素泊の宿 かめかめ クチコミ・感想・情報

素泊の宿 かめかめのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

t.toshさんの 素泊の宿 かめかめ のクチコミ

t.toshさん [20代/男性] 2020年08月12日 17:37:51

アットホームな雰囲気のとても良い宿でした。スタッフの方もとても気さくに話しかけてくれて、くつろいだ時間を過ごせました!

素泊の宿 かめかめ 2020年08月21日 15:17:51

ご宿泊ありがとうございました。緊急事態宣言もあり、周辺の観光施設も閉鎖が続きましたがゆっくり過ごしていただきありがとうございました。8月20日現在沖縄北部でもコロナ感染症が散発するようになり、医療機関の脆弱性や近隣飲食店の休業等も考え休業しております。早く再開できること、安心して旅行、滞在していただける日が来ることを祈っております。お体にお気をつけてお過ごしください。最後になりましたが口コミへの投稿ありがとうございました。素泊の宿かめかめ 金城

やなわらばー改さんの 素泊の宿 かめかめ のクチコミ

やなわらばー改さん [40代/男性] 2019年10月04日 15:35:16

宿の雰囲気の良さに惹かれ、今帰仁や名護に来るときは必ずこちらに宿泊しています。
林間合宿のような雰囲気がありながら、それでいて静かな宿。宿泊される方々もみなさん良い感じで、とても和みます。前回の利用からほぼ一年経ちましたが、また今回も来られて良かった。
またやんばるに来たときはお世話になりますので、宜しくお願いいたします。

素泊の宿 かめかめ 2019年10月04日 18:06:03

ご利用ありがとうございました。毎年沖縄にいらっしゃるたびに泊まっていただき、感謝しております。宿も7年目となり、何度も来てくださるお客様が多く、懐かしい思いとともに有難く、出来るだけ居心地の良い宿にしたいと思っております。今回は長期でゆっくりされているお客様も多く、お客様同士お話も楽しめたのではないかと思います。是非またお目にかかれることを楽しみにしております。最後になりましたが口コミへの投稿ありがとうございました。
素泊の宿かめかめ 金城聡子

投稿者さん 2019年08月29日 14:56:42

8月13日から家族4人で2泊させていただきました。とても気持ちよく過ごさせていただきました!小学生の子どもたちは共用スペースのマンガをお借りして部屋でまるで自宅のようにくつろいだり(笑)2匹のネコちゃんとワンちゃんと触れ合えたのがとってもいい思い出になったようです。ヤギさんには会えなくて残念でしたが、、
台風が近づいていたため、やむなくビーチで遊ぶのは断念し、予定外に美ら海水族館に行ってきましたが、思った以上に楽しく、8時間も過ごし、想定外にがっつり日焼けして、最近まで皮がボロボロ剥けていました(苦笑)

いつになるかはわかりませんが、また沖縄に行った時には、かめかめさんに再び泊まらせていただいて、ビーチで遊べなかったリベンジを果たしたいと思います!

チェックアウトの時間が早く、ちゃんとお礼もご挨拶もできませんでした。大変失礼いたしました…この場をお借りしてお礼申しあげます。
快適な時間と楽しい思い出をありがとうございました!

素泊の宿 かめかめ 2019年08月30日 11:57:31

ご利用ありがとうございました。今年の夏はお盆の多客時に台風の影響が大きく出てしまい、海を楽しみにいらっしゃったお客様には残念な天気でした。
 当宿の猫、1匹は愛想が良く、1匹はめんどくさがりですが、猫好きのお客様にかわいがっていただいています。先日は3年ぶりにいらっしゃったお客様が、子猫の時の写真を見せてくださいました。(私は無精者で写真を撮っておらず,,,)
 犬・猫アレルギーの方もいらっしゃいますので宿の中には入れず、屋根のあるところで、それぞれ一軒家をもらって生活しています。みんな、捨てられたり飼ってもらえなくなって、何となく家にきた感じです。ヤギは昨年までいましたが、病気で亡くなり、飼うのがきつくなってしまいました。ヤギが見たい方は、集落を散歩されたら、思いがけないところからめーと顔を出してくれます。海洋博の古民家にいるヤギはとっても人懐っこいので水族館に行ったついでに寄って見て下さい。
是非また、お越になり次はきれいな海を満喫してください。当方こそ、きちんとお見送りも出来ず申し訳ありません。最後になりましたが口コミへのご投稿ありがとうございました。

素泊の宿かめかめ 金城聡子

【【現金特価】素泊9畳和室エアコン付 】

やなわらばー改さんの 素泊の宿 かめかめ のクチコミ

やなわらばー改さん [40代/男性] 2018年11月29日 14:58:19

一昨年の自転車旅でお世話になって以来、やんばるに来たら宿は此所と決めています。
久しぶりのやんばる散歩でしたが、雰囲気の良さは変わらず、一泊とはいえゆっくり寛げました。
当日はたまたま近くの共同売店等が閉まっていましたが、コンビニも近くにあるので不自由はありませんでした。
夜はゆっくりら早朝は近くのビーチまで散歩して気分もリフレッシュ出来ました。
今回もお世話になりました。またやんばるに来た時にはお世話になりますね。

素泊の宿 かめかめ 2018年11月30日 09:44:07

御利用ありがとうございました。久々にお目にかかれ、お話も出来、楽しかったです。今の時期は、一番お客様も少ない時期でビーチものんびり貸切状態です。今年は特に天気も良く、暖かい日が続いております。是非またお越しください。口コミへの投稿ありがとうございました。素泊の宿 かめかめ 金城聡子

投稿者さん 2018年07月09日 17:10:23

七月七日八日と宿泊させて頂きました。気さくなオーナーさんとお部屋も快適で、私は、気持ちよく過ごす事が出来ました。オーナーさん手作りのガイドブックも楽しかったです。素敵な今帰仁村の思い出が沢山出来て、心より感謝しております。また今年中に行きたいと思います。その時はよろしくお願いします。ARIGATO☆

2018年07月
素泊の宿 かめかめ 2018年07月11日 17:37:30

ご利用ありがとうございました。行き届かないところも多いかと思いますが、寛いでいただいたようで嬉しく思っております。是非またお越しください。お待ちしております。口コミへの投稿もありがとうございました。かめかめ 金城聡子

やなわらばー改さんの 素泊の宿 かめかめ のクチコミ

やなわらばー改さん [40代/男性] 2017年12月13日 18:43:03

この宿の一番好きなところは雰囲気の良さ。
ほのぼのとしていて、いつ来ても落ち着けます。
そしてやんばるを巡るにはちょうど良い立地にあるのも魅力。
美ら海、今帰仁城跡、古宇利島、運天港からの伊平屋・伊是名島観光の拠点に最適。やんばる急行のバス停はやや遠いですが、路線バスとうまく組み合わせると効率良いですよ。また来年もお世話になりますので、宜しくお願いします。
追伸、体調が悪くご主人とお酒呑めなかったのが残念。
次は三線持参しますので、ご一緒できれば嬉しいです。

素泊の宿 かめかめ 2018年01月07日 11:58:54

いつもご利用ありがとうございます。お返事が遅くなって申し訳ありません。今年は12月半ばまで暖かい日が続き、宿も大忙しでしたが、ゆっくり過ごしていただいたようで良かったです。長期でのんびりされる方や仕事での利用の方が多く宿の雰囲気も落ち着いており、夜も静かです。三味線、お酒、ご一緒できるのを楽しみにしております。最後になりましたが口コミへのご投稿ありがとうございました。 かめかめ 金城

【【現金特価】6畳個室素泊和室または洋室・クーラー有】

canonhillcommonさんの 素泊の宿 かめかめ のクチコミ

canonhillcommonさん [40代/女性] 2017年02月23日 01:58:56

チェックイン日に子ヤギが2頭産まれ感動しました。
幹線に面している立地の良さに加え、個室も広く清潔、折り畳みベッドも広げ荷物の整理も捗りました。お部屋にあるオリジナルのガイドブックの地元情報がお勧め。

2017年02月
素泊の宿 かめかめ 2017年02月27日 13:47:46

ご宿泊ありがとうございました。寒い日が続いていますが、宿泊された際、快適に過ごせたとお
声を掛けていただき、ありがたく思っております。ヤギはお客様のご出発の後にも3匹生まれ、合計5匹になりました。もうすぐお母さんヤギから離れて小屋の前で遊びだします。機会があれば是非また会いに来てください。最後になりましたが、クチコミへの投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【【現金特価】6畳個室素泊和室または洋室・クーラー有】

やなわらばー改さんの 素泊の宿 かめかめ のクチコミ

やなわらばー改さん [40代/男性] 2016年10月23日 20:47:27

2月、3月の自転車旅以来の利用です。今回も大変良くしていただき、そしてゆっくりと過ごす事が出来ました。
お酒の残りかたが悪かったのか、夜中に何度も起きてしまい、ご迷惑をかけたかと思います。改めてお詫び申し上げます。
以前の口コミでも書きましたが、北部や周辺離島観光の拠点として最適な場所、宿のご主人や奥様はもとより、他のお客さんも良い方が多く、とても居心地が良いです。
今回は一泊だったけど、もったいなかったなぁ。
来年やんばる観光を計画してますので、その時はまたお世話になりたいと思います。
最後にご主人に教えていただいた、脚のストレッチ、さっそく実践してます。いろいろとありがとうございました。

素泊の宿 かめかめ 2016年10月27日 08:01:26

ご宿泊ありがとうございました。秋のすがすがしい空気が漂う10,11月は沖縄旅行のベストシーズンではないかと思います。当宿でものんびりした個人旅行の方が増え、お客様同士が仲良くなり、ゆったりとした時間が流れます。また、何度も訪れてくださるリピーターの方も増え、懐かしい気持ちと感謝の気持ちでいっぱいです。次に来ていただいたときに前よりよくなかったと思われないよう、今後も主人と二人気を引き締めていきたいと思っております。是非またお越しください。最後になりましたが口コミへの投稿ありがとうございました。
素泊の宿 かめかめ 金城

【夏得・現金特価】沖縄は花盛り、晴れると夏です。

投稿者さん 2016年09月02日 22:19:13

色々なヘルプが本当にありがとうございます。

素泊の宿 かめかめ 2016年09月03日 09:21:40

せっかくの旅行がトラブルで大変でしたね。でもまた来て、次はゆっくりしてください。請再來。等候著 かめかめ 金城

【夏得・現金特価】家族・お友達と.エアコン付個室

投稿者さん 2016年08月18日 13:27:27

8月4日から1泊お世話になりました。場所もわかりやすくて、よかったです。子供がいたので1階の部屋にして頂き、共用リビングではおもちゃやマンガを自分の家のようにくつろいで遊ばせて頂きました。”前の日までは天気が良かった”と奥様に言われて、ガッカリしました。近くの綺麗な海が見たかったです!翌日も朝からどしゃ降りでしたが、その後すっかり雨も上がり、晴天の水納島に行くことができました。夜は”ちゃんぷるー”で沖縄民謡のライブで大満足★充実した滞在となりました。また機会があれば利用したいです!

素泊の宿 かめかめ 2016年08月19日 12:08:52

ご宿泊ありがとうございました。すごい雨だったので、宿泊された方、皆さん大変でした。水納島堪能できて良かったです!!次は是非今帰仁のきれいな海で泳いでください。8月は小さいお子様連れのお客様が多く、私たちも来ていただくのが楽しみです。(うちの子たちはすでに反抗期のぐでたまそっくりで、かわいくないです。)是非機会があればまたよろしくお願いいたします。まだまだ暑い日が続きますのでお体に気をつけてお過ごしください。口コミへのご投稿ありがとうございました。

【冬得・現金特価】家族・お友達と.エアコン付個室
【【現金特価】9畳和室エアコン付 お友達やご家族と】

コンキンエさんの 素泊の宿 かめかめ のクチコミ

コンキンエさん [30代/女性] 2016年08月16日 21:17:02

予約をするところから色々とご迷惑をかけしてしまいましたが、気軽に対応してくださいました。ありがとうございました。

部屋の中にはお手製の近辺マップがあって、それを参考に食事や観光をしました。あたたかい雰囲気を感じられる、そんな宿でした。ぜひ、また宿泊したいと思います。

後日、かめかめさんの詳細をみていたら・・・ヤギがいたとは知りませんでした。

素泊の宿 かめかめ 2016年08月17日 09:49:00

ご宿泊ありがとうございました。ネットでの予約の変更は基本的にはネットでしていただいておりますが、緊急の場合や不明な点がある場合は電話を頂ければ、出来る限り対応させていただきます。多客時ですべてのお客様とゆっくりお話も出来ず、ヤギの案内も出来ずすみません。今年生まれのヤギはみんな角が生えて大きくなってしまいました。例年ですと駐車場の隅で見ていただくのですが、お怪我をさせてしまう場合もあるかと宿の者が同伴し小屋の方で見ていただいています。今後いらっしゃるお客様は、案内しますので気軽に声をおかけください。今帰仁や宿の周辺には、隠れたいい場所が多いのですが案内が少なく、何もないと素通りされるのが残念です。部屋の方にガイドブックやマップを置いてありますので、参考にされてください。まだまだ、暑い日が続きますのでお体に気をつけてお過ごしください。最後になりましたが口コミへの投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

素泊の宿 かめかめ 金城

【夏得・現金特価】エアコン有個室!!
【【現金特価】エアコン付き6畳~広々したシンプルな和室です。】

投稿者さん 2016年08月03日 17:28:43

thank you~~~~~I will come back again~~~nice~~~

素泊の宿 かめかめ 2016年08月04日 08:46:44

Thank you for your stay.The picture of two rainbows you took was nice.請再來沖繩。謝謝。
素泊の宿 かめかめ 金城

【夏得・現金特価】エアコン有個室!!

投稿者さん 2016年07月21日 20:46:34

友人との旅行で宿泊しました!

あまり宿にはこだわらないので、低価格で泊まれるところを探して、口コミを見て決めました。

今回、他の宿にも同じ価格帯で泊まりましたが かめかめさんは特に清潔感があり・サービスもよく、
本当にくつろげました。

次回もまた利用したいと思います!!

素泊の宿 かめかめ 2016年07月22日 10:19:02

ご利用ありがとうございました。一番、沖縄らしい季節、海も楽しまれたことと思います。同じ価格帯の宿と比較していただき、ありがとうございます。ホテルや旅館と比べられると困ってしまうのですが(笑)。家族経営で、出来ることは出来るだけ自分たちで維持管理し、お客様にも共有スペースの後片付けを協力していただくなど助けていただいて、現在の価格で営業しております。開業して4年目になりますが、幸い良いお客様に恵まれ、本当に感謝しております。毎年来てくださるお客様も増え、お子様は大きくなってお目にかかり、会うのが楽しみです。是非またお越しください。お待ちしております。最後になりましたが口コミへの投稿ありがとうございました。

素泊の宿かめかめ 金城

やなわらばー改さんの 素泊の宿 かめかめ のクチコミ

やなわらばー改さん [40代/男性] 2016年03月23日 20:54:51

2月末以来の自転車旅での利用です。
場所も静か、良い雰囲気で、3泊4日ゆっくり過ごすことが出来ました。

近くに飲食店やコンビニ、共同売店があるし、宿でも簡易的なものがあるので困ることがありません。
今帰仁城跡に近く、美ら海水族館や古宇利島方面もそれほど距離がないのも魅力。

今回は伊是名島、伊平屋島には行かなかったけど、運天港も近いので、行くときにはこの宿を拠点に回りたいですね。
宿の御主人、奥様、そして他のお客さんに良くしていただき、本当にありがとうございました。

2016年03月
素泊の宿 かめかめ 2016年03月26日 10:06:02

ご宿泊ありがとうございました。桜祭りが終わった2月から梅雨が始まる5月までは、自転車やバイクで旅行されるのに適したシーズン。ただ、急に寒くなったり、雨で路面が滑りやすいので気をつけてください。沖縄の舗装道路はアスファルトに石灰石の砂が入っていると聞いたことがあるのですが、とにかく滑りやすいです。(私もバイクで3回こけました。)2,3月は長期滞在のお客様も多く、宿ものんびりした雰囲気に包まれています。また、花盛りでサイクリングしていても気持ちがいいです。一月末の桜に始まり海洋博の蘭、ひまわりやコスモスも沖縄では春先の花です。先週ぐらいから黄色いイッペーの花も咲き始めました。また、是非お寄りください。楽しみにしてお待ちしております。最後になりましたが口コミへの投稿ありがとうございました。
 素泊の宿 かめかめ 金城聡子

投稿者さん 2015年08月14日 01:19:12

初めてでしたので最初は不安もありましたが、とても丁寧な説明や案内で安心しました。
とてもアットホームな感じで、家族も満足でした。
食事処ろや観光地も近く、とても利便性たくさんです。
ヤギへの餌やりも体験でき、子供も大はしゃぎ!
また今度も、是非お世話になります!!

素泊の宿 かめかめ 2015年08月14日 12:32:11

ご宿泊ありがとうございました。夏休みは満室が続き、一人一人のお客様に満足していただけているのか、不安を抱えながら、あわただしく過ごしています。このような口コミを頂くと大変励みになり、お陰様でまだまだ続く暑い夏も頑張ろう!という気になりました。是非また来てください。お待ちしております。
素泊の宿 かめかめ 金城

【夏休楽天トラベル限定・現金特価】エアコン付6畳個室 カップル・友達同士で
【【夏休楽天限定・現金特価】エアコン付6畳和室ツイン利用】

Kan吉さんの 素泊の宿 かめかめ のクチコミ

Kan吉さん [40代/男性] 2014年08月02日 10:02:11

3歳のゴンタ娘とともに、とてもお世話になりました。
小学生のお兄ちゃん達はちゃんと言う事を聞いてくれましたが、
ゴンタ娘が部屋の廊下をバタバタ走り回ってごめんなさい。

地元の沖縄の方にも愛される素敵な宿ですね。
修学旅行を思い出すホノボノした幸せな気持ちになれました。
また、北部に行くときは泊まらせてください。

2014年07月
素泊の宿 かめかめ 2014年08月03日 14:42:50

ご利用ありがとうございました。夏休みはお子さん連れの方も多く、宿もにぎやかになります。小さいお子さんを見ると、家の子も昔はかわいかったのになーと懐かしくなります。(今は黒くて硬くてかわいくない)
 廊下や階段は直線で広々しているので、お子さんたちのかっこうの遊び場になっています。

来て下さった時は2泊目が地元野球部の団体と重なり、にぎやかで驚かれたかと思います。共用施設のご利用等、ご不便をおかけしたかと思いますが、色々お気遣いくださり、ありがとうございました。
 最近は地元の方も多く、子連れのお客様同士は、意気投合して一緒に遊びに行かれることもあります。仲良くなったお子さん同士が離れたくないとべそをかいて、よく親戚の家に来ているような感じがするねーと言われます。

これから、来てくださる小さいお子さん連れのお客様は、他のお客様から何かご意見があったときは、お伝えしますので、ゆっくり楽しんでいただければと思います。

また、赤ちゃん連れのお客様は、宿の水(沖縄の水道水)は硬水なのでご注意ください。近所にコンビニがありますが、今帰仁には大きな薬局やスーパーがありません。特にアレルギーをもっていらっしゃるお子さんは、予め名護等のスーパーや薬局で必要品をご用意ください。

うちも子供連れのお客様が多いのは、ほのぼのして楽しいです。是非またお越しください。

最後になりましたが口コミへのご投稿ありがとうございました。次にお目に書かれるのを楽しみにしております。

かめかめ 金城

【夏得・現金特価】家族・お友達とめんそーれ。海開きも始まるよ~

投稿者さん 2014年07月26日 00:05:40

祝日だったのにお値段も変わらず良心的で、お宿の方も本当に親切な方でした。北部の海を満喫したくなったらまぜひ利用させていただきます☆本当にお世話になりましたー(^o^)/

2014年07月
素泊の宿 かめかめ 2014年07月26日 10:32:39

ご利用ありがとうございました。楽しんでいただけたようで、うちも家族皆、喜んでおります。

夏休み期間は忙しく、ゆっくりお話しする時間もなく、行き届かない点もあったかとは思いますが、是非またお越しください。

次にいらっしゃった時も、値上げしないよう、負けるな消費税!に努めていきたいと思います。

最後になりましたが、クチコミへの投稿ありがとうございました。まだまだ暑い日が続きますのでお体に気をつけてお過ごしください。またお目にかかる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2014年03月09日 23:25:25

三日間お世話になりました。
部屋など全て奇麗で、水回りも使い易かったです。
両隣には飲食店、近くにはコンビ二もあり
バス停にも近く、とにかく過ごし易い居心地の良い宿でした。
また泊まりに行きたいです。

素泊の宿 かめかめ 2014年03月12日 10:35:46

ご利用ありがとうございました。出来るだけ利用しやすいよう、大工の主人とあーでもない、こーでもないと考えながら自分たちで作った宿です。簡素ですが、清潔で使いやすいことを心掛けこれからも、少しづつですが、良くしていきたいです。
 歩いてお越しのお客様は、バスの時間を先にチェックされてから行動されると、美ら海水族館や今帰仁城跡など上手に回れるかと思います。
 今度はきれいな今帰仁の海を堪能しに来てください。最後になりましたが、クチコミへの投稿ありがとうございました。

2014.3.11 かめかめ 金城

【春得・現金特価】1日限定1部屋の安宿プラン 完全個室。3月には海開き!

投稿者さん 2014年01月08日 21:28:58

チェックインが8時すぎになってしまったのですが、電話でもきちんと対応してくれてとても気持ち良く過ごせました。朝のジョギングが気持ちよくお勧めします。となりに居酒屋さんがあるので便利です。ゴーヤチャンプル、とりの唐揚げ、おにぎりおいしかったです。車で5分ぐらいのところにお弁当、お惣菜やさんがあって、スパムおにぎりが最高においしかった。しかも味噌汁付きです。宿のご主人もとってもいい人です。ありがとうございました。また行きます。

2014年01月
素泊の宿 かめかめ 2014年01月10日 11:25:22

ご利用ありがとうございました。朝、早くからジョギングされる姿をお見受けしました。いらっしゃった日は、とてもきれいな夜明けでした。すがすがしい空気の中でのジョギング、本当に気持ちがいいです!
 当宿では食事を出しておりませんが、両隣の居酒屋さんをはじめ、周辺には沖縄ならではの食事や民謡を楽しめるお店があります。電話でも相談に乗りますので、お気軽にお問い合わせください。また、宿への持ち込みもできますので、朝食は、近くのマチヤグァーでアツアツのゆし豆腐を買ってきて、食べるのがお勧めです。(スパムおにぎりも!)
これからトリムマラソン、古宇利マラソンと宿近くでのマラソン大会が続きます。是非またお越しください。最後になりましたが口コミへの投稿ありがとうございました。寒い日が続きますのでお体気をつけてお過ごしください。

かめかめ 金城

【【現金特価】6畳個室ちゃぶ台付~広々畳の和室です。】

金正日7677さんの 素泊の宿 かめかめ のクチコミ

金正日7677さん [30代/男性] 2012年10月14日 18:07:53

ドミトリーではなく個室でこの値段です!のでここに決めました(*^^)v 部屋にはテレビはありません。扇風機はありました。古宇利島にいくにも海洋博公園にいくにも、今帰仁城にいくにもだちょうらんどにいくにもいずみパイン園にいくにもアクセスが良いところです。両隣りには居酒屋があります。

2012年10月
素泊の宿 かめかめ 2013年02月16日 14:01:03

ご利用ありがとうございました。パソコンを買ってようやくお返事を書いております。現在お部屋にはテレビがなく、ご不便をおかけしています。長期滞在の方からも、同様のお声があり、今後、一部の部屋には設置することを検討いたします。それまでは共同ではありますが、談話室のテレビをご利用ください。場所のPRありがとうございます。お返事が、大変遅くなって申し訳ありません。またのお越しをお待ちしております。

2013.2.16 かめかめ 金城

【オープン記念・現金特価】一人旅応援~安宿プラン 完全個室がこの値段!
【【オープン記念・現金特価】6畳個室】