天草下田温泉 望洋閣 クチコミ・感想・情報

天草下田温泉 望洋閣のクチコミ・お客さまの声

et3272さんの 天草下田温泉 望洋閣 のクチコミ

et3272さん [50代/女性] 2024年03月10日 19:44:11

結論から言うと…
最高中の最高でした!(^ ^)
山側→オーシャンビューの部屋に変えていただいたこと、オプションのイルカウォッチングが時間の関係で出来なかった分、料理をグレードアップしてくださったり…

又、車で到着時に荷物をフロントまで運んでくださった従業員の男性、若女将Fさんのフレンドリーなお人柄、何より、ウェルカムのお手紙がテーブルに置いてあり感激でした。

料理…これまた今まで食べたことのないような品の数々…(^ ^)

全てが美味しかった!
サービスの小エビの唐揚げ、揚げたての天ぷら…
そしてグレードアップ分にあわび!

デザートのサクラプリンまで…

朝食もオシャレなお重に綺麗におかずが入っていて食べるのがもったいないほど綺麗でした。

お風呂も温泉がとても気持ちよくて!

ここまでおもてなしの温かいホテルないです!

また絶対泊まりたいです(^^)

【楽天スーパーSALE】5%OFF天草の大海原へ!【イルカウォッチング】プラン♪
【マウンテンビュー【本館和室】】

投稿者さん 2023年09月25日 18:58:55

施設に年季を感じるが、メンテナンスと掃除が行き届いて、懐かしさを感じて、大変心地良かった。
併せて、従業員の接客がとても自然で、落ち着いて過ごすことができました。
今回の宿泊の目的は、夕陽を観ることでしたが、あいにくの曇り空で、夕陽を観ることができませんでしたが、夕食が、とても美味しく、楽しい時間を過ごせました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【季節の基本会席】プラン♪
【オーシャンビュー【本館和室】◆プールは9月30日まで♪◆】

みい8393さんの 天草下田温泉 望洋閣 のクチコミ

みい8393さん [40代/女性] 2023年09月17日 11:16:15

夏休みに家族5人で熊本旅行の際にお世話になりました。
スタッフの方、食堂の方みなさんとても丁寧な対応でした。子どもたちは、チェックイン後、夕食後、朝食後ずっとプールで遊んでいました笑
ありがとうございました。後日ポイント忘れの連絡があり、自身も気づいていませんでしたが、その真摯な対応に感動致しました。また是非泊まりたいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月20日 23:48:58

何といっても夕陽を見ながらの食事が最高でした。連泊しても飽きない食事で、連日美味しいいただきました。特にお刺身とポークと朝カレーが良かったです。プールも利用したかったのですが、温泉が良かったので、次の機会に利用できれば、です。サービスがよく、初日浴衣の色がわかりにくく間違えて女性物を着てしまった夫でしたが、翌日間違えないように、濃い色の浴衣を用意していただきました。些細なことでしたが、様々な点でお気遣いいただけたため、気持ちよく過ごせました。また泊まりに行きたいお宿です。

投稿者さん 2023年07月22日 12:14:55

いつもコスパ重視で選ぶのですが、その中でも最高のホテルでした!スタッフの方のホスピタリティに感動した宿です。
プール、夕日も楽しめ、お料理は朝夕とても美味しい丁寧なメニューを楽しむことができました。
ぜひオススメしたいホテルです。

しんくみ6809さんの 天草下田温泉 望洋閣 のクチコミ

しんくみ6809さん [50代/男性] 2023年05月27日 14:10:46

夕日がとてもきれいでした。料理もおいしく大満足です。

楽天de買い物上手さんの 天草下田温泉 望洋閣 のクチコミ

楽天de買い物上手さん [60代/女性] 2023年03月25日 12:04:49

旅行支援もありましたが、無くてもコスパは良いと思います。
事前に楽天から化学調味料アミノ酸が苦手だとメッセージを入れ忘れていましたが、夕飯時九州醤油の代わりに海の塩とオリーブオイルを用意してもらいました。翌朝食時には頼まなくても机に用意してあり、心遣いに感謝します。
チェックイン、部屋への案内、食事の際もチェックアウト時の支払い時まで、大変親切な対応を受けました。また泊まりたい宿で、人にも勧めたいです。
敢えて一点だけ残念なところは、露天風呂好きなので、露天風呂がないのが残念でした。

【オーシャンビュー【西館 和洋室】※Wi-Fi完備】

まるちゃんの母9998さんの 天草下田温泉 望洋閣 のクチコミ

まるちゃんの母9998さん [60代/女性] 2023年01月09日 16:16:13

立派な伊勢海老がおいしかった。
お刺身はもちろんその頭を使った味噌汁がとてもおいしかったです。

HIRO5278さんの 天草下田温泉 望洋閣 のクチコミ

HIRO5278さん [30代/男性] 2022年12月02日 13:43:08

連泊で天草を堪能させて頂きました。
当初はスタンダード会席の予定でしたが、初日は急遽伊勢海老プランに変更しました。
急な変更にも関わらず快く応じて頂き、大変感動しました。
また、二日目に関しましても、初日と重複してしまうからと、
・ロザリオポークのしゃぶしゃぶをぶりしゃぶに
・白ご飯を鯛めしに
・更に一品のサービスでワタリガニ

という、豪華ラインナップでした。
朝ごはん、昼ご飯全てがおいしく、お腹が満たされました。

温泉も気持ちが良く、ステンドグラスも素敵でした。
お部屋についてもオーシャンビューで景色が素晴らしく、スタッフの方々も親切で細部までサービスが行き届いている最高のホテルでした。

今回は夕陽を見ることは出来ませんでしたが、またいつか泊まりに来たいと思いました。

一つ、不満が有るとすれば、美味しすぎて体重が増加してしまった事位です笑

スタッフの方々には本当にお世話になりました。
若女将も素敵なおもてなしの手紙嬉しかったです。

是非、次回もお願いします!

【オーシャンビュー【西館 和洋室】※Wi-Fi完備】

投稿者さん 2022年10月03日 16:33:33

敬老の日のプレゼントで祖母と一緒に伺いました。足が悪い祖母のために高座椅子を用意いただいたり、急な変更にも快く変更していただきました。とても嬉しかったです!また是非利用したいと思いました!スタッフの皆様ありがとうございました!!

【マウンテンビュー【本館和室】※Wi-Fi完備】

てのりぶんちょうちゃんさんの 天草下田温泉 望洋閣 のクチコミ

てのりぶんちょうちゃんさん [50代/女性] 2022年09月02日 19:57:42

西館での宿泊でした。

海側で、素晴らしい景色で心地よい気分が味わえました。

部屋から絶景が見れるのは至福のひとときでした。

食事をするところからも、海が見えてよかったです。

温泉も気持ちよかったですが、露天風呂があれば尚良いと思いました。

【夏秋旅セール】天草の大海原へ!【イルカウォッチング】プラン♪

投稿者さん 2022年08月02日 00:09:56

3年前の夏に一度訪れた事があり、子供たちの夏の思い出としてリピートしました。西館のオーシャンビューをサービスでアップグレードして頂き、夕食の際には子供の誕生日へのサプライズもありホテルのわりにアットホームな対応をして頂きました。
朝7時から夜10時まで使えるプールは最高です。

投稿者さん 2022年07月28日 14:17:18

海が目の前で立地は下田温泉の中で一番です。スタッフの方は全員親切でおもてなしが素晴らしかったです。夕食時間には一旦4階で夕日を見に行く事も出来ますし、夕食のお部屋からも眺める事も出来るので贅沢な気分でした。食事はどれも美味しく頂きました。また行きたいと思います。

プク3さんの 天草下田温泉 望洋閣 のクチコミ

プク3さん [40代/女性] 2022年07月02日 19:49:12

前日の予約でしたが、GUいただきありがとうございました。
晩御飯の時間帯で食事処のガラス越しでとても綺麗でしたが、食事途中でしたが展望台へ行っても良いとのことで、直にみるサンセット感動的でした!
ごはんもおいしかったです。

ふうりん1008さんの 天草下田温泉 望洋閣 のクチコミ

ふうりん1008さん [50代/男性] 2022年06月06日 11:18:43

6月4日に一泊で宿泊させて頂きました。
ホテルに着いた時の駐車場の案内から丁寧で、お部屋に案内され窓から見た景色は最高でした。
外観ほ古い感じもしますがお部屋はとても綺麗で掃除も行き届いている印象でした。
夕食、朝食ともにおいしく、朝食で食べた鯛茶漬けはお代わりしたいくらい美味しかったです。
従業員の方の対応も丁寧で、また天草に来たときは宿泊したいなと思わせてくれたホテルでした。
玄関先で猫がお出迎えしてくれたのも猫好きの私にはたまらないものでした。
帰るときのお見送りも見えなくなるまで手を振っていただき今回の天草旅行がとても楽しい旅行になりました。

投稿者さん 2022年06月05日 16:33:33

食事が豪華で味もよく大変満足でした。伊勢海老が一人づつだったことが嬉しく、またアワビもついていたのでとても満足しました。お部屋も広く快適でした。お天気も良かったので、日の入りの夕日がみれてそれも大満足でした。旅館の方々もとても丁寧で親切な方々でした。また泊まりたいね!と言いながら帰りました。

投稿者さん 2022年05月23日 16:26:29

以前の口コミを拝見し、失礼ながら期待してなかった基本会席プランでも十分に愉しめましたし、余慶な品が無くてベストな量でもありました。また、お部屋をサービスでUGして頂き、とても心地よい時間を過ごさせて頂きました。

ロドレイア8さんの 天草下田温泉 望洋閣 のクチコミ

ロドレイア8さん [50代/男性] 2022年05月06日 09:02:59

昭和天皇もご宿泊された歴史のあるホテルでした。夕食時に目の前の水平線に夕日が沈む素晴らしい絶景と海の幸山の幸豪華な料理に伊勢エビブランのお刺身お汁とても美味しかったです。朝目覚めのオーシャンビュー、朝風呂、懐石箱膳と、贅沢な気分を満喫させて頂きました。父母も喜んで、車中でも「良かったね!」と言いながらホテルを出ました。

いっく7249さんの 天草下田温泉 望洋閣 のクチコミ

いっく7249さん [50代/女性] 2021年12月11日 14:44:44

初めての天草で宿さがしは悩みむしたがこちらで大正解!リニューアルされてたお宿は清潔感ありお食事も大変美味しくいたたきました。お風呂ミラバスシャワーは良いですね~!海の目の前立地で眺めも二階部屋でしたが良かったしお部屋の電気調光できるのは神経質な私には有り難くて靴下もあるのはホントに嬉しいです

藪やんさんの 天草下田温泉 望洋閣 のクチコミ

藪やんさん [60代/男性] 2021年11月21日 08:54:20

10月末に妻とお世話になりました。オーシャンビューの部屋は最高でしたけど夕陽が見えなかったのが残念でした。温泉、夕食は最高でしたけどちょっと朝食はもう少しあっさり系が食べたかったです。
女将が挨拶に来て下さって好感持てました。これからも頑張って下さいあ