモノを楽しむ旅】
【生源泉掛け流しの宿◎ツインベッドの和洋室】

23gongonさんの 塩原温泉 眺望露天自家源泉の宿 ますだや(文豪の宿会) のクチコミ

23gongonさん [30代/女性] 2020年01月04日 15:37:43

お風呂だけが残念でした。お湯はとてもよくゆっくりとずっーと浸かりたいお湯でした。しかし、ものすごく熱くて・・・・・・・。貸し切り露天風呂はつま先のみしか入ることができませんでした。
あと、部屋の中まで厨房の油の臭いがこもってしまい、夜中に臭いに調子を崩してしまいました。
お部屋トイレにウオッシュレットがあると嬉しかったです。

塩原温泉 眺望露天自家源泉の宿 ますだや(文豪の宿会) 2020年03月07日 11:42:35

この度はますだやをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

貸切露天風呂が熱かったとのこと、湯温を確認を毎日しておりますが、申し訳ございませんでした。
温泉を加水、加温せず、そのままので成分でお楽しみ頂けるように、流入する温泉の水量を調節することで温度調節をしておりますため、気温やご利用頂くご人数などにより若干温度が変動してしまいます。
温度の高い部分は水面に溜まりやすく、下の方が低いという特性がありますので、かき混ぜていただくと少し温度が下がります。
つま先しか入れなかったのはそのせいかと思われます。
ウォシュレットのお手洗いを2階お食事処のフロアのトイレにご用意しております。
ご案内が不足して申し訳ございません。

まだまだ肌寒さも残りますが、春先の露天風呂も気持ちよくご入浴頂けます。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月01日 17:08:57

4月29日に宿泊しました。露天風呂は一般家庭で使われている浴槽が2つ並んでいるもので、残念な感じでした。お湯も熱くて、小学1年生の子供は入ることができませんでした。

塩原温泉 眺望露天自家源泉の宿 ますだや(文豪の宿会) 2019年09月18日 19:12:32

2019年6月に眺望露天風呂のリニューアルを致しました。
是非次回お試し頂ければ幸いです。

ポイント5倍★【当館人気!スタンダード2食付】自家源泉掛け流し★露天風呂貸切♪田舎膳プラン♪
【生源泉掛け流しの宿◎【お任せ和室】】

投稿者さん 2019年04月29日 18:55:37

GWの4月27日に宿泊しました 食事の量と種類の豊富に満足しました しかし、栃木県でも 刺身が無いのが残念です
お風呂はゆったりできました
もう少し部屋の掃除(畳のゴミ 古いから)をして欲しいです 子どももお子さまランチみたいな揚げ物とハンバーグの夕食より 辛さとしょっぱさの無い大人と似た料理が出る方が嬉しかったです(個人的感想)

【土曜限定・直前割】自家源泉掛け流しの宿★露天風呂貸切入浴♪とろとろ三元豚湯くぐりプラン♪
【生源泉掛け流しの宿◎【お任せ和室】】

投稿者さん 2019年03月13日 19:21:25

こじんまり、の宿です。
露天風呂は家族風呂、小さい風呂が2つ並んでいる。足もとから、熱いお湯が出ているので足が伸ばせない
のんびりお湯に浸かる感じではない
大浴場はいいお湯、だが蛇口からなかなかお湯が出てこない。
外で夕飯を食べて、帰りが遅くなって12時を過ぎたら玄関が閉まっていて、入れない。これは、私のミスか?
カギを持って出ていい、のも考えものかと、客の出入りが把握できないのでは。
24時間入れる風呂に入り寝る、
エアコンの外機の音が気になる、何度も目が覚めてしまった
平日で人がいなかったせいか、宿自体は静かで、風呂も貸し切り状態で良かった

【素泊り】天然温泉掛け流し!22時までチェックインOK♪
【生源泉掛け流しの宿◎【お任せ和室】・S・】

モコモコけんさんの 塩原温泉 眺望露天自家源泉の宿 ますだや(文豪の宿会) のクチコミ

モコモコけんさん [40代/男性] 2018年05月01日 17:21:12

旅館の真下に 川が見えて立地は最高でした。川と旅館の間に小道が続いていて、ちょっと寒かったですが散歩ができました。小道の脇と橋に竹細工で作った照明がとても綺麗でとても良い雰囲気でした。しかし、部屋にウォシュレットが無かったのは残念でした。

塩原温泉 眺望露天自家源泉の宿 ますだや(文豪の宿会) 2018年05月26日 23:09:19

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
GWの中日でごゆっくりして頂けましたでしょうか?
川沿いの遊歩道は散策にちょうどよく当館からすぐ行けます。
ウォシュレットのお手洗いは共用でご利用頂ける2階にご用意しております。
ご案内が不足しておりまして申し訳ございません。

ポイント5倍★【当館人気!スタンダード2食付】自家源泉掛け流しの宿★露天風呂貸切入浴♪田舎膳プラン♪
【生源泉掛け流しの宿◎【お任せ和室】*S*】

投稿者さん 2018年01月01日 13:18:50

女将さん??が明るくて、良かったかな。
料理はイマイチ。夜は、釜飯じゃなくて白い御飯が食べたかった。
お酒呑まないから、御飯炊き上がる頃にはオカズがなくなってました。
お水は、美味しかったです。
鮎の塩焼きはしょっぱかった。
貸切風呂は、なぜユニットバス??2つ並んでて1つは凄くぬるくて下は水。とてもじゃないけど入れなかった。雪も降ってて、屋根なかったから余計寒かった。
部屋に敷いた布団はチェックアウトまで敷きっぱなしだったので、ちょいとありがたかった。
朝食は、もっとボリューム欲しかった。温泉たまごが売りみたいに書いてあったからお代わりとか出来るのかと思ったけど……。
何個か食べれたら嬉しかったです。

塩原温泉 眺望露天自家源泉の宿 ますだや(文豪の宿会) 2018年04月14日 12:27:25

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。今年の冬は雪も多く、厳しい季節の中お越し頂き、ごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。貸切露天風呂ですが、眺望のよい屋上にございます寝湯スタイルの浴槽です。通常ならどちらかというと熱めになってしまいますが、前の方がお好みの低温にするために加水されたのかもしれません。
当館の自慢の敷地中央から湧き出る自家源泉で作った温泉卵がおかげさまで大変ご好評いただいております。
新鮮な若い親鳥から生まれた卵を使っており、数に限りがございます。朝食時にご用意しておりますので是非次回もお食事付きプランをご利用頂ければ幸いです。
釜飯は少し炊くのにお時間がかかりますが、その分アツアツほくほくの美味しく炊き上がります。
ごゆっくりと召し上がってください。
お品数が少々減りますが、釜飯が付かないプランもございます。

【生源泉掛け流しの宿◎夜景川音を愉しむ上層階和室(5、6階)】

カムリ0927さんの 塩原温泉 眺望露天自家源泉の宿 ますだや(文豪の宿会) のクチコミ

カムリ0927さん [50代/男性] 2017年03月17日 04:58:08

3月中旬、宿泊しましたが、他の旅館では、確認の為か誰かが出てきて名前の確認と荷物を持ってくれますが全然、ありません。逆にこちらから中に入って人を呼んで確認する結果でした。チェックイン後も荷物を持ってくれる様子はありません。避難通路、お風呂、料理の説明も簡単な物と感じました。翌朝には、男女のお風呂が入れ替わると行っていましたがそのままの前夜と一緒でした。露天風呂はホーローバスを外に置いただけの味気ないものです。お風呂は熱く水で冷ますあいだに寒くてお風呂に来ているのに風邪をひきそうでした。
結果は私のミスと考えます。

【ポイント10倍】【お部屋食】自家源泉掛け流しの宿★露天風呂貸切入浴♪ゆっくり12時アウト♪秋プラン
【生源泉掛け流しの宿◎お任せだからリーズナブル!【お任せ和室】】

投稿者さん 2017年01月06日 00:15:12

年末に夫婦で一泊しました。温泉は良かったですが、食事が今一つでした。混み合う時期なのである程度しょうがないのでしょうが、料理の殆どは出来上がってから時間がたっていたようですし、品数は多いですが材料費は削っているような印象を受けました。
また、部屋は川面を望む5階で眺めも良かったですが、エアコン室外機の音はせっかくの川音をかき消してしまうものでした。部屋の冷蔵庫には飲み物等は準備されていません。気が付かなかったのかもしれませんが館内には自動販売機はないようなので、冷蔵庫に入れる飲み物等は持参することをお勧めします。(但し、近所にはコンビニはありません。あれば無粋かもしれませんが。)

【生源泉掛け流しの宿◎夜景川音を愉しむ上層階和室(5階又は6階】

投稿者さん 2015年11月21日 11:36:50

なかなかアットホームな宿でした。

投稿者さん 2015年10月13日 16:40:11

10月11日に1泊しました。
早く着いたのですが気持ち良く対応して頂きました。渓流沿いの散歩にも立地が良いので良かったです。
旅館到着時に貸切り露天の温泉が詰まってて出ないとの説明があり、シャワーのお湯を入れて入る様に言われましたが、寒くて大変でした。他に露天風呂が無い事と貸切り露天ありきでの予約だったので残念でした。勿体ないかもしれませんがシャワーを常に出しっぱなしにするとかの対応があれば違ったかなぁと思います。
食事は宿泊代が安い事もあり期待はしてませんでしたが可もなく不可もなく…でしょうか。スタッフが少ないせいか飲み物が来るのが遅かったですが、スタッフさんの気さくな雰囲気と一生懸命さが伝わって来たのでイラつく事はなかったです。
シャワーの水圧が弱いとかちょっと掃除が行き届いて無いとかはありますが、スタッフさんの人柄が良いので楽しく過ごせました。
露天風呂の冷たさも残念ではありましたが笑って盛り上がれました。

【当日限定】自家源泉掛け流しの宿★露天風呂貸切入浴♪手作り田舎膳プラン

投稿者さん 2015年05月02日 21:47:22

温泉だけを目当てに来るなら良い旅館だと思います。
食事は冷めたコースがカゴに入って準備されています。温かいのは、鍋と炊き込みこみご飯、鮎の塩焼きでした。
ゴールデンウィークの忙しいのはわかりますが、繁忙期に2人のスタッフで対応するのは無謀でしょう。
飲み物の注文をしたくても、スタッフがいないので、食べ終わっちゃいました。酒飲みには不適切な旅館かもしれません。
ちなみに、大浴場は熱すぎて水を入れて入るまでに時間がかかります。貸切風呂はぬる過ぎて温まるまでに貸切時間が終わってしまいます。
素泊まりに、食事と温泉が付いていたからラッキー位の気分で予約すると良いと思います。