天草下田温泉 望洋閣 クチコミ・感想・情報

天草下田温泉 望洋閣のクチコミ・お客さまの声

kk451267さんの 天草下田温泉 望洋閣 のクチコミ

kk451267さん [50代/男性] 2020年02月20日 18:32:05

良かった点

①接客などは笑顔での対応で良かった。

②食事 夕食{伊勢海老&アワビ御膳}
    朝食 バイキング

いずれもとても美味しいかった!

③温泉も良かった。

④部屋は古さは感じたが掃除が行き届いていた。

気になった点

①部屋に通る際、廊下の壁が気になった。

②年配方には部屋がバリアフリーじゃないので注意が必要

③お風呂も若い方は気にならないと思うが年配の方には段差がきになるのでは?

まとめ

個人的な感想ですが接客、食事、温泉泉質などは

とても良かったです。

天草下田温泉 望洋閣 2020年03月27日 14:21:48

ご投稿ありがとうございます。

ご指摘の件につきましては
お客様の声として社内に問題提起させて
頂きます。
貴重な御意見ありがとうございました。

天草に御来訪の際は、ぜひお立ち寄りください。

フロント岩下

天草グルメ!【伊勢えび&アワビ御膳】プラン♪
【オーシャンビュー【新館 和洋室】※Wi-Fi完備】

投稿者さん 2019年12月16日 16:16:54

朝食の席のご案内に疑問を感じました。窓際の席が空いているのに「後で団体様が来られるのでお二人様はこちらへ」と奥へ案内され、食事が終わるまで、結局窓際の席は空いたままでした。。。オーシャンビューのレストランを掲げていらっしゃるので、席は早い者勝ちかな…と思いました。
その他のサービスはとても行き届いていて満足でした。

天草下田温泉 望洋閣 2020年03月27日 13:55:44

ご投稿ありがとうございます。

貴重な御意見ありがとうございます。
社内に問題提起させて頂き、ご案内方法など
検討を行いたいと思います。

天草にお越しの際は、またお立ち寄りください。

投稿者さん 2019年11月14日 07:23:44

朝食に一番先に入ったのですが窓際は夫婦2人のところがなく最初から2人がけのところに指定されました。何気なく座ったところが 料理の置いてあるテーブルのすぐ真横だったので 全く落ち着いて食べれませんでした。バタバタ歩く人の中で食べなくては行けなくこれでは楽しい朝食はとれません。ガッカリしました。あの料理ノセッテイィングの配置は お客様のことを考えていないと思います。後から来て泣く泣くそこに座ってというなら少し我慢できても一番最初に入ってあそこになるとは、、。というか、出入り口のところまで2人がけのご夫婦がいましたがそこのテーブルが一番気の毒。帰る人 食べに来る人バタバタしながら食べるなんてありえません。料理の置く場所と人の食べる場所 もっと考えてほしいです。おかみさん 一度そこで食べてみて感想を聞きたいです。それ以外は夕食もこれでもかというぐらいたくさんおいしい料理が出て静かに食べれて大満足だし、お部屋も和洋室でとても広く大満足でしたが最後の朝食で この点数になってしまいました。スタッフさんもよく気が付かれてとてもやさしく 写真を撮っていたら「ご夫婦の写真撮りましょうか」と言ってくださいました。朝食の配置だけです。残念に思うのは。。。やっぱり旅っていかに食事がおいしく楽しくとれるかですもん♪

天草下田温泉 望洋閣 2020年03月27日 13:49:22

ご投稿ありがとうございます。

楽しいはずの御朝食が不快な時間となってしまい
大変申し訳御座いませんでした。

お客様の貴重な御指摘を社内と飲食部門に
問題提起を行い、改善の検討を行いたいと
思います。

天草に御来訪の際はお立ち寄りください。

【オーシャンビュー【新館 和洋室】※Wi-Fi完備】

投稿者さん 2019年11月05日 22:37:40

11月の連休に宿泊しました。1週間前の予約だったので、土曜日ではなく日曜日に宿泊したのですが、前日ほどではないものの、お客さんも多かったです。

海側の部屋を予約したのですが、当日は、生憎の薄曇りで夕陽は見れませんでしたが、客室から見える海は良かったです。深夜には綺麗な星空が見えていました。近所に街頭あったので少し見辛かったのですが、街灯の届かない場所から見えると良いかもしれません。

天草下田温泉 望洋閣 2020年03月24日 14:14:11

ご投稿ありがとうございます。

目の前に広がる天草灘、日々違った表情、夕陽とのコラボレーションは素晴らしいです。

綺麗な星空と褒めて頂けると住んでいる者として大変嬉しいことです。
都会より光が少ない天草ならではの星空です。

夕陽と海、街灯のない場所からの星空を見にぜひまたお越しください。

FI3888さんの 天草下田温泉 望洋閣 のクチコミ

FI3888さん [60代/女性] 2019年10月08日 16:10:37

夕陽と温泉を楽しみに、友人3人で宿泊しました。
あいにくの雨模様で諦めかけた夕陽も、ほんのわずかな雲の隙間から太陽が見えて、オーシャンビューのお部屋からバッチリ夕景を臨む事ができました!
また、スタッフの方々の丁寧で親切な対応、食べきれないほどの品数のお食事は、天草の海の幸を存分に味わう事ができ大満足でした!!
温泉も、ゆったり浸かる事ができ、体の芯からあったまり疲れがとれました。
お部屋もとても素敵でした。
ひとつ、気になったのは夜間空調をつけていたのに寝苦しかったのですが、もしかしたら敷布団がマットタイプだったのかな?と、少し残念な気持ちでした。その点を除けば、これまで宿泊したお宿の中では間違いなくNo.1です!

天草下田温泉 望洋閣 2020年03月24日 13:48:16

ご投稿ありがとうりがとうございます。

お天気が悪い中、お越し頂きありがとうございました。東シナ海に沈む夕陽は時折々に違った顔を見せてくれます。次回お越しの際は、秋の夕陽とは違う季節の夕陽を見にお越しください。

ご指摘の件ですが、社内にて検討させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。

マリン1682さんの 天草下田温泉 望洋閣 のクチコミ

マリン1682さん [60代/女性] 2019年10月06日 18:04:23

9月29日に宿泊しました。予算の関係でマウンテンビューの部屋で予約をしていましたが、宿泊当日フロントで、「今日は海の見える部屋で準備しております」と言って頂き嬉しくなりました。部屋からみえる海の景色は最高でした。食事もすごく美味しかったです。
建物は少し古いと思いましたが、お掃除はとてもきれいにされていました。

天草下田温泉 望洋閣 2019年10月07日 20:53:43

ご投稿ありがとうございます。

お部屋に空きが出ました時は、海側のお部屋をご案内するようにしております。

天草の藍より青い海、前方に長崎を望み左手にはどこまでも広がる東シナ海の水平線。
お客様の感動、思い出のお手伝いが少しでもできればとスタッフ一同精進の毎日です。

トランペットトラさんの 天草下田温泉 望洋閣 のクチコミ

トランペットトラさん [40代/女性] 2019年09月20日 04:05:46

9月17日に利用させていただきました。
館内は掃除が行き届いており スタッフのおもてなしや料理 お風呂 お部屋において満点の素晴らしいホテルです。
夕食の時に 若女将が挨拶に来てくださって 優しいお言葉をいただき 若女将の美しさにも癒されました。
私の中で選んで良かった宿ナンバーワンです。

天草下田温泉 望洋閣 2019年10月07日 20:17:00

ご投稿ありがとうございます。

お褒めのお言葉にスタッフ一同嬉しく感じております。また、選んで良かった更にナンバーワンの宿とのご感想 身の引き締まる思いです。
なお一層のおもてなしに精進いたします。

またのお越しを若女将そして私、福田もお待ちいたしております。

トランペットトラさんの 天草下田温泉 望洋閣 のクチコミ

トランペットトラさん [40代/女性] 2019年09月20日 03:57:01

家族4人と私の両親と義母と7名で宿泊しました。スタッフの方もとても親切で お部屋もとても綺麗で 料理も新鮮な海の幸 伊勢海老も凄く美味しくて夕陽も感動するくらい美しかったです。義母の喜寿祝い 実母の古希祝いや家族のお祝いまでしていただき感謝の気持ちでいっぱいです。
ここは全てに大満足の最高のホテルです。また行きたいです!
いやまた絶対に行きます!
スタッフの皆様 素敵な旅の思い出を本当にありがとうございました。

天草下田温泉 望洋閣 2019年10月07日 19:55:27

ご投稿ありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂き光栄です。 また、ご家族みなさまの良き思い出のお手伝いが出来ましたことスタッフ一同嬉しく感じております。

伊勢海老を始め天草の海の幸もご堪能下さり更に夕陽までみなさまのお祝いにと一層美しく見せてくれたのでしょう。

またのお越しをこころよりお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月30日 17:33:13

「天草伊勢海老祭り」を体験したくて、家族大人3人で予約しました。

部屋は海側の和室で、3人でも広々と使え満足。

伊勢海老祭りの料理は、伊勢海老と刺し身、豚肉のしゃぶしゃぶ、釜めしなど食べ切れないほどの量でしたが、美味しく頂けました。

接客、設備、料理すべての面で満足でした。

天草下田温泉 望洋閣 2019年09月07日 16:09:16

ご投稿ありがとうございます。

毎年ご好評いただいております天草伊勢海老祭り。
夏の訪れを告げる天草の代名詞とも言えるようになりましたのも、お客様の美味しい・満足のお言葉に支えて頂いているのだと感じております。

投稿者さん 2019年08月26日 11:05:18

施設の老朽化は否めませんが、清掃も行き届いていますし、スタッフの方々の温かくて細かな接客と、景色の素晴らしさで、とても気持ちよく泊まらせて頂きました。食事もベーシックなコースでしたが、お値段以上のボリュームと美味しさでした。子供たちは夕飯の後に夜のプールで楽しんだり、日の入りを屋上から眺めたり沢山の思い出が作れて大変喜んでいました。大浴場前の黒板アートがとても素晴らしく、沢山記念写真を撮りました。地元のアーティストの方の作品だとか。
天草をめいっぱい楽しめた一泊二日になりました。ありがとうございました。

天草下田温泉 望洋閣 2019年09月07日 15:38:40

ご投稿ありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく感じております。
お子様を始めご家族みな様の思い出づくりのお役に立てて、この上ない喜びをありがとうございます。
チョークアートは季節ごとに書き換えて頂き、今回ご覧いただいたものは4回目のものとなります。HPや Faisu book等1~3回目の絵もアップしております。
是非、家族の思い出の次のページにも天草をお選び下さい。またのお越しをお待ちしております。

フロント 福田

【楽天トラベルセール】10%OFF!スタンダード【基本会席】プラン♪
【オーシャンビュー【新館和室】※Wi-Fi完備】

shelly1119さんの 天草下田温泉 望洋閣 のクチコミ

shelly1119さん [40代/女性] 2019年08月21日 09:17:50

建物自体が古いが、清掃が届いて綺麗です。温泉は泉質がよかったです。フロントもレストランも従業員の皆さんが親切でした。欲張りですが、気になる二点だけ申し上げます。1.露天は狭いだけでなく、はほとんど天井があり、そらが見えなかったことにすこし驚きました。客はあまり入らないのもその理由でしょう。改善できたらありがたいですが、せめてホテルの紹介には一語と残せたら?すこしがっかり、そして騙されたような気は一瞬しました。
 2.レストランの仲居さんたちは年上の方が多くてとても丁寧です。ただ、食べ物を運ぶたびには丁寧に話をかけてくる。もちろん客に対する礼儀の一つだと思われる人が多いでしょうが、こちらは外国人なので、こどばが通じない家族に一々伝えるのもすこし苦労しました。たまには客の雰囲気を配慮して頂き、ゆっくり食事を楽しめる空間をあげてもいいと思います。ちなみに、刺身は新鮮で料理はとてもおいしくて満足です。

天草下田温泉 望洋閣 2019年09月07日 15:11:00

ご投稿ありがとうございます。
露天風呂の天井に関しましては構造上やむを得ず現在の造りとなっております。お客様のご意見を参考に今後検討させて頂きます。
また、お食事中の雰囲気づくりにも十分配慮出来るよう心掛け致します。
当閣自慢の料理に温泉もご満足頂けたようで嬉しく感じております。全員おもてなしを日々心掛けてまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月23日 21:43:14

プールがあるためにお風呂の脱衣室の床が濡れてました
モップがあれば靴下が濡れずにすむと思います

天草下田温泉 望洋閣 2019年08月14日 18:35:53

ご投稿ありがとうございます。
こちらの配慮不足でご不快な思いをさせてしまい
申し訳ございません。
こちらでも時間ごとに大浴場、脱衣所の点検を行っているのですが点検不足のようです。
お客様に気持ちよくご利用いただけるよう、改善させていただきます。
ご提案ありがとうございます。
また機会がございましたらぜひお越しください。
お待ちいたしております。

【オーシャンビュー【本館和室】※Wi-Fi完備】

mamauesama1030さんの 天草下田温泉 望洋閣 のクチコミ

mamauesama1030さん [60代/女性] 2019年06月21日 14:31:59

夫婦2組+犬1匹で二部屋予約したうちの娘夫婦の部屋です。
ペット対応の私達の部屋とは隣同士で、2階海側の部屋の為景色が綺麗でした。
伊勢えび、お刺身、追加の岩ガキと、美味しいお料理に舌鼓をうち、温泉を楽しみ、綺麗な夕陽や海の写真を撮って、楽しいひと時を過ごした様子でした。
特に、二人に1尾付いた伊勢えびはとても立派で、お味噌汁にして下さった頭にも身やミソが詰まって「こんなに身が多いのは初めて」と大満足でした。
山口県からは遠いのでなかなか機会がありませんが、またいつか来たいと思うお宿です。

天草下田温泉 望洋閣 2019年08月14日 18:31:07

ご投稿ありがとうございます。
当館にて楽しい時間をお過ごしいただけたようで
良かったです。
伊勢海老につきましては8月下旬より伊勢海老漁が
解禁するため伊勢海老祭りも行われます。
またいつか思い出していただけましたらぜひ、お越しくださいませ。
天草の幸をたくさんご用意してお待ちしております。

【オーシャンビュー【本館和室】※Wi-Fi完備】

mamauesama1030さん [60代/女性] 2019年06月21日 12:13:01

景色も建物もとても綺麗なお宿でした。
お部屋がペット対応でしたので当日一緒に宿泊したのですが、畳なども新しく広くてとてもペット対応とは思えない綺麗なお部屋でした。(ほかのペットの臭いも気にならなかったようです。)
知らずに予約したのですが、小型犬がいる為日陰に駐車できないかメールで問い合わせたところ、ペット対応の部屋の為一緒に泊まれる旨(無料)親切に返信をいただき、食事もゆっくりできるようレストラン食で対応していただきました。
夕食は、伊勢えびプランにお勧めの岩ガキをプラスしたのですが、岩ガキはリーズナブルな価格でとてもミルキーで美味しく、伊勢えびは二人に1尾立派なのが付いていて、頭をお味噌汁にしていただいたところカニのように足の身まで食べられるくらいで、どのお料理もとても美味しくいただきました。
お部屋、お料理、温泉、親切なスタッフと大満足なお宿で、近ければ何時でも来られるのにと思いました。

天草下田温泉 望洋閣 2019年08月14日 18:27:29

ご投稿ありがとうございます。
当館では、わんちゃんも大切なご家族ですので一緒にお泊りできるようご案内させていただいております。(小型犬のみですが…)
楽しくお過ごしいただいたようで何よりです。
季節ごとに様々な天草の恵みがございます。
夏には温泉プールもOPENいたしますので
ぜひ天草へ遊びにいらっしゃってください。
スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2019年06月05日 14:27:06

お料理がとても美味しかったです。食べきれない量でした。

天草下田温泉 望洋閣 2019年06月05日 21:33:24

ご投稿ありがとうございます。
お料理、ご満足いただけたようでこちらも安心いたしました。
季節によって、伊勢海老プランやウニプランなど
様々ございますのでぜひ次に機会がございましたら
別のプランもお試しください。

投稿者さん 2019年06月02日 13:37:23

夕日に感動しました。
部屋からも見えましたが、屋上からの景色は最高でした。

天草下田温泉 望洋閣 2019年06月05日 21:31:52

ご投稿ありがとうございます。
当日はお天気に恵まれ素晴らしい夕陽をお届けでき良かったです。
季節によって夕陽の位置が変わっていきますので
4階の夕陽広場をいつもオススメしております。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ゼリー66さんの 天草下田温泉 望洋閣 のクチコミ

ゼリー66さん [40代/男性] 2019年05月30日 16:08:23

・値段UPするけど海側の部屋にする事を強くおススメします。
 今回、山側の部屋にしてケチった事をスゴク後悔しました(笑)

・料理は「追加注文」を推して来ますが、牡蠣が大粒でウマイ!・・・けど1粒¥1,200とお高い。ウニは1人前¥2,500とお高い上に小さい^^;)。もう少しリーズナブルだと頼みやすい。

・露天風呂が広めでいいのだが、何故かハエがやたら飛んでて顔にとまる・・・のでみんな早々に上がっていた。

・総合点ではまずまずかな。

・ここの下田温泉はとにかくサビレテいた。他の旅館と手を組み、もう少し「華のある温泉街」を再建してほしい。ここから先に行くと世界文化遺産登録された崎津集落などあり、今後は観光拠点にも出来ると思うので、地域で協力して盛り上げを!

天草下田温泉 望洋閣 2019年06月01日 13:07:04

ご投稿、ご指摘ありがとうございます。
今が旬の岩カキは長い年月をかけ育てられ、ウニは漁師さんが1つ1つ命がけで獲ってきていただいています。
私達の説明不足でお値段が気になられてしまったかと思います。
また当館が海、港に近いため対策をしておりますがどうしてもハエが入ってくる場合がございます。
その場合はお気軽にスタッフへお声かけください。
不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
下田温泉全体につきましても行きたい、と思われるような華のある賑やかな温泉街を目指していきます。
次こそは満点をいただけるよう、精進してまいりますのでぜひ機会がございましたら
足をお運びいただければと思います。

投稿者さん 2019年05月29日 16:15:42

家族5人で宿泊しました。お部屋係の方もフロントも親切でした。ただ、夕食がやっつけ仕事のような感じで大広間でいただくので、リラックスできません。給仕の方も人手不足のようで。それなのに女将は我関せずな態度。部屋はいいし、景色もいいので、残念でした。

天草下田温泉 望洋閣 2019年06月01日 12:56:22

ご投稿ありがとうございます。
ご夕食会場につきましては、不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
なるべくお客様に慌ただしさが伝わらないように心がけていますが心配りが足りませんでした。
これからもお客様に寛ぎの空間を提供できるように女将を始めスタッフ一同、改善していきます。
ぜひまた機会がございましたら遊びにいらしてください。
心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年05月23日 17:09:35

ホテルの問題ではないのですが、曇りで夕日が見れなかったのが残念でした。

天草下田温泉 望洋閣 2019年05月24日 15:47:12

ご投稿ありがとうございます。
当日は夕陽がご覧いただくことができず、私たちもとても残念です。
また機会がございましたらぜひ再チャレンジしにお越しください。
お待ちしております。

投稿者さん 2019年05月18日 03:19:16

部屋は古かったですが、オーシャンビュー、海が凪で、夕陽が綺麗でした。夕食時に、各テーブルい女将さんが、挨拶に来られました。昼食は天草産うにを食べたので、夕食は牡蠣を追加しました。冷酒、天草四郎、香露、美味しかったです。朝は、温泉、露天風呂を独占で、ゆっくり浸かれました。又宿泊したいと思います。

天草下田温泉 望洋閣 2019年05月24日 15:44:22

ご投稿ありがとうございます。
天草をご満喫いただけましてようで幸いです。
また季節によって様々なプランや旬の食材がたくさんございますので
またぜひ機会がございましたらお越しください。
スタッフ一同、お待ちしております。

フロント 津田

気ままに天草ひとり旅♪【のんびり湯ったり】プラン!