癒しの宿 土柱ランド新温泉 クチコミ・感想・情報

癒しの宿 土柱ランド新温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月09日 10:33:42

リピーターです、
料金が以前よりかなり上がっているのでお得感が無くなりました
以前は2食付きのビジネスプランをいつも利用していましたが、訳あり激安(和室6畳)は初めてで
風呂まで3階ぶん階段、それも急な、これはもう嫌ですね、また温泉ですが、以前からですが利用者の
マナーが悪いのが気になります、注意喚起してください。

癒しの宿 土柱ランド新温泉 2024年02月14日 09:44:22

いつもご利用ありがとうございます。
料金が上がってる件でございますが、リピーターのお客様にはご不便おかけし申し訳ございません。

近年の世界情勢による物価高騰、光熱費の高騰に当館もお店の現状維持をするためにも価格の見直しをさせていただいております。
光熱費に関してはこの2年間で約2倍にあがりました!!
非常に苦しい決断でございます!

何卒ご理解のほどよろしくお願いいたします。

フロント 川人マネージャー

【平日限定】ビジネス 夕食付きプラン!【夕食は定食膳】ご出発が早いor朝ゆっくりしたい方に!
【訳あり激安(和室6畳)※バス、トイレ共同】

投稿者さん 2022年01月03日 16:42:49

晩御飯は、ボリュームもあって、特に阿波牛しゃぶしやふは美味しくいただきました。ただ、部屋が受け付けのすぐそば、食事所のすぐ横だったので 出入りしづらく、部屋食にしていただけたのは好意なんでしょうが、ドアが開けっ放しというのが、気になって…特に娘達が嫌がってしまって残念でした。あと、お湯が熱すぎて 熱めが好きな方ならいいと思います。

【♯徳島あるでないで】当館1番人気!阿波牛しゃぶ+山の幸会席で堪能!部屋食変更可能♪
【和室12畳+15畳※グループ旅行に最適!【無料WiFi】】

投稿者さん 2021年11月08日 08:08:54

宿泊日は12000円足らずで安い 温泉付き個室希望でいつでも温かい温泉に入れることが希望でしたから風呂は大満足です。食事は以前宿泊した時より質が落ちてる感じがしました。でも露天風呂付和室につられて,gotoが始まればまた行きたいです

【しこくるり】★名物たらいうどん★食べ放題プラン【大浴場露天風呂完成:WIFI無料:幼児添い寝無料】
【半露天風呂付和室12畳令和元年8月リニューアル【WiFi】 】

投稿者さん 2020年10月10日 03:29:39

Go Toキャンペーン地域券最初の日に利用。地域券をくれないホテル。利用者としてニュースなどで聞いていた内容が当てはまらないホテル。その後、他のホテルに泊まっているがチェックイン時にニュースで言っていた通りすぐに何処のホテルもくれました。こちらのホテルは勉強不足、分からないまま営業する姿勢は酷いの一言。夕食時も食堂中央の大きいテレビ前に陣取った連泊風の客の居酒屋状態。温泉宿でテレビを見ながら食事するとは思いませんでした。

癒しの宿 土柱ランド新温泉 2020年10月11日 02:37:23

10月1日にご宿泊いただきありがとうございました。
先日はフロント対応の際不手際な対応があり
大変失礼をいたしました。
お詫びいたします。
地域共通クーポンもその場でお渡ししました。
その後ご来館のお客様には随時スムーズに対応致しております。

尚、当館ではGoToと併用して四国在住者様対象に
【阿波市に泊まってほっと一息キャンペーン】(10/1~1/30)宿泊代金の半額〔★上限5,000円〕
受付対応をいたしております。

更に当館で、
【徳島で得するケン】
(8/1~1/31)
GoToトラベルキャンペーンを利用して〔★5,000円〕分のクーポンももらえる楽天プランをご利用いただけます。
是非この機会にお越しください!!

【夕食付き】ご出発が早いor朝ゆっくりしたい方!鶏の陶板焼き&土柱麺付き♪【幼児添い寝無料】
【和室6畳(格安ルーム)※バス、トイレ共同【無料WiFi】】

愛知人2号さんの 癒しの宿 土柱ランド新温泉 のクチコミ

愛知人2号さん [70代/男性] 2020年06月15日 17:18:16

部屋代は安ったが、朝食代は高めで、アルコール代もちょっと高かった。

2020年06月
【直前割】訳あり和室6畳での激安素泊まりプラン!@3300円(税込)露天風呂付大浴場でゆったりと!
【訳あり激安和室6畳【喫煙】)※バス、トイレ共同】

ヒデオ1さんの 癒しの宿 土柱ランド新温泉 のクチコミ

ヒデオ1さん [60代/男性] 2019年12月30日 21:07:01

宿泊客が少なかったためかもしれませんが、朝風呂に行くと沸いていない・昨晩のままで掃除が出来ていない(血の付いたバスタオルが放置)・・・。朝、清算を済ますとそのまま奥へ行ってしまい、見送りもないなど、最悪の接待だと思います。

癒しの宿 土柱ランド新温泉 2020年03月27日 22:17:35

この度は、折角当館にお越し頂きましたのに、不手際な対応の為大変申し訳ありませんでした。

このような事がないようスタッフ一同再度確認して参ります。

震災復興応援★名物たらいうどん★食べ放題プラン【大浴場露天風呂完成:WIFI無料:幼児添い寝無料】
【和室9畳~山側の眺望あり~【無料WiFi】】

あひる大佐さんの 癒しの宿 土柱ランド新温泉 のクチコミ

あひる大佐さん [50代/男性] 2019年02月18日 17:14:22

夕食の内容がプランと実際とが違うとスタッフに伝えると、女将が席まで来て内容を変更するのを忘れていたと陳謝してくれました。
味は薄味で美味しかったです。
食事内容の割に宿泊費が安いと思っていたので納得しました。
建物は古いですが、部屋は広く掃除が行き届いて清潔でした。
温泉は、地元の方が仕事帰りの立寄り客が多かったです。
泡風呂が気持ち良く泉質は人工温泉と思います。
総合的にコスパが高く出張には良い宿でした。

癒しの宿 土柱ランド新温泉 2019年03月11日 00:16:47

この度は御宿泊いただきありがとうございました。
先日はお料理の変更があり申し訳ありませんでした。
ラドン温泉は堪能していただけましたか。
泉質はラドンの鉱石を使用し、ラドン発生器でラジウムの成分を出している人工の温泉です。
とても温まり、体の凝りや疲れをお和らげ爽快な気分になります。

フロント

【幼児添い寝無料】震災復興応援★名物たらいうどん★食べ放題プラン!シングル利用
【カジュアルプラン和室9畳※トイレ完備【シングル利用】】

投稿者さん 2018年08月22日 10:15:41

土柱まで徒歩ですぐ。土柱メインの方にはとてもいい立地だと思います。
宿については…温泉がすごくぬるい!(びっくりしながらもつかっていると途中から温かくなったので、不具合だったのかも?)
翌日も朝から温泉入れますと案内を受けていたので、そちらに期待していざいってみるとシャワーからお湯が出ない…
冷たいシャワーを浴び、またぬるーい温泉につかるはめになった。
こんなことはじめてです。
みんな朝に入る温泉を楽しみにしてただけに残念すぎました。
ご飯も、サラダのレタスが変色して黒ずんでたり…他の方の口コミはよかったから私達がたまたまなのか?と思ったらますますへこみました。

宿の方達は優しくてよかったですが。

癒しの宿 土柱ランド新温泉 2018年09月17日 14:37:04

この度は、数ある施設のなかから当館にご宿泊いただいたにも関わらず、温泉の件では大変ご迷惑をおかけしましたこと誠に申し訳ございませんでした!
当日は、私自身がお休みをいただいておりましたので原因は定かではございませんが、温泉の機械などの故障はなかったので当日担当の者の確認不足で温泉のご用意が出来てなかったかもしれません。
また、朝食の件ですが朝食担当者がお客様の食事時間の間違いにより早めにサラダをセットしていた可能性がございます。大変申し訳ございませんでした。

以後、スタッフへの確認を再度行っていき再発防止を心がけていきます!
大変申し訳ございませんでした。

川人マネージャー

【添い寝無料】旅館で【朝食】★~洋食(パン・コーヒー)振替もOK!~
【カップル・ご家族にピッタリの和室10畳※ウォシュレット完備】

ひはたさんの 癒しの宿 土柱ランド新温泉 のクチコミ

ひはたさん [50代/男性] 2016年03月12日 01:12:13

朝食付きプランで予約していましたが
食事を取る時間帯に2グループしかいないのに
サラダを忘れられてました。
お風呂は気持ちよかったです

2016年03月
癒しの宿 土柱ランド新温泉 2016年04月08日 12:31:53

この度は、数ある施設の中から当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

朝食時にサラダを出し忘れてた件につきましては、大変申し訳ございませんでした。
実は当日、別会場にて団体様の朝食もございましたがそれが理由で忘れてしまった訳でもございません。

この度は、大変申し訳ございませんでした!

川人マネージャー

【クオカード500付】出張上手☆朝食付きプラン
【カジュアルプラン和室9畳※ウォシュレット完備【お一人様利用】】

投稿者さん 2015年05月20日 10:10:53

先日はお世話になりました。

チェックインの際、確か県外からバイクでお越しの方と重なったのですが・・・
その方が「バイクは駐車場内で構わないですか?」と尋ねられたら、
何とおかみさん(?)が、「ちゃんと置いてないんでしょ?」と。
唖然としました!!!
駐車場の真ん中に停めていた訳でなく、大人なのですから、駐車場敷地内の端だったにもかかわらず、‘ちゃんと’という言葉を用いるとは失礼気周り無いと思いました。
他の方の事でしたので、口出しはしませんでしたが、チェックイン早々大変気分を害しました。

その後、私の部屋への案内においても、既に用意してくださっていた寝床の枕側を歩かれ、益々気分悪し。
車内の荷物を取り、直ぐに部屋へ戻ると伝えたにもかかわらず、その間にも部屋への出入りがあり、不信感気周りなかったです。

自然の中にあるので、致し方ないとは思いますが、
浴室のトイレに10cm長のムカデを発見し、その後、宿泊室内においても、ムカデが。
最初で最後の宿泊となりました!!!

別途、室内のコンセントがぐらつき、充電が思うように出来ませんでした。

癒しの宿 土柱ランド新温泉 2015年08月01日 16:57:16

この度は数ある宿の中より当館にお越しいただきありがとうございました。
                                 お着きになり早々気分を損なうこととなり
誠に申し訳ありませんでした
すぐスタッフと確認いたしました。
今後お客様により一層の笑顔でお応えして
いくよう努めてまいります。

施設の虫の駆除に際しませても一年間を通し
委託業者において管理をしており、
それ以外の屋外など毎月個別に駆除しておりますが自然界にある館の為お許し下さい。

重ね重ね不行き届きの件お許しいただきまして
再度、お越しいただけるよう頑張ります。
                女将

【添い寝無料】【直前割】急遽出来たお休みや出張に!今でしょ!素泊まりプラン!【春得】

ペロロ軍曹8649さんの 癒しの宿 土柱ランド新温泉 のクチコミ

ペロロ軍曹8649さん [40代/男性] 2012年11月13日 09:48:33

急に予約したものの楽しみにしていた旅行でした 部屋がせめて普通の部屋なら。。
ふすまで仕切られてはいるものの宴会場はないと思いますよ だだ広い部屋にポツンと布団テーブルは会議机に白い布(笑)
素泊まり一人4200円なら他にもありますから

二度と行くことはないと思いますが あとあとのお客様のために苦情とさせていただきます一人でも入れたいという商売熱心さは買いますが
あれはやつてはいけません それとラジウムの出る機械を置いていますとラジウム温泉は
違いますよ
あんなに素敵な女将さんがいるのですから 残念ですがんばつてください

2012年11月
癒しの宿 土柱ランド新温泉 2013年01月05日 02:35:52

この度はお客様に大変失礼な対応となり誠に申し訳ありませんでした。

忙しい時期とわ言え不手際は否めません。

当館は人工のラジウム泉です。
ジェット気泡設備とで体のこりもほぐされ
旅の疲れもとれ体の芯まで温まります。

またの御縁を心より願っております。

◆◇お気軽素泊まりプラン◇◆ 【和室でゆったり】
【お値打ちプラン和室6畳※ウォシュレット共同】

POOHMOMOさんの 癒しの宿 土柱ランド新温泉 のクチコミ

POOHMOMOさん [30代/男性] 2012年04月03日 19:23:00

クレカ前払いだったはずなのにチェックアウト時料金を請求されたので
何かの勘違いかと思いながらも支払いましたがきっちり楽天トラベルからも
請求が来ています。3500円分きっちり返して欲しいです。

癒しの宿 土柱ランド新温泉 2012年04月08日 21:19:21

この度は当館にご宿泊いただきましたのに、
こちらの確認不足で間違って宿泊代を
いただいてしまいました。

大変申し訳ありませんでした。

当館より宿泊代を返金いたします。

今後このような事がないよう確認してまいります。

申し訳ありませんでした。              女将

◆◇お気軽素泊まりプラン◇◆ 【和室でゆったり】

投稿者さん 2011年12月01日 22:22:29

女将の疲れた印象のみが残った宿泊となりました。
夕方テレビが全部屋映らなくなったとのこと。そのときご主人とおぼしき男性が現れる。
テレビは映るのか?との女将の訴えるような問いかけに、いや・・・と、そっけない返事。そもそも客である我々に挨拶は無いのか?この男は。
朝もチェックアウト時間を伝えてあるにもかかわらず大声で呼んでも10分以上誰もいない状態。しかたなく板さんが出てきたが領収書が出せないので結局女将が来るのを待つことに。
かわいそうな女将のご多幸をお祈りいたします。

2011年11月
癒しの宿 土柱ランド新温泉 2011年12月03日 00:42:45

この度はお客様に大変ご迷惑をおかけいたしました。

突然、夜にかけて全館のテレビが映らなくなるという事態になり、
こちらの対応の不手際が起こり大変申し訳ありませんでした。
今回初めての事で、私共も遅くまで手を尽くしましたが
復旧は翌日の事となり、原因を確認し回復することができました。

翌日の対応も大変申し訳ありませんでした。
お仕事で早く出られなければいけないのに待たせてしまい、
この様なことがないよう改善してまいります。

女将

◆◇素泊まりプラン◇◆ 【和室でゆったり】
【お値打ちプラン和室6畳※ウォシュレット共同】

ぎんえもんさんの 癒しの宿 土柱ランド新温泉 のクチコミ

ぎんえもんさん [30代/女性] 2011年01月12日 22:49:43

いくつか気になった点がありました。
・お料理が予約サイトにあったものと違っていましたので、電話等で確認が必要でしょうか?また、焼き物や揚げ物などが完全に冷めていて残念でした。
・部屋食でお願いしていましたが、お料理を下げる際、飲み物の入ったグラスも確認なしで下げられました。また、朝食時は下げたお盆やおひつをそのまま土足の廊下に置いていました。
・お部屋の床の間に蜘蛛の巣がはっていましたのですぐにのけてもらいました。
・客室は2階と4階で、大浴場は1階にあります。今回泊まった4階の部屋から大浴場への往復は、エレベーターがないので大変でした。
・ルームサービスの案内がなく、近くにコンビニなどもないので小腹が空いたときはどうすればいいのか分からなかった。
・部屋に冷蔵庫があればよかったです。

2011年01月
【お仕事がんばれプラン】2食付き★(大浴場のラドン温泉でおくつろぎください)★ビジネスイチオシ!

投稿者さん 2010年11月16日 00:22:49

プランと全く違う部屋で残念でした。
「和室9畳※ウォシュレット完備」→「和室30畳(宴会場?)の真ん中をパテーションで仕切った和室15畳 部屋外和式 テレビと長机1つ」
直前予約と値段で仕方ないと我慢しましたが、もっと安いウォシュレット無しのプランと同じなのでは・・・?
初めて楽天トラベルを利用しましたが、宿泊プラン名の表記事項の順守は当然と思っていました。いい勉強をさせて頂きました。

2010年11月
癒しの宿 土柱ランド新温泉 2010年11月16日 21:50:45

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
部屋タイプが違い大変申し訳ありませんでした。
ご予約の時に事前確認を怠ったためでした。

本当に申し訳ありませんでした。
今後このようなことがないよう確認してまいります。    女将

【カジュアルプラン和室9畳※ウォシュレット完備】

3675ともさんの 癒しの宿 土柱ランド新温泉 のクチコミ

3675ともさん [50代/男性] 2010年01月16日 13:12:05

ほとんどの料理が冷めていてせっかくのご馳走が台無しでした
お風呂はゆっくりと入ることが出来、とても満足しました
湯上り後の牛乳が美味しかった

2009年12月
☆美味!◇阿波牛・阿波尾鶏とっておきスタミナ御膳☆☆

投稿者さん 2009年08月17日 09:59:33

8月14日はお世話になりました。今までいろいろな宿泊施設を利用してきましたが、今回少し気になることがあったので、投稿させていただきます。
食事の際、あとから見えたお客様に対してお料理の説明があったのに、私たちにはなかった。食事の途中この天ぷらをどう食べるのかと思い聞くと天つゆを忘れていた。また、食事も終盤になり、汁物は出ないかと聞くと〈たらいうどん〉が出ますというし、もう食べれない。最初の生ビールは注いだきり他のテーブルに置きっぱなしで、なかなかこちらの方に提供してくれない(催促してやっときた)どこの業界でも共通すると思いますがお客様の食事の摂取状況、スピードなどチェックし邪魔にならない程度に待機しているなど大事です。まだありますが、とにかく従業員の教育が徹底されていないように思いました。
女将さんはとても恐縮されていましたが今後の改善に努めていただければ嬉しいです。
女将さんお一人がやきもきして頑張っていらっしゃる感じがしました。
お料理の味、種類はとてもよかったですよ。

□■□鳴門鯛の活造りと山の幸プラン□■□【温泉イチオシ】

投稿者さん 2009年04月01日 10:29:34

2009年3月28に宿泊しました。土柱と云う観光施設の真ん前ですから立地は申し分無しです。歩3分ほどで土柱を見られます。夜は9時まで見られるので食事のあとに行きましたが、ライトアップされて素敵でした。
建物、廊下、部屋などの設備や食事は限りなく民宿ですね。中学生サッカーらしき団体の合宿メンバーも居て、早朝からトレーニングしてました。。。トイレがある部屋は少なくて共同のトイレ・洗面が多いようです。
温泉も1階でクラシカルな感じですが、悪い雰囲気ではないです。露天風呂が有れば満点の星空を眺めて気持ちいいと思います。
夕食の釜飯と阿波牛のしゃぶしゃぶはとてもおいしかったですけど、鮎は中が半生でしたし名物の阿波尾鶏はずいぶん固かったのは残念です。夕食のボリュームは満点でした。朝食のお味噌汁はおいしくておかわりしたかったですね。お布団は清潔で気持ちよかったですよ。
総合的に土曜日だから仕方ないかとも思いますが\11,550/人は少し高いかな、と云う感想ですが、今後少しずつでも改善がされればと思います。お世話になりました。

☆美味!◇阿波牛・阿波尾鶏とっておきスタミナ御膳☆
カジュアルプラン和室9畳※ウォシュレット完備