会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

投稿者さん 2022年12月11日 12:51:20

今までで泊まった宿の中で、上位に入るくらい良かった宿でした!
ご飯もとても美味しくて、何よりお部屋が広くて綺麗でした!
お部屋に付いているお風呂が、掛け流しでなかったのが個人的には少し残念でした...
お風呂上がりのビールとアイスのサービス、足湯など、1日宿で楽しめるところもよかったです。
また機会があればぜひ、泊まりたいです。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2022年12月30日 17:44:08

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声にて、82、5%以上(2022年12月現在)のお客様より満足・非常に満足したとの評価をいただいております。今後ともよろしくお願いいたします♪
_____________________

この度は数あるお宿様の中より、当館「絶景露天風呂と貸切風呂が自慢の宿 東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 特別客室 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣」をご予約いただきまして、誠にありがとうございました。

また、クチコミによります貴重なご感想もいただき、重ねて御礼申し上げます。

■現在の館内オペレーションについて・・・現在、「コロナウィルス」対策もあり、政府指針・行政要望・業界団体の基準等、以前とは異なったオペレーション、準備が必要になっております。そのため、感染リスク軽減のため、最低限の人員でのご案内となっており、お時間をいただく場合がございます。

■宿泊プラン・ご予約内容・最新情報等のご確認・・・宿泊プラン内容・最新情報・諸注意等を必ず、公式サイト・SNS、新しい旅のエチケット等、ご確認くださいますようお願い申し上げます。

■ チェックイン時の混雑緩和のお願い・・・現在、「全国旅行支援」の影響で、当館およびグループ宿全体で非常に混雑しており、また、「全国旅行支援」に必要な書類確認、諸注意事項の案内など、通常のチェックインよりお時間をいただいております。また、当日現場で「全国旅行支援の対象外」となったしまったお客様対応、「書類不備等」でその後の対応などの協議などもあり、お時間がかかっておりますのこと、ご承知置きくださいませ。また、チェックイン前に「必要な書類の事前のご準備」「予約事項が全国旅行支援の対象となっていること」など、福島県「来て。」割のホームページの内容をご熟読いただき、ご来館くださいますようお願い申し上げます。なお、お問い合わせの対応もお時間がかかっており、ご自身で、福島県「来て。」割をご確認いただきますようお願い申し上げます。
※「来て。」割では、旅行会社やOTAからのご予約分についてはSTAYNAVIのクーポン発行はありません。

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

SUITEROOM【★★夕食・朝食個室会食場★★】プラン♪「客室専用露天風呂付客室」(個室会食場)
【はなれ「松島閣」★格子の間・禁煙(4F特別客室棟)】

投稿者さん 2022年12月11日 10:00:39

とてもゆっくり過ごすことが出来ました。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2022年12月30日 17:41:23

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 ついに400件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

また、お客様のお声のご投稿も重ねて御礼申し上げます。

今回は、「とてもゆっくり過ごすことが出来ました。」とのお声をいただき、本当に嬉しく思います。

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

【山紫の間(6階)眺望風呂(露天風呂ではございません)付客室】

たかぞう2739さんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

たかぞう2739さん [50代/男性] 2022年12月01日 13:20:35

高齢の両親を連れての宿泊でした。2食付きと間違えて予約してしまったのですが、チェックインが早かった事もあり、急きょ、準備して下さいました。車椅子を使用もありましたので、食事の会場など配慮頂き感謝です。会津米、つきたてお餅も美味しく、大変満足でした。またぜひ訪れたいと思う宿でした。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2022年12月30日 17:40:49

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 ついに500件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

_____________________

また、クチコミによります貴重なご意見もいただき、重ねて御礼申し上げます。

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

SUITEROOM【1泊朝食付】プラン「客室専用露天風呂付客室」
【はなれ「松島閣」★石の間・禁煙(4階特別客室棟)】

温泉旅好き亀太郎さんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

温泉旅好き亀太郎さん [60代/男性] 2022年11月28日 19:45:08

11月26日に一泊を楽天スーパーSALE】30%OFFで宿泊をしました。それも客室専用露天風呂付のスイートルーム 月の間です。部屋も満足、料理も満足でした。料理を出してくれるスタッフも親切で気持ち良く食事が出来ました。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2022年12月30日 17:40:19

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】30%OFF【夕食朝食個室会食場】貸切風呂とオプション料理付(個室会食場)
【はなれ「松島閣」★月の間・禁煙(最上階展望客室)】

投稿者さん 2022年11月22日 09:29:07

部屋がとてもよくお食事も美味しいので何度も利用しています。
今回ははじめて両親を連れて行ったのですが食事の要望がきちんと伝わっておらず食べられない物が何品も入っていてとても残念でした。
アレルギーではないので良かったもののアレルギーだったらもっと困ったと思います。
料理の要望は何度も確認していたのに本当に残念です。
また大浴場の露天風呂がぬるくて外も寒いのでとても入っていられなかったです。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2022年11月22日 17:02:14

_____________________

■お料理に関しまして・・・ご要望に関しまして、一部、対応漏れがあったこと、心よりお詫び申し上げます。お電話でいただきました内容を、的確に調理スタッフへとご案内出来ていなかったようで、本当に申し訳なく思っております。当館では、原則として、お客さまにアレルギー等ある場合には、事前に詳細な状況等を、自社サイト等よりご申告いただき、データとして保管するようにしております。
是非、次回からはそちらをご利用いただければ幸いでございます。

■湯温に関しまして・・・ぬるかったとのお声、本当に申し訳ございません。体感とのお話もあるかと思いますが、当館の源泉は35度から45度の源泉を複数使用しております。露天風呂の源泉温度は45度のため、そのまま、浴槽に入るかたちとなっております。
寒い時期には源泉温度が低下し、38、9度まで下がってしまう場合もございます。しかしながら、源泉掛け流しを楽しみに来られるお客様も多いため、こちらの浴槽はなるべく源泉そのままにしております。その分、内湯は循環放流濾過で、源泉を絶えず入れながら、一部で循環・濾過・加温を行い、適温を維持できるという部分で安定した湯温が確保されますが、掛け流しではないため、掛け流しをお楽しみの方には物足りなくなります。また、一般に温泉で42度を超えると高温泉とよばれる温度帯になり、事故率が高まります。温泉の場合、通常の湯とは異なり、温浴効果が高く、血流にかなり刺激を与えるために、高温泉ですと、冬場は特に温度差から「ヒートショック」による事故も急増するため、あまり過度な高温設定は出来かねることもご理解いただけますと幸いです。ただし、あまりに温い場合には、加温した温泉を足し湯していくようにしていきたいと思います。

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

さき楽30(早期割)SUITEROOM【★夕食・朝食お部屋食(お部屋だし)★】ふくしまプライド。
【はなれ「松島閣」★花の間・禁煙(4階特別客室棟)】

投稿者さん 2022年11月21日 23:56:23

総合的に言えば満足です。
今回、1歳の子供連れでの宿泊でした。

まず、入ってすぐの受付対応が残念でした。こちらが目の前に立っているのにも関わらず、気づいているのかいないのか、こちらが声をかけるまで対応していただけませんでした。
その後、奥に通されチェックイン。サービスの抹茶と羊羹は待てどもこず、そのままチェックインして部屋に行きましたが、せっかくなので頂こうと、再度戻り、スタッフにその旨伝えましたが、その後も10分以上待たされてやっと頂く事ができました。なんとも無駄な時間。

部屋は立派で広すぎるくらいでした。子供も喜んで走り回っていました。細かいことを言えば、トイレの棚の埃やドライヤーの埃などが気になりました。あとは前の宿泊の方の忘れ物でしょうか、小さい透明なプラスチックの人形が落ちていました。
他の方のレビューにもありましたが、シャワーと部屋風呂のお湯の温度設定が難しかったです。

湯上がりのソフトクリームとビールのサービスは嬉しいですね!

キッズルームは掃除をされているのでしょうか?部屋の隅には埃が溜まっていました。

食事はどれもとても美味しかったです。特にお米がとても美味しくかんじました。部屋食でしたので、ゆっくり頂く事ができました。
食事の際、子供用のイスをお借りしましたが、片付けをしていただいた後、食べ物がそのまま散らばっていました。

駐車場の整備の方の対応も悪く感じました。

帰りは駐車場の車まで家族全員送っていただきましたが、小さい子供もいるので(チャイルドシート義務)、何かあった時の場合に備えての対応を考えるべきだと思いました。こちらもそのまま乗車してしまいましたが…。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2022年11月22日 16:48:47

_____________________

いただいたご意見も参考に、出来ることからまずは対応し、その他、様々なお客さまからいただく生のお声も参考にしながら、改善をしていきたいと思います。

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】21%OFF【夕食朝食お部屋食★貸切風呂と人気のオプション料理付】

投稿者さん 2022年11月17日 00:56:19

今回はじめて夫婦と孫で利用させて頂きました。「部屋食・貸切露天無料プラン」を予約しましたが宿から事前に、事情で部屋食が提供できず半個室職に変更可能ですか?と電話が入りました、孫も楽しみにしておりましたので了承してチェックインした所、夕食時間が19時30分過ぎでしたら可能です、と伝えられ「えっ」て、事前の連絡ではそのような事は一切伝えられてなく・・・・貸し切り露天風呂も事前に21時で予約しておりましたので、ちょっとおかしいのではないかとフロントに抗議、貸し切り露天風呂の予約時間は部屋食からの変更前で、宿側で調べれば時間などはわかるはず!孫の食事時間には遅すぎでしたが選択肢はなく。。。。それよりもチェックインの際にまず先に部屋食から変更したのを対面で謝罪するのが良いと思いました。対応が非常に残念でしたので、もう利用はしないと思います。 救いは食事処のスタッフが非常に丁寧親切で素晴らしく良かったです!教えて頂いた果物屋さん、行かせて頂きました(笑)

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2022年11月17日 18:19:12

_____________________

■当日の対応につきまして・・・今回はご期待にお応えすることが出来ず大変申し訳ございませんでした。当館が依頼している派遣先のスタッフに複数のコロナ感染者が出たため、その会社さんからの派遣は見送り、また、その派遣先スタッフと一緒に過ごしていた当館のスタッフ達が濃厚接触者となり、体調不良を訴えたものがいたため、急遽、該当しているスタッフ達をPCR検査結果が出るまで、出勤停止にいたしました。そのため、当日、それらのスタッフの数人がお部屋食担当だったこと、給仕するスタッフが、ご宿泊当日は、通常よりかなり少ない数になっており、お部屋食の中止と、お客さまへそのような状況の説明と、キャンセルを承る旨、お伝えさせていただきました。
当館といたしましても、出来うる限りの対応でございました。このような事態になり、大変申し訳なく思っております。現在、全国的にもかなり感染者が増えてきており、当エリアでもかなり増えてきており、当館でも頭を悩めております。
難しい状況ではありますが、出来うる限り、スタッフ協力しながら頑張っておりますので、ご寛容のほど、お願い申し上げます。

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

SUITEROOM【夕食・朝食お部屋食(お部屋出し)】「☆人気の貸切風呂付き☆」「オプション料理付」
【はなれ「松島閣」★石の間・禁煙(4階特別客室棟)】

テミノさんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

テミノさん [40代/女性] 2022年11月15日 19:37:10

何度も予約してはキャンセルの繰り返しで一年振りに宿泊しました。楽天スーパーセールクーポンや全国旅行割でかなりお安くこの時期でこの値段では普段泊まれないため何があっても来ようときめてました-w/久しぶりに来てもやはり素晴らしかったです。ただ部屋食プランだったのが諸事情で会場食になってしまいましたが、半個室をご用意頂いたので問題なかったです。主人がかなりの寒がりなのですが、空調をあげてほしいとお願いしたらこころよく引き受けて下さいました。風邪を引いたら大変なので助かりました。(どことは言いませんが言いづらいホテルもありましたので)ただ一つ欲を言えば部屋の露天風呂のお湯の蛇口がキツすぎて中々出てこなく、職員さんを呼んでしまったのできっと他のお客様も同じだと思うのですが少し改善して貰えたらと思いました。これから雪の時期なので中々伺えないかと思いますが暖かくなる時期にまたお邪魔しようと思います。その時まで皆様お体に気をつけてお仕事頑張って下さい。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2022年11月16日 17:18:38

【はなれ「松島閣」★水の間・禁煙(4階特別客室棟)】

FUUJINNさんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

FUUJINNさん [70代/男性] 2022年11月15日 09:48:00

今回は温泉を楽しみに出かけましたので、大変良かったです。特に屋上の貸し切り露天風呂は、夫婦だけで入るには、広く快適でした。
 宿のお風呂が、多彩なので、大変満足出来ました。
 (ただ、部屋の風呂の窓からの眺望がもう少し広めだったらと思いました。)
 食事は、個室食事処で美味しく、ゆっくり楽しめました(小生的には食事量が多かったですが)。
(生ビールの注文で行き違いで、2杯になってしまいましたが、1杯サービスとして頂きました。)

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2022年11月16日 17:17:45

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

SUITEROOM【★★夕食・朝食個室会食場★★】「貸切風呂」と「人気のオプション料理」付

投稿者さん 2022年11月14日 23:22:58

石の間に宿泊しました。
ベットも大きく、別室に座敷もあって広く使えました。せっかく大きなテーブルの座敷があるので、部屋食できたら嬉しいなと思いました。
お料理は夜も朝も地の物を取り入れて、味付けや見た目も手がこんでて、素材の味を引き立てる調理方法もとてもおいしかったです!朝ご飯のお餅もいろんな味が楽しめました。
大浴場は、シャワーが全てリファのベッドだったので、マイクロバブルで洗えたのも嬉しかったです。

ちょっと残念だったのは、
みなさんの口コミの通り、駐車場が少し離れています。宿の方が駐車場まで車で先導して、駐車場からは宿の車でフロントまで送迎いただけますが、送迎の車が1台なのでチェックイン、チェックアウトが重なる時間は待ち時間が長かったです。
またウェルカムドリンクのお抹茶も1人で対応されていて、カウンターに取りに行ったら、座ってお待ちくださいと言われ、20分待ちましたが出てこないので諦めました。番号札とかもないので、後から来た方に提供もあったのではないかと。
ラウンジにコーヒーマシン、大浴場にビールやソフトクリームが設置されていましたが、フロントではお抹茶の説明だけだったので、それらのサービスに気づいた時は提供時間を過ぎていて、残念でした。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2022年11月16日 17:17:23

また、お客様のお声のご投稿も重ねて御礼申し上げます。

今回は、「お部屋の露天風呂は、小さいですが紅葉や川を見ながら何度ものんびり入れました。
ベットも大きく、別室に座敷もあって広く使えました。」とのお声をいただき、本当に嬉しく思います。

投稿者さん 2022年11月12日 12:39:21

他の方の口コミにあった虫などは、11月だったからか全くいませんでした。
こちらの部屋は川が見えるので、川が近いせいかお部屋が寒いです。浴衣ではなくパジャマを持って行くことをお勧めします!
川が近いが故に、水の音が結構しますが、私は気になりませんでした!
コロナのせいなのか、バスタオルは使い回しだったので、気になる方は、持参して行くことをお勧めします!
夕食の量も多く、我が家は満足できました!
受付にいた男性の接客に気になる点はあったものの、ゆったり出来て良かったです!

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2022年11月16日 17:16:30

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

【水明の間(5階)眺望風呂(露天風呂ではございません)付客室】

投稿者さん 2022年11月11日 20:40:42

10周年・婚約記念で11月5日(土)に1泊、スケジュール上&露天風呂付客室にも関わらず値段が安かった事だけでココに決定。しかし旅行代金に対して申し訳ないくらいの充実した内容、また利用したいと思うほど大満足なものとなりました。

大浴場は利用せず、お部屋の露天風呂とプランに含まれていた貸切の幻の湯だけを利用しました。幻の湯は少し清掃が行き届いていない箇所もありましたが、もっと汚い場所をたくさん知っている私たちには全然許容範囲。泉質も景観も良く、気持ちよく入る事ができました。

食事はとにかく盛りだくさん、選べる地場産のお肉も含め、どれも大変美味しかったです。普段食べている野菜とはえらい違いだなぁ!と感心するほど、野菜たちも美味しく驚きました。ラスト近くに提供された3つのお肉のお寿司だけ、炙り方がイマイチでした。

お部屋は鳥の間、BluetoothとCDが聴けるオーディオもあり、機材がビクターというところにも好感。二人とも音楽・アート系の仕事に携わっているため、好きな音楽を聴きながらゆっくり過ごせたのは最高でした。またお部屋にお香も置いてあり、よく見たら松栄堂のお香だったので、これにも好感。売店で購入でき、思い出の香りになりました。

お部屋の掃除もところどころ抜けていて、パッと見は綺麗ですが、マニュアル化して細かい部分まで綺麗に出来たら完璧と思います。また家具が少し曲がって配置されていた事も残念。三脚テーブルの脚の向き、ソファーなど、床の板を見ながら並行に揃えれば簡単な作業ですので、ぜひやって頂きたいです。小さな事ですが、お部屋のエントランスにあるお花が花瓶にただ挿しているだけになっており、こちらもぜひ綺麗に生けてほしいと思います。

記念日ケーキを別途注文していたのですが、やはり後悔。カップルでホールケーキはキツイです。甘いものは本当に少しで十分なので、カットケーキやデザートプレート、フルーツなどあれば良いなと思います。ずっとケーキに夢中になっていたせいか、お部屋に用意されていたお酒を飲み忘れました。恥を忍んでフロントで聞いたところ、気持ちよく1本持たせてくれました。こんなに図々しいお願いにも関わらず笑顔で対応、嬉しかったです。また、帰り際に車係の方が地図にいくつも印をつけてサクッと渡してくれた心遣いも、すごく印象的でした。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2022年11月16日 17:16:08

また、お客様のお声のご投稿も重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊が良いものになったようで、スタッフ一同、ホッとしております。

また、今回は、当館の考え方にご理解をいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

今後も頑張ってまいりますので、引き続きのご支援をよろしくお願いいたします。またのお越しを心よりお待ちしております。

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

【夏秋旅セール】【★夕食・朝食個室会食場★】貸切風呂と人気のオプション料理付(個室食)露天風呂付客室
【はなれ「松島閣」★鳥の間・禁煙(4階特別客室棟)】

投稿者さん 2022年11月11日 08:57:35

ご飯もすごく美味しかったですが、ご飯をおかわりするたびに電話するのが少し面倒でした。おひつに入れてまとめてだしてくれるともっとよかったです

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2022年11月16日 17:15:44

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 400件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

_____________________

この度は数あるお宿様の中より、当館「絶景露天風呂と貸切風呂が自慢の宿 東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 特別客室 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。

また、クチコミのご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。

また今回は「部屋にバスローブがあり、ふかふかで膝丈まであったので、露天風呂で足湯をしながら星を眺めるのにすごくよかったです。」とのお言葉、本当にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

■接客を伴うサービスについて・・・「お客様とスタッフとの密を避ける」ために、「ご案内の簡素化」「接触頻度の軽減」を実施しております。

■密集の軽減について・・・「お客様同士の密を避け」ために、「一部イベント等の自粛」や、その他、時間帯や人数制限等による「浴場」「会食場」等の混雑緩和を行っております。

【はなれ「松島閣」★月の間・禁煙(最上階展望客室)】

twinpines06さんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

twinpines06さん [70代/男性] 2022年11月10日 22:57:30

コロナ禍の中、食事も温泉も「密」を避けたいので、最近は「露天風呂付客室+朝夕部屋食」の宿を利用していましたが、今年ベストワンの宿になりました。
部屋は洋室なので、天井も高く広々とした空間で、60インチ大画面のスマートテレビでVODも視聴できるし、ベッドはハリウッドスタイルで、ゆったりと過ごすことができます。
食事は肉がメインでしだが、質・量ともに満足のゆくクオリティで美味しく頂きました。
露天風呂も源泉掛け流しですが、熱いお湯と冷たい水の蛇口が別に備えてあり、好みの湯温に調整できるのも良かったです。
お客様に快適に過ごして頂きたいという心遣いが随所に感じられ、またリピートしたい宿が一つ増えました。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2022年11月16日 17:14:52

【はなれ「松島閣」★風の間・禁煙(4階特別客室棟)】

投稿者さん 2022年11月10日 21:12:50

2歳児を連れての旅行でしたが、お部屋食に変更して頂き、ゆっくり過ごす事が出来ました。
お部屋も広くて子どもも嬉しそうでした。
文句なしの素敵なお宿、また是非伺いたいと思います。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2022年11月16日 17:14:25

投稿者さん 2022年11月07日 18:41:36

花の間に一泊しました。

フロントの方、朝夕の個室食の給仕の方、皆さんにご親切にしていただきました。

お部屋は三部屋と大変広く、まるで自宅かのようにくつろぐことができました。
一年後に手紙を送ることができるサービスがあったので、家族と楽しくお互いにお手紙を書き合いながら、のんびりと過ごしました。
冷蔵庫にありましたsnowdropというヨーグルト酒が美味しかったです。

部屋の露天風呂は、竹林と紅葉を眺めながらの入浴が風情あふれ良かったです。
贅沢なことに、貸切風呂も付いているプランでしたので、他のお風呂も楽しむことができました。

お食事は食べきれないほどの会津郷土料理で大変満足いたしました。特に夕の福島牛のすきやき、朝のつきたてのお餅が美味しかったです。

女性限定の色浴衣があり、選ぶのは楽しかったのですが、子供用くらいの身幅だったため、着用できず残念でした。

会津本郷焼の茶器が素敵で、お土産に購入いたしました。
とても素敵な旅になりました。ありがとうございました。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2022年11月16日 17:14:00

【はなれ「松島閣」★花の間・禁煙(4階特別客室棟)】

投稿者さん 2022年11月07日 06:49:30

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2022年11月07日 18:25:57

また、お客様のお声のご投稿も重ねて御礼申し上げます。

今回は、「お部屋はとても綺麗で、お食事は量も多く大変美味しかった!またきたい宿です!」とのお声をいただき、本当に嬉しく思います。

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

さき楽60(早期割)SUITEROOM【夕食・朝食お部屋食(お部屋だし)】眺望風呂付客室

ガンジー1942さんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

ガンジー1942さん [80代/男性] 2022年11月03日 17:19:36

最上階にある貸切露天風呂が使えて良かったのですが、そこへ至る階段の掃除が不十分で少々不快な気分がしました。折角の露天風呂が台無しになってしまいます。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2022年11月07日 18:25:10

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

【楽天トラベルゴールドアワード2021】&『日本の宿アワード』受賞記念特典付(ポイント10%)
【はなれ「松島閣」★風の間・禁煙(4階特別客室棟)】

投稿者さん 2022年11月02日 19:08:38

客室露天風呂が、眺望風呂と書いてありましたが、あまりにも狭く、なおかつホテルの裏側に面しており景色ががっかりでした。窓を開け放てば露天のようになりますが、天井に蜘蛛の巣や、虫がいて気持ちのいいものではありませんでした。その他は、部屋も広く窓からの景色もよく満足でした。部屋付き眺望風呂だけガッカリでした。食事は、美味しく大満足です。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2022年11月07日 18:24:34

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

チョミ0902さんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

チョミ0902さん [40代/女性] 2022年10月31日 20:41:13

10月29日に宿泊させて頂きました。
人生初めての温泉デートをこちらで過ごすことができ、とても素敵な思い出となりました!!
高級旅館に行くこと自体初めてだったので緊張でしたが、従業員の方々が皆さんとても優しくて、とても助かりました。
お食事も最高でした!用意してくれた方も優しい物腰で、素敵でした!

瀧を見ながら入るお風呂も最高で、
たくさんのお風呂を何回も入ってまわりました。ちょうど誰もいないタイミングもあり、貸し切り状態で贅沢な時間を過ごせました!
とにかく、大満足でした!
ありがとうございました!!

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2022年11月01日 15:33:59

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

さき楽30(早期割)SUITEROOM【夕食・朝食お部屋食(お部屋だし)】眺望風呂付客室