民宿 小浜荘 <竹富島> クチコミ・感想・情報

民宿 小浜荘 <竹富島>のクチコミ・お客さまの声

こみ9833さんの 民宿 小浜荘 <竹富島> のクチコミ

こみ9833さん [20代/女性] 2023年02月25日 20:05:56

ゆったりさせて頂きました
宿の方も親切でまた行きたいです
ご飯が美味しい
幸せでした

【2食付】夜も朝も、沖縄の食材を使った家庭料理で沖縄を満喫したい方へ。夕食は泡盛1杯サービス

21971さんの 民宿 小浜荘 <竹富島> のクチコミ

21971さん [50代/男性] 2023年01月15日 12:19:42

竹富島の民宿です。離島です。wifiもあり、最低限の物と美味しい料理があります。風呂もシャワーだけで、シャンプー、リンス、ボディソープもあります。島なので何かあることを期待するのではなく無いことを楽しめれば良いですね。ゆんたくもできますよ。

キティ6366さんの 民宿 小浜荘 <竹富島> のクチコミ

キティ6366さん [30代/女性] 2022年06月30日 16:18:15

2回目の宿泊です。前回素泊まりしたのですが、ここのご飯は美味しいと聞いたので、今回は絶対食べたいと思い食事付きのプランにしました。楽しみにしてた夕食!なんと!竹富島でとれた海老のエビフライ!めちゃくちゃ美味しかった!他も沖縄料理満載!天ぷらに味噌煮に、自家製ジーマーミ豆腐は本当に美味しかった!!朝ご飯も朝から幸せな気分になれました。民宿は古いけど、掃除が行き届いていてとても綺麗。泊まってる人達もいい人達ばかりで夜は皆んなで夕陽を見に行きました。夕陽スポットの西桟橋も歩いてすぐです。竹富島に来る時は是非小浜荘に皆んな泊まって、食事に感動してほしいです。

【和室(1名)※バス・トイレ共同】

suika1954さんの 民宿 小浜荘 <竹富島> のクチコミ

suika1954さん [60代/男性] 2022年04月23日 21:02:06

ここは屋外に供用スペースで毎夜にゆんたくがあり泡盛等を飲みながら楽しく過ごせます。内地で腕を磨いた料理人が作ってくれた食事は美味しく量も多く最高でした。

【素泊り】竹富の古民家民宿で、沖縄の伝統文化に触れる旅
【和室(1名)※バス・トイレ共同】

じろ1969さんの 民宿 小浜荘 <竹富島> のクチコミ

じろ1969さん [50代/男性] 2022年02月10日 09:53:57

綺麗に管理されています。
また宿泊したいです。

【素泊り】竹富の古民家民宿で、沖縄の伝統文化に触れる旅

かかし119さんの 民宿 小浜荘 <竹富島> のクチコミ

かかし119さん [40代/男性] 2021年09月26日 18:48:24

素晴らしい竹富島で、美味しいご飯で大満足です。いつも楽しく宿泊させて貰っています。ありがとう!

離島ステイ【朝夕2食付きプラン】食事はゆったり宿で!夕食には泡盛サービス♪

こじ422さんの 民宿 小浜荘 <竹富島> のクチコミ

こじ422さん [50代/男性] 2021年02月20日 10:28:41

オーナの藤井さん、奥さんのひろみさんも気さくでとても良くしていただきました。
竹富島に行くならリーピートしたい宿です。
特に朝食・夕食が美味しくてびっくりするぐらいです。
また、泊まりたくなる小浜荘です。

2021年02月

投稿者さん 2020年11月02日 16:59:21

食事は美味しかったです。特に泡盛付きは素晴らしい。宿のサービスも良かったです。
部屋は隣の部屋の音が丸聞こえでプライバシーはありません。外のテーブルで深夜まで続いた騒々しい飲食には少々閉口しました。

【ゆったり流れる島時間を満喫♪1泊2食付きプラン】

我が家9494さんの 民宿 小浜荘 <竹富島> のクチコミ

我が家9494さん [30代/男性] 2020年10月16日 20:05:56

昨日はありがとうございました!
初めての民宿を身近に感じさせてくださったISLANDのオーナー、迷子のところお声がけくださったご近所(ご家族?)の方、親切に島の滞在をサポートしてくださった奥様、朝から丁寧に砂みちや浴室をお掃除されるスタッフの皆様、本当にありがとう本当にありがとうございました。
20年越しの憧れの竹富島への滞在を掛け替えのない想い出にしていただきました。
こんなに身近で素敵なら、もっと来てれば良かったです。
今度は、賑やかなタナドゥイですかね!
ありがとうございました!

【【和室】2名様部屋】

奈良のふんころがしさんの 民宿 小浜荘 <竹富島> のクチコミ

奈良のふんころがしさん [60代/男性] 2020年07月13日 19:30:32

ウェルカムドリンクが美味しかった。
食事の時の泡盛が美味しく良かった。

【ゆったり流れる島時間を満喫♪1泊2食付きプラン】

投稿者さん 2018年12月27日 23:41:16

娘がブランコをとても気に入り、また、与えられた環境に適応し楽しむ事ができていたので、とても良かったです。
食事も美味しかったです。

【【和室】2名様部屋】

sun_tomoさんの 民宿 小浜荘 <竹富島> のクチコミ

sun_tomoさん [20代/女性] 2018年02月06日 18:45:27

女20代、はじめての一人旅で宿泊しました。
縁側が部屋の入口だったり、ふすまごしに隣の人の声が聞こえたりと、おばあちゃんちに泊まりに来たような感じでリラックスして過ごせました。
沖縄の民宿に泊まるのは初めてだったのですが、すごく楽しかったです。
同じ日に泊まっていた他のお客さんも一人旅の方が多く、夕飯の後はみんなで自然と外へ出て、泡盛を飲みながらお話したりして、とてもいい経験になりました。
朝食、夕食ともに八重山の食材がたくさん使われており、どれもおいしくいただきました。
また竹富島に行きたい、そう思わせてくれる、ゆっくりした時間が流れていました。
どうもありがとうございました。

まんざぶろーさんの 民宿 小浜荘 <竹富島> のクチコミ

まんざぶろーさん [40代/男性] 2017年08月15日 22:39:04

部屋はまさに古民家の和室。お隣さんとは鍵付きの襖で隔てているだけなので、会話は筒抜けですが、そこは民宿を選んで宿泊しているので全く気になりません。むしろその方が武富島の民宿気分を存分に味わえるというものです。味と言えばこちらの民宿の料理は素晴らしく美味しく、普段好き嫌いの激しい息子達もぺろりとすべて平らげていました。そして何よりお父さんたちにはうれしいサービス、「夕食時泡盛一合徳利無料自動付加システム」があります。夕飯で食堂に行くと、誰も注文をしていなのに泡盛一合徳利と氷が置いてあり、また冷水機もあるので、それを頂きながら、美味しい料理に舌鼓となります。 食後にほろ酔いのまま西桟橋へ夕日を見に行って沈む夕日を眺めれば、まったくもって幸せな気分になること間違いないでしょう。そのあと小浜荘で星空を眺めながら仕上げの一杯ができれば最高ですね。 最後に、水回りは綺麗にリニューアルしているのでとても清潔です。
また次の機会に竹富島に行くことがあれば、間違いなく小浜荘を目指します。

投稿者さん 2017年02月23日 16:27:24

早い時間チェックインがOKなので、荷物を置いてから散策ができて助かりました。オーナーさんに親切に色々と教えて頂き、食事も大変美味しかったので、楽しい時間を過ごすことができました。

2017年02月

投稿者さん 2016年11月05日 02:02:25

小浜荘は3度目の利用になりますが、他の宿泊客のマナーもよく宿の方も気さくで親切です。
会話するまでは少しとっつきにくく感じるかもしれませんが思い切って話しかけてみると本当に温かみのある
人柄が伝わってきますよ。港までの送迎などのサービスも整っており初めての方にもオススメできます。

投稿者さん 2016年05月20日 13:05:06

初めての竹富で2連泊し、大変快適に過ごさせていただきました。一部のレビューに「宿の方の愛想が悪い」「常連が幅を利かせていて過ごしづらい」というものがあるようなので、まずそのことについて。
 宿の方は、確かに愛想が良い方ではないかもしれませんが、少なくとも私たちは心やさしく、宿泊者を大切に迎え入れてくださっていると感じました。また、「常連が…」に関しては、そもそもそのようなレビューを書く方の情報量に疑問を感じます。なぜなら、「常連が…」という事実を確認するためには、本来何日間か宿を観察しないとならず、1~数泊程度の体験では評価など不可能だからです。確かに、小浜荘では宿主催のイベント等はあまり実施していないようで、夜の「ゆんたく」も宿泊者の自主性に委ねています。よって、時には話上手な常連が主導権を握ることもあるでしょう。しかし、僅かなその体験を常態化しているように言うのは的外れだと思います。
 私の経験では、小浜荘では宿側から濃厚なコミュニケーションを投げかけてくることはありませんでした。宿のスタッフによる三線を楽しみにしている方には物足りないかもしれませんね。でも私は、「民宿」はそういうものでいいと思います。ショーが見たいならリゾートホテルでいいし、地元の人とのふれあいなら居酒屋とかでも可能です。民宿は、複数の旅人が同じ屋根の下に泊まり、同じ釜の飯を食う施設。そこはホテルや旅館とは異なり、宿泊者同士の壁が極端に低いのが特徴です。
 民宿の特徴は、同じ旅行者同士が触れ合える点。そこには、まず地元の方はいません。宿の方が中心となってコミュニケーションするスタイルもたしかに魅力的ですが、もしそういう形になれば、民宿最大の特徴である旅行者同士のふれあいは希薄になるでしょう。
 その意味で、民宿小浜荘は素晴らしい民宿機能を提供してくれます。食事はもちろん大満足の美味しさで、夕食時には泡盛の心憎いサービスも。シャワー、洗濯機、トイレなどの十分な設備と、毎日の清掃で清潔に保たれているお部屋……、そして必要以上にはサービスを押しつけず、プログラムされたショーではなく、偶然という旅を演出するスタンス。
 私は、多くの方が小浜荘を支持されているように、ぜひまた訪れたいと思う次第です。

2016年05月
【【和室】3名様部屋】

国内外の旅行好きさんの 民宿 小浜荘 <竹富島> のクチコミ

国内外の旅行好きさん [50代/男性] 2016年05月07日 19:14:27

沖縄旅行の最終日、5月3日から中年夫婦2組で1泊しました。竹富島に初めて行ったのは2007年。その時は日帰りでしたが、ようやく念願かなって宿泊することが出来ました。風呂(シャワー)やトイレは共同でしたが、綺麗にされていて何の問題も無く気持ち良く使わせて貰いました。食事はボリュームがあり、泡盛のサービスもあって満足しました。食事後のゆんたくは、リピータの方が多かったのですが、皆いい人で凄く楽しい時間を過ごすことができました。帰りもゆんたくに参加した宿泊の方々が見送ってくれて嬉しかったです。その後、港についてからカバンを忘れたのに気付き、もう船に乗るのは間に合わないと思ったのですが、宿の主人が急ぎで戻ってくれてギリギリ船に乗ることが出来ました。嫌な顔もせず、一生懸命対応してくれて本当に感謝です。竹富島は説明するまでもなく良い所ですが、宿も良い所に泊まれて大変満足することが出来ました。また絶対に同じ宿で竹富島に行きたいと思っています。

2016年05月

投稿者さん 2015年12月22日 00:22:31

お世話になりました
他の宿泊の方たちとも仲良く過ごせました。
シャワー室、トイレの清掃が行き届いていて
気持ちよく過ごすことができました。
また次回も利用したいです
ありがとうございました

【 竹富町島時間パスポート 】2泊<素泊りプラン>
【【和室】2名様部屋】

Cherepollyさんの 民宿 小浜荘 <竹富島> のクチコミ

Cherepollyさん [40代/女性] 2015年09月03日 06:37:21

初めての沖縄の離島、そして、初めての民宿での宿泊でした。7歳と1歳11ヶ月の子供づれ、そして、フランス人の夫と2泊しました。
食事はとても美味しく、泡盛も出していただき、夫とともに楽しませていただきました。上の子の偏食のための味付けなしのお野菜のリクエストにまで答えていただき本当に感謝しています。
ビーチには、レンタサイクルで、夕日は歩いてすぐに見に行くことができました。
初民宿でそれも子連れでどうかと思いましたが、案ずるより産むが易し!、思ったより大変なこともなく、お部屋も十分広くバスルームも清潔で快適に過ごせました。レンタサイクルも、民宿まで届けてくれ、とりにきてくれるので楽でした。
とても素敵な旁だったので、もっと民宿の方々とお話ができたらよかったな~、というのがちょっと心残りなくらいです。

投稿者さん 2014年10月11日 13:08:47

先日はありがとうございました。親戚のお宅にいるようなアットホームな雰囲気で、1泊でしたがすっかりリフレッシュ出来ました。総じて大満足!お部屋・シャワールームは清潔にされていますし、何より地の物を使った朝食が美味しかったです:)中庭で開催されるゆんたくの賑やかな声も、お隣のお部屋の音も、私には気にならなかったです。またぜひ利用させて下さい。

2014年10月