天草下田温泉 望洋閣 クチコミ・感想・情報

天草下田温泉 望洋閣のクチコミ・お客さまの声

et3272さんの 天草下田温泉 望洋閣 のクチコミ

et3272さん [50代/女性] 2024年03月10日 19:44:11

結論から言うと…
最高中の最高でした!(^ ^)
山側→オーシャンビューの部屋に変えていただいたこと、オプションのイルカウォッチングが時間の関係で出来なかった分、料理をグレードアップしてくださったり…

又、車で到着時に荷物をフロントまで運んでくださった従業員の男性、若女将Fさんのフレンドリーなお人柄、何より、ウェルカムのお手紙がテーブルに置いてあり感激でした。

料理…これまた今まで食べたことのないような品の数々…(^ ^)

全てが美味しかった!
サービスの小エビの唐揚げ、揚げたての天ぷら…
そしてグレードアップ分にあわび!

デザートのサクラプリンまで…

朝食もオシャレなお重に綺麗におかずが入っていて食べるのがもったいないほど綺麗でした。

お風呂も温泉がとても気持ちよくて!

ここまでおもてなしの温かいホテルないです!

また絶対泊まりたいです(^^)

【楽天スーパーSALE】5%OFF天草の大海原へ!【イルカウォッチング】プラン♪
【マウンテンビュー【本館和室】】

みい8393さんの 天草下田温泉 望洋閣 のクチコミ

みい8393さん [40代/女性] 2023年09月17日 11:16:15

夏休みに家族5人で熊本旅行の際にお世話になりました。
スタッフの方、食堂の方みなさんとても丁寧な対応でした。子どもたちは、チェックイン後、夕食後、朝食後ずっとプールで遊んでいました笑
ありがとうございました。後日ポイント忘れの連絡があり、自身も気づいていませんでしたが、その真摯な対応に感動致しました。また是非泊まりたいです。ありがとうございました。

【オーシャンビュー【本館和室】◆プールは9月30日まで♪◆】

さほちゃん417さんの 天草下田温泉 望洋閣 のクチコミ

さほちゃん417さん [50代/女性] 2023年08月30日 06:06:26

従業員皆さま丁寧に対応していただきました。ホテルから見えた夕日は最高でした。また宿泊したいです。
近くにコンビニなどがないのでホテル内の売店にお菓子やおつまみやスイーツを置くなど売店の内容を充実して頂くともっといいです。

投稿者さん 2023年08月20日 23:48:58

何といっても夕陽を見ながらの食事が最高でした。連泊しても飽きない食事で、連日美味しいいただきました。特にお刺身とポークと朝カレーが良かったです。プールも利用したかったのですが、温泉が良かったので、次の機会に利用できれば、です。サービスがよく、初日浴衣の色がわかりにくく間違えて女性物を着てしまった夫でしたが、翌日間違えないように、濃い色の浴衣を用意していただきました。些細なことでしたが、様々な点でお気遣いいただけたため、気持ちよく過ごせました。また泊まりに行きたいお宿です。

投稿者さん 2023年07月22日 12:14:55

いつもコスパ重視で選ぶのですが、その中でも最高のホテルでした!スタッフの方のホスピタリティに感動した宿です。
プール、夕日も楽しめ、お料理は朝夕とても美味しい丁寧なメニューを楽しむことができました。
ぜひオススメしたいホテルです。

投稿者さん 2023年07月17日 22:03:45

とても心温かいおもてなしをしていただき、気持ちよく過ごせました。

特にお食事は、時の物を中心にバラエティー豊かで、目でも楽しめましたし、何より食事にうるさい主人が喜んでいました。

最後のお茶まで美味しく、満足できました。また夕日のキレイな日に伺いたいです。

しんくみ6809さんの 天草下田温泉 望洋閣 のクチコミ

しんくみ6809さん [50代/男性] 2023年05月27日 14:10:46

夕日がとてもきれいでした。料理もおいしく大満足です。

投稿者さん 2023年01月12日 17:19:25

12月12日に宿泊しました!
両親にプレゼントとして旅行を送ってとても満足して帰ってこよ来たので良かったです。
また行きたいと言っていたので
ぜひまた利用させていただきたいと思います!

【オーシャンビュー【本館和室】※Wi-Fi完備】

まるちゃんの母9998さんの 天草下田温泉 望洋閣 のクチコミ

まるちゃんの母9998さん [60代/女性] 2023年01月09日 16:16:13

立派な伊勢海老がおいしかった。
お刺身はもちろんその頭を使った味噌汁がとてもおいしかったです。

【オーシャンビュー【西館和室】※Wi-Fi完備】

HIRO5278さんの 天草下田温泉 望洋閣 のクチコミ

HIRO5278さん [30代/男性] 2022年12月02日 13:43:08

連泊で天草を堪能させて頂きました。
当初はスタンダード会席の予定でしたが、初日は急遽伊勢海老プランに変更しました。
急な変更にも関わらず快く応じて頂き、大変感動しました。
また、二日目に関しましても、初日と重複してしまうからと、
・ロザリオポークのしゃぶしゃぶをぶりしゃぶに
・白ご飯を鯛めしに
・更に一品のサービスでワタリガニ

という、豪華ラインナップでした。
朝ごはん、昼ご飯全てがおいしく、お腹が満たされました。

温泉も気持ちが良く、ステンドグラスも素敵でした。
お部屋についてもオーシャンビューで景色が素晴らしく、スタッフの方々も親切で細部までサービスが行き届いている最高のホテルでした。

今回は夕陽を見ることは出来ませんでしたが、またいつか泊まりに来たいと思いました。

一つ、不満が有るとすれば、美味しすぎて体重が増加してしまった事位です笑

スタッフの方々には本当にお世話になりました。
若女将も素敵なおもてなしの手紙嬉しかったです。

是非、次回もお願いします!

【オーシャンビュー【西館 和洋室】※Wi-Fi完備】

おんせんおじさんさんの 天草下田温泉 望洋閣 のクチコミ

おんせんおじさんさん [60代/男性] 2022年10月19日 20:34:44

実家に帰省するたび数回宿泊しています。夕食には天草灘の新鮮な刺身はもちろん、その新鮮な魚でとった出汁で味つけした「鯛にゅーめん」 朝食には「鯛茶漬け」やおなか一杯になる数々のおかずあり。
そしてなんと言っても東シナ海に沈む夕陽を見ながらの夕食は、なにもかも忘れて幸せな時間を過ごすことが出来ます。お部屋はオーシャンビューが一番いいかもしれませんが、時化の時は波音が気になる方もおられるかも知れませんね。客室も大変清潔に保たれ、海側に限らず満足!それと・・・スタッフさんが「真心こもった、おもてなし」で毎回、いい気分になります。到着すれば駐車場スタッフさんの出迎えと誘導。フロントでは丁寧な案内。レストランではタイミングを極めたサービスとスタッフさん方の素朴かつ優しいおもてなし。宿泊後には女将さんはじめスタッフさん手作りの新聞までDM配信され、「また行かなきゃ!」という気になりますし同僚にも紹介し、家族旅行で宿泊してもらいました。癒されますよ、温泉も・・・

投稿者さん 2022年10月03日 16:33:33

敬老の日のプレゼントで祖母と一緒に伺いました。足が悪い祖母のために高座椅子を用意いただいたり、急な変更にも快く変更していただきました。とても嬉しかったです!また是非利用したいと思いました!スタッフの皆様ありがとうございました!!

投稿者さん 2022年07月28日 14:17:18

海が目の前で立地は下田温泉の中で一番です。スタッフの方は全員親切でおもてなしが素晴らしかったです。夕食時間には一旦4階で夕日を見に行く事も出来ますし、夕食のお部屋からも眺める事も出来るので贅沢な気分でした。食事はどれも美味しく頂きました。また行きたいと思います。

プク3さんの 天草下田温泉 望洋閣 のクチコミ

プク3さん [40代/女性] 2022年07月02日 19:49:12

前日の予約でしたが、GUいただきありがとうございました。
晩御飯の時間帯で食事処のガラス越しでとても綺麗でしたが、食事途中でしたが展望台へ行っても良いとのことで、直にみるサンセット感動的でした!
ごはんもおいしかったです。

投稿者さん 2022年06月05日 16:33:33

食事が豪華で味もよく大変満足でした。伊勢海老が一人づつだったことが嬉しく、またアワビもついていたのでとても満足しました。お部屋も広く快適でした。お天気も良かったので、日の入りの夕日がみれてそれも大満足でした。旅館の方々もとても丁寧で親切な方々でした。また泊まりたいね!と言いながら帰りました。

投稿者さん 2022年05月11日 10:50:08

とにかく従業員の方々が皆さん暖かくてそれだけで癒されました。
思い出しても良い思い出ばかりでほんとに楽しかったし、ゆっくり過ごせました。ありがとうございました。

いっく7249さんの 天草下田温泉 望洋閣 のクチコミ

いっく7249さん [50代/女性] 2021年12月11日 14:44:44

初めての天草で宿さがしは悩みむしたがこちらで大正解!リニューアルされてたお宿は清潔感ありお食事も大変美味しくいたたきました。お風呂ミラバスシャワーは良いですね~!海の目の前立地で眺めも二階部屋でしたが良かったしお部屋の電気調光できるのは神経質な私には有り難くて靴下もあるのはホントに嬉しいです

藪やんさんの 天草下田温泉 望洋閣 のクチコミ

藪やんさん [60代/男性] 2021年11月21日 08:54:20

10月末に妻とお世話になりました。オーシャンビューの部屋は最高でしたけど夕陽が見えなかったのが残念でした。温泉、夕食は最高でしたけどちょっと朝食はもう少しあっさり系が食べたかったです。
女将が挨拶に来て下さって好感持てました。これからも頑張って下さいあ

オリーブ9664さんの 天草下田温泉 望洋閣 のクチコミ

オリーブ9664さん [40代/女性] 2021年01月06日 13:01:11

こんな状況(コロナ禍)の中でもとても清潔で快適に過ごせました。特に仲居さんには大変お世話になり心が温まりました。大浴場は苦手な私ですが、清潔なのでストレスも全く感じず、一人の入浴時には鼻歌まで飛び出しちゃいました(笑)益々の発展をお祈りいたします。担当の仲居さんもいつまでもお元気でこれからもご活躍して頂きたいです。望洋閣さんを選んで本当に良かったです!ありがとうございました。

気ままに天草ひとり旅♪【のんびり湯ったり】プラン!

投稿者さん 2020年12月12日 19:11:55

初めて、利用させていただきました。
眺めもよく、お料理も、美味しく、従業員の方も、良く、楽しい旅行になりました。

8月解禁!旬の伊勢えび会席御膳プラン♪
【オーシャンビュー【新館和室】※Wi-Fi完備】