ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート クチコミ・感想・情報

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート のクチコミ

投稿者さん 2023年06月15日 19:08:43

なかなか行けない洞爺湖で花火が見れることで宿泊するのを決めました。
が…
窓は汚い(掃除ができないのかもしれません)から花火も曇って見える。
ビュッフェも大したことない。
チェックアウト時のフロントスタッフの対応が最悪でした。
何の説明もないまま定時金額を支払えと。支払うのはもちろん当たり前ですが何にいくらかかったのか説明するのが当然だと思い。先に説明してくださいと言えば、かぶしぎみで謝られました。心にもない謝罪なんていりません。
せっかくそれなりの金額を払って色々楽しみに来たのに残念すぎます。洞爺湖にはまた来たいですが2度とこのホテルには泊まりません。

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート 2023年07月04日 11:22:55

この度は数あるホテルの中から当館をご指名頂き誠にありがとうございます。
ご指摘を頂きましたスタッフの件、誠に申し訳御座いません。
非常識な対応であり、ご不快な思いをさせてしまい本当に申し訳なく思います。
本来あるべき形になるよう日々見直しが必要と捉えており指導を重ねて参ります。
この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

ザレイクビューTOYA乃の風リゾート 支配人

【早期予約60日前】<ブッフェ>洞爺湖を一望できるレストランで季節の美味旬旅(夕朝食:ブッフェ)
【【スパリゾート館】大きな窓の和洋室(36.8平米/禁煙)】

ncd0489さんの ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート のクチコミ

ncd0489さん [60代/男性] 2023年06月13日 10:47:09

食事も風呂も部屋も大満足です。一つだけ直してもらいたいのは、コーヒーマシンがどこにでもある機械で中の豆もあまり良い豆ではないようで美味しくなかった。料理も素晴らしいのにもったいないと感じた。
この点以外は大変素晴らしいホテルでサービスにクオリティーなら決して高くは無いと思う。

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート 2023年07月04日 11:10:01

アドバイスを頂きました件は、お客様評価に直結するものと捉え今後検討させて頂きます。
これからもザレイクビューTOYA乃の風リゾートをご愛顧下さいますようお願い致します。

ザレイクビューTOYA乃の風リゾート 支配人

【【スパリゾート館】大きな窓のツインルーム(36平米/禁煙)】

投稿者さん 2023年06月13日 01:27:32

恐らく今までで一番高い値段を払った宿泊だと思いますが、値段に見合うとても贅沢で快適な宿泊を体験できました。
部屋は4Fでしたが、真正面に羊蹄山を望む素晴らしい眺めで、チェックインから1時間くらいずっと景色を眺めていました。この日は天気に恵まれ、湖と山が本当に綺麗に見えたのが何よりでした。
貸切風呂のプランでしたので、予約した18:00から贅沢に一人でお風呂を借りましたが、ここからの眺めもとても良く、お風呂もいいお湯でした。珍しいシャンプーもあり楽しみましたが、貧乏性のため、制限時間の50分ギリギリまで借りていましたので、少しのぼせた感じでした。お風呂は、他に3Fの「昭和」をテーマにしたお風呂にも行きましたが、こだわりが感じられおもしろかったです。アイスシャーベットが無料で提供いただけるのが嬉しかったです。翌朝は、屋上の露天風呂に行きましたが、洞爺湖と一体となっているかのような感じと、やはり天気に恵まれ羊蹄山がはっきり見えて、最高に気持ち良かったです。
食事は、会場も広く、夕食も朝食も品揃え豊富で、選ぶのに苦労するほどでした。牛肉のステーキやシュラスコなどおいしそうなものや、普段あまり見慣れない珍しいものをあれこれ選んで、かなりの量を食べさせていただきました。
21:00からは、花火が上がると聞きましたので、外で見ようか迷いましたが、敢えて部屋から見ることにしました。目の前の湖上で打ち上がる花火を椅子に座って眺められ、とても贅沢な気分でした。
今回は、自分にとっては、かなり値段の高い高級ホテルでの宿泊でしたが、非常に満足できる宿泊でした。一人で宿泊している人はあまり見かけませんでしたが、特に気にもならず楽しく過ごせました。また機会があれば、是非宿泊したいと思えるホテルでした。

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート 2023年07月04日 11:03:26

この度は、乃の風リゾートへのご宿泊誠にありがとうございます。
ご満足のお声を頂戴し厚く御礼申し上げます。
今後についてもお客様からのお声を励みにスタッフ一同力を合わ魅力あるホテル作りを致します。

ザレイクビューTOYA乃の風リゾート 支配人

天空貸切風呂50分付き~洞爺湖の絶景をひとりじめ(夕朝食:ブッフェ)
【【スパリゾート館】おひとり様用ツインルーム(36平米/禁煙)】

投稿者さん 2023年06月12日 16:04:38

全てに満足してますが、私の宿泊した部屋は、向かい側に従業員の通用口があり、同時に扉を開けた時に、スタッフの方に会うとなんか気まずかった。

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート 2023年07月04日 10:09:47

クチコミ投稿を頂き厚く御礼申し上げます。
今後もスタッフ一丸となって取り組み、品質改善を進めて参ります。

ザレイクビューTOYA乃の風リゾート 支配人

【春夏旅セール】上質な乃の風倶楽部で過ごす優雅なひととき(夕朝食:ブッフェ)
【【乃の風倶楽部】1室限定バリアフリーツイン(56平米/禁煙)】

投稿者さん 2023年06月06日 18:29:18

2023年6月3日(日)にチェックインして利用させていただきました。
とても満足です。
天空露天風呂が最高でした。
ひとまず明るいうちに天空露天風呂に行ってみました。
湯船に浸かるとお風呂の水面と湖との境界がなくなり、湖に浸かっている
感じです。
新緑の中島、青空には雲が流れ、そこにカモメが気持ちよさそうに
飛んできます。
なんという贅沢でしょう。
日帰り入浴をやっていませんので、混雑することもなく静かにゆっくり
温泉を楽しめました。
夜明けの天空露天風呂も最高でした。
カーテンを開けっぱなしで寝たので、4時過ぎに外が明るくて
起きました。太陽が湖面に反射して、神々しく、これは天空露天風呂に
行くしかないと、すぐに向かいました。
絶景でした。お風呂で禊をしながら、太陽でも浄化されるような
エネルギーをもらうような素晴らしい時間でした。
部屋も56平米の部屋で、レイクビューでのんびりできました。
夕食のビュッフェ時は席を選べずスタッフの方に案内されますが、
ビュッフェのメイン会場を通り抜け、机が4つ並ぶガラス張りの会議室みたいな
空間に案内されました。
そこは、メイン会場のように湖が見えないだけでなく、天井も低く、
BGMも流れていない残念な空間でした。
レイクビューを眺めながらの食事を楽しみにしてきたので、
湖の見える席にしてくださいと伝えたところ、スタッフの方は困って
おりましたが、なんとか調整して席を用意してくださいました。
結果的に良かったですが、最初に案内された場所は、いくら混んでいても
お客さんには待っていただいて、天井の高いメイン会場を利用いただく
べきと思います。
ビジネスホテルじゃないのですから、いくら料理が美味しくても、
どこでどういう気持ちで食事するかを大事にしていただきたいです。
また機会がありましたら利用させていただきます。

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート 2023年07月04日 09:45:27

当館での滞在を満喫して頂いたご様子に大変嬉しく感激で御座います。
今後についてもお客様満足度優先で取り組む考えであり、改善できることはいち早く対応しさらにお喜び頂けるリゾートになるよう取り組んで参ります。

【【乃の風倶楽部】デラックスツイン(56平米/禁煙)】

投稿者さん 2023年06月06日 15:44:35

シャトルバスがとても便利です。
部屋のスペースは素晴らしいです。長期滞在の清掃サービスは素晴らしいです朝食、夕食ともにビュッフェですが、食事の内容は変わっておらず、あまり私たちの好みには合いませんでした。

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート 2023年06月09日 16:34:31

頂いたご意見については品質改善に繋げるべく是非検討させて頂きます。

ザレイクビューTOYA乃の風リゾート 支配人

【道外のお客様限定】飛行機などのチケット提示で館内券1000円分プレゼント(夕朝食:ブッフェ)

舞唯さんの ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート のクチコミ

舞唯さん [60代/女性] 2023年06月06日 08:33:58

5月29日に孫と娘と3人で宿泊、宿泊費後払いに感謝。お部屋のベットがくっついていたことも孫が一緒でしたので感謝。お部屋ではお風呂用のヘッドキャップがあると有難かったかな?花火が端から端まで見られて立地条件も良く花火用のフェリーも綺麗で孫が感動していました。行った夜は風が強く露天風呂の温度がもう少し高いと良かったです。朝の露天風呂は蝦夷富士に雲もなく風もなく温泉の温度も全てが最高でした。宿泊費の価格に納得。立ち風呂にも感動でした。お土産売場も充実していて感謝!試食もさせていただけました。最後に、孫が部屋で珈琲用のグラニュー糖をこぼしてしまい連絡を入れた際の対応に娘共々心から感謝しています。嫌な思い一つせずに旅が終われとこと、ひとえに従業員の皆様の対応のおかげと思っています。孫にも沢山のお声がけと笑顔を頂きました。またご縁がありましたら今回行けなかった娘婿と4人で宿泊したいと話しています。大変お世話になりましたm(__)m

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート 2023年06月09日 16:33:23

ご家族皆様にお喜び頂けたご様子に大変嬉しく思っております。
今後についてもお褒めの言葉に甘んじることの無いよう、精進致します。

投稿者さん 2023年06月04日 16:50:08

倶楽部だとラウンジを利用できるとの事で、展望温泉風呂付きのお部屋に宿泊しました。部屋風呂は思っていたより大きくて大変良かったです。楽しみにしていたラウンジは、これが倶楽部ラウンジ?コーヒーのサービスはどこのホテルでもやってるのに、わざわざラウンジの一番押しみたいに長時間しなくても…
ビールが利用できるのは少時間でラウンジを期待していただけに残念でした。
食事も期待以下でした。

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート 2023年06月09日 16:31:43

この度は遠方から遥々私共のホテルにお越し頂き誠にありがとう御座います。
クチコミ投稿を頂き厚く御礼申し上げます。
ご意見を頂きました件は、是非とも検討させて頂き出来ることから改善に向け取り組んで参ります。

ザレイクビューTOYA乃の風リゾート 支配人

【【乃の風倶楽部】展望温泉風呂付ツイン(56平米/禁煙/2名)】

投稿者さん 2023年06月03日 08:32:59

5月27日に宿泊しました。夕朝食共にブッフェでしたが温かい物は温かく。
種類も多く、大満足でした。
大浴場は湖を見ながらゆったり入浴出来ました。花火も部屋から正面に見えて楽しませて頂きました。
機会があったら是非また行きたいと
思います。

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート 2023年06月09日 16:30:15

今回のご宿泊が思い出に残るご旅行になったようで大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2023年06月02日 14:47:47

会社の仲間たちとお世話になりました。入館時のウェルカムドリンクとクッキーが美味しくロビーがゆったりしているので、帰宅時ともにリラックスできました。食事の種類も豊富で、中でも地元産ワインを使い煮込んだビーフシチューと、手作りのスィーツが特に気に入りました。露天風呂は湖と空と溶け合ったようで開放感があり、とても癒されました。また訪れたい宿です。

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート 2023年06月09日 16:27:39

心温まるお声を頂き大変嬉しく思っております。
今後に付きましてもお客様満足度最優先で取り組む所存でございます。
次回ご旅行の際も是非とも当ホテルをご指名下さいますようお願い申し上げます。

ザレイクビューTOYA乃の風リゾート 支配人

【基本】絶景の洞爺湖を眺めながら北海道ラグジュアリーブッフェを堪能(夕朝食:ブッフェ)
【【スパリゾート館】広々ゆったり特別和洋室(68平米/禁煙)】

投稿者さん 2023年06月01日 11:20:55

展望露天風呂付の客室でしたが、お風呂場が大きくゆったりと入浴できました。
湖上花火も室内から楽しむことが出来て良かったと思います。

ブッフェについてはどこにでもあるような内容で特色がなかったのが残念でした。

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート 2023年06月09日 16:26:41

当館自慢の温泉を満喫頂き嬉しく思っております。
ご意見を頂戴致しましたお食事の件、日々研究を重ねお喜び頂ける内容になるよう進化して参ります。

ザレイクビューTOYA乃の風リゾート 支配人

【贅沢1人旅/1日5室限定】展望温泉風呂付客室で春の洞爺の絶景を独り占め♪(夕朝食:ブッフェ)

投稿者さん 2023年05月31日 20:02:32

ワンコ連れにはおすすめです!!
うちの子は
外でしかトイレをしないので
ドッグランがあるのが良かったです!!
あと、ロビーを通らなくても
ワンコと外に出られる扉があって
散歩に行くのもスムーズでした。
湖畔沿いの散歩は
景色もよく最高でした!

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート 2023年06月09日 16:24:28

ご家族皆様でご利用頂き大変嬉しく思っております。
これからも、皆様に愛されるリゾートホテルになれるよう日々研鑽を致します。

今後ともザレイクビューTOYA乃の風リゾートをご愛顧下さいますようお願い致します。

ザレイクビューTOYA乃の風リゾート 支配人

【ワンちゃんルーム】プライベートに個室で味わう和食膳~乃の風会席(夕食:和食会席/朝食:ブッフェ)
【【スパリゾート館】愛犬とSTAY♪ツイン(36平米/禁煙)】

投稿者さん 2023年05月31日 14:07:35

お部屋、ブッフェ会場、温泉、全ての場所からの洞爺湖と羊蹄山の眺めが素晴らしく綺麗で癒されました。朝夕ブッフェが美味しくて最高でした。誕生日プレートはお部屋まで持ってきていただき写真も撮っていただきました。スタッフの皆さまがとても親切で幸せな旅行になりました。また行きたいです。ありがとうございました。

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート 2023年06月09日 16:23:34

洞爺湖の豊かな大自然を満喫頂いたご様子に大変嬉しく思っております。

ザレイクビューTOYA乃の風リゾート 支配人

【平日限定/無料アップグレード】特等席で楽しむ洞爺湖花火(夕朝食:ブッフェ)
【【スパリゾート館】高層階8Fの和洋室(36.8平米/禁煙)】

投稿者さん 2023年05月30日 16:19:51

北海道旅行の最終日に利用しました。セールとはいえ、全日程の中では一番高い宿泊でした。しかし、専用ラウンジの利用もできたのは、良かったです。
ホテルから洞爺湖が良く見えて、展望温泉からの景色はとても良くて、しばらく温泉にいて景色を楽しむ事ができました。
花火も短い時間ながら、部屋からも見えて良かった。食事はビュッフェだけど、ライブキッチンが多く美味しかった。 大満足の宿泊で、友達と利用しましたがサプライズで宿を決めましたが、とても喜んでもらえました。

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート 2023年06月09日 16:21:28

大切な記念のご旅行にご指名を頂き心より御礼申し上げます。

【【乃の風倶楽部】デラックスツイン(56平米/禁煙)】

投稿者さん 2023年05月26日 16:28:02

リピーターです
北海道では犬同宿のホテルが数少ない中、とても利用しやすく 素敵なホテルです

すべてにおいて満足だったんですが、ウチのワンコは朝晩に食事をあげてるのに うっかり1食分しか持ってくるのを忘れていて、部屋の中にワンちゃん用のごはんの案内があったので ありがたい!と思い買いに行ってみたら カタログには6種類?7種類?くらいあったのですが 実際あったのは2種類だったようです
あって良かったですがタイミングだったのかわかりませんが 冷凍物なので 部屋に案内を置いているなら できれば揃えて欲しい。。
もしアレルギーのある子なら 2種類あっても食べられないかもしれないので。。
とはいえ忘れた私が悪いんです!

また利用したいです!
ありがとうございました!

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート 2023年06月09日 16:20:31

今回のご利用では充分に行き届かない点があり大変失礼致しました。
ご意見の通りであり、充分留意致します。
また次の季節にお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ザレイクビューTOYA乃の風リゾート 支配人

【ワンちゃんルーム】湖の絶景と四季折々の旬の恵みを楽しむブッフェ(夕朝食:ブッフェ)

海苔弁当390yenさんの ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート のクチコミ

海苔弁当390yenさん [40代/男性] 2023年05月25日 11:06:54

日本人以外の旅行者(特にアジア系の)が比較的少なかたので、色々な意味で安心して過ごすことが出来ました。
従業員の方々も良く教育なされているので特に不満等はないですが、朝食時の席は自由席なので時間帯によっては空いてる席を探すために会場をウロチョロと歩き回らないと行けないのが大変不満ですので、夕食時みたいに席を指定してもらうと助かりますので、改善してもらいたいです。

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート 2023年06月09日 16:18:00

アドバイスを頂きました件は、是非とも検討させて頂き出来ることから改善に向け取り組んで参ります。

投稿者さん 2023年05月23日 20:46:50

大きな窓の和洋室は洞爺湖が目前で花火も近くで見え、ロケーションはばっちりでした。

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート 2023年05月24日 14:59:09

ご満足のお声を頂戴し厚く御礼申し上げます。
今後もスタッフ一丸となって、気持ちよくお過ごし頂けるホテル作りに力を注いで参ります。

投稿者さん 2023年05月19日 07:30:45

札幌から送迎をしていただけるこちらのホテルを見つけて洞爺湖温泉旅行を決めました。美味しい食事にインフィニティ露天風呂、部屋から美しい洞爺湖と花火も見れて本当に楽しかった。晴天の洞爺湖から朝霧で雲海のような景色も館内のあらゆる場所から見ることができます。立地も温泉街の真ん中らへんでバスターミナルやクルーズで観光もしやすく、おかげさまで洞爺湖旅を満喫できました。

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート 2023年05月24日 14:58:23

ザレイクビューTOYA乃の風リゾート 支配人

naoki.310さんの ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート のクチコミ

naoki.310さん [50代/男性] 2023年05月18日 16:03:46

何度か宿泊したホテルですが毎回楽しみしかありません。宿泊のたびにブッフェの内容も変わりますしついつい食べ過ぎてしまいます。あとは部屋から湖畔そして花火がとても素晴らしいです。

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート 2023年05月24日 14:57:23

いつもご利用頂き大変嬉しく感激の思いで御座います。

ザレイクビューTOYA乃の風リゾート 支配人

カワティ39さんの ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート のクチコミ

カワティ39さん [40代/女性] 2023年05月16日 21:57:10

常宿にしたいと思える素晴らしいホテルでした。

あいにくの天気でしたが、晴れていたらロビーに入った時などの開放感は素晴らしく綺麗だと思います。

また行きます。

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート 2023年05月24日 14:55:02

これからもお客様からお喜び頂けるホテル作りを一番に考え取り組んで参ります。

【【乃の風倶楽部】デラックス和洋室(56平米/禁煙)】