ART HOTEL VILLA11 軽井沢 クチコミ・感想・情報

ART HOTEL VILLA11 軽井沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ART HOTEL VILLA11 軽井沢 のクチコミ

投稿者さん 2023年11月12日 21:40:39

軽井沢はワンちゃんと食事が出来る場所が多いので食事無しで利用。
ハルニレテラスに近くロケーションが抜群に良いです。
チェックイン後ハルニレテラスで夕食予定でしたが、雨だった為夕食後19:30頃チェックイン(事前連絡済)チェックアウト後沢村で朝食に行きました。

まず入口を入ってフロントや共有リビングに、可愛いクリスマスの装飾がされててテンションが上がりました!
チェックイン後荷物を部屋に置いてからリビングに行くと、わざわざスタッフの方が暖炉に火を入れてくださって飾ってある絵についても説明してくださいました。
部屋はシンプルですが充分な広さがあり好印象。臭いは少しあるかなぁー位で気になりませんでした。
フロントでワンちゃんのベッドに上がる用シーツ貸出があり安心です。フードトレイ、シート、オムツなどアニメティも揃ってました。
朝ドッグランを利用させて頂きましたが、楽しそうに走り回ってるのを見るとやっぱりドッグランが併設されてるのはありがたいです。

音に関しては、隣からワンちゃんの鳴き声はしょうがないとしても人の声が聞こえてビックリしました!こちらの声も聞こえると思うと気を遣っちゃいます…もう少し防音されてても良いのかな。
これは好みですが、2人とも枕が合わず何度も起きてしまい結局外して寝ました。

総合的には期待以上の素敵なホテルでした。スタッフの方の気遣いある対応に、軽井沢旅行が楽しい思い出になりました。
次回も泊まりたいのは勿論、ワン友にもオススメしたいと思います。

【宿泊のみ、ワンちゃん同伴2頭まで無料】軽井沢に気ままに滞在、別荘地リゾート
【エコノミー・ツイン 禁煙、ワンちゃんOK】

投稿者さん 2023年09月27日 20:59:15

今回初めてこちらの施設を、利用させて頂きました。朝雨で、ドックランは出来ませんでしたが、周辺を散歩しましたが、犬も空気が美味しかったのか、小雨でしたがルンルンで歩いてました。
朝食もとても美味しかったです。
今度はドックランが出来る時にまた伺いたいです。

【老舗の味を朝食に、ワンちゃん同伴2頭まで無料】軽井沢に気ままに滞在
【エコノミー・ツイン 禁煙、ワンちゃんOK】

投稿者さん 2022年05月08日 06:05:48

快適に過ごすことができました。

【マッサージチェア付 デラックス・ダブル 禁煙、ワンちゃんOK】

投稿者さん 2016年11月18日 17:08:55

犬連れでした。
玄関で靴を脱ぐのがちょっと面倒ですが1階のラウンジからドッグランに出られるのはよかったです。
お隣の犬の吠え声がよく聞こえたのでもう少し防音性があってもいいのかな・・と思いましたが、とっても気になって仕方ない程ではありませんでした。

【宿泊のみ、ワンちゃん同伴OK】気ままに過ごす、軽井沢別荘地リゾートライフ【添い寝歓迎】
【デラックス・ツイン ワンちゃんOK】