ART HOTEL VILLA11 軽井沢 クチコミ・感想・情報

ART HOTEL VILLA11 軽井沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ART HOTEL VILLA11 軽井沢 のクチコミ

投稿者さん 2023年11月12日 21:40:39

軽井沢はワンちゃんと食事が出来る場所が多いので食事無しで利用。
ハルニレテラスに近くロケーションが抜群に良いです。
チェックイン後ハルニレテラスで夕食予定でしたが、雨だった為夕食後19:30頃チェックイン(事前連絡済)チェックアウト後沢村で朝食に行きました。

まず入口を入ってフロントや共有リビングに、可愛いクリスマスの装飾がされててテンションが上がりました!
チェックイン後荷物を部屋に置いてからリビングに行くと、わざわざスタッフの方が暖炉に火を入れてくださって飾ってある絵についても説明してくださいました。
部屋はシンプルですが充分な広さがあり好印象。臭いは少しあるかなぁー位で気になりませんでした。
フロントでワンちゃんのベッドに上がる用シーツ貸出があり安心です。フードトレイ、シート、オムツなどアニメティも揃ってました。
朝ドッグランを利用させて頂きましたが、楽しそうに走り回ってるのを見るとやっぱりドッグランが併設されてるのはありがたいです。

音に関しては、隣からワンちゃんの鳴き声はしょうがないとしても人の声が聞こえてビックリしました!こちらの声も聞こえると思うと気を遣っちゃいます…もう少し防音されてても良いのかな。
これは好みですが、2人とも枕が合わず何度も起きてしまい結局外して寝ました。

総合的には期待以上の素敵なホテルでした。スタッフの方の気遣いある対応に、軽井沢旅行が楽しい思い出になりました。
次回も泊まりたいのは勿論、ワン友にもオススメしたいと思います。

【宿泊のみ、ワンちゃん同伴2頭まで無料】軽井沢に気ままに滞在、別荘地リゾート

投稿者さん 2023年09月27日 20:59:15

今回初めてこちらの施設を、利用させて頂きました。朝雨で、ドックランは出来ませんでしたが、周辺を散歩しましたが、犬も空気が美味しかったのか、小雨でしたがルンルンで歩いてました。
朝食もとても美味しかったです。
今度はドックランが出来る時にまた伺いたいです。

【老舗の味を朝食に、ワンちゃん同伴2頭まで無料】軽井沢に気ままに滞在

投稿者さん 2023年07月02日 21:29:58

先日はありがとうございました。
とても素敵な時間を過ごすことが出来ました

クチコミは良かったのですが、写真が少なくて不安がありました。
でも着いてみたらそんなことは全然ありませんでした
対応も安心出来ましたし、お部屋も綺麗でした
何よりも感動したのはベッドの気持ちよさ!
ゆっくり心地よく眠ることが出来ました

一緒に行った我が家のわんちゃんは老犬でドッグランには行ったことがなかったのですが
内庭?のドッグランで元気よく走り回っていました
とても楽しそうでした

素敵な家族での思い出を作ることが出来感謝してます

ありがとうございました
また機会があったら宿泊したいです

【カルテット 禁煙、ワンちゃんOK】

投稿者さん 2021年09月08日 08:48:18

愛犬と一緒に泊まるために利用しました。
フロントの方もどなたも親切で、カートを借りたのですが車まで運んでいただけました。
また、コロナ対策でお部屋でテイクアウトしたご飯を食べる際にワイングラスと栓抜きをご好意でお貸しいただきました。
ドッグランも広く、夜も明かりがあるので遊ばせていただきました。
アメニティも全て揃っており、特にワンちゃん用アメニティは十分すぎるほどです。有料の専用シーツを敷けばワンちゃんもベットに乗れるというのが他の宿にはないサービスでありがたかったです。
朝ご飯のパンも1種類でしたが非常に食べ応えがあっておいしかったです。
また軽井沢に来る際は利用したいと思います。
ありがとうございました!

【マッサージチェア付 デラックス・ツイン 禁煙、ワンちゃんOK】

モコロコ1077さんの ART HOTEL VILLA11 軽井沢 のクチコミ

モコロコ1077さん [30代/女性] 2015年08月21日 19:14:45

とっても良かったです!初めて犬を連れて旅行でした。決まったのが直前で、空いてる部屋がなく、無理言ってツインのお部屋に3人泊めて頂きました。普通のホテルより広いので、3人でも大丈夫でした。ヴィラさんからは狭い思いさせてすみません、とお言葉を頂きましたが、全然です。こちらこそ泊まれて感謝でした。
他の方も、音が。と書いてありましたが、確かに音聞こえますが、ウチの犬も吠えてしまうので、逆にそれくらいのが気が楽ですし、静かにしようと、気をつけるので、気になりませんでした。
ドッグランも自由に使え、虫除けスプレー、犬のおもちゃ、足ふきタオル、ウンチ袋も置いてあり、1日に何回もドッグランに行けましたし、快適で、犬も楽しそうにしてました!
共有施設のキッチンや、ドラム式洗濯機があり、綺麗だったので、便利だと思います。お部屋はお風呂とトイレが別で、これも嬉しかったです。ヴィラさんのお人柄もあり、他のゲストの皆様も感じが良く、他のワンちゃんと一緒に遊べたりと、すごく楽しかったです。
ハルニレテラスへは徒歩10分から15分程で行け、お散歩コースに最適でした。
朝ご飯の腸詰屋さんのハムがめちゃ美味しくて、オススメです。来年もまた行きたいと、心から思える、人と犬に優しいホテルです。

連泊がお得、軽井沢別荘地リゾートライフ【添い寝歓迎】
【ツイン ワンちゃんOK】

投稿者さん 2023年08月08日 14:34:48

犬連れ旅行初めての経験でした。
制限ある覚悟で行きましたが、とても快適で本当に心地よく過ごせました。
犬ホテルにしてはお部屋も全くにおいや汚れがなかったです。トイレシートやフードボウル、汚物入れなど全て用意があり自分で持っていかなくても良いくらいでした。ベッドの上にシーツを借りて犬と一緒に気ままに寝てくつろぐことができました。
夕飯を外に食べに行く予定でしたが、犬の朝からの移動疲れや渋滞混雑を考えて急遽お部屋で買ってきた惣菜を食べました。キッチンもあり出したゴミも捨てられて、用意し忘れた割り箸もいただけました。
お風呂も広くアメニティも十分で(クシはなかったかな)いわゆるホテルの狭い湿度の高い洗面所ではなくとても快適でした。
翌朝朝食も美味しかったです。
ドッグランが気持ちよく犬も喜んでいました。
また軽井沢に行く時はここに泊まりたいです。

【カルテット 禁煙、ワンちゃんOK】

渡辺モモさんの ART HOTEL VILLA11 軽井沢 のクチコミ

渡辺モモさん [50代/男性] 2023年07月13日 17:21:10

この度はお世話になりました。
お部屋はすっきりしていて大変ゆっくり寛ぐことが出来ました。
ワンちゃんのアメニティも充実しており、またシーツをお借りしてワンコがベッドに上がれるのも自宅と変わらず過ごせて良かったです。
夕飯は散歩がてら歩いてハルニレテラスの川上庵さんで、朝食は付いており、浅野屋さんのパンと腸詰屋さんのソーセージ、ベーコンで美味しく頂きました。
あまり干渉され過ぎない対応がすごく良いと思います。
それと私の年齢的なものもあるかと思いますが、部屋に備えてあるマッサージ機、かなり気に入ってしまいました!
また利用したいと思います。

投稿者さん 2020年10月15日 18:57:19

犬連れでも気兼ねなく過ごせます。部屋も清潔で、サービスも丁度良い感じ。

投稿者さん 2016年11月18日 17:08:55

犬連れでした。
玄関で靴を脱ぐのがちょっと面倒ですが1階のラウンジからドッグランに出られるのはよかったです。
お隣の犬の吠え声がよく聞こえたのでもう少し防音性があってもいいのかな・・と思いましたが、とっても気になって仕方ない程ではありませんでした。

【宿泊のみ、ワンちゃん同伴OK】気ままに過ごす、軽井沢別荘地リゾートライフ【添い寝歓迎】
【デラックス・ツイン ワンちゃんOK】

投稿者さん 2023年08月30日 19:38:15

ペットOKホテルですが、ペットは連れて行かずに泊まりました。
(素泊まり)

当たり前ですが、動物臭かったです。
ペットを飼っていないので、匂いに敏感になっている所はあります。

対応等は、当たり障りない感じでした。
犬を飼うことがあれば、また行くかもしれません。

【エコノミー・ダブル 禁煙、ワンちゃんOK】

イチゴがすきさんの ART HOTEL VILLA11 軽井沢 のクチコミ

イチゴがすきさん [30代/女性] 2022年11月14日 20:50:26

2回目の利用です。
ドッグランが広くて、ベッドシーツをレンタルすれば、ワンコもベッドの上OKになるのが嬉しいですね。
トイレシートやオムツも用意してくださっているので、トイレの心配もいらなくなりました(^^)
夜ご飯を近くでテイクアウトした際に、カトラリーやお皿を準備して下さり助かりました。
また来年も伺いたいです!

投稿者さん 2022年05月08日 06:05:48

快適に過ごすことができました。

【マッサージチェア付 デラックス・ダブル 禁煙、ワンちゃんOK】

bluemastさんの ART HOTEL VILLA11 軽井沢 のクチコミ

bluemastさん [50代/男性] 2020年08月03日 19:21:38

2回目でしたが、1回目の時とは大違いでした。
チェックインでは、5分以上待たされ、お部屋も冷蔵庫の音が煩ったり、電気温水器は剥き出しの状態で部屋に置かれています。また、窓も小さく緑も見えず全体的に湿気を感じました。
初めて宿泊した時の部屋とは、大違いでした。
あの部屋は、客室にしない方が良いと思いました。

投稿者さん 2018年10月13日 22:08:02

犬連れのお客のマナーも良く満足しました。楽しかったので、また来年も系列も含め行きたいです。

【連泊割引、ワンちゃん同伴OK】連泊がお得、軽井沢別荘地リゾートライフ【添い寝歓迎】
【カルテット ワンちゃんOK】

投稿者さん 2018年10月12日 17:17:54

とても親切な対応で気持ち良く過ごせました。
朝食はおいしかったのですが、ちょっとボリュームがありすぎて、お腹一杯になりました。

【トリプル ワンちゃんOK】