会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

投稿者さん 2024年04月16日 20:12:28

客室から夜桜見物ができたり、露天風呂から豪快な滝が見られました。部屋も広くゆったりと過ごすことができ満足です。
ただ、湯上がりのビールサービスのところにお一人様一杯限りと記載されていて、さらに監視カメラがありますとの警告がありました。お客に監視カメラとは性悪説に立っていて、おもてなしの心があるのかと思いました。残念です。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2024年04月17日 16:39:34

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声数、500件突破いたしました♪♪今後ともよろしくお願いいたします♪
_____________________

この度は数あるお宿様の中より、当館「客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣」をご予約いただきまして、誠にありがとうございました。

ご滞在に関し、一部、ご不満を残す形となり、大変申し訳ございません。
湯上がり処サービスですが、残念ながら、ルールを守らないお客様が一部いらっしゃり、それがクレームになっております。そのため、監視カメラ等で管理をしないともっと大変なことになってしまいます。ご理解いただけますと幸いです。

今後も頑張ってまいります。

■駐車場のご利用について・・・当館ではトラブル(お車の破損、事故など)防止のため、お車のご移動は原則お客様ご自身でお願いしております。また、当館玄関前は「降車スペース」のため、原則、ご駐車出来かねますこと、ご了承いただければ幸いです。なお、駐車場内での事故・トラブルに関し、当館では一切責任を負いかねます。

■旅館業法改定について・・・2023年12月13日より旅館業法が改定になり、以下の場合、宿泊拒否をする場合がございます。1、宿泊料の不当な割引や不当な慰謝料、不当な部屋のアップグレード、不当なレイトチェックアウト、不当なアーリーチェックイン、契約にない送迎など、他の宿泊者に対するサービスと比較して過剰なサービスを行うよう繰り返し求める行為2、泊まる部屋の上下左右の部屋に宿泊客を入れないことを繰り返し求める行為3、特定の者にのみ自身の応対をさせることや、特定の者を出勤させないことを繰り返し求める行為4、土下座などの社会的相当性を欠く方法による謝罪を繰り返し求める行為5、泥酔し長時間にわたる介抱を繰り返し求める行為6、対面や電話、メールなどにより、長時間にわたって、又は叱責しながら、不当な要求を繰り返し行う行為7、暴力や暴言など、要求方法に問題があるものを繰り返し行う行為※身体的な攻撃(暴行、傷害)、精神的な攻撃(脅迫、中傷、名誉毀損、侮辱、暴言)、土下座の要求など

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

さき楽60(早期割)SUITEROOM【★★夕食・朝食個室★★】プラン♪(個室会食場)
【はなれ「松島閣」【☆石の間☆】『4階特別客室』】

投稿者さん 2024年03月26日 15:59:43

お部屋は綺麗な方だと思います。
ただミストサウナがメンテナンス中で使えなかったので残念でした。
お料理も豪華でお腹いっぱいになりました。
総合的には良い方だと思います。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2024年03月27日 16:51:17

_____________________

すぐに、修理依頼をし、復旧に尽力をしておりますので、ご寛容の程、伏してお願い申し上げます。

今後も頑張ってまいります。

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】30%OFF【夕食朝食お部屋食★貸切風呂(1F)と夕食オプション料理付】
【はなれ「松島閣」【☆格子の間☆】『4階特別客室』】

投稿者さん 2024年02月08日 11:53:36

全館リニューアルされたようで、新しいデザイン、クリーンな雰囲気がお好きな方、若い夫婦やカップルには大変おすすめです。スタッフさんたちはどなたも親切丁寧でゆったりとくつろげました。ありがとうございます。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2024年02月09日 17:11:58

_____________________

この度は数あるお宿様の中より、当館「絶景露天風呂と貸切風呂が自慢の宿 東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 特別客室 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣」をご予約いただきまして、誠にありがとうございました。

今回は「全館リニューアルされたようで、新しいデザイン、クリーンな雰囲気がお好きな方、若い夫婦やカップルには大変おすすめです。」とのお言葉ありがとうございます。

全館ではございませんが、昨年、一昨年と、館内の一部リニューアルを実施させていただきました。

リニューアル箇所は、玄関前、フロント外観、ロビーラウンジ、3階フロアの足湯、地酒展示会場と図書コーナー、お食事処、エレベーター、5、6階一部客室の窓ガラスなどをリニューアルさせていただきました。

今後も頑張ってまいります。次回もよろしくお願いいたします。

■備品のお持ち帰りにつきまして・・・室内消耗品(使い切りのアメニティとタオル)を除き、お持ち帰りはご遠慮ください。お持ち帰りが発覚した場合、物品の購入費用・入れ替えに伴う諸費用等ご負担いただくと共に、被害届等を提出する場合がございます。※館内の書籍・色浴衣や帯・下駄・靴用クリップ・備え付けのアメニティ・バスタオルなどはお持ち帰り出来ません。

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

【楽天トラベル限定】【夕食・朝食個室会食場】「新屋上露天風呂 夢空の湯」と「オプション料理」付
【はなれ「松島閣」【☆風の間☆】『4階特別客室』】

投稿者さん 2023年12月11日 17:47:06

部屋に犬用の露天風呂もあり温泉は良かったですが、犬用のゲージがしっかりしていない。フェンス上部の接続金具が無いのので、グラグラして倒れそうで、椅子で押さえて使用しました。もう少ししっかりとしたゲージにした方が用と思います。
最上階の特別室なので、特にペット連れのお客様には、食事は部屋食も選べるようにして欲しい。
個室での食事でしたが、インターホンも壊れており、係りの人も2名しかいないようで、落ち着いて食事が出来なかったです。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2023年12月13日 19:06:43

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声にて、82、3%以上(2023年8月現在)のお客様より満足・非常に満足したとの評価をいただいております。今後ともよろしくお願いいたします♪
_____________________

今回のご宿泊に関し、ご不満を残すかたちとなり、大変申し訳ございませんでした。
再度、内容を確認し、改善してまいりたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

■宿泊プラン・ご予約内容のご確認・・・宿泊プラン内容を必ず、ご確認くださいますようお願い申し上げます。プラン内容をきちんと把握せず、トラブルが発生しております。ご理解、ご協力をお願い申し上げます。

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

新【ペットと温泉】★ワンちゃんと温泉満喫プラン★~愛犬とのご宿泊ならこのプラン~
【はなれ「松島閣」【☆月の間☆】『最上階展望客室』】

投稿者さん 2023年10月06日 16:03:03

・子連れでしたが、ハプニングなどにも対応していただき、ありがたかったです。
・館内のサービスが充実しており、滞在時間中は館内で十分楽しめました(ウェルカムフード、日本酒バー、入浴の後のソフトクリームやビールなど)
・強いて言うならば、ロビーの椅子の背もたれが痛いこと、ご飯がやや柔らかめだったことと、布団カバーの色跡のようなものが付いていたことが気になりました。
・総合的には満足しております。ありがとうございました。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2023年10月08日 16:44:42

_____________________

今回は「館内のサービスが充実しており、滞在時間中は館内で十分楽しめました」などのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。

その他貴重なご意見もありがとうございます。

現場を再チェックさせていただきます。
ご宿泊誠にありがとうございました。

【はなれ「松島閣」【☆鳥の間☆】『4階特別客室』】

投稿者さん 2023年09月30日 11:19:54

お風呂は正直、狭いなと感じました。
でもお部屋は大満足です!子どもも楽しそうに走り回って外を眺めていました。
食事は、夜ご飯は女性は食べきれないかなと思います。朝はちょうどいいか少し多いかなという量。
ただ、凄く美味しかったです。
開花亭の料理を出してくれた男性従業員さん、子どもにも優しくしてくれて、とても良い方でした!
また来年伺いたいと思います。
この度は、本当にありがとうございました!

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2023年10月02日 17:28:14

_____________________

今回は「お部屋は大満足です!子どもも楽しそうに走り回って外を眺めていました。
ただ、凄く美味しかったです。
また来年伺いたいと思います。
この度は、本当にありがとうございました!」とのお声を賜り、誠にありがとうございます。

お部屋は、全10部屋ございますので、是非、他のお部屋タイプもお試しいただければ幸いでございます。

食事の量についてですが、個人の主観等で量が多い、少ないとのお声がございますが、現場でいただく声や、食べ残し等で、量は、適宜変更を行なっております。貴重なご意見ありがとうございました。

まだまだ未熟なお宿ではございますが、様々なお声をいただく中で、日々、奮闘をしておりますので、ご理解のほど、よろしくお願い申し上げます。

■大浴場・露天風呂等ご利用の際のご注意・・・当館浴場ご利用の場合、タトゥー・刺青のある方はご入浴をご遠慮下さい。また、浴場内に携帯電話・カメラ等の持ち込みはご遠慮ください。ご遵守いただけない場合、ご利用をお断りさせていただきます。なお、上記に伴うトラブルに関し、当館では責任を負いかねますので、予め、ご了承ください。

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

SUITEROOM【★★夕食・朝食個室★★】プラン♪「眺望風呂付客室」(個室会食場)♪
【山紫の間(6階)眺望風呂(露天風呂ではございません)付客室】

投稿者さん 2023年08月31日 01:08:11

大変お世話になりました。
のんびりと休む事が出来ました。
両親も喜んでくれて親孝行の一つが出来たかなと思います。

一つだけ場所が分かりづらかったのが残念でした。ホテルにも松島閣と言う文字が無く通り過ぎてしまいました。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2023年08月31日 15:52:47

_____________________

また、今回は、クチコミによります「大変お世話になりました。のんびりと休む事が出来ました。
両親も喜んでくれて親孝行の一つが出来たかなと思います。
ありがとうございました。」とのご感想もいただき、重ねて御礼申し上げます。

■はなれ「松島閣」につきまして・・・当館は「庄助の宿 瀧の湯」にある「スイートルームタイプ」の総称になります。
本館とは大きく価格帯、およびコンセプト・内容等が異なるため別登録になっております。当館周辺でも案内看板を複数設置しておりますので、ご理解をいただけますと幸いです。

■お部屋のお伺いについて・・・当館ではお客様がお泊りになるお部屋は「プライベートルーム」と考え、極力、お部屋にはお邪魔しないように配慮しております。そのため、仲居、女将等のお部屋へのご挨拶、お呈茶などはいたしません。

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

【楽天トラベルゴールドアワード2021】&『日本の宿アワード』受賞記念特典付(ポイント10%)
【はなれ「松島閣」【☆花の間☆】『4階特別客室』】

投稿者さん 2023年08月06日 11:30:36

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2023年08月09日 22:44:52

_____________________

また、クチコミによります「プランについている貸し切り風呂無料というので入った天寧温泉というお風呂がとても大きくて、普通の宿のお風呂くらいあって、きれいでびっくりしました。これはぜひ入ってほしいです。」との貴重なご感想もいただき、重ねて御礼申し上げます。

■ヘアカラー・毛染めにつきまして・・・大浴場・貸切風呂・お部屋の浴室でのヘアカラー・毛染めはお断りしております。ご遵守いただけない場合、原状回復費用および、損害費用をご負担いただきます。予め、ご了承くださいませ。

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

【春夏旅セール】【夕食・朝食お部屋食(お部屋出し)】「☆人気の貸切風呂付き☆」「オプション料理付」
【はなれ「松島閣」★風の間・禁煙(4階特別客室棟)】

uechan7128さんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

uechan7128さん [60代/男性] 2023年05月23日 18:43:46

お風呂、部屋、食事など、大変満足しました。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2023年05月23日 18:53:27

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声にて、82、7%以上(2023年3月現在)のお客様より満足・非常に満足したとの評価をいただいております。今後ともよろしくお願いいたします♪
_____________________

また、クチコミによります「お風呂、部屋、食事など、大変満足しました。」との貴重なご感想もいただき、重ねて御礼申し上げます。

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

SUITEROOM【1泊朝食付】プラン「客室専用露天風呂付客室」

投稿者さん 2023年05月04日 11:33:59

大変広いお部屋で夫婦二人、大変貴重な時間を過ごせました。

◆良かったところ
・最上階のプライベートルームは、他の宿泊客を気にせずゆったりと過ごせました。
 子供の声が全くしないのは「大人の宿」ですね。
・テレビとステレオの音響設備がすごく良い。
 高天井の響きを活かして迫力のある映画鑑賞を楽しめました。お隣がいないので大音量OK。
・露天風呂付客室。初めての体験でした。、夫婦水入らずで大変貴重な時間になりました。
・チェックアウトが11:00。遅めの設定が嬉しいです。アメニティは必要十分。

◆少し困ったところ
・夜は寒い気温でしたので、お部屋の露天風呂まで裸で移動するのは辛かったですね。
・同じく、サービスで貸していただいた屋上の貸切露天風呂もすごく寒かった。

◆改善点
・建築設計を仕事にしており、建築家によるデザインというのが選んだポイントでした。
 が、ところどころに設備配管が見えるのが残念でした。
・一番気になったのは窓に面したテーブルのすぐ近くにある屋外のケーブル。
 意匠性のあるカバーを設けるだけで隠せます。是非ご検討ください。
・お部屋の壁面が壁紙ではなく本物の左官塗りであることが良い印象でした。
 一方、壁の入隅にひびが入っているところが散見されました。補修していただくと良いと思います。
・ネットフリックスの最初の表示設定が中国語でした。中国の方が宿泊した時のままと察しました。
・スタッフの方々は、気取らない接客でした。私はそれで十分と思います。
 手とり足とりの丁寧な接客を望まれる方に対しては、少し寂しいかもしれません。

◆お食事
・美味しくいただきました。おなかいっぱいになりました。
・年齢を気にせず、主菜の焼き物と鍋物の両方を牛肉にしましたが、
 霜降りの高級肉をダブルでいただくのは、ちょっと辛かったです。
、若い方が積極的に利用するお値段のお部屋ではないと思いますので、
 年配者に向けては、一言ご注意をいただくか、
 赤身のお肉をチョイスできるようにしていただくとより良いと思います。

私の年収からは大変背伸びをした宿泊でした。女房も満足して大変良い思い出が出来ました。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2023年05月06日 18:07:20

また、お客様のお声のご投稿も重ねて御礼申し上げます。

貴重なご意見ありがとうございました。今後も頑張ってまいりますので、引き続きのご支援をよろしくお願いいたします。またのお越しを心よりお待ちしております。

【はなれ「松島閣」★月の間・禁煙(最上階展望客室)】

投稿者さん 2023年04月04日 11:55:29

お誕生日に合わせて主人からのプレゼントでお邪魔しました。
はなれ…となっていたので本館から離れているのかと思いきや…
でも、食事もお風呂も行きやすかったので良かったです!
食事も郷土料理を出していただいて美味しく満足でした。
スタッフの方もいい方でした。
ただ、部屋の露天風呂をハードル上げてしまっていたので実際少し狭かったのですがせっかくなので1度だけお湯をためて入りました。
また行きたいと思いますが贅沢な
お宿なので頑張ってお仕事します!
ありがとうございました

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2023年04月18日 16:46:25

_____________________

また、クチコミによります貴重なご意見もいただき、重ねて御礼申し上げます。

以下、ご案内申し上げます。

■駐車場について・・・当館スタッフが指定駐車場までご案内いたします。駐車場は当館から300メートル圏内に複数ございます。

■車の移動について・・・トラブル防止のため、車の移動は原則お客様ご自身でお願いします。当館玄関前は「降車スペース」のため、原則、ご駐車出来かねます。

■喫煙について・・・全室禁煙です。喫煙は「喫煙所」でお願いします。

■チェックイン混雑緩和のお願い・・・チェックインが諸手続きで14時から17時は大変混雑します。

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

SUITEROOM【★★夕食・朝食個室会食場★★】プラン♪「客室専用露天風呂付客室」(個室会食場)
【はなれ「松島閣」★格子の間・禁煙(4F特別客室棟)】

投稿者さん 2023年03月21日 19:47:09

部屋の広さに比べて、トイレがちょっと狭かったので少し残念。でも食事、部屋とも満足です。なお、客室専用露天風呂は狭かったので使いませんでした。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2023年03月31日 19:17:58

以下、ご案内申し上げます。

■トイレ詰まりの件・・・パブリック、および館内のトイレには、紙以外のものをお流しにならないようお願い申し上げます。なお、詰まり等発生した場合、復旧費用、損害費用等、全額ご負担いただきますので、予め、ご了承くださいませ。

【はなれ「松島閣」★水の間・禁煙(4階特別客室棟)】

たかぞう2739さんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

たかぞう2739さん [50代/男性] 2022年12月01日 13:20:35

高齢の両親を連れての宿泊でした。2食付きと間違えて予約してしまったのですが、チェックインが早かった事もあり、急きょ、準備して下さいました。車椅子を使用もありましたので、食事の会場など配慮頂き感謝です。会津米、つきたてお餅も美味しく、大変満足でした。またぜひ訪れたいと思う宿でした。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2022年12月30日 17:40:49

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 ついに500件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

投稿者さん 2022年11月21日 23:56:23

総合的に言えば満足です。
今回、1歳の子供連れでの宿泊でした。

まず、入ってすぐの受付対応が残念でした。こちらが目の前に立っているのにも関わらず、気づいているのかいないのか、こちらが声をかけるまで対応していただけませんでした。
その後、奥に通されチェックイン。サービスの抹茶と羊羹は待てどもこず、そのままチェックインして部屋に行きましたが、せっかくなので頂こうと、再度戻り、スタッフにその旨伝えましたが、その後も10分以上待たされてやっと頂く事ができました。なんとも無駄な時間。

部屋は立派で広すぎるくらいでした。子供も喜んで走り回っていました。細かいことを言えば、トイレの棚の埃やドライヤーの埃などが気になりました。あとは前の宿泊の方の忘れ物でしょうか、小さい透明なプラスチックの人形が落ちていました。
他の方のレビューにもありましたが、シャワーと部屋風呂のお湯の温度設定が難しかったです。

湯上がりのソフトクリームとビールのサービスは嬉しいですね!

キッズルームは掃除をされているのでしょうか?部屋の隅には埃が溜まっていました。

食事はどれもとても美味しかったです。特にお米がとても美味しくかんじました。部屋食でしたので、ゆっくり頂く事ができました。
食事の際、子供用のイスをお借りしましたが、片付けをしていただいた後、食べ物がそのまま散らばっていました。

駐車場の整備の方の対応も悪く感じました。

帰りは駐車場の車まで家族全員送っていただきましたが、小さい子供もいるので(チャイルドシート義務)、何かあった時の場合に備えての対応を考えるべきだと思いました。こちらもそのまま乗車してしまいましたが…。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2022年11月22日 16:48:47

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 ついに400件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

_____________________

いただいたご意見も参考に、出来ることからまずは対応し、その他、様々なお客さまからいただく生のお声も参考にしながら、改善をしていきたいと思います。

■現在の館内オペレーションについて・・・現在、「コロナウィルス」対策もあり、政府指針・行政要望・業界団体の基準等、以前とは異なったオペレーション、準備が必要になっております。そのため、感染リスク軽減のため、最低限の人員でのご案内となっており、お時間をいただく場合がございます。

■ チェックイン時の混雑緩和のお願い・・・現在、「全国旅行支援」の影響で、当館およびグループ宿全体で非常に混雑しており、また、「全国旅行支援」に必要な書類確認、諸注意事項の案内など、通常のチェックインよりお時間をいただいております。また、当日現場で「全国旅行支援の対象外」となったしまったお客様対応、「書類不備等」でその後の対応などの協議などもあり、お時間がかかっておりますのこと、ご承知置きくださいませ。また、チェックイン前に「必要な書類の事前のご準備」「予約事項が全国旅行支援の対象となっていること」など、福島県「来て。」割のホームページの内容をご熟読いただき、ご来館くださいますようお願い申し上げます。なお、お問い合わせの対応もお時間がかかっており、ご自身で、福島県「来て。」割をご確認いただきますようお願い申し上げます。
※「来て。」割では、旅行会社やOTAからのご予約分についてはSTAYNAVIのクーポン発行はありません。

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】21%OFF【夕食朝食お部屋食★貸切風呂と人気のオプション料理付】

投稿者さん 2022年11月17日 00:56:19

今回はじめて夫婦と孫で利用させて頂きました。「部屋食・貸切露天無料プラン」を予約しましたが宿から事前に、事情で部屋食が提供できず半個室職に変更可能ですか?と電話が入りました、孫も楽しみにしておりましたので了承してチェックインした所、夕食時間が19時30分過ぎでしたら可能です、と伝えられ「えっ」て、事前の連絡ではそのような事は一切伝えられてなく・・・・貸し切り露天風呂も事前に21時で予約しておりましたので、ちょっとおかしいのではないかとフロントに抗議、貸し切り露天風呂の予約時間は部屋食からの変更前で、宿側で調べれば時間などはわかるはず!孫の食事時間には遅すぎでしたが選択肢はなく。。。。それよりもチェックインの際にまず先に部屋食から変更したのを対面で謝罪するのが良いと思いました。対応が非常に残念でしたので、もう利用はしないと思います。 救いは食事処のスタッフが非常に丁寧親切で素晴らしく良かったです!教えて頂いた果物屋さん、行かせて頂きました(笑)

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2022年11月17日 18:19:12

_____________________

■当日の対応につきまして・・・今回はご期待にお応えすることが出来ず大変申し訳ございませんでした。当館が依頼している派遣先のスタッフに複数のコロナ感染者が出たため、その会社さんからの派遣は見送り、また、その派遣先スタッフと一緒に過ごしていた当館のスタッフ達が濃厚接触者となり、体調不良を訴えたものがいたため、急遽、該当しているスタッフ達をPCR検査結果が出るまで、出勤停止にいたしました。そのため、当日、それらのスタッフの数人がお部屋食担当だったこと、給仕するスタッフが、ご宿泊当日は、通常よりかなり少ない数になっており、お部屋食の中止と、お客さまへそのような状況の説明と、キャンセルを承る旨、お伝えさせていただきました。
当館といたしましても、出来うる限りの対応でございました。このような事態になり、大変申し訳なく思っております。現在、全国的にもかなり感染者が増えてきており、当エリアでもかなり増えてきており、当館でも頭を悩めております。
難しい状況ではありますが、出来うる限り、スタッフ協力しながら頑張っておりますので、ご寛容のほど、お願い申し上げます。

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

SUITEROOM【夕食・朝食お部屋食(お部屋出し)】「☆人気の貸切風呂付き☆」「オプション料理付」
【はなれ「松島閣」★石の間・禁煙(4階特別客室棟)】

FUUJINNさんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

FUUJINNさん [70代/男性] 2022年11月15日 09:48:00

今回は温泉を楽しみに出かけましたので、大変良かったです。特に屋上の貸し切り露天風呂は、夫婦だけで入るには、広く快適でした。
 宿のお風呂が、多彩なので、大変満足出来ました。
 (ただ、部屋の風呂の窓からの眺望がもう少し広めだったらと思いました。)
 食事は、個室食事処で美味しく、ゆっくり楽しめました(小生的には食事量が多かったですが)。
(生ビールの注文で行き違いで、2杯になってしまいましたが、1杯サービスとして頂きました。)

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2022年11月16日 17:17:45

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

SUITEROOM【★★夕食・朝食個室会食場★★】「貸切風呂」と「人気のオプション料理」付

投稿者さん 2022年11月14日 23:22:58

石の間に宿泊しました。
ベットも大きく、別室に座敷もあって広く使えました。せっかく大きなテーブルの座敷があるので、部屋食できたら嬉しいなと思いました。
お料理は夜も朝も地の物を取り入れて、味付けや見た目も手がこんでて、素材の味を引き立てる調理方法もとてもおいしかったです!朝ご飯のお餅もいろんな味が楽しめました。
大浴場は、シャワーが全てリファのベッドだったので、マイクロバブルで洗えたのも嬉しかったです。

ちょっと残念だったのは、
みなさんの口コミの通り、駐車場が少し離れています。宿の方が駐車場まで車で先導して、駐車場からは宿の車でフロントまで送迎いただけますが、送迎の車が1台なのでチェックイン、チェックアウトが重なる時間は待ち時間が長かったです。
またウェルカムドリンクのお抹茶も1人で対応されていて、カウンターに取りに行ったら、座ってお待ちくださいと言われ、20分待ちましたが出てこないので諦めました。番号札とかもないので、後から来た方に提供もあったのではないかと。
ラウンジにコーヒーマシン、大浴場にビールやソフトクリームが設置されていましたが、フロントではお抹茶の説明だけだったので、それらのサービスに気づいた時は提供時間を過ぎていて、残念でした。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2022年11月16日 17:17:23

また、お客様のお声のご投稿も重ねて御礼申し上げます。

今回は、「お部屋の露天風呂は、小さいですが紅葉や川を見ながら何度ものんびり入れました。
ベットも大きく、別室に座敷もあって広く使えました。」とのお声をいただき、本当に嬉しく思います。

■宿泊プラン・ご予約内容・最新情報等のご確認・・・宿泊プラン内容・最新情報・諸注意等を必ず、公式サイト・SNS、新しい旅のエチケット等、ご確認くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年11月12日 12:39:21

他の方の口コミにあった虫などは、11月だったからか全くいませんでした。
こちらの部屋は川が見えるので、川が近いせいかお部屋が寒いです。浴衣ではなくパジャマを持って行くことをお勧めします!
川が近いが故に、水の音が結構しますが、私は気になりませんでした!
コロナのせいなのか、バスタオルは使い回しだったので、気になる方は、持参して行くことをお勧めします!
夕食の量も多く、我が家は満足できました!
受付にいた男性の接客に気になる点はあったものの、ゆったり出来て良かったです!

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2022年11月16日 17:16:30

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

【水明の間(5階)眺望風呂(露天風呂ではございません)付客室】

投稿者さん 2022年11月07日 18:41:36

花の間に一泊しました。

フロントの方、朝夕の個室食の給仕の方、皆さんにご親切にしていただきました。

お部屋は三部屋と大変広く、まるで自宅かのようにくつろぐことができました。
一年後に手紙を送ることができるサービスがあったので、家族と楽しくお互いにお手紙を書き合いながら、のんびりと過ごしました。
冷蔵庫にありましたsnowdropというヨーグルト酒が美味しかったです。

部屋の露天風呂は、竹林と紅葉を眺めながらの入浴が風情あふれ良かったです。
贅沢なことに、貸切風呂も付いているプランでしたので、他のお風呂も楽しむことができました。

お食事は食べきれないほどの会津郷土料理で大変満足いたしました。特に夕の福島牛のすきやき、朝のつきたてのお餅が美味しかったです。

女性限定の色浴衣があり、選ぶのは楽しかったのですが、子供用くらいの身幅だったため、着用できず残念でした。

会津本郷焼の茶器が素敵で、お土産に購入いたしました。
とても素敵な旅になりました。ありがとうございました。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2022年11月16日 17:14:00

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

【夏秋旅セール】【★夕食・朝食個室会食場★】貸切風呂と人気のオプション料理付(個室食)露天風呂付客室
【はなれ「松島閣」★花の間・禁煙(4階特別客室棟)】

投稿者さん 2022年11月07日 06:49:30

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2022年11月07日 18:25:57

また、お客様のお声のご投稿も重ねて御礼申し上げます。

今回は、「お部屋はとても綺麗で、お食事は量も多く大変美味しかった!またきたい宿です!」とのお声をいただき、本当に嬉しく思います。

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

さき楽60(早期割)SUITEROOM【夕食・朝食お部屋食(お部屋だし)】眺望風呂付客室