ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート クチコミ・感想・情報

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート のクチコミ

投稿者さん 2023年11月22日 13:03:16

まず、チェックインが、クラブの場所でのウェルカムドリンクがあり、いい感じだったので、嬉しかったです。景色もおそらく暗くなければよかったのだろうな、と思いました。部屋は、バリアフリーの部屋でなくてもよかったのですが、空いた部屋が、バリアフリーだっので、予約したのですが、とてもゆったりとした、空間で、居心地がよかったです。お風呂も、屋上は、最高にきもちよかったです。食事は、種類が多すぎて、逆にすこし、食べ過ぎてつかれました。また、お天気の良い、花火のある時期に行きたいです。

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート 2023年12月05日 15:45:56

この度は数あるホテルの中から当館をご指名頂き誠にありがとうございます。
ご満足のお声を頂戴し厚く御礼申し上げます。
これを励みに今まで以上にお喜び頂けるホテルになるようスタッフ全員に伝え邁進致します。

ザレイクビューTOYA乃の風リゾート 支配人

【道外のお客様限定】飛行機などのチケット提示で館内券1000円分プレゼント(夕朝食:ブッフェ)
【【乃の風倶楽部】1室限定バリアフリーツイン(56平米/禁煙)】

投稿者さん 2023年11月22日 12:55:50

部屋の窓からみえる景色がとてもきれいでした。
夕食の和食会席も2泊しましたが2日ともメニューが違ってどれも美味しかったです。

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート 2023年12月05日 15:44:47

お食事について高い評価を頂き心より感謝申し上げます。
これからも、皆様に愛されるリゾートホテルになれるよう日々研鑽を致します。

ザレイクビューTOYA乃の風リゾート 支配人

【和食会席 乃の風茶寮】 個室食事処のお食事でゆったり(夕食:和食会席/朝食:ブッフェ)
【【スパリゾート館】大きな窓のツインルーム(36平米/禁煙)】

neko1590さんの ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート のクチコミ

neko1590さん [40代/女性] 2023年11月19日 11:04:58

11月11日に宿泊しました。チェックインはラウンジでゆったりと出来ました。ウェルカムドリンクとクッキーもいただきました。チェックアウトは時間がギリギリになったこともあるのかもしれませんが、フロントで結構並びました。チェックアウトもラウンジで出来たらよかったです。
お部屋は広くて綺麗でした。洗面台も2つありベッドルームにもテレビがあり快適でした!洞爺湖もすぐ目の前に眺めることが出来て癒されました。
お風呂も広々としていて、展望露天風呂からの景色も最高でした。
お食事はビュッフェ形式で種類も多く美味しかったのですが、食事をのせるトレーがプラスチックの食堂用みたいなものだったのが少し気になりました。
それ以外は従業員の方の対応もよく、素敵なホテルでした。

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート 2023年11月21日 09:52:49

リニューアル致しました乃の風倶楽部館をお楽しみ頂き、大変嬉しく思います。
今後についてもお客様満足度優先で取り組む考えであり、改善できることはいち早く対応しさらにお喜び頂けるリゾートになるよう取り組んで参ります。

【【乃の風倶楽部】デラックスツイン(56平米/禁煙)】

投稿者さん 2023年11月18日 20:17:49

以前泊まった時よりもビュッフェで美味しい物が増えていました。
ご飯は大変満足です。
11月でしたが、館内がとても寒かったです。

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート 2023年11月21日 09:51:22

この度の再訪誠にありがとうございます。
お食事について高い評価を頂き心より感謝申し上げます。
今後に付きましてもお客様満足度最優先で取り組む所存でございます。

ザレイクビューTOYA乃の風リゾート 支配人

【LUXDAYSポイント5倍】洞爺湖を一望できるレストランで美味旬旅<ブッフェ>
【【スパリゾート館】大きな窓の和洋室(36.8平米/禁煙)】

投稿者さん 2023年11月18日 13:42:08

11月11日に家族で宿泊しました。少し早く着いたが、ウェルカムドリンクやお菓子も頂きました。部屋も広く、露天風呂の絶景もとても良かったです。料理も美味しく、キッチンカーでの提供も驚きました。研修生の名札がついていましたが、女性スタッフの方も親切で家族での記念写真も撮ってくれるなど全てにおいて対応が良かったです。また家族で行けたらと思っています。

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート 2023年11月21日 09:50:17

この度は、乃の風リゾートへのご宿泊誠にありがとうございます。
ご家族皆様で滞在を楽しんで頂いたご様子に大変うれしく思っております。
今後もスタッフ一丸となって、気持ちよくお過ごし頂けるホテル作りに力を注いで参ります。

ザレイクビューTOYA乃の風リゾート 支配人

【早期予約60日前】<ブッフェ>洞爺湖を一望できるレストランで季節の美味旬旅(夕朝食:ブッフェ)

北のむしけらさんの ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート のクチコミ

北のむしけらさん [50代/男性] 2023年11月12日 21:23:49

はじめてお世話になりました。
お部屋もきれいでしたし、食事はバイキングでしたが品数も多く、また一つ一つはとてもおいしく作られており、バイキングの質ではない大変しっかりおいしい料理でした。
またフロントでもバイキング会場でも社員の方が客の対応や様子をしっかりみており、客への配慮を見逃さずに行っているところが他のホテル以上に素晴らしかった。帰りの時も私が他の方に順番を譲ったことを女性社員の方が覚えており、帰りの時もそのお礼の言葉をかけてくれました。
ここに来てみて、もちろん施設やサービスの充実も大切ですが、それにプラスして客への配慮を常に忘れないことがとても満足度につながることを私自身も学ばせていただくことができました。ありがとうございました。
またお伺します。

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート 2023年11月21日 09:45:14

この度は遠方から遥々私共のホテルにお越し頂き誠にありがとう御座います。
スタッフの件、お褒めを頂き本当にありがとう御座います。
今後についても、よりお喜び頂けるサービスを提供できるよう精進致します。

投稿者さん 2023年11月12日 15:56:18

落ち着いたすばらしいホテルでした。予約の際に記念日の旅行ですと目的を入れていたら、食事の最後にサプライズのケーキを出していただき感激しました。

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート 2023年11月21日 09:39:47

投稿者さん 2023年10月29日 11:06:30

ウエルカムドリンクを提供された場所の椅子のカバーが汚れていて、大変残念でした。誰でも気付く場所であり、目立つ場所でもあるのに、何故放置されているのでしょうか。部屋のシャワールームの石鹸を置く棚に髪の毛と石鹸が付着しており、気持ちが悪かった。清掃はホテルの基本業務ですが、これをチェックする人はいないのですか。ブッフェの夕食については、宿泊代に見合うものではありません。前日、函館のホテルに泊まりましたが、宿泊代は安いのに品数・内容は豪華でした。お刺身に、マグロがなかったのは、コスト低減のためでしょうか。

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート 2023年11月03日 12:00:49

今回のご利用では充分に行き届かない点があり大変失礼致しました。
この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

ザレイクビューTOYA乃の風リゾート 支配人

【平日限定/無料アップグレード】特等席で楽しむ洞爺湖花火(夕朝食:ブッフェ)
【【スパリゾート館】高層階7Fのツインルーム(36平米/禁煙)】

投稿者さん 2023年10月29日 08:46:38

10月26日宿泊、目的のインフィニティ風呂と花火を満喫できました

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート 2023年11月03日 11:59:41

当館自慢の温泉を満喫頂き嬉しく思っております。

ザレイクビューTOYA乃の風リゾート 支配人

【【スパリゾート館】高層階8Fの和洋室(36.8平米/禁煙)】

yuuki9421さんの ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート のクチコミ

yuuki9421さん [20代/男性] 2023年10月19日 22:23:03

彼女の誕生日のお祝いとして利用させていただきました!天気も良く最上階からみた花火は最高でした!すごくいい思い出が出来ました、ありがとうごさまいました!

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート 2023年11月03日 11:58:52

今回のご宿泊が思い出に残るご旅行になったようで大変嬉しく思っております。
今後についてもお客様からのお声を励みにスタッフ一同力を合わ魅力あるホテル作りを致します。

ザレイクビューTOYA乃の風リゾート 支配人

yukon119さんの ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート のクチコミ

yukon119さん [30代/女性] 2023年10月11日 12:49:26

母の還暦のお祝いで利用させていただきました。お部屋は腰の悪い祖母と足の悪い母の為バリアフリーのお部屋にしました。お部屋は2人とも快適に過ごせたと話してましたが、10月で天気も悪く寒い日でしたが、エアコンが冷房しか使えず寒かったと話してました。小さなヒーターを貸して頂けましたがあまり暖かさは感じなかったそうです。10月に入ったら暖房も使えるようになってたほうが良いかと思いました。また、レストランで還暦のお祝いとのことでケーキ、お花、メッセージカードを頂きました。とても喜んでいましたが、還暦の母に古希のカードになっており、あららと母も微妙な表情でした。お食事、ラウンジ、温泉とあとは全てまんぞくでした。また利用したいと思います。

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート 2023年11月03日 11:58:06

ザレイクビューTOYA乃の風リゾート 支配人

【基本】絶景の洞爺湖を眺めながら北海道ラグジュアリーブッフェを堪能(夕朝食:ブッフェ)

noahnoahのあさんの ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート のクチコミ

noahnoahのあさん [50代/女性] 2023年10月10日 12:03:54

夏旅行で利用させて頂きました。お部屋も綺麗で ホテルの方々の接客も皆様とても好感のもてる対応にまた是非訪れたいホテルだなと思いました。夜の花火もお部屋から見え楽しませて頂きました。

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート 2023年11月03日 11:57:06

ご満足のお声を頂戴し厚く御礼申し上げます。

ザレイクビューTOYA乃の風リゾート 支配人

タンタン322さんの ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート のクチコミ

タンタン322さん [60代/男性] 2023年10月09日 18:53:22

部屋での花火は、最高でしたし、9階にある露天風呂は、素晴らしかったです。ホテルに着いて、すぐに飲み物と茶菓子は美味しく、色んな時間も使用できて嬉しかったです。食事も大変美味しく、また、来たいと思いました。

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート 2023年10月10日 08:56:53

当館での滞在を満喫して頂いたご様子に大変嬉しく感激で御座います。
今後についてもお褒めの言葉に甘んじることの無いよう、精進致します。

ザレイクビューTOYA乃の風リゾート 支配人

【洞爺湖観光プラン】洞爺湖の絶景とアクティビティを満喫しよう(夕朝食:ブッフェ)
【【乃の風倶楽部】デラックス和洋室(56平米/禁煙)】

summy63さんの ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート のクチコミ

summy63さん [60代/女性] 2023年10月02日 15:39:08

8月後半に利用しました。
洞爺湖には素敵なホテルが数々ある中で、迷って迷って選んだホテルです。
決めては夕食がブッフェではない事。
もちろん高い料金を出せば叶うのですが、こちらのホテルの料金はとてもリーゾナブルだと思います。
広いお風呂の方が好きなので客室露天風呂付きではないグレードに部屋を選びましたが、2人には十分な広さでした。花火もお部屋から十分にを堪能することができましたし。
個室での夕食も一品一品繊細でとても美味しかったです。
ただクーラーが付いていなかったので、猛暑の今年は少し辛く扇風機を回してもらいました。そこだけが残念だったところです。
翌朝の朝食会場からの眺めも素晴らしく、このホテルにして良かったと思えました。

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート 2023年10月10日 09:03:11

クチコミ投稿を頂き厚く御礼申し上げます。

ザレイクビューTOYA乃の風リゾート 支配人

【早期予約60日前】<和食会席>全席個室の食事処で大切な人とお祝い(夕食:和食会席/朝食:ブッフェ)

ronnanahachiさんの ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート のクチコミ

ronnanahachiさん [40代/女性] 2023年09月23日 23:28:23

お部屋から眺める洞爺湖、羊蹄山、そして花火。大変素晴らしかったです。
建物も広々として開放感があり、食事もどれも美味しく本当に泊まって良かったです。

ただ、2点申し上げたい点が、、
女性用大浴場を利用していたら普通の服のまま若い女性2人(日本の方です)が入って来て、展望風呂で写真を撮りチェアでくつろぐなどしていて恐怖でした。
外国の方向けにごく小さくマナーを掲示されてますが、日本人でも映え写真のために常軌を逸した行動をされる人はいます(盗撮のケースも)。体を洗わず入られる方々など公衆浴場のマナーを知らない方も多いですから、どうか分かりやすい形で注意喚起をお願いしたいです。

もう一点は、日本の若いスタッフの方々に。外国人スタッフは挨拶、笑顔、重い荷物も率先して運ぶなどホテルマンとして素晴らしくこちらが恐縮するほど心踊る様な活躍をされてました。
対して、若い日本人スタッフの方たちは、すぐそばをすれ違ってもおはようも、いらっしゃいませも、ありがとうも、会釈すらなく無視。
ロビーでは雑談。

ビュッフェ会場でもトレーを返却しようとしてるのに彼らはワゴンの横に立っていながら無視。
帰りの第二駐車場へのシャトルバス待ちでも案内もなく一瞥するだけ。荷物もスルーし外国人スタッフに運ばせていました。
彼らは社員さんですか?アルバイトだとしても、社会で働くための最低限の指導はされた方が良いと思いました。

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート 2023年10月10日 09:05:15

洞爺湖の豊かな大自然を満喫頂いたご様子に大変嬉しく思っております。
一方でご指摘を頂きました件は今後改善を図って参ります。
特にスタッフの件についてはお知らせ頂いた通りの内容と捉え、指導に力を入れて参ります。

投稿者さん 2023年09月22日 15:59:32

親切丁寧な接客と、おいしいご飯、ゆったりできるお風呂など、最高な旅行になりました。

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート 2023年09月22日 18:22:54

滞在をご満足頂き厚くお礼申し上げます。

ザレイクビューTOYA乃の風リゾート 支配人

fumi104015さんの ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート のクチコミ

fumi104015さん [60代/女性] 2023年09月20日 23:47:43

9月19日に利用しました。
こちらのホテルや洞爺湖全体が観光に力を尽くしてくれている事を感じました。

とても大満足のホテルです。

ひとつ残念だった事は『トイレの便座が冷たい』事でした。
トイレの便座が節電モードが原因、自分で節電を切ると直りました。

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート 2023年09月22日 18:21:58

お知らせ頂きました件は直ぐに確認、対処するように致します。
お知らせ頂き誠にありがとうございます。
今後もスタッフ一丸となって取り組み、品質改善を進めて参ります。

ザレイクビューTOYA乃の風リゾート 支配人

70%CACAOさんの ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート のクチコミ

70%CACAOさん [40代/女性] 2023年09月16日 16:08:49

ビュッフェが美味しくて大満足です。2泊したので、ビュッフェの内容は同じでしたが、種類が多いので飽きませんでした。夕飯はもちろん、朝食の内容もとても良かったです。露天風呂から花火見れて最高でした。
駐車場が第二駐車場で、ちょっと不便だったなぁ。

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート 2023年09月22日 18:20:05

お食事について高い評価を頂き心より感謝申し上げます。
これからもお客様からお喜び頂けるホテル作りを一番に考え取り組んで参ります。

ザレイクビューTOYA乃の風リゾート 支配人

【低層階又は角部屋確約】お得に食事と温泉を堪能♪(夕朝食:ブッフェ)

ke0326さんの ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート のクチコミ

ke0326さん [40代/女性] 2023年09月16日 16:07:54

口コミ通り素晴らしいホテルでした。事前に母の足が悪いことを伝えていたところ、部屋には椅子を用意して下さったり、食事の会場でも出入り口近くの場所をキープして下さいました。お風呂は2箇所あり、両方とも最高でした。屋上は種類が沢山のお風呂と眺めの良いお風呂、下の階は昭和の銭湯を思い出すことが出来ました。食事は種類も豊富で食べきれませんでした。ここのホテルに滞在するためだけに北海道に行くのもアリだと思います!

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート 2023年09月22日 18:15:38

投稿者さん 2023年09月07日 17:05:45

乃の風倶楽部の展望温泉風呂付きの部屋が好きで今回は3度目の宿泊でした。結論から言うと今回は少し残念な旅行になりました。
小さな子供との宿泊だったので、部屋へ入ってすぐに鞄を子供の手の届きにくいコーヒーメーカーが置いてある黒いテーブルへ置きましたが、よく見ると大量のコーヒーがこぼれたままでした。黒かったのでこぼれているのが気づかずに置いてしまいました。
結婚記念日に夫にプレゼントしてもらったばかりのお気に入りのカバンにコーヒーが染み込み、あわててフロントへ電話をしましたが数分繋がらなく、床を見るとお菓子のくずと髪の毛だらけ。窓にはカメムシの死骸が落ちていて、座ろうとしたソファーには大量の髪の毛の固まりがありました。
全てフロントへ伝えると掃除に来てくださいましたが、カバンを拭く事はしてもらえませんでした。掃除の途中にスタッフの方が出て行き、戻って来ると「確認をした所、掃除機をまだかけていなかった為部屋の移動をお願いします」と言われたので部屋を移動しました。
食事は子供がいる為、初めてビュッフェを利用しましたがライブキッチンもあり楽しめました。朝食の梅干しに虫の死骸がのっていたのは残念でしたが、搾りたてのりんごジュースが美味しかったです。
花火の時間帯にラウンジを利用しましたが、スタッフの方が親切で、子供にも沢山話しかけてくださりとても感謝しています。有難うございました。

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート 2023年09月22日 18:14:42

いつも当館をご愛顧頂き誠にありがとう御座います。
ご指摘頂きました件は何れも日々の管理、確認が充分ではなく一つひとつ改善に取り組みます。
お知らせ頂き厚く御礼を申し上げます。

ザレイクビューTOYA乃の風リゾート 支配人

【早期予約60日前】<ブッフェ>プレミアム棟「乃の風倶楽部」をお得に満喫(夕朝食:ブッフェ)
【【乃の風倶楽部】展望温泉風呂付ツイン(56平米/禁煙/2名)】